ネタバレ・感想ありゆるゆるでもおいしくごはんのレビュー

美味しそう!!!
2024年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても美味しそうです!自分もやってみたいなと思いますね。
お料理って毎日のことなので、外からアイディアを入れてかないと気分があがらないので、こちらはとてもよかったです。
一人飯でも家族飯でも
2024年8月27日
はちみつカマンベール大好きです(笑)。チーズたっぷりピザにはちみつ…どうしてあんなに合うのでしょう。目玉焼きトースト、めかぶと納豆とろとろ丼、ツナと塩昆布の炊き込みご飯…これら働く主婦の時短レシピで以前から作っていて、ゆるゆるご飯に分類されるとは…(笑)。
アーモンドビスコッティとあおさパスタを作ってみたいですね。楽しく読ませてもらいました。ごちそうさまです。
似ている⋯
2024年3月23日
私に、我が家に似ています。天丼のくだり、まさに我が家で「の、覗かれている?」とキョロキョロしてしまいました。工夫して、美味しい物を作り出すパワー、とてもステキで一気に読んでしまいました。続きが読みたいです。そして今夜は人参のかき揚げ、明日は天丼です。
美味しそう!
2023年8月4日
他作品から作者様を知り、全く違うジャンルの物を描いてらっしゃるのだなぁと、興味本位で購入してみたら、予想以上に面白かったです!
身近なもので簡単に出来そうなお料理ばかりで、試したくなりました。
料理漫画って実際に作ってみると、半分位の成功率なんですが、これはほとんど作れそうです。
想像以上に
2021年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 楽に作れました。ツナと塩昆布の炊き込みご飯が簡単すぎてよく作ってますし、最後の出汁で食べるが想像以上に美味しかったです。
簡単レシピ
2021年2月23日
美味しそうなメニューで深夜に読むものではなかった!トマトの季節になればチャレンジしたいです。
なるほどでした
2024年2月17日
適当でも料理が完成するんですね。シンプルでかつ美味しそうです。まさに便利帳みたいな感じで試してみたいです。
シンプルなレシピ
2025年2月8日
癒し系グルメ漫画が読みたいと思い読みホ内で見つけて読んだ作品です。
レシピはシンプルなお料理ばかりで揚げ物等のやや手がかかるものは外食。私も自宅で揚げ物したくない派なので共感します。
レシピとその料理にまつわるお話が少し描かれていますが全体的な物語性は薄いです。レシピ漫画としては悪くないけど、ほっこり系癒し漫画を求めていたのでちょっと方向性が違いました。
星3.5
好みの問題かな…
2024年3月9日
最後のトマトリゾットは作ってみたいと思えたけど、他はあまり好みじゃなかったかな。手間を掛けずにお一人様にはいいのかも。
作家名: 式部玲
ジャンル: 少女マンガ グルメ