ネタバレ・感想あり鬼神の贄嫁~婚前恋戯~のレビュー

一気読み
2024年10月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで毎日ちょっとずつ読むのが待ちきれないと思っていたところに、ここで期間限定で一気読みできるとは!桃ちゃんはいうてまだ若いし、普通の女の子だから最初あんな感じなのは仕方ないと思う。親が最初からきちんと言い聞かせて育てていないのが謎……急に嫁、しかも生贄とか普通に言われたら嫌だろうに。そこはもう小さい頃から当たり前になるように言い聞かせて育てるべきでは?でもこの物語としてはそのおかげで話が進むわけでまぁ……ともあれ、ハピエンでよかった!最後うるっと来た。
良質
2024年10月16日
絵がとても上手くて、キラキラしてました。歴史と絡めてストーリーがしっかりあったのがとても好感が持てました。
現実的じゃないけど…
2024年10月16日
現実味がない話ではあるけれど、読むのをやめられなかった。
ヒロイン桃ちゃんが純粋に恋する気持ちが、うらやましかったのかも。
たくさんの邪魔が入ったり、クリアすべき難問があるけれど、結ばれて幸せになってほしいな!
幸せにね
2024年10月15日
妖怪物が好きな人にはたまらないストーリー!絵もとても綺麗だしストーリーも満足です!1話読んだら止まらなかった!
美しい
2024年10月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で好きなので読み始めました。鬼の贄になり土地の人たちを守るとかいう設定が、なんとなく分かりにくかったですが、鬼神の九様が桃を心から愛して恋人同士になっていくのが良かったです。
めちゃくちゃ良かった‼
2024年10月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとなくページをめくったらとにかく画が綺麗‼ヒロインもお相手の鬼神も全部が丁寧に描かれていてビックリしました‼こんなに丁寧に描かれていて1巻あたりのポイントが安い📱内容も鬼神に嫁入りであるある作品かと思いきや途中からどっぷりももちゃんと鬼神様の世界にハマってしまいました❗いわゆる、掘り出し物を見つけた‼って言う感じです!
途中泣きましたよ
2024年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 軽ーい気持ちで読み始めたのに 深い 重い 甘い。こんなに切なくさせられるとは。桃ちゃんの成長と鬼神さまの幸せに泣かされました。読後感最高です!
凄い良かった
2023年11月13日
何回か涙涙でした。最後はもちろん号泣。続きが有料でも絶対購入したい!そんな作品でした。完結は、してますが、その後も気になりますし、完結しているのにその後が気になりすぎて逆にイライラします。その後のパターンがコレだったら?アレだったら?と妄想が止まりません。本当に何年かぶりに、やっと出会えた漫画でした。
大号泣!
2023年10月26日
鬼神の優しさと贄嫁の清らかな愛に何度も号泣した。人間たちの身勝手な思いには考えさせられた。歴史もあり、鬼の世界観に引き込まれた。ドラマ化すべき作品。
綺麗な作画
2023年5月5日
絵がとても綺麗で何度も読み返しました。
設定も細かく決まっているのか?、世界観にハマれます。もっと続きが読みたい
素敵な純愛
2023年4月16日
絵が綺麗なのもあって桃を食べないと決めて苦悩する深麓の姿は何とも切なさ倍増です。桃も初めの我が儘娘から深麓と深く関わり惹かれていくにつれ成長していく様子が伺えます。素敵なストーリ―展開に引き込まれ読み放題で一気読みでした。ピュアな愛に余韻が残ります。
純愛
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で没頭できました!信者うざいけどいいストーリーだった。青丹が桃に惚れちゃうんじゃないかとドキドキしたけど全くなかったな…子供ができたらどうなるんだろ?とか先も見てみたくなりました。
2023年4月12日
結構泣きました。こういう鬼が出るようなストーリーもの久々で新鮮なドラマで良かったです。読み放題で全部読めて嬉しかったです。
最後まで読んで欲しい
2023年4月11日
最後まで読めてよかったです。
青丹くんがめちゃめちゃ好きになりました。
素敵なお話に出会えてよかったです
鬼の姿が…
2023年4月9日
ヒロインがワガママ娘かよ…って感じでしたが、末巻になるにつれて幸せを願わずにはいられない感じになる。絵が綺麗なのもあって、イッキ見してしまった…
よい!
2023年4月9日
試し読みで気になってて今回期間限定で読み放題になってたので完読。絵がキレイでステキな作品でした。オススメです。
読んでよかった
2023年4月6日
絵も好みだし、内容がすごくよかった。
最近読んだ中で1番かも。読んでいる時は胸がドキドキキュンキュンしたけど、読み終えた時はスカーっと青空のように晴れた。うん、良い作品。
とても良かった。
2023年4月6日
久々にボロボロ泣きながら読みました。なんか表紙いやらしいけど、内容はそんなこと無くて、心が暖かくなりました。ありがとう
Spectacle!!
2023年4月5日
嫁に来た生け贄になる娘を手にかけねば生きることが叶わない鬼。そして、選ばれたヒロイン。物語の始めは、ラブロマンスものかと思いきや、かなりSpectacleな内容で読む手が止まりませんでした!大変面白かったです。
絵も物語もとても美しくて引き込まれます。是非、全巻読まれることをオススメします!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間の身勝手な願いと醜さをヒシヒシと感じさせられました。本当に反省しよう、人間達よ!実際、神仏に頼り過ぎる傾向アリアリですからね。軽い妖TLモノではなく、愛と命の深い物語でした。12話完結とやや短めながら読み応えのある作品です!
すごい
2023年4月3日
最初は、よくある系ファンタジーかと思ったのですが、鬼神さまの哀しみと慈しみをきちんと描き切った壮大なファンタジーでした。読み放題でこんな良作を読めるなんて、お得がすぎる!
素敵
2022年8月28日
なんかすごい現実ではないような
ないようだけどドキドキするし
カッコよくもあるかな!
こんなすごい漫画書けるのがすごい
切ない…
2022年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで続きが気になり購入。
鬼と人間の恋物語とか大好きです。
鬼の切ない愛が泣けるわ(涙)
更新を早くして欲しい!!
気になって夢に出てきそう(笑)
心の苦しみを分ける
2022年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな人を想う気持ちは神さえも救えるのか…
人間の欲で辛い思いをしている神様のお話。お付きの人たちの個々のキャラをもっと深く見たいです。
せつない(>_<)
2022年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版の続きを読んでます。深麓さまの過去が明らかになってきました…鬼が人を喰って生き永らえるとか、青丹兄弟が深麓さまの血をいただいてるから常人より強いとか、鬼○の刃と同じ??というか、鬼ってそもそもそういうモノなんでしょうか??確かに人間も家畜の命をいただいて生きてるのに、鬼が人を喰うのは認めない、自分たちだけ食べられないのが当然って人間のエゴですよね、深い…(*_*)そして勝山神社の暴走と対立、深麓さまの孤独、桃が寄り添ってもどうにもできないもどかしさ、ただただせつないです(T-T)
ストーリーも絵も好き
2022年6月9日
切ないですね
誰がを思って自分を犠牲にする
そんな風に出来たら、どれだけ幸せな人が増えるだろう
どうしても、自分本意になってしまう。
鬼神の贄嫁沼にはまりました😶
2022年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日本版ブラックファンタジーです。鬼テーマの恋愛がらみの作品、幾つかありますが、私はお薦めです。お話がどんどん面白くなってきました。最初の頃は雑なカットがあると少し残念に感じてましたが、最新刊10巻は絵も美しく線描写も丁寧語で繊細です。桃が深麓様を深く愛する故にお話が動いていく素敵な作品です。
2021年6月20日
カッコ良すぎます。早く2人がハッピーエンドになってくれることだけを楽しみに毎回読んでいます。
かっこいい
2021年6月8日
絵が美しい!そしてカッコいいです!
単行本待ってます〜!待ち遠しいです〜
良いです。
2021年6月5日
絵もきれいでストーリーもなかなか面白いので毎回楽しくよませていただいてます。
鬼モノは妖艶
2021年6月1日
妖艶の綺麗な鬼が素敵です。まあ内容もおもしろく続きが楽しみになります。
どうなるのかな
2021年3月5日
この2人、どんな恋愛するのでしょうね、どうなるのかな、気になります
きゅんきゅん!
2021年2月14日
鬼神との恋愛、生け贄だけれどお互いを想いあっている二人にきゅんきゅんする!
うーん。
2021年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がきれいで読み始めたんだけど、なんか、するーんって話が進みすぎてちょっと拍子抜け。
もう少し葛藤があったり、迷いがあってもいいんじゃないかと。
鬼神も、こんなすぐ恋に落ちちゃうの?うーん。贄なんだよね?寿命がへるんだよね?
もう少しサバサバしていてだんだん桃のことが好きになりのかと思ってたんだけど…。
2021年2月3日
どこかのサイトで気になっててシーモアで見つけて即買いしました。絵も綺麗で読みやすく続きが気になります!
運命の恋に
2021年1月24日
愛されて戸惑いながらも求めるって素敵です。一気に読んでいて引き込まれてます、ハッピーエンドが難しく、悲しいけどやっぱり気になります。知らず知らず両想いになんて切ないです。お薦めします。
絵が綺麗!
2021年1月15日
恋愛もので、ファンタジーが入っている作品としては飛び抜けて面白いとは言わずとも普通に読んでてキュンキュンするし絵が素敵でタイプでした!
ただただ続きが気になる…
2021年1月11日
イラストも素敵だし、読んでて展開が気になると共にドキドキが止まらない❤
早い段階で
2021年1月10日
割と早い段階で鬼とわかりテンポも早く絵も綺麗だからこれからも読みます。
早く先のお話しが読みたいです。
2021年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人が自分の立場を超え、
お互いを想いやり、真実の愛を守ろうとする
でも、周りが…
早く先のお話しが読みたいです。
思ってたんと違う、重く切ない話だった
2023年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 虐げられて育った娘が、鬼や神やあやかしに嫁がされ溺愛される、最近はやりのストーリーかと思いきや、全然違った、、!溺愛はされます、あっま甘です!でも重いです。どう着地するのかが全然わからず、読み放題で一気読みでした。純愛物語でした。
引き込まれました
2023年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題完結で一気に読みました。鬼神と贄嫁になった大学生のお話でした。二人がお互いを思う気持ちが過去の悲しい呪縛から的放たれるストーリーに引かれました。鬼神の物悲しい表情が憂いさを漂わせ素敵でした。
後半になるにつれ
2023年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半は鬼神のもとに嫁いだ女子大生の恋愛の話かなーと思っていましたが、後半になるにつれて神とは贄とは、人に愛されたいために神になったとかストーリが壮大になって
みろく様の過去の話を読んでたら悲しくなってしまった。
最後はハッピーエンドになってよかった!!
2023年5月17日
読み放題で最終巻まで読みました。絵もキレイで読みやすかったです。最後まで飽きずにおもしろく読めました。
素敵な物語
2023年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も知らず育った天真爛漫な贄嫁の温かさに惹かれる鬼神と、鬼神を想い成長していく贄嫁の純愛物語ですね。ちょっと理解し難いラストでしたが、皆が幸せの様で満足です。
最後まで読んで
2023年4月16日
読み放題で読了。最後まで読めて良かったです。割と話が終わるギリギリまで話が分かりにくいかも知れません。ヒロインが鬼神を深く理解しようと行動するあたりから、人物として魅力が出てきました。これから幸せになるよね、という余韻を残して終わるのでスッキリしたー!というより良かったね(涙)という感じでした。
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鬼の果実を奪い首をはねたら土地が荒れたので、首を返し贄を差しだす。自分たちの安寧のために鬼を神として縛り付ける。信仰のために祀り上げられたヒーローの苦悩と、それを理解しようとするヒロイン。一番恐ろしいのは人、それも他人の命で安寧の上にいる人たちだということがよくわかります。
壮大
2023年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後、少し難しかったから理解が追い付かない。結局、永遠の命は無くなり餓えの苦しみもなくなったの?鬼の心臓をもらった主人公の寿命は?うーん?
よくわからないけど幸せな結末のようだから、いいね。他の漫画家さんとは違った発想で、素晴らしいと思う。
2023年4月5日
鬼の姿も人間の姿もどっちもイイ!!
甘々な感じもあるなか、感動もできて一気読みしてしまった。甘々なところが良きでした!
最初は
2023年4月4日
よくある雑なファンタジーかと思ったけど。
深麓さんの悲しみ、そして愛情、主人公の成長、とても優しくて良い作品でした。
2023年4月2日
物語は少々駆け足感はありもっとじっくり描いて欲しい感はありましたが絵がとても綺麗で鬼の描写がかっこよくて良かったです。
よかった〜
2022年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初どうなるかと思ったけど、ハッピーエンドで終わってよかった。
桃の一途さがみろく様の心を動かしたんですね〜
2回読んだ!
2022年8月21日
ストーリーをきちんと追いたくて久しぶりに2回通り読みました。登場人物それぞれの気持ちを丁寧に描こうとしてるところとか、線の美しさが本当に心地よい。続きがとっても楽しみです。
続ききになる
2022年6月28日
むりょうから~よみはじめてつづきがすごく気になります!!更新頻度をたかくして、はやくつづきを出してほしいです。。
切ないです…
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 生贄の女と鬼のお話し。
鬼なので死ぬことはないし、好きな子を食べないといけない…
食べられるとは死んでしまうということなのかなぁ…
なんとかうまくいってほしいのだけれど。
絵もとても綺麗でスイスイ読んでしまいます。
絵から色気が…
2022年5月30日
こちらの鬼神様は色っぽいですね~💦とにかく絵が好きです。鬼の話は似たようなの見た事あるんですが、この絵の妖しい雰囲気と、セリフの上手さと、お話もただの恋愛話より少し深いので、胸が詰まります。
なんとか素敵な結末になってほしいです
2021年12月3日
絵が綺麗で、生きるか死ぬかみたいな重いストーリーだけどいいです。血を分け与えるってどうかな?って思ったんだけどね。人間は生きてれば血は新しく作れるし、鬼も生き永らえる。最終的にどうなるのか気になりますね。
鬼が綺麗
2021年10月6日
表紙が綺麗で中が今ひとつな作品が多いですが、これは中の絵もあまり変わらなくてよかったです。ヒーローの鬼が綺麗。許嫁に会いに行ったと思ったら生贄だったヒロインが案外すぐに受け入れて恋に落ちてしまうのがちょっとと思いましたが人間と鬼の恋がどうなるのか先が気になります。
どうなるのかな?
2021年6月23日
深麓様、色気もあるし、絵もキレイで色気があって素敵だけど。
これって、ハッピーエンドになれるの??
最後ハッピーじゃないのは、嫌だなぁ。
2人の気持ちが切なくて
2021年6月18日
お互い恋愛しようと決めたのに、この後どうなるのかすごく気になります
悲恋ですね😩
2021年6月4日
タイトルが生贄だったので、興味を持ったんですが、絵は綺麗だけど、悲しくて、ハッピーエンドを期待します💦
角の位置が気になって。
2021年6月2日
絵はきれいなのだけど、角の位置が気になって仕方ないのは私だけか?
絵に惹かれて購入。
2021年6月1日
設定が好みでした!絵も綺麗だし人ならざるものとの恋愛に発展系はたまらないです!
お互いに
2021年2月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちが結ばれたけど贄にならなければお互いに苦しむし何かハッピーエンドになる方法があるのだろうか。
桃の成長によって道が開かれるのだろうか。気になります。
気になる〜〜
2021年1月18日
はぁ😔💦絵が好きで購入しましたが、どっぷりハマってます😩早く続きがみたぁい😃
続きが気になる😄
2021年1月16日
絵が綺麗で読みやすい。人と鬼との恋愛ものだし、ストーリーは分かりやすいけど、飽きずに読めてよかった。これから色々秘密が明らかになるのかな。次が気になります😊
まだ終わらない!!?
2021年1月13日
他のサイトで気になって、待ってました。
とりあえず、ハッピーエンドかと思ったら、
すんなりとは終わらない様子。
今後の展開が気になります。
絵がきれい
2021年1月8日
良くある表紙詐欺ではなく、本文の絵もキレイでした。
内容としては良くある人と人外の話ですが、楽しめます。
鬼が色っぽい
2021年1月8日
ちょっと、鬼の生贄とか、怖いけど、でも、イケメンの色っぽい鬼ですね~。
婚前恋愛してくれるのかな?
設定はしっかり練ってあるけど
2024年11月2日
鬼神と生贄の女の子の話。色々設定を作りこんでたのはわかるけれどややこしいところが多々あったな。絵もキレイなようで、デッサンが「ん??」ってところが何か所かあった。ヒロインの魅力がイマイチわからなかった
絵は
2024年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 儚げで美しい!とても画力のある作者さん。
ただ、贄として生まれたヒロインと、鬼神様の恋。
運命に抗おうとする2人の気持ちはわかるけど、ヒロインがちょっとお花畑すぎる。
愛があっても飢えがどんなものか、何かを食べる生き物ならわかるはず。簡単に使命を拒み、鬼神様の愛を過信しすぎ。結局みんな苦しんでるじゃないか…と、どうにもヒロインが好きになれなかった。ラストもなんとなく曖昧に終わるのでモヤモヤが残りました。
2023年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
鬼神の贄嫁になることが生まれた時から決まっていた女子大生の桃が、結婚相手で鬼でも神でもある深麓とちゃんと恋愛をして結婚するストーリー。
桃が生贄としてではなくちゃんと嫁として嫁いできたいという願いを深麓がなんとか叶えてあげようとしているのに愛を感じました。
ヒロインの可愛い(?)ワガママ、それを叶えてあげようとする鬼と、それを阻止したい神社関係者とで対立したりなかなか揉めましたが、結果深麓の本当の願いを暴いて叶えることにつながって良かったかなと思います。
私はちょっひねくれた読者なのでヒロインが好きになれず…
あまりにヒロインがヒロイン過ぎて!
ちゃんと恋愛して結婚したい!とか、ほんと幼くて自分本位だなとか、でも結局男の人はそう言う可愛く見せかけて全然可愛くないワガママきいてあげたくなっちゃうんだな、とか卑屈な見方をしてしまいました。
だって生贄なんでしょ!?全てを覆したヒロイン強い…
それだけ好きになれなかったのに、最後はしっかり感動したので、お話は良かったです。
言葉遣いにキュンとした
2023年5月29日
読み放題、12巻完結。鬼神と生け贄になるはずだった大学生のお話。最初はTLかと思ったけど、なかなか読み応えのある少女漫画だった。とにかく深麓様が美しく、言葉遣いも現代っぽさが全然なくて素敵だった!最後は少しあっさりかな。何十年後かの2人の姿をもう少しだけ描いてほしかった。☆3.5
最後よくわからない
2023年4月11日
鬼の苦悩とかヒロインのモヤモヤとかまでは何となく分かる。最後の鬼の心臓をヒロインにあげたあたりからどうなったのかよくわからなくて読後モヤモヤが残る。鬼は人間の寿命になったけどとりあえず何歳?中途半端な終わり方で最後も駆け足な感じ。
主人公がムリ
2023年4月5日
終始自分のことばっかりで、自らの選択の結果を引き受ける覚悟も無く、能天気で厚顔無恥。イライラして途中でリタイアっす。
😊
2022年12月5日
鬼に食べられるために生まれてきたなんて。
でもあんなにステキな人なら恋したいって思うのもわからなくもないです。
本当に食べられてしまうのかしら?
鬼の花嫁
2021年6月27日
なんで鬼は人を食べるのでしょう、ストーリーにいろんな要素が絡みすんなりいかないので主人公どうするんでしょ
絵が好き
2021年6月1日
絵が妖しい感じで美しく好きです。話も恋愛とファンタジー的な感じの具合がイイ感じで続きが気になりますね。。
神さま系がなぜか好き。
2021年6月1日
わけもなくこの手の話にひかれる私。現実と異世界のはざまでゆれうごくヒロインが好きです。
流行りとはいえ
2021年3月5日
鬼は今は流行りですからね…。嫁入りなのか食べられちゃうのか…ドキドキです。
え?
2023年4月11日
神仏系や人外ものが好きで高評価なので期待したけど、どこにも入り込めないまま読み終えてしまいました。
重い題材なのに軽く表面さらっただけのような、主役たちの感情も地域に根付いた風習も深みがないです。
ヒロインは幼くて共感できないし、読み放題じゃなかったら大後悔するところでした。
スタートでもう……
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げたい位に結婚が嫌だったくせに、相手がイケメンと分かった途端にノリノリになる主人公(笑)
ブサメンだったら、何が何でも逃げていた筈!
そこは顔とか関係なく、惹かれるまでは逃げ続けて欲しかったかな。
主人公の幼さとチョロさにのっけから萎えました。
え?
2021年5月14日
無料版を読んで続きを一気に購入しましたが
あまりにもあまりにも展開が早すぎて笑っちゃう感じです。
出会って1日2日で命かけるほどの想いまでなる?
戸惑いや葛藤はないの?
絵が
2023年5月11日
顔はきれいなのですが、着物の袖がフレアスリーブになっていたり
ワンピースを着ているのにぴったりくっつきすぎて裸に見えたり、、
気になるところが多くて楽しめません
んー
2023年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何も知らされずに育った女の子が突然見合いの席に連れて行かれ「食われる(物理)ために育てられたくせに」「なんで自覚が足りない」「我儘で無知なクズ」と、ぎゃーぎゃーと責め立てられ、女の子は女の子でぴゃーぴゃーと騒ぎ、説明する義務がある?はずの?カミサマ(鬼?)御一行も、肝心なことはなんも言わず、ただただ好きになった!食わせない!食わない!結婚したい!死んでくれ!と騒いで右往左往する話。周囲を敵に回しながらママゴト結婚生活して老衰で死ぬ直前くらいで食ってもらえば間に合うのか、それじゃナントカ様が先に死ぬのか、舞台背景の解説もない。どうやって物語に入り込めばいいの?
作家名: 銀南ナナ
出版社: アムコミ