ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

なんだこれ
2022年11月18日
サイコーかよ。まずは絵柄の美しさパネェ。立ち姿とかタバコの吸い方吸う姿とか、全身ホントに美しい。吸血ものなのに“らしく”なく、相手へのリスペクトと愛が素晴らしく、でも押しつけな感じじゃなくて“必然”。攻めのカッコ良さと受けのかわいさ。P68の受けのかわいさの破壊力の凄まじさ!そしてP71の受けのセリフがこのストーリーの大前提なんだなと思いました。血液交換のエロさとキスはもはや尊っ‼︎素晴らしく良い作品に久しぶりに出会えた感じ。この先きっと何度も読み返す作品です。あ、でもまた2人の極甘イチャラブ見たいです!
2巻良すぎる
2022年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻も良かったんですけど、特殊な設定ゆえにどっぷりハマるまでは行かず、2巻は「続編あるならまぁ読んでみようかな」程度で読んだら!まぁ、素敵すぎではありませんか!2人の関係が成り行きとか同情とかじゃないんですよ。1巻で受けのみつるは守られる立場だったのが、2巻では守る側にもなり、真の意味で対等なんです。お互いが命をかけて全身全霊で愛し愛される関係。求めるみつるのエロいこと!これはたまりません。
バイター(吸血鬼)の生態やら細かいことも判明して物語に深く入り込めました。
絵もキレイで見やすく、修正も甘い!肉感的というか、体の均整がとれていてデッサンに狂いがないので、エロがエロいのもまた良き!
いい、いい、最高‼︎
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがしっかりしてるし、絵がすごくきれいです。みつるとアンナの関係が最高で羨ましいー。血を分け合って共存していくなんて、ラブです。えちもお互いを激しく求め合ってそれでもキレイなんです。きれいなえちを描けるのって素敵です。女ですが、BLを読み始めて1ヶ月…男女の恋愛やえちよりもこちらの方が愛があるように感じてしまいます。
2022年11月17日
購入してホント良かったです!
絵もキレイだしストーリーも面白かった。攻の溺愛が最高です!エチシーンも色っぽいしホント見応えバッチリでした!おすすめです!
2022年11月17日
こんな尊い吸血鬼ストーリーがあったなんて!
万人受けするストーリーなのでとにかく萌えを摂取したい方必見です
作画綺麗だし設定もしっかりしてるのでストレスフリー
なんてったって受けが可愛すぎる
よい!!
2022年11月17日
普通のお話とは違って思いっきり架空の物語で、普段はあんまり読まないタイプだけど、たまーに読んでみたらあたった!!っていう感じだった^ ^なんだかんだあったけど、結局は甘々ベタベタなやつですごく好き!!
素敵!
2022年11月17日
すんごい溺愛でたまらない!
初めての設定で吸血鬼とはまた違った種族?と最上の体を持つ子のお話、これまでもいろんな溺愛を見て来たけどここまでのは無いってくらい最高な2人でした。
良い!!
2022年11月16日
まず絵が好きです!少し癖のある絵柄なので好みが分かれるかもですが、私はとても良かったです!
吸血鬼(バイター)とネクター(バイターが本能で好む血の人間)のお話。話が進むにつれてちゃんと話を理解出来て面白かった!
絵もストーリーも厚みがあります!
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血人種がいる世界線で独特な設定です。だからこその登場人物たちの立場の違いや発言に深さが感じられて、先が楽しみな作品です。
アンナ(攻)のフィジカルな強さと気持ちの揺らぎに対して、みつる(受)のメンタルの強さと非力さという完璧なバディ。アン→みつの重々しい愛だけじゃなかった2巻のみつるの独白。血に縛られ振り回されてなお、前向きに愛し合う2人は何度読んでも胸が熱くなります。
吸血鬼あるあるを楽しめちゃうみつるの可愛さは、たまらんですよ。
2巻後半、事件後の病室のシーン、好きです。
絵柄が大好物です。髪の毛、服のボリューム感、肉付き、諸々の汁、あと何と言っても手の描写と背景の奥行き!!たまらんです。

追記。前述の事件→病室の間にあったハズの、アンナの苦悩について。気がついたら、みつるの意識はなかった。命に関わるほどの失血している彼から、無意識とはいえ、さらに自分が…と理解したらきっと発狂するほどの衝撃。自分が運んだという証言から、みつるに誰一人触らせたくないという意識が働いたんでしょうか。契約からそれまでの苦悩と重なり相当のパニックの中でみつるを医師に託し自分もやれるだけのことはして、みつるが目を覚ますのを待つアンナの諸々を、想像するだけで胸熱です。ミナヅキ先生…いつか描いてください〜。町谷さん好き。
今まで読まなかったことを後悔した
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ な、なんだこれは。メロスは良すぎて激怒した。
なんだかんだタイミングを逃して読まずじまいだった人気作。立ち読み増量から2冊とも一瞬で読んでしまいました。めちゃくちゃ面白かった~!読み終わりたくないウッウッってなりながら2巻の最終ページ読み終わりました。
ストーリー良し、えろ良し、顔良し、作画良しで★100個くらいつけたい作品でした。
今まで読んだ吸血ものの中で1,2を争うくらい良かったです。なんでもっと早く読まなかったんだろう。私のようにタイミング逃して未読の方おられましたらすぐ読んだ方がいいです笑

1巻だけで綺麗に終わってる作品は続編が蛇足になりがちなのに2巻もずっと面白い上にラブ要素が追加されていて、続編を希望した読者が読みたかったであろうものが詰まっています。
攻めの愛が重かった1巻とは少し雰囲気が変わり2巻では受け目線の愛が描かれています。吸血鬼のアンナと違ってか弱い人間のみつる。自分が死んだら共生契約したアンナも死ぬ。アンナのために息をし続けなければならない。この尊い感情を表現する語彙力が私には無い……。

スピード感のあるストーリーなのに読者を置いてけぼりにさせない分かりやすい展開と簡潔な好きという感情表現にキュンも摂取でき、そしてびっくりするくらいえちえち。気持ちが盛り上がったうえでのえち場面なので、濃いえち場面にクドさが無いです。トーンなので修正は無いに等しい眼福。
読み終わってから100回くらい何でもっと早く読まなかったんだろうと虚無ってしまうくらい最高でした。何回も読み返します…!
一蓮托生カップル
2022年11月15日
スタンディングオベーション…拍手喝采…
本当に素敵な作品です。そして絵もすっごく綺麗!他の作品も買います!幼少期あんみつも大変かわいい。この先生の描かれるショタは至高ですね!
吸血鬼ものにしても設定が凝っていて、「お前がいなくちゃ生きられない」がガチ過ぎて最高でした…
めっっっっっちゃんこいいんです。
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は受けと攻めが幼なじみで昔から仲が良いこともあり親友ってかんじだけどアンナはずっとみつるのことが好きで愛が重めなのも良いし、みつるが無自覚に嫉妬してるところなども見られてアンナのことが好きなんだなと伝わってきました。
クールなイメージだったアンナの最中の余裕ない感じめっちゃいいです。みつるくんもかわいくてかわいいし普段のかっこいい様子とギャップがあって凄く惹きつけられます。
気になっているそこのあなた!!今ならちょい安い!買おーー!
絵が好き。
2022年11月15日
電子コミック大賞2023にノミネートされていて、レビューも高かったので読んでみた。とにかく絵が好き。表情を描くのが上手ですごく可愛いし、臨場感溢れる表現も良い。ストーリーは普通に面白い。バイターとかネクターとか設定があるけど、とにかく両想いでラブラブしてるので、読んでてほっこりました。
2022年11月15日
良い作品に出会いました。アクションも上手くて見入ってしまいます。特殊なストーリー設定も、ちゃんと組まれているなと思いました。
試し読みから気になって
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙を見た時にあまり好みじゃないかもと思ってましたが呼んだら攻の愛が重めで受は包容力があってとても良かったです!血を吸うけど吸血鬼ってイメージではなく、設定も見たことがないものだったので面白かったです!もっとお話を深堀していただいて、長く読みたいなと思いました!
凝ったストーリーとハンパない画力!
2022年11月14日
幼稚園からの幼馴染なんだけど、ずっとお互いに優しいままでいられるところが素敵だなと思う😊

アンナ(攻め)は凄い身体能力を持つ吸血鬼(バイター)で、敵をなぎ倒してみつる(受け)を命懸けで守る姿はカッコよくて惚れる。アクションシーンは見物です✨ 普段クールなのに『 みつる、かわいい💗 好き。 』ってストレートな愛情表現にもキュンとくる。

一方、みつる(受け)は柔和で優しいけど男らしくて頼りにもなるところが魅力的。今にも死にそうなアンナに迷いなく自分の血(命)を捧げる姿や、怪力のアンナに守られるばかりではなく、自分も守りたいという男らしさに惹かれる。

『自分が死んだら血を失い、相手も死ぬ』という一蓮托生の定めは恐ろしいはずなのに、障害を乗り越えてどんどん深まるふたり愛と強い絆に心打たれた💗

舞台は2年後という設定でスピンオフが連載中。メインも続編ありそうな予感!
依存系が苦手でしたが、、、
2022年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 依存系が苦手で、その理由として愛が歪みすぎてたり性癖が気持ち悪かったりするからなんですよね。
でもこのお話は依存と言えどただ愛し愛されたい2人で、気持ち悪さが全くありませんでした。大事にしたいという2人の思いが対等で尚且つ相手をとても大切にしていたからでしょうかね。
設定が単純じゃなく難しくもなくいい塩梅で楽しめました。
問題が畳みかけて起こるので2人ともすごく苦労するしハラハラしますがそれを乗り越えてこそ見えた景色というか気づいたことで愛がより深まるのが涙でした。
2人の周りにはこんなやつしかおらんのか!!!と殴り込みに行きそうでした笑
綺麗な終わり方で大満足でした。(深堀してほしいところはありましたが。)
2巻のほうがヤバい!
2022年11月13日
何度も読み返したくなる作品。1巻を読んで複雑な設定を頭に入れた状態で、2巻を読むとストーリーの奥深さがより感じられます。2巻のほうが恋人関係から始まるのであまーい感じです🙂🍒
画力の凄いアクションシーンがあったり、BLの域を越えた壮大なストーリーで読み応えがあります。
アンナとみつるの一蓮托生の関係って死ぬまで離れられないというネガティブに見える面もあるけど、命懸けで【愛する・愛される】関係が羨ましく思えました😊
これが愛か
2022年11月13日
神作品すぎて、紙の方も買いました✌
吸血鬼の話で血が出てきますが、絵もお話もとっても綺麗なので、全く抵抗無く読めます。むしろ、その血の描写が2人の愛を感じさせるいうか、泣かされるというか…2巻とかもうやばかった。嗚咽を上げながら泣いてしまった。叶うならば、2人の人生最後の日まで見届けたい。そう思うほど、素敵な愛を感じました。
とても良かった!
2022年11月13日
30%offに釣られて購入しましたが、、、釣られて大大大正解でしたーー!!面白かったです!ストーリーもエロさもあって大満足です!
初作者さん
2022年11月13日
割引とレビューと試し読みで気にもなってて購入。初めは、ん〜?だったけど、読み進めていくとヤバかった!あんなカッコよすぎ!また読み返してきます!
修正甘々ありがとうございますっ!
2022年11月13日
面白かった~!吸血鬼ものだけれども、「バイター×ネクター」という独自の設定が素晴らしい!しかも幼なじみものの要素もあって、もう最高かよ!登場人物も眼福級にキレイだし、なにより修正甘々ありがとうございますっなのです。
尊い
2022年11月12日
1.2巻読み終わった後にとにかく萌えすぎて、2人が尊すぎてしばらく放心してました笑
これは何回でも読みたくなる名作です!!
2022年11月12日
めちゃくちゃドキドキ……読んでるだけなのに体熱くなります……こういう系の作品大好きで買って正解でした、、。続き気になるので買っちゃいます。
これは良かった!
2022年11月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ バンパイアのお話だけど、人と共存するための決まりや、その家を護る周りの人達の役割りなど、設定がしっかりしていて、ストーリーに満足しました。アンナとみつるの幼少期が可愛くて、エピソードも面白かったです。
❤︎
2022年11月11日
吸血鬼モノすきです!攻めのビジュアルがとてもタイプでした!電子コミック大賞のほうも投票させていただきました★
二人の世界
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 独特な世界観の中でのお話です。
でも、絵が綺麗で読みやすくてドキドキしました。
最後の方のイチャイチャはかなり濃厚で、ご馳走様でした。一生、一人の人との契約が羨ましい…。
読み返すほど好きになっていく
2022年11月10日
正直2巻まで買うほどじゃなかったかなぁって思ってました。ごめんなさい。
何回も読み返すほどに、2人がどんどん可愛くなっていく…。色々なトラブルが発生するけど、2人のお互いへの思いは絶対的に揺らがないところもとてもいいし、みつるが甘やかされてるかと思いきや、アンナも結構甘えてるよね?ってとこも好き。
もうこの2人死ぬまで絶対ラブラブじゃん。って想像できるとこも…いい。
めっちゃオススメ!
2022年11月10日
まだ読んでない人はとにかく見て!
この萌を共有したい!語り合える訳でもないのに、とにかく共有したいっ!!!誰かこの沼に足を突っ込んでみてくれ!読んだらきっとレビューしたくなるはず、語り合えもしない沼仲間を募りたくなるはずっ!
一言でこの漫画を語るなら
『最高かよっ!!!』(笑)
何回も読んでます
2022年11月8日
攻めも受けも二人とも男らしくて、綺麗で、ラブラブなのが最高です。お話自体、ミステリー小説のように引き込まれます。お話も絵も好き、言うこと無しです!
満足です。
2022年11月7日
お腹いっぱいになるぐらい、愛しあい、溺愛ぶりが最高でした。
幼馴染という設定にバイター(吸血する人)とネクター(運命的な血を持つ人)との恋模様が新しくて読み応え抜群です!えっちも良すぎる!
美しい、素晴らしい
2022年11月2日
作者買いですが、設定も素晴らしすぎました。
あいかわらず絵がすごく綺麗で、攻めも受けも外見も性格もかっこよくてかわいい、お互いがお互いを大事すぎて読んでる側も感情移入してしまいます。
読了した後も心を掴んで離しません!
Hシーンもすごくとろとろで、その上ストーリーもしっかりしていて読み応えがあり、とにかく素晴らしいの一言に尽きます。
先生いつもありがとうございます。
これまでたくさんのBL作品を読んできましたがダントツ一位です。
購入前にレビューを見ているみなさんにも是非とも読んでいただきたいなと思いました。
おすすめ
2022年10月30日
ドラキュラのストーリーはいくつか読んだことがありますが、その中でも設定が細かく、面白いです。主役ふたりも魅力的で惹き込まれます。
読み返す作品
2022年10月29日
何度も読み返してます!2人の関係性尊くて大好きです!みつるがエロ可愛くてそりゃアンナもたまらんよねと思いながら読んでます!
尊すぎてしんどい
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛BIGLOVE同士ですね。本当にご馳走様です、ありがとうございます。設定も良く、エロも可愛さも最高が過ぎます。表情とかマジでうまいし、各シーンもとても見やすい。アンナのカッコ良さ&溺愛ぶり、みつるの可愛さ&男気、名言名シーンだらけです。
初期の頃から作者さまの作品好きなので、これからも応援してます。とりあえずこれ、また読み返します。
羨ましいほどの絆…
2022年10月24日
これまでほとんど読んだことのなかったジャンルでしたが、タイトルと表紙絵に惹かれ手に取り…そこからは本当にあっという間に2冊とも読破。何度も読み返すほどに、大好きなSTORY。正直羨ましいです。こんなに深い絆の主人公二人が。物語の中とはいえ、憧れすら懐きます。当に魂のレベルで繋がっている主人公たちのあらゆる描写に、深く感銘を受けました。この作品に出逢えたことに感謝します。
何度も読み返したい
2022年10月23日
すごく大好きな話です。共有の命、せつなくて2人の愛の世界がとても尊く感動しました。エチシーンも充分あり良かったです!立ち読みで一気に購入し2巻まで読んでしまいました。
これは最高、、、
2022年10月22日
思ったよりダークすぎず、ノリのよい会話とテンポのよいストーリー!そして甘々エッチ…最高です。
アンナはとにかくみつるが大好きで大好きで仕方ない、それゆえの罪悪感がひしひしと伝わり、そんなアンナを包み込むみつるの愛もまた深く、とてもステキな終わりでした。
1億点
2022年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL要素なくしたら一巻は少年漫画にでもありそうなくらいストーリーも面白かった。二巻はBLのラブラブでそちらも満足。ほんっとにおすすめ!攻めが男らしいのにアンナ呼びも好きだし、受けは可愛いのに肝心なとこになるとめちゃくちゃ男らしくてイケメンなのも最高でした。
面白い〜
2022年10月11日
読んでてとても楽しかったです。作り込まれてる感じがしました。なんといっても有生とみつるの揺るぎない愛とイチャぶりが気持ちよかった。全身全霊をかけて愛されるって…ファンタジーなのかなぁ。羨ましい!
続きものの理想型
2022年10月10日
めちゃくちゃよかったです!
1巻の時点で設定がすごくよく生かされてるなと感じてました。戦闘シーン含めて絵の描き方がお上手だなとか恋愛の要素もふんだんでいい意味での独占欲強め攻め最高だと思ってたんですが、2巻が1巻を上回る面白さでおどろきました!
見たいものをしっかり描いてくださった上で恋愛の甘さもふんだんで文句なしです。
作者さんの過去の作品も読ませていただきます。
やばい、すごくいい…
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまたま適当に読み出したら、もう最高でした。この漫画に出会えて本当にありがとうございます神様!!
バイターのこと隠してずっと思い続けたアンナさんには本当に敬意を表します!!何年も思い続けて報われた時は感動しました。2人の強い思いで繋がっていてこちらもとても幸せな気分になれましたありがとうございます。『家』の中には悪い人ばかりでこれからも心配ですが、2人の幸せそうな場面をみれてほっこりニマニマです。最後の買い出し場面で、アンナさんの大量の荷物を見て爆笑してしまいました。流石力持ちです笑笑
作者さんありがとうございました。
10回以上読み返すほど好きです……
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず設定が凝ってて、でもするっと入ってくるのでテンポよく読み進められます。そしてミナヅキアキラ先生独特の絵柄がもうドンピシャでした……瞳から伝わってくるキャラクターの感情がとても良い……
繁殖期のもっと優しくしてあげたいアンナともっと激しめをほしがるバイターへの探究心が強いみつるがも〜〜〜〜いじらしいこと…………語彙力は脳細胞と一緒に死滅しました。
めちゃおもろ
2022年10月6日
めちゃくちゃ面白かった!!!!感動!!!
設定もよく作り込まれててお?って思うところも無くスルスル読めました〜
なにより二人がラブラブなのがすごく幸せでした
バカじゃなくてばかたれなのが可愛い
2022年10月6日
何回も読み返したくなるような作品です。
絵もとても綺麗で読みやすい。
共存、依存、共生が絡んだとても素敵なお話でした。
もうお互いがお互いのことを好き過ぎてめちゃくちゃ尊いです。脳みそが溶けそうでした。
営みのシーンでは、みつるが可愛過ぎます。もうアンナのことしか考えられないんだな、と。しかも、この子めっちゃキス好きやん。もう途中のシーンでキュンキュンしすぎて心臓が痛くなりました。こいつ…ぐわ〜!!って悶えます。絶対に。
逆にアンナもみつるが大好き過ぎてめちゃくちゃ可愛いです。もうお前がばかたれだわくっそ〜!心臓痛いわ!って感じです。愛です。もうみんな可愛くて大好きです。
絵が…
2022年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミック大賞のエントリー作品として立ち読み。
面白かったので2巻まですぐ購入しました。
圧倒的に絵が上手い。世界観もしっかりしてて読み応えありました。エロも素敵。
(よくよく考えると世界観が過酷すぎるけど)

一点、カップルを無意味に死に追いやった若造がのうのうとしてるのが、なんかモヤモヤするなー。
あんみつ
2022年10月5日
もっと早く読んでいればよかったと思いました。
ストーリー性が素晴らしいし、薄っぺらいものじゃなくて満足度が高いです!『ばかたれ』♡
良すぎて息ができない
2022年10月5日
ほんとにこの作品に出会えて、そして作って下さり感謝しかないです…ストーリーはもちろん、表情や行動一つ一つ、絵柄すべて泣くほど綺麗で大好きです…毎日読みます…ありがとうございました…
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新しい吸血鬼!設定が斬新で新しくて面白いなと思いました。 ちょっとだけケーキバースに近いような、唯一無二の相手ぽい所が良いです。なんせエロいし、血液の交換でどんどん同化してく…?みたいな感じがたまらんですね。他のやつに噛まれると死ぬとか最高な設定すぎる!
2022年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ うぉーーーーーー!!!!仕組み的にも共依存にならざるおえないけども!!!そもそもも2人の想い合いが好き!時々悶えちゃうアンちゃんも好き!笑
一巻も二巻も敵?的なやつ出てくるけど、結局は2人のスパイスでしかない…笑
いや!ハラハラはしますけど!!!
ぜひぜひおすすめでーす
ばかたれ
2022年9月30日
ばかたれがこんなに萌える言葉だと思わなかった…ナニコレ…お話がもうめちゃくちゃ良すぎました。あんみつ最高。2人の続き熱望です。
最高‼︎
2022年9月29日
まず絵がきれいで読みやすい。そしてエチがとっても最高なんです〜!バイターの本気…やばいです!笑もっと見たい!
心も身体も運命や血も絡み合う感じが良い!
2022年9月28日
すっごく面白かったです!初めて見る設定でした。吸血鬼ものと似てるけど違うもので、テーマ自体は重めなんだろうけど、不思議とそれを感じずに読めます。お互いに大好きで大切過ぎてすれ違いもありますが、この2人は死ぬまで永遠に大丈夫だと感じます!あと、絵が美しい・・・。エチもとっっっても良く、大満足です!お互いに貪り合うように求め合う描写が素敵です!!
2冊目良かった
2022年9月23日
一巻も良かったけど、2冊目も良かったです。ふたりとも大好き同士ですごく可愛い。あんみつコンビまた読みたいです。
全人類読まないけません
2022年9月21日
良すぎてかなり読み返してる
執着攻めと思いきや受けもかなり執着してる最高
特殊な設定もとてもえっちでよろしい
愛し愛され
2022年9月14日
美形攻め×黒髪短髪受けが好きな私にとってはドンピシャな作品でした!特に2巻!愛したいアンナと愛されたいみつる、ピッタリの組み合わせだと思います!
共依存といっていいのか、お互いが依存している関係が堪らないです。片手に入るくらい好きな作品です♪
絵も綺麗で、惹かれます♪みつるの表情大好きです!
とてもおすすめです
2022年9月11日
とても好きな作品です。おすすめです。
是非1巻とRenew併せて読んでいただきたい。
また、絵がとてもキレイです。しっかり骨太で肉感たっぷりで私は好きです。
なにより子供の描写がとても上手くめちゃくちゃにかわいいです。
本当に面白い!最高です!
2022年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻のレビューが良かったので購入し、一気に読んで2巻を心待ちにしてました!!!もーー本当に面白かった!!独自の吸血鬼の設定でお話が進みますが、しっかり説明が入るので面白く読めます。他の方もおっしゃっているように、BLなのに少しサスペンスのような要素もあり、話もしっかりしていてどんどん引き込まれます。アンナの執着心も最高ですが、なんだかんだみつるもアンナのこと1番に思っていて、究極の運命共同体だなと思います。絵もとっても綺麗で、レビューが良いのも本当に納得です!読んで良かったと思える作品でした!
ホントにオススメ!
2022年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼に似た「バイター」という生き物と、特別な血を持った「ネクター」との超純愛物語です。主人公の二人は幼馴染で、バイターであるアンナは長年自分の正体を隠しながらネクターのみつるを守ってきました。
なによりも、二人の間の空気感が素晴らしい!お互いを心底愛しているのが良く伝わります。特にアンナはずっと小さい頃からみつるのことが好きだったので、かなり拗らせてます笑
ストーリーもさることながら、絵がとても綺麗です。高評価も頷けるほど満足な一冊です。ページ数も200越えだし、オマケ漫画もついているので買って絶対に損はありません。ミナヅキ先生の本は他にもいくつか読みましたが、これが一番面白いと感じました。
これこそ純愛ですね先生。
2022年8月26日
久々の大当たり作品。絵も綺麗、ストーリーも大良き、エロも映える()。独占愛ゆえの…って設定が美味すぎる。大好物です。なんか続きあるっぽいので今から買ってきます。アデュー!!
好きです!
2022年8月22日
設定が今までありそうで、ない感じ。なのに分かりやすいし面白い。そしてエロ過ぎ設定〜♡って悶えました。
この先生、きっとファンタジーblの天才作者様ですね。
エチエチ、キュンキュン
2022年8月21日
大好き同士、ごちそうさまでした😊
吸血鬼の設定、エロで良かったです。ストーリーはいわずもがな、エロ視点メインでいくと、お尻むにむに~とか、すりすり~とか、丁寧なエロが最高でした😄

アンナもみつるも、大っ好き同士で本当に良い!!
2人の幸せな続編読みたいなぁ。
これは面白い吸血鬼
2022年8月16日
2巻まで読了。吸血鬼モノは独自設定がありがち。設定が凝りすぎると読む気力を失うが、これは契約の設定が比較的分かりやすく良かった。バイター(英語のbiteから派生し、噛む人)と呼ばれる吸血鬼、アンナ。みつるはバイターにとってマタタビみたいな香り(そして血が美味い)を持つネクター(あの独特の匂いがする美味しい飲み物からのネーミングかな?)。超人的身体能力でアンナはみつるを守るのだが、映像を見ているかのような立体的な描き方で、躍動感がある。そして二人のイチャイチャが官能的な上、豊富。ストーリーもエロも絵も、とっても満足度が高い作品。絵は、涙の描き方が独特。正直、表紙の絵で購入を迷ったが、評価を見て購入。表紙で迷ってる方、おススメです!
良すぎた…
2022年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大大大大大当たりです。もともと吸血鬼モノが好きなのもあり、ツボにハマりすぎでした。2人の重い関係性がまたいい味出してると思います。セクシーなアンナと、とにかくかわいいミツルが大好きです。続編希望です!!!!!
なぜ…
2022年8月16日
なぜもっと早く読んでいなかったんだろうか、、理由は大体わかっている、、表紙があまり好きではなかったんだ、、、だかしかし!!!レビューを読めば読むほど気になっていきクーポンを機に読んでみたら、、っ!!!!さいっっっっこうでした!!なんなん??可愛いが詰まってるし幼少期の容姿何?!ショタコンになるところだったぜ……終始お互いが互いを思い合っていて我の心は浄化されたのであった、、
アアア~‼
吸血鬼~‼今私の中でキテるジャンルです😄
また最高な作品に巡り会えました😄2巻まとめて一気読みしたのでしばらく余韻に浸ります💨
2022年8月6日
アクションシーンに臨場感と躍動感が溢れてるからか話しのテンポが良くサクサクッと読みやすくて面白かったです。1巻はもちろんですが2巻は1巻をさらに上回って面白かったです。設定も吸血鬼系ですが細かく作り込まれていて絵が綺麗でお洒落で(顔が本当にイイ)そして何より2人の互いを想い合う愛情が本当に愛らしくて夢中で読んじゃいました。クールなアンナがみつるの事になると感情がダダ漏れで独占欲丸出しで可愛いくて、元から可愛いみつるもアンナからの丸ごとの愛情を受ければ受ける程どんどん可愛いくなるのを見たら、アンナじゃなくてもメロメロになっちゃいますね。エチシーンもエロい!けどただエロいだけじゃなく、とってもアクロバティックで大満足です。もしかしてこれで完結なんですかね?もっとイチャコラしてくれーって感じですがスピンオフが始まってるのを知り歓喜に包まれております。お祝いのあんみつ買いに走らねば!ですね。
2022年8月4日
好きなBL漫画TOP3以内に入る漫画。とにかく終始画面がオシャレでスタイリッシュ。絶対と世界観がとても好きで、みつるとアンナの日常のやり取りのリアリティが物凄い。こういう人たちいる。そして互いが互いへの愛と執着が凄まじくて本当に最高。
是非2巻まで読んで欲しい
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻もすごく作り込まれた作品で、
色々設定とか過去の話の辻褄とか素晴らしい作品だなと思いましたが、
2巻でそれを踏まえた壮大な愛の話になっていて、
一巻pだけでも一応話はまとまってるけど、
是非とも2巻まで読んで欲しいです。
一気に神作品になりました。
表紙より中の絵の方が好きです。
2巻!
2022年8月3日
1巻は面白かったけどなんだか消化不良というか物足りず、これで終わりかーって思ってたのですが、2巻読んでそれが消化されました!!正直買うのどうしようかなと思うくらいだったので、買う判断をした自分を褒めてあげたいです。お互いを思う気持ちがより深く描かれてました。満足!
天使が二人💕
2022年7月31日
ミツルの可愛さは最初からわかってたけど、2巻で目にしたミツルの愛らしさは悲鳴がこぼれるほど半端ないです。
そしたらアンナも同レベルの可愛いらしさで登場するし、もう何なんですかね⁉😄
ミツルの虜になったアンナが、自分のいる世界にミツルを引き込んでしまったとずっと後ろめたく思っていたようですが、ミツルも同じくアンナの虜となっていたのでもうなるべくしてなった関係なのです。可愛くてラブラブで言うことなしですよー。
ストーリーが良い
2022年7月31日
ありきたりなBLに物足りなさを感じているなら是非オススメです。いわゆる吸血鬼モノではありますが、その世界観も設定もしっかりしていて読み応え充分です。絵もとても綺麗で画力の高い作家さんなので惹き込まれます。どっぷり頭の先までミナヅキワールドに浸れます。
もっと聞きたい「ばかたれ」
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きだから巻き込みたくない。好きだから自分だけのものにしたい。みつるに対するアンナの苦しいほどの愛しい気持ちが伝わってきて堪りませんでした。

自分の命をみつるに背負わせてしまったこと、そういう風に自分が無意識に仕向けてしまったこと、それに負い目を感じアンナが悶々としている一方で、みつるはみつるで非力で守ってもらってばかりの自分をとても無力に感じています。
なので事件が起きた時には2人とも辛い思いをしましたが、物理的にも精神的にも互いに救われた部分があったのではと思っています。
病院でのみつるの言葉に涙が出ました。みつるはいつでも強く男前ですね。2人でひとつ、お互いでなければならない関係がとても愛しいです。

見所として躍動感あるアクションシーンと、これまた躍動感あるエッチシーンがあります。ヒーローのように強いアンナがとてもカッコいいです。愛されメロメロになるみつるはとても可愛いです。アンナは煽られまくりでした。色々つゆだくです。

1巻213ページ(新刊記念の30%値下げセールで購入)
2巻229ページ。
2022年7月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻からアンナの髪型変わったかな。

私は1巻の髪型の方が断然好き。

とってもよかった。

紙でも持っているけど電子1Pのおまけ読みたいが為に買った。

みつるかわいいなー。

アンナも慣れるの一生無理って言っていたけどあんなに可愛かったら慣れるなんて無理ですよね。

スピンオフあるようで楽しみに待っています。
吸血鬼
2022年7月29日
こういうのはハマらないな〜と避けてた自分をぶん殴りたいです。めちゃくちゃ良かった。実はとんでもなく一途で大事にされてたとわかった時胸きゅん半端なかったです。エロいけどそれだけじゃない。めちゃくちゃすごい作品でした。大事に読み返したいです。
一つの映画を見終わった気分
2022年7月29日
モブのキャラが濃くてインパクトあるのに、アンナに1秒でボコられて消えてて笑いました。
1巻ではアンナの愛がみつるより重いのかなって思ってたけど2巻でみつるの愛もまぁまぁ重くて、完全に二人の世界を覗き見してる気持ちでした。
ただのやりまくる話じゃなくて、ストーリーがしっかりしてて、もうこの2巻で完結してそっと心の中にしまっておきたい気分です。要は、満足。
2巻が素晴らしかった
2022年7月28日
人気作品だったので1巻を読んでみましたが、そこまではまらず。なんとなく2巻も買ったら、とてもよくて!主役2人の小さい頃の姿がめちゃくちゃかわいかったです。
吸血鬼
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼であるバイターのアンナと極上の餌なネクターのみつるの関係がたまらないです。前巻ではアンナの愛の重さが強調されてましたが、次巻でみつるもかなり重い愛をみせていて二人の強い執着が共生にぴったりです。絵や描写も綺麗で上手で、吸血鬼もの特有の吸血衝動とか吸血されたことによる興奮作用などの定番もおさえていてとても良かったです。
最高!あんみつ、お代わり下さい!!
2022年7月26日
213,229ページ、全て表題作(おまけは下記)。

めちゃくちゃ、良かった〰!!
久々のヒット!

それにしても、作者さんすごい…!
作画もストーリーも、、進化がスゴイ!

何気に、昔から独特で味のある作風で、けっこう好きな作者さん。
以前の作品は静かでストイックなのが多いような印象でしたが、、。

最近の作品は、どんどん今までと変わってきていて、しかも、すごく面白い!

みつるが明るい無鉄砲でカワイイ〜!
半眼のアンナはクールでカッコイイ〜!

身体のラインもめっちゃ綺麗!
ブチ切れた時の蹴り!
足が長くて超カッコいい。
2人のちびの頃が…コレまた、そ~キュート♡。

いや、もう、絵もキャラもストーリーも、全部大好きです!
ぜひ、あんみつで、続刊下さい!
作者さん、担当者さん、お代わり、お願いします!!

〈おまけ〉
1巻:9p。
2巻:後日談計13p+シーモア限定1p付。
溺愛最高
2022年7月25日
アンナが恋人になったら溺愛してくれるのがいい。相思相愛すぎて可愛い。
エロ有り。バイターの本気、エロいです。最高。
ミステリー
2022年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ニュースサイト記者のみつるがある事件を追うことで吸血鬼「バイター」の騒動に巻き込まれる話です。みつるの秘密とか、バイターの社会とルールがわかってきます。有生がみつるの顔面にタバコの煙を吹きかけることに理由があったのは驚きました。
美しい
2022年7月24日
画力のある作家さんなので、絵の美しさがとても良かったです。ストーリーも独創性があって、個性的でおすすめします。
エロがエロい
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段ファンタジー系は読まないのですが、評価が高かったのと絵が好みだったので購入してみました。吸血鬼が当たり前に存在する世界の話しではなく、現代日本に溶け込んでひっそりと生活している吸血鬼がいるという内容なので読みやすかったです。

そしてエロがエロかった…気がする。そんな濃厚ではないのかもしれないけど、攻めがたまんなそうにするのがたまらないです!受けが大事にされているお話しが好きなので幸せに読めました!
一気に読み
2022年7月24日
1、2巻あっという間に読みました。
設定、ストーリーと最高です。
一応、話しは完結しているようですが、続編あるのでしょうか?楽しみにしてます。
すごいー!!!
2022年7月24日
とてもおもしろい魅力的なストーリーで引き込まれました。アンナとみつるがお互い「おまえかわいいな」ってなってるところとか、普通の幼なじみのお話だったとしても満足度高いと思いますが、やっぱりストーリーがすごい!!!重い話なのに、みつるのキャラのおかげか暗くなりすぎないところがまたいいです。大好きです。
アンみつ良きでした
2022年7月23日
絵が綺麗で設定も良くある感じかと思ったら新しいタイプで読み応えがすごくありました。特にみつるの気持ちがよく分かる2巻が楽しかったです😃
可愛かった〜!
2022年7月21日
サスペンス風味な1巻も良かったけど、愛が深まる2巻も良かった。
密約の中で牽制しあうバイターの家々。危険に巻き込むとわかっていて愛してしまったアンナの葛藤に、アンナを愛する事に後悔のないみつるの言葉も良かったー。
クライマックスのアクションも盛り上がるけど、めちゃくちゃ愛し合ってる2人がホントに可愛い。
とても秀作なアニメ映画のようでした…!
2022年7月20日
1~2巻拝見して、久しぶりにレビューを書きたくなりました。凄く面白い映画を観たような高揚感です。
キャラ設定、ストーリー展開、作画、どれを取っても違和感がなく、まるで小さな泉に湧いた清流が、スムーズに澱みもなく一気に大海に注ぎ込むような、爽やかでスピード感のある作品でした。

主人公二人がお互いの種を尊重し時に悩み、共に成長していく、その根底には絶対的な愛情があり、ラブラブ具合も最高に最高で、読んでいるこちらまでとても幸せになれました!何しろ、作者さんの描かれる瞳がとても良いです!
世界観が一捻りあって、とても面白いのでシリーズ化されることを切に願います。またお二人の「血」の交換!拝見したいです!ミナヅキ先生、ありがとうございました。
よく練られた世界観の設定に脱帽
2022年7月19日
かっこいい~。良く練られた独特な設定に、ワクワクするし、絵が綺麗なのもあって、より一層、かっこいー。面白いわぁ~。そこにBL要素が入ってるので、ハマらない訳ない。二人にキュンというより、ドキドキする。
特殊設定、イイです。
2022年7月18日
個人的に、血を吸う系が好きです(笑)。
なので、この世界観は大好きです・
そして、絵的にも、とても好きで、
かつ、絵の構成も、グッときます。
いいシーン、大事なセリフは釘付け。鷲掴みされまくりです。
みてて、幸せにさせてくれます。
まだ、続くみたいなので、益々、熱々な同棲生活が楽しみであります。
2022年7月18日
「完結」の表示になっていないってことはまだ続くのかな?はじめての作家さんだったけど絵もストーリーもテンポも心地良くてとても良かった。吸血ものっていろいろあるけどこのお話が1番好きかも。次巻も購入します〜。
やっべーおもしれー
2022年7月17日
とりま、BLが読みたくて、この本買ったんだけど、絵も受け攻めはキャラも、全てパーフェクト。こんだけの口コミ数と評価の意味がわかる。買ってよかったです。
実に素晴らしい!
2022年7月17日
絵もさながらストーリーの展開が素晴らしい。早々に吸血の仕組みが解明されるので「何?どうなってるの?」と無駄なモヤモヤ感が無い。ひたすらラブとエロのオンパレード。その中でも砕けた感じの面白さもありスリル感もありで満足感が半端ない。高評価なのも納得だわ。
2022年7月16日
絵が綺麗!そして設定が独特!
でも惹きつけられる作品です。
2巻はまだ読んでないのでこれから読むのが楽しみです
魅力的な2人です
2022年7月16日
吸血鬼のバイターの有生×ネクターのみつる。
吸血鬼をバイター、その子供を産むことができるネクター。吸血する手段、吸血鬼の種子を存続するための家同士の会議、研究機関などしっかりと話の筋があります。
そして主役のみつると有生。
深刻でシリアスになりそうな場面で、カラッと明るく前向きに描かれるので、読んでて嫌なきもちになりません。
かといって軽すぎるわけでもなく、泣けてくるし感情移入もできる話の内容です。
そして絵が素敵です。エチシーンもキレイだしキャラが2人とも魅力的。
みつるを狙うバイターとそれを助ける有生や、みつるを吸血鬼の世界に引き込んでしまった有生の葛藤、有生を好きで対等になりたい助けたいみつるの男気など、見どころ満載です。
究極の共依存!!
2022年7月15日
吸血鬼のよくありがちな内容かな、と始めは思いましたが、どっこい。共生契約することでお互いの命を繋ぐ究極の愛のお話でした。とても
面白いです。幼い姿の主人公たちが、めちゃくちゃ可愛くて悶えます。。。
感動!
2022年7月15日
本当に良い話しでした!!感動もありつつ、萌える事もできて良かったです!攻めの執着がたまりませんでした!
凄く好き
2022年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイだし、ストーリーもしっかり作り込まれててこの作者様のお話し大好きです!
あちこちにある伏線はしっかり回収され、2巻の危機になったときに血を分け与えるあのシーンは本当に素敵で大好きなシーンです。
スピンオフも始まるようなので楽しみにしてます
すべてが最高
2022年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼と、吸血鬼にとって美味しい血を持つ幼馴染みのはなし。お互いの血がないと生きていけないなんて、究極の独占欲が最高です!アンナがずっと執着してたと思いきや、みつるもずっと攻めを独占したかった…はい最高です!そして2人の幼少期は天使すぎる!!
かっこよくて涙とため息
2022年7月13日
なかないひばりをずいぶん前に読んでいたこちらの作家さんなのですが、この作品は躍動感とかっこよさが炸裂してます!

バイターとネクターという私は初めて出会う設定でしたがすごくお話に深みのある世界観なのでとってもよかったです。
一巻でお話はきちんと区切られてるのですが、その世界観が深いのと、キャラクター達がめっちゃ魅力的でかっこ良くて可愛くて、引き込まれ続けるので読みごたえがありました!
えちも愛が深くて絵もきれいで何度もよみたくなります。
この先も作品楽しみです。
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書