ネタバレ・感想あり【ラブコフレ】メロウ・ボーイ・フレンドのレビュー

全部がよかった
2022年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ この二人だったからこそ迎えられた結末だし、お互いが丁寧に真っ直ぐ向き合ったからこそ想いが通じあったんだよな…。
ルイちゃんの、ヒナくんにとって欲しかった言葉が自然と出てくる聡明さ、相手がいる場合の結論がすぐ出せる真っ直ぐさ、カッコよくて痺れました。
最後の、ヒナくんが自分の言葉で自分の心が満たされる現状にいることを確信できたシーン(p24)が最高だった。ヒナくんの終始あった不安定さは自信のなさが原因だろうから、確信できる「愛されていること」を自分自身が自覚することが何より大切なんだと思う。結婚っていう形もお互いにとって最高なポイントになったこと、、めっちゃ良いじゃあないですか……
物語としては話のテンポと二人の会話の軽さが良く、キーポイントとなる過去の重さとのバランスが丁度良かったからとても読みやすかった。
作者さんは天才、ありがとうございました、幸せになってください。
少し影のある感じが良い
2022年7月10日
ヒナくんのあの容姿や雰囲気から放たれる関西弁、とても良いです。そして設定は王道ながら、全体通してやや影のあるというか湿度を感じるというか、そういう空気感がとても好きです。
ルイちゃんも真面目だけど、ヒナくんのことになると一生懸命で、ときどき大胆に行動しちゃう感じがとてもかわいらしかったです。
続編ーー願うーー
2022年5月22日
一気読み!2人がかわいい😄
あーもっと2人のイチャイチャが見たくて見たくてたまらないー💦作者様、続編願いますっ!
これ全てが最高やねん…
2022年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 漁っていて辿り着いたこちらのお話…本当に出会えて良かった!!!
まず、まず関西弁が良すぎる。関西弁+イケメン…それだけでトキメキが半端ない。
ヒナくんの裏には悲しい出来事があってそれに泣けたし、その出来事を乗り越えて2人愛し合えてまた泣けた…2人には幸せになって欲しい!!
続編見たいな〜幸せの続きを見たい関西弁イケメンを見たい可愛いルイちゃんを見たいw

…個人的に1番キャー!ってなったのは、酔っ払ったルイちゃんがヒナくんのお口に手突っ込むところw 突っ込むルイちゃん可愛いし、その後アカンくなるヒナくん最高だった!
幸せになって欲しい二人のお話。
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元同級生のカッコいい男の子が人気俳優になって、ヒロインに重めの愛を渡しにくるというおはなしです。
ですが、『芸能人』に焦点をあてた作品とは少し違います。心のやりとりに重きを置いている作品です。

まずは絵柄に惹かれて購入しました。ルイちゃんもヒナくんも、とにかくきれいで大好きです。
デフォルメ絵も、トーンの使いかたも、書き文字も、コマ割りも線の太さも何もかもが好みです!好きです!
一番好きなのは、ストーリーです!!

特に好きなのは、屋上へとつづく階段の踊り場で二人、ひっそりと距離を縮めていく学生時代の回想シーン。

静かに会話を重ねて、時々笑って、ただそれだけなのに思い出すと泣き出したくなるようなキラキラとしていた時間。
両者の目線で明かされる当時から繋がる想いに、胸が熱くなります…!この場面は、描かれていないのに陽光を反射するホコリさえ見えました。そのくらい温かくて眩いです。

ルイちゃんは、ヒナくんが本当に欲しい言葉をいつもくれますね。しかも、「これを言えば喜ぶだろう」じゃなくて「思ったこと、感じたことを言葉にしただけ」で本心なのが分かるからヒナくんも安心できる。
とにかく幸せになって欲しい二人です。

遅くなりましたが、完結おめでとうございます。ルイちゃんとヒナくんの温かく優しい未来が末永く続きますように💗
たまらない
2022年2月1日
同級生が芸能人になって〜はありがちな設定ではあるのですがありがち感あまりなくていいです。

ルイちゃん可愛い!!
ドストライク
2022年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にわたしの好みのお話です。ダークでアンニュイで読めない男の子がすごく好きなわたしですが本当にキュンキュンしました。主人公の子も好きでわたしの好きなもの詰め込み漫画って感じです
関西弁男子好きです
2021年12月7日
関西弁男子と真面目ちゃん?のイチャイチャ可愛すぎる!
1話読んだら次が読みたくて一気買いしちゃいました
可愛いしイチャイチャ感がとても好きです!
一途だけどチャラ男みたいな男の子とピュアっぽいけどまじめ可愛い女の子大好き
だいすき♦♦
2021年10月4日
元同級生が大人になり約束を果たし再会する、という設定はありがちですが
セリフや構図などがとてもセンス良くて
胸をキュンキュンさせてくれます!
早く続きが読みたい!
二人で幸せになってね!
作者さん、ありがとう!
王道なのにクドくない作品
2021年10月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 昔の知り合いが有名人になって会いに来た、というよくある設定の話。関西弁、俳優、過去暗めなチャラ男がヒロインには一途、という属性盛られ感がありながらも、登場人物の性格がさっぱりめなのでストレスなく読めました。
あと、ヒロインが可愛いです。つり目清楚系良いです。
よきかな〜
2021年8月12日
関西弁とか、芸能人と一般人の恋愛とか、イケメンプレイボーイとウブいのとか、いくらでもありそうなものだけど不思議と新鮮に楽しめる。
関西出身者としては、エセ関西弁じゃないところも高評価のポイントです。笑
最近の中では1番
2021年8月5日
久々に絵もストーリーもセリフもいい漫画に出会えました。
甘々な描写もわざとらしくなく、よかったです。
関西弁が効いてました!
非常にいいです。
2021年8月2日
一途なヒナくんに胸きゅんが止まりません…
関西弁たまらんです、ヒロインちゃんも可愛くて好きです…
総じて最高の作品です!
めっちゃええやん!!
2021年6月14日
関西弁の漫画は沢山あると思いますが、この漫画はこう、関西弁萌えさせてくれます(笑)
設定はありがちですが、主人公とヒーローの絵も会話も可愛いし、たまのシーンの関西弁がグッとくる!!
今までそこまで考えてませんでしたが、この漫画で関西弁男子好きになりそうです(笑)
応援したい
2021年4月10日
主人公もヒナ君もとにかく可愛いし胸がキュンキュンしました。女の子の身体のラインが綺麗〜
頭でっかちな漫画家女子×関西弁俳優
2021年4月2日
綺麗な絵柄に設定がよくてキュンキュンします。
少し一方的に溺愛とか口説く展開良いです。早く続きみたいです。
関西弁でぐいぐい口説かれる
2021年4月2日
イケメンにぐいぐい口説かれる最高のシチュエーションですな。綺麗にしておくもんです。こういう相手と実際に付き合っていくのは大変でしょうが…。2人の会話のポンポンしたやりとりも楽しいです。
そこまで!?
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻だけ読みました。結婚ってそこまでいっちゃうかと正直ビックリしましたw私関西弁好きなので男子めちゃめちゃ推せます!
^ ^
2021年3月4日
絵が可愛くて面白かったです!チャラ男が一途さをこれから証明してくか楽しみです。
めっちゃいい!
2020年12月17日
学生時代に好きだった男の子が人気俳優になって、会いに来る話。よくありそうな王道ですが、そこがいいです!お互い両片想いな所が可愛い~!早く続きが読みたいです。不良少年と真面目女子とか大好きなので、学生時代のエピソードもこれからガンガン入れて欲しい。
少女漫画…!!
2025年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ TLにする必要はあまりなかったのではと思うくらい少女漫画らしさが出ていました。
キュンキュンはしますがTLでえっちなもの読みたいという方には向いていないかもしれません。
ストーリーはよかったです!
2024年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ だいぶ重めの過去があったし、悲しい思いもしてきたけど、ハッピーエンドで良かったです。絵もいいし、関西弁も良かった。
切ない
2022年4月6日
男の子の生い立ちが複雑で、その心情が細かく描かれています。女の子は意志の強い普通の子で共感が持てます。TLだけど、切なくて良いストーリーです。
2021年8月6日
芸能人ものとして楽しい〜。大人のシーンが控えめでストーリーがどうなるか?気になって買ってしまうよ。素になると関西弁とか最高。
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な主人公を好きなヤンチャな男の子の話。高校時代は何も進展なしでその後、男の子は俳優になっているから、今後どうなることやら楽しみです。絵が可愛いです。
いつの時代
2022年4月3日
今時の子は「そない」なんて言わない。作者中年のオッサンかテレビの関西弁しか知らんのでしょう。某関西アイドルがテレビで「そない」という言葉使ってるの、わざとだって本人も認めてたからね。
作家名: ヨナカ ベベ
ジャンル: TLマンガ