ネタバレ・感想ありだから、もう恋しないのレビュー

純愛
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は軽い感じだったけど、読んでいくうちにお互いがお互いに恋しているような描写でそのまま恋人になりそうな雰囲気が良かったです。でも元夫が登場したりして波乱の展開で続きが気になります。
今っぽい設定
2024年7月29日
リアルなストーリー設定だなと思って読んでました。バツイチになり地元に戻ってきた主人公と、お試し移住の男性。今っぽい。
別の
2024年5月12日
この作家さんの別の作品を読んでほれて
この作品もまとめ買いしました

今のテレビのドラマっておもしろくないから
こういった作品を一切変えることなく
このままドラマ化したらいいのにと思うほどよい作品でした
良かった。
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう恋や結婚はこりごりだと言っていた晶ちゃんが、再び素敵な人に出会えて色々時には葛藤しながらも幸せをきちんと掴めて良かった。
大人の漫画
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ もっと高評価でも良いのでは?と思うくらい私は面白いです。訳あり男女がいろいろありつつ気持ち寄せ合っていく話。晶の元夫(DVモラハラ野郎)が怖過ぎて驚愕しましたがあの手のタイプは割と居がちな気が。晶のトラウマがしんどそうで苦しそうで…森さんは最初は余りに掴み所無い感じでしたが一本筋が通った良き男。絵が独特ね〜と思いましたがストーリーに引き込まれると慣れました。大人の恋愛はあちこちに地雷があって大変だな、と改めて思う。複雑に展開しますが読み進めても飽きないです。幸せになって欲しいと素直に思える2人です。濡れ場シーンが意外と肉感的でエロい。
続きが気になる!
2022年7月30日
大人の恋愛!
2人共に色々な過去があり、夢中で読み続けてしまいました!
とても面白かったです!
早く続きが見たいです!
切なくて
2022年6月30日
切なくて、苦しいものを背負う二人。でも、二人だから乗り越えられるんだね。この先、幸せになって欲しいですね。

難しいね
2022年6月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくDVとか簡単にいうけど、身体より心のキズのほうがいえていかないものだなってつくづく思う。
次の人に出会えて幸せなはずなのに…全てから解放されてホントの幸せになって欲しい。
そっかぁ…そうだよなぁ…
2022年6月10日
最初の結婚が地獄だったから、トラウマ抱えちゃったのはよく分かるんだけど…つい最近まで元夫の恐怖もあったしね…
でもさぁ森さんの事まで信用しきれない?か…それだけトラウマが重度だってことだもんね…森さん焦らずゆっくり晶さんを癒やしてあげてね。
お互いに辛い過去を持った者同士、ふたりには幸せになってもらいたいんだ〜。
かなり好きな作品なんですが…。
2022年5月31日
前の結婚でボロボロになり恋はもうイイ晶と晶の住む田舎に体験居住で移住してきた森の話。これは大人むけの作品かな。色々なことが起こるしまぁまぁヘビーです。しんどいしやめようかなと何度も思うんだけど作者さんの惹き付けるテクニックがうますぎてやめれない…。しんどいな~と思うと2人のラブラブな所を取り入れたりして息抜きさせてくれるんです。でもあー幸せだなぁと思ってたらまたしんどくなるんだよな~w。出来れば最後まで2人の恋を見届けたいんだけどこの先の展開次第だよね…。
興味深いストーリー設定
2022年3月21日
2巻まで読みました。テンポ良く面白かったです。中々興味深いストーリー設定ですね。お互い好きに発展するまでは、時間がかからなそうに感じますが、その先はどうなるのかなぁ。幸せになって欲しいですね。今後の展開も楽しみです。
オトナ
2021年12月26日
全部は読んでないけどなかなか重い内容です。姉妹で同じ男性って、それだけでも重い!そしてお相手の男性にも色々あるみたいですね。。
うわー惹き込まれました
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は好みでは無いのですが、ストーリーがいい!読み始めて止まらなくなりあっという間に最新刊まで読みました。こんなの久しぶり。読んでいくうちに、主人公の元旦那がヤバい人だし、森さんもワケありの事情を抱えているみたいで、これからどうなるのかドキドキ。最後には主人公の晶には幸せになってほしい!
良く聞きます。
2021年11月10日
なんでか30歳過ぎるとまわりのガヤがうるさくなります。
女性は特にですよね、失敗してると尚更臆病になるんですね。
でもハッピーエンド期待します。
一気に引き込まれて…
2021年11月10日
最初軽い気持ちで無料読んだら、一気に引き込まれて1時間足らずで全巻読んでしまいました!続きがとても楽しみです!この内容だと大体が絶望して這い上がる展開か救いがあるのが多いんですが、気持ち的にそこまで落ち込まず読めるのがいいです。絵もとてもシンプルでキレイで好きです。妹がとことん最悪な人でいくのかと思ったら、とてもいい子で私まで嬉しくなりました。妹にも幸せになってほしいです。まずは森さんが間に合う事を祈ってます。晶さんには嬉しくて泣いてほしいです。
ドロドロ
2021年10月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 想像はしていましたが、結構内容ハードです。
田舎に住むバツイチの晶と、田舎に体験移住中の職業がよくわからない男・森。
体の関係から始まったけど、街で噂のまとになったり、恋敵が妹だったり、田舎という土地柄避けられないとはいえ心が疲弊しそうだな。
前の夫も色々とヤバそうだし、またちょくちょく登場してきて怖いです。
森の行動に喜んでいたのも束の間、実は結婚していたことがわかったりでつくづく晶は男運が無いなと同情してしまいます。
問題が解決して幸せになってほしいですが、これからひと波乱ふた波乱ありそうなのは楽しみです…笑
幸せになって欲しい
2021年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みをして、気になって、気になって、一気に買って読みました。
主人公のような、良く言えば、やさしく、悪く言えば、不器用な、貧乏くじを引く感じな人。私は、嫌いじゃないです。だから、幸せな、ハッピーエンドを期待しています。
でも、元旦那が嫌~な感じで、絡んできそうですね。
イケメンには弱いのね
2021年10月3日
女性マンガは始まりが重いけど、この作品は少し違っています。そして一話目からいきなりキス。イケメンを巡り姉妹でバトルになるのか?どちらかと恋に落ちるのか楽しみです。
全巻一気読み
2021年10月3日
無料読んで、ポチポチと全巻一気読み。森さんがカッコ良かったり、可愛かったり、ダメ男だったり、人間らしくて、よくいるスパダリヒーローじゃないのがとてもグッときました。
気になって仕方ないです
2021年7月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人って色々あるなぁと思わずにはいられない作品です。一気に読み進んでしまいました。最新刊は意味深な終わり方で、まだまだ波乱含みな予感。どうか二人が幸せになる結末でお願いします!
森さんカッコいい
2021年6月24日
続きが知りたくて購入しちゃいました。続きが気になるので、どうするか迷ってます(笑)
全巻購入しちゃった
2021年6月5日
お試しで、気になって気になって…大人買いしちゃった
とにかく晶頑張って、負けるな
凄くいい
2021年6月1日
ずーっと気になっていたけど、何故か購入のタイミングを外していて
我慢できなくて一気に購入したら、やっぱり素敵な作品だったー!もっと早く読めば良かったー!となりました。
きっとリアル。
2021年5月26日
いわゆる田舎と言われる所に住む彼と遠距離してます。
田舎って、ほんとにこんななんだろうなって思いながら読み進めました(笑)
マンガだけどリアル。
この先の展開が楽しみです。
2021年5月2日
まだ2巻までしか読んでませんが、続きが気になる展開でどんどん購入しちゃいます。私もここまでじゃないけど田舎者で世間体が気になるところに住んでいるので、率直に2人の関係性が羨ましい!これからも楽しみにしています。
続きが気になる〜
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ お姉さんには壮絶な結婚生活から逃げる事が出来て、この後はただ、ただ、幸せになってほしい〜
早く都築が読みたくて待ち遠しい〜
幸せになってほしい
2021年2月27日
ドキドキが止まりません。2人は幸せになれるのか...一難去ってまた一難。早く次話が読みたいです。
面白いです!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ、全巻買ってませんがすごい良い話です(^^)
主人公、今まで苦労したからこれから幸せになって欲しいなあ。
素敵
2021年2月24日
もうキュンキュンして素敵です💗私もこんな恋したい😄💗🙂😄🎀🌷
2021年2月24日
続きが気になりあっという間最新刊まで読みました!
続きも楽しみにしています!
あーね。
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何この元旦那って。何様の、別れただよね。2人が幸せになる日は来るのかな。大事に育ててほしい。結婚だけが結果じゃないけど,そこだよね。特に田舎は。
大人漫画
2021年1月17日
バツイチ アラサーの主人公の気持ちや取り巻く環境がリアルで、共感できるところが、沢山あります。主人公には幸せになってもらいたい!多分 彼は小説家なのかな?元夫や妹が更にひっかきまわして見逃せない展開です。あと、絵も好みです。
2021年1月13日
面白いです!どうなるのかすごくたのしみです!!これからの展開期待してます!
人生を読んでる感じ
2024年11月19日
昔のトラウマをなかなか克服できないヒロイン。真っすぐ愛してくれるカレ。ヒロインがどんどん素直になって、カレと向き合っていく様子が面白かったです。妹も、一時はおいおい…という感じでしたが、ちゃんと幸せになって良かった。
前半と後半でがらりと変わる作品
2024年9月4日
導入は重い設定ですが、結婚まっしぐらルートになると、ただの惚気カップルで、人ってこんなに変わるんだなと感じました。前半より後半のセールが欲しい。
トラウマってなかなか
2023年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 接点がそんな多くない2人が出会ってすぐ彼の方から主人公に迫ったのかあまり理解できないんですが...^_^;
トラウマってなかなか抜け出せないですよね。それが結婚生活でのDVやら不倫だったら尚更結婚はもういいかなってなると思います。(←知り合いに居たので)
それでも最後は自分の幸せを見つけれて本当に良かったと思います。
みんな幸せそう
2023年6月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 始めはドロドロした男女の恋愛かと思いました。元旦那から晶が傷つけられる度に 光太郎が身体も心も守ってくれて 晶のこと好きなんだなぁ…って
意外性のある妹夫婦も晶達が結婚するのにいい働きしてました。
怖い
2022年6月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ人にちょっかい出してても、割り切ったら姉の幸せを素直に応援する妹ちゃんが頼もしくて可愛い。
みんなそれぞれに事情や背負っているものがあって、狭い田舎の社会も家族や家庭の問題も時に苦しくも感じますが、それらが丁寧に描写されているので面白いです。ただ、Eさん、怖いよおおお。
何か最初より深いお話
2022年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はただのチャラチャラした男性が汐らしい女性とのラブストーリーかと思いきや。
晶の元旦那がとんでもない人。
過去の生活が描かれていたが今の晶からは想像も出来ないくらいひどい日々。
森さんはどんなことがあっても晶を全力で守り抜く。本当に素敵な人です。
二人には幸せになってほしい。
いい雰囲気
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大人の恋愛。
会ってすぐってのはちょっと展開早っと思ったけど、嫌味のないサラッとした誘い方がスマートで好きでした。
田舎のおばちゃんあるあるもあってサクサク読めました。
急展開
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新話のお知らせがあったので、ひさびさに読んだら急展開すぎてびっくりしました。
ゆっくりとした不器用な大人のラブストーリーだけしゃなかったんですね…
切ない…
2021年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 晶の背負っている過去が切なくて重くて苦しくて…森さんの包容力で幸せになって欲しい。森さんの肉体美も見どころです!
元夫しつこい
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 12巻まで読みました〜。
なぜか2巻だけ買ってあり、どんなだっけと読み始めたら、重たいのに面白くて止まりませんでした。元夫がピンポンしに来たの恐ろしかったー。あんな優しい言葉でドア開けさせようって魂胆なんでしょ、わかってる!絶対に開けたら、森さんと離れたらダメ。元夫がしつこくて不気味です。
そしてどうなるのがこの作品の結末なんだろー…ふたり幸せになって欲しいです。
気になる
2021年8月25日
なんとなく無料から読み始めたものの、続きが気になり、つい購入してしまってます。2人の関係がどーなるのか、楽しみ。
大好きです!!
2021年8月1日
画も内容も申し分ないのですが、特にこれぐらいの歳の長女の心境はよくわかるのであるある~って思ってしまいました。
ヤバい
2021年7月22日
自分も離婚経験あって、子供もいる
でも、性欲だけはあるって共感!
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傷ついて臆病になっている晶がもう一度恋をする話ですが、森さんとのすれ違いにハラハラドキドキ続きが待ちきれません。お互いに思い合っているのですが、乗り越えなくてはならない問題をどう乗り越えていくのか、更なるハラハラドキドキを期待しています。
無料分だけですが面白そう。
2021年6月30日
不器用で長女気質な晶と、奔放で甘え上手な妹がなんだかリアルな設定でこんな姉妹多いよなって思いました。私も長女なので晶と重なる部分もあり、これからがとても気になります。森さん、不器用そうに見えてぐいぐい来る感じが良いデス。晶が心から安心して森さんに向き合える様になればいいな。
おいおい、
2021年6月23日
夫だっただけで出しゃばってくるな、本当に邪魔!お前は他人だぞー!
2021年6月23日
読んでいてすごくワクワクします。晶のトラウマが想像以上にすごかったけど、良い方向に進んで欲しいなと思いながら、続きを楽しみにしています。
おとなピュア
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おとなピュアな感じがすごく読んでいて楽しいです。
ツライ過去を拗らせているアラサー女子に、カラダからの始まりだったとはいえ、ちゃんとまっすぐに向き合う彼がいい感じです。続きを早く読みたいです。
2021年5月26日
田舎に何かを求めた二人は牽かれあうものが必然的にあったんでしょうね。
話しのテンポとか雰囲気がすごくいいです。
結婚という縛りは必要ないかもしれないけれど、危うさをもつ二人が幸せになってくれると嬉しいです。
ムズキュン💗です
2021年5月26日
主人公の女性の気持ちがリアルで、とても共感できます。
こんな恋したいわ〜と、思わせるムズキュン本です!!
読んで正解でした
待ってた!気になってたから!
2021年5月1日
晶さんの壮絶な過去。それも分かった上で晶さんを大事に思うモリミツさん。身体だけの大人な関係か、と思っていたけどちゃんと心があることが分かって胸があったかくなった。でも、黙っていなくなっちゃいけんよ。不安にさせちゃダメだよ。この次が楽しみ!
好きな漫画です
2021年4月29日
絵もきれいで、先の展開も楽しみです、、まぁこういう恋愛はありがちかも?好きな漫画です
田舎あるある
2021年4月28日
濃い近所付き合いは良し悪しあり。田舎あるあるの中で真面目なバツイチアラサー、しかも出戻り、の恋ばな。リアルに感じる方…意外と多いかも
続きが気になる…
2021年2月24日
ちょっと暗い感じもあり、得意なタイプのマンガでは無いのですが、妙に気になってしまう作品です。
これから、、、、
2021年2月16日
今後の展開が気になるからどんどん読み進めてしまう漫画です👍まだ最初の方しか読んでないけど、ハッピーエンド期待!!!
表紙と中身の絵がw
2021年2月2日
表紙の絵がすごく綺麗に見えるのですが、中身と違いすぎると感じるのは私だけですか?笑
ストーリーは面白そうだだだので、購入は考えます!笑
ハラスメントどころじゃない
2021年2月1日
親にも言えず耐えてきたけど、村の皆さんの前でやられたことは、返って良かったのかも?そうじゃなきゃ、また一人で抱えちゃうでしょ。
イジメもハラスミントも、知ってもらことが大切!
ただ、お前!二度と顔見せるな!
気になる
2021年2月1日
気になる。晶が幸せになれるのか、これからどうなるのか、早く続き読みたいです。
ちょっと、きつい
2021年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ そんな苦しい思いしたのに、根っこの深い田舎に帰ってきちゃってよかったの?って声かけたくなっちゃいました。素敵な人と出会えたのはよかった。今後の展開はどうなるのか、楽しみにしています。
続きに期待
2021年1月14日
無料話から一気に購入しました

続きが気になります
モラハラ?DV元旦那が怖い
😄
2021年1月13日
面白いし、元旦那が怖いわ。晶さんの誤解が解けてほしいし幸せになってほしいです。続き楽しみです。
なかなか面白い
2020年12月4日
バツ1の主人公と、田舎に移住?してきた男性のお話。田舎は他人の目というのがあるんだなぁと、感じました。心の中の葛藤とか、伝わってきました。
今後の展開が楽しみです。
重たい
2025年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想以上に重たい過去だった…。なんなら、ニュースになりそうな犯罪に近い内容…。週刊誌に取り上げられるような…。そして、あざとい妹も。もう、不憫すぎる主人公。
複雑な気持ちがすれ違ってなかなか…
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めたら気になって読み進めてたんですが、元旦那が予想以上に怖いし、主人公が色々考えすぎて面倒くさくなってきてる…トラウマのせいもあるのかな⁇なんやかんやラブラブなので安心して読めます。
やっぱり結婚してほしいな
2022年4月26日
絵は線が太くてあまり好みじゃないですが、ストーリーは途中までは大好きでした。晶の元夫はとんでも無い奴でした。結婚が子供が晶のトラウマになるのももっともですが、このままじゃ森さんがかわいそう。やっぱり最後はトラウマを乗り越えて幸せな結婚をしてほしいです。今、最新17巻まで読みましたが、トラウマ引きずりの話がダラダラと続いている感じがして、続きは購入するかどうか迷います 。
作家
2021年11月16日
本能で関係が続いてるようだけど、もう少ししっかりとその関係に名前をつける必要があると思う。曖昧な関係は良くない。
どうなるんだろう
2021年10月12日
最初は田舎ってこういうところあるよね〜でもまぁ2人がうまく行きそうで良かったって思ってたのに、12巻まで来たらなんだか不穏な空気が漂ってて、こういうのが読みたい訳じゃないんだよなぁという気持ちになっています。
2人が幸せになるといいな〜
暗い過去をもつ女性、がんばれ!
2021年10月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去に結婚で大失敗して、恋愛にも臆病になっていた、経験も少ないまじめな主人公というところが、まず好感もてます。とにかく、不幸感がただよう彼女に幸せになってほしい!と思いながらずっと読み続けています。好きな男性がそれなりの有名人だったので、まさに夢のようなお話ですが、読んでいて楽しいです。
10巻きりがいい
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試し読んだら先が気になって今出てる10巻まで一気に読んでしまいました。もう恋したから終わりなのかなと思ったらまだ続いている。どうなったら終わりなんだろう。また邪魔が入って~くっついいて~の繰り返しになりそうな予感。ヒロインがすぐ手が出るのでそこがものすごく気になる。キリがいいので先は買わないかなと思います。
おもしろいけど…
2021年7月1日
どうしてそこまで?なんでそんなに?お互いがその人でなければならないエピソード的なものが物足りない感じがする。エロくていいけどね
あるかもしれない恋愛
2021年5月27日
バツイチ女性がもう一度恋を始めるお話。
すごーくキレイな主人公というより、容姿も仕事もありきたりな女性の恋の設定が面白いなと最初思いました。
絵も見やすいし。でも、実はお相手は意外に有名人で、しかも追いかけていった先で偶然出会ってしまったりと、ちょっとだんだん都合よく「普通」からかけ離れてきたのがちょっと残念かな。
コミカル
2021年5月26日
コミカルなところがあっておもしろいです!笑姉妹の性格の差がまたリアル!森のギャップもまたよき!
🙂
2021年4月24日
傷付いた過去があると次に踏み出せないのに頑張っていると思う。
そしてそれが大切な支えになっていくのも素敵だと思う。
気になる作品
2021年2月28日
絵はちょっと好みじゃなかったですが、共感出来る部分もあり咲きが気になる作品でした。
気になるけど!
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分だけ読みました。
きになるけど、妹とのごちゃごちゃとか、曖昧なやり取りとかめんどくさそうで、買うまではいかないなー
無料もっと増やしてくれればいいのに。笑
幸せになれー
2021年2月24日
ヒロインの不幸っぽいこれまでを払拭して、ヒーローと幸せになってくれたらいいなぁ〜妹うざい〜
🙂
2021年2月2日
1巻だけ読みました。ヒロインがこれから幸せになれるのか気になる。
そんな・・・
2021年2月2日
そんな妄想通りのストーリーが、リアルで起こるかな~?
どんだけ、飢えてるんだと・・・。
まあまあ
2021年1月26日
田舎っていろいろめんどくさいですねー。妹も絡んできて今後の展開が気になります。
こっわっ!
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 離婚に至るまで、モラハラ?サイコパス夫がちょー怖かった…よく逃げられたなぁ…
1巻だけ読みました
2021年1月17日
ほぼ初対面でキスとか体だけの関係まっしぐらで、妹と取り合いっぽくなりそうな雰囲気もあって、続きはすごく気になるけどここまでかなー。
この妹の感じだと、自分に自信があって姉を下に見てそうなので衝突した時にヒロインが傷つけられないといいなと思いますが、言いたいこと言うタイプっぽいので、それも無理かー。あと、これまで大体のことは思う様にしてきたっぽいので、何か変な画策とかして引っ掻き回しそうなとこも何だか苦手です。
1話だけ読んだ感じ、ヒロインは妹と離れるべきだと思いました。

個人的にヒーローは髪を切る前の方が好みです☆
せつない
2021年1月16日
まわりのせいで、すれ違ってしまうふたり。
現実でもあることだけど、せつなくて、ぎゅーっとなります。
晶の淋しい気持ち共感できるから、余計にかも。
この先簡単にはいかなそうだけど、ハッピーエンドになってほしい。
過疎化村の闇。
2021年1月19日
過疎化の村の闇。って感じの話ですね。
もてあましたバツイチが若いよそ者と通じ合うとか、
年寄りばかりの村だからライバルは妹とか。。
昔の日本にはよくある話だったのかも。
作家名: 北乃どらりぬ
ジャンル: 女性マンガ 恋愛