ネタバレ・感想あり花丸漫画 続・善次くんお借りしますのレビュー

とにかくいい!!
2024年12月2日
ずっと、読んでいます!このワクワク感最高です。花岡くんどんどん強くなって善次くんを幸せにしてあげて下さい!いとこくんも一途だから、違う幸せ掴んでほしいですね!展開楽しみにしています!
善次くんになりたい
2024年10月1日
野球ができなくてもいい。
体が細くてもいい。
善次くんになりたい。
こんなに溺愛されてみたい。
そんな作品です。
学園モノもいいなぁ〜
2024年9月16日
普段はリーマン物が好きで多く読んでいますが、この学園モノは惹き込まれてます。えちシーンは高校生としては少し生々し過ぎやしませんかと個人的には思いますが、それ以外はもうストーリー、登場人物、攻めくん受けクンのキャラ等々完璧に楽しめます。嫉妬やすれ違いも高校生らしさがあってヨキ、読んでいてストレス無し。善次クン本当に可愛い❤最終話まで追います!
ラブラブ!最強カップル
2024年9月2日
2人の関係がたまらーーん!!ラブラブな2人を爆速で見たくて新作登録で購入しちゃってます😊はぁ〜続きが気になる〜〜!
単行本待てできず
2024年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高、、、
キャラがみんな魅力的で、毎回話にほぼエロが入ってくれて先生😄
無事に沼ってます🍒
主役の2人ももちろん魅力的なんだが、けんち🍒一押しです⤴
2024年8月5日
野球系の話はゴツゴツした話がおおいのであまり好まないのですがこれはとても絵が綺麗で好みの作品でした!
最高です!
2024年7月26日
野球部のエース花岡くんと選手になれなかった善次くん。善次くんの環境など切ないところもありながら二人が悩みながらがんばる姿にグッときました!
ちゃんと内容がある作品
2024年4月20日
BL作品はちゃんと内容があるものとないもの(ただただHなシーン多め)があるけど、これはちゃんと内容があって心理描写もすごくよくてよい作品に出会えました。特に3巻がめっちゃ泣けます。もうすぐ紙本4巻出るのでそれまで反芻して読んで待っておこうと思ってましたが、待ちきれなくて読んでしまいました(苦笑)見れてよかった。従兄弟のケンちゃんのお友達がこの先また何かしら絡みがあるのかな?と色々自分で今後の展開を妄想しながら続話を待つ事にします。
将来有望
2024年3月10日
きっと高校球児だってたくさん恋して悩んで
外からなんてわからないことあるよね~
卒業からの先を見た時側にいて欲しい善君は
どんな選択するのか楽しみです。
大好きな作品
2024年2月29日
今日大谷選手結婚ニュースに驚きましたが、花岡と善次もアメリカで結婚だといいな〜と願ってしまいました。花岡の溺愛がとても好きで、善次とずっと幸せになってほしいものです。
単行本待てずに買ってしまう作品です。
善次くんは優しく美人大好き過ぎる花岡くん
2024年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花岡くんは、丸ごと善次くんめちゃくちゃ大好き。もう、結婚する予定。最高のパートナー。家族も籠絡。
じいちゃんだけは、善次くんの心の傷について許してはいない。
それよりも善次くんが大事。
高校生のえろは、際限なく。善次くんは体力がありません。
セ⚫︎クスがえろいです。鍛え抜かれた高校球児が細い善次くんに覆いかぶさるように「全部入ったでもう慣れたやろ」
寝側位は、抱きしめたりキスをしたり、脚を絡めたり腰だけをグングン動かして、ピストンしていやらしいです
何度も何度も読み直してしまう。
2024年1月17日
他サイト(発売元)で単話買いしてましたが、こちらでも発売後すぐに読めることに気が付き、途中からシーモアさんで読むことにしました。
この二人、めちゃくちゃ良いんです。
タイトルの善次くんは体格的に華奢で文化系男子。同居のおじいさんは亡くなった息子(善次の父)が活躍していた野球が忘れられなくて善次を苦しめるのですが、そんな時同校のエース花岡と出会うのです。というか元々同じクラスで席も前後なのですが。
その後、新聞部(善次)から野球部エースへのインタビューでお互い惹かれ合うのてすが…
もぅね、花岡くんが善次にベタ惚れで。私はその様が見たくて(だいたい)2ヶ月に一度の更新を首を長〜くして待っています。
花岡くん、カッコよすぎてたまらん!大好きです!
何度見ても泣いちゃう
2023年12月18日
内容が大好きな作品です。
何度見ても泣いてしまいます。
早く続きが見たいし、二人の10年後
20年後が気になります。
楽しみにしてます。
ネガティブ。
2023年12月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善次君がめっちゃネガティブです。こんなに別れよう別れようと言っている受けはあんまり見たことがありません。でもそんなことを全くへこたれず、さらに攻めていくんがすごい。
とても良い
2023年10月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ どちらの気持ちも切な良い!!
祖父ちゃんも亡き息子への色んな気持ちもわかるが、孫への愛も不器用ながらすごく感じられます。
かわいいかわいい
2023年6月18日
とりあえず全力で愛してくれる男最高です
素直な野球青年いいですねぇ。そしてこちらも愛あふれる尽くす男。
いつまでも幸せでいてほしいー
続話うれしい
2023年5月30日
だいぶ前に一巻分を読んで、終わっていました。
別なアプリで続話があるのを知り、急いでシーモアで確認。
2人のラブラブも見れてめっちゃうれしい!
どハマり
2023年5月9日
ゼンジくんにハマって、あちこちのゼンジくんを買い漁ってます。1冊買いをしていたのでがまだ続きが出てなくて、単話で見つけて11、12話を買っちゃいました!笑
めっちゃ好きです!
泣ける話…
2023年5月6日
ストーリー性がちゃんとあって、胸がキューンとして泣けました。誤解やすれ違いを乗り越えて、二人が結ばれて良かったです。
3巻の続きは11話から
2023年4月13日
気になってたけど忘れてて、やっと読みました。野球っこと野球に訳ありひょろっこメガネくんの話。3巻まで読んで、もしかして単話続きある?って試し読み確認したら、11話からが続きでした。
マジ泣ける。マジ最高。
2023年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーもキャラクターも心情表現も最高オブ最高!
ザ泣けるストーリーではないんだけど、心に沁みるし油断すると涙が出ます。
心がぎゅっと切なくなるし、未来を考えるとチクチク痛い。
“この光にいつまで耐えられるんやろ”って、台詞が全てを物語っていて、のたうちまわりそうになります。
二人をずっとずっと応援したい!サブキャラも魅力的な人ばかり。
早く続き読みたいです。皆さまにおすすめします!
先が気になる。。。
2023年2月19日
まっすぐ結婚まで考えてる花岡と現実派の善二。これからの進む道を考えると、それなりの事が起こるのでしょうと思うものの、その揺れる気持ちや不安、苦しくさなんかを身近に感じられるように細かに書いてくれるのが好きです!だから早く読みたいです!
花岡くんが止まらない。
2023年1月21日
続編です。花岡くんが止まりません!
イイぞ!このまま止まらず突き進んでくれ!善治くんを幸せにしてくれ でもね あまり迷惑かけないであげてねー。と孫を見る目線で読ませてもらってます。
尊すぎ
2023年1月3日
眩しすぎます。攻めの溺愛っぷりがとても刺さるし、それに段々と心を預けていく受けも最高。若いって素晴らしいです。10年後20年後くらいに、このときの煌めきが生きる糧になったりするんですよね。このような素敵な作品を生み出して下さりありがとうございます。応援しています!
夫婦?
2023年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に花岡くんの溺愛具合が最高に好みで最高な上にちゃんと善次くんも大好きなのが本当にLOVE.............
11話感想
2022年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 11話読みました。善次の女装姿ほんとに綺麗で花岡共々ニヤついてしまいました。もっと女装した善次と花岡のツーショを見たかった〜!花岡はいつも欲望に忠実で笑ってしまうけどちゃんと善次の繊細で複雑な気持ちも考えてくれる良い彼氏だなって思います。善次も女装して少し自分を受け入れられたのかな?善次からのプレゼントも良いの選んだね!って思ったし花岡も嬉しそうで良かったです。幸せな読後感!
続きが読めて良かった~!
2022年11月4日
『続~』って何やろ?って覗いたらゼンジ君の続きが……!花岡君がまっすぐで男前で可愛くて楽しい。。。「結婚を前提に~」っていつも言っててピュアさがたまらん!!この先も仲良く楽しく、イチャコラしていて欲しいよ~~。楽しみです!
大好きな作品( 〃▽〃)
2022年9月1日
はあ~。楽しみにしてましたよ~!!早く先が読みたくて読みたくて。もちろん本でも持っていますが、単話でも追っかけています。攻のこれからの焼きもち…楽しみでしょうがない!!!
先生最高です。
2022年9月1日
花岡くんの独占欲感たまらん。
最高。
続きが気になりすぎて、妄想膨らむ、、
善次くんごめん、、どんどん可愛く見えてくる、、
毎日読んでる、、
2022年8月31日
続くにつれて、花岡の執着攻め感が出てきてより好みです。この先の二人が気になる。高校卒業後の話も見たいなぁ。
かわいい!!
2022年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくカワイイ!少女マンガの延長のようなBL。
時々訪れる不穏な空気に作者の性癖がでてこないか少し心配になる。多少の波風はあっていいから、どうか誰も傷付かずこのまま幸せでいて欲しい。
続きが読みたくて
2022年7月12日
単行本2巻の続きが6話から読めます。我慢できずに単話6~9話一気に購入。花岡と善次もですが、ケンちゃんや翼など周りのキャラクターも好きです。ケンちゃんも幸せになってほしいなぁ。
かっこええ
2022年7月11日
相手のことが好きすぎたらかえって先行き不安になるのはよお分かります
けど善次は花岡くんの愛情を疑う必要はないんとちゃうかな
変わらんもんはこの世にはないけど、二人で手を携えて変わっていったらええと思う
この二人の行方は10年後まで描いていってほしいと思う
ところでこのお話の舞台は神戸みたいやけど、全然神戸弁が出てこない
大阪弁でもないし、どっちかというと京都弁
奈良や滋賀かもしらんけどね、作者さんがそうなんかなあ

我慢できませんでした!!
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻目まで読んで、その後は3巻目になるまで待とうとしてたんですが、待てませんでした(笑)でも我慢しなくて後悔してません!!めっちゃ良い!!続きを楽しみにしています!!善次くんはコスプレしてくれるのかなぁ…
単行本から来ちゃいました
2022年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のレビューさんも言ってるけど、単行本2巻を読み、待てずに来ちゃいました(泣)「うんち」いいねぇ、大笑いした(笑)花岡の熱い厚い思いが、善次の心配を跳ね除けて、10年行って欲しい。高校卒業、その後、一緒に住めるかいられるか。このペースだとまだまだ先だけど…見られるかなぁ。見たいな。最後までお付き合いします!
待てなかった
2022年7月10日
単行本の2巻がようやく発売されたので購入したのですが、収録話数を勘違いしておりあまりにもとても気になる場所で終わっ為気になりすぎて続きを分冊で購入してしまいました。こじれる期間が長いと読む気が失せてしまうのですが花岡のまっすぐさが善次の傷ついてきた善次の心を明るくしてくれるんじゃないかな。お互いがお互い無くしてはいられないそんな存在ってとてもいいです。結婚したい花岡の思いが成就しますように。
翼くん、頼みます
2022年7月9日
2巻の続きが読みたくて単話にきました。花岡の執着かと思いきやそれだけでもなくて、善次も抱えているものがあって、従兄弟ウザいし、翼くんが癒しになってます。色々あるけど最高です。
単行本2巻で我慢できず
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話に手を出しました。あーーーひとまずよかった!よかった??結局なんか…花岡くんと同じで、結婚してくれないと安心できない心境になりました…。善次くんがなんか…フワッとしてて…フワッとどっかにいっちゃいそうな、悪いやつにかすめ取られそうな予感が消えない。ケンちゃんもまだ不穏やし。花岡くんはめっちゃまっすぐストレートに善次くんの地雷ぶち抜くし。10年二人を見守るので、どうか結婚してください…!!
2022年3月31日
高校生ならではの悩みもあったり、それにしてみては深すぎる悩みを抱えていたりと、紆余曲折ありながらもお互い思い合う気持ちが大きくて、よかったです!
攻めくんが結婚しようと言ったところは突っ走りすぎではと思う部分もありましたが、実際そんなこと言われたら嬉しいですね笑
今後も見守りたいと思います!
2022年3月20日
このシリーズは攻めくんと受けくん両方の気持ちが痛いくらい分かります。受けくんが不安になるけど攻めくんがその不安を愛で吹き飛ばす最高の物語です!
善治くんのキャラが、、、
2022年3月5日
大好きです!最初の時は泣いてたり、悩んだりとかしてナヨナヨしてるのかなと思ってました。でも、今もそういうとこあるけど、たまにみせる決断力や発言でキュンキュンします。2人のラブイチャは続編の方が多いので単話で読んでしまいます~。
う、あぁあ…。
2022年1月2日
コミックにまとまるの全力待機してるのですが…、単話買った方がよきですかね~。無料版一話読んで身悶えちゃう~。
花岡〜
2022年1月2日
花岡の真っ直ぐ過ぎる所が好きすぎる。高校生ピュアカップルのこれからが楽しみで押して押して押しまくれ花岡頑張れ
かわいいわぁ⤴⤴
2021年12月27日
何?このピュアでラブラブ・アオハルストーリー✨✨💕💕
二人とも幸せになって欲しいわぁ❤❤❤
早く最新刊出ないかなぁ
善次愛パワーアップ
2021年11月11日
続編になり、花岡の善次好き好き度が更に上がっていて私好みでした。好きで好きで好きで、それが善次にとって嬉しくもあり、苦しくもあり。一周二周と読んでいくと善次の葛藤がより深く感じられて切なく、面白かったです。
新キャラのケンちゃんも、え、ケンちゃん、ケンちゃん?!ケンちゃんおいっ!!という感じで、どうなっていくのか気になります
かわいい!
2021年11月4日
なんとなく面白そうだなーと思い読み始めたら止まらなくなってしまいました!高校生のピュアな感じもきゅんきゅんしますし、それぞれが色々抱えているところも今度の展開が気になりますし、ハマりました!笑これからの展開が楽しみです!末長く見ていきたい…
幸せになって…ッ
2021年11月1日
単話買は滅多にしないのですがこちらの作品は好きすぎて、むしろ作家さんの応援のためにも単話買も単行本買もするぞ!!れという気持ちです。
善次(受け)の心の不安定なところに迷わず飛び込んで抱き締める花岡(攻め)がほんとに…いいバランスだしずっと一緒におってはこっちの台詞だ…って感じですわ…
じいちゃん……
2021年10月21日
あんたどんだけやらかしてんだよ……もう本当……二人の恋路も気になるよ、なるんだけどもうじいちゃんのやらかしが酷すぎて、そっちに腹立ってしまう。
この先じいちゃんに救済があろうと許せない。
ドキドキ展開
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ けんちゃん推しには辛い展開になるんだろうと思ってます😌でもやっぱりぜんくんが幸せになってほしいですね❤
大好きです!
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編が読めてほんとに嬉しい!
花岡くんが善次にメロメロ、素直になれない善次も花岡を大事に想ってる感情が何ともいえません。
野球が話の中心ではあるけれど、それに翻弄される二人がお互い居場所を見つけられて本当に良かった。
花岡くんの希望通り、いつか結婚する日がきたらいいなあ。
どうか、玉川先生にはそのときまで描いていただきたいなあと思っています!
まだまだ二人のラブラブぶりを見せてくださいませ!
ぬうぉーーーーー
2021年7月30日
続きが気になる!(5巻まで読了)不穏な空気で終わってしまったんですけど…えーーわーーケンちゃん、どういう意図があるのかしら???私は高校生が「結婚」を考えてるってのがもう大好き、大好物なので花岡くん最&高です!
続きを…早く…私に…ください…
早く続きが見たいー!!!
2021年7月1日
気になるー!!もうどうして善次は素直じゃないのー!こんなに愛されてるのにー!ほんとに花岡イケメンすぎる。。。
キュンです
2021年6月1日
胸がキュンとする作品!
続きが気になります!
体格差萌えです!
目線にやられます!
攻めがどんどんかっこよく
2021年5月16日
攻めの溺愛ぶりがとても良い。高校生の受けを取り巻く事情も大変だけど、素直に攻めに甘えて欲しい…。攻めのジェラシー描写が好きすぎるのでこれからの展開も楽しみ。怒ってる演出で口尖らせるの可愛すぎた。
感謝
2021年5月5日
続編感謝です。面白いと思った作品の続きは最高でした。早く続きが気になります。
かわいい攻め
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 花岡くんがどんどんアホになってる。いや、1巻からアホの溺愛系ではあったけど。4話とかアホの極みでしょ、拗ねてるふりかわいい。ただ、結婚の約束とか不安になりやすい割りと繊細な善次にとっては試練が多いな…うまくまとまってほしい。そして、けんちゃんてただの親戚かと思ってたのに当て馬候補的な…4話ではまだわからん。
花岡よ。
2021年5月1日
とりあえず花岡には頑張って結婚まで こぎ着けて貰いたい。当て馬登場?で楽しそうになりそうだけど早く善次くんを嫁にして欲しい。再レビュー。あぁ。花岡お前タイミングぅ。って感じの最新話(7/1)続き楽しみ過ぎる。久しぶりの再レビュー。また厄介なのが早々に再登場(笑)花岡いないからケンちゃん何とかしてくれ。お前の友達を。2024年7/1。花岡が相変わらず花岡で安心する(笑)9/3。ケンちゃん。お察し致す。もう花岡ぁ。ケンちゃんさんが心配でならない(笑)12/1。花岡そういうトコ。そういうトコだよ。うん。次回も楽しみ。5/1。
まじで好き
2021年4月20日
何回も読み直すほど好きな作品。LOVEだけでなくそれぞれの過去やら周りの関わりのストーリーもよくて好きです。
続き楽しみ
青春
2021年3月30日
青春ていいなあと純粋に幸せな気持ちになれる。これは前作から読むべき。
評価が高いので買ってみました
2021年3月24日
心が強くてぶれない野球部ヒーローが男らしくて若い。方言もかわいいお話。
待望の続編!
2021年3月23日
2人の続編が読めてとても嬉しいです!続き気になる〜!!!
相変わらずぜんじくんかわいい!
買ってよかった!
2021年3月22日
いつもまとまるまで待つので単話は買わないのですが我慢出来ずに続編を買ってしまいました。
でも買ってよかった〜〜また2人が見られて幸せです!
続編がうれしくて
2021年3月17日
楽しみです。善次君がきれいで、花岡君がかっこよくて、この先が待ちどうしい。とにかくずうーっと両思いでイチャイチャして欲しい。
嬉しい!
2021年3月17日
続編嬉しいです!花岡が善次のことを好きすぎてきゅんとします。二人が悩んだりすれ違ったり、何かしらの問題をかかえながらも、進んでいく姿がとてもいいなと思います。時々くすっと笑えたり、イチャイチャしてるのも最高ですね!
続編嬉しい
2021年3月13日
この二人の続きが見れて嬉しい。ふたりが少しずつ成長してて見てて微笑ましいです。
最高~
2021年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回楽しみにしている善次くんの第3話!
2人が初めて話したエピソード等が読めます!
その頃から花岡は善次に深層心理では惚れてたんじゃないかなあ、とニヤニヤしながら読みました。今、一番はまってるBLです!
2021年3月8日
絵が好みだったので読みました〜
Bl初心者にとっては、読みやすい作品だと思います〜
続編を待っていました!
2021年3月1日
ストーリーは読み応えありますし、登場人物たちも魅力的です。特におじいちゃん最高!
続編!!!
2021年3月1日
続編出たんですね!!!!!
きっちり言葉にする攻めくんの男気を感じますね!!!
『結婚』の言葉にこだわるのBLが苦手な人はご注意を…!!
花岡くん、プロになるまで応援します!
2021年1月22日
続編きたーーーー!オシゃーーー!
これからも応援してます(*´-`)
ぜんくんのパパママ、美男美女でびっくりしました
我慢できず…
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊にまとまるまで待つつもりが、無駄な努力でした。続編、嬉しいです!! 花岡くんは相変わらず突っ走っり、善次くんはますますグルグル考えてます。翼くんの突っ込みに一緒に突っ込んでる自分がいます( *´艸`) 翼くん、良い子です~(^^)
菓子折り持っての結婚発言のコマは、続編の伏線だったんですね。高校生イコール結婚は、個人的に結びつかないので、どんな展開になるのか気になりすぎて単話買いしてしまう気がします…。
続きが読めて嬉しい〜!
2021年1月8日
先生、続編ありがとうございます!超嬉しい!単行本は待ちきれないので!単話買いします。
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作品です。続編が読めるなんてとても嬉しい。花岡も善次くんもどちらも大好きです。続きも楽しみです!結婚てBLではわりとナイーブな扱いを受ける事が多いですが、花岡の前向きな所とか、メジャー行って〜とか言うのすごい好きです。
オススメです!!
2020年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが出たのを知って購入しました!
高校生の甘酸っぱい恋愛です。
結婚という言葉を臆することなく伝える攻めくんの男らしさが良いです。
作者様買いです。
2020年11月8日
続編が始まったんですね!先に進もうとすると、お互いが好きなだけじゃ駄目なんだって分かるんだよね。家族や環境。でもきっと、2人で壁を乗り越えてゆくんだろうな。楽しみです。
まさかの!
2020年11月4日
続編見つけて即購入!嬉しい〜!花岡の善次くんの事大好き振りがそのままで嬉しくなっちゃう。続きが楽しみ〜!
待ってました
2020年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善次くんの続編、本当に長いこと待ってました・・・めちゃ嬉しい
一話目から不穏!って思ったけどとりあえずは収まって良かった
今回は正式にマネージャーとして入部するから部活中心の話になるのかなーと予想
続きが楽しみです
うれしいです!
2020年11月1日
花岡くんの甲子園と善次くんのマネージャーっぷりが見てみたかったので続編嬉しいです!たのしみです♡
可愛いー
2023年6月1日
善次君と花岡君のやり取りが可愛いー。
二人のキャラクターも可愛い。
コンプレックスや色々あっても二人で沢山幸せを増やして欲しいーーー
青春
2023年5月30日
DK同士の恋愛が読みたくて購入しました
絵はスッキリとしていて見やすくキレイです
二人が今後どうなるのけ続きが気になります
2023年1月4日
絵が好みです 善次くんがクールな面も含めかわいい 花岡の善次を好きでたまらないって気持ちが伝わってきて応援したくなります
なんか、いいな〜
2023年1月4日
最初、なんとなくお試しで読んでみたら意外とおもしろくて、あれよあれよと購入してました。ちょっとツンデレなぜんじ君と、ぜんじ君大好きな花岡くんのやりとりが好きです。
単行本2巻まで読みました
2022年8月13日
キャラ★★★★ストーリー★★★★エロ★★★
1巻ではお互いに好きという気持ちが見えたのですが、2巻では花岡→→→→→善次くんへの愛が強すぎて暴走して、やや一方的にも見えました💦
善次くんが高校生にしては大人びてるので、もう少し花岡への気持ちが見えたらいいのになぁ。これからそうなっていくのかな。
個人的には翼くんがお気に入りです🖤彼がいなければ、猪突猛進な花岡と彼に疲れた善次は別れてしまう気すらする…。翼くん頑張って‼
我慢できず
2022年7月17日
単行本になるのを待とうと思ったのですが、我慢できずに買ってしまいました… 6話からが続きです。
2人がひたすらに可愛らしくて、お互いを思い合う姿に心が癒されときめきました。そしてエロも可愛い。最高。
恋愛だけじゃない
2021年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽いBLかと思ったら以外に深い… じいちゃんが孫に期待してない感じとか地味に痛いんだよなぁ。
愛情はあっても期待されないってのは子供にはすごくわかっちゃうから実は一番傷つけてるんだよね。恋愛マンガだけじゃない人間ドラマが何気に展開されてるのでついつい続編買っちゃいます。それとは別にメインの二人の心情が丁寧に描かれて感情移入してしまういい作品です。
すれ違い
2021年9月11日
お互いのすれ違いがもどかしいー!
受けの、一人で勝手に考えて進めて行く様子はちょっといらっとしちゃいます…
でも幸せになって欲しい!
また、拗らせてる。
2021年9月2日
考えすぎる善次くん、また、拗らせてます。
想いのバランスが取れてないように見える…。そうじゃないんだろうけど、別れも平気そうというか。
頭でっかちで冷静で、可愛げない所も、善次らしいんだけど。うーん。
早くラブラブになって頂きたい。
追記
やっとラブラブになった!良かったよう。
けんちゃん、ナイス当て馬。www
ドキドキ、ハラハラするー
2021年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 善次くんが好きすぎて、暴走する花岡
もー、良すぎる!サイコーです!
考えすぎちゃってる善次くんもかわいー!
展開にハラハラ、ドキドキして
続きが気になりすぎる
イイ!!
2021年5月3日
続編ですね~。
ラブラブかと思ったら、まだまだ初々しいですね~。
相変わらず、二人にしか分からない独特の雰囲気。
ほのぼの
2021年3月28日
まず、絵が綺麗で読みやすい。
初めは単行本で読んだことがあったので電子コミックに出てて懐かしくなって購入しました。
ほのぼの、ゆっくりな感じで読み始めると続きが気になってポチポチ購入しちゃいました。
前作からの
2021年3月26日
ファンです。何度も読み返してるほど前作が好きなので、続編はとても嬉しい。でも綺麗に終わっていると思っていたので、どういう展開になるのか楽しみなような、不安なような。
2021年3月2日
絵が素敵で他の漫画サイトで読み、こちらで再度購入しました!
オススメ!
続編
2021年1月17日
続編があると知って単行本化が待てず購入してしまいました。
少しずつ周りと関わって変わっていく2人の今後に期待です。
まってました。
2024年9月2日
もう、次が見たくてならない作品です。お互いをホント好きでたまらない様子がいいですね~。今回は、2人離れているので、いちゃいちゃが見れなくて、残念でした。
お年頃
2023年1月31日
この年のころのオトコの子は身近にいる同性のオトコの子に惹かれてしまうものなのでしょうかねえ。恋があまりにも自然すぎる。
作家名: 玉川しぇんな
出版社: 白泉社