ネタバレ・感想ありキライにならせてとなりのオオカミ【電子限定おまけ付き】のレビュー

溺愛ですね!
2021年9月28日
りゅうせいが響のことを溺愛していますっっ!最後の言葉は刺さりましたっっ!!ストーリーはサラッとしててキュンには少しかけるかも。ですが、3人ともイケメン!目の保養〜
イケメン男子のトライアングル
2021年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ クールで無愛想な琉惺×陽キャの皮を被った陰キャの響。そして響がずっと想いを寄せる明るい人気者・アキラ。高校の時からつるんで大学でも目立つ三人だけど、元は地味なメガネっ子だった響は、今でも自分に自信が持てない。叶わぬ想いを抱えていたアキラに本命の恋人ができたと告げられ、ショックで泣いていたところに琉惺からの告白。琉惺→響→アキラの三角関係もの。あらゆる手を使って…なんて言っていた琉惺だけど、やってることはひたすら側にいて響を守り(牽制もあり)想いを伝え続けることで、こんなのイケメンすぎる。普段とのギャップもすごいしこれは絆されるわ。響の健気な想いや切なさも伝わってきたし、もう少し焦れったい二人を見ていたかったけど面白かった。しかしアキラがどうも掴めないというか、無神経で軽薄な奴にしか見えないなーと思いつつ描き下ろし読んだらそれで合ってた(笑)響の傷が深くなりそうだからアキラの恋人は女の子であって欲しかったけど、彼で正解かも。星4.5。
王道…⁈
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になってた作品です。画作も綺麗で登場人物もいい人ばかりです。ちょっと盛り上がりに欠けるかな…王道ストーリーだけど…うん?あーアキラの恋人って…。なのでそこで評価が上がりました。
一途💗
2021年9月23日
攻めの一途さに惚れました😉好きな人居るのにしつこく迫る!良いですね👍
受けも根は真面目だから見た目チャラいけど作ってない地の自分を見せられる攻めとハッピーエンドで良かった💗
ん~…からの
2021年9月22日
最初読んだ時は、ん~…て感じでしたが 間を開けて読んだら溺愛じゃないですか!
これは好物。
脅しから入るのは如何なものかとは思いますが。ゴリゴリの脅しではないし。むしろ溺愛の方がクローズされました。
目の保養😊
2021年9月22日
試し読みで気になり購入しました。
やはりイケメンな世界観はいいですね😊
普通に面白かったです。
でも胸キュンが今ひとつ足りなかったので星4つにしました。
イケメン揃い
2021年9月21日
イケメンの強引で熱烈なアプローチっていいですね~。受けが陥落するのも時間の問題で、分かっていてもキュンキュンしました。受けを溺愛する攻めが最高です。溺愛系が好きな方にはぜひ読んで欲しい…。安くで購入出来たし満足です♪
恋のトライアングル
2021年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ イケメンリア充たちの恋物語。アキラの恋人が男だとバラされた時の響、カッコ良かったですね〜。ギャップ萌えしました。琉惺の響に執着してるかと思いきや響を思って身を引こうとしてたりして本当に好きな相手には不器用感が良かった。
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで購入しました。なんだかんだあったけど、ハッピーエンドだったのでよかったです。
あまあまだっ
2020年11月14日
メインの3人みんなイケメン〜。タイプもそれぞれ違うけどいいバランスなのかな。3人っていうバランスが難しいと思うけどみんなハッピーでよかったです。
無題
2020年11月9日
良くも悪くもなくと言う感じかな。三角関係とまではいかないけど三人の距離感がいい感じで読んでて安心しました。
よかった!
2020年11月7日
絵が私好みで好きでした!ストーリーもなんだかんだハッピーエンドになって、その後のおまけもまたまたよかったです!この二人の続編がすっごく見たいです!!!!
一途な恋
2020年11月7日
作者買いしました!正解だった。前作のパパ話しの時も絵が好きだったけど、気持ちの描写もキュンキュンしました!
一途
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 琉惺くん一途すぎやろー!3人の関係がどうなるかと思いましたが収まるところに収まって良かったです。響や琉惺の片思い時期は辛かったよなっとシミジミしました。
可愛い女の子みたいな受けが好きな人向け
2023年12月9日
ストーリーはかなり王道で、ハラハラしたり先が読めない!みたいな事はなく淡々と進みます。攻めの顔が好みで購入しましたが表紙から分かる通り受けが可愛い系で男らしさはないタイプなのでそういう受けが苦手な人は注意です。上手く言えませんが受けに全く感情移入できず最後まで好きになれませんでした。
2023年8月7日
個人的に何となく物足りなさを感じてしまいました。何が悪いとかではないのですが、攻めばっかりという感じだったので受けの方が攻めに嫉妬するシーンも見てみたかったなぁ、という願望がちょっと残りました笑
絵はきれい
2023年6月13日
半額だったのと、絵が好きで購入!
結果、内容はとても薄く、うーん。。
ストーリーがありきたりすぎて、入り込めませんでした。
う〜ん
2022年9月13日
試し読みから購入しました。絵はめちゃくちゃ好みで特にりゅうせいはめっちゃカッコいい〜ストーリーがもう少して感じでした。
大学生の
2022年9月12日
設定のやつをよく買ってる気がする…🙂
なんだか展開早くてあっという間に読み終わってしまった気がする…
絵は綺麗。話は薄め。
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗でみんなイケメン!絵は文句なし☆5です。(以下ネタバレ)ただ響の心変わりが早すぎるというか、、「リュウセイの気持ちに答えられない…!」って言った20ページ後に「リュウセイが…好き!」てなってたのは流石にずっこけました。まああんなイケメンにグイグイ来られたら絆されるにしてももーちょっと丁寧に話進んで欲しかったかなと思います。
絵がキレイ
2022年9月10日
イケメンばっかの登場。😊とにかく絵が綺麗なのは良かったです。流星君の一途さが素敵。🙂でももう少し当て馬なんか出てきて揉め方が良かったのに。
絵は綺麗でイケメンなのに
2022年9月9日
セールなので購入してみました。
攻めの琉惺がとてもイケメンでカッコいい〜。俺の事を好きにさせる!と男前な性格です。でも嫌いにならせてみせてと言わず、一途に頑張ればいいのになぁ。
受けの響はフラフラと流されすぎで、合コンについて行ったりモブとキスしたり琉惺のプッシュにハッキリと断らないし、もうヤサグレモードな感じがして…まわりの女子も下品で嫌な感じでした。アキラを好きなら一途でいてほしかったかな。まわりのキャピキャピ嬢達はいいから、響と琉惺2人だけで好きだ!好きじゃない!のイチャイチャなやり取りをもっと見たかったです。
でも絵が綺麗でみんなイケメン達ばかりで癒されました。
絵はめちゃ好み♪
2022年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大学生の友達三人、アキラ、りゅうせい、響、それぞれ想い人違う。響は高校時代からアキラが好きで、来るもの拒まずのアキラが合コン行けばついていく。りゅうせいはそんな響を見ていて、自分にはない必死さに好きになっていく。そんなアキラに恋人が出来る。ショックを受ける響にりゅうせいが告白。なかなか拗れた思いを捨てきれない響。でも、そんな響にりゅうせいは寄り添う。最後はハッピーエンド。良かったんですが、アキラがなーんか好きになれなかったです(-_-)響もなんだかなぁって感じでした。でも、りゅうせいはカッコいくて一途で私は好きなキャラです!
キャラも良し、絵も綺麗
2021年10月9日
描き下ろし付き全表題作、194p。
キャラも良くて絵も綺麗だし、内容もこうなるだろうなと推察されるけれど良い。
でも、なんなんだろう。表情?動き?セリフとの噛み合わせ?AIが動いているようなギゴチ無さというか、、
今いち、終わり迄、入り込みたいのに込めない気持ちを抱えて読んでいました。はじめて読む作家さんだったので、他の作品はどうなのかな?
私の中では少し惜しい作品でした。
一冊まるまる表題作
2021年10月4日
絵柄がキレイでとても見やすかったです。
キャラ的に受けが女々しくてうーん…
あと、女性関係ゆるゆるな描写もみられるので、それもあいまってあまり純粋な片思いに見えないのが残念。
BL入門編には良さそう。
少し物足りない気も。
2021年10月4日
ほんとうは本当は地味なタイプの受けですが、好きな相手は皆んなから一目置かれる人気者。少しでも近付く為に自分は偽って陽キャラ装い、その甲斐あってか親友ポジをゲットします。思い伝えるつもりなく、ただ側に居られればと思っていたのに、ある日彼に本気の恋人が出来たと聞かされボロボロに。そんな中、もう1人の友達である攻めが受けの方好きだと言い出して。悪くは無いんですが、何の驚きも無く。ちょっと物足りなかったです。悪い子ではなく、むしろイイ子ばかりでしたが、受けと好きな相手は何でたか好みでは無かったので感情移入出来なかったのかも。唯一攻めは良かった。受けを大事にする姿は素敵だな、と思いました。
表情パターンが微妙
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 高レビューが多いので購入。
絵を褒める方につられましたが、私には表情のパターンが少なく、力を入れてるコマとそうでないコマの差も気になったり、体のバランスが取れてないところもひっかかってしまいました。
憧れの同級生は、大学イチのアイドルみたいに書かれているけど、そのセリフの力技だけで押し通してる感があり説得力に欠ける。
感情の揺れもセリフに頼り過ぎかな…
いい人
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ りゅうせい君かひたすらいい人!絵は好き嫌いなく分かれそう。アキラが最後受けのような感じにびっくりしました。
うーん…
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がめちゃくちゃ好みでした。特に流惺が好き。寡黙で一途で恋人にはめちゃ甘。サイコー!!
でも内容がうーん…流惺が響を好きになるのは分かる気がしたけど、あんなに好きだったアキラから流惺を好きになる響の想いがあんまり伝わって来なかった…

2021年9月25日
前から気になってた作品で、半額だったので購入。けど、思ったよりも内容が薄いというかなんというか…。ちょっと残念。
2021年9月24日
予想してた展開内容だったけど、受けも攻めも健気!!で、ヨカッタ!!アキラカップルの話しも読んでみたいです。
大学生の友達3人
2021年9月23日
まるっと表題作。キラキライケメン2人の片方に近づきたくて努力してイメチェン。仲良く3人組に。男同士だし側にいるだけで充分と他の女の子と遊ぶ姿もたくさん見てきたけど 遂に恋人ができたと言われ。ショックを受けてる所にもう片方から告白され。なお話し。凄い速さで想像通りの展開。受の思考と見た目が女子なのが好みではなくて。半額だったのでチャレンジしてみたけどハマらず。
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくあるお話でした。
3人の男の子がそれぞれ好きな人がいて振り向いてもらえるように頑張るのですが1人の子は恋人がいるけどそこのところを深く描いて欲しかったです。
イケメン!キャラも絵も良い
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ キャラも良いし絵も綺麗!だけど、話が進むスピードが早いし、展開が読めすぎてしまうというか、ストーリーはあまり好きじゃなかったかな。絵は良いしキャラも良いから、今度はアキラの方を。そっちは丁寧にストーリー作って欲しいな。
ちょっと展開早すぎる
2021年2月10日
ついていけなかった。猛スピードで話が進みます。
気持ちの部分をもっと丁寧に描いて欲しかったです。
絵が綺麗で登場人物みんなイケメンなのにもったいない。
2020年12月31日
絵が好みだったし、クーポンもあったので買ってみました。
ハッピーエンドだったしよかったですが、ちょっと物足りないような…という感じでした。
キャラは良かったけど内容は物足りなかった
2020年11月5日
琉惺(攻め)が響(受け)の事を好きになった経緯は良かったし、響が好きになった人(アキラ)に対して、健気な姿には心打たれ良かったのですが、ちょっと展開が読め過ぎて残念でした😔琉惺の攻め具合も「こんな事されるとすぐ落ちるわ」と思わせるぐらい良かったし、響の悩みながらも最後は結構男前な所は良かったし、キャラとしては文句ないのですが、お話の内容が物足りませんでした😓
うーん・・・
2020年11月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの響が受け付けなかった(´・ω・`)
アキラはやり○ん。そんなアキラの何がよかったのか。
アキラが合コンに行くから、響も合コンに行く。
響が行くから攻めの流星も合コン?
我慢して好きな人に合わすとか、響も女の子とやってたの?
合わすとこちがくない?
なんか軽くて気持ち悪い。
自分なんか自分なんか言う響がうざったい。
流星もオオカミと言うほどでもなかった。
なんか、イライラしました(・_・)
うーむ
2022年10月13日
絵が綺麗だなと思い購入しましたが、途中から誰が誰だかわからなくなり、みんな同じ顔に見えてきました。
特にメインの3人だけはわかるようにしてもらえると、話が頭に入りやすかったかなと。お話は良かったです。
無理があるかな
2022年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラの彼と一緒にいたくて遊び人グループの仲間入りしてその場相手とやっちゃったり‥しかもヤ○サー参加したりまでやりすぎかな。海辺で滑ってずぶ濡れ?水被った決定場面が描かれていないので足だけ濡れた程度かと思ったのにずぶ濡れでついていけませんでした。そんな場面がいくつもありました。設定に凝りすぎたのかな‥いきなりな展開が多くて単行本1冊で全部を描いたのには無理があるように感じました。好きな作家さんなので残念です。
少女漫画
2021年10月7日
少女漫画でしかなかった。BL要素もなければストーリーも浅め…そして想い人はなぜか男性とくっついてるし。失敗しました。絵はきれいです。
ん〜
2021年9月25日
私にはあまりきゅんと来なかったかな。シチュとか強引にされるとことか、全体的に少女漫画に近い感じ。だから私には合わなかったのかも。幼馴染とか三角関係とか、もっとうまく設定利用できた気がする。エッチもあるけどエロさも甘さもあまり感じられなかった。
絵は最高に良かった
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーがあまりハマらなかったかな…
急に場面変わるし、言動もなんか、うーん…
評価下げてしまってごめんなさい。
でも絵はほんっとに素敵でした!
んー
2022年9月13日
ちょっと自分にはあわなかったかな
内容が薄っぺらい
ありがちな設定で登場人物の誰も魅力を感じず、、
表現が稚拙
セールでうっかり買ってしまったけどもう読まないと思う〜
ごめんなさい
セールでなんとなく買ってはいけません
2022年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルに惹かれて購入しましたが、話が唐突過ぎてちょっと待ってとなりました。
若いお嬢さん向けの少女漫画のようでした。

響もずっとアキラの事を好きなのはわかりますが
遊び人なのは知っていたのにに泣いて走り去ったりと
おいおい、急にどうしたんだろう。そんなの高校生の時からご存じでは?

せっかくのセール別の作品を買うべきでした。
合わなかった
2021年9月22日
最初から最後まで誰にも魅力を感じられず感情移入もできず読むのが苦痛でした…。キャラもストーリーも薄っぺらく感じてしまって。評価は高いようなので、たまたま自分のツボと合わなかったようです。