ネタバレ・感想あり病める時も、健やかなる時も、のレビュー

こ! れ!!
2023年12月26日
こういう悩みや苦しみや辛さが無くなるほうがいいのはわかっているけれど現状ではまだ周囲の偏見や困惑は根強い。
その中で重ねられる二人の日々の尊さに泣けた。
地に足が着いたリアルな愛の話が読みたいなら是非こちらをお勧めします!
とても素敵でした。
2022年1月30日
なんだかんだお互い思い合ってるところが個人的に好きで、こんな恋愛してみたいなと思いました。
絵も好きだし、エロすぎなくてとても良い作品に出逢えました。
是非読んでほしい
2021年9月15日
6話を読み終えて、ただただ涙目になっています…もっと冷静になったらレビュー書けると思うけど、今すぐは無理…もっとこの作品世界にひたってから

という冷静さを欠いた?レビューを、深夜に書きかけて眠っていました…。
一夜あけて(笑)…この漫画に出会えてよかったです。昨夜の私は、主人公達とともに、お互いを大事に思っていることが伝わる喜びをかみしめながら、幸せに爆睡できました、ありがとうございます!
熟年ふうふBL
2021年7月31日
pixivで有名な作品の商業編で、コミックス化が待てずに1話購入しました。ある種のハッピーエンドを迎えた熟年夫婦のような二人が、これからどのような未来を歩いてゆくのか非常に楽しみにしています。
穏やかで力強い作品
2021年7月22日
絵が魅力的で力強いです。その反面、お話しは優しく、人間の弱さや脆さを肯定してくれるような深さがあります。
読み進めるにつれて主人公二人が可愛くて仕方がなくなり、親戚のオバチャンになって見守るような気持ちで読んでいます。
素敵な物語
2021年6月30日
タイトルに惹かれて購入。4話まで読みました。いっけん長年付き合ってる熟年夫婦のような関係ですが、大事な部分が抜けてる2人。自由奔放の受けとそんな受けを大好きな攻め。現時点では受けのたおくんの懐の深いこと…どんだけ出来た人間なのよ。たおくんのお陰でなり成ってる。本当男前!事故をきっかけに次はりょうすけが動く番なのかな。まぁなんだかんだでこの正反対の2人の関係が好きです。どんな人生になろうとも全部失っても自分の味方が1人いるって心強いですよね。次も楽しみにしてます!
今、注目している作家さんです!
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4話目まで読了。28p、30p、36p、39p「インモラルなやさしい彼」が良かったので注目している作家さん。纏まるまで待つつもりでしたが、30%OFFクーポンが貰えたので思わず購入。インモラル〜同様、読ませるストーリー重視。今年1月に読んだ、夕映月子さんの作品と設定が似ていて、海外旅行系の仕事は、フラフラしていて約束守らず連絡しない男…がみんな想像しやすいのかな?と思ったw。攻めのコトは好きだけど、男同士の関係に自信がない、不安を抱えているカメラマンの受けと、そんな受けを大きな包容力で受け止めている、喫茶店オーナーの攻めのお話。タイトル、表紙のハッシュタグが作家さんの伝えたいテーマだと思います。 評価、星4か5で非常に迷いました。もう既に付き合っている…から始まっているので、2話目ぐらいまでは、攻め受け共にキャラに感情移入が出来ない……というかキャラに愛着が湧かなかった。個人的には、高校時代の2人の馴れ初めから読みたかった。ただ3話目4話目は、話が大きく展開したので面白かった。 評価、迷いましたが、まだ完結していない作品、1冊に纏まったら購入したい!と感じたので、星5つにしました。
ずっと追いかけてる作品
2021年5月22日
4話、泣きました。愛が溢れてます。単行本化したら絶対買います。
リアル
2021年4月14日
そっけないけれどそれが過ごした時間の長さ故であり、反比例して大切な存在である事の大きさは膨らんでいる二人の心の様子にぐっときます。
良い!
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、何が良いって二人がどこまでも対等な関係にあること。攻めは俺様、強引で偉そうで口も悪い、あれこれと指示するし従わないとキレる、だけど受けのことが大好き、そして受けも攻めが大好き。この状態で受けが尽くして振り回されるBLならありきたりなんですが、違うのはこの受け、どこまでも自由でありたい自称ノンケで、実際にカメラを片手に世界を放浪することを何より愛するタイプ。「攻めなしで生きられなくなる」ことを怖がり、「利害が一致してるから一緒に居るだけ」として、短いスパンで外国へ行く。許容する攻めの器の大きさ。お互いを大好きで対等な関係の社会人ラブストーリー、かっこよくて切なくて可愛くて最高のガイズ。
絶妙な距離感の二人
2021年1月26日
前作から好きで、今回のお話も購入させて頂きました。
男同士の曖昧な関係性と長年の付き合いの安定感がとても素敵で、読んでいて心地よい雰囲気のお話です。続きもあれば楽しみにしています。
雰囲気がいい
2020年12月14日
雰囲気があっていいですね。見た目もよかったです。続きがあれば読みたい。
待ってたよ。同居BL‼
2020年11月30日
BLというより男二人の人間ドラマ。この二人、ふとした時にお互いの気持ちがあふれ出して止まらない、けど自重も出来るちゃんとした大人同士なのです。その微妙な兼ね合いの表現がたまらなく好き。絵は癖があるけどそこも好き。続巻楽しみです。
病めるときもの前のお話
2024年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題で読ませて貰った。たっぷり266ページ。
高校時代の2人とか。10年前は結構情熱的だった。
普段しっかり者の泰央が風邪を引き普段何もできない遼輔が甲斐甲斐しく面倒をみる。いつもと逆の立場でなんか泰央がしおらしいと可愛いく見えちゃった。
なんだよお。あのプロポーズ。感動ものでした。好き。
まさにタイトル通り。
2021年5月22日
1話目試し読みで好みではないな…と放置していたけど…4話だけ読んで泣いてしまいました。この…疑問とともに少しずつ気づく感じ…この作者さんめちゃくちゃ上手い…。愛が深い…。全話読む。けど、合冊版を待つか悩む…