ネタバレ・感想あり俺だけの専属アルファ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

2023年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が超絶好みドタイプすぎましたっ!!!黒髪美形美しい、、、内容もだんだん打ち解けていく2人を見るのが楽しかったです
受けの過去の男の行動
2023年3月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、中途半端でモヤモヤします。
受けのことを接待の道具的に使ってたんだと思うんですが1回も自分は手を出してないことや、死ぬ前に口外できないよう圧力をかけていた事に何か少しの愛情を感じてしまって…考え過ぎ?
もっとはっきりただのクズとわかるように描いてほしかった。

そこがホントにひっかかってしまった。
ハッピーエンド
2023年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能事務所の付き人×人気Ωモデルのお話。
絵は可愛い系ですが、すみません、受け(Ω)の外見が好みではなかったです…。
オネエ系は好み外で…めっちゃジェンダーレスって感じですね。
忠犬のような攻めは好みでした。攻め、めっちゃイイやつ。
あと受けの運命の番が、なんであんな仕打ちをしたのか謎過ぎて…???でした。
余命宣告でもされてたからワザと遠ざけたとか?
ハッピーエンドだし、話自体は好きでした。
わんこα
2023年2月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ わんこなスパダリ!いいこすぎる攻め君でしたね。思ってたよりえちちではなくピュアでした。続編があるのかな?まとまって出たら読みたいです。
新たなの扉を開きました。笑
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 基本的に平凡受けが好きなので、受けスペック高い作品あまりハマらないんですが、これは面白かったです...!人気Ωモデルがαマネージャーの一途さに段々と心開いていくところが丁寧に描かれていて良かったです。面白かったです。
正嗣の
2022年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色気がすごいわ。美しいです。Ωでモデルだから…色々気苦労も多くα嫌いで他人にこころを許さないのにαで心優しい鳴に少しずつ距離を近づける正嗣が可愛かった。幸せになってほしい二人
過去がツラい
2022年5月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、Ωのモデルが性悪過ぎてちょっと無理かもと思ってましたが、ちゃんと理由があって、かなりハードな過去が原因でした。運命の番ってこういうパターンもあり得るのかーとちょっとした衝撃でしたね。こういう運命ならクソ食らえで、ホント胸くそでした。なんか久々に重めなオメガの話を読んだ気がします。
今後は自分の目で選んだ、自分を大切にしてくれる攻め様に、たっぷり甘やかせて貰って、過去なんて払拭してもらいたいです。
絵はきれい
2022年4月28日
ストーリーも、分かりやすいし、読みやすい。でも、何か足りない感じ。。。もう少しガツンと来るエピソードか、どうしても、この相手ではなくてはダメと言う強い想いみたいのが伝わると良かった。サラッと読めて、暗くならずに進むお話は良かった。
2022年4月4日
ちょっと「ん?どゆこと?」ってとこもありつつも、読み進めました。すっかり丸く収まって良かった良かった
性格が意外にも男
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めての作家さんです。

表紙の印象は通常だと通り過ぎる作品なのですが、
(なので6作品ほど出てますが知らない作家さんでした)
半額だったので立ち読みしてみたら、
受けの性格が意外にもちゃんと男で、
女キャラじゃなかったので購入してみました。笑。

自立して理性的で誠実な対応が出来るキャラが好きなので、
Ωが属性に囚われず活躍している(自立)のも良かったし、
αがヒートに負けないで行動してる(理性的で誠実)のも良かったです。

肝心のエロでは受けがTLみたいになっているのと、
それ以降の展開が急ぎすぎな感じになっているのは残念でしたが、
それまでの展開は2人の絡みもよく面白かったです。

半額な上に30%還元も重なりとてもお得な買い物でした。
★4と5の間くらいです。
総184ページ(描き下ろし12ページ、あとがき1ページ、
特典イラスト1ページ、シーモア特典1ページ)。
2022年3月29日
とにかくかわいい〜めいくん、とってもいい子で安心しました。両思いになれて良かった〜もっとゆるふわなところも見たかった。
絵が素敵
2022年3月27日
値下げ&クーポンでお得にGETしちゃいました。とても絵が綺麗で、オメガバースの割にはあっさり綺麗な感じのお話で、サラッと読めたかも。αらしくないαと、Ωにしては気の強い、でも両思いになってからは可愛い2人のお話でした。
作者様買いです。
2022年2月27日
先生の描くカプが好きです。
オメガバース作品で、受け側にあるあるですが、トラウマレベルの過去があります。が、誠実なアルファと出会い、時間をかけて信頼関係を築きていく話。個人的には、先生は、オメガバースより、普通の現代ストーリーの方が好きですね。
作者買いo(^o^)o
2022年1月8日
面白かったけど...亡くなった番?!とのことをもう少し掘り下げて描いてほしかったぁ~(>.<)幸せになってヨカッタけどねっ!!
レビューを読んで
2021年9月24日
初めての作者様でしたが、レビューを読んで購入を決めました。ストーリーがさらっとしていたのでもう少しその後を読みたいと感じました。
ラストの
2021年9月23日
甘々がキュー♥ってなる☺
番になってからの甘々ラブラブをもっと見てたい〜
かわいい〜‼︎
2021年9月21日
運命ってなんだろう?ってなりました‼︎
本能だけなのか気持ちもそこに含まれるのか…
過去に辛いことがあったクールな感じのΩ×心優しいαが本当の運命を見つけるストーリーでした‼︎
最初が最悪だったね、、
2021年9月7日
運命の番におもちゃの様に扱われている傷ついたΩだったからこそαが嫌いだったんだね。仕方ないよね。でも岸君に尽くされて音無正嗣も安心して岸君を求められたんだね。鳴のやさしさは本物だからきっといい関係が続いて幸せになれるね。
すごくよかったです
2021年8月29日
pixivから続きが気になってシーモアで購入させていただきました。
だんだんお互いの印象が変わっていって惹かれ合っていくのが見ていてすごくよかったです。
2人のその後の甘々な部分も見たいなーと思いました!
2021年8月19日
何度も何度も繰り返し読み、読み終わった後は心が暖かくなるような内容です。2人が夫婦になった話も読んでみたいです。続編が出ることを願ってます笑笑
スパダリαとツンデレΩ
2021年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久しぶりに読み返しました。
心を閉ざしたΩが、優しいαにほだされ徐々に心を開いてその後番に…と、定番なお話。

個人的に、1話目の序盤、「ひとりごとに笑いが返ってくるとか、こわ」のセリフが好きでした笑
なんかすごく好き(あくまで個人の見解です)

想いが通じ合ってからの正嗣さんの、デレ具合いはめちゃくちゃ可愛いし、ど定番オメガバース大好きなので文句なしなのですが、ひとつだけ引っ掛かったのが。

魂の番だと思った彼の人の仕打ちが謎すぎて。
懐いてきたオメガを都合よく使ったってこと?
周りのアルファに遊ばせて、そのアルファの弱みを握って権力も掴んだ。とかそういうこと?
そこがよくわからなかった。
ただ、正嗣さんに深い傷とトラウマを与えただけの、酷すぎる出来事。
正嗣さんをアルファ嫌いのオメガ設定にするためだけに造った話にしては酷すぎるし、腑に落ちなかった。
裏から手を回していたのなら、なんのために?正嗣さんの将来のため?
正嗣さんで遊んだアルファを脅して、正嗣さんの未来を安泰にするため?でもその時点では、どんな仕事に就くかわからないよね?
とにかくいろんな職種の社長に手を出させて、どこに向かっても正嗣さんが有利になるように?
て、そこまでする義理もなし。
とにかく謎のままでした…
期待以上でした。
2021年7月10日
攻めが健気で良かったです。最初のイメージこそ、あんまり良くない受けだけど、それもこれも色々あったからだし...あんまり期待して読んでませんでしたが良かったです。
感動
2021年7月8日
初オメガバ作品だったのですが、オメガバならではの切なさや感動が溜まってました!過去の話がもう少し深みがあると嬉しいかも,
ほんわか
2021年6月20日
ほんわかするラストで良かったです。スタイルブックは私も欲しいです笑
お幸せに♡
2021年6月8日
心を許した音無さをんは可愛すぎます。2人には幸せになって欲しい⭐︎
2021年6月4日
皆さんのレビューどおり、THEツンデレ。ストーリーに引っかかるところもなく、久しぶりに良い気持ちで読み終わりました。
Ωモデル
2021年6月3日
オメガバースのお話。設定が良く活かされていて、オメガモデルがどんどんアルファを好きになる過程がよかった。過去の辛い記憶はあっても単純にオメガがつらくてかわいそうな設定でなかったのもよかった。
ツンツンが可愛く
2021年6月1日
ツンツンだった音無さんが可愛くなっていくのがよかったけど轟木君が急に音無さんを好きになっちゃったような気がしてもう少し心情変化を見たかったかな。
😊
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受も攻も抑制しすぎなおかげでオメガバ的なえっち要素は控えめ😩αへの遺恨<攻への信頼なので過去の描写も払拭するのもサラっとしてて、いざこざも少なくひたむきな攻に不遜な受がどんどんデレていくピュアめな話
久々に
2021年5月28日
オメガバで久々に面白いなって思った。攻めが一途でかわいいし、受けが甘くなってからかわいいし。たくさんのかわいいが詰まった作品。
ピュアな二人
2021年5月28日
二人ともすごくかわいい!
だんだん距離が縮まって音無さんがどんどんかわいくなって、キュンキュンしたー。
オメガバースの辛いのが個人的には苦手なので、過去はさらっとで今が幸せ😊な感じでほんわかしました。
2021年4月10日
鳴に甘える姿が安心しきって本当に可愛い。αが嫌いじゃなくて怖い!Ωとしての過去を、丸ごと受け止めた鳴は素敵です。
可愛すぎる
2021年3月20日
オメガバースが好きな方は読んで欲しいです!
何回読んでも飽きない可愛いです
オメガバース初めて読む方にはオススメ
2021年2月6日
今まで読んだオメガバースの中で1番ピュアだったと思います!
結構ドロドロしてる内容多い気がするので、初めて読む方とかピュアが好きな方にはいいかもですね!
逆にドロドロしてるのを求めてる方には物足りないかもしれません。
最高でした
2021年1月21日
想いが通じ合った時がキュンキュン止まらないです…
鳴くんがずっとかわいい!
可愛いねえ
2021年1月15日
おめがば久しぶりに読みしたが、やっぱ可愛いね〜〜。でも致す描写が物足りなかったです。
デレ満載!
2021年1月14日
後半からのデレ満載にやられた!攻めは終始、優しくて穏やかで素敵でした。
表紙買い
2020年12月29日
面白かったけど普通だったかな。展開が読めてしまった。攻めの優しさが全面に出てたのは良かった。エチはあっさりめだったのでもの足りず、
2020年12月27日
オメガバースの悲惨な過去のあるΩの話。αがΩのそばにいるために全力尽くすの好き。ラストの他社員さんからの視線にほっこりでした。
よかったと思います
2020年12月15日
今までにない内容だったと思います。個人的に攻めのキャラが弱い気がして、しっくりこなかったのて星4にしました
2020年12月15日
今までにない内容の作品ですごく気に入りました!即買いです!最高です!
後半あまあま
2020年12月6日
二人がラブラブになっていくところが微笑ましい。鳴が優しいし、仕事ではミステリアスな正嗣が綺麗。
良い!
2020年12月3日
αが苦手なΩ。α嫌いなのが目に見えて分かるのも可愛いです笑 なんと言っても顔がいい!攻めも受けも!どんどん話が進んでいくうちにαに心を許していくのもいいです!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は頑なな受がどんどん心開いていく過程が良かった!可愛い!最後にはべったりラブラブで、1冊丸っと丁寧にストーリーが進んでいくので、満足度が高いです☆
付き人とモデル
2020年11月29日
まるっと表題作。一応αβΩの差別はない世界観。過去の出来事でαを拒絶して 孤高のΩモデルとなり。と ピュアでαっぽくない付き人。最初はαというだけで付き人を無視していたのだけど とても素直で優しく 裏表のない付き人に心のを許していって 側にいるのが当たり前になった頃事件がおこり。なお話し。性別を超えてお互いがちゃんと大切に思い合ってハピエンです。周囲の人々もいい人たちです。最後は甘えたなΩがみられてよかったです。
ピュア
2020年11月28日
な、お話でした。オメガバース にしては。もっとエロエロを期待してましたが、これはこれで面白かったです。
可愛い絵
2020年11月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい自制心の強いαと、辛い過去持ちの美人Ω。
オラオラなαじゃ無いのが良いです!抑制剤を飲みすぎて倒れてしまうのがα側ってレア。自分の体を顧みずにΩを傷付けたくなくて過剰摂取しちゃうα!!うんうんナイスガイ。
ストーリーはサクサク進み、周りも理解者だらけ、あっという間にツンツンΩが甘々になり無事に番ってました。お幸せに。
ランキングにて
2024年8月31日
オススメのランキングにて上位だったため、まとめて購入しました。イラストが綺麗で、サクサク読むことが出来ます。
ツンデレ感がたまらんー!!
2024年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 音無さんの、最初は鳴にものすごく冷たくてツンツンしてたのに心を開いてから、更には付き合ってからはもうデレデレに甘えてるところがめちゃよかったです( ´∀`)
まさか最後には2人のベビちゃんまで見れるとは、、、どこまでも甘々ラブラブな2人にキュンでした!!
鳥羽さんが辞めた時は少し寂しかったですが、まさかのまさか籠目さんに雇われることになって、それはそれでよかったのかなと思います( ^∀^)
話的にはとくに不満はないのですが、絵が結構ブレやすい?音無さんと鳴がとくにですが、同じ人のはずなのに顔が全然違って見えることが多くて、美男子!!かっこいい!!と思う時もあれば、おや?と思う部分があってそこが少し残念でした( ; ; )
オメガバ
2023年6月27日
過去のトラウマから、αが嫌いな受けと付き人αのお話。オメガバの世界観や芸能人ものにあまり惹かれず。。
良くも悪くも普通
2023年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定もキャラも悪くないのに何故か心に響かなかった。受けが意外とすぐにキャラ変したからかな?受けのΩが子供の時に運命感じたのがおじさんって違和感だし、その後受けた仕打ちも意味不明。でも攻めくんが一途でいい子だから安心して見れます。ただ時々ちょっとだけ作画崩壊する感じはある。2巻は今のところ購入しなくていいかな。
かわいいけど
2023年6月20日
オメガの今風のBLって感じでかわいいけど、試し読みから思ったより展開も早くて、1巻のみでいいかなって思いました。
ほわほわα
2023年6月3日
αはあまりαっぽくないほわほわした感じで、受けは初めツンてしてたけど懐に入れたらデレデレだった。ので二人ともなんだか可愛いCPって感じでした。あまりないので新鮮だったけど、Ωが辛い目に合うのはやっぱり苦手なのでそういう意味ではよくある展開なのかな。1巻で十分ハピエンだし、続編まではいいかなぁという感じです。
イケメンすぎ
2023年6月2日
オメガバースの攻めにしては柔らかいというか、いい人過ぎる。だいたいオメガバースの攻めは野獣タイプが多いから。
珍しい‼️
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガに、こき使われるアルファのストーリー、珍しいですね~。
それにしても、さすがモデル、色気が凄い‼️
すきです!!!!
2023年5月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!
ぞぞ先生はいつも可愛いお話を書かれます!
ただ、受けちゃんの過去がなかなかえぐかったので、地雷な人もいるかも、、、マジでふざけんな!っと過去の男を殴りたくなります。
それを全力で癒す鳴くんの優しさが身に沁みます、、続編も買います!!!!
ちょっと切ない
2022年8月28日
受けがα嫌いなため、何か過去にあったんだろうなぁーとは思ったけど、運命の番に出会っていたと言うのはちょっと攻めの気持ちを思うと切なくなってしまう。攻めがその過去を知っても心乱される事もなく、真っ直ぐに受けを愛する漢気にはジーンときた。α嫌いがαを受け入れると言う内容だけに、番になるシーンは噛んでる所をちゃんと見たかったなぁと思った。えちしーんは濃厚さはなく愛が綺麗に繋がる感じだった。
いい話だけど、合わなかった
2021年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あんまり傍によらないでが良かったので、こちらを読んでみました。
内容はハッピーエンドですが、運命の番と思った人が老人で、番にされた挙げ句、他のα達にオモチャにされるというシーンがサラッとあります。
ダメな人は気をつけて下さい。
話は好き
2021年10月16日
音無さん美人だけど絵はあんまり好きではなかったです。色気はあってさすがモデルさんって感じでしたがα嫌いもあってあんなに可哀想な付き人のα見たの初めてです。α自体すごい心の広い人で音無さんと上手くやっていってくれそうだなって思いました。後々音無さんの過去を知ってますます2人には幸せになってほしいなって思いました。
ツンデレは好きなのに
2021年8月26日
ツンデレな受けは好きなんだけど、攻めにあんまり魅力を感じなかった。ストーリーは良いお話っぽくなってはいるけど、ちょっと浅いかな。
かわいーー
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっとラブラブ見たかったかも…呆気なく終わっちゃってちょっと残念…苦手なジャンルではあるんだけどそこまでキツくなくてよかった
2021年6月2日
自分を心から 安心させてくれる大切な人を見つけられて とても 幸せになれて良かった。
まぁまぁ
2021年2月28日
すごく面白かったというわけではなかったけど、ハッピーエンドで良かった。
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始αの鳴君が魅力的。αなのに優しさと包容力と一途さと純粋さがあり胸キュンする。Ωの音無さんは初め嫌な奴と思ってしまったが徐々に甘々になっていく様が可愛い。辛い過去があり暗い場面はあるけれど基本的に甘々。ただ、オメガバースにしてはエロさは控えめでちょっと物足りない気もします。番った後のラブストーリーがもう少し欲しかったかな。
期待しすぎた
2021年2月1日
オメガバースだから結構期待したけど、あんまり面白くなかったです。
受けにも攻めにもあんまり魅力がなかった
悪くはないんだけど…
2020年12月29日
絵は綺麗だしストーリーも悪くないんだけど嵌まれませんでした。オメガバースものは私に合わないのかも。
よき!
2020年12月22日
ツンデレな感じがいいし!
攻めが忠犬な感じも可愛い!!!!、
かわいそうなシーンあり
2020年12月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっていた作品の単行本版がでたので買いました。
絵は淡白です。
運命の番みたいなのが別の人(しかもおじいさん)なのが残念なので☆3。
見ていて可哀想になる場面があったので残念です。
そこそこ良かった
2020年11月29日
そこそこよかったです。ストーリーの設定が面白いけどなんだか足りない気がする。あと、個人的には絵が自分の好みではないので星を2.5つ付けます。
2020年11月28日
受けのハード目な過去の描写が割とさらっとだったので悲壮感よりハッピーな気持ちのまま終わって良かった。
デレに振り切った受けは可愛い。
2020年11月27日
最初つんつんなのに甘々になると可愛すぎるしわんこ攻めも最高でした!
いまいち
2024年8月21日
ストーリーもエロもいまいちハマる要素がなく、とりあえず1巻購入したのですが続きが気になるわけでもなかったので2巻は別にいいかなという感じです。
珍しく主人公が好きになれなかった。
2024年8月13日
話全体としては面白かったし、まとまっていたんだけど、読み終わってみても、ああ面白かった!というものがなかった。
なんでだろう?と思ったら、原因は主人公が好きになれないことにあるって気づいた。昏いし前髪が鬱陶しいし、最後は素直に感情表現してはいたけど、別に素直どうこうは主人公を好きになる要素の一つに過ぎないし、今回の場合は関係ない。魅力を感じなかったことを伝えるって、難しいんだけど。
むしろ攻めが大好き。主人公にあまり魅力を感じなかったので、攻めをあの子に当てがうのが勿体ないとさえ思ってしまった。キャラクターの魅力って大事だな、と思う作品でした。
ひつこいけど、主人公に惹きつけられるって大事。作品の主軸だから、これが欠けてるって大問題だと思ってる。
バース
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この、Ωの男の人の変わり方がすごい。
最初はα大っ嫌い!!話すんな!って感じなのに
次の巻では、イチャイチャしまくり。そして、優しい。あっ、もともと、同じΩとか他には優しかった。これは、なんか、ギャップありまくり。変わりすぎってのが、素直な感想でした。
続きはもういいかな
2023年2月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファたちに慰みものにされた悲惨な過去から酷いトラウマを持つオメガの救済物語...
の割に、攻めのスパダリアルファの献身がありきたりでどうも胸に響いてこず。
そして割と簡単に絆されてすぐトラウマを克服しちゃうオメガにもキュンとできず
重いテーマなのに、ハピエンまでの経緯が軽くて簡単すぎて普通のいちゃラブバカップルになってるのがなんだか納得出来ませんでした。
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙とレビューが良かったので購入。
絵が下手だった…。なんと言ったら良いか、絵やお話の雰囲気から中村春菊みを感じた。同人誌みたいな。人に見せる物でなくて自分だけで楽しんでる、みたいな感じ。
これは久しぶりに失敗した。
うーん...
2021年6月23日
主役のΩの受けですが、あんなにαが大嫌いで避けてきたのに、えっ、もう受け入れちゃうの!?っと展開が急すぎました。内容も盛り上がりに欠ける感じでなかなかストーリーに入り込めないまま読み終えました。
アレ💦
2020年12月22日
ん〜…なんだろう。深さを味わう間もなく読み終わってしまった🙄心理描写にアピール感が足りないのか2人の距離の縮まり方や展開が急に思えた💣描写もあるにはあるが少なめ&ストーリー浅めで刺さるものはなく、サッと…👁コマによって絵の見え方が違うし雑?に見えてしまい、ちょっと自分には合わなかった😕
馬鹿息子最悪
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分の父親が受けさんに何をしていたか知らないくせにここまで妨害してくるの胸糞すぎる。結局何も知らない馬鹿息子のまま。無駄に権力者だから、受けさんの息子まで被害に遭わないか心配。2巻は後味悪い。1巻だけなら☆5