ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

素晴らしさがエベレスト級
2020年12月3日
えっちだったーーーー!!他のレビュアーさんのレビューみて「えっちだった」てあったから試し読みで「うっそだー」と思いつつ絵が好みだったから購入。

いやー、えっちだった!!!!
内容も感情もきちんと丁寧に描かれていたし、とてもよかった!
一巻ものでここまできちんと全てを詰め込めている漫画はなかなかないからとても良かった!
最高でした
2026年6月16日
皆さんのレビューに「あんみつといえばコレ」とあって気になって読んだら、ホントにあんみつといえばコレになりました。
色々な制約の中で生きる2人。生命の危険性もはらんでいるのにそれすら喜びに感じるなんて…愛が深すぎてギュンし通しでした。子どものころの2人もまたかわいくて最高でした。
神作です!!BL好きなら見て後悔はなし!
2026年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネタバレ↓
幼馴染同士のアンナ(吸血鬼みたい体質)とミツル(吸血鬼の大好物)の異色系の恋物語になってます。
ストーリーが面白い。
アンナの熱烈な片想いがミツルに通じて両思い!
溺愛すぎる。
2人が一蓮托生を誓って溶け合うかんじは感動レベル!
エロシーンは繁殖期があるので濃厚。
これくらい重たい愛が見たかったのよ
2026年3月16日
まず設定から天才すぎでは??
こういう命を預け合う程のゲロ重な愛のお話を求めてました。
ストーリーの精巧さと面白さ、心情のやりとり、エロシーンのバランスも丁度よい。
まじでもう一回記憶を消して読みたいです...!
この作品に出会えて嬉しい。ミナヅキ先生ありがとうございます!
キャラもストーリーもとてもいい
2025年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンナも良かったが私のお気に入りはみつる。かっこよくて可愛くて潔くて賢くて、でも実は弱い部分もあって。普段はどうしても攻めに惹かれるけども、みつる良かったです。
ストーリーはミステリーの要素もあり、ピリッと感ありながら常に2人はラブに満ちていて最高でした。
エッチも激しく本能的だし全ての要素が◎
史上最強の共依存
2026年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私が読んだ中でも最高傑作の一つと言えるくらい大好きな作品です。溺愛執着攻めが何より大好物な私ですが他に誰も入り込めないくらい固い絆と愛で結ばれた2人が最高。永遠にイチャイチャしててくれ…。
最初の一巻だけ
2025年11月25日
一巻だけ読みました。ちゃんと完結してます。
続けて読んでる人たちの評価がいいので、タイミングを見て続き購入予定です。

とにかく絵がいい!顔もファッションもいいけど、バトルシーンの躍動感とかポージング最高!
吸血する亜人種バイターの主人公に対する葛藤と、主人公がバイター幼馴染みに向ける信頼がすごくドキドキ。
サイコーに美しい愛のカタチ
2025年11月17日
何度もカートに入れは外し…を一年前位から繰り返し、一冊無料で読んでみたらもぅ、続きがすぐに読みたくなって一気に購入してしまった。何とも面白いバイターとネクターのストーリー!そして絵が可愛い!が、肉体はカッコいい!それがぱんぱんパン祭りを派手に開催するから、それはもーサイコー!依存し合う2人のカワイイが止まらない!
面白い!!!
2025年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読みホで一巻まで読みました。読み進めると二人の秘密や過去が明らかになっていくお話。吸血鬼のお話ですが、「スモーキーネクター」ってなんぞや?と思いましたが、最後まで読むとタイトル回収できてました。あと、タイトル最高!攻めの執着心ダダ漏れのタイトルだなぁと。
甘くて濃ゆいネクターの魅力
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ネクターと聞くとあの甘くて濃ゆい魅力的な飲み物を思い浮かべることができます。時折いただくと本当に美味。語源ネクタルの意味は「死に打ち勝つ効能」、転じて現在の意味は「花蜜」。タイトルの暗示を感じ取りながら読み進めるとより一層感動しました。躍動感のある描写がとっても美しくて堪らなく好み!これ続編があるなら是非見てみたいです。
すごくイイ!最高〜!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん好きで、気になっていた作品でした!攻めが吸血鬼ですが、ストーリーが本当に面白い!皆さんのレビューが高いの、納得です!攻めが本能的に受けを求めて血に酔ってするエッチがエロくて、そんな攻めを、受けもまるっと受け入れてしまうし、本当に素敵な2人です!ずっと読んでいたいと思うほどイイ作品でした!読んで損なし!
あんみつ可愛い!!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼(バイター)✕人間だけど、ちょっと人間離れした人のような設定で、基本は幼馴染2人のお互いを大切に思うピュアな純愛ラブストーリーでキュンキュンします。特に攻めの一途な想いは切ないほどで、相思相愛になれて本当に良かった!
エロも描写以上に濃厚なのが垣間見れてもうご馳走様です!
まだまだあんみつ読みたい!
予想通り最高でした
2020年11月30日
ミナヅキ先生の絵柄が好きなので購入したのですが、やはり絵が美しくて何よりもエロい!(笑)
話のテンポ感も良いし、設定も難しめと思いきやわかりやすく読みやすい。
攻の溺愛もそれに対する受の許容の深さも、お互い唯一無二感もとにかく最高すぎる・・・!
何度も読み返したいし、続編めちゃくちゃ希望です!
吸血鬼BL
2020年12月4日
【表題作のみ212頁】【エロ★★☆】読み応えあり。アクションシーンもあるのですが、絵がお上手!!お話も面白いです。エロの部分は、他の部分では男らしい受の成人男性向け漫画のようなセリフがちょっとだけ気になりましたが、唾液でヨくなっている表現なのかな?あんみつは可愛らしかったので続編が読みたいです。
面白かった~!
2020年12月15日
バイターという設定が新鮮で面白かった!
アンンアがみつるをとても大事にしていて、分からないように守っているのがまたいい。
みつるも結構度胸があって、長年の友がバイターでも引かないところも2人の関係の深さを思わせていい。
続きが是非読みたい~~~!!
購入して読んで損はない一冊です!
続編お願いします!!!
2020年12月6日
こんなに何度も読み返したくなる作品を購入したのは久しぶりなので、ホントに幸せででした〜!
試し読みでは甘い雰囲気はあまりない二人だったので、ここからどんなふうにエロく?と思ってたら…受が膝からガクっと倒れこんだところで、「そう来たか!!」と大興奮!設定が最高で、大満足です!続編、待ってます!
最の高
2020年12月2日
控えめに言ってマジ最高でした。血を吸う姿って何であんなにエロスなんでしょ…。美しい絵に、BLではあまりない戦闘シーンもあるけど凄く良かった!アンナのタレ眉ツリ目はズルいって…。みつる凄く良い奴だし。滅茶苦茶エロいし。覚悟を決めたシーンは鳥肌立ちました。続編出ないかなぁ…出て欲しいなぁ…!!
めちゃめちゃ良かった!続編希望します!
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買い。予想の100倍面白かった&刺さりました!少年マンガテイストな設定、戦闘シーンもカッコ良くて最高です。最初は冷静な飄々攻×幼馴染受なんだな〜と思い読んでいましたが、終盤、攻の弱さ、受の意思の強さもわかってより2人が愛おしくなりました。続編めちゃめちゃ希望します!!読みたいよ〜!
久しぶり!
2020年11月30日
『この夜のすべて』を読んで以来、ミナヅキさんの作品はずっと追いかけてきましたが、最近で1番でした!アクションシーンも良かったけど、やっぱり二人のイチャイチャがたくさんでウットリでした!!吸血鬼ものはよくあるけど、表現力がステキ。ミナヅキさんの絵に慣れない方もいるようですが、オススメですよ!
すごい…
2020年12月5日
お初の作家さんでしたが口コミ良くて試し読みしたら気になってしまって、普段なら定価ではあまり購入しないのに勢いで買って一気に読んでしまいました…が、悔いなし…ほんっと素敵にお話ですっごく面白かった!!!エロも大満足。。!!!興奮冷めやらぬままに口コミ書いてます。他の作品も読んでみたい!
ストーリーが素晴らしい!!
2020年12月13日
吸血鬼ものはあまり得意ではありませんでしたが、こちらの作品はストーリーも凝っていて、1巻にギュッと纏まっていて、エロも美しいです!!お互いなくてはならない存在というのはよくありますが、バイターとネクターの関係はそれを超え、愛し合うだけではない共生契約という重い愛に引き込まれました。
吸血鬼モノ
2020年12月4日
ランキングにあったので気になり買いました☀
こういう設定のものはあまり買わないタイプなのですが、
細かい設定なども面白かったですし、
攻めも受けの事を凄くちゃんと考えていて
愛が感じられました〜?
えちえちは多いという訳では無いですが、
しっかり濃厚なのでオススメ!
満足です
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ランキング1位になっていて、立ち読み増量中だったので試し読みしてみたら、絵も好みですし、バイターという設定は初めて聞きましたがこうゆう特殊な設定も大好きなのでレビューを信じて買ってみました。結果、大満足です‼‼攻め様が溺愛で、Hシーンも多めで最高でした。続きがすごく楽しみです。
とってもいい!
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで身体の描き方がとっても好きです!戦うシーンもとても描写がうまい!
一途に想い続けたアンナもかっこいいし、みつるも男前に受け入れててよかった~。2人の絡みシーンはエロかったです。あまり他の作品で見たことないたいいもあって、もっとこの2人を見たいです!最高でした!
大人の萌えと厨二
2020年12月5日
まず抜群に画力が高い!その画力での戦闘とスケベシーン…それだけでも満足度が高かったです。アンナのスーツとタバコが最高に萌えました。
普段冷静な攻めが我慢してフーフー言ってるの最高すぎん……?
強いて言えばみつるの気持ちの移り変わりをもう少し読みたかった。続編が欲しい…!
めちゃくちゃいい
2020年12月3日
評価がよくて興味をもちましたが、間違いなかったです
1冊でおもしろい設定をうまくまとめて、BLなしでも引き込まれますが、ちゃんと愛情も絡めていてすごくよかった
もっともっと深く掘り下げられそうだし、続くといいのにって思いました
絵も綺麗で他の作品も読もうと思います
まってました!
2020年11月30日
ミナヅキアキラ先生の作品が大好きで、こちらもコミック誌で拝読済。
配信されるのを指折り数えて待ってました!
設定が細かくて、すごく内容が詰まっている一冊だと思います。
既に何回も読み返してます!
まだまだ掘り下げれる所がありそうなので本当に本当に続編希望です!
世界観がイイ!男前!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いに熱く守り抜く姿が男前!我慢して想い、守ってきた分Hが濃厚ですね!もっともっと見たい2人です!あ、初夜で開発されちゃうとこ、もうちょっと詳しく見つかったな。素敵な世界観なので、続編が出てくれたら、すっごい嬉しいですが、完結なのですね。何度も読み返す事にします。
サイコーすぎる!
2020年12月22日
もともと吸血鬼やら忍者やら、大好きな私…。攻めが受けを護る姿もカッコいいし、護らなきゃいけないのに、我慢できなくなっちゃうし、葛藤する姿がとてもよい!葛藤する攻めの気持ちを、やすやすと飛び越えてくる受けもよい!なによりお話が心にしみる…。なんせサイコー!!
満足‼
2020年11月30日
ストーリーもエロさも画力も最高に満足しました‼初めて読んだ設定でなかなか理解するのに時間かかったけど上手く作り込まれてるな〜と脱帽でした‼
一生お互い無くてはならない無二の存在なんてロマンチックでいいですね〜?
何回も読み直したくなる作品となりました?
アクションシーンもいい
2020年12月11日
ランキング1位の時に高評価に釣られて購入しましたが大正解でした。
絵も綺麗でストーリーもきちんとまとまっていて、濡れ場は評判通りにえっちで大満足でした。
続編となると設定的に事件が起こってしまいそうで不安なのですが、ふたりの今後をもっと見たいです。
何度も読み返すほど面白い!!
2020年12月2日
割引なしで購入しましたが、買って正解!!
攻めの溺愛ぶりがたまらない!!
受けも性格が男前な所がとても好感が持てて、このカップル最高です♡
ぜひぜひ続編希望!!
このまま完結させちゃうの勿体無いし、この2人のイチャイチャをもっと読みたいです!!
サイコー!
2020年12月2日
初めて購入した作者さんでしたが、控えめに言って最高でした!
ストーリーも面白いし絵も綺麗だしエッチもエロくてもう大満足!!!
こんな面白くてもちろん続編ありますよね?!
これで完結なんてもったいなくてあり得ないです。
勝手に楽しみにしてます。
愛が詰まり過ぎている!!
2020年11月30日
バイターと呼ばれる吸血鬼がいる世界。躍動感のある絵も合っていて、内容も、二人の想いも最高でした。タイトルがどういう意味なのかは読んでなるほど!と声を出したくなりました。「ばかたれ」最高!2巻も惜しみない2人が最高!子どもの頃も超絶可愛いので必見です!
スピード感
2020年12月24日
吸血鬼ものが好きなので読んでみましたが、これは面白い。ネクターなど独自の設定もあり、アクションシーンもスピード感があり、ストーリーが面白いのであっという間に読んでしまいます。
BL作品としてもがっつり美味しいシーンがたくさん。
続編、希望です。
素敵^o^
2020年12月6日
星5つだらけで凄いですね!皆さんのレビューが素晴らしいから、書くの恥ずかしいですが…アンナが素敵過ぎですね。みつるを大事に大事にしてるところ、タバコ吸ってるところ、スーツ姿…全てにキュンとします。この作品の世界観もっと知りたい、続きが読みたいです。
作者推しの自信を深めるこの世界観を見よ!
2020年11月30日
作者推しが当然のように掲載誌を読みコミックでまとめ読みして大満足するってケースにピッタリ。この世界観が本作だけではもったいない!そしてとキャラの魅力的な事ったらないわ可愛い表情や戦闘シーンやら力技⁈(ワクワク(//∇//))なシーンやら見応え抜群!
吸血鬼もの!
2020年12月13日
絵もストーリーも素晴らしかったです!!!
よくある吸血鬼ものとは少し違う設定もあり、面白かったです!
アンナがみつるを溺愛しているのが伝わってきてキュンキュン(*´艸`)
描き下ろしが特に良かったです!オススメ!!!
修正も自然でとても良い!!!
文句なしの✩5
2020年12月6日
ストーリーがしっかりしていて、凄くボリュームがありつつも長ったらしくならないようにサクサクと進みます。ファンタジー要素があるもののわかりやすい説明ですっと世界観に入りやすい。 絵も綺麗で見やすく、エロもしっかりあって200P超える量で文句なし!
設定が面白い!
2020年12月25日
吸血鬼ものが好きですが似た話も多く飽きていた部分もあるので、この作品の設定が面白くて久しぶりにワクワクしました☺️サスペンス要素もよかったです!2人の関係性も堪りませんでした。素晴らしい作品に出会えて嬉しい。読了後の満足度も高かったです!
最高に良かった!!
2020年12月8日
獣系は苦手ですが、人だし、吸血鬼(バイター)だしって事で読んでみたけど、めちゃくちゃ良かった!!子供の頃から一途に想い続けるアンナの愛が感じられる。みつるも肝がすわってると言うか潔い感じがいい。まだまだ続きが読みたいなって思える作品です。
かっこいい!
2020年12月4日
これまた新しい吸血鬼モノですね!現代風で戦闘があって、ちょっと少年マンガっぽくもあって面白かったです!ストーリーや設定もちゃんとしててわくわくしながら読んでましたo(^o^)o えちシーンも、多くはないけど濃くてエロくて良かったてですー!
最高です!!
2020年11月30日
ここ最近に読んだ中で一番の作品でした。
絵もキレイだし、何よりストーリーが面白い!!
攻めが受けを好きで好きで堪らないところが、しっかりと伝わってくるのが本当に良い!!何よりこのスピード感にやられました。是非是非続編が読みたいです。
うーん、素晴らしい!
2020年12月2日
バンパイアを題材にした作品は数多くありますが、これは秀逸‼ ストーリーが面白すぎです!それに互いを想う二人の気持ちが溢れて最高です!エッチシーンもエロいというより、二人の想いが溢れすぎていて、読んでる私も引き込まれました。良き!!
最高でした!!
2020年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、とても絵がきれいで、戦闘シーンとか少年漫画ですか?って思いました笑
最後には二人がちゃんとくっついて幸せになってくれて良かったです!
ストーリーもしっかりしていて、購入してよかったです!
後日談が読みたいくらいです笑
雑誌連載2話目で
2020年12月30日
ドカンと来て毎話楽しみで単行本絶対買うと決めてました。描き下ろしも良かった〜。絵は綺麗だしアクションカッコいいし子供時代は可愛いし!設定や周りの人間関係が一冊で終わるには贅沢過ぎます。もっと深掘りして欲しいので続編希望です!
かなりいい!
2020年12月20日
初めての作家さんで、お話も人間でないもの。ということで購入を迷いましたが、久々の大当たり作品でした。一巻で終わるのがもったいないぐらいの丁寧な設定です。もっと広げられる内容だと思うので続編希望します。何回も読み直しています。
かっこいい!
2020年12月12日
吸血鬼ものっていくつか見たことあるけども、これはBLだけど戦闘シーンが迫力あって、攻がめちゃくちゃかっこよかった!そして一途で、、キュンとします!
絵も表情の描き方が上手いので、感情が伝わってきます。続編でないかなあ、、。
設定が良かった
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ絵が綺麗でアクションシーン、エロシーン共に素晴らしかったです。設定がとても良く、脇役?の方たちも良い味を出していました。タバコ吸うシーン、発情シーン、アクションシーン、扉絵など、性癖詰め込みまくりで大満足です。
絵が美しい!!
2020年11月30日
吸血鬼ものですがただそれだけじゃなく、アンナの戦闘シーンは鮮やかでかっこよかったです!何より2人の幼少期が可愛すぎてツボでした…♡やはり吸血=性欲なのでエロもきちんとあり!絵も綺麗で無駄なくまとまった一冊だと思います!
素晴らしい!
2020年12月7日
瞳が印象的で綺麗な作品。設定も展開もバトルシーンもエッチも全部が魅せられました。読後素晴らしすぎてため息しか出ない。亜人の血がたぎるとサイヤ人のように髪型が変化して一粒で二度美味しいイケメンアンナが好き。続編希望。
アンナかっこいい
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼ものがすきなので、血への渇望や欲求に耐えてる姿とか最高でした!みつるをずっと小さい頃から守ってるとか、2人の友情から愛情を表に出すかんじとか、本当に素敵でした。
家のこととかもっと見たいです!続編希望です!
ヤバいくらいに面白い!
2020年12月2日
皆さんのレビューと一位を信じて購入。
結果、めちゃくちゃ面白かったです。作者様天才か!と思うほど。

攻めはかっこいいし、受けの人柄は魅力だし、ストーリーもよくできてる。エチもいい♡

言うことなしです?
亜人種×人間最高
2020年12月5日
亜人種×人間という異種族間恋愛の要素と小さい時からの恋心を持つ幼なじみ設定とおいしすぎて大好物です。攻めが強くて受けを守るヒーロー的要素もとてもグッド!設定もしっかりしてて続きが読みたいです、是非出してほしい〜!
さ い こ う ! !
2020年11月30日
最初のページで難しい内容かなー?って思ったんですけど、読み進めるうちにうわーー最高なやつやん、、ってなりました、、、好きが溢れてる、神ですね、、これは是非見てください、続き出るなら即買いです。どうかお願いします。
2020年12月10日
「なかないひばり」を読んで、お話の空気感が好きになった作者様。試読してみたら躍動感あるし、吸血鬼ものということで気になって買ってしまいました!
あんみつ、お互いを大事に思っていて良いですね!続きも読みたいです。
長編
2020年12月16日
昔から大好きな先生、作家買いです。
絵柄も見やすくなりとっつきやすいのに加えて
詩的な言い回し、目線がひとつひとう目を惹かれます。
二人の契約の場面がとてもすきですー!!!
この設定で他の話もよみたいなあ
2020年12月17日
一週間も経たないうちに10回以上読んでます!絵もきれいだし、攻めも受けもかっこいいのになんか可愛いです?これで完結なんて勿体ない、人物もストーリーも設定も大好きなのでぜひ続きを描いて頂けたら嬉しいですー
最っっ高!!!!!
2020年12月3日
設定が新しいな〜と思い物珍しさで購入しましたが買って大正解!最高だった!!!
絵も綺麗でえっちで内容◎な三拍子!
特に攻めの愛の告白シーンは見てるこちらが心揺れました…
迷ってる方はぜひ!!!?
カッコイイしエロいし最高
2020年12月3日
ストーリーがしっかり練られていて面白いのはもちろん、エロも濃厚で最高な一冊に仕上がってます!
普段はクールな感じの攻めが、受けを前に理性を失う所のギャップもまた良しでした。
続編も見てみたいなぁ。
たまらん
2020年11月30日
作者買いです。でも読んだことない方にも読んで欲しい作品です。元々アクション描かれるの上手な作者さまですが、今回も格好よかったです。あんみつ最高。番外編でも短編でもイチャコラをまたみたいです!続編希望。
ただただ綺麗でカッコいい
2020年12月13日
一瞬で引き込まれて一気に読み終えました。ストーリー展開も作画も美しく完成されていて一冊の充実度が素晴らしいです。綺麗に完結しているけれど、スタートラインに立ったとも言えるので、続編期待してます!!
久々にあった吸血鬼モノ
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が最高でした。
久々にいい吸血鬼ものです。唯一無二の関係はオメガバの運命の番のような本能的な要素もありますが、そこがファンタジーのいいとこ!!!
文句なしの傑作です。続きをください!
面白かったよ
2024年12月16日
吸血鬼モノ、好きだけど絵があまり好みぢゃなかったので手に取っていなくて今回お安くなっていたのとレビューが高評価だったので読んでみました。結果思った以上に面白かったです。修正も精巧?な描写ではないけど甘いし、ストーリーもストレスなくちゃんとピンチの後は甘々って感じで…とても楽しめました!
究極の共依存
2025年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 特定の相手を決めたら、その人がいないと自分も生きていけないという設定にはビックリしましたが、心も体も強く結ばれているようで、ロマンチックだなと思いました。お互いが腹を括って相手を思いやっているのがカッコよかったです。すごく面白くて、何度も読み返してしまいました。
ダントツ...
2022年6月4日
ミナヅキ先生の作品では「ひばり」や「よすが」を読みましたが、私の中では本作品がダントツ1番です!みつるを守るアンナ、強くてかっこいい☆☆話の展開も予想外!とかではないのですが、色々丁寧で内容もしっかりしているので好きです。なによりアンナの「ばかたれ」が好き。
ナニコレヤバイ!
2022年2月5日
吸血鬼モノって色々あると思うけど、こういう設定は初めてでした!しかも、私の大好きな幼馴染という要素まで乗っかっている!最強です!笑
幼馴染モノが特に大事な場面て、想いが成就する場面(ずっと友達だったのに、恋人に変わる瞬間)だと思うのだけれど、このお話は設定も相まってかなり情熱的で素敵ですー!オススメ!!!
凄い良かった!
2022年6月9日
圧倒的画力と面白いストーリーであっという間の2冊でした!
本当に買って良かった!
受け君が可愛い!
攻め君の余裕無い表情も最高!
何度も読み返すと思います。
よすが、は受け君のビジュがちょーっと女の子っぽかったのが気になりましたがこちらはそんなこともなく!
どっちも最高にカッコ良くめちゃセクシーでした。
画力ぅぅ!!!
2022年6月9日
すごい!!
作者さんが手フェチを公言しているだけあって、手のアップが多く、筋とかカッコよくてめちゃくちゃ上手!!
体とかもプロの画家ですか?ってくらいバランスよくてカッコいい!!
絵だけでも萌えるのに、ストーリーがまた秀逸!!
イケメン執着攻め最高でした!!
悶絶!!!
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ なにこれ!もっと早く読めば良かった!!愛したいアンナ、愛されたい みつる。ホント共生にピッタリだよ!そして みつるが可愛いのにオトコマエ(気持ち)過ぎるーー!エチもエロくて良き❤︎体も手もゴツくて見応えバッチリ!
とっても気持ちよくハピエン
2021年12月2日
バイターとしても、ただの友人としてもお互いが唯一無二の存在って、お話的にやっぱ最強。それに加え、アンナがルックス的にも強さ的にも、立ち居振る舞いでも最強の王子。みつるもめっちゃ可愛い。もうちょい焦らしてくれても大丈夫なぐらい、めっちゃ気持ちよく終わりまで駆け抜けてくれた。
設定を最大限ここまでいかせるテクニックに拍手!
叫びたい
2022年3月18日
めっちゃ好き。興奮して叫ぶかと思った。この作者さんの絵ホントに綺麗で大好き…お話も普通の吸血鬼ものに一味違う設定があって、それも興奮するスパイスでした。エロいシーンも最高。眼福。子供含めた登場人物みーんな美しい。こんな美しいものを割引で購入させてくれて感謝。
何度も読み返してます!!
2024年5月6日
今まで買った漫画の中でも何度も読み返してる作品の一つです!物語の構成も素敵かつ分かりやすい…ドラマに出来るんじゃないかってくらい惹き込まれるお話です!二人の愛もしっかり伝わる大好きな作品です!2巻買ってるけどまだまだ今後の2人がみたくなります!
ぜひ二巻まで読んで!
2022年6月11日
共生、共依存が好きな人、絶対ささります。純愛を超えたもっと濃い愛を感じます。一巻だけでも十分楽しめますが、二巻まで読むのがおススメ。何度も読み直したくなること間違えなし。番外編とかでも良いから幸せな2人の生活もっと見たいな…続編希望します!
よく練られた世界観の設定に脱帽
2022年7月19日
かっこいい~。良く練られた独特な設定に、ワクワクするし、絵が綺麗なのもあって、より一層、かっこいー。面白いわぁ~。そこにBL要素が入ってるので、ハマらない訳ない。二人にキュンというより、ドキドキする。
2巻が至高すぎて久々にBL読んで泣いた
2023年1月8日
一巻はそこまではまらなかった為二巻買うの保留にしてましたが、二巻がいいとのレビューをみて試しに買うかと軽い気持ちで購入しましたが、なにこれ…とんでもなく名作で深くて激沼…。
普通に泣いた。
めちゃくちゃ良い。とんでもなく良い。
初めから上下で出して欲しいレベル。
これだからBLはやめれないんだよ!!!!!
すき!!!!
超超超…
2023年12月27日
楽しめ過ぎ〜!最初吸血鬼?の事この本独特の名前が有り、血をあげる人にも名前が有り、なんの事やら分からず、頭に入ってこず、困ったけど、分かってからは楽しめました。物語系でもあり超溺愛恋愛系でもあるので、100%以上の満足感です!
1巻2巻共に最高!
2022年6月6日
1巻がとても大好きで2巻をすごく心待ちにしていました!いやーやっぱり読んで良かった!!アンナの愛が重くて最高ですね!2巻では隠すことなく好きが溢れてました。みつるもみつるでアンナのことをとても大事に思っててすごく良かった。あんみつが末永く幸せでいられますように!まだまだ続きが読みたいです!
良すぎて息ができない
2022年10月5日
ほんとにこの作品に出会えて、そして作って下さり感謝しかないです…ストーリーはもちろん、表情や行動一つ一つ、絵柄すべて泣くほど綺麗で大好きです…毎日読みます…ありがとうございました…
とてもおすすめです
2022年9月11日
とても好きな作品です。おすすめです。
是非1巻とRenew併せて読んでいただきたい。
また、絵がとてもキレイです。しっかり骨太で肉感たっぷりで私は好きです。
なにより子供の描写がとても上手くめちゃくちゃにかわいいです。
もっとください!みつるさーん
2023年6月3日
いやぁ、顔が好み。バイター設定も好み。もう最高じゃんね!みつるさんずるいよな〜性格。もちろん顔も、やってる時も。。ありがとうございます。そりゃアンナちゃんは我慢できないですよね、一生一緒にいてくれ!そしてまだまだ続編出してくださいお願いします神様
共に生きるってこういうこと
2023年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 世界観が好きです!絵がとても綺麗でお顔もとってもかっこいいです〜アンナがバイター化(?)したときの牙とか、髪の乱れとか、目の瞳孔が見開く感じとか、、、細かいところも変わってるのが個人的にブッ刺さりましたあんみつ最高〜〜あんみつのこれからももっと見たいです!!(全然タイトルと関係ないレビューになっちゃったなアセアセ)
心も身体も運命や血も絡み合う感じが良い!
2022年9月28日
すっごく面白かったです!初めて見る設定でした。吸血鬼ものと似てるけど違うもので、テーマ自体は重めなんだろうけど、不思議とそれを感じずに読めます。お互いに大好きで大切過ぎてすれ違いもありますが、この2人は死ぬまで永遠に大丈夫だと感じます!あと、絵が美しい・・・。エチもとっっっても良く、大満足です!お互いに貪り合うように求め合う描写が素敵です!!
すっっっごく面白いです!
2021年5月28日
「絵は少しクセがあるけどBLならではの切ないストーリーが上手い作者さん」というこれまでの印象を覆す、文句なしに面白い傑作でした。初めて読んだ時はあまりに絵もストーリーも洗練されていて只々びっくりだったのですが、吸血鬼要素がネタバレした後でもBLとして十分楽しめて一冊でこの内容は本当にお得感あると思いました。次回作も期待です!
2巻、更にパワーアップしてる
2022年6月3日
2巻は2人の絆とエロがパワーアップしててもう…最高でした。攻めのアンナが受けのみつるを好きすぎてて、みつるもそれをわかってる関係性が良いですね〜。
途中でみつるが悪者に攫われちゃうピンチ展開があります。かなりヒヤヒヤしたし正直胸糞でした笑 2人の愛が深まったならまあいいか…とにかく面白かったです!スピンオフも楽しみ〜
2巻通しての感想です。
2022年6月26日
もう本当に最高すぎて言葉にならない。
1巻だけでもあんみつが大好きだったのに、2巻読んだらもう!
何ですか2人の甘々生活!
事件が起きて、そこでの2人の絆の深さに涙しましたが、基本甘々、書き下ろし?の短編漫画も最高!
幼少期のあんみつも最高!
愛したい愛されたい2人の最高な物語でした!
続編も楽しみです❗
とても、いいです!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素敵なお話で購入して良かったです。
ただ欲を言えば、過去の二人のキュンなエピソードを、ちょっと読んでみたかったです。
アンナがみつるの事を大好きで大切なのは、すっごく伝わるんですが、みつるのどんなとこが、死ぬほど好きなのか、もっと知りたくて。みつるって絶対いい子だし、そーゆーエピソード沢山ありそうなんですよね~。
あぁああ!!!
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ アンナとみつるの気持ちや想い、内面の部分がしっかり描かれていてお互いがどれほど相手のことを想っているか愛しているかを知れて幸せで胸がいっぱいになる巻でした。
アンナばかりが独占欲を持っていたのかと思ったら実はみつるもしっかり昔から今も独占欲かましてたんですね!
素敵です!笑
この作品に出会えて幸せです!!
可愛かった〜!
2022年7月21日
サスペンス風味な1巻も良かったけど、愛が深まる2巻も良かった。
密約の中で牽制しあうバイターの家々。危険に巻き込むとわかっていて愛してしまったアンナの葛藤に、アンナを愛する事に後悔のないみつるの言葉も良かったー。
クライマックスのアクションも盛り上がるけど、めちゃくちゃ愛し合ってる2人がホントに可愛い。
おもしろかった
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちるちるの小冊子で見て気になっていました。確かに終始少年漫画風なストーリーだし絵も。でも設定が面白いので引き込まれますね、これでもかってくらい敵が現れるのも少年漫画っぽい。でも恋愛面でのシーンはとてもキュンキュンするし濡れ場も官能的で良かった。2巻は終始甘々でこれで終わり?って感じだけど続編も見たいです。
2巻を読んで、【上下巻】の完成形!!
2023年2月3日
ダークな表紙と中身のギャップに驚いた作品。
吸血鬼モノなので暗い話なのかなと思いきや、主人公の幼馴染のふたりの掛け合いが笑えるし、みつる(受)の性格は楽観的で朗らかで、死と隣り合わせな世界を明るく照らしてくれる。
エンディングが素晴らしいので、何度も読み返したくなるし、ふたりの続編がまだまだ見たい!!
すごいー!!!
2022年7月24日
とてもおもしろい魅力的なストーリーで引き込まれました。アンナとみつるがお互い「おまえかわいいな」ってなってるところとか、普通の幼なじみのお話だったとしても満足度高いと思いますが、やっぱりストーリーがすごい!!!重い話なのに、みつるのキャラのおかげか暗くなりすぎないところがまたいいです。大好きです。
愛し愛され
2022年9月14日
美形攻め×黒髪短髪受けが好きな私にとってはドンピシャな作品でした!特に2巻!愛したいアンナと愛されたいみつる、ピッタリの組み合わせだと思います!
共依存といっていいのか、お互いが依存している関係が堪らないです。片手に入るくらい好きな作品です♪
絵も綺麗で、惹かれます♪みつるの表情大好きです!
絵が好き。
2022年11月15日
電子コミック大賞2023にノミネートされていて、レビューも高かったので読んでみた。とにかく絵が好き。表情を描くのが上手ですごく可愛いし、臨場感溢れる表現も良い。ストーリーは普通に面白い。バイターとかネクターとか設定があるけど、とにかく両想いでラブラブしてるので、読んでてほっこりました。
是非2巻まで読んで欲しい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻もすごく作り込まれた作品で、
色々設定とか過去の話の辻褄とか素晴らしい作品だなと思いましたが、
2巻でそれを踏まえた壮大な愛の話になっていて、
一巻pだけでも一応話はまとまってるけど、
是非とも2巻まで読んで欲しいです。
一気に神作品になりました。
表紙より中の絵の方が好きです。
初読み
2022年6月5日
作家さんですがランキング上位でレビューもいいので試し読みしてからの購入。やー。素晴らしかった。
内容も2巻になると、さらにいい。絵はいうまでもなく美しい。共に生きることの大変さよりも、それを二人が望んで選んだ唯一の相手とだからこそ、って感じがひたひたと伝わる。購入して良かったです!
絵が個性的
2023年7月12日
特殊設定のストーリーと個性的な絵柄が合ってると思います。攻めが受けを溺愛しているのが散りばめられていて、ズキュンときます。共生関係って敵対する人が現れたら危機的でハラハラしそうです。この二人の話はこれで落ち着いて欲しいような、もう一波乱あって欲しいような、魅力的なストーリーです。
初めて出逢う素敵な感覚…
2022年6月13日
吸血鬼のジャンルのBLは読んだことがなかったので、本当に新鮮でした…!!
試し読みで気になって値下げもされていたので購入を決意!
内容も素敵で、絵柄も好み……そしてなんといっても甘々なエッ描写…好きなものが全て詰まっているような素敵な作品でした!!!!
2巻も読んでみます?
一巻完結じゃもったいない
2021年5月16日
設定が素晴らしい作品です!いろんなジャンルのいいとこどり、といってもちゃんと練り込まれているので違和感もなく、萌えが詰まって最高でした。攻めの長年の執着も良すぎて…!タイトルの意味に気付くと戦慄します。一巻で使い捨てするような設定じゃないと思うので、ぜひシリーズ化して欲しいです。
重たい話なはず・・?
2022年6月24日
みつるがポジティブであっけらかんとしてるから重たさはさほど感じません。アンナがネガティブで思い詰めてしまう性格だから、真逆の二人で釣り合いが取れてるのだと思います。嫌な人も居るけれど、きちんと制裁を受けるのでストレスになりません。とても想い合っていて、二人の会話も微笑ましいです
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書