ネタバレ・感想あり宵々モノローグ 分冊版のレビュー

黄昏スピンオフシリーズ⚡
2022年2月6日
じゃのめ先生凄い。
黄昏シリーズからのスピンオフで、こんなに魅力的なカップル達を生み出しちゃうんだもんなぁ~?裏切りなし!期待通りに素晴らしい作品です!
礼と詩音...詩音の「詩」の意味ってこういうこと~?? 名前にも想像力掻き立てられる⤴
幸せに!!
2021年6月5日
よかった……このシリーズはずっと追いかけているけど、礼がどうやって詩音にハマっていくのかワクワクしながら読んでた。最終話を読んでさらに2人を応援したくなった。相変わらず引き込まれるアングルに美しい人物に魅せられました。
スピンオフ2
2021年5月13日
黄昏~にハマりまくり残像~も読破し、映画部の中にまだいたか!スピンオフpart2に歓喜しと無料で1話読みました。あ~このお方!こちらももちろん購入しますが分冊では特典などがないため首を長くして単行本を待ちたいと思います。シリーズ外れなしですべておすすめです。
おもしろ~い!
2021年5月11日
1話無料で読んだら、何これ!?面白すぎてとまらない!もう1話だけ、、と購入してたら5話まで買ってしまった。映画部シリーズ読んでないけど、これだけでも十分楽しめます。礼先輩のキャラ大好き!5話の最後かっこよかったぁ。続きが気になります。他の映画部の話も読みたくなりました。
やばい!!これはやばい!!
2021年5月5日
最終話読んでからレビューするつもりが、とんでもなく胸がいっぱいになったので書きます!
礼先輩、最初のイメージとだいぶ変わった!!こんな化けるのやばい!!
0から100まで一気に好感度イケメン度が上がった!!
わたしの胸では受け止めきれないくらいのキュンをいただきましたー!!
気になる!!
2021年5月5日
1話のみ読了。とにかくキャラが濃い!!今までも、みんなわりと濃い感じのキャラだったけど、ますます濃い。けど、キラキラしててなんか可愛かった^ ^これこらどうなるの?気になりすぎます。1冊になるのが楽しみすぎます。待てるかな。
好きなカップル
2026年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 映画部シリーズの中でも特に好きなカップル。
詩音は最初女の子っぽすぎてどうだろ?と思ったけど、だんだん健気さに泣けてきます。
礼はそんなキャラだったんだ!と意外な感じでカッコいい。
アニメから
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメからこの2人のカップリングが1番好きで購入しました!礼先輩のぶっきらぼうに見えて割と甘えたなところとか、詩音の素直で一直線なところのバランスがすっごく好きです!!この2人の続きも見たいなぁ
スピンオフの方を好きになりがち♡
2023年2月19日
最初の作品より、スピンオフ作品にハマりがち。。
この気持ち共有したい♡

エロ少なめなとこが逆に好きな高校生モノ推せる!
先輩が好きを自覚する時が尊い♡
大好きなカプ。
2021年10月17日
黄昏アウトフォーカスのカプの中でも、ちょっと 異端児的なこの二人のカプに ドはまりしました。パイセン、ツンデレで天然で 恋愛がよくわからないから 美しい後輩に そのノウハウを教えてもらう的なお話なんですけれど、その美しい後輩が 子ネズミのように パイセンの周りを うろちょろするところとか すっごく 好きです。
やばい!え、意外!!おもしろい!!!
2021年6月5日
まとまるの待ってたのに1巻無料になってて、つい手を出してしまいました…!おもしろいし萌えます…!!本編より人気があるスピンオフが山とあるなか、私は本編の方が好きなことが多くて(っていうかほぼ全て)スピンで余計に話を広げずに本編CPのその後のラブイチャ話をかいて欲しい派です。にも関わらず、この映画部シリーズは全部いい!!じゃのめさんスゴイ!!!!!ってファンなだけだと思うんですが笑、とにかくおすすめです。
よき
2021年7月14日
このシリーズがすきでかいました。話の進むテンポが素敵です。
コメディチックな部分と深く考えている場面が境目なく来る感じが独特で読んでて引き込まれます。
なさそうでありそうな微妙なラインなところが非日常感でワクワクしました。
よかったね吉野!!
2021年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ またまたすごいいい話!! 吉野が部活の楽しさを感じている間にめっちゃ「分かるー!!」と気がした。後寿司!!!すごいかっこよかった。ラストのシーンけどね,どんな開発になるかなぁ

つづくの楽しみ!!!
映画部のシリーズだー!
2020年12月9日
また映画部が見れて嬉しいです!!!
新しいキャラも先輩も魅力的でこれからのストーリーも絶対面白い‥期待がめちゃくちゃ大きいです!
2人の行く末を楽しみにしてます?
とっても良いです!!
2022年2月12日
スピンオフの2作目で、今回も先生にやられました。ストーリーに一気に引き込まれます。そしてこの後直ぐ一冊にまとまった方を購入!!無料期間に試し読みありがとうございました。
綺麗な絵柄と面白さの絶妙なマッチ
2021年4月17日
絵柄の綺麗さに惹かれて分冊版1を読んでみたら出だしから面白くって笑いが止まりませんでした。少しずつ読んでいきます。単行本化が楽しみです。
かわいい…
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初に見る前は主人公,初々しいのかな〜って思ってたけど予想以上にぐいぐい攻めてて驚いた。そして素直に泣いていてそこを慰めるセンパイ!とっても良き
紙でもほしくなる傑作
2021年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 商業から遠ざかっていた所スピンオフのこちらの作品から入り、黄昏(本編)〜残像と沼りに沼り、今作の最終話で数千年振りに紙で欲しくなって気付いたら予約ポチしてた。不思議も不思議な2人がどう進展していくのか全く想像もつかないのを、美しくかつ可愛いく着地していて、もうすでに何度読み返したか分からないくらい、読み返してる。もっと2人のイチャイチャ見たくなる!!こちらの作家さんハズレ無しの映画部シリーズ全部良い!!
もぉ、好きぃーッ!
2021年6月8日
DKものはあんまり好きじゃないのですが、これだけは好き。映画部追いかけてます。そして詩音が結構好きなタイプです。割とあっさり終わった気がしますが、良かったよぉ〜
スピンオフー!
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生が好きなので買いましたが、これスピンオフなんですね!全然いい!むしろいい!吉乃かっこよしおかよー!頭なでなでからのちゅうはもう反則っす!次も買う‥
よき!
2021年4月6日
礼先輩気になってたー!
このシリーズの中でも1番好きかもしれない!
かっけーし青春で詩音君も一生懸命でかわいい
続きが楽しみだぁ
すき
2021年4月5日
じゃのめさんの作品はどれも面白く、絵も綺麗で最高!!
映画部の中でも礼がとても魅力的に感じていたのでこれからどんなストーリー展開があるのか楽しみ!
待ってました~!
2020年12月12日
黄昏のスピンオフ、来た~!!
やはり礼でしたね。
次にスピンオフくるなら稲葉礼くんだろうと思っていたので、当たった!
そして面白そうな展開になりそう。

相手は予想とは違ったキャラだったけど、面白そう。
しょっぱなでこんな展開なら、今後どうなってハピエンになるのか。先が読めない。。
さすがじゃのめ先生。続きめちゃ楽しみにしています。
単行本待ってられないから買っちゃいました。
礼の相手としては意外!でもそれが面白い
2021年2月8日
大好きなシリーズ。本当なら、数ページのオマケがつく単行本まで待ちたかったけれども、待てずに購入。どの作品でもそれぞれ脇役がいきいきしている群像劇なので、誰のスピンオフになっても、シリーズトータルでもう一度読み返して楽しめますね。職人肌で謎めいた礼にスポットを当てた今作。意外な性格の相手だけれども、そこをついてくるのがまた予想外で面白いです。今はラブコメっぽい感じですが、繊細な感動を描くのも上手な作者さんなので、これからの良質なドラマに期待できます。個人的には、2年監督と3年部長カップルの物語が一番好きだったので、彼らの絡みも見たいです。
はまったー
2021年7月3日
初めてのBL。はまりましたー!
今まで敬遠してたのが、もったいなかった!
これを機会に色々発掘していきたいです。
礼が好き!!
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黄昏~の時から、礼は気になっておりました。
眼鏡男子が好きなのもありますが(笑)
最初は意地悪な気持ちで『付き合おうか』と言ったけど、徐々に詩音に惹かれてく礼が可愛くて仕方ありませんでした。
礼の部屋にお泊まりに行って、詩音の耳舐めるシーンが、個人的に大好きです。
ハァーーー…礼が眼鏡外してもカッコ良くて好きだー。
まとまるまで待てずに全巻購入してしまいました。
まとまったら、また買っちゃうんだろうなぁー。
そして黄昏シリーズだから、紙でも買うと思います(笑)
まさかメガネキャップが
2026年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きなシリーズです。仁と幼馴染で、映画映像にしかほぼ興味が無いと、存在感はあっても、普段もあまり喋らなかった感じだったのに〜スポットが当たりましたねぇ。こーゆー謎な人の内面を知れるって嬉しいなぁ。シリーズの黄昏〜も残像〜もどちらも好きな物語なので、嬉しいです。
礼and詩音カプは、初めの部活自己紹介で、詩音が部活は頑張るケド、彼氏探しが目的です。に礼がこの部で彼氏は出来ないよって言って険悪な関係から始まるケド〜。礼学級委員原因で泣いてる詩音を詩音の理想通りの慰め方をされてときめく詩音。かわいい〜〜。意外にも、礼が積極的に恋人をしているのも良かったです。会える時間は少しでも長くいたいなぁ〜。同室の子と仲良くしてるのを見てたら、ヤキモチ?してるなぁ〜。けっこうかわいい礼が見ることが出来てよかったです。
まだまだ見たい2人です。
映画部シリーズの続編新連載始まりました!
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 待ちに待ってました!映画部「黄昏アウトフォーカス」の続編新連載です!!時間軸は3年生が引退したあとの秋くらいかな。今回の主人公はあの帽子をいつもかぶってるCG製作で有名な元副部長の3年生。それに新キャラの恋愛至上主義美人さんの1年生が途中入部するところから話が始まります。この美人さん、できるヤツらしく、すでに彼氏ハント目的で部活をいくつも経験して、全てよい成績を収めているのに、彼氏ができなかったので全部辞めてる。映画部には、文化祭の映画部のDVDをみて、イケメンたくさんなので、彼氏作るために入りましたーと入部挨拶で公言してしまって周囲と軋轢を起こしてる。おなじみの現部長さんがデレッとしてるとこも見られて嬉しいー。早速元副部長とのエンカウンターもあってキュンキュン。わー早く帽子とってメガネの下のお顔をちゃんと見せて!もうねー、ほんと嬉しいー。作者さん、続編描いてくださって、ほんとーにありがとうございます(感涙!!
よすぎた
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 知らなかった!礼の回の話があるなんて知らなかった!!
前作から存在が気になってしかたがなかったけど、ありがとー!!礼の回を作ってくれてありがとー!!!じゃのめさまーー!!
我慢できずに分冊版をまんまと買ってしまった!続きが気になる!!
単行本版も買うもんね!(おまけがついていたら)
そんで思ったより礼のゴーイングマイウェイ感がすごい。けど好き(笑)
吉乃もあんまり普段好きなタイプではないけど、読んでいくうちにただぶりぶりしてるだけじゃないのがわかって好きになっていった。
てか、礼の腹筋ちらみせなんなの!もー!!!
何考えてるのかしら!あー気になるー!

5巻読んで↓
最高すぎた。ちょっと礼!どうしたよ!w
ちょこっと仁・市川も出てきてラッキー巻でした
青春!
2022年2月20日
高校生らしくおバカでウジウジしていて、可愛らしいです。明るい調子で話が進んでいくので、読後感も爽やかです。先輩かっこいい…!私も飽きずにずっと一緒にいたい!笑
続きが気になる!!
2021年5月8日
エロは今のところないですがストーリーが最高に面白い!!キャラクターの個性をうまく活かしてて笑いありの大好きな作品です!新刊でたら絶対買います!
期待大。
2020年12月5日
映画部シリーズも絵も好き。流れるような動きとストーリー展開と心情の緩急が絶妙で表現が綺麗な作者さんなので迷わず購入しました。ガッカリすることはないと安心して読めます。
またやられました。
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後のあれ。なんですの…もう撃ち抜かれて1人でハァ..♡言ってました。椅子から崩れ落ちた。先生の作品は最近読み始めてどんどんハマってるんだけど、ちょいちょい抜かれる瞬間が最後に、次回が楽しみ♡?
クッソ面白い
2021年7月6日
未読の方はぜひ1話を読んでいただきたい、私はまんまとハマりました!キャラ・テンポが最高です。前シリーズを読んでなくても楽しめると思います。たぶん読んだらハマってしまって、全シリーズ買いたくなることうけあいですが。
自分はシリーズ1作目のアウトフォーカスは単話買いして、シリーズ2作目もちょこちょこ単話買いして我慢してたのですが、、
今回まんまと全シリーズ単行本を買い直してしまいました、、単話でも持ってるのに、、面白すぎて我慢できなかった、、、
ヤバい!!
2021年10月19日
あらすじ読んで、あんまり期待してなかった(失礼。。)のに、じゃのめ先生なので、試しに読んでみたら、ヤバい!面白い。
さすがです、じゃのめ先生。
あなどってました。すみません。
⭐︎
2021年9月14日
絵もストーリーも好きでした!!BL漫画は最近読み始めたのですが、この作品はすごく面白かったです!!!!!
良き
2021年9月1日
追いかけ購入してやっと完結?ですかね。
めげない受けが可愛かったし、先輩の感情の変化も表情から読み取れて良かったです。
2021年6月20日
絵を見た時から好きでしたけど、ストーリーも面白すぎます。おすすめします!
2021年6月17日
流石ジャノメ先生の作品が面白いです。
絶対に感動します!おすすめします!
絵が特に好きです
2021年6月8日
じゃのめさんの絵がとてもタイプです!!!お話も面白くて次が楽しみです!
2021年6月5日
絵が綺麗、心理描写もいいなあ。おすすめです。後日談、でないかな
先輩がっ!
2021年5月5日
先輩がかっこいい。
最初からいいんだけど5話の最後の方はもう最高に好き。
早く続きが読みたい!
バケモンか(褒めてる)
2021年4月15日
じゃのめ先生の作品にハズレ無しなので安心して読んでください(過去の私より)
先が気になります
2021年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いしました。話が進むにつれて内容が濃くなっていくのがとてもいいです。2人の心の変化を見たい。
良き!
2021年4月10日
「残像。。」からの「黄昏。。」そして「宵宵。。」稲葉先輩気になってました♡なので即買い!このシリーズは大好きなので続き気になります。
2021年4月5日
前作から稲葉先輩がドストライクだったので、スピンオフ見れて嬉しいです?
まだまだ先が見えませんが、続き楽しみにしてます。
先が気になる!
2021年4月5日
このお話めちゃくちゃ面白い!大好き!恋に部活に一生懸命。青春!眩しい!礼と後輩くん、これからどうなるか楽しみ。
キャー‼
2021年4月5日
作者さん買いですが、このシリーズはストーリーもあり面白いです。ドキドキしっぱなしで可愛い感じがホットします。
まさかの…
2021年2月14日
礼先輩がこんな人だったなんて…(笑)これから二人がどうなっていくのか全く想像出来ないけど、楽しみな作品です!
めっちゃおもしろい
2021年2月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今回のはまた今までと違ってそれはそれでほんっとおもしろい! いやー 礼先輩どクズでしたかww 今後がますます楽しみです!
やっぱり礼の回
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作残像スローモーションを読んでたとき、も礼に深い興味を持った。まさか彼はこの情熱のキャラ!
2020年12月29日
作家買いです。キャラデザも最高にえもいし面白いし最高です。続きが早く読みたいです。
映画部バンザイっ‼
2020年12月15日
黄昏スピンオフシリーズは待ってましたッとばかりに即買いしましたー‼️早く次読みたーい?
きゃああっっっ
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 礼先輩!!いきなりのチューですか!!のっけから飛ばしてきましたね!!もう期待しかない早く全部読みたい!!
これからも楽しみ
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ じゃのめ先生の最新作楽しみにしてました。こういう彼氏欲しい!展開が面白くて次が待ち遠しいです。
2020年12月5日
これからの展開が凄く気になりますね!シリーズ全部読んでとても良かったので期待してます。
このシリーズなら
2020年12月5日
またすごいキャラが出てきたな。BLでは見たことないタイプのキャラ。このシリーズ知らなかったら買ってなかったけど、このシリーズならきっとおもしろいんだろう。正直、同室のV系キリトの方が気になる(笑) そのうちキリト編もあるかな?
ゴメンね
2021年6月5日
詩音があんまり好きじゃないです。それでも読み続けたのは映画部とひさ×まお、部長CPが見たかったからです。紙媒体になっても この2カプが見たいので買います。あっ、礼さんは好きですよ。
今後が気になる
2021年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!
映画部の話が好きだし、礼くんも好きなので連載中ですが購入。
個人的に受けの詩音がハマってなくて…なのでこれからハマって行けたらという希望を込めて星を4つにしておきます。
新キャラ
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ の1年生、最初はなんだこの子…と思ったけど、運動部入るたびに極めちゃうのおもしろい!いつの間にか「映画部でもがんばれ!」と思いながら読んでました。
大好きなシリーズの新作、とても楽しみにしてたのでうれしいです!はやく続きが読みたい…!
ジェンダーレス男子と思いきや
2021年5月7日
一見、お花畑ジェンダーレス男子っぽい受け。あんまり好きなタイプじゃないなぁと思いきや、思いの外、ど根性一途男子で好感度アップ。もっとどっぷり少女漫画するのかと思ったけれど、主人公達の成長物語としての比重も大きいのかな。天真爛漫そうに見えて周囲の目を気にしちゃう受け、マイペースで他人に興味が無さそうなのに、幼馴染や映画に依存?するところのある攻め。不器用だけどいい奴!ってところで似たもの同士なのかな。出会ったタイミングが違ったら絶対付き合って無さそう。きちんとお付き合いしたら、案外長続きしそうかも。個人的にはもう少し甘い展開と、詩音君がバッサリ髪を切ってイメチェンするところが見たい!小顔でスタイルいいから、刈り上げてスタイリッシュな感じも似合うと思うんだよね、、、。
無料分のみ
2021年6月7日
1巻だけ読みましたが、主人公のメンタルの強さに驚きました。あと見かけによらず運動神経がよくてスポーツ万能なところはちょっと違和感があったかな。他の方のレビューで、黄昏アウトフォーカス?のスピンオフ作品とあったので、順番的にはやっぱりそちらを先に読んだ方が良さそうですね。
続きを買うか迷う
2021年7月19日
じゃのめ先生のこのシリーズの他の作品は持っていますが、この話は他の作品よりは惹かれないかなぁ。。
部長☓部長のカップルが好きなのでそちらの続きが見たい。
話しが良い
2022年1月16日
スピンオフシリーズで大変楽しく読ませていただでます。絵の雰囲気も大変良く、話しもとても面白いですね。
綺麗
2021年12月20日
絵が綺麗だし、ストーリーも可愛くてhappyなので読んでいてストレスがないです。ただ一つだけ、痩せ過ぎじゃないかな?あばらが出てる裸がちょっと魅力にかける気がしました。
どうなるのかな?
2021年9月5日
先生の本は好きで見つけたら読ませていただいてます。
この話も今までとは少し違う感じですが、これからどうなるのか楽しみです。
はぁ、美しい
2021年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ このシリーズ好きです。面白いし絵が素敵。受けのキャラが苦手だなと思ってたけど、読み進めていくうちに頑張り屋で素直なところが可愛く思えました。攻めがどんどんハマってくのもわかる!
安定の画力
2022年2月9日
じゃのめ先生の好きなシリーズ!一番複雑なカップルな気がするけど、ぜったい面白いはず。特に先輩が気になる。
クセが強い
2021年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けくんのクセが強すぎて好みがわかれそうなラブコメですね。てかこの男子校男男でお付き合いポピュラーすぎて某人気BL漫画ヤリ部と比べられててなるほどなって思ってしまいました。
作家名: じゃのめ
出版社: 講談社