ネタバレ・感想ありセックスができない私たちのレビュー

後輩くん
2021年3月1日
大人だけど可愛い初々しいカップルです。トラウマを抱えてのお付き合いだけど克服できて幸せになるといいな
特に男性の顔の絵が綺麗です。
2020年11月21日
絵がとても綺麗です。テンポも良くて好きです。主人公は好感が持てます。早く続きが読みたい!
絵もきれいで続きが気になる…!
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 告白からのホテルの展開は少し早めな印象ですが、テンポが良いです。
こんなに一途に思われたら幸せですよね。
ヒロインの過去に何があったのか、2人がこれこら結ばれるのか気になります…!
ジリジリ・・・
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の距離感の詰め方がいいです。2人ともトラウマがあってこじらせてるから、控えめですけど、オラオラじゃなくて良いです。ヒーローもこじらせてるから、モジモジ系なのかな…2人して何か気まづくなると避けるのは
やめてほしい(笑)ぶつかり合うこともなく、避けて、避けられた方は不安になってをお互い繰り返してました。
ヒーローはヒロインが大好きな感じ伝わるのがとてもいいです!まだお互いに、遠慮ぎみなとこもってきて、ライバル登場してきたから、ヒロイン頑張って!! ヒーローもスパンと切っちゃって!!!!
2021年10月31日
絵はキレイなんですが、コマが小さく割りすぎなのと、トーンを多用し過ぎて、やや読みづらいのが、もったいない。
ちょっと変えれば、おもしろくなりそうな作品ですが…。
2022電子コミック大賞TL部門の評価
2021年10月6日
彼ピと性行出来ずに別れたばかりなの!→じゃあ俺と性行して克服しよう→YES🙂⁉→ホテルでトレーニング→普段より感じるぅぅぅ!的な内容でした。
別れて直ぐに別の男とホテル行くんかーい!と思いましたが、まぁ行かないと話が長くなりますよね。
TLをあまり知らないのですが、特にこれといった面白そうなエピソードはなかったのでこの評価です。
男の設定が
2021年10月1日
男の設定が、エッチできないのか、ベテランなのかよくわからなくなっていて、今一つ展開に嵌れませんでした。
え〜
2021年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ エロくていいんですけど、結局克服と言う名目で彼氏と別れたばかりでと言いながらエロいこと始めてしまうのはおかしくないですか?
微妙に同情しにくいヒロイン
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料+5巻まで試し読み。過去の経験から対人セッ クスにトラウマを抱えたヒロインと、そんなヒロインに片想いしていて自身もセッ クス?にトラウマがある会社の後輩ヒーロー。ヒロインが婚約者と別れたと知り、酒の勢いで告白したヒーロー。その勢いに押されてヒロインはヒーローとトラウマ克服を頑張ることになる。そこにヒーローに恋するライバル後輩女子やヒロインのトラウマ要因っぽい男が絡んであれこれある話、かな。
セッ クスにトラウマがあり、それを克服するネタはよくあるが、婚約レベルまでいった彼氏がいたのに、そっちとはキスも拒絶して、ちゃんと付き合うと返事してない後輩ヒーローとはその日のうちに胸タッチからのクン ニまで許すヒロインにドン引き。他の方も書いていたが、今後も同じ職場に勤め毎日顔を会わすことになるまだ彼氏でもないヒーローにそこまで許せるなら、婚約者とも普通にできるだろうと思ってしまい、ヒロインへの好感度だだ下がり。ただの彼氏じゃなくて婚約までいってるってことは、好意を持って信頼も育んでた相手だよね? それでもできなかったのにどっちもそこまで育ってないだろう相手とはできるって何。それとも年下かつ後輩なヒーローなら、精神的優位性がとれて大丈夫だとでも? それはそれでイヤなヒロインである。
同情心煽りたいなら、最初のシーンは婚約者ではなく、顔なし元カレぐらいにしてあくまで過去のトラウマシーンにしておいてほしかったかな。普通に元婚約者の方がヒロインより可哀想で、ヒロインを応援しにくいわ。
あと、ヒーローもトラウマあるっぽいけど、1巻とか見た分にはたいしたトラウマなさそうな。アレがデカいかEDか早 漏かぐらいだろうな。完結後の試し読みかレビュー次第では続きを追ってみたいが現状では買わずに様子見かな。
絵は中も表紙通りで綺麗めだが、キャラの描きわけが髪型(と処理)と身長と性差ぐらいかなという印象で、無表情で並べたらみんな一緒に見えそうな感じでもある。読んでみた範疇でも、出てくるのは20代の若者ばかりで中年とか老人とか描けなそう。見てないところでちゃんと出てたらごめんなさい。
イライラする
2021年4月30日
トラウマがあるみたいでなかなか、前にすすめないヒロイン。後輩男子が頑張ってるのに、ハッキリせず、中途半端に寸止めみたいなことばっかりでイライラする。
カマトトもいい加減にせいっ!て感じ。
可愛い2人
2021年1月29日
絵が気に入り読んでみました。可愛いらしい2人でこれからが楽しみです。
似たような雰囲気なのに…?
2024年1月23日
無料分で1冊読みました。
婚約者も別にがっついているようには見えなかったし優しい雰囲気とかヒーローと似ているのに何故婚約者はダメでヒーローは大丈夫なのか…?単純に疑問に思いました。抱えているものがあるかないかの違いなんでしょうか…?よく解りませんでした。
うーん…
2022年9月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約者に秘部を触られるのも怖がってたのに、後輩には触られるどころか舐められてよがってた時点でおかしい。せめて、婚約者じゃなくて彼氏だったらわかるけど。それに、ワンコ系男子も最初は可愛いと思ったけど、ヒロインの事が好きなのに、分かりやすくアピってくる後輩女子に腕に抱きつかれて嫌がるそぶりもないし、振り払いもしないのはおかしい。ヒロインと同じ職場なんだから、振り払うとか注意するとかしないと見られたら誤解を生むって考えないのか?と思いイライラしました。ヒロインはヒロインでいつまでも曖昧な感じでイライラします。
ちょっとまだわからないけど
2021年9月18日
あの優しそうな婚約者に恐怖心があるのになぜ後輩は大丈夫なの…?これから理由が分かるのかもしれませんが。ヒロインがめんどくさい女で、婚約者も後輩も不憫になってきました。絵はとっても安定していて、イケメンで好きです。こんなかわいい後輩欲しい〜…
イマイチです
2021年11月7日
主人公がぐずぐずで好感が持てません
まだ途中までしか読んでませんが最後まで読まなくても多分、ぐずぐずのままなんでしょうね
絵はとても綺麗で良いのですが。。
2021年9月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んでの感想ですが、婚約者とはキスまでしか出来ないのに、いくら人として好感を持っているといっても好きでもない人と、告白初日に挿入直前までの行為が出来るのが理解出来ない。それだったら婚約者と克服しなよって思う。婚約者の人、ちゃんと話し合ったら理解してくれそうな感じの人だったから余計に展開が腑に落ちがなかったです。