ネタバレ・感想あり地図にない場所のレビュー

🙂
2025年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の年齢のせいか宮本さんの方にばかり共感してしまいました。学生の頃やりたくて出来なかったことを大人になってやると他者から怪訝な目でみられるかもですが気にしないでやることで踏ん切りというか世界が開けてくることって多々あると思います
最後にやられた~~🤪
2025年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 淡々と時間が過ぎていって、「あ~そうかこういうものか~」とか納得しつつ名残惜しくまだまだ読んでいたいと思った矢先に最後の最後でウルトラショックでした。今言えるのはこれだけです。これでも言いすぎなくらいです。ぜひご自分で読んでいただきたいです。わたしも何度も読み返していくことと思います。今までにないコミック体験でした。
いちど、読んでほしい。
2024年7月17日
レビューは書きません。貴方の感動がもったいないから
とても良くまとめられた物語です。ぜひ読んでほしい。
終わりの始まり
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ イズコが見つかってからの時の流れが
凄く辛いなぁ…って思っていて
このまま思い出で終わるのかな…って思っていたら…
一旦終わった2人の関係が
時を得てまた始まった
2人はお互いの居場所になったんだね
終わった人
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 中学生ですでに自分は終わったと思っている悠斗が隣に越してきた元バレリーナの琥珀と地図に載っていない場所「イズコ」を探すうちに考えが変わっていくのがいい。
悪い人も出てこないし安心して読める。
ズーンとくる
2024年4月11日
ズーンとくるストーリー展開です。よくある設定だと思いましたが、ストーリー展開が丁寧で、深いテーマだと思いました。
コハクさん
2024年4月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 子どもみたいな大人のコハクさんと悩める中学生のユートくんの不思議な関係。ずーっと続くのかなと思っていたら思わぬところで途切れてしまい…そして…。コハクさんはすっかり大人になってきちんと終わらせるのかと思いきや、やっぱり自由な大人でしたね。変わらない感じに嬉しくなりました。
作者
2024年3月24日
この人は何気ない日常を掛け替えのないひと時として切り取ることが本当に上手です。
絵の醸し出す雰囲気が、子供の頃ちらっと見てそのまま忘れてしまっていた情景を思い起こさせるようで、心に響きます。
どこかにあるとされる「イズコ」をファクターとして、話は淡々と進んで行きますが、全ては用意された着地点に収束しているようで、安心して読んでいられます。

同じような話を求めているわけではないのですが、物語を紡ぐ全ての人が、その人にしか表現できない「ナニカ」を持っていてほしいです。

いいですねぇ
2023年11月28日
町田くん読んでから世界観が刺さりこちらも読み始めましたが一気に最新刊まで来ちゃいました。
それぞれの心情全てが刺さり、何か常にノスタルジーを感じる。この人の作品は好きだなぁ
好きです
2023年6月12日
好きです〜上手に描きますね〜さすがだなぁ〜町田くんの世界からファンです。話の流れとか構図とか上手ですよね。おすすめです。
探し物の先は・・・
2021年10月6日
まだ2巻なので、何か書ける事はないなぁ…と思いながらも、何か書かずにはいられない「ひっかかり」があります。
『イズコ』とは!?探し求める場所?・・・青い鳥のような…?実は足元にありました的な…?わかりません!
でも、中学生のユートと、彼から見える名声を手にして色んなものを持っているような、何も無いような琥珀さん。二人が『イズコ』を探して何を見つけるのか、ゆっくり見守っていきたい作品です。
タイトル
2021年8月30日
タイトルからしてハマってしまいそうで見ないようにしていたのですが、立読み増量でまんまと手を出してしまいました。まだ2巻だけど、この作品どこに行き着くのだろう❓

ユートくんや琥珀さんの幸せを願いつつ、2人の世界に終わりガ無いことも祈ってしまう自分がいます。
さすがです
2021年4月8日
町田君の世界にはまり、作品全部読みました。好きです❗登場人物に引き付けられます。
作家さん買い!ハズレなし!
2020年12月21日
前作の町田くんの世界が面白くて作家買いしました。期待通り!というかこの先は期待以上になるかも?出だしから引き込まれる話作りは流石だなぁ〜
次巻も楽しみ!
安藤ゆき先生の新作
2020年12月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安藤ゆき先生が初めて青年誌で連載した作品。進学校に入学したものの落ちこぼれ気味の中学生男子が隣に住む引退した元バレリーナの女性と都市伝説を訪ねる話。終わったと思っていたことがまだ始まりにすらなっていない思春期の男の子の心の揺れが丁寧に描かれています。
待ってました!
2020年12月6日
町田くん~大好きです!
新作いつ出るんだろうって待ってました!
今回の作品も安藤さんらしい優しさと独特な世界観があり、これからがまた楽しみです!
新作待ってました!
2020年11月30日
町田くんの世界がとても良かったので作者さんを追い続けます!
まだ1巻なので今後が楽しみです!
期待を裏切りませんね
2020年11月30日
安藤ゆきさんの漫画は全て読んでいます。どれも違った切り口で飽きることがなく、けれども共通してどこか温かみがあり、心にすっと入ってくるようなお話が多くて本当に好きです。今回もまた、思わず共感してしまうような感情表現が素敵で、すぐに惹き込まれました。続きが楽しみです。
先が気になる!
2021年4月29日
町田くんの世界がとても良かったので作者さんの他の作品も読みたくなり購入。読み終わってまだ1巻しか出ていないことに気付きました。まだまだ序盤、これからどうなるの~!と我慢できません!
心理描写がさすが
2021年8月31日
思春期だからこその ちょっとしたことにも考えに捉われたり悩みつくしたりと 目まぐるしく脳内も変化していくような、そういう特別な時期を 結構リアルに描いていて 心理描写がさすがだと思いました。