ネタバレ・感想あり【バラ売り】タカラのびいどろのレビュー

最高すぎる
2022年2月6日
1話無料で読みましたがめちゃくちゃ好みで全部買っちゃいました。受けと攻めどっちもドンピシャで最高でした。大進くんがとにかく可愛くて先輩がかっこいい!はやく続きが読みたいです!!そして絵もめちゃくちゃ好み
尊い
2022年2月6日
さいこうにいい、はやくらぶらぶちゅっちゅっなすがた見せてください、、続くよね?これ
楽しみすぎてやばいです作者さんが好きだから見てみたらお見事に一番好きな作品になりましたーありがとうございます一言言えるのは尊い、それだけ、尊い
可愛い!!!!
2022年2月6日
可愛いすぎてもはや尊い!!!
絵も綺麗です。中野くんの目がビー玉みたいに綺麗なのが分かります。
博多弁が出る中野くん、宝くんの優しさ、もうキュンキュンが止まらない!!!1話読んで単行本化なるの待てなくて全て購入したが買ってよかったと思える漫画です。
二人の今後も気になるし早く続きが読みたい作品です。
可愛いが過ぎる!
2022年2月4日
また方言も可愛いし、キラキラの瞳も素敵

宝先輩が少しづつ、離れられなくなっていく感じ
いいですね~
そして絵がホントにキレイで、美しい
はやく続きが読みたいなぁ。
可愛すぎる…‼︎
2022年2月2日
大進が可愛すぎて可愛すぎて…!
大進の周りの人達みたいに近くにおいて愛でたくなるのわかります!
先輩もかっこいいし、鈴丸先生最高です🖤
これからどんどん先輩が好きになっていきそうてかすでに相当好きぽいので続きが楽しみです!待ちきれない!
いや、最高
2022年2月1日
読んだ方がいい
エロいだけじゃだめだ、やっぱストーリーも大事!!いい最高!
みんな読め!
受けが素直で可愛すぎる!伏っぽくて良い
タイトルにもキュン💗
2022年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大好きな鈴丸先生の最新刊✨絶対ハマると思ってなかなかポチッとできず😢でも我慢ができず…一気買いしました。
まさかの巻頭カラーページ‼✨に思わず感動💕ビジュアルがさらに進化していてこれまた美しい😄
この作品は、落ち込んでいる時に救ってくれた憧れの大学生(宝先輩)を追っかけて、博多の田舎から上京&入学をした大進(たいちゃん)の手探りだけどほんわか暖まる愛情ストーリーです💕
最初の再会ではツレなくされている大進だけど、ピュアで飾らない真っ直ぐな心と瞳が、いつのまにか宝の心をも動かしていきます。大進の、一生懸命な故にどこか危うい無防備さが守ってあげたくなるんですよね😑
また宝の性格が、一貫して男っぽくて最高に好き😍男も惚れる、男です‼毎回先生が描くメンズキャラクターには一瞬で💗落とされる😑そりゃ、好きになるわな。。。
宝と大進が、互いを想いあってる唯一無二感が、鈴丸先生の作品の最高の魅力です‼
この2人の恋の行方を、いつまでもどこまでも応援していたくなる、そんなお話です😶💕
❤︎
2022年1月15日
みんた先生のお話は誰でも読みやすい漫画だと思いますが、これはダントツおすすめです(^_^)2人のいちゃいちゃシーンが早く見たい…!その日が命日です…!♡
大進が可愛い
2022年1月12日
単話で買わない派なのですが、1話無料の時に読んでおもわず全話購入してしまいました。純粋でピュアな大進が魅力的です。単行本になっても買います!!
単行本待てなかった、、、、
2021年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本出るまで我慢しようとおもってたのに結局かってしまったけど後悔なしです!大ちゃんかわいいし、先輩かっこいいし最高でした!付き合ってからは先輩がたいちゃんのこと溺愛しててみてて目が幸せでした!この作者さんの絵が綺麗で大好きなので単行本も買おうか迷ってます!続きがたのしみすぎます!!
眼がいい
2021年12月26日
とにかく主人公の眼が魅力的です。
先輩も文句なくカッコいいし、主人公はカワイイし、いきなりラブラブでベッドインになったりしないじわじわくる展開も萌えます。
ずっと読みたかった!
2021年12月14日
立読みもして、表紙やらタイトルやら可愛くて…でも、単行本を買いたくて長らく我慢してました。今回はクーポンのおかげで購入に踏みきれました。結局、我慢できなかった。でも、買ってよかった!最高です!大進くんは可愛いし、宝先輩はカッコいいし…2人とも大好きです。周りの人も(今のところ)いい人ばかり。あぁ、もう次が楽しみです。
前から気になってたんですけど
2021年12月4日
単行本になるまで待ってようと決めてたのに
無料になってたからつい分冊で一巻読んじゃって…
結局全巻買ってしまったぁぁぁぁ
作者さんが好きで読み荒らしてますけども、ハズレなしだしキュンキュンしまくりです…
あー分冊買っちゃったぁぁぁぁ
2021年12月2日
すごく憧れるって言うか先輩後輩って感じがしてもうとにかく良い!!って感じですww宝くんの好きが大きくなってく感じとたいちゃんの純粋さがベストマッチです!
一巻目が無料で釣られましたが
2021年12月1日
買っちゃいますね。宝先輩が綺麗だし、たいちゃんの日頃の危なっかしい可愛さとかビー玉のようなキラキラ瞳が気になって結局どんどん続きを買って止まりませんでした。たいちゃん宝先輩に出会えて良かったねぇ。
全巻買っちゃいますね
2021年12月1日
絵もきれいで、ストーリーもよい。宝くんはカッコいいし、たいちゃんは激かわだし、一気に読んじゃいますね。買わずにはいられなかったです。
はぐくみ愛❤️
2021年11月30日
大進くんが可愛い!ずっとそのままのキラキラおめめでいて欲しい。
宝先輩がこれからどう変わっていくのか楽しみです。
作者さんが好きで
2021年11月30日
単行本になるのを待たずに購入しちゃいました。でもそしたら続きが気になって…宝物、しっかり大事にして!
尊いです
2021年11月27日
尊すぎます。きゅんきゅんします。続きが気になります。単行本出たら買って手元に置いて何度でも読み返したいです。先生の作品の中でもめちゃくちゃ好きです。尊過ぎて終盤涙ぐみながら読んでました。
まじ.....
2021年11月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去一でおもいろい!!キュンとした!!
絵のタッチがめっちゃ好き!
それと、ふたりの性格の設定がめちゃめちゃいい!
早く続きが見たい〜〜
だんだん面白くなってきた
2021年11月23日
おかめいんこが老衰で死んで、ペットロスで泣いていた少年が
大学の名前しかおしえてくれなかったお兄ちゃんに御礼を言いたいだけの一念で
大学を受験、上京。

神学生歓迎のサークル巡りで、本当にあのお兄ちゃんに出会えたけど、
お兄ちゃんはそっけない。
山登りから、ビー玉、不審者によるストーカー事件を経て
お兄ちゃんを先輩と呼び、距離が近づいていく。

お兄ちゃんとビー玉の謂れ、おじいさんや母親と、先輩を取り巻く事情を理解するにつれ、これからの展開がどうなるのか、凄く気になる。

面白いし、絵が綺麗。

7話で完結。あっけない。
でも、可愛らしい内容だったので、満足。
どの作品も好きだなぁ。
2021年11月22日
他の作品も読んでますが、この作品も好きです!主人公が素直でまっすぐでかわいい!ヨシヨシとしたくなる笑
今後の展開が気になります!
星10ってないですか?
2021年11月20日
鈴丸先生の作品はなんでこんなに素敵なんでしょうか。もう、好きすぎる!
絵がきれい。イケメンがいる。2人の関係性が好き。
最高です。
星5つじゃ足りん!
2021年11月10日
宝先輩、辛口なのにめちゃめちゃ思慮深くて、中身まで男前!
まわりくどくて独特な言葉のチョイスだけど、慎重に言葉を紡いでいる宝先輩に引き込まれます。
そんな宝先輩の難しい話を、食い入るように見つめながら聴いて、何とか理解しようとクルクル考える大進が健気でかわいいです。じわじわと通じ合ってく2人のやりとりにドキドキしました💕
あと、所々に出てくるコミカルタッチな絵もめっちゃ好きです!猪突猛進な大進の可愛さたるや😄
受けがタイプすぎる
2021年11月5日
純粋な受けを見ると攻めの方に染まっていく感じを見るのが好きです。田舎から都会に出てきて、純粋な感じがよい
ほんわか
2021年10月26日
たいちゃんが素朴でほんわかしてて、懐かれたら好きになっちゃう宝先輩も好き
なんかいい人って感じ。
続きが早く読みたい〜いい所で終わってる〜
今後波瀾万丈?そして、くるか?くるか?(エチエチシーン)
2021年10月24日
画力が半端ない。もう2人を嫌いになる理由なんてどこにもない、すき。一生幸せでいてくれ、。花道しか歩かないで…
尊いとは…🖤
2021年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL沼にはまりすぎて読みたい本が多すぎて、単話には手を出すまい、と誓って速攻破らずを得なかった作品。
試しでepisode1·2と読んだら仔犬のような(小鳥のような?)大ちゃんにやられました。大ちゃん、難攻不落の宝センパイを落とすなんて その邪心のなさが良かったのでしょうね。
この先 色々ありながらも宝センパイがツンデレしながら大ちゃんを甘やかしまくる未来が見たいです。
鈴丸センセイの作品はイケメンが沢山で可愛くて、でもイケメンが沢山で 大好きです。
向き合うことを決めたタカラ先輩
2021年10月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラピュアピュアな大ちゃんとクールなタカラ先輩。大ちゃんが一途に追いかけて、絆された、というかタカラ先輩最初から惹かれてたよね。認めようとしなかっただけで。
でも大進を真剣に思い始めたタカラ先輩。これから大進にものすごい執着してって欲しい!
この作品から作者さんのこと大好きになり、他の作品も買いました。
その中でもこのタカラのびいどろは大大大好きです!
念の為、ネタバレ注意のチェック入れときます。
作者さん買いです‼︎
2021年10月19日
作者さんの魅力がぎっしり詰まってます!
猫目のピュアピュアな受けは尊過ぎます、、、 推し死ぬ
これからのイチャラブ展開に期待します‼︎
こういう話し好き
2021年10月13日
主人公、恋?とは気付かず追いかけて、相手が本気になって行くのがいいですね。
計算されてない、天然な(おそらく受け)がかわいい。
物語と絵がすごく合ってるなーて思います。
作者さん買いです。
2021年10月13日
いい。この作品もエロは少ないけどいい。
絵が好きだし、内容もあるし
キュンキュンするし!たまらんです。
めっちゃ好きー
2021年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が一途でかわいい!!そして、攻めがツンツンすぎるのに、それでも大好きが止まらなくて本当に可愛い!!まだ1話しか読んでないけど、とりあえず言いたいことは、残念ながらオカメはほとんど話すことができないということです。
2021年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料1巻を読んでみて、一気に最新刊まで買ってしまいました。たいちゃんが純粋で可愛い!!宝先輩の気持ちもたいちゃんに向いてきて、これからラブラブになっていくのが楽しみです!早く続きを!!
さいこうか
2021年10月11日
んまーーーなんとラブリーな2人!
たいちゃんのピュアっぷりとたからせんぱいの男前っぷりがたまりません!
良いです
2021年10月10日
一話無料を読んで気に入りました❗あとは一気に購入しちゃいました。宝せんぱい、かっこいい♥️たいちゃん目線でキュンしてます。早く続き読みたいー❗
大好き過ぎます!
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品はどれも本当に絵もストーリーも良いのですが、このお話もまたメインキャラの二人が素敵すぎる!先輩はめちゃめちゃ格好いいし、後輩君はかわいくて素敵♦今6巻目ですが、徐々にお付き合いが深まっているところでキスどまり。でもそれでもドキドキしちゃう~❤このままえちシーンが無くても満足してしまいそうですが、この二人のえちシーン…考えただけで萌える~😄
作者様買いです
2021年10月9日
キラキラした受がめちゃくちゃ可愛くて…
宝先輩をだんだんと夢中にしてくのがとてもわかります。
作者様買いだったけど、やっぱり間違いないなって感じです。
早く続きがよみたい…二人とも早く幸せになって…
癒される
2021年10月9日
キラキラの大進と先輩の宝がもう最高です。一気に六巻まで買いました。大進の真っ直ぐな気持ちと九州弁がさらにマッチしてる。みんた先生の作品が大好きで楽しみにしていたけど、これも期待以上です。早く次が読みたいです。
目が素敵!
2021年10月9日
いつもは単行本になっている作品ばかり購入していますが、一話で心を掴まれて二話もすぐ購入しました。

綺麗なもの、好きなものを見るときの目の表現が、キラキラした目に吸い込まれそうになるほどとても素敵でした。

続きもとても楽しみです!
尊い……
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ グオォ。みんた先生の中で1番好きなカップリング!たいちゃんも、宝先輩も尊い……。宝先輩が100好きになったらどうなるんだと妄想してます。たいちゃんは女の子にも男の子にもモテそうな感じですね。ツンデレな宝先輩がオロオロする所がみたいです!宝先輩絶対独占欲強いと思います(笑)久々に萌えとかもう古いですが萌えました。宝先輩かっこいい!「恋する」のロウより宝先輩のがかっこいい!何よりたいちゃんなんなの!かわいい……がすぎる。目が綺麗。だからタカラのびいどろなんですね。エロあってもなくても見てるだけで尊いので育んで欲しいし。宝先輩の山登りと人生の一生のパートナーになって欲しい!早く続きがみたいです。みんた先生応援してます!
ハマりました
2021年10月8日
初めてこの作家さんの作品を読ませていただいたのですが、
絵がとても大好きで凄く微笑ましいお話です。続きが気になるのでまた購入します。
最高!!
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当ビー玉みたいに綺麗な目と綺麗な心をもった受けの男の子が可愛すぎます!!話もテンポがよく凄く惹きつけられる内容です!何回も読み直したくなる本でした😊早く続きが読みたいです!
即全巻購入
2021年10月7日
もう受けの子が可愛すぎて最高です!
とりあえず絵が綺麗すぎます!!!お話もとても良くて全巻即購入しました!
可愛いが溢れています😊
2021年10月7日
とにかく受けが可愛い。
攻めもきついのかと思いきやスパダリ過ぎてカッコよすぎる。
一気に読みました。
続きを楽しみにしています。
攻めがかっこいいし受けがひたすらかわいい
2021年10月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料を呼んで一気にハマりました。まず受けがとにかく可愛い。見た目はとてもきれいな子だけど、女子っぽい可愛さとか見せる子でもないし、小悪魔的な転がし上手な子でもないのですが、独特なテンポを持っていて健気でとにかくほっとけない。大学進学を機に福岡から出てきたのですが、根本的に人を疑うことを知らない。警戒してるつもりが隙がありまくり保護してあげたくなっちゃう。しかも博多弁がかわいすぎる。大学で出会った友達も一気にこの子の魅力に取り憑かれてる。私も後輩にこんな可愛い子が欲しい。そして攻めがかっこいい。ひたすらにもててきましたって感じの先輩。言葉がきつめでぶっきらぼうだけどめちゃめちゃ優しい。まだ半分しか読めてませんが続きが楽しみすぎます
ピュアピュア!!
2021年10月6日
なによりもお顔がいいっ!!とっても可愛いしかっこいいのでキュンキュンです!!
ズブズブにハマった時どうなってしまうのかこれけらが楽しみです( ◠‿◠ )
最高かよ
2021年10月3日
かわいいです。1巻無料になっていたので読んでみたら、単行本化を待ちきれなくなり購入してしまいました。この作者さんのお話はピュアすぎる受けが多い気がしますが、私も大好物なのでなんの問題もないです。最高です。もっと描いてください。
綺麗
2021年10月2日
キャラと関係性と程よいムズムズする淡いリアクションとそれを最大限引き出してる絵が最高に素敵です!✨
綺麗です□✨
まさに育み愛〜!
2021年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ゆっくりゆっくり熟して行く予感の恋愛てえてぇ。
パイセンかっこいい。ロン毛ウルフしか勝たん!!意外と執着心もありそうで続きが楽しみ。

////7巻買いました////
えっこれで終わり!?太ちゃんが少しずつ大人になって行こうとしているのが尊くてこころがほんわか。単行本加筆がーっつりなの待ってます!
レビューってすごいっっ‼️
2021年10月1日
題名とパッと見の表紙でスルーするとこだったーーーーー‼️そんな時、レビューの高評価見て、
っ‼️‼️って読んでみたら‼️どハマり‼️‼️
この作品のレビューを書いて下さったすべての方に感謝です‼️ありがとうございました‼️
そして、レビューの中に作家さん買いと言う方たちがいらっしゃったので、これからまねっこしてみます‼️みんた先生作品の旅にでます✨
さいっこう。
2021年10月1日
鈴丸みんた先生の作品は全部好きです!
とにかく絵、ストーリー設定やキャラ設定が最高でのめり込みます。この作品はお試しを読んで即購入しました。続きが気になりすぎて何度も読んでは妄想を繰り広げてます笑
BL初心者で未だに自分の好きなカップリングを模索中ですが、この作品の二人は最高だと思ってます…
もう宝先輩はかっこよすぎだし(個人的に髪型が好きです)たいちゃん(友達のこの呼び方かわいい)はかわいすぎる…尊い…
この先、宝先輩がどれだけたいちゃんのことを好きになるのかも気になるし、どんなドラマが巻き起こるのかソワソワ続きを楽しみに生きてます笑
ちょっと質問が…
2021年10月1日
あの、第六回のは雑誌よりページが少なくなっていますが、普通にはこんなんですか?

でもでも、とても可愛いです。先生マジ神
2021年10月1日
大進がとにかくかわいいです。お目々もピュアな中身も。手放せないのがよくわかる□早く続きが読みたいです✨
甘酸っぱくて可愛い…
2021年10月1日
まさに萌え…といった2人の関係に悶えまくりでした!
これからどうなっていくのか続きが楽しみです!
個人的には身長差がめちゃくちゃ好みでした…
やっとです
2021年10月1日
やっと宝が一歩進み出た感じで、手に入れたら本当に大切にするだろうなぁ。これから、また展開していくのが楽しみ
尊い
2021年10月1日
いままでありそうでなかった純情ピュアピュア美少年✖️ツンツン美人攻め のコンビです。時間をかけてどんどん先輩が後輩くんを好きになっていく姿がたまらないし、後輩くんが可愛すぎるしいい子すぎる。。( ; ; )♡ 好きになるまでの過程がしっかり描かれてるしこれからもっとラブラブになるのかなー?とか続きが楽しみでしょうがないです!!!!みんた先生の漫画は心現れる主人公が多くて尊くて泣けます!!!!
尊い!!!!
2021年10月1日
今3話目なんですが、既に尊いです。純粋な美少年は全人類が好きですし、宝先輩との絡みはきゅんしかないです。求めていたカプに出会えた気分です。ありがとうございます。
続きが気になります。
2021年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大進くんが、キラキラな目と少し天然な所がとてもかわいいです。タカラ先輩はとにかくかっこ良くて、2人の身長差も好きです。大進くんが福岡出身で方言を話すのもかわいいです。怒った所も良かったです。続きがとても気になります。
まちきれなかった!!
2021年9月29日
ほかのアプリで購入して読んでいた作品だったんですが、なかなか続きが更新されず耐えかねてコミックシーモアで購入しちゃいました!!!
もうほんとにトキメキがとめられなくて!!!!!!宝先輩の不思議イケメンオーラがもうたまらんし、福岡弁田舎っ子いけめん、、、、、、なんだなんなんだこの世界線は平和か。私は山になろう。(?)
方言可愛いなぁ!
2021年9月28日
まだ単話なのにこの高レビュー!単行本化待ってますよ〜!みんた先生の作品は基本的『どエロいよ!!』って感じではないので、BL読んでみたい、気になるって人にお勧めできますね!
方言を使ってるキャラクターがいる漫画をあんまり読んだことがないのですが、めちゃくちゃ可愛いですね!方言男子好きな人は絶対ささるのでは!?おめめキラキラ!身長差萌え!とにかくキュンキュンですね。キスだけで照れるのなんてもう可愛すぎて目が潰れます(?)大進くんのお友達も皆優しくてしゅきぃ…。宝先輩みたいな人がいたら私もきっと惚れてます。でも宝先輩には大進くんがいますもんね!独り身の私寂しいな!

~追記~
最終回めっっっちゃよかったです!!みんた先生の作品史上1番ピュアキュンじゃあないですかね…!?ゴルスパも結構なピュアさでしたけど!とにかく最高でした!単行本化待ってます!!
空気感が最高
2021年9月24日
ゆったり丁寧に流れる独特な空気感がたまらないです。言語化するのが難しいくらい魅了された大好きな作品です。ずぶずぶハマって毎日読み返してます。本当におすすめの作品です。
キュンキュン
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!!
みんた先生大好きです。最高です。
大進くん可愛くて心が浄化されます…
ハグした時に宝先輩にスポっておさまる大進くん可愛すぎて悶えました
そして瞳がきらっきらで綺麗…!
キスの先も ものすごく楽しみにしています。。😑
キュンキュンして心がぽわあっとして
可愛すぎて涙出るほど最高です
続きも楽しみだ〜〜!!!!
可愛すぎる!!
2021年9月22日
主人公がとにかく可愛い!ぶりっ子とかの可愛いではなく自然に可愛い!こんな子いたら可愛がります!宝が可愛がっていくのもわかる!早く続きが読みたいです!
ドストライク!
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ これは好きなヤツですー!!長髪ウルフカットのイケメン先輩ってだけで大好きな感じなのに、後輩の子が可愛すぎて悶絶モノですー。これからの二人がどうなっていくのか楽しみすぎる!
作家買いです
2021年9月18日
作家買いです!こちらの先生の作品は今まで素敵な作品ばかりなので、今回も購入させていただきました。
素直な男の子の恋が丁寧に描かれていて、これからの展開がとても楽しみです!今回も購入して大正解でした!
最近のイチオシ
2021年9月16日
純粋無垢すぎて心配になるくらい透明な男の子と、対照的に大人で要領の良さそうな先輩の愛おしい恋物語。とにかく絵が可愛いくて、早く単行本も買いたいです!
満足感
2021年9月15日
話がゆっくり丁寧に進み、読んでいて、すごい満足感に包まれます。大進くんの方言がかわいくて、かわいくて、、、、!!そして、先輩は文句無しのかっこ良さで、、、続きが楽しみすぎます。
たまらんw
2021年9月12日
たいちゃんのあの目で見つめられたら…(。ˇ艸ˇ)
たまらんです!!
宝先輩タイプ過ぎてたまらんです!!
Σ>―(灬⁺д⁺灬)♡―――>
大好きな作家さんです!!
続きが待ち遠しいです!!
よか!
2021年9月12日
中野大進かわいすぎてしんどい。

宝パイセン、もっと大進くんを
キャパオーバーさせたってください()
作家さん買いです
2021年9月12日
いつも鈴丸先生の本読むと泣いちゃいます。きゅんきゅんしちゃって大変で感情の行き着く先が泣きになります。ストーリーの展開とかセリフとか表情とか全部素敵です完璧です。続きが待てなくてまた泣きそうです。先生にはいつもBLの純粋な恋愛を教えてもらってます。ラブレターみたいになっちゃうけど本当に大好きです全部💗😩
迷わず購入を勧めます
2021年9月11日
買って損はないどころか、得しかない!心に潤いをもたらします。
忘れられなくて上京決めるて!
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 鈴丸みんた先生の作品は大好きです他作品も購入しております!恋をするつもりはなかったを購入してから、追っかけさせていただいています!
とにかく絵がどストライクで大好きです!あと、着てる服がとにかく可愛くておしゃれです♪
慰めてくれた人が忘れられなくて上京決めちゃう大進くんと、ビー玉大好きイケメン宝くんのやりとりが素敵です!
宝くんが大進くんに好きかを気付かせるための質問がかっこ良すぎて、、、ストレートに自分から言わないで相手に気付かせる方式素敵です!!
大進くんの愛されるキャラも好きだけど、宝くんみたいに気を許してる人に笑顔見せるの好きです。。
どんどん続き気になってさくっと読み終えました!
これからも鈴丸みんた先生の作品たくさん読みたい!と想わずにはいられない素敵な作品です☆
すき
2021年9月11日
もう宝先輩がかっこよい!優しいし大人だし包容力がすごい!そんで大進くんのピュアさが眩しい!先生の作品は全部好きなんですけど、これはダントツかもしれない。
はぁ。
2021年9月10日
もう大進可愛い可愛い可愛い可愛い。みんた先生の描く受けちゃん達はホント可愛い可愛い可愛い。本誌読んじゃってるけど 復習的な感じで読んじゃうな。愛を育んで宝にもデレデレになって欲しい。ぁぁ。完結してしまった。素敵な作品だったぁ。ぞ!ぞ!続編を!希望します!
尊いです
2021年9月9日
可愛すぎて可愛すぎて悶え死にます!私の見た今までの作品の中で1番好きです可愛いです。私の中では最新話の配信を待ち続けられるほどに良い作品。単行本でたら絶対買います
最高すぎる…
2021年9月9日
みんた先生が好きすぎる…どの作品もいつも感動してるけど今回はキュンで殺されそうです…中野くんが可愛すぎて…男女関係なくみんなに可愛がられてる中野くん…そしてみんた先生の描く男の子が好みすぎて何度も読み返しています…
受けも攻めも最高
2021年9月9日
受けはドジの不思議ちゃんでかわいいし、攻めはドライでクールだけど面倒見がいいイケメンでどちらもタイプすぎて即最新刊まで購入しました!早く続きが見たいです♡
キュン死する
2021年9月9日
なんとか単行本まで待とうと思ってたのに我慢できず。何度も読み返すくらいの良さだった。かんしゃく玉~同様こちらはたいしんの純粋まっすぐで可愛いすぎて、そりゃ友達もまわりもかまいたくなる。宝先輩もそうなるよな。100になる日もすぐ目の前かな。
2021年9月9日
一話を無料で読んでみたら絵柄と内容がドストライクで、最新話まで即購入してしまいました。好きすぎて毎日読み返しています。BL作品に馴染みがない方でも楽しめると思います。
次の話が早く読みたい!
めっちゃ可愛い!
2021年9月8日
受けがとても可愛くて攻めがとてもかっこいい。さすがです。鈴丸先生の漫画は絵も綺麗で話も面白くて最高ですよね。
悶える可愛さにギュンギュンくる!
2021年9月8日
大好きなみんた先生の分冊!ずっと我慢してたけど海外在住のフォローしてる方の営業トークに陥落してとうとう読んでしまいました!
もう読みながらゴロゴロ転がっちゃうくらいとっても良かったーー!!
天国へ旅立ったインコのおかめくんを想って一人泣き続けていた大進を慰めてくれた大学生・宝。大進はどうしても会ってお礼を言いたくて、聞いた大学名を頼りに福岡から東京の大学へ進学し、名前も知らなかった宝と再会を果たします。

この大進くん、キラキラ光るガラス玉みたいな瞳と博多弁がとっても可愛い純粋無垢な男の子。個人的に大進の萌え袖がツボすぎてヨダレ出そうでした笑
宝の方は少しとっつきにくくて初めは怖いけれど、きちんと目を見て話を聞いてくれるし一緒にいると物凄い安心感の頼れる先輩。何も言えなくても気付いてくれ、そしてきちんと自分で気付かせようともしてくれる。こういう芯がしっかりとした男前惚れちゃうし、好きな子の事をとっても大事にしそうだなーと感じます。

誰の手垢もついていない、素直で真っ白な大進くん。
こんな愛らしい子、目の届くところに置いておかないと危なっかしくて仕方ないですよね。ふんわりと少しづつ進展し、なかなか言葉には出ないけれど感じ取れる感情にニヤニヤしながら、ゆっくり育まれていく2人の恋をずっと見守っていたいです。
この初心な可愛い大進が、いつか宝と・・なんて妄想に悶えながら、フォローしてる方と2人の初エチを絶対に見届けないとね!と鼻息荒く盛り上がってしまいましたよ笑
試し読みもせずにずっと我慢してましたが、毎回新刊が出る度に「え、出版社の海外営業部の方?」っていうくらい熱くおススメしてくれてた気持ちがよーーく分かりました!笑 ありがとうー(*^^*)
みんた先生最高、、、
2021年9月7日
単行本を待っていたのに、、、!!!
待てなかった、、、!!!
みんた先生の本は全部持ってるけど全部素敵
全部好き絵も好きみんなかっこいい、、、
早く続きが読みたいです、、、
ドキドキしてます。
2021年9月7日
年甲斐も無く久しぶりにキュンキュンしています。
早く続き見たいです。
ほー
2021年9月7日
方言が可愛いなぁ。イケメン先輩はめちゃくちゃクールで溺愛って感じでもないけど、構いたいのがわかるので、これまた可愛い。単行本出るまで待ちたかったけど、無料の1話読んだら止められなかったです。
かわいすぎました、、
2021年9月6日
冒頭からずっとかわいいですし作画も綺麗で素晴らしいです………2人の関係もゆっくりそうで着実で展開の持っていき方が好きです。総じて優しい世界が広がってました。まだ未完ですが読み終わりは多幸感に包まれます。続きも楽しみです!!!
受けはかわいい、攻めは綺麗でかっこいい。最強でした。
亀のあゆみ
2021年9月6日
めちゃかわいかー!!!中身小学生みたいなぴゅあ男子とクール?な先輩のやりとりが微笑ましくて、内容はほんとにゆっくり進んでいくのに満足感半端なかったです。絵がめちゃ好みなのもあってレビュー見ずに全部購入しましたが、後悔はありません。
しばらく福岡の方言にきゅんきゅんしています😄💕
レビューの温度がすごい!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 200件を超えるレビューがあって4.9ってどういうこと?って思ってだけど、読んだらもーもーもー、大ちゃんが可愛くってかわいくって、先輩かっこよくてストーリーも面白くて、もはやみんな5までしかないから仕方なく5だけどそれ以上に心掴まれちゃってるなぁって。
癒されきゅん度はサプリメント並かとおもいます。
みんた先生の作品にハズレなし!
2021年9月5日
今回も素晴らしい作品をありがとうございます;;単行本発売まで待てなくて買っちゃいました。宝先輩のデレた顔が見たいし、大進くんとのいちゃいちゃをもっと見たい!そんな事を思いながら次も楽しみに待ってます。
タカラ先輩の魅力って
2021年9月5日
タカラ先輩と急接近だけど、先輩は大進のこと、まだ中野って呼んでるね。はやく恋人呼びになって欲しい。大進が全てに対してうぶで一生懸命で可愛い。タカラはカッコいいけど、まだ今ひとつ魅力的じゃないなあ。もっと人物像がみたいな。
やばー
2021年9月5日
かわいすぎる!!みんたさんの作品全部好きやけど、この作品今までで1番好きかも
大ちゃんかわいすぎる、方言やばい博多はずるい
ビー玉みたいなキラキラした目が好きなんやろなーエモい
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 宝さんの複雑そうな家族の話が出てきた…。お付き合いしてもまだまだキス止まりで進展は遅そう…でもそんな2人をずっと見守りたい!
相変わらず絵が素敵〜たいちゃんの目がとても綺麗で何度も読み返しちゃいます…
2021年9月5日
方言がちょっとぎこちない感じはするけどすごく可愛い!!!
絵もすごく好みで、早く続きが読みたくなる😄
2021年9月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ うわあ たから先輩カッコよすぎるううう!早く続きが読みたいなあ〜 先生の作品「かんじゃく玉のラブソング」もうすごくいい!
大好き!
2021年9月5日
とにかくカワイイ!カッコイイ!こんな風に恋したい♡はじめの数ページで物語にスッと気持ちが入りました。2人のキャラも魅力的で大好き!何回も読んでいます。早く続きがどうなるか読みたくて仕方ありません。
神作品!!
2021年9月5日
レビューなのに言葉が出てこない位最高にイイ!!
まるで少女漫画のような胸キュンで早く続きが読みたいーー!
個人的には二人の服や靴もめっちゃ好み♡イケメン&無垢な組み合わせは永遠に見ていたいです。絶対にオススメです☆
大進くんかわよ...先輩かっこよ...
2021年9月5日
続きがめちゃくちゃ気になります〜!!!!
大進くんと先輩の更なるらぶらぶが見たい...!!
好きな設定で神作間違いなしです!
大進くん可愛いよ
2021年9月5日
大進くんのピュアさと方言がなんとも言えず可愛い!
年齢の割には泣き虫さんだけど、その泣き顔もそそられるし、これ先輩じゃなくても好きになっちゃうよね。天然の人たらしだわ。
たいしんくんかわいい
2021年9月4日
まるっと可愛すぎて購入しちゃいました!純粋で鈍感な大進くんと大人びているけど優しい宝先輩の関係性がめちゃくちゃに良きです。心が暖かくなる〜!大進くんの博多弁も相まってほんわかする作品ですね
何、この可愛い生き物ー!!!
2021年9月4日
大進のかわいさ尋常じゃないんですけど。
無垢過ぎて心配になるレベル。
宝が放っておけなくなるのも当然。
わたわたしながら育まれていく2人の愛が楽しみです!
作家名: 鈴丸みんた
出版社: 新書館