ネタバレ・感想ありデザイナーは甘い嘘をつくのレビュー

IS
恋愛ものじゃないのがいい!
2024年5月31日
デザインのお仕事の事なんて分かりませんが
私は素敵な作品だと思います
読み終える頃には雅様のファンにww
絵柄がカッコいい!
2021年10月29日
まだ無料話数までなのですが、綺麗ごとでは生き残れない業界で、根性を認められて憧れのデザイナーの元で働くチャンスが来る、海外ドラマのような展開でワクワクしました。絵柄もオシャレでかっこよくてとても好みでした。
惚れました
2021年9月26日
この度、無料で読ませていただきましたが、絵がうますぎる!!!!!!大人っぽい少女漫画ってあまりないからドキュンときちゃいました。好みの絵柄すぎて、続きを買いたいと思います!他の作品もチェックします。セクシーな雰囲気な絵柄がサイコ〜!
も少しちゃんとしてヒロインさん
2024年5月22日
確かに雅様は美しすぎる。ヒロインは勘違いといえば念願ののデザイン部に移動してどうするのかが見ものですが。
すごい
2024年3月24日
すごい絵柄で最初びっくりしました。でもそれもこの作者さんの良いところなんだろうな。作者さんワールドが光ります。
ラストまで清い…
2022年4月13日
いつ、○ロに発展?←言い方よ
と思ってたのに…
なんっつっつっにもなくおわた。
面白かったのに、時間返せって気になった笑
完結???
2022年4月9日
ラブはどこ?絵は綺麗だしストーリーも色々発展しそうで面白かったけど、あれ?これで終わり?キュンして好きって意識して当て馬とか出てきてって期待してたのに。
わたしには合わない、かな
2021年10月29日
他の方も言うようにヒロインの魅力が…。
これでラブが始まるなんてヒーローの練り込みも浅くなるのでは?
ご都合主義と王道展開は違うなあ…と思ってそっ閉じしました。
うーん…
2021年10月25日
まずヒロインの表情がブス。綺麗な絵を描く方なのに、とても勿体ないと思う。それとヒロインに魅力がない。雅様が素敵だから読めている感じ。それからヒロインはデザイナーになりたくてデザインの専門学校を出ているという設定にしてはセンスも知識もなさ過ぎでは?とにかくヒロインが残念過ぎる。
最後まで読んだけど...
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公に魅力がなかった。勘違いを訂正できなかったのを"結果的に"盗作になってしまったとか言っているあたり罪悪感ないし、バレたらクビだという不安しかない。相手の勘違いなんていつでも訂正できたじゃん。
最終的にデザイナーとして成長して、盗作を反省するような行動があったりするのかな?と思いながら読んでいたけど最後まで何の成長もなかったように感じた。
無料分だけ
2021年12月28日
書き込んだ雰囲気のある絵と崩したギャグ絵との落差が激しすぎあわないかなあ。あんな大きそうな会社でデザイン希望を受付にするのもコスパ悪すぎだし、デザインなんて場で嘘ついても他みたらすぐわかることだしちょっと無理があるかなあと
期待ハズレ
2022年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白そうな展開になりそうで見始めてすぐに主人公にイライラさせられそれでもラブになるのかと我慢して読み、恋のライバル現る!かと思いきや何じゃこりゃ!で終わってしまい時間使って損してしまいました モヤモヤしたストーリーを書く作家さんなんだろうと私には合わないので今後は読まないかな
2021年12月25日
チャンスをきちんとモノにすることは大切かもしれないけれど、嘘をついてまで(相手の勘違いも含め)つかむものかなーっと、一巻でつまずいてしまいました。
ヒロインが好きになれない
2021年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、大手の受付って自社採用じゃないところがほとんどだと思うんですけどね。大体、4年も受付ってwその間に転職するなり何か行動起こしなさいよ。20代の4年半もデザインスキル使わない受付に費やして、第二新卒枠の転職も危ういところでは?と、そんなツッコミどころ満載の展開から始まる物語。
事故にせよ、人のデザインパクって……ってヒロインが好きになれない。無料1話立ち読みのみでリタイアです。
主人公が…
2021年12月9日
主人公が好きになれなすぎる。他人のデザインを盗んでまで希望の職種につこうとするのがまずありえない。
デザイナーとしても努力もしてないし、学校卒業してるのに、知らなすぎる!
主人公に魅力がなさすぎて読んでいられませんでした
ストレス溜まる…
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画が働く女性に向けて制作されたものなのであれば本当に微妙。

主人公は希望企業に就職したものの4年6ヶ月、希望部署に行けずに燻ってる。にも関わらず4年間ポートフォリオを持ち歩いてただけなのに驚いたし、もし持ち歩いてなくて見てもらってるのに希望部署に行けてないのであれば普通にスキル不足なのでは?4年間自分のスキルを磨く努力をしたのか、はたまた希望部署に行けないなら転職は考えなかったのか?
貴重な20代の4年をただ会社のせいにしてだらだら過ごしている印象にしか見えませんでした。

極め付けはそんな状態で他人のスキルをきっかけに希望部署へ行くというストーリ展開。
正直ものすごくストレスが溜まりました。タイトルに「甘い嘘」とありますが甘いどころじゃなくね?となります。
世の中希望職種に行きたくてもいけない人、たくさんいると思います。せめてそんな人たちに私もこんな風になれたら、という夢を見させて欲しかったです。