ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

幼馴染
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ピュアな恋愛模様かと思いきや、どちらも仄暗い感情を抱えていて可愛らしい。ただ、そちらに振り切るわけでもなく心身ともに健康的で好きです。
話が飛ぶ
2023年7月25日
扇風機のリズム機能みたいなペースで、読み飛ばしたかと思って少し戻って読み直したりすることがある。
そのペースで話が進んでいると思ったら、急にペースアップして突然場面が変わっていたり。
そして1コマが大きく、ページ数の割に・・・と言う印象。
内容は面白いのだけど。吸血時の快楽とかは他の作品でもありがちで、それに幼馴染とちょっとした推理モノを足した感じ。
全体的に凄い疾走感
2023年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビューが高く、私自身ファンタジー要素のあるものが好きだったのでわくわくしながら購入したのですが、「お、面白い」と思ったのもつかの間、ジェットコースター展開で進んでいくストーリーに正直びっくりしました。事件が起きてから解決するまでが超圧縮されたような感じ。見終わったあとは全速力で走ったあとのような疲れを覚えました...(笑)もっと尺は取れなかったのだろうか。おセッセに持ち込むのも早すぎます...私はそこに至るまでをじっくり楽しみたいんです。あと、ベッドシーンが激しめ(行為、言葉共に)なので苦手な方はご注意ください...。私は苦手だったので2巻目は買わないとそこで決めました。
一蓮托生
2023年2月3日
安仲有生ことアンナ×羽瀬川みつる。幼い頃からみつるを思い続けていたアンナ。そんなアンナの秘密は人の血を糧にする"バイター"。そしてみつるは"バイター"が好む血の"ネクター"。幼馴染から恋人同士になった二人は、互いの血液を必要とする共生契約を結ぶ関係。中々一蓮托生。
幸せながらも同時にアンナはみつるに負い目を感じたり、かなり煮詰まった思いを抱えているのが良かったです。みつるの方もアンナを守りたいと願い、何ができるのかを模索。アンナが思っているよりみつるも独占欲あり。
言葉遣いが今の若者の口語?で読んでいて引っかかりました。エロ多め。シーモア限定おまけ漫画付き。
エロは多いけど、いん美さは無いかな
2022年11月16日
絵は凄く綺麗なので購入してみましたが、ストーリーは新展開無く同じところをグルグル回っている感じ。表情で伝えるような画力ならもっと感情移入できたかも。好き合っている2人が結ばれる展開は好きなので『星3』。
攻めの愛情が重い
2022年8月24日
作者様買いです!絵がきれいで設定も面白くてあっという間に読んでしましました!続編があるのならぜひ読んでみたいです!
レビューにつられ購入したが、、、
2022年7月6日
レビューがめちゃくちゃよかったので試し読みせずそのまま1巻・2巻を購入しました。
設定はほぼオメガバースです。
攻めはかっこいいのですが、受けに好感を持てませんでした。
攻めに噛まれるとえっちくなるようですが、普段の受けを好まないせいかそのギャップに引いてしました。いうこと聞かないで突っ走ってしまう性格も度を越えるとただの自己中な偽善者としか思えませんでした。
攻めは文句なしにイケメンですし、エロシーンも濃厚なので、個人差ございます。
あくまでも、私には合いませんでしたというだけなので購入お勧めしないとまでは言いません(;'∀')
ストーリーが珍しい
2022年6月27日
ランキングみて購入、バイターとネクター、受け君は昔から守られてたんですね。初めてのストーリーでしたが、うまく共感できなかったな。けど絵は綺麗。
ふむふむ…んっ⁉
2022年6月12日
あれっ⁉…予想より平坦なストーリー展開に、期待した分がっかりやら物足りない感じで終わってしまいました😌
せっかくのドラマチックな世界観に、もっとこう、切なさ?熱が?少なめでした😅
こういった作品世界が大好きで、他作品に秀作があるからこそ、スミマセンが厳しめの星★3.5です💔
吸血鬼
2022年4月15日
吸血鬼ものは初めてでしたが評価が高かったので購入しました。説明が多くて、個人的にはあまりはまりませんでした。
吸血鬼系
2021年11月21日
吸血鬼ジャンルが好きだし高評価だったので期待してましたが、あんまり刺さらなかったです;;絵は綺麗なんですが顔だけの大ゴマが多く、肝心の見たいシーンはスキップされてたりと物足りなく感じました。
吸血鬼っぽいけど新しい
2021年10月14日
吸血鬼ものに拘らず、別の要素も入っている世界感が新鮮でした!ただ、顔はツルっとしてるのに顔以外のシワの描き込みが凄いので、その違和感がすごかった。
どうにも気になって話に集中出来なかった😓
私には
2021年5月29日
レビューが良かったので気にはなっていましたが、絵が好みではないので迷っていました。クーポンでとりあえず暇な夜に読破。やっぱり私には微妙だったかな?あっさり、すぐ終わった感じ。
設定は面白いので、上下巻などでまとまっていたらより良かったかと思います。もう少し詳しく話が見たかった!そういうシーンは多めではないですが、結構濃厚かと思います。私には予想通り好みではなかったので、評価下げてしまいごめんなさい。
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高評価レビューだし絵は綺麗で好きだったので購入しましたが、あんまり個人的には響かなかったなぁ。設定もよくできてて凄いなぁと思うんですが自分でもハマらずビックリ。初エッチシーンが好きだった幼なじみとのエッチなのに意外とアッサリで自分的にそれがショックだったからかも。
アクション系が好みな方にはオススメです。
イマイチ
2021年4月10日
高評価なので購入してみましたが、あまりはまらなかった。
作画に独特の雰囲気があると思います。
もう少しゆっくりじっくり…
2021年1月1日
久しぶりのミナヅキ先生の作品。「この夜のすべて」がお気に入りでしたが、あの頃と陰影の出し方が随分変わりました。画も今風できれいになったし初めてミナヅキ作品を読む方は読みやすいと思います。ただ、私的には以前の少しもの悲しげな画風も好きだったな。
ストーリーがバンパイヤもののせいか、説明っぽい所や展開が急な所が多々ありちょっと残念…。設定は面白いのでもう少しゆっくりじっくり物語が進んで欲しかった!上下巻の2冊でまとまっていても良かったかな…。
2020年12月25日
高評価につられて読んでみましたが、思ったより普通でした。クーポンで購入だったので、まあ良しです。
ありきたりかも…。
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定がありきたりな感じがする。吸血鬼なの?太陽の光は大丈夫なの?あっさりバレちゃったけど、えっ!?いいの?
何かが惜しい・・・
2020年12月16日
良くある吸血鬼のもですが、それだけじゃなく新しい括りもでてきて新鮮でした。
一巻完結ですが話もよく練られてて説明も無理やり感がなくていいです。
ただ、受けが攻めを好きになるタイミングがよく分からず・・・
後、絵は綺麗で上手なんですが、線が太いというか、少年ジャンプのような感じがして最後まで違和感が拭い切れませんでした。
2020年12月7日
設定が面白いし事件発生から解決までが無理なくストーリーが繋がってて読みやすかった。
攻めの吸血の説明とか葛藤はよく分かったけど受けが何考えてるかよく分からなかったのがちょっと残念でした。
吸血鬼?
2020年12月1日
なんか、吸血鬼っぽい!!
ちょっと、謎が多いですけど、面白そう!!
良かった。良かったよ?
2024年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ けどさ、吸血人は人間の血で200年は生きれるんだよね?みつると契約してお互いの血が無いと生きていけなくなった。みつるは人間だから寿命来たら逝くよね、そしたらさアンナはどうなるの?この続編でみつるが吸血人に変化したりすんのかな?なんか読みながら頭ん中???だったよ?私だけ?
うーん、
2022年11月13日
高評価だったのと試し読みではなんとなく面白そうだったので、セールになってるならと購入してみましたが、設定がゴチャゴチャしすぎてて2巻でめんどくさくなり、途中でやめてしまいました。読み直すかどうかわかりません
あれ?1巻読み忘れた?かと思ったw
2022年6月14日
絵が綺麗、アクションシーンも素晴らしい!しかし話がすっ飛ばされてるので置いてけぼりをくらいました。「なぜ?」という疑問を持たずにありのままを受け止められたらすごく面白い作品だと思います。私は1巻でリタイアです。
響かなかった。。。
2020年12月2日
内容が上滑りして、話が頭に入って来なかったです。
言いたいことが分からないし、話の持っていきかたが、なんか唐突に感じてしまい、読みながら何度か、ページ飛ばしたかな?って戻って確認をしてしまいました。
あと、なんかかっこよさそうな絵と、雰囲気と、台詞のオンパレードみたいな感じに受け止めてしまいました。
残念ながら、好みに合いませんでした。
最後まで置いてけぼり。つまんない
2022年6月10日
バトルものの少年誌になぜかBL足した感じ。
バトルのスピード感も表現力もあんまり。

吸血鬼的なグール的な人種のあんなと珍しい血を持つみつるの話。
試し読みの後、内容濃くなってくと思いきや…あれ?私はノリというか盛り上がりについて行けずじまいでした。
流れがツギハギで入り込めず。
試し読みで盛り上がらない方はやめといて正解かと感じます。

ストーリー△
画力◎
キャラ△
エロ○トーンでざっくり。

幼なじみなのに、ついに!みたいなこともなくエロシーン全然盛り上がらず。
あっけないしリアクションなさすぎだし、ホントに気持ちがあるのかがっかり。
こんな旨みのない感じ初めてです。

血とエッチの関連性が全くわからないのでずっと違和感でした。
地雷ないけどつまらないから読み返ししないです。
合いませんでした!
2021年1月3日
立ち読み分を見たときは綺麗で繊細な絵だと思ったんですが、実際に読んだら線が太くて少年ジャンプみたいな印象を受けて萎えました。汗(^_^;)
大ゴマが多くやたらとキャラクターのアップがあるので、その分、話の展開が唐突で粗く感じました~。吸血鬼の説明に終始していて二人の感情がほとんど描かれずどこにひかれたのかもわからなかったです!
えちはありますが、表情もあまりエロさがなく、楽しくなかったです♪
評価下げてごめんなさいっ!
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書