ネタバレ・感想あり黒崎秘書に褒められたい【マイクロ】のレビュー

ハマるー
2025年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが気になって、マイクロ版も読んでます!黒崎さんが樹里を大切にしてる感じも良いですが、男を出してくる感じが胸キュンで好き!
2025年2月5日
ヒロインのダメダメなところとお人好しなところが黒崎さんは好きなんでしょうね。
人柄ですかね
いいさじ加減で面白いです。
2023年7月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を一気に読み、次にも手をつけています。そのくらい止まりません。樹里ちゃんの言動に翻弄される黒崎さんもおもしろいし、話の流れもたまにある嫉妬とか妬みとか嫌な感じがなくて読んでて楽しい。幸せな気分になります
クールなイケメンが。。!
2023年2月24日
クールなイケメンがどんどん彼女にハマっていく姿にドキドキ!鈍感彼女の一生懸命な姿もかわいい😍 これからの展開が楽しみです。
2022年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 社内恋愛が楽しそうに思える作品です。
何度読んでもたのしめました。
一気に読んでしまいました。はやく次も読みたいです。
羨ましすぎる
2022年12月5日
こんな優しくて、カッコイイ彼氏羨ましすぎる。
ドキドキするし、たまらない漫画です。
若い頃の気持ちにもどれます。
ヒロインだけが残念
2022年11月28日
黒崎さんは上司としても彼氏としても、文句無くカンペキ😍
ヒロインが、よくある流されやすい不器用なモブ子なのが残念❗
自己肯定感が低いよくあるヒロイン設定だけど、魅力がイマイチ❗

2人とも前髪がうっと~し~のはナゼ笑笑❗

これはもう黒崎さんがひとり主役だから許せるけど、ヒロインがクソ真面目すぎて今カノとして可愛げないのがイヤ❗

取りあえず、ヒロインのキャラをもっと成長させてマシにしてほしい❗
やっぱり大好き。
2022年11月28日
黒崎さんみたいに、ON、OFFがはっきりしていて、スペック高いのに、樹里ちゃんに振り回されてる姿が、超かわいい。手のひらで転がしてるようで、実は・・。みたいな展開は、読んでいて面白い。
2022年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゅりちゃんの天然ぶりが毎回楽しくてつい読みたくなります。黒崎さんのがじゅりちゃん好きすぎなのかじゅりちゃんに振り回されてる姿がこれまた面白い
なんか出来そうな女性がこれから出てくるのかな?
早く続きが読みたいです。
テンポが良い
2022年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な絵とテンポの良いストーリーで読みやすい。飴と鞭を使い分ける黒崎さんと、ポンコツなところもあるけど素直で一生懸命なヒロインとの掛け合いが特に面白い。唯一気になるのが、二人の前髪が長過ぎる点。ヒロインは可愛い服を着てるのにモッサリ見えるし、黒崎さんは海苔が貼り付いてるみたいに見えてしまう。
ニヤニヤ、キャッキャッ
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ サイコ~に、ドキドキ感があり憧れ‥こんな人は居ないだろうけど、と現実的に戻りながらもやはり夢を見させて貰いニヤニヤです
カッコいい
2022年5月28日
黒崎さんスマートでカッコいい。
黒崎さんのようなカッコいい人と一緒に
仕事したいです。現実逃避中です。
最後は、ハッピーエンドになって欲しい。
素敵です
2022年5月24日
黒崎さんが、素敵で本当にいい男です。樹里ちゃんも頑張りやさんで、応援したくなります。なかなか進みが遅いけど、絵も好みなので、読んでいて癒されます!
二人の掛け合いが面白い
2022年5月24日
かかさず読んでる作品です。
主人公の、素直で少し不器用なところがかわいくもあり、一生懸命なところが良いです。
そっと見守る黒崎さんが、これまたとても良い!
ギア上げていくそうなんで、ますます要注目!!
こんな展開になるとは
2022年5月2日
スト-リーが面白い展開となってきました、続きが楽しみです。
かわいらしい女性、愛嬌がある人ですね、漫画ですがつい一気読みしてしまった、続きを待っています。
きゅんきゅん
2022年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回もキュンキュンしました〜
片思い中もよかったけど、付き合い始めたばかりもいいですね!
次回も楽しみです!
ニヤニヤしてしまう
2022年3月5日
好きすぎて何度も読み返しています。
黒崎さんの余裕さ、かっこよさ、八神さんの一生懸命さ、かわいさ。
ラブストーリーですが、八神さんの仕事面での成長もあり、読み応えがあります。
褒められたい
2022年2月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 頼りない、空回りで、勝手に行動して失敗しちゃう女の子マンガとは違うんですよね。失敗もあるけど悩みながら、アドバイスを受けて褒められて、前に進む、そんな前向きなところをみんなが守ってあげたくなる女の子の話しです。いつ、2人は付き合うのか?やっぱりそこが1番気になる話しですけど。
大好きな作家さんですし、続きが楽しみです。
2021年7月27日
宮坂香帆先生の作品はどれも大好きです。絵もストーリーも素敵で、新しい作品が出ると必ず購入しています。
さすがです
2021年7月26日
宮坂先生の描くクソ男ってホントムカつきますねwww
それってホントすごいことですよね
続きも楽しみにしてます
良い!!
2021年5月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宮坂さん買いです。どの作品も良い。絵も好き。イケメンで同期で上司に憧れ 一生懸命に頑張っている姿に応援してしまいます。2人がこの先どうなるのか、楽しみです。
作者さん買い
2021年5月5日
宮坂先生の作品は絵が素敵で、ヒロインが健気で、かなりの確率でヒーローがS(笑)最後は黒崎さんと幸せになっていただきたい!あんまり胃が痛くなる展開はのぞみません。
2021年5月5日
黒崎さん、とにかくキレッキレでカッコいい!
話の展開も毎回スリリングでテンポよくて心地よい読み心地です。
間空き過ぎると前回の内容忘れちゃったりするんですけど。。今のところ新刊出るタイミングもいい感じです。新刊出てると「読まなきゃ」って楽しみになります。
気になる👁
2021年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人のこれからも気になるけど、黒崎さんの髪型も気になります(笑)
あと、黒崎さんの部屋にいた女性?(女性でよいのか…?)は一体何者なのか…気になります👁
次が楽しみです
2021年3月22日
恋愛だけじゃなく仕事もしっかりしてるストーリーが飽きません。続きが楽しみです
即買いです!
2021年3月11日
宮坂先生の作品は好きで 今連載中の2作品を読んでます。また増えてうれしい~!黒崎さんがめっちゃかっこいい❤ そして 女の子もかわいい😊皆から必要とされたい、役に立ちたいという気持ちは私も一緒で よくわかります。
イイです
2021年2月12日
黒崎さんはカッコいいです。こんな人に褒められたり、まして好きとか言われたら…きゅんきゅんですね〜。早くお互いの気持ちに気付いて欲しいです!この作者さんが描く男性がすごく好き。
2021年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの天然さが良いです。黒崎さんもかっこいいです。早く、想いか通じるといいです。
きゅんきゅん!
2021年2月5日
タイトルに惹かれて購入しました!黒崎さんがかっこよすぎますー!!そして健気なヒロインも素敵です。私も仕事頑張ろうって思いました。二人が実は好き同士なのにまだまだくっつきそうにないですが、じれきゅんできます(笑)
面白い→飽きてはくる←ごめんなさい💧
2025年4月8日
黒崎秘書、冷たそうにしながらもヒロインの事大好きがジワジワと面白いです。
読んでいるだけでヒロインの心の声が聞こえてくる。楽しみにコツコツ読んでいましたが、元カノが現れて…まだまだストーリーが続くのか?ダラダラ長引くやつ?と思って一旦様子見しようと。
早く続きー!
2024年5月24日
無料立ち読み分をいつも見ていて今回だけは全て読みたいと思い購入したのですが早く次が見たくてたまらないです。すごく気になるー💦
前髪を切りたい
2023年10月4日
鬱陶しくないのかな。
黒崎秘書の前髪がこざっぱりしていたら、きっと皆さんもう少しレビュー評価は高かった。
2023年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ むちゃくちゃいい!!!!!
2人の関係がいい!
少しづつ近くなっていく2人の感じが丁寧に描かれてると思います
凄く展開が気になるけど無料分しか読めていないためモヤモヤ
購入検討中です。
良過ぎる
2023年3月9日
こんな完璧な彼氏いません
仕事もできて料理もできて彼女の状況を察することもできて、こんな彼氏ほっといて仕事なんてできません
あとは何の問題があるっていうんですか
眼鏡男子+出来る男、最強
2023年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 眼鏡男子はまあ、個人的好みとして、仕事できる男はいい。ただ、黒崎さん、髪の毛重!秘書であれだけ自由な髪型初めて見る。まあそれはさておき、いるよねー、こうゆう社長とか、モテると思ってる男で元カノ電話にずっと残してるやつ。チャラすぎ。可もなく不可もないストーリーです。
べてらん作者さん
2022年12月1日
この作者さん、どれもキュンキュン当たり作品ばかりです。時代や設定も多岐にわたりで飽きない作者さんです。胸キュンありのストーリーも楽しめる楽しみな作品。
2022年11月24日
黒崎さんかっこよくてヒロインもかわいくておもしろいですが、みなさん言ってるように黒崎さんの前髪がちょっと気になります。でも話はそれを忘れるくらい面白いです。
罪つくりです
2022年10月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 樹里ちゃん、罪つくりな子ですね笑
可愛いし、天然さんだから応援したくなります。
話は進んで、いい感じになっているから、このままでお願いします!
丁寧な心理描写のオフィスラブ
2022年3月26日
最初はあまり好きなタイプのお話ではないと思っていたところ、試し読みを読んでから主人公2人の心理描写が面白くハマりました。冷静で優秀な黒崎秘書の心の声も笑えます。2人の関係の進展はゆっくりですが、無理がなく、読んでいるほうもニッコリしてしまいます。お付き合いを始めてからの2人も楽しみです。
ヘアスタイルが
2022年2月12日
せっかくおもしろいのにヘアスタイルが古くて気になります。いくらマンガでもあの前髪の会社員はありえないです。
髪型がもったいない、、
2022年1月10日
お仕事恋愛系のお話で主人公も真面目でまっすぐだし、好感を持てるのですが、二人の髪型がいただけません。。
目が隠れるくらいの前髪と主人公のウルフカット?がちょっと古い感じが、、(働きマンの松方さんっぽい、2000年代な感じがする)
流行がまた一周してたらすみません。
気にいった!
2021年11月24日
まだ1巻と各巻の立ち読みしただけですが、気に入りました。
主人公の鈍感さがくどくなく、黒崎秘書の厳しさもムリない感じで素直に入ってきます。
付き合ったらゴールな感じの心理戦がずっと続きそうな感じではありますが、今のところイカれた人もいないようなので、安心して読めそうです。
面白い‼
2021年10月24日
作者さんの作品好きで、無料立読みしたらバッチリはまりました。
面白くて、続きがどんどん読みたくなります。どうなっていくのか、楽しみ〜😄
がんばれ
2021年7月10日
自己肯定感が低い女の子がコツコツ頑張って幸せになるお話なのかな。自分では気が付かない自分の良さを彼が評価してくれる様がよい
黒崎さん、かっこいいー
2021年3月11日
試し読みで読んでみたら面白かったので、全巻購入しました〜!2人の関係がじれったくて、きゅんとして、読みながら1人でニヤニヤしてしまいました😍いいなー、こんな恋したい!
こんな人が会社にいたら、仕事に集中できないですねきっと。黒崎さんみたいな人、個人的には好きです!
黒崎秘書に褒められたい
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公の女の子面白かった、キャラがいいでよね。黒崎さんとの今後の展開楽しみです。
さすがに…
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 汚れた服の上にスカーフ巻いて生花をさすなんて非常識過ぎて内容が入ってこない…それで褒められるとかこんな会社で大丈夫かと。
意外!!
2021年12月31日
なんとも、じれったいストーリーですね~。
無駄に空回りしてる二人が・・・なんだか、可哀そうな・・・。
鈍感だから?
何が、ダメなの~?
前髪がうざい
2021年12月31日
主人公も男も前髪がとにかくうっとおしい。読んでて話が入ってこないくらい、前髪がうっとおしい。感想がそれしか出てこない。主人公の女の子、前髪だけでなく、ウルフカットみたいでちっともかわいくない。
どーしても!
2021年5月10日
ストーリーもおもしろそうで、絵も綺麗ですごく惹かれて読み始めたけどどーーーしても納得できないのが彼の髪型。。。ほんとに納得がいかなくてそれ理由で脱落。
タイトル
2021年3月27日
「黒崎秘書の前髪切りたい」の方が合ってると思います!
気になってしょうがない!!!
キャラデザが…
2021年3月26日
主人公、黒崎秘書共に髪型どうにかならなかったでしょうか?前髪が非常にうざいです。話の構成も雑なように思います。どういう経緯でそうなったのかが一切描かれていない為、置いてけぼり感がすごいです。ダメダメな女の子が立派な秘書になる成長ストーリーなのか、タイトル通り黒崎秘書とのラブストーリーなのか、よくわからない漫画でした。
秘書の髪型?
2021年3月28日
秘書という設定にしてるのであればまず、男も女も髪を整えてほしい。
作家名: 宮坂香帆
ジャンル: 少女マンガ 恋愛