ネタバレ・感想あり【バラ売り】タカラのびいどろのレビュー

題名がいい
2022年2月12日
純粋な心を持った二人の心が寄り添い合うまでの、気持ちのゆれが響いてきます。正直に素直に自分の思いに向き合う主人公とそれを受け入れるタカラの人間性が好ましい、素敵な作品です。
キレイなお話
2024年11月7日
たいちゃんに心洗われます。周りの人を自然と癒す魅力があります。宝もイケメンで優しくて大学生とは思えない大人な考え方で惚れます。読んだあと幸せな気持ちになりました。
2024年2月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックス版が出る前にバラ売りを購入して・・・
あ~コミックス版が出るなら待てばよかったか・・・
と思ったけど
いやもうどっちも持ってて良いぐらい好きな作品なので
後悔はないですが、これから読まれる方がいるとすれば
コミックス版のシーモア限定の描き下ろしが素晴らしい養分を補給できますので
コミックス版を強くお勧めします。
イチオシ
2023年6月26日
普段単行本しか買わないのに単話で追ってしまっていた上に単行本もしっかり買いました。書き下ろし絶対読んで欲しいので単行本版おすすめします。宝先輩の本気が見えます。たいちゃん天使。
面白い久々読み返し
2021年1月16日
かっこいい!!面白い!!楽しい!!今んとこマイナス面がひとつも見つからず、早く続きを〜!!
追記…久々読み返し、やっぱり絵と内容に引き込まれ、面白い。最後だけ、んっ?もうちょい欲しい。と思った。ので単行本って後日談とかあるかもやから、そっちがオススメやね笑。
さわやかキュンです。
2023年5月18日
皆さんのレビューみて全巻購入しました。良かったです~⤴⤴
めっちゃ読めてよかった❤
可愛いし、先輩がどんどん好きになっていくところとか素敵でしたぁ
癒されました?
尊いっっっ…!!!!!
2022年10月10日
普段BLあんま読まんけど、絵が綺麗やし内容も面白そうで試しに読んでみたら止まらん…!!!!!尊いってこういうことなんや!!!!普段BL読まん人にもオススメできる作品です!!
博多弁なのもいいし、絵も綺麗やし、物語のスピード感もいいし、ドロドロしてないし、爽やかで良い!!!続刊希望です!!!続き見たい!!卒業後も見せてください〜〜〜( ; ; )!!!!
ただのBLではない!
2022年12月14日
インスタの広告で流れてきて、軽い気持ちでみたこの作品。絵が綺麗だな〜見てみようと飛んでみたら1話から作品に呑み込まれてしまいました。健気に先輩を思う後輩くん、俺様系でオラオラな感じだけどどこか優しい先輩、2人がお互い恋とはなんなのか模索しながら向き合っていく姿はとても可愛くて思えて、きゅんきゅんしました。とりあえず見て損無し!
単話ではなく!単行本で買って!!
2021年3月10日
作家買い。宝先輩の首太めなところが癖。これまでの作品より付き合うまでが早い。その代わり、試行錯誤感が可愛くてずっと見ていたい。単話配信を見届けてしばらく経ってから見返してみたら、あれ?この2人致してない…?単行本の説明を読んだらその後がある!?!?すぐに単行本買い直しましたよね…これから買われる方、絶対に絶対に単行本で買ってくださいね!!?
ほのぼの
2022年8月6日
初めて購入した作品です。完結だったので、心穏やかに読むことができました。素敵なお話でした。絵も美しく、人物が魅力的に描かれています。この作者の他の作品も読んでみたいと思いました。
是非!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編を希望します!!
このあと、二人がどう関係を築いていくのか
先輩が、タカラ君にもっともっと執着していって
ほしい!、、と、個人的には思っています!
作者様の作品は、全て神作です!
主人公が可愛すぎて
2022年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ いちずな方言男子が可愛すぎ。そりゃ先輩もほだされるわな、と。目がくりくりしてて天然っぽいけどそれが行きすぎず微笑ましいキャラクターで先輩もツンデレかと思ったら結構優しいところとか笑顔があって、二人のキャラクターが無理してない感じ。
7巻でハッピーエンドだけど続きが見たいー!二人のイチャラブがもっと見たいー!たいちゃんがちょっと大人になったところとかもみたいー!ということで続編を熱望!!
よき
2022年7月4日
みんた先生の作品はBLの中でもめちゃくちゃ好きでこれは初めて買った思い出の本!絵柄も綺麗だし内容もしっかりしてるからオススメ!みんた先生の作品はだいたい男前攻めが多いと思ってる腐男子としてはたまんない!
もー可愛すぎるー!!!!
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝先輩が好きな気持ちや会いたい気持ちを素直なまま行動しててとてもきゅんでした、、、
そして大進!先輩の好きな人になれて本当よかった□
真っ直ぐぶつかってきてくれる大進は本当に素敵です!
泣いちゃうくらい感情が豊かなのも最高です!!
最後の宝先輩の笑顔も良くて、めちゃくちゃ相思相愛じゃん!ってなり、とても幸せな気持ちになります!!
ぜひ買って呼んで欲しいです!
さいっこう
2022年6月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終わってしまったことへの喪失感が。やばい。
絵がとっても好きで作者買いです。物語も間違いなかった。。。
買って損はないですね。ただエロは少なめ。というか無いww
これは番外編あるかも。エロ無しのままで終わっていいのか。ダメでしょうw
だってこんなに可愛いかっこいい二人なのに~!見たいよ~!
続編か番外編を期待しています!!
すてき
2022年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心が洗われるようなお話でした!
純粋に胸がキュンとする爽やかな後味です!
最後あわや!でしたが笑、個人的にはえろ無しでとてもよかったです。
すぐヤレる、と言った宝先輩が全然ヤラないとこがまたキュン。
これはそうゆうのなしで「君がすきだ!」を透明度100でみれた感じ。
フライパンも出てくるし、BL版ラプン〇ェルのようで癒されました(*^^*)
大進くん可愛い…。
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一話無料を読んで我慢できずに購入してしまいました。とにかく大進くん可愛すぎる…。宝先輩と大進くんの少しずつ進んでいく恋心と関係にほっこりです。キュンキュンきて顔かほころんでしまう作品でした。んー、でもここで完結…。
もう少し続いて欲しかったー。
今まで読んだBLの中で1番です♡
2022年6月7日
今までいろいろ読んできましたが、心温まる感じで、2人のキャラもすごく素敵で読んだあとにポカポカする、そんなお話でした(*^^*)♡
BL漫画は身体関係ありき!な感じのものが多いですが、こんなふうに一途な想いでぶつかっていくのもこれまたいいですね♡ほっこりものが読みたい人におすすめです^ ^
大進くん可愛すぎる
2022年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな作者さんなので購入しました。大進くんの真っ直ぐな想い全てが可愛くて可愛くて悶えます。そして今まで人に対して執着の無かった宝先輩もそんな大進くんのキラキラしたビー玉みたいな瞳と真っ直ぐな心に絆されてきて近くに置いて可愛がる様になっていく変化の過程もキュンキュンします。7話の電話した後会いたくなって夜中に大進くんの家に来ちゃう場面大好きです。アフターストーリーもぜひ見たい。
なんだこれ!
2022年6月4日
なんだこれは!あー最高、可愛い…
純朴少年の博多弁に癒されるし、じんわりゆっくり進む二人の関係が尊い?
今後のふたりもとっっても見てみたいので是非とも続編を…!!!是非!!
すっごく好き!
2022年6月6日
鈴丸先生の大ファンです!!
絵が最高に好きです!
特にこの作品は、BLだけどBLっていう枠にはめたくないくらいの最高な作品です!
完結になっていますが、続編希望です?
かわいい〜悶える〜
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きを待ち焦がれていたけれど、完結してしまった!最後まで大進くんのピュアピュアな可愛さにやられました!そっけなかった宝先輩が大進くんを可愛がっていく様子がイイ!そりゃあのキラキラの瞳で見つめられたら〜?キスまでなのに悶えます…これは単行本の描き下ろしにその後の2人を期待するしかない!絵も好き。話も好き。みんた先生、最高です?
優しい世界、幸せすぎる〜
2022年6月5日
みんた先生の作品で一番好きかもしれない…!そもそも方言がずるか〜。萌えるとはこのこと。先輩とたいちゃん、いつまでも見てられまする。単行本の特典でいちゃいちゃを拝めること期待します!
かわいかった?
2022年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ おかめくんが亡くなった時に声をかけて慰めてくれた宝先輩を追いかけて上京する大進くん。
周りの友達もサークル仲間もみんないい人!
段々と距離が近付いていく2人にドキドキさせてもらいました。ピュアな大進くんの目に私のハートも射抜かれました。
キス止まりですが、大好きな作品です!!
個人的には今後の2人の様子も観たいかな。単行本楽しみに待ちます!
尊い
2021年3月11日
きゅんきゅんが止まらない。はやく続き読みたいです。(3巻まで読みました)心満たされます!!ぜひ読んで欲しい。宝先輩にめちゃくちゃ大進くん甘やかしてもらいたい♡
追記!!!完結おめでとうございます。
最高の漫画に出会えました泣
何度も何度も何度も読み返します!!
めっちゃおすすめ!!読まなきゃ損です!!
あああもうもうもう
2022年6月4日
タイトル通りの透明感!
宝くんがとにかくかわいい。先輩も、どんどん優しくかわいくなってきて、甘さ最高潮なのにちゃんと真面目なところも発揮して。なんなのかな、この透明感!こういう関係、大好きです!
て、天才…?
2022年6月3日
何も考えずに購入しましょう。
頭抱える可愛さと感動が待っています。
マジでこれは本当に買うべきだと思います。
作者様からして間違いなんて起こり得ないのだ、、
ヤバイくらい可愛い!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、おかめくん、から、やられました(笑)なんて可愛いの!!!大進くん、とても目が印象的だなーと思っていましたが、タイトルになるほど〜♡です。宝先輩もカッコいいし、早く続きが読みたい♡
追加)終わってしまったー涙!もっともっとこの可愛い2人を見ていたいですー♡コミックスになったら絶対買います♪ でも、続きが見たいなぁ!続編希望します!!
もっと読みたいですっ!!
2021年3月6日
作者さんの別作品を読んで、こちらも購入しました。絵は勿論のこと(大好きな絵柄で?)キャラクターが最高です!カッコ良くて、掴めない先輩も素敵ですが、後輩くんが可愛くて!可愛くて!!そして(おじさん以外?)出てくるキャラクターがみんな素敵!先輩達も後輩くんのお友達達もみんな可愛くて優しい世界?この2人がこれからどうなっていくのか、もっともっと読みたいです?
空気感が最高
2021年9月24日
ゆったり丁寧に流れる独特な空気感がたまらないです。言語化するのが難しいくらい魅了された大好きな作品です。ずぶずぶハマって毎日読み返してます。本当におすすめの作品です。
2022年3月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです。ほぼ全ての作品を読みましたが、この先生の作品はどれも素晴らしいと思います。
この作品も先輩が美しいし、後輩の目も綺麗、話の流れもまとまっていてとても良いです。続きが早く読みたい!
かわいい、
2022年2月25日
大ちゃんが可愛すぎる〜、!!!ぽやぽやしてるところが超可愛いです。宝は飄々としててかっこよくて、ちょっと冷たい?ところがまたいい!!早く続きが読みたい!!おすすめです( ; ; )♡
面白い~~!
2022年2月14日
たいちゃんが、ゼンマイ仕掛けの様にトコトコと気持ちも動きも、宝先輩についていってるのが可愛くて面白い~~!素直な気持ちで向き合ってくるので、宝先輩も素直になってしまうのですよね!確かに先輩の言ってることは『難しい』ですけど、気持ちで、想いでだんだん分かってくるんですよね。。。ホワホワしちゃいました!
文句なしの花丸!
2022年2月14日
絵が素敵だなーと思って買いましたが内容も最高でした。ときどき心がギュムとなる描写があって、そういうのが好きな方に是非オススメしたいです。主人公の子の性格も瞳も、先輩も、お話自体もどこをとっても綺麗なので心が洗われます。
尊い
2022年2月6日
さいこうにいい、はやくらぶらぶちゅっちゅっなすがた見せてください、、続くよね?これ
楽しみすぎてやばいです作者さんが好きだから見てみたらお見事に一番好きな作品になりましたーありがとうございます一言言えるのは尊い、それだけ、尊い
最高すぎる
2022年2月6日
1話無料で読みましたがめちゃくちゃ好みで全部買っちゃいました。受けと攻めどっちもドンピシャで最高でした。大進くんがとにかく可愛くて先輩がかっこいい!はやく続きが読みたいです!!そして絵もめちゃくちゃ好み
尊いです
2021年11月27日
尊すぎます。きゅんきゅんします。続きが気になります。単行本出たら買って手元に置いて何度でも読み返したいです。先生の作品の中でもめちゃくちゃ好きです。尊過ぎて終盤涙ぐみながら読んでました。
我慢できなかった〜
2021年3月8日
みんた先生の最新話となれば読まずにいられなかった…まとまるまで我慢しようと思ったのに。そしてやはり面白かった。受けは可愛いし攻めはかっこいい…。続きが待ち遠しすぎます。
ほんわか
2021年10月26日
たいちゃんが素朴でほんわかしてて、懐かれたら好きになっちゃう宝先輩も好き
なんかいい人って感じ。
続きが早く読みたい〜いい所で終わってる〜
今後波瀾万丈?そして、くるか?くるか?(エチエチシーン)
大好き過ぎます!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品はどれも本当に絵もストーリーも良いのですが、このお話もまたメインキャラの二人が素敵すぎる!先輩はめちゃめちゃ格好いいし、後輩君はかわいくて素敵♦今6巻目ですが、徐々にお付き合いが深まっているところでキスどまり。でもそれでもドキドキしちゃう~❤このままえちシーンが無くても満足してしまいそうですが、この二人のえちシーン…考えただけで萌える~?
癒される
2021年10月9日
キラキラの大進と先輩の宝がもう最高です。一気に六巻まで買いました。大進の真っ直ぐな気持ちと九州弁がさらにマッチしてる。みんた先生の作品が大好きで楽しみにしていたけど、これも期待以上です。早く次が読みたいです。
作者様買いです
2021年10月9日
キラキラした受がめちゃくちゃ可愛くて…
宝先輩をだんだんと夢中にしてくのがとてもわかります。
作者様買いだったけど、やっぱり間違いないなって感じです。
早く続きがよみたい…二人とも早く幸せになって…
ほー
2021年9月7日
方言が可愛いなぁ。イケメン先輩はめちゃくちゃクールで溺愛って感じでもないけど、構いたいのがわかるので、これまた可愛い。単行本出るまで待ちたかったけど、無料の1話読んだら止められなかったです。
レビューってすごいっっ‼️
2021年10月1日
題名とパッと見の表紙でスルーするとこだったーーーーー‼️そんな時、レビューの高評価見て、
っ‼️‼️って読んでみたら‼️どハマり‼️‼️
この作品のレビューを書いて下さったすべての方に感謝です‼️ありがとうございました‼️
そして、レビューの中に作家さん買いと言う方たちがいらっしゃったので、これからまねっこしてみます‼️みんた先生作品の旅にでます✨
続きが気になります。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんが、キラキラな目と少し天然な所がとてもかわいいです。タカラ先輩はとにかくかっこ良くて、2人の身長差も好きです。大進くんが福岡出身で方言を話すのもかわいいです。怒った所も良かったです。続きがとても気になります。
作家買いです
2021年9月18日
作家買いです!こちらの先生の作品は今まで素敵な作品ばかりなので、今回も購入させていただきました。
素直な男の子の恋が丁寧に描かれていて、これからの展開がとても楽しみです!今回も購入して大正解でした!
尊い!!!!
2021年10月1日
今3話目なんですが、既に尊いです。純粋な美少年は全人類が好きですし、宝先輩との絡みはきゅんしかないです。求めていたカプに出会えた気分です。ありがとうございます。
キュンキュン
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!
みんた先生大好きです。最高です。
大進くん可愛くて心が浄化されます…
ハグした時に宝先輩にスポっておさまる大進くん可愛すぎて悶えました
そして瞳がきらっきらで綺麗…!
キスの先も ものすごく楽しみにしています。。?
キュンキュンして心がぽわあっとして
可愛すぎて涙出るほど最高です
続きも楽しみだ〜〜!!!!
満足感
2021年9月15日
話がゆっくり丁寧に進み、読んでいて、すごい満足感に包まれます。大進くんの方言がかわいくて、かわいくて、、、、!!そして、先輩は文句無しのかっこ良さで、、、続きが楽しみすぎます。
たまらんw
2021年9月12日
たいちゃんのあの目で見つめられたら…(。ˇ艸ˇ)
たまらんです!!
宝先輩タイプ過ぎてたまらんです!!
Σ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>
大好きな作家さんです!!
続きが待ち遠しいです!!
2021年9月9日
一話を無料で読んでみたら絵柄と内容がドストライクで、最新話まで即購入してしまいました。好きすぎて毎日読み返しています。BL作品に馴染みがない方でも楽しめると思います。
次の話が早く読みたい!
亀のあゆみ
2021年9月6日
めちゃかわいかー!!!中身小学生みたいなぴゅあ男子とクール?な先輩のやりとりが微笑ましくて、内容はほんとにゆっくり進んでいくのに満足感半端なかったです。絵がめちゃ好みなのもあってレビュー見ずに全部購入しましたが、後悔はありません。
しばらく福岡の方言にきゅんきゅんしています??
大好き!
2021年9月5日
とにかくカワイイ!カッコイイ!こんな風に恋したい♡はじめの数ページで物語にスッと気持ちが入りました。2人のキャラも魅力的で大好き!何回も読んでいます。早く続きがどうなるか読みたくて仕方ありません。
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝さんの複雑そうな家族の話が出てきた…。お付き合いしてもまだまだキス止まりで進展は遅そう…でもそんな2人をずっと見守りたい!
相変わらず絵が素敵〜たいちゃんの目がとても綺麗で何度も読み返しちゃいます…
みんた先生の作品にハズレなし!
2021年9月5日
今回も素晴らしい作品をありがとうございます;;単行本発売まで待てなくて買っちゃいました。宝先輩のデレた顔が見たいし、大進くんとのいちゃいちゃをもっと見たい!そんな事を思いながら次も楽しみに待ってます。
大進くん可愛いよ
2021年9月5日
大進くんのピュアさと方言がなんとも言えず可愛い!
年齢の割には泣き虫さんだけど、その泣き顔もそそられるし、これ先輩じゃなくても好きになっちゃうよね。天然の人たらしだわ。
何、この可愛い生き物ー!!!
2021年9月4日
大進のかわいさ尋常じゃないんですけど。
無垢過ぎて心配になるレベル。
宝が放っておけなくなるのも当然。
わたわたしながら育まれていく2人の愛が楽しみです!
可愛すぎる…
2021年9月3日
ピュアすぎな大進くんが、かわいすぎてやばいでふ。
もちろん顔も可愛い。訛りも可愛い。
はやく二人の関係が進んでほしいような、進まないでゆーーっくり歩んで欲しいような…
読んでて癒されまくりなお話です!!
うわぁいいわぁいいわぁ…
2021年8月3日
作家さん買いです。
そんなに、珍しい設定でもなく、内容も飛んでないのに、グッと惹き寄せられます。
なんだろう⁈
他の作品もですが、多分、キャラクターが魅力的。
強烈な個性じゃないけど、光る、揺さぶられる、入り込まされる。
個人もだけど、人と人同士の間柄、絡んだ時の心理描写が、たまらなく心を掴みます。
絵も綺麗ですが、内容が重なるとそれ以上に魅了されます。
続きが見たくてたまりません。
作者様買い〜?
2021年8月6日
キュー雷 恋するつもり に続いて購入しました!ただただ主人公が可愛い。方言も?相変わらずお相手の方は高身長かつ美形でらっしゃる…?先輩後輩の恋愛もの、そして絵もとても綺麗、この先どうなるかとても楽しみです。新刊待ってます?
なんて尊いんだろう…
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ主人公可愛いです
宝先輩はめっちゃカッコいい!色気ありすぎ
今のところ(3話)嫌な人は出てきません!
みんな可愛い!好き!
女友達もサークルの女の先輩もみんな可愛い
ストーカーのおじさんもあっさり捕まってよかった
早く続き読みたいです

飲み会のシーンとか読んでて、大学生っていいなぁ~戻りたいなぁ~と思ってしまいました
かわいいーー
2021年7月23日
大進くんの目がキラキラして、題名の宝のビードロです。大進のピュアで素直で透き通った目が、これから先輩の宝くんと色がついたり、変化していくのでしょうか?これからが楽しみです。大進くんかわいすぎます。
めっちゃ最高
2021年6月16日
みんた先生の作品全部網羅してるけど、これまた最高の作品に出会いました。宝先輩めちゃくちゃ男前でカッコイイし、大進くんがものすごく可愛い。大進くんの可愛いお顔にお目々キラキラ。しかも黒髪。天然キャラに方言がまた、たまらんです。宝先輩との体格差も良きです。単行本まで待てず、つい単話買いしてします。あぁ早く続きが読みたい。
キラキラ…!
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進の天然さと真っ直ぐさに守ってあげたい欲が掻き立てられました。真っ直ぐに見つめてくるきらきらのお目めがたまりません。ずっと見ていたくなります。
絵もストーリーも可愛い
2021年3月19日
作者買いです。ジリジリジリジリ、進展までにはやや時間はかかったものの、一気に展開されると待たされた分キャーー❤︎となる。。ツボです。絵も可愛いからいくらでも待てる。こっからもゆっくり進展してドキドキさせてほしいです。早く続きよみてぇぇぇーー!
今まで以上にキラキラしてる作品!
2021年3月14日
とにかく主人公が可愛い!!
作者買いでしたが、ほんと、期待以上。
一話ごとは買わないつもりだったのですが、半額クーポンがあったので、思わずぽちってしまいました。
良い買い物したなあ。
明日も頑張れそうです。
続きが楽しみ!
やばすぎさん
2021年3月7日
萌えハゲるとはこの事か〜!可愛い〜大進に激男前な宝先輩のやり取りが最高です。他の方の言うように悶絶で、変なよだれが出そうになりました。続きが読みたすぎて、ちょっと記憶から消そうかと思います。
いや!サイコーオブサイコー!
2021年3月10日
出先で読んだのですが
マスクの下は終始ニヤつきが止まらず
心はスタンディングオベーション状態です!
大進君が可愛すぎる!
まだスタートって感じなので
これからが楽しみです!
よい!!
2021年3月9日
鈴丸みんた先生大好きです!
本当は単行本になるまで待とうと思って我慢してたけど、待ちきれなかった!
最高です!大進がめちゃくちゃかわいい!!宝先輩はかっこいいし。続きが楽しみです!
好きすぎます!
2021年3月7日
思いのほか、展開があり、嬉しかったです!何度も読み返し、もうすでに続きが気になります!作者様の描く目は、本当に表情が豊かだなぁと思います。作者様の作品が、どれも大好きです。
どはまりしてます
2021年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんたさんの本は「恋をするつもりはなかった」が初めてだったので、そちらは最初からエロ度が高かったものですから、こちらのお話を読んだとき、全く違う感じで育む過程が可愛いすぎて…。
大進も宝先輩もどちらのキャラも良くて、二人にどハマりしています。
大進の同級生が、会ってすぐ大進のことが好きになっちゃう(友達認定)のとこも、好きです。お友達の気持ちが良くわかる。
続きが早くみたい。
作者様買いです♡
2021年3月2日
みんた先生の作品が大好きなので今回も購入しました♡ みんた先生の描くキャラ達が本当に素敵です。
大進くんののほほんとしてる感じがとても可愛いし宝くんの頼りになるところが……良い……( ; ; )これからどうなるのか楽しみです!
みんた先生!
2020年12月6日
作者買いです!から書こうとしたらいっぱい仲間が‥!!!もうみんた先生ってだけで間違いないんですけど今回のメイン2人のキャラからして最高ですね‥九州生まれの私としては親近感もありつつ大進くん素直ないいこやし!宝くんも君いいやつじゃん!!なんだこの2人ーーー!わーーー、って感じで早く続き見たいです。大進くんのインコの話ですでに泣きました←
2話までの感想です
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2話で題名の由来が見えてきました。1話の時から大進くんの目はとても印象的に描かれていましたね。宝先輩の態度はこれからどう変化して行くのでしょうか?「育み愛」の見出しに期待が高まります!
作画のきれいさと優しい雰囲気が素敵
2021年1月9日
雑誌で追いかけるくらい大好きです!
優しい、可愛い、癒される、そんな雰囲気と、なかなか恋に進展しないじれったくもドキドキそわそわする感じ…。周りの子もみんないい子ばっかで安心して見守れます。
すき……
2021年1月30日
鈴丸みんたさんの絵が大好きです……
ストーリーもめちゃキュンキュンする……
たいちゃんに見つめられてキュンてしてるキャラクターたちと一緒に私もずきゅんてなる……
あと泣き顔可愛い……可愛い……
2021年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。
モブが出てくるので苦手な方は注意ですが、めちゃくちゃ可愛いです。まだ完結してないのですがとても気になります!!!皆さんと一緒に2人を見守りましょう( ᷇࿀ ᷆ )
かわいすぎる
2021年1月17日
作者様買いです。1話は連載誌で読みましたが単話買いできると知り!かわいすぎてドキドキします……あんな目で見られたらたまらないし、先輩も近づいてきてる感じ!早く続きが読みたいです……!みんた先生大好き!
何これ、最高
2021年1月9日
作家さんの大ファンになりました。よくあるパターンの流れが読めちゃうなとは違う、すぐ関係を持つのともちがう、ピュア!!!あと心に心地よく響く作品ばかりです、、。全部作品読みたい!
作者買いです。
2021年1月5日
受けの『独特かわいい』にハマります!キラキラ瞳の引力も凄まじい。この作者さんの作品は毎回単行本になるまで待てないので、最近はムダな我慢しないで単話買いしてます。
萌しかない
2020年12月4日
かわいいしかっこいいし萌が詰まってて、すでに楽しみすぎます!ガタイ差と方言、大学生のお話です。先長く幸せになってほしい2人!短話だと、辛い時期を乗り越えたりするのを待たないといけないので精神的につらいですが…待てませんでした!
恋からゆっくりと愛が育まれるお話です??
2022年6月5日
ゆっくりとじっくりと恋から愛へと育まれていくBLです。鈴丸先生作品が好きな方にはたまらない作品ではないでしょうか。大進と宝の出会いから恋をし愛に育まれる姿は本当に胸きゅんします。物語はゆっくりと進んで行きますが大進と宝の会話ややりとりや日常の光景が可愛くてついつい2人を追いかけ単話にて作品を購入中です。推しはやはり大進ですね?小動物を見ているようで可愛さが暴発します。まだまだ2人の日常を愛でて眺めていたいそんな気持ちにさせてくれるBL作品です。オススメです?
レビューの温度がすごい!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200件を超えるレビューがあって4.9ってどういうこと?って思ってだけど、読んだらもーもーもー、大ちゃんが可愛くってかわいくって、先輩かっこよくてストーリーも面白くて、もはやみんな5までしかないから仕方なく5だけどそれ以上に心掴まれちゃってるなぁって。
癒されきゅん度はサプリメント級かとおもいます。
面白かった!!
2023年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 久々に純愛の泣けるBL読みました!笑
大進可愛すぎてwタカライケメンすぎて〜お似合いだし癒されるし最終的には大学生ってやっぱいいなー笑
かわいすぎた
2021年3月11日
普段単話は買わずに単行本待ちするのですが、これは購入してしまった…。とにかく大進くんが可愛い!見た目も言動も方言も、何もかも可愛い!先輩もイケメンですが、何より大進くん可愛い!この作者さんの作品はどれも好きですが、これが一番になるかもしれない。現在三巻までですが、早く続きが読みたい。もっと可愛い大進くんが見たい…。ストーリーも気になりますが、何より大進くんです。(私大分変な人だな)
大進くんが可愛くて綺麗!
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんが可愛いすぎます…方言も可愛いし、マジレス体質も良きだし、全く擦れてなくて無意識な甘え上手で、純真無垢とは彼のためにある言葉かと。そしてビイドロのような瞳や、ジッと見つめる表情の綺麗なこと…。ついつい構いたくなったり、そばに置いときたくなる宝先輩の気持ちにわかりみしかなかったです。これは育てて守って大事に可愛がりたくなるの不可避ですわ…。これからラブラブも見られたりするのかしら?続きを楽しみにしています。
あああ可愛いいいい〜
2021年3月6日
3話まで読了。受けの子がぽやぽやしててかわいいー!独特のペースで危なっかしくて一生懸命で素直で、男女とも周りが構いたくなる可愛がりたくなるの分かる〜!先輩はまだ謎の多い男だけど、もうちょっと受けの子におちつつあるね…笑 キツめの性格だけど面倒見がいい感じは伝わってくるので、そういうタイプはこういうぽやぽやして危なっかしい子は放っておけないだろーねーニヤニヤ 早く続きが読みたいお話がまた増えてしまった!
最高ですやん!
2022年6月3日
いやぁ可愛い二人!!!もっと見ていたいですね!!意外に重い宝先輩最高ですってーー!!二人とも一途でお互いにまっすぐなの気持ちいいです。
まだまだ続いて欲しいです!!
か、完結…ですか?
2022年6月3日
これで完結なんて嘘だよね??完結ってなってるけど……えーやだやだ!!単行本出るから絶対買います!が…いやいや2巻もあるよねー?ないと死ぬよー!お願いだよー!
全部が綺麗
2025年2月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝せんぱいがカッコ良過ぎます。怪我したからって送ってくれるとか、飲み会の最中でも電話出て家まで来てくれるとか、独占欲強くて家に置いちゃうとか全てが最高です。
中野くん目がキラキラしててお顔も整い過ぎてて性格も行動も可愛い‼︎宝せんぱいに会いたくてサークル入って好きな物買いに行ったり、宝せんぱいのお母さんに怒ったりとかなんだこの可愛い生き物!そりゃストーカーされますわ!あと方言が可愛いです。
2022年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ みんた先生が描く受けの子はみんなかわいいですが、今回もめっちゃキュンキュンするぅ!かわいい!中でも宝先輩の最初の「どうしたチビ、新手のナンパ?」っていうセリフが印象に残ってます。これにだいぶ心掴まれた。
よかっ!
2022年8月4日
たいちゃんの博多弁が可愛い!最初は怖かったタカラ先輩も、打ち解けていくにつれ甘々になっていって最高!2人のその後が気になるので続編を熱望します!!
素敵な二人!
2022年8月5日
たいくんのまっすぐな気持ちが、宝先輩の心を解きほぐしていく。のめりこみそうになる気持ちともちゃんと向き合うたいくん、かわいくて素敵!その先がしりたい~
続編希望
2022年7月13日
最初は先輩が冷たくてひたすら中野くんが可哀想。やっと甘々になったと思ったら完結してました。ガーン。もっと2人のイチャイチャが見たいです!
2022年7月6日
なんだか読んでいてほわっとする。とにかく可愛い。

絵も見やすいし、先輩の少し影ある所が癒されたり可愛い2人が気になって。

一気に読みました。

続き、欲しいなぁ
はまりました❗
2022年6月8日
ためし読みで もっと先が知りたいと全巻購入しました。大当りでした?たから先輩の表情 態度の変化、大ちゃんのストレートな思い 行動に久々 おおはまり⤴オススメです?
続きますよね!?!?
2022年6月3日
最終回最高にきゅんでした!
みんた先生の作品の中で一番好きな2人だったので、終わってしまって寂しいです、、!
どうか続いてほしいです( ; ; )、!
かわいい!
2022年4月29日
まず絵がとても綺麗です!宝先輩かっこいい、、少し長めの髪もツボです!たいちゃんを溺愛する宝先輩もっと見たいです。素敵な作品に出会えてよかったです。
可愛すぎて辛い
2022年3月1日
受けの子が可愛いの何の!!とにかく可愛すぎてつらいです。
これは惚れるわと納得です。
絵も綺麗で話しも嫌味が無く素敵。一話の無料分読んで、衝動的に全部買ってしまいました。おすすめです。
続きは…
2022年2月26日
凄い続きが読みたい。
天然純朴田舎少年の可愛さが半端無い作品です!
恋になってく描写が凄く素敵だと思いました。
続きを読み返しながら待ってます!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館