ネタバレ・感想あり俺だけの専属アルファ【単行本版】【コミックシーモア限定特典付き】のレビュー

お互いに大切
2025年2月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんなつらい過去があっても忘れられなくてもちゃんと自分が強くなって、大切にされる人と出会って守られている感情が大きいです。想いあって一緒にいたいだけで力になれる
1巻は攻めが受けを守る、2巻は逆で受けが攻めを守ることになっています。嫌いな本能でも全部守りたいという気持ちに感無量です。
甘々
2025年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ α嫌いの正嗣が鳴と出会って恋をして、忘れられない過去よりもこれから先の鳴と過ごす未来の方が大切に思えるようになって本当に良かった。あんなに鳴のことを嫌っていた正嗣が金魚のフン(いい意味で)みたいにずっと引っ付き回ってるの可愛すぎます。正嗣の周りのスタッフさんも良い人ばかりで良かった。正嗣はこれからもずっと鳴にデロデロに甘やかされて過ごしていただきたい。
何回読み返してもイイ!
2025年1月17日
お互いがお互いを甘やかしまくってて、めっちゃキュンキュンします!
何回読んでも、飽きないわぁ⋯
絵も綺麗だし、サイコーです!
ただ1人だけ
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きで、数回読み返してレビュー書いてます。正嗣さんは最初は鳴くんのこと(αだから)嫌ってて無視したり嫌味言ったりしてたけど、心を許してから轟木、轟木、と鳴くんを呼んでて、そこに毎回心がぎゅーんってなります!さらに近づいてからは鳴、、て名前呼び!!もう甘えん坊さん可愛い!付き合ってからずっとくっついてて、それが普通と思ってて、鳴くんも何も言わずに許してて、すごい尊いです!!正嗣さんあの見た目で甘々なの反則なんです!ずっとにまにましながら癒されながら読みました。私は巣作りが好きでオメガバース作品にあってほしい場面の1つなので、巣作りあって嬉しいです!!これからまた読み返してきますー
専属アルファーは温厚忠犬!!
2024年12月14日
有名モデルオメガ様、見目麗しい女王様。でも芯があって優しいツンデレタイプ。ファッションも美しいし、特にデザイン豊富な首輪が素敵すぎ!徐々に鳴に心開いてきた懐いてくところもいい!甘々な2人を永遠に見てられる!!糖度高めで眼福でした。巣作りアリです。(個人的に好き)
恋におちた素敵な二人
2024年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ すごく良かったです!!ストーリーの面白さ、キャラの良さ、真剣な恋愛の良さ、全部つまってました。
Ωにとってαは恐怖でもあり、格好良く自立したモデルに見える正嗣でも、強がってる裏でαに怯えている。αの鳴が、そんな正嗣に気付いて、普段正嗣からαというだけでキツイ態度をとられても、いつでも一歩前に出て正嗣を守ってる姿が、誠実で優しくて強くて、キャラの良さが出ていてすごく素敵でした。でもそれがαの鳴だけでなく、付き合ってからは正嗣の方も、鳴の窮地には、俺が全部守ってやる、と鳴を助けたり支えていて、αの鳴を選んだ覚悟が表れていて、しっかりとした愛が根底にあると感じさせる場面もあり、、お互いに恋人を、強く守ったり、とことん甘やかしたり、相手に必要なものを与え合える、格好良いCPでした。普段の、好きでベタベタ離れようとしない所も可愛く、イチャイチャとエチも沢山見られる、幸福度高いCP。見ていて幸せになれる二人。初めの、段々とαの鳴に惹かれて恋に落ちていく顛末も面白くて、とてもおすすめの作品です!
甘々✨
2024年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人のイチャイチャしてるところを見るだけで幸せホルモンがだばだば出ますね。笑本当に2人が幸せになってよかったです!
鳴くんが癒し…
2024年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく鳴くんが優しすぎて泣ける…!どうやったらあんないい子に育ってくれるの??一巻はあまり真新しい展開はなかったけど、強くて美しいオメガモデル正嗣はステキだったし、よかったと思います。二巻で運命の番の息子が出てきて、体質異常なのはわかったけど、じゃあなんで望んでないαを当てがったのか?その辺りがもう少し語られるとモヤモヤが消えたのになと思います。
ギャップ萌え♡♡
2024年9月1日
音無さんのツンデレギャップ萌えに始終きゅんきゅんでした♡ピュアな2人で幸せになれて良かった~!応援します!!
色気が
2024年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 専属Ωモデルの正嗣が美しいです。
きりっとしていて、きついこというけど、デレたときがまたかわいい。
αの鳴が優しいし、とにかく正嗣一番で、物腰がやわらかいところもよいです。
番になってからの二人の世界が甘々。
あんなにツンツンしていたのに、甘え上手になったりする7ギャップにやられます。
二人の子供もちらっとでてきますが、もう少しそこも読みたかったかも。
かわいい受けにこちらもメロメロ
2024年8月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段からシリアスなものより可愛くて2人がとにかくイチャイチャしてるものが大好きなのですが、正嗣くんがどんどん可愛くなっていくのがたまらないです!未来永劫幸せでいてくれ!!!
スパダリラブラブストーリー
2024年7月27日
ジャケット買いでしたが良い意味でストーリー展開も早いのでオメガバースだけど読みやすかったです。
過去は少しドロドロしているような内容が出てきますが…そこまで詳細には書かれないので、そこはカゴメ羽鳥カプでスピンオフ期待したいです!とにかくツンデレスパダリが好きな人には最高にハマる作品だと思います!
本当に可愛すぎます!
2024年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず、受けの子が可愛すぎて涙が出でしまいそうです。
心に傷がある受けがどんどん心を攻めに開いていく描写も素晴らしく、とにかくかわいいです。( ; ; )
攻めの泣き顔などもあります。
格好の良い受けで、攻めを甘やかしたり抱擁力で包み込みます。
めっちゃくちゃイチャイチャします。
最高でした。ありがとうございます。
気高きΩ
2024年7月26日
優しいαのお陰で、ほんとうの意味で悲しい過去を乗り越えたΩ。優しいということは強いということだと私は思います。αの攻めは最初からフワフワ優しい感じだけど、守るべきことは守れて芯が強い。Ωの受けは最初から凛とした強さを醸し出しているけど、その実周囲からαを排除したりして過去のトラウマに囚われている。でも強く優しい攻めに出会ってトラウマを克服、本当の強さを手に入れて、表情も態度もフワフワ優しくなっていく様がとても良かったです。おまけマンガで「続‥かない!」となってたあるカップルの続きを是非見たい笑
女王様受けが…
2024年7月25日
まさかの大変身でギャップありすぎて心臓持たん!そんな過去があったから強く美しくいられるけど、攻めに気を許してるところから柔らかい表情になってかわいい♡受けもいいです!
とても甘々な二人
2024年7月17日
正嗣が色っぽくて美しい。内容としてはオメガバースあるあるだけど正嗣のモデル姿は丁寧に描かれていてそれだけでも見る価値がある。
受けが可愛い!
2024年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人受けが好きなので購入してみました。
1巻は暗い場面も多くありましたが、2巻は1巻よりもあまあまになっていてとても良かった!
絵も綺麗ですしイチャイチャも存分にあります。何回も読み返したくなります。
購入してよかった!
2024年4月28日
表紙の絵がとても素敵で購入しましたが、ストーリーもとても良かったです✨️
何度も読み返しました!!!
人格者鳴くん
2024年3月18日
恐怖からの人間不信 それを克服できた者だけに与えられる強大なデレ かわいい音無さんの出来上がり 鳴くんのピュアさに感謝。
運命の番
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻:過去の忌々しいトラウマでアルファに対して強い嫌悪感を抱いていたけど、まっすぐめげずに向き合い続ける鳴に絆されて、正嗣が少しずつ心を開いて2人の距離が近づいていく感じが最高だった✨️無視したり嫌味言ったり牙を向いていたけど、慣れたら肩借りて寝たり甘えたり猫みたいで可愛かった✨️体液まみれのとんでもない最悪な荷物のせいで正嗣が発情した時も、正嗣を傷つけないようにするために自分の腕を噛んで指1本触れなかったことで一気に信じられるようになったんだろうな。オメガとアルファという性に振り回されたけど、お互いにお互いを唯一無二だと思って結ばれて本当に良かった…「俺を選んでくれたら俺があなたの運命です」「アルファは嫌いだけどお前は好き」このセリフ凄く好きだった✨️
運命じゃなくても
2024年3月9日
好みの作画ではなかったものの、あらすじ&レビューで気になっており、1巻半額値引きに釣られて読みました。

正嗣のキャラクターイメージは、山口小夜子さんだろうか?目元が似てる!なんて思いながら、カラー(首輪)や広告カットのデザインが素敵で、もっと見たかったです。

特に、2巻を読み終えて、どんな未来を選んでいくかは自分で決められる、という強いメッセージを感じました。オメガバースものは、特にオメガ性への鬱展開が多く、正嗣も苦しみますが、過去さえも全部糧にして、鳴を守ろうする姿がよかったです。
続編は希望しませんが、するなら話の通じないバカ次男が消されるストーリーもありですね。
2巻いい!!!!
2024年3月3日
1巻だけだと足早だな~な感じで2巻どうしよかなってなってました。しかし皆さんのレビューに押され2巻も購入。2巻よかったですーーー!!!ラブラブほんわかで癒されました//
音無さんが可愛すぎる♨
2024年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 轟木くんの芯の強さが凄い。優しい人だから罪悪感を引きずるし、音無さんの傍に居たい、護りたいっていう強い気持ちを抑えられず強い抑制剤の過剰摂取で倒れる…。死んだら一緒に居られないんだよ!こら!
轟木くんへのツンが無くなった音無さんは可愛すぎて震えます。感覚も気持ちも、ぜんぶ初めてなんだもん、そりゃあ…だろうな!兎に角可愛い。我慢無理なので2巻に突入したいと思います。では(σロ-ロ)スチャ

…とっても良かったです!!!じじいの息子登場でモヤモヤするけど、カバー下まんが笑っちゃった!本当の事言ってやればいいのに…😠
αの性質により理性を失いかけて傷付いた轟木くんを慰める音無さん。泣きながら甘える轟木くんにキュッとしました。
羽鳥くんに幸せになってほしい。
全てが最高
2024年2月13日
もう絶対2巻まで続けて読んでください!すんごく可愛い正嗣が2巻から待ってます。1巻のツンツンを読んでからの2巻のデレデレ。何気ない正嗣と鳴の日常とか、2人の距離感が本当にすごく見てて心地よいんですよ。かまってちゃんの正嗣が、もうねキュートすぎて。正嗣のモデルの衣装も小物も素敵だし、鳴の人柄も雰囲気も発する言葉も、憧れるほどいいんですよ。爽やかであり、甘くもあり、いい空気吸えます。
献身α×α拒絶Ω
2024年1月31日
音無正嗣というトップモデルが最高すぎて実在して巨大広告になってくれたら至福だし、鳴くんとの2ショットとか惚気インタビューとか何億回でも見たい浴びたい!同じ会社で少し離れたところから眺めたい!(強欲)
音無さんのα拒絶対応にもめげずに寄り添い支えようと健気な鳴くんもステキです。そして徐々に絆され心を許していく音無さん………(言葉にならない喜び)
主導権はΩ側が握ってるタイプのα×Ωです。
1巻の最初と2巻の最後の音無さんの変わり具合に鳴くんという愛する番の存在のデカさを感じますね〜!
Ωモデルなだけあって作中、たくさん首輪が出てくるんですがどれもデザインや性能がステキで欲しくなっちゃいます。
好き!!!
2024年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鳴くんの優しさ真っ直ぐさ癒し雰囲気に受けをふんわりと包み込む溺愛包容力。そして鳴くんに甘く愛されて可愛くて綺麗でえっちな甘えたちゃんになっていく音無さん。
お互いのことをかっこいいとも可愛いとも想っている最高に大好きなふたりでした!!
すてきすぎる、、
2024年1月18日
芸能人もののBLが好きで購入しましたが、芸能人要素もオメガバース要素もどちらもしっかりあって大満足の作品でした!1巻だけでも読めますが イチャイチャが見れるであろう2巻を読むのが今から楽しみです!!
良いっ!
2024年1月17日
前に試し読みした時、自分にはそんなにハマりそうもないな、と思ってたんですが、今回2冊目が出ていることを知り、試し読みしたら、2人がめちゃくちゃ距離近くてラブラブになってる!なんで?!何があった?!となり即購入しました。
音無さんの顔がたまにあれ?と感じてしまうこともありますがビックリするくらい色気のある顔やさすがモデル!という顔もあり、「鳴」と呼びながら甘える姿が大好きになりました!
影がある
2024年1月7日
Ωとピュアなαとのストーリー。Ωの過去を知れば知るほどこの第二次性がある世界では生きづらい場所なんだなと。でも、その生きづらい世界を少しでも良い方へ変えて行こうとする雨がをαが支えて行くのが素敵だと思う。一度Ωの懐に入れば甘々なのもいいし、それをちゃんと受入れて受け止めるαも凄い好き
大好き、、
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に内容が良くって好きな作品になりました!オメガバースはよくみます。受けが攻めに対してツンとしていたのが、どんどん心を許していく様子が良いし、攻めはスパダリだけど時折アルファらしさも見えてどきっとします。
2巻の恋人編もめっちゃ良かった、、
2023年12月26日
ちょっと無料試し読みが増えていたので読んでみたのですが、絵柄が好みだったので購入しました。初めは絵柄が好みだなー程度にしか思っていなかったのですが、内容もよくて満足です。続編が出たとのことなので早速購入させていただきます*ˊᵕˋ*
ギュンギュンくる!甘々ラブラブもある
2023年12月25日
お互いにバース性を受け入れられてない、嫌悪していたのに、出会い、何気ない毎日を大切に積み重ねた結果、バース性を受け入れて消化し乗り越えて、そしてそんな日々を過ごしたからこそ、お互いが大切で、好きで、ただ一緒にいたいから番になる選択をしたというのが、もうとてもギュンギュンきました!!
出会った瞬間にビビビっとくる運命の番、みたいな感じでないけど、これはこれで運命の番だと思う!語彙力…
あとちゃんとイチャイチャラブラブえっちも良かったです!!!!、ヨダレ
周りの人達も優しくて温かくてホッコリしました(*^^*)
買ってよかった~
2023年12月24日
購入するか迷いましたが、買ってよかったです。
試し読みでは良さが全くつたわってないし、続きよみたくなるほどまで進みきれてないのもったいない。二の足ふみました。
絵もきれいで読みやすいですし、ストーリーもがんばり屋さんのΩと芯の強い優しいαがでてきて、乱暴的、過激なシーンはありません。
ストーリーも優しく幸せになれるお話ですね。
可能なら、3人での話もよんでみたいし、羽鳥くんにも幸せになってほしいですね
続編かつスピンオフ希望。
よかったです!!
出会いました
2023年12月23日
割引のときにパッと何気に買ってみました
こんな名作だったとは!知らずにいるところでした
2巻までなのもいいですね
綺麗な柄と内容も素晴らしく、出会えてよかったぁ
紙でも買います!
2023年11月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ やっと読むことができました。α嫌いのΩが少しずつ受け入れていくのって何回読んでも良い話だと私は思います。忘れない過去よりこれからの方が大切って本当に運命の番だと信じたいです。また3人になったお話も読みたいです。
2023年10月23日
音無さんのツンツンからだんだんデレデレになる所が凄くいい(^^)鳴くんもあまあまだし全てが最高です!!!!2人の子供もかっわいかった〜(^^)
まじ最高ですねー
2023年8月25日
受けの警戒マックスだった態度が関わっていく中でどんどん緩んで行っちゃって攻めがめっちゃαしてて好き
受けもΩと思えんくらいかっこよくてイケメンやで
続編出た〜〜!
2023年8月20日
続編を楽しみにしていました!面白かったです! 鳴さんから離れようとしない、どこでもくっついている正嗣が可愛い。それを当たり前に受け入れている職場環境がすごい(笑)続編でもピンチを乗り越え、愛を深める2人の姿が見られて幸せでした。
2023年8月11日
音無さんがどんどん可愛くなっていくのがとってもいい!
この作品めっちゃ好き!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
絵がとても綺麗
2023年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初から最後までとてもドキドキしました!
絵も綺麗だし、少し重めの内容かな?って
思ったけどそんなことはなくて
スラスラ読めました!

最後には籍入れてたけど
2巻でも鳴くんは音無さんって読んでたし
籍は音無さんの姓に入ってるのかな?って
勝手な解釈してますー。
Babyも目がキラキラしててめちゃカワでしたー!
ピュアラブオメガバ
2023年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガバはどちゃくそえろいと思ってるんですが、この作品は行為に至るまでのストーリーがしっかりしていて、関係性もはっきりした上での行為なので、ここにくるまでの2人の想いや関係性もしっかりしているので、とてもよかったです。1巻ではいろいろあって想いが通じ合った2人でしたが、2巻では番になり結婚した2人のラブラブがたくさん見れてよかったです。鳴くんにずっとくっついてべたべたな音無しさんよすぎる、、、甘々な2人の空気感に幸せのお裾分けをいただきました。最後に2人の子供ちゃんが出てきたのですが、名前出てこなかったのが残念です。籠目社長と羽鳥くんがどうにかなってくれたら、丸く収まっていいのになと思います。
しあわせ
2023年7月20日
2巻まとめ買いしてたのか、続編まで持ってた←
おかげでしあわせいっぱい胸いっぱいwww

音無さんがもう鳴くんのこと好きなのがほんと分かってかんわいい!
そして音無Jrがそっくりやんw
将来有望すぎるw
何度読んでも好きです
2023年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 芸能人BLとオメガバースが好きなので購入しました。1巻と2巻どちらも購入しましたが、どちらも最高です。特に2巻目は甘々で大好きです。
影がある受けっていいですね…
2023年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 運命の番だと思っていた相手に蔑ろにされ、アルファに対してトラウマがあるオメガが、誠実で真っ直ぐな性格のアルファと出会って幸せになると言う王道ストーリーですが、キャラの性格も絵もとっても素敵で見応えがありました!
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前好みが似ていそうな方のレビューでおすすめされていて1巻読みました。面白かったです。耐えたシーンがよかったです。
1巻だけでも
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻だけでも、十分ハピエン😊段々距離が短くなってきてるのがいいな😄抗えない運命にも負けずに「愛」を育んでいってほしい💗
2023年6月30日
なんだか美しくて切なくて優しくてほんわかする…良いストーリーでした。
色々あった人がまっすぐに前を向いて頑張っているのは見ていて気持ちが良いです。
欲を言えば前を向ける前のドロドロした所も一冊にして欲しい…
それを読んでまたこちらを読んだらもっと感動出来そう。暗いのも好きだし。
信頼しあえてる二人がいい
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は音無さんの鳴への当たりが強くていじめでは!?というレベルでしたが、音無さんの辛い過去
を思うと仕方なしか…鳴と両思いになってからはべったり甘えまくりで可愛くて幸せそうで良かったです。
ツンデレΩが最高
2023年6月30日
運命の番に酷いことをされ、α嫌いのΩ音無さん。でもそれまで出会ったことのないタイプのα鳴くんと出会って音無さんが変わっていく様子がたまりません。1巻の最初と最後だけでも音無さんの変化に萌えまくりですが2巻も含めるともっと萌え転がって最高です。

音無さんの運命の番だったオジサンが項を噛まなかったことは本当に不幸中の幸いですが、そのエピソードがもうちょっと欲しかったのと、鳴くんがどうしてこんなにいいαなのかが深堀されるともっといいかなと思ってしまいました。まだまだ続いて欲しいなぁと思っています。

運命の番と出会いながらも運命を取らなかったα×Ωのお話が好きな方は是非!
慈しみ愛し合い、純愛Ωバース☆彡
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◎2巻完結。☆5.0。
《1巻》表題作のみ+描き下ろし/P184/白抜き修正/ハピエン/〜付き人から番へ〜。
《2巻》表題作のみ+描き下ろし/P200/白抜き修正/ハピエン/〜結婚生活、ベビ誕生〜。
運命の番に酷い扱いを受けた過去を持つα嫌いで心を閉ざしたモデルのΩと心優しき付き人のαの純愛の話です。始めは攻めの事を認めなかった受けですが、一緒に仕事をしていくうちに攻めの優しさがわかり、少しずつ心の距離が近づく2人。受けには辛い過去がありましたが、攻めはまるごと受け止め、受けも攻めを受け入れ番に。番になるまではエチはないですが番になってからはエチエチの甘々です。読み始めは表紙のような甘い表情が無く、むしろこわい印象の受けですが、話が進むとトロトロのエチィー色気ムンムンの表情が見れますよ〜♪
Ωバースのαって、ザ・αって感じのスパダリで自信満々な人が多いですが、攻めは優しさの塊で普段はαな感じが全くしません。でも、いざという時は受けを守るしエチの時はちょっぴり雄の部分を感じます。でも、受けの方が男前な感じがします。攻めと出会って強くなったんですね。本当にお似合いの2人です。そして、少ししか出てきませんが2人のベビちゃんも可愛い〜。完結ですが、これからの2人もみたいです。素敵な純愛Ωバース作品でした。
絵と内容買いの出会いでしたが…
2023年6月30日
初めましての作者さんでした。
一巻の表紙と好きなテーマだったので購入しましたが、大当たりでした。
絵も内容も申し分なく、これからも注目していきたい作家さんにまた出会えて嬉しいです。
2023年6月28日
ツンツンしてた正嗣が鳴に心を開いてからのデレが良きでかわいいです。正嗣と鳴のラブラブぶりがたまりません。
はい、素晴らしい
2023年6月28日
綺麗にまとまっていて、ストーリー最高でした。
起承転結といいますか、最初から最後にかけて丸く可愛くなっていくのがとても良かったです。なんで可愛くなるんでしょう。それも愛のパワー…
新しい
2023年6月28日
α嫌いのΩの主人公という設定が、いつもΩの弱々しいイメージを覆す感じが好きでした。αにも堂々と嫌いと伝えたりする姿が最高でした。
2023年6月28日
α嫌いの正嗣が鳴に出会って、だんだん心が惹かれていく様子がよかった。結ばれてから鳴に甘える正嗣が可愛くて最高でした。
αマネージャー×Ωモデル
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ献身的なαのマネージャーと辛い過去があってα嫌いなモデルのお話です。
常にツンツンしていて攻に対して心を閉じていた受が少しずつ心を開いてデレていく様子はめちゃくちゃかわいい!
受の全てを受け止めてくれる攻も素敵すぎる…。
辛い過去と困難を乗り越えて幸せになってくれてよかった…!
オメガバはあまり得意ではないですが、読んでみて良かったです!
最高!!!!
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 星倉ぞぞ先生の作品で一番好きです!Ωの音無はモデルとして活躍する美人受けで、その期間限定の付き人として奔走するのが攻めの轟木。音無はαに対する警戒心が尋常ではなくお姫様みたいなちょっとわがままな性格のため、初めは轟木に対していじめるようなことをしたりするんです(本当に序盤だけ。轟木との噛み合いで不快には感じなかった!)。でも真っ直ぐで優しい轟木がどんどん音無の心を溶かしていくという… 何よりも自分のテリトリーに入れた人間に対しては激甘で、轟木にも物理的にべったりになるところが最高。
よき
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻読みました。受けさんの過去が過酷で、読んでいて辛いものがありましたが、そこを乗り越えてモデルとして大成してる強かさ!わんこアルファ攻めさんの包み込むような愛情も◎です。
最高のツンデレ
2023年6月26日
強気受けがお好きな方には是非オススメしたい!ツンが過ぎる受けがメロメロになるのが堪らない~。ラブラブのみの番外編とか読みたいな。
とっても好きな作品💗
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ ◆1巻のみ拝読済。大好きな作品です‼◆読み始めは、Ωモデルの音無さんの態度があんまりだ…と思い、その後も音無さんの過去があんまりだ!と思って。でもαの轟木くんがとにかくめちゃくちゃ優しくて誠実でいい人だし✨警戒心が解けた音無さんも可愛すぎるっ🖤きゅんきゅんしながら二人を応援してました💕◆1巻のみでもとても綺麗に終わっているので、まさか2巻が出てくれるとは…!2巻も購読します。また二人を読めるの嬉しい😃楽しみです🎶
良かったデス♥
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のツラい経験からαが大嫌いな正嗣さんが、αである鳴くんに心開いて両思い〜番になりハッピーエンド♥なお話。
こういう話だと、たいてい運命の番に出会えて〜ってストーリーだけど、これはちょっと違ってて。正嗣さんには別に運命の番がいたけど、その人の行為でかなり傷ついて、しかもその人は亡くなってて。そんな経験してたら、α嫌いになって怖くなるのも分かりますね。でも、鳴くんはそんなαじゃなくて、ホント良い人!!人を下に見るんじゃなくて、ちゃんと対等でむしろ上に見ちゃってるような人でした。
両思いになって番になってからの2人は、ほんとラブラブでイチャイチャしまくりなのが最高でした♥お互いが大好きで大切で。それをちゃんと言動に出してるとこがまた良かったです!!子供の話になった時に、まずは2人でもっと幸せになりたい♥子供は選択肢の一つ。っていう鳴くんの考え方が大好きでした。そうだよね!!って共感しちゃったし、その言葉に正嗣さんも安心できたと思います。
ラストには2人の子供も出てきてるし、ホント幸せそうな家族が見られて良かったです。カメのトムもちゃんと家族の一員って感じも最高でした!!
運命ではなくても
2023年6月26日
つらい過去を乗り越たからか気位の高い獣の王のようなウケに、心優しい初心者マネージャーは、出会うべくして出会えたよう。運命でなくても最高の相手と末永く幸せになって欲しい。
2023年6月25日
過去を乗り越えて、お互いを想い合っている姿が微笑ましくて、幸せそうなラストを見られて嬉しく思いました。
2023年6月25日
個人的には美人受け、芸能人受けなどは好きでは無いので、いつもならスルーなのですが、これだけは試し読みで惹かれて買っちゃいました。
攻めのワンコ感と、段々と絆されていく受けがとっても可愛かったです!
わんこ系の攻め
2023年6月24日
甘えるのが下手な受けと人の懐に入るのが上手い攻め。どんどん惚れてく過程がきゅんとする!もっとえちがみたいのと、この後が見たい!
徐々に懐いていくのが堪らない
2023年6月23日
音無さんが徐々に鳴くんに懐いていくのが堪りません。カッコいい音無さんも鳴くんにデレてかわいい音無さんもどちらも素敵
キュンキュン
2023年6月22日
初めての作家さん買いです。全部2冊で184ページと200ページでした。タイトル作品のみです。良いストーリーも絵も綺麗でした。
星4,3。α嫌い過ぎて、ツチノコ様(笑)
2023年6月21日
1巻完結+続刊で全2巻、184,200ページ、全て表題作。

続編出たんですね。
(作品内に明記はなかった気がしますが、紹介ページでは完結表示あり)。

1巻でも読了可能なエンドです。
そこからの嬉しい続刊でした。

プライド高い偏屈美人オメガ様と、穏やかで優しい付き人くんのお話。
トラウマ持ちの人嫌いで、、(→ツチノコ様、笑)。

そんなオメガ様が、、、てな感じの、ツンデレ美人が好きな人にはオススメなお話(笑)。

2巻からは付き合ってからのお話になり、後半では2年後のお話もありました。
トラウマ過去がよぎるお話もあり、お話の幅がひろがっています。

2巻では気になる脇役も登場。
…もしかしてスピンオフあるのかな??

2巻の後半の展開で、さらなる続刊が読みたくなりました(笑)。。
今後のお仕事、脇役たち、ちびのその後も気になります(笑)。

〈描き下ろし〉
1巻:その後12p+特典イラスト1p+電子限定休日1p。
2巻:休みの日5p+カバー下脇役2人2p+シーモア限定ボディクリーム1p+電子限定カメラの前1p。
甘々
2023年6月20日
αを毛嫌いしているΩが、心を許せるαと出会って恋におちるというよくあるストーリーですが、それが分かっていてもなお引き込まれる素敵なお話でした。
カリスマΩモデルの正嗣がとにかく綺麗で可愛くて、ずっと見ていたいと思いました。基本は鳴にべったりで子供みたいなところもあるのに、たまに男前なところも良かったです。
鳴の甘やかしもめちゃくちゃ萌えました。
鳴はいい子だなぁ
2023年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうやら1巻を前に購入していたようだが、読んでなかったみたい。2巻の通知がきて、2巻から読んだら全然覚えがなく…通しで読みましたよ。
1巻の社長とマネが結局、鳴以外の何をしていたかはわからなかったけど、とにかく理想的な優しさのαで、正嗣はよい番を持ったな。正嗣の過去は、サラッと描写だったけど、ひどいものだ。そして、理由の一部はⅡ巻でわかるけど、だからと言って、αを与えまくる行為に愛は感じないな。それを知らない息子。人は自分の見たもの、感じたものからでしか見えなくなるときがある。
幾つかのトピックは、中途半端に感じるものもあったけれど、総じて番になってからのらぶらぶ度と糖度の高さよ。最後に息子も見られてよかった。鳴の余裕のない真剣な顔、なかなかよかったです👍やっぱ、ハピエンはいいな。
初めてとは思えない…
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読みの作家さんだが、初めてのオメガバ作品とは思えないクオリティで★5。
個人的に心無いαに性的搾取されるビッ●Ω系のお話は好きじゃない。けど、この作品はバックグラウンドとしてやんわり運命の番に…とα嫌いになった理由が描かれているが、読者が不快になるほどには踏み込んで描いていないのがいい!!さらに、表現力•説明不足ではなく、主人公が【語るほどではない過去の出来事(強がり込)】としているから、適度に読者が想像する行間を与えてくれている。何より、αを毛嫌いしているのに、懐に入れた相手には甘い甘い!付き人α(鳴くん)に甘々に甘えまくるツンデレΩがたまらない!!! なんだ、この可愛い生きものはっっ!!と悶える。そして、そんなツンデレΩを、甘々に甘やかすα。2人の関係性が本当に好き。 設定的にはありがちなお話かもしれないが、芸能界にありそうなトラブルや、Ωモデルを守るために献身的(多量服薬という自己犠牲を払って)に尽くす鳴くん、そんな鳴くんを大切に思えばこその決断をした音無さんが良かった…。
番に
2023年6月18日
この二人の番癒しとツンデレでキュンキュンしちゃう。
優しいアルファとツンデレオメガ。ツンデレがデレた時がもうたまらない。
大好きです!
2023年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当にこのお話大好きです!さすがに続編はもう出ないかもと思うと残念です…。でもこの2人がこれから先もずっとずっと仲良く暮らしていくんだなと思えるので!2人のお子ちゃまの話で続編もありかも!なんて期待しながら星倉先生素敵なお話ありがとうございました!
最高すぎる!!
2023年6月17日
私はオメガバ作品がとても大好きでそれ繋がりで購入しましたが期待を上回ってました!
買ってよかったな〜続き読みたいぃぃぃぃという気持ちになりました
オメガバ作品で上位に入る作品でした
買ってよかったー!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さんが好きでずっと追っているのですが、こんなにかっこいいΩ最高です。男前!αがポワポワ優しくて、でも包み込むように守るところも大好きです。
正嗣が心から幸せになれてほんとよかった!
作者さん買い
2023年6月17日
作者さんのpixiv作品が好きでファンなので新刊出る度に購入してます。こちらの作品は脇役まで可愛くて好きです。
素敵な純愛ストーリー
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の数ページは苦手な感じのオメガバかも?と思いましたが、大好きな甘々、相思相愛の素敵な純愛ストーリーでした。
運命の番も好きですが、決められた運命ではなく、自分で選んだ人が運命!この人と幸せになる!という方が愛と信頼を強く感じて好きです。
鳴くんが音無さんが傷つかないように大切に大切に守って甘やかしてくれて、音無さんはどんどん心を開いてふてぶてしく笑甘える様が可愛らしいです。
結婚後のインタビューで、音無さんが幸せすぎてこのまま死んでもいいと思うくらい、と話したときは胸がいっぱいになりました。うう、よかったね、、、
悪役というほどでもなかったですが、あの息子をみんな簡単に許しすぎではという気はしましたが、とにかくハピエンで、読んでいて幸せな気持ちになれます!オススメです!
すきすぎる
2023年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 甘すぎて…すごく好きなお話しだった‼︎ハピエン好きにはお勧め‼︎受けがどんどん気を許していく過程も素敵。
2023年6月16日
2巻もあったんですね!2巻ではすこしトラブルありましたが、乗り越えてくれてよかった。受けが頼り甲斐あります。
2023年6月15日
ツンからデレになっていく受けの変化が可愛くて甘くて最高です。優しさMAXな攻めもよき。オメガバらしい切なさや辛さもありつつも最後は幸せ甘々な2人が見れて良かった!
ツンツンのちデレデレ
2023年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去の辛い経験からα嫌いとなった人気Ωモデルの正嗣と正嗣のマネージャーとなったαの鳴のお話。性格キツイ正嗣だけど、一旦心を許すと人懐っこいし番になったら文字通りべったり。鳴が穏やかで包容力がすごい。2巻で正嗣の過去の運命の番の息子が登場。お互いの立場上の意見の相違がありますが、きちんと話し合うとか解決するとかはなく疑問が残りました。羽鳥も立ち位置がはっきりしない感じでちょっと中途半端かな。籠目と羽鳥でスピンオフがあるのかな〜。星4.5
設定的にストライクでした
2023年6月14日
あまり、オメガバースは好んで読んではいなかったのですが、絵が綺麗だったし、評価が良かったので購入させていただきました。とても良かったです。
大好きな作品です!
2023年6月11日
オメガバースが好きでよく読んでいます。オメガバ特有のΩが酷い目にあう描写(音無さんの過去)があるものの、音無さんの潔い受け止め方にそこまで悲壮感は抱かずに読めました。受けの音無さんのカッコ良さと可愛さ、攻めの鳴くんの柔らかさや優しさにめちゃめちゃ癒やされ、何度も読み返しています。
2人の幸せな今後まで
2023年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事に付き合うことになったふたりのストーリーになります。
音無さんの元番の息子が新キャラとしてでてきたり、オメガがでてきたり…。
波乱万丈なストーリーになっています。
お互い溺愛しているので、困難も乗越えていきます。
最後には子供もできて幸せな家庭をきづいてます。
受けくんかわいすぎる
2023年6月9日
どんどん攻めに心開いていく感じが本当に可愛すぎて、、、、。攻めの包容力も凄いしだんだん行動に出てる受けが可愛すぎて仕方ない
優しいα…!
2023年6月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 優しい!優しい鳴君!!
悲し過ぎる過去のせいでトラウマもった美人の正嗣くんが少しずつ心を開いていって最後、自分で首輪を外すところは見入ってしまいました!お幸せに!
読み返すほどよいです
2023年6月8日
読み返すほど良いな~って思います。
個人的には、鈴谷さんがとってもいい働きをしてくれたと思います。
鳴くんのヨミは正解でしたね~。
2023年6月6日
何度も読み返しています!受けが少しずつ心を開いていくところや、お互いを思い合っているところにキュンとしました!
キュンがとまらない!
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマでアルファ嫌いになった受けちゃんが、攻めくんに心開いていく過程がとってもかわいかったです。
二巻から登場する新キャラも当て馬感あってよかったです笑
何回も読み返しています!!!
2023年6月6日
このお二人の未来をずっと見続けたい、、懐いてからがかわいすぎて何回も読んでいます。包容力がありすぎる攻めが大好き。
2023年6月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ アルファは嫌いだけど轟木だけは好きだなんて愛だよね。ツンツンしてる音無が轟木だけには甘々なのが良かった。
買ってよかった!
2023年6月4日
初めて読む作家さんでしたが、とても好きな感じでした!どんどんと心を開いていく受けがとても可愛い。2巻も買ってしまいました。一気に読むのをお勧めします!
イイ!
2023年6月4日
お互いに惹かれあっていく過程がとても繊細で丁寧でした
お話が好きです
そして、くっついてからが可愛い
そのギャップが最高です
良き!
2023年6月4日
最初、表紙のイメージと違ってハズレかな?と思っていたら、読み進めていくうちにかなり好きな作品に!音無さんのだんだん柔らかくなっていく表情とか行動がかわいくてニンマリしちゃいます。
キスマークは愛してるの印!
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最高!最高しか出てこない。
段々と心を開いていく正嗣さんが可愛かったです。番になってからは鳴くんにくっつき虫で超絶可愛い。最初の態度が嘘みたいです笑
正嗣さんは可愛いのは勿論だけど、鳴くんが他のΩに発情してしまっても怒ったり責めたりするでもなく"甘やかしたい"って寛容?に受け止めてて…かっこよかった!
2人の間に子供も生まれて、幸せそうで良かったです。
2巻待ってました。
2023年6月3日
ぞぞ先生の大ファンです。ピクシブであんまり傍に寄らないでを連載していた時からずっと追いかけています。このお話もすごく素敵な作品で、感動しました。
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受が最初ツンツンなのに一気にデレていくのがかわいい!恋人になってない時から不安だと鳴くんの腕掴んでくっついてるところとかきゅんです。
溺愛!
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました!最初は警戒心しか無かった音無さんが鳴くんに落ちてくのが最高に良かった… 2巻での甘々溺愛は見ててこっちまで幸せになりました〜!これから先の2人ももっと見たいなと思います!
とても良かったです
2023年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は絵柄があんまり好みじゃなくて、、とか思ってたけど話がすすむごとにどんどん2人の顔が美しくなってくし、なにより結婚後までしっかり描いてくださっているのが満足感高くてよかったです〜
迷ってるなら買った方が良いとおもいます〜
きゅん死
2023年5月31日
α嫌いの受け音無さんがあるきっかけで少しずつ鳴くんに心開いていく描写がすごく好きです!!!そして受け顔の音無さんの行動も表情も可愛すぎてキュンです!!
イチオシ作品です!!