ネタバレ・感想あり入浴ヤンキースのレビュー

昭和ノスタルジー、銭湯いいなあ
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなりカマされるコテコテの昭和ギャグ、昭和歌謡、リーゼントのヤンキーに銭湯って、むっちゃ昭和ノスタルジーに爆笑しつつホッコリ。ヤンキー2人の都内にある銭湯巡り。なんか、ワシの町内の銭湯も紹介されてる。行ってみよう。
主人公の片方が頭脳明晰でサリンジャーなんか読んだりしてる。そういう細かいところがエモくて好き。
銭湯大好き
2025年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 赤松セブン、バババを読んで、この作品に辿り着きました。この漫画を読むと、作者さんの銭湯好き、大好き過ぎるっという事と、ヤンキーケンカ物が好きなのがとても分かりました。ケンカもするけど、銭湯で癒されるって言う素敵物語がいいです。迫力ある絵と物語、テンポ感、絶妙なバランスで、とても面白いです。
全国の銭湯、温泉施設に置くべき漫画
2024年12月16日
イケメンでアホかわいいヤンキーがいっぱい出てきて、施設の紹介や入浴マナーの指導をしてくれる素敵な漫画です。本当に絵が上手くて見やすいし、クオリティが下がらないのがすごい。完結の表記はないけど、3巻が一つの区切りっぽい終わり方になってますね。他の作品の執筆で忙しいだろうけど、続巻出たら絶対にまた読みたいです。
銭湯案内
2024年5月25日
純真な心も持つヤンキーくんたちがケンカよりも大好きな銭湯へ入り浸る。そもそもはまた会いたい人を探す為のものでしたが、いつのまにか銭湯の魅力に取り憑かれるようにいろんな銭湯を制覇していくんです。楽しい銭湯ライフです。
銭湯の原点ここにあり!
2024年3月14日
ババンババンバンバンバンパイアから過去作を追い始めたにわかファンですが、銭湯の原点がここにあるので同作ファンにもお薦めです。入浴シーンがメインで戦闘シーンは少しですが、ちゃんと四天王を制覇して行くというストーリーもあって、単なる浴場紹介漫画には留まらないです。クスリと笑わせて来るところもあるので、電車の中で読むとちょっと変な人になるかも。
ヤンキーが指南してくれる銭湯本。
2024年2月27日
そういや、街中の銭湯がめっきり減りました。東京はまだまだ健在なんですね。奥嶋先生のお決まりヤンキー達が可愛らしくて、でもちゃんとヤンキーで(笑)そして、このまま、ババババンパイヤ(あれ?バの数あってる?)につながるのか~。先生の描く男子たちは美しいよね~。美しい裸体も堪能できるお得なお話です(笑)
ヤンキー2人組の東京の銭湯巡り。
2021年5月26日
積読になってる「赤松セブン」の作者さん。フォローしてる方がヤンキー銭湯ものとレビューされてて、銭湯大好き、ちょうどセール中なので1巻読んでみました。以前読んだBL作家の恋煩シビト先生の温泉巡り漫画(地獄のリラックス温泉)では、全国の温泉を巡ってましたが、こちらは東京の銭湯巡り。銭湯って入湯料が一律で決まってるからなかなか経営厳しいんですよね。そんな中特色がある銭湯が生き残って頑張ってるのをみると嬉しいです。新刊の2巻には何回か行ったことある地元の銭湯も出てくるようで、読むの楽しみ、セール待ちしようかな。
イイ湯〜
2021年2月5日
作者さん描く、ヤンキースタイルがまっすぐで、かっこよく、笑えます!
絵も好みで好きです。さらに実際ある銭湯の紹介もしてくださり、心も体が温まる、イイ湯~に浸かったような読み応えでした!
作者買というものです
2020年12月17日
頂!成り上がり飯を読んで気に入ったので買いましたー。ヤンキーもの多いけど、どれも面白くてついつい買ってしまいました。
面白そう!
2020年12月17日
まだ無料だけ見た感想ですが、銭湯(戦闘?)が好きになりそうです。
なので今から一巻分読んでみます〜
ヤンキーDKによる銭湯紹介マンガ
2021年5月23日
完全なる作者買いで、セールになっている1巻を買ってみました。「同棲ヤンキー赤松セブン」から作者様の描く、アホ可愛いヤンキーDKのとりこです。こちらは銭湯ラブなヤンキー二人が実在する銭湯を巡り、銭湯愛を語るお話です。銭湯を紹介しつつ、ヤンキー達の楽しそうな日常も交えて描かれています。「校則は破っても銭湯マナーは絶対守れ!」というガチヤンキーが笑えます。私も学生の時は風呂無しの間借りで、毎日銭湯通いしていたので銭湯の良さは身に染みて分かります。脚を目一杯伸ばせる浴槽の気持ち良さ、最高ですよね~。実在する銭湯なので、これは実際に行ってみたら感慨深いんでしょうが、紹介されているのは東京近辺の銭湯でうちからはかなり遠いんですよね(笑)。と、言うことで私は実際に入りに行けないんで評価は星4つ。