ネタバレ・感想あり神獣医のレビュー

続編書いて欲しい
2023年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんというか、ありきたりな設定ではあるんですよね。困難に立ち向かいながら病気を治す、お医者さん系の漫画で。その対象が、神様だったり妖怪だったりっていうだけで。でも、何故かすごく心惹かれます。絵が綺麗なのもそうなんですが、話数とかページが絶妙。もっと続きが読みたいなって思わせる所で終わります。続編出たら購入しちゃうな…
めっちゃ好きです!
2022年6月22日
神様と言われるような、病に罹った神獣たちを治療するお話です。神獣がとても美しいです。絵も綺麗。神獣相手なのに獣医が治療して治すというのも面白かったです。テンポも良くて話もとても面白くて大好きな作品なのですが、2巻で完結ととても短い作品だったのがすごく残念です…。続きを読みたいと思う作品でした。というか、続編出たら絶対買います!続編、出ないかなぁ…。
終わるの早すぎ
2021年6月9日
まだイチャイチャしてるとこ
見れてない。
狐もいいキャラしてるのに
全然活躍してない。
続編があるなら絶対買います
2021年6月6日
たまたま書店で手に取り、二巻をとても楽しみにしていました。神様がかわいい。ストーリーにも一貫性があって感動しながら読みました。続きがあるならぜひ読みたい作品です!
ママさん
2021年5月10日
感動した。こんないい漫画初めて見た・おもしろいし、命を大切にする事など考えられる本です♪先輩と高坂先生のやり取りおもしろい。
2巻完結はもったいない!
2021年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然災害と神様の病のリンク。またそれを治療するのが獣医という新しい切口のお話です。医療シーンも緊迫感があり神獣さま方も美しい。画力もあって夢中になって読めます。初対面とは打って変わって懐いてきた鴉も可愛い。新キャラも出てこれからかなというところで最終話で残念です。テーマや世界観が壮大だっただけにもっと深くまで連れて行ってほしかった。とはいえ、不完全燃焼作品ではなく2巻でも充分読み応えはあります。個人的には東照宮回が好きでした。
2巻で完結とは思えないクオリティ
2021年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まであるようでなかった内容で、物凄く読み応えのある作品。オリジナリティはさることながら、自然災害と神々の病気という繊細なテーマをうまく結び付け、とにかく納得させられる新しい漫画です。凡人には思いつかない…
架空生物好き的にはたまらない漫画
2020年11月10日
動物好きで努力の天才な獣医師が、神獣の病を治すために奮闘する漫画。
架空生物が大好きなので、読んでいてすごく楽しいです。
ストーリー担当の方は現役獣医師さんだそうで、今後どんな神獣が出て来てどんなストーリーになっていくのか、とても楽しみにしています。
追記:2巻で完結だそうです……。早すぎます……。もっと読みたかった。
次巻が楽しみ
2020年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自然災害⇒神獣が体調を崩している,,,ということで、自然災害で起きる被害を未然に防ぐべく、奔走するお話
神獣が痛風とか、ポリープとか,,,

今後出てくる神獣、獣医師の過去や先輩との出会い、獣医師の首にある傷?に秘められた事,,,早く続きが読みたい!!
ほんとにいたら
2022年4月7日
こんな獣医さん、いたらすごいですね。ただ神様には人間が使う機材での手術は小さいんじゃないかな?麒麟様は体、でかかったし。まぁ、神様だから対応できるのかな?どんな生き物も治療できたらすごいですね。
今までになかったストーリー
2020年12月1日
ストーリーもしっかりしていて、読みやすいし、
絵も好きです。続きが楽しみです。
話は面白いんですけど
2021年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 患者?が苦しんでる時とか手術中に、側でガタガタ己の半生とか心情を語るのは良くないと思うんです。また途中から出てきた看護師と若い獣医の無駄に喧嘩っ早いところとかヘタレな描写もちょっとだけならまだしも何話にわたって出す事なかったと思います。そう言う無駄な描写が二巻で完結した理由なんじゃないかと思います。

また神獣とか妖怪が重要な役割なのにしに描写が下手。
もっと神々しくかつ可愛く描けないのでしょうか。麒麟も立髪で誤魔化してますが全然神様っぽいくないし、イタチに至っては動物っぽさがない。神様だけど現世の動物と同じような病気になる、それを治療できるのが主人公の獣医と言う立て付けなんですから、神獣は神っぽいけど動物じゃないといけないと思うんです。
一点だけ
2021年5月6日
話とか絵も好きなんで面白かった^_^

ただ、一点だけ、先輩がちょっと嫌かな。
この後の話の展開次第だけど、ずっとこういう感じだと、読むのは続かないかもしれない。
もう少し、飴とムチがあった方が。
非常識が売りの先輩に翻弄される主人公
2020年11月10日
その先輩に一言言いたい。
患畜を診る獣医師は場合によっては繊細な処置をすることもあるのだから、荷物は分担して持て、むしろお前が一番多く持て、と。
非常識で強引なのが売りなのかもしれませんが、仕事ができる男なら仕事の成功率をちゃんと上げて臨みなさいな。
というわけで、仕事人としての最低限の常識すら知らない先輩が居ても気にならない方であれば、読んでもいいと思います。