ネタバレ・感想ありスモーキーネクターのレビュー

たまらん
2020年11月30日
作者買いです。でも読んだことない方にも読んで欲しい作品です。元々アクション描かれるの上手な作者さまですが、今回も格好よかったです。あんみつ最高。番外編でも短編でもイチャコラをまたみたいです!続編希望。
すごい
2020年11月30日
戦闘シーンがかっこよかった,絵もすごい綺麗!二人の想いも最高でした。続編を期待します!
愛が詰まり過ぎている!!
2020年11月30日
バイターと呼ばれる吸血鬼がいる世界。躍動感のある絵も合っていて、内容も、二人の想いも最高でした。タイトルがどういう意味なのかは読んでなるほど!と声を出したくなりました。「ばかたれ」最高!2巻も惜しみない2人が最高!子どもの頃も超絶可愛いので必見です!
感動した!
2020年11月30日
絵がとても綺麗なのはもちろんですが、言葉遣いがとても上手で、ふとした瞬間にウルウルっとさせられます。常にお互いを思いやる愛情深いお話でとっても良かった!!是非、続編を期待します!
す、すごかった
2020年11月30日
BLは長年読んできてますが、ただ一言。
すごかった!💕
吸血鬼、契約、血を吸われると気持ちよくなる、っていうありがちな設定なのに、
今までみたことないような、新しいジャンルを見た感覚です。
絵も綺麗し、読みやすいし、1冊でこれだけ纏められたのがすごい。
2人の続編だけでなく、この設定で
全然別の登場人物でも読みたい。
BITER.
2020年11月30日
新しい多様性な吸血鬼像。尚且つスマートでスタイリッシュに纏められている。亜人種のバイターって呼び名も。ネクターはギリシャ神話のネクトルからかな?神の酒の意味。内容も設定も凝っていて好きだな。血とエロスは切り離せないものね(*´艸`)命を懸けての一蓮托生も善き。前に[なかないひばり]を読んだけどテイストが全然、違う。これほどアクションを描くのがお上手とは知らなかった…もうお見逸れしました。

ただこれで完結なのが非常に惜しい…もっ…もっと二人を見たいよっっ(;´Д⊂)まだまだ余地は拡がる筈だよ。ぜひ続編を期待したい。みつるの健気男前受けに惚れたアンナの幼き先見の明は本能だったんだね二人が幼馴染みってのもいい。煙に巻く煙草の効果もじわじわクるわ地味に大事に守ってたんだねっ(*´Д`)
溢れる…
2020年11月30日
気持ちが、涙が…止まりません。最初に亡くなった女の人、謎や秘密が分かってからより可哀想に感じた…ストーリー性も高く、絵も綺麗。満足!
絵が美しい!!
2020年11月30日
吸血鬼ものですがただそれだけじゃなく、アンナの戦闘シーンは鮮やかでかっこよかったです!何より2人の幼少期が可愛すぎてツボでした…♡やはり吸血=性欲なのでエロもきちんとあり!絵も綺麗で無駄なくまとまった一冊だと思います!
愛が深い
2025年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 未来のことを思うと少し物悲しさも感じられますが、2人なら大丈夫と思わせる説得力がありました。
絵柄、設定、特に一族の登場などは少年漫画ぽくて面白かったです。アクションシーンとラブラブのメリハリもしっかりあって良かったです。画力が本当に素晴らしかったので、ジャンル問わず作者さんの別の作品をぜひ読んでみたいと思いました。
攫われすぎ
2025年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何某かの漫画に影響受けたっぽい絵柄、少年漫画のような線で気になる人は気になると思います。ストーリーは1,2巻ともみつるがさらわれて噛まれそうになったところにアンナが助けるというパターンなので微妙です。ファンだった読者が飽きる前にこれで完結したほうが良いと思います。どうしても続編を出すはめになったら、攫われる系、当て馬系ではなく二人の精神面や相手への思いがもっと成長したり生死の共依存がなくなるように研究が進んで二人がいい意味で解放される展開が希望です。えちシーンはアンナが雄になった表情や、みつるが無自覚煽りするところがとてもエロく、いいと思います。
凝った設定
2025年1月16日
バイターとかネクターとか、何かかっこいい感じですね!設定が凝っているなーと思いましたが、そこら辺はサラッと読みまして(すみません)でもそういう設定をより盛り上げるさすがの画力で読み応えありました!(狐の〜から作者さんの絵のファンっす)受けのキャラが個人的にはあまり好きではなかったですが、攻めアンナはかっこよ!
アクションも良い
2024年3月24日
この作者さんは、デビュー作からいくつか紙で買いました。
これは久々に購入。
もともとこなれた整った絵を描く作者さんですが、ものすごくブラッシュアップされてます。
『この夜のすべて』がちょっとアクションもの要素がありましたが
この作品ではアクションシーンも少年漫画でもイケそうなハイレベルな描写でかっこいいです。
BLでここまで描いてくれるのは珍しいですね。
設定もいい。
オメガバースと似たところはありますが、運命の番よりももっと深い絆を感じます。
病気になりにくくなるなら、末長くとも白髪で一生一緒なのかな?

人生が大きく変わってしまったことについて、みつるに悲壮感が全くないところは、能天気とも言えるけど、たぶん男前なんですね。
よかったね、アンナw
男同士であることに説得力がある気がします。

他のサイトで単話で無料分まで(桜次郎がでてくるところまで)読み進めましたが
これはもう買ってもOKな良作!とクーポンで購入しました。
続刊はまたクーポンが入手できたら即買います。
少年漫画っぽいBL
2023年8月29日
「狐のよすが」「なかないひばり」が大好きなので、作者さま買いです。
ラブストーリーっていうより、ちょっと少年漫画っぽい感じで、想像とは違ったかな。王道BL好きなら、ちょっとあわないかも。
絵は安定の美しさでした!
世界観
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いストーリーでした!
読み始めなんか見たことあると思ったらハ〇〇ューのキャラと似てるな〜と思ってからはなかなか話に入り込めず2回読みました。
2023年7月8日
吸血鬼もの?は初めて読みました!血が若干慣れない部分がありますが、絵もキレイだしそこまで抵抗なく読めました!
甘っ!
2023年5月24日
色々、色々あるけど、とにかく甘いっ!全部口説き文句!全部殺し文句!そして全部告白!アテつけられてるこっちの身になって!もぉほんとに今度生まれ変わったらネクターになりたい…
束縛愛
2023年3月3日
子供時代がめちゃくちゃ可愛くてそれ見たくて何度もページをめくってしまう。
お互い重々束縛愛が良かった。設定も血の交換をしないと互いに生きられないという共生システムが謂わば束縛愛で、執着や束縛系好きとしては楽しめました。
初めての感覚
2023年2月25日
特殊な設定の作品はあまり得意じゃないんですが、とても面白かったと思います。設定を上手に活かした内容で新鮮でした。お互いがお互いを強烈に求め合う気持ちが伝わってきました。
絵がちょっと好みではないことと、エロがもうちょっとエロいと良いなと思ってマイナス1です。エロいんだけどパワフルなエロでした。もうちょいセクシーな感じが好きです。好みですね、これは。
とても面白い設定ですが
2023年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まさに共生とはこのことですね
受けは攻めのこと本当に好きなのかな?と思ってしまうくらい受けの心情描写まで時間がかかりますが、2巻最後ではこの2人で本当に良かった!と言う気持ちにさせてくれます

ただ、顔の描き方や、手の描き方、口の描き方などところどころで某人気スポーツ漫画のような絵柄のところがあり気が散ります
上巻のみです
2023年2月4日
作者買いでした。絵が好みで大好きな作者名さんなんですが、今回のバイターうんぬんの設定がちょっと私に合わなくて、上下巻なのに上巻だけで挫折してしまいました。
立ち読み増量いいところで終わったよ
2022年11月11日
購入いたしました。とても良い。切な片想い甘々成就で最高です。依存・病んでるとも見えなくない関係ですがそこはもうフィクションですのでね、吸血鬼なんで。
2022年11月9日
何気なく読んだんだけど、こんなに面白いの、何で読んでなかったん!と驚くくらい面白かったです。吸血鬼とか、どんな展開になるの?って思ってたけど、設定もしっかりしてて、ドンドンのめり込んでいきました。良い作品です。
作者の年齢が気になる
2022年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ バカタレって若者は使うの?幼馴染の背景があるんだろうけど、勢いでして何もフォローないの嫌だな。しかも、襲われた方が振られるみたいになってるし。全体的には面白かった。なぜかRシーンも面白くなっている。
面白い!でも少しテンポ落としてほしい
2022年10月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL界ではあまり見ないジャンプ系のしっかりとした絵柄で、BL漫画というより少年漫画からスピンオフしたような雰囲気の作品。絵がとても安定していて素敵だしコマ割りや吹き出しの使い方もすごく好き。

◇みつるがきゅるきゅるおめめの可愛い顔に黒髪癖っ毛というボーイッシュな女の子にも見えかねない見た目なので、裸になった時の高い画力で書かれた男性らしい身体と中性的な顔のアンマッチさに最初慣れませんでした。マイナスポイントじゃないです。ただの感想。

◇よくある「人間の血を必要とする生き物」と「特別な血を持つ人間」の話だけど、「共生契約」によって互いの意思に関係なく一蓮托生が強制される点が面白かった。しかしテンポがえらい速くて強引にストーリーが進むので、登場人物(特に他の家の人たち)の行動が唐突で考えなしに見えるのが残念。「家族会議」で「家」とか「種の保存」を重要そうに語る割には家同士が平気で潰し合うような真似をするし大した理由もなく殺しにくるしでその辺の価値観のバランスがいまいち掴めない。

◇私にとっては少年漫画的な魅力が強く感じられて大変好ましかったんだけど、ザ・BLって感じの漫画を読みたい人には向かないかも。
みつるとアンナの共依存&相思相愛っぷりは十分に描写されていてすごくかわいいし、アンナがみつるを溺愛しすぎて死にそうになっている様子も微笑ましくて好き。
続編を楽しみにお待ちしてます。
新鮮です
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一見、新鮮な設定で、ついていけなくなるかな?と思うようなストーリーなんですが、心情描写を丁寧に書いてくださっていて、しっかり感情移入して楽しんで読むことができました!エロもエロエロだし、満足です。
なかなか
2022年10月5日
絵は綺麗な感じなんですが、表情が乏しいのがちょっともったいないなと感じました。BLだけではない面白さがありました。お互いをとても大切に思ってるところが良かったです。
壮大なドラマのような
2022年10月5日
設定もですが描写も?
すごく面白い訳では無いですが、あっという間に読み終わりました。ちょっと表現が大袈裟だなと思う部分もありましたが、それはそれでお互いの気持ちが伝わりやすかったから良しかな。設定の解決がエロ…そんなシーンが好きな人には良いんじゃないでしょうか。
アニメ化してほしい作品
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 勉強不足なのですがシーモアさんで初めて知りました。
ちょっぴりファンタジーで純粋さにキュンキュンします(*^^*)ヴァンパイアで人を殺したくない気持ちはわかるけど、他の人の血で死んじゃうのはちょっと重たいかも…?
なんて思っていたらあらあらそういう事かとニヤリ(*^^*)私も血を吸いたい(?)けどお二人でイチャイチャして欲しいので見守りたいと思います。
バディものとしても楽しめる映像化などもしてほしい作品です!
絵が好き
2022年7月31日
ミナヅキアキラ先生の絵が好きでジャケット買いしちゃいましたが、内容もおもしろいです。まだ1巻までしか買えてませんが、続きが楽しみです。
◥(ฅº₩ºฅ)◤
2022年7月25日
人外のも大好き♡吸血とかもうエロイ(*´艸`)ずっと好きだから大切に隠して見守っていたのに・・・引き込まれていく課題にストーリーに釘付け(o´罒`o)ヘヘッ♡
斬新な吸血鬼もの
2022年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読んだ感想
吸血鬼ものにも色々あるけれど、この作品ではバイター(吸う側)、ネクター(特別に美味い血の持ち主)、共生契約(血液交換を繰り返しお互いなしでは生きられない)、などの独自の設定が面白かった。
有生の気持ちは理解できるけど、みつるはいつから共生契約していいほど有生の事を好きになったのかよく分からなかった。
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「吸血鬼」の登場するお話が好きなので読みましたが、おもしろくて夢中になってしまいました。今まで、「吸血鬼」の出てくる本はたくさん読んできましたが、その中でも特に面白いと思います。
飽きのこない面白さ!
2022年7月5日
評価の高いこの作品。
1,2巻が揃ったところで読んでみました。
なるほど。ミステリー調で面白い。
カプ二人の揺るぎない愛が萌える。
そして、ちみっ子時代のあんみつが可愛いったらありゃしない!
倉持次男のスピンオフがスタートしたとのこと。
まだまだ謎の多いバイターと家組織。
作品世界が広がっていくのが楽しみです。
2022年7月4日
絵が綺麗で、斬新な設定!!ストーリーもちゃんとしてます!
2巻まだ買ってないけど絶対買う!
オススメです〜
初恋が実ってよかったね!
2022年7月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ただでさえ種が違うし、同性だから遠慮していたところもあっただろうから、
初恋が実った時はホッとしました。
お互いたお互いを「お前が俺のものになる」っていうの、いいなあと思いました。
二人の関係が良い!
2022年6月15日
エロはもちろんの事、ストーリーも良くて、大好きな作品です(*^^*)みつる可愛さの爆発!アンナの溺愛ぶりがたまらん!二人のラブラブが永遠に続く事を祈っております(^o^)/
2022年6月14日
絵がとても綺麗でした。2人ともとても可愛くて、ラブラブっぷりもよかったです。1巻同様に2巻もおもしろかったです。続編があれば、また読みたいです。
2巻も購入したい🙂
2022年6月10日
2巻が出たタイミングで購入しました。
1巻が値引きされ、評価が良く、クーポンがあったからという不純な動機でしたが、よかったと思います。
ただ、受くんがあっさり受け入れてるのが不思議だなと思いましたが、もともと攻を無意識に好きだったと解釈して、BLあるあるな不思議を吹き飛ばしました。
2巻も購入したくなる程度には、好きな作品でした^ ^
わたしは充分耐えた
2022年6月8日
どんどんエロい。最初はうーんって思ってたのに突然どん!って展開おもしろくなってこれは続きもっと欲しいです!!一応完結なのかな?でもちょっと見たい。
エロがすごい!!!!いい!!!
そしておもしろさもあって好き!
すごい
2022年6月7日
良かった〜映画を観ているようでした。すごく良かった。かっこいいし、かわいいし、そしてエチです。絵も綺麗で大満足
眼福
2022年6月6日
とにかく特筆すべきなのは絵ですね!画力の高さが一線を画してます(作者様の何作か前の作品を試し読みしたらだいぶ作画のクオリティに差があったのでビックリしましたが)。画風は童顔なお顔に比べて頭身高めのガッチリした体、という感じなのでちょっと顔と体にチグハグ感があり好みは少し分かれそうですが、ヒロアカとか好きな人はハマりそうだなと思います。BLの、特にエッチなシーンにはできるだけ作画の美しさを求めている人には本当にオススメです。ただ、個人の感覚ですが、あまりにも絵が綺麗すぎてエッチなシーンがかえってエロく見えないという現象がおこりました笑。でも肉体美はやはり眼福の域です、筋肉の描き方がとても好み😊内容に関しては、吸血鬼系の話としては安直でなく新鮮な設定でしたが、展開的に盛り上がりにかけるというか、2巻分読んでも割と薄く感じてそんなにハマりこめませんでした。BL成分、独特な世界観の設定、少年漫画風の作画、どれもハイレベルだけどバランスが良すぎるせいなのか、なんだかかえって物足りない感じが(エッチシーンがエロく感じなかったのもそういうところかも)。読み終わったあとにあ〜〜読んだ!!と満足感を感じる作品と感じない作品があるんですが、こちらは少し後者寄りです。今後続巻を読んだら印象変わるかもです。とりあえずどれも私の個人的な好みによる感想なので、他の方のレビューのようにハマる人が多いのもとてもよくわかります!私はもう少し作者様の世界観で、寄り何かにバランスを思いっきり傾けた作品を読んでみたいなと思いました。
やっと二巻出ましたね!星4.5♦
2022年6月6日
吸血鬼BL。とにかく吸血行為が色っぽいし、キレイ。
共に生きていくとは、お互いなしでは生きていけなくなることかぁ〜
凄い依存と束縛の関係ですよね。でも、そこに愛されたい、愛したいが加わると全然変わってくる。
二人の愛がどれだけ深いか、がっつり堪能して下さい!
吸血鬼系好きな方は、必見💗
2巻目
2022年6月5日
一蓮托生な関係に罪悪感だったり独占欲だったり愛情だったり迷いだったり疑いだったり、、、きっと一言では表せないほどのありとあらゆるものが相手に行ってしまうね
オメガみたいに子供出来たらええのになぁ(違)
とっても可愛いです
2022年6月4日
幼馴染みパターンはよくありますが、吸血鬼ものはちょっと新鮮な感じで読みました。違う作品読んだときも思ったけど、絵が綺麗です。
たまらないです。新しいBLです。
2022年6月4日
みなさんのレビューを読んで、ためし読みからの即買いです。単なる吸血鬼ものではなく、お互いが、血の交換をしなくては、お互いが生きられない。もーその発想に脱帽です。アン×みつもかわいいしエロもいいです。私も言いたい。読んでー。
定番の
2022年6月4日
吸血鬼もの。オメガバース的な要素もありますが、お子さまってどうなんのかね?絵がお上手で特にアクションがしっかりしていて、エロいとこもいいですが、安心して最後まで読めました。髪の毛逆立ってるときのアンナがよい。
カッコイイ二人
2022年5月6日
アクションシーンが凄く格好良くて、今までにないような吸血鬼のお話で新鮮でした。「狐のよすが」を読んだ後だったので、九重とよすがに見えてしまうところも嬉しくて萌ポイントですが、これまで読んで来た作品と違って何か響かなかったので星ひとつマイナスとなりました。
はぁ〜良かった〜
2022年4月5日
とにかく絵が綺麗!内容に引き込まれながらも絵でうっとりする時が多々ありで…アンナの愛もみつるの性格も全てが素敵でした!!
タイトルがカッコいい!
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 39クーポンと30%還元を利用して購入しました。
ヴァンパイアものが好きでよく読みますが、こちらはヴァンパイアの組織?があるという設定が新鮮で、でも複雑ではなくて読みやすく面白かったです。
溺愛ものが好きな私は、もう少しアンナの溺愛・執着ぶりを見たかったなと言う意味で☆4つで。
まだ完結はしていないのかな、続きが楽しみです。
2022年3月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイターとネクター、新しい設定で面白かったです。‘’家‘’のこととか気になることがたくさんあったのでぜひ続編を!
最初クールな感じだったアンナが、みつるへの気持ちを表に出してからのイチャイチャが堪りませんでした。幼馴染み最高です!
この作者さんの描く小さい子は本当に可愛くて。みつるの幼少期が可愛すぎます。もっと見たい〜
不思議な世界観
2021年10月19日
はじめての作家さんでした。独特の世界観の作品でした。たまにはこんな感じのも良いかなと。絵もきれいです。
もったいない
2021年10月18日
もっと続きが描けそうな凝った設定で、絵もとてもきれいです。ちゃんとまとまってるし展開も早すぎるってことはないですが全2巻くらいで読みたかったなーもったいない。
幼なじみ同士、ちょっとツンデレ気味の溺愛攻め、吸血鬼、等のワードに引っ掛かるものがある方におすすめです。
究極の
2021年7月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 共生契約って設定が、究極の独占、愛情を表していてたまりませんでした。
ずっと我慢していたわりには、バイターとバレて初めのエッチまでが早かったですね。
アンナがずっと想っていた気持ちも一途で素敵ですが、ミツルの男前な性格がまた良かったです。
初めての話設定
2021年7月11日
今まで私が読んだ人外もので初めての話設定で新鮮でした。
もっと先が読んでみたくなるお話でした。
ドラマチック
2021年7月4日
ストーリーが盛りだくさんで、上下巻で読みたいくらいでした。攻めはスパダリだし、受けが性格男前♪
お試し買い
2021年6月17日
高評価だけど、吸血鬼ものかーと思いながら読み進めてみて、んー。悪くないんだけど、(個人的に吸血鬼ものがあまり刺さらないのかも。)やっぱり何か物足りなかった。
エッチ中のが…
2021年6月5日
絵もキャラもすきなんですけども、エッチ中に実況みたく受けが喋ってるのだけがどうも好きじゃなくて…そこが直されれば良いのになと思いました。
2021年6月4日
バイターのお話。ドラマCDも予約済。
幼馴染みの可愛さがなんとも言えず良かった。
続編が楽しみです。
明るめの作風
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さんは少し暗めでストーリー重視の作風だなぁと個人的に思っていましたが、本作は全体的に勢いがあって少年漫画みたいだと感じました。絵が綺麗で話もしっかりしているけど、萌えは感じなかったです。
面白かったです。
2021年5月17日
吸血鬼の様な?世界でした。絵も綺麗だしストーリーも面白かったです。ただ噛んだ後、求め合うシーンがもう少し上品だったら良かったです。なので、星マイナス1です。
ドラマチックでした
2021年5月15日
なかなか読まないジャンル?のお話でしたが、値下げされていたのと高評価につられて。
吸血鬼のルールはちょっと一度読んだだけでは理解できなかったのですが、本能のまま求め合う二人はエロくて素敵でした□
😊
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 213ページです。
これは1巻で終わるのかな?てっきり続くのだとばかり思っていたので、思いのほか展開が早くキリいい終わり方だったので拍子抜けしました。
吸血鬼ものは割とあるけれど見たことない設定で面白かったです。幼馴染で一途な片想い、種族の違いなど切ない要素があり好みだったのでサクサク進んでいくのが残念でした。
それに受けが考えなしに動いて失敗して毎回姫の如く攻めに守られてばかりなのも残念です。最後は受けの男気が見られるけど幼馴染なんだから守られてばかりじゃなく対等な関係でいてほしかったです。
面白い設定!
2021年4月19日
「バイター」の設定が面白かった!バトル漫画とかだとここからが面白くなるやーつ!笑。2巻からは視点変わって倉持視点で話が進んでいき、やがてバイターと人間との争いや確執云々から共生へと話が広がっていってもおかしくないです!というか見たい!BLで吸血鬼設定は多々あれどバトルシーンがあるのはなかなかないので楽しかったです!
もっと見たい
2021年4月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ みつるがアンナの真実を知ったあとのラブラブをもっと見たかった!
そして気になることも。
吸血鬼の設定によくあるように、アンナは寿命が長いんだろうか、契約したみつるも長生きするのかな?
その辺りも含めて続きが気になるー。
世界観がしっかりしてる
2021年4月10日
吸血鬼とネクターなる人種が存在する世界観がおもしろかった。
みつるの潔いところとアンナのみつるを想う気持ちが、予定調和な展開であってもほこほこする。
あんみつ!!!!
2021年3月30日
吸血鬼モノです!!設定的には王道なので、意外性はないけど安心して読めます。
なかないひばりを読んでから
2021年3月8日
なかないひばり が凄く綺麗な絵で作風も良かったので、こちらも購入。ヴァンパイアとかファンタジーもの少し苦手だけど、この作品は良かった。内容が深いかと言ったらそうでもないけど、まずは絵が綺麗。昔の作品と比べるとどんどん良く変化していて、とても魅力的。迫力があってゾクゾクする。
面白かったです
2021年2月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ バイターと言う吸血鬼のお話で、ストーリー展開も良く読み応えあり面白かったです。イケメンオラオラ系アンナが、とても献身的で一途な所が素敵でした。
2021年2月1日
絵が綺麗だしストーリーも面白いし全体的にすごく楽しめました。
My favorite theme
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ Really really really really really really really really good
読みやすくておもしろかったです
2021年1月14日
特殊な設定ですがわかりやすくてサクッと読めました。攻の独占欲強めな感じとか受の素直でいい子だけど芯がある性格もよかったです。続きもあれば読んでみたいです。
(^人^)
2021年1月12日
初めての作家さん。吸血鬼とか人外物も好きなので購入。なかなか面白くて二人の身体つきが良かった♪
2021年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 吸血鬼かぁ、と思ってましたが高評価だったので購入しました。絵柄は好みが分かれそう。しかし絵も丁寧に描かれててストーリーもしっかりしてる。最後はアンナの想いが通じて良かったねぇ〜と安堵。
エロいです。
2021年1月5日
イケメン吸血鬼✖️極上の血を持つライターという、初期設定はよくある感じですが、そのほかの設定はよく考えてあるし、おもしろいと思います。エロいし。ただ、エロいときのセリフが漫画かよ(漫画だけど)って感じが結構あって苦笑い,
絵が素敵
2021年1月3日
本当に映画を見ているよう。絵もしっかりしていてキレイ。ストーリー、このままで終わらせるのは勿体ない!ので、続き見たいです😊2人のラブラブ感をもうちょい増やしてほしい…。
他人のものになるくらいなら
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口コミが良かったので購入。唐突と思えるカットや展開が多少はあるものの、ストーリー設定がしっかり作り込まれており面白かったです!ネクターだからではなく「みつる」が好きだから噛んでしまったと言う幼少期のアンナが、今に至るまで誘惑に負けずに我慢を貫き、みつるの意思を尊重しようとする様が切なかったです。究極の独占欲、いいですね〜!アクションシーンもえっちも絵が上手くて良かったです。続編希望。
ランキング買い
2020年12月30日
ランキング上位だったので買ってみました!
アンナ君のみつるくんに夢中な感じ良かったです。かっこいいし!続くのかな?楽しみです
期待通り
2020年12月28日
吸血鬼もので、目新しい設定というわけではありませんが、お約束だけども良い意味で期待を裏切りません。一巻完結なのでスッキリ読めるのですが、物足りないかな。絵も上手いし、主人公二人は魅力的です。エロあり愛あり。十分楽しめます。物足りなさに星マイナス1dです。
新しい!
2020年12月27日
新しい世界観でした。BLの必要はなかったかな?とも思いますが・・・BLでなければ出会わなかった作品ですのでそこはマイナス評価しません。とにかく絵が綺麗!
一冊で終わるのもったいない
2020年12月23日
オリジナルな設定、世界でしたがあっという間に引き込まれ、最後までドキドキ面白く読みました。設定が上手くストーリーに絡んでテンポ良く進み読み応えありました。ただアンナがみつるのことが大好きで大事だという思いはすごく伝わってきたのですが、みつるの方の気持ちがいまいちわかりにくかったです。いつそこまで好きになったのかな?と思ってしまいました。みつるの心情をもう少し丁寧に追ってくれていたらもっと感情移入できて良かったと思います。面白い設定でしたしこの一冊に詰め込むのはちょっともったいなかったかな。上下巻くらいでしっかり描き込んでいたらもっとすごい作品になったんじゃないかと思います。
😉
2020年12月22日
攻めが受けのこと大好き系が大好物なので良かったです!蔵持くんのお話ももっと見たいです
すご
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家で人外ものだったので試しに読んだらおもしろき。お話もしっかりしていて大満足です。
2020年12月21日
とても面白かったです
私は大好きでした
初めての作家さんでしたが他の作品もチェックしてみたいです
イイ
2020年12月18日
吸血鬼の話は良くあるけれど、設定が面白く、とくに絵がキレイで気に入りました。
良かった。
2020年12月12日
絵がキレイで、内容も面白かったです。吸血鬼のお話が好きなので、大満足です。
絵がきれい
2020年12月10日
普段は吸血鬼などのジャンルは読まないのですが、作者さんの作品なので読んでみました。絵がきれいでストーリーも面白かったです。
2020年12月10日
似たようなストーリーを別のとこで読んだことあるような気もしなくはないですが、とにかく絵が綺麗で迫力もあります。攻めの方がかっこいいです。吸血鬼系好きなので星4つ。
良き
2020年12月10日
面白かったのですが、前に読んだ違う作品に内容がとても似ているのでマイナス1です。
好きな作者さんなので次回に期待
あんみつサイコー
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ すっごくステキな作品!絵も上手いしストーリーも良い。アンナのスーツにタバコ持つ姿がカッコいいし、みつるの事好きすぎて我慢してるのも萌える。ミツルもそんなアンナを受け入れて可愛いし、エロエロなのも満足。続篇出ると良いなー。
続編希望
2020年12月8日
設定もキャラもとても良いので、続編かシリーズ化して欲しいな。そしたら受の心情とかも描けるし…これで終わりは勿体無いと思います。それにしても絵上手いな。
なるほど納得な高評価なんですが汗。
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ なるほど納得な高評価なんですが、個人的には星4でした汗。
とても内容も展開のスピード感も良く、謎解き要素アリ、人外もの、アクション有り、途中にチラ見せエロエロアリ、などなどグイグイ作品の世界に引き込まれてました。
アンナの一途なところが好きですっっ!!!
ちびアン可愛い♡
が!
惜しいっ。
すんごく惜しいことに受けの気持ちの描写に納得出来ないというか不思議で謎なところがあって、そこが引っ掛かってしまうんです。
やはり、せめて上下巻に渡って丁寧にお話を作って、
受けのみつるの気持ちもアンナの気持ちももっと読めたらきっと良かったと思うんです。
描き下ろしなのかな?番外編で、やっと本当にアンナのことが、恋愛対象としても好きであり、性的にも好きな相手なんだなぁと伝わってきました。
ただイチャイチャしている話なんですが、この番外編が本編より好きです。
お互いシラフでのラブラブえちえち本番が見れたからでしょうか。またアンナの本当の気持ちとしては、色々なしがらみはさておき普通に恋人同士として、こうやって二人の時間を凄く過ごしたかったんじゃないかな?願ったんじゃないかな?と思ってしまいました。
でも本編にて、いつみつるがアンナに対して、恋愛対象、性的対象としても惹かれるようになったのかの心の変化や心理描写がナイ、ですよね???!
幼馴染みであり、長年の仲の良い友人。大切な存在である、というところまではまあ読んでいて伝わりますし分かりますが、アンナが同性であり、ましてや人外の亜種の吸血鬼バイターでも好きだ!になったのはいつなのか。
なんとなく本編だと恋愛的意味より、大切な友人苦しんでいるなら!というボランティア精神の気持ちぽく感じられてしまって。
ラストシーンのコマとかとても良かったのに。
とても高評価だったので、期待し過ぎてしまったのもあるかもしれません。
作者買いです
2020年12月7日
前回のなかないひばりとはまた違った勢いのある作品で楽しく読ませて頂きました!幼少期のアンナが可愛すぎた…
2020年12月7日
2巻まで読んで。まるっと表題作。世に紛れひっそり生きている吸血鬼一族。一族といっても家族全員が吸血鬼というわけではなく。跡取りの坊ちゃんか吸血鬼である性や環境を諦めながら受け入れていて。幼馴染に向ける色んな想いを抑え込んで 守る様に側にいたのを 人間の幼馴染が受け入れ 理解し分かち合うまでが1巻。2巻になると跡取り坊ちゃんが 大好きな人を巻き込んでしまった事にグルグル。幼馴染くんは一連托生な関係が 自分に何かあった時何とかならないかと模索。一族関係でまたヒト騒動起こり 2人とも死にかけ。そんな関係も含めて お互い大切で愛する存在だと確認し合い。な所まで。完結ではないけど 区切りはついています
吸血鬼もの
2020年12月7日
BLに吸血鬼ものは多くあるけど、耽美や暗さやキラキラ売りじゃなくて、テンポ良くスタイリッシュな感じが新しいのかな?引き込まれました。
2020年12月6日
とても良かったです。もう少しラブ度とか糖度が高かったら最高でした!
疾走感
2020年12月6日
話のテンポも良く面白かったです。2人のカラッとした関係性も良い。髪型が少し気になりましたが、展開次第でもっと色々な物語りが出来そうです。他の家の人も気になる。
続き物だったら文句なし💦
2020年12月6日
すごく簡単に言えば新しい吸血鬼ものといった所でしょうか?ただ初めての設定の物語だった為、説明的な部分が多く、頭をフル回転しながら読まなきゃいけなかったので、ちょっと疲れてしまいました💦コレが2巻3巻と続き物だったら面白いと思うのですが、コレで完結と言うのなら星3.5です。残念‼
カッコいい
2020年12月1日
カッコかわいかったです。
作者さん買いです。どれも、素晴らしい作品ばかりでハズレなしです。
攻めのアンナの一途さとかっこよさがたまりません!
悪くないんだけど
2023年10月3日
悪くないのですが、余り興味をひかれませんでした。評価が高く、期待しましたが、まぁ可も不可もなく。この先の展開に興味はあります。ストーリーに余り引き込まれなかったことと画もそこまで好みではなかったからかな?
脱いだらすごい、アクロバティック
2023年8月31日
吸血鬼にひねりを加えた独自設定。
執着ものは大好物だが、なんだろうなあ、血を吸われる方が吸血鬼の前では完全に無力なお姫様設定なので、守られてる感が強すぎるのか。自分は心が汚れきっているので、あまりハマれなかった。
ストーリーはシリアスだが、致すシーンになると設定のせいでもあるのだが、突然甘々になる。そして2人とも着やせするのか、脱いだらすごい!どこに隠していたのかと驚くムチムチの筋肉質。体勢もアクロバティックなので、まるでレスリングの試合を見ているようだった。レスリング好きには特にオススメしたい。
作家名: ミナヅキアキラ
出版社: 大洋図書