ネタバレ・感想あり妃教育から逃げたい私(コミック)のレビュー

おもしろい〜
2020年12月2日
試し読みから購入しました!クラークとレティの掛け合いがおもしろい!テンポもよくて、早く続きが読みたい。
可愛い~😄
2020年12月2日
小説も読みましたが、菅田先生の絵とマンガ好きだったので、即購入しました!
クラーク様の溺愛ぶりがいいし、ヒロインも可愛いですね~🖤
個人的には、小説よりコミカライズの方がキュン度高めに感じました。2巻も楽しみです♪
2020年12月2日
絵が上手くて服などのセンスも良いし、話のテンポもよく楽しく読ませてもらいました。
王子の一途な愛が早く実りますように。
好き!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライトノベルを購入しようと思ってた矢先に漫画が発売されたのでラッキーと思い、購入しました!当たり!めちゃめちゃ好きな内容で、逃げるヒロイン×追いかけるヒーローのやり取りがとても好き!ヒーローの溺愛ぶりとツンデレヒロインがいい感じです!ヒーローサイドの話があったのもよかったです。でも、ライトノベルは1刊のみなので、漫画も次で終わりかな?レティと殿下のやり取りをもう少し広げて貰えたら嬉しいです。
軽快だけど濃い
2020年12月2日
スピード感のある作品で、とっても面白いです。絵も綺麗だし、どのキャラも可愛げがあって良いです。拗らせ具合が最高です。
可愛いくて何回も読み返してます
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逃げるレティと追いかけるクラークの甘々ドタバタぶりが、とても楽しかったデス。脇キャラもいい味出してて、嫌な人が居ないのが良い。すごく好きなパターン。続きが早く読みたい!
キャラがとにかく良い!
2020年12月1日
出てくるキャラ全員良い人!主人公も可愛いし王子も好き(^^)後兄のゲスさも良い感じ(笑)とにかく可愛いお話しだからほのぼの好きな人にはおすすめです
2020年12月1日
みんないいキャラしてて、最初から笑っちゃいました!
つぎのかんもたのしみです!!
可愛くて面白い!
2020年12月1日
主人公が可愛いくてたまらない!婚約者の王子のデレデレ具合や他キャラクターのやりとりも微笑ましくて、ずーっとハッピーな気持ちで読み進められます。次の巻が楽しみです。
めっちゃおもしろい!
2020年12月1日
あっという間に読んで、何回も読み返してます。おもしろい!みんないいキャラしてる。
2020年12月1日
こういう、お姫様、王子様の話はないなぁ。面白すぎる。一目惚れ少女その相手は、時期国王なのでお后教育を受ける。幼い少女には辛く、初恋相手を忘れるほどに…自由な生活を求め逃げようとするお姫様。彼女と結婚したい王子様。キュンキュンします。2巻早く読みたいなぁ
きたー!
超面白い…
お固い話始まるかと思ったらそうきますかって感じでした。
重い愛を交わす姫って設定が良い!早く心が通い合えたらいいなあ〜そこからも面白いんだろうな…買って損なしの漫画です!
大好きです
2020年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティがめっちゃカワイイ!王子もイケメンでレティが好き過ぎるのも微笑ましい。さぁこれからってときにレティが拐われちゃった!!どうなるの??続きがきになる。
最!!高!!
2020年11月30日
めっちゃ面白い!!マジでラブコメです。王子が顔に似合わず肉食系でぐいぐい行くのがきゅんきゅんします(^^)ヒロインも負けじと逃げ回る様子が可笑しい!最高の二人です(^w^)1巻出たばっかだけど、2巻、早くでてほしい!
面白い!!
2020年11月30日
レティも可愛いし、クラークもカッコいいし可愛い。ブリっ子もいい味だしてるし、最近の中でも好きなお話。
次巻が楽しみ。早く出ないかな。
面白いです!
2020年11月30日
あまり今までなかったストーリーで面白い!自由になりたいヒロインとそのヒロインを溺愛する王子のやりとりが可愛くて良いです(^^)
これオススメ!
2020年11月29日
めちゃくちゃ面白い!
意地悪ヒロインに虐められるわけでもなく、自由のために溺愛王子から逃げるというもの。コメディでもあり、イチャラブもあり、絵も上手いし綺麗だし文句なし!
早く続きをっ!
爽快でイイ!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素のレティがものすごく可愛い!婚約破棄のところで素に戻って全部吐き出しちゃうところが爽快でした。殿下じゃなくても惚れちゃう魅力あふれる女の子です。でもしっかりお妃教育での事は身についていてそれもまた素敵。クラーク殿下の一途さもなかなか報われないで可哀想でしたが徐々に二人の距離が近づいたところで1巻終了!?早く続きが読みたいです。
2020年11月29日
2人のドタバタがとても楽しめました。続きが早く読みたいです><
可愛くて面白い!
2020年11月28日
可愛くて面白くて一気に読み終わりました!レティシアのツッコミや欲望のままに過ごす姿が可愛すぎます(^^)絵が綺麗な上にパカラパカラとか、わっしょいとか、てぃっとか擬音の一つ一つまで面白くて読み応えがありました。逃げて追われてドタバタと終わるのかと思いきや、クラークの本音が聞けるシーンでは少し泣けました。気になる所で終わるので、早く二巻が読みたいです!!
めっちゃ面白い!!
2020年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本作者の作品大好きです。
主人公大好きです!
早く次の巻が出てほしい!!
王子もステキ!!
好き!
2020年11月27日
主人公の逃げ半端ない笑
ドタバタ追いかけっこが面白くて早く続きが読みたい!王子かっこいい😄
2020年11月27日
何気なしに試し読みしたら、面白くて購入してしまいました。王子のキャラと絵がいいです。続きが気になります。
最高だ!
2020年11月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティは可愛いし
王子はカッコいいし
兄は2人のことよく分かってるし
話も面白く絵もいい
試し読みで気に入って購入してみたけど
買ってよかった!
早く続きが読みたい!
王太子妃教育の弊害?
2025年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 公爵令嬢レティシアは7歳で王太子妃となり、妃教育で雁字搦めになり表情筋がほぼ動かなくなるくらいに沈んでいたある日、婚約者のクラーク様が自分では無い女性をエスコートしてきた。
これで王太子妃教育から逃れられると喜び勇んで舞踏会会場から辺境の自領へと馬車で出発する。
自由を満喫するレティシアに王子クラークが話しかける。
驚きはしつつも、もう関係ないと自然体で応えるレティシア。クラークはそんな自由なレティシアに一目惚れして婚約者にしたのであった。
長年の妃教育で表情の無くなったレティシアを心配しての一芝居だったのだ。
それから2人の追いかけっこが始まる。逃げるレティシア、追うクラーク。
ドタバタが始まる。
絵が可愛い、ドレスが可愛い。表情がいい。
クラークは心が広い。
そして周りの登場人物も個性豊かで、ちゃんと物語がある。
とても素敵な作品だと思う。
アニメの作画は信じられないくらい酷かったけどね。
めっちゃおもしろい
2025年4月12日
全巻購入。お話とっても好きだし絵が綺麗でかわいい!!
アニメ化と聞いて嬉しかったのに…動画見に行ったら違うマンガかと思うくらい作画が違くて残念。
ここで書くことじゃないか。
なので原作のレティとクラークをもっかい読み直しに来ました。やっぱ原作最高。
さわやか中学生カップル
2025年3月30日
1話目で心掴まれ購入!設定がおもしろい!
妃教育がいやで仕方がなかった主人公は婚約破棄されてハッピー!なのになぜか追ってくる婚約者。
だんだん気持ちが通じ合い〜と中学生の恋愛少女マンガのようなかわいいお話です。
ときめき全振り、ドキドキはします
2025年3月4日
主人公は自分のことばかりで、夫や国民に意識が向けられることはほとんど無く、成長もしません
厳しいお妃教育で身についたのは上っ面を整える所作だけというのが寂しいです。真の意味で彼女に「お妃教育」は無駄だったのだと思いました。
残念な人ばかり出てくる
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ときめいたりシリアスなシーンでも、カット割りでコメディに持ってくるあたりが秀逸です。
いつまでもぶって夫を振り回すレティには辟易としてきて、読むのをやめようかと思っていたらナディルの一途さについつい続きを読みました。ナディルとブリアナを主役にすればよかったのにと思いました。
嫌な人は出てこないので、安心して読めます。
漫画は面白いアニメはオワコン
2025年2月27日
漫画は大好きです
絵も綺麗、話も面白いのに
アニメよくオッケー出したなってぐらい
駄作。
てか作者の絵と全然違うからいいのか
と思いつつ。
2025年アニメ放送中
2025年1月31日
2025年1月よりアニメ放送中です。面白そうだと思ったのですが(涙)。主人公は良いと思います。貴族令嬢らしくありませんが、心情もよく描けているかも?では、何が問題か。相手役の王太子ですよ。はっきり言って意味不明。そもそも公務放り出して何をしているのでしょう。第七王子くらいならともかく、第一王子が護衛一人か二人で辺境へお出かけとか、アンサツがんぼーでもおありでしょうか。日本の象徴としての皇族と違い、この世界の王子サマは次代の総理大臣永久保存版みたいなものでは(汗)。
クラーク様
2025年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ クラーク様が最強!お顔が美しいのと王子なのは勿論、レティシアちゃんのことを長年一途に想っていて、しかも自分らしくいられるようにしてくれて最高です!レティシアちゃんのことが大好きすぎるクラーク様、尊い!大好き!途中、ブリアナとレティシア兄との話が思ったより長くて、クラーク様とレティシアの話が恋しくてちょっと疲れました。
ラブコメ
2025年1月30日
某マンガアプリで読んでいました。自由奔放なヒロインがかわいいです。タイトル通り妃教育から逃げるために頑張っているのですが、追いかけている王子ももう楽しんでます。かわいらしい作品です。
妃教育は大変
2025年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻を読みました。ひと味違うストーリーの物語だと思った作品でした。主人公は、幼い頃から家族と離れて、王妃になるための教育である「妃教育」を受けていて、もの凄く大変だったということがよく伝わってきました。王妃になるためにこんなに苦労をしなければならないなんてという気持ちになりました。一般的なヒロインがそんなに簡単に王妃になんかなれないということがよくわかりました。
1巻目204ページ
2025年1月29日
パワープッシュ作品で1巻無料で読めました。ブリアナちゃんがかわいい。ブリアナちゃんで1つお願いします。
レティが可愛い
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の段階ではクラーク王子に裏切られたレティが、クラーク王子に復讐する王道マンガかと思いきや
ラブコメマンガでした
何度もクラーク王子から逃げようとするレティ 逃げた先にはクラーク王子がいて逃亡失敗
2人の掛け合いがかわいいです
転生系みてる方は見てみてー
2025年1月28日
まああるある?ではある設定ですけど、細かいところまでこだわってるし、サクサク読めてストレスない感じが私は好きです。あんまこじれすぎてない?
重い愛
2025年1月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんと言っても王子の一途で少し重い愛情が良いです。そしてそんな事とは知らずに逃げる事ばかり考えているヒロインのマイペースな感じも面白いです。
たのしそう
2025年1月27日
ヒロインがアクティブで妃教育なんて嫌だと逃げ出しますが、王子が追いかけていくと言うラブコメ。でも教育って大事だよね。
2025年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ レティシア(主人公・貴族の娘)とクラーク王子のやりとりが、子どもの追いかけっこみたいなワチャワチャ感があってとにかく可愛い。

クラーク王子はレティが大好きすぎて色々と間違った行動にでるんだけど、レティの置かれた居場所の辛さに気づいてあげられないのは彼自身の置かれた居場所にも問題があるのかな?

お互いがお互いの立場や辛さを理解して、愛が深まるといいなぁと思います。
みんな可愛い
2025年1月25日
出てくる人たちみんな可愛くて可愛くてとても癒されます!
キュンキュンしまくりです!
購入する事をオススメします!
意外と面白い
2025年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が王子と婚約していて、王子が、別の女性を好きになって婚約破棄される…というのはテンプレですが、そのテンプレを利用して、妃教育が嫌な主人公を追い込むための王子の策略だという、ストーカー王子の話です(笑)。コミカルで面白いです。
2025年1月22日
絵はかわいいし、読みやすいです。何よりどうにか逃げようとする主人公がかわいいです。そして、ぶっとんでいるので笑いながらサクサク読めちゃいます。
笑える
2025年1月22日
ヒロインの表情、セリフなど言動が面白いです。クラーク王子もイケメンで好き。ところどころにちりばめられたギャグもセンスある。ヒロインやクラーク王子の口元の描き方が、個人的に好み。だだ、ヒロインの手がカラダのわりには大きい、というか丸くて太くてオジサンみたいなのが気になる。
パワフルこじらせ主人公!
2025年1月20日
ウジウジしてる女の子だけどこの子は許せちゃうなー!
その気持ち恋だゼ☆認めちゃいなYO☆
なテンションで読めます。兄貴とあの子のカップリングもニヨニヨしちゃうよね!
頑張れ王子!!
😄
2025年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんとも可愛らしい。純粋に自分の気持ちに正直に向かっていく姿がなんとも、微笑ましい気分になりますね。
素直になって!
2025年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインは妃教育を受けるたび、変わってしまった。ヒロインの素を出したい王子は様々な計画をしていく。自分の気持ちに素直になれないヒロインがとてももどかしい気持ちになる。続きがとても気になる作品。
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はお妃教育が嫌すぎて逃げてばかりだったけれど、だんだん王子様の好意に気付き心を開いていく様子が見ていて楽しい。王子様の器が大きすぎて最高です。
アニメから
2025年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです。妃教育って、ちょっと堅苦しいお話かと思ったら、始めは、妃教育に耐えて耐えて耐えて苦しそうでしたが、婚約破棄⁇⁇からの開放感がたまらなくスッキリ〜。自由に思うがままにのびのびと楽しそうに過ごしてるのを見て晴々しました。って思ったら、なぜ?王子がいる⁇まだ婚約中⁇コメディ感あって気軽に見られて楽しいです。
2025年1月15日
広告で見て見始めたらとてもおもしろいしこのストーリーの感じとても好きですしえもすきなので応援してます
楽しい
2025年1月15日
全体的に綺麗で可愛く丁寧に描かれているのでお話もすんなり入っていきました。とてもテンポがよく、悪い人が出てこない事もあり楽しくサクサク読み進められます。
アニメ化はいいのかどうか
2025年1月12日
アニメ化されたのを見ましたが、キャラクターの絵もイマイチだし最初は面白くなくて、見るのをやめようかと思いつつも我慢して初回の最後までみたら、最後の方で主人公がはっちゃけて面白くなりました。コミックの方は、最初からはっちゃけてて面白かったです。絵もきれいで、主人公もかわいいし、王子様もカッコいいです。少女マンガのきれいな絵をアニメ化するのって難しいですね。
お妃様はしんどい!
2025年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王太子妃になることを絶対に拒否する痛快ストーリーです!
コミカルもたっくさんあって一気読み間違いありません!
騙し討ち
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 溺愛ものはいいです。王子の騙し討ちも漫画の展開としてはドラマチックです。でも王子の為の妃教育なのにその王子の顔も覚えていないような状態にするのはやり方がおかしい気がするし、情緒を育むべき10年間を失ったのに、いきなり猛アプローチされても、という気がする。まあ結局はくっついて元鞘になるのだと思うし、繰り返すけど漫画としてはドラマチックだと思うのですが、素直に浸れない。私が漫画を真面目に読みすぎなのかもしれないけど。
かわいいよね♡
2025年1月6日
レティが意固地な所はちょっとだけ「なんでだ?」って理解が難しかったりしたけど、なんか勢いがあるから読み進めていけちゃう!なんだかんだキャラがみんなかわいいから楽しいの読みたい時には良い!アニメは知らなかったから見たいかも~
普通と違う
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ よくある婚約破棄から始まる話なんだけどちょっと普通じゃない展開で面白い。普通の令嬢じゃありえないことばっかりやってるけど、何をやっても王子が溺愛してるところが良い。でも自由を諦めきれない気持ち、わかるなぁ
両想い!!!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初読んだ時はありきたりなざまぁ展開のものかと思っていたけど、結局両想いになって結ばれてよかった!!
好きです!
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いです!レティシアの思い込み?から妃教育から逃げ出すもクラーク様に溺愛され続けるお話です!最初に出てくるブリアナも重要人物です!嫌な人かと思いきやめちゃくちゃに可愛くてレティシアのお兄さんといろいろあります!とにかく読んで欲しい!可愛いです!
ヒーローが、
2025年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインの事が、好きで仕方ないのが伝わってきて、嬉しくなりました。ヒロインが、当て馬令嬢を毎回のぶりっ子さんと間違えて呼ぶのが、妙に印象的でした。ヒロインが、何処に逃げてもヒーローが捕まえて、その遣り取りは、楽しくて読めました。
溺愛
2025年1月5日
王子はイケメンだし、恥ずかしがる彼女はとてもカワイイです。
溺愛ものが、好きな方にはお勧めですよ。
😓
2025年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵はものすごく美しい!ストーリーとしては、大好き!ただ王子様のレティシアへの愛が、自分本位すぎるかなとは思います。
本当に可愛いお話です
2025年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 第一王子クラークの婚約者で公爵令嬢のレティシアは、舞踏会でクラークが他の女性をエスコートしているのを見て、すぐに婚約破棄に向かって行動に移す。
7歳で次期国王の婚約者になって以来苦節10年。来る日も来る日も勉強やダンスなどのお妃教育に費やされてきた毎日だった。大勢の前で婚約破棄された喜びをぶちまけるレティシア。不良債権を受け取ってくれてありがとう。田舎に行って魚釣りに木登り、村の子供たちと戯れて大口開けて笑って過ごすと宣言する。大好きな両親から引き離され、お屋敷に閉じ込められ王城に通うだけの毎日。教師の怒号に耐えてきたのだ。自分を王子の婚約者にした兄に嘆いて、王子にレティシア以外に想う相手ができたら自由にしていいと言われたその言葉だけを希望にしてきたのだ。領地の一番端っこにある村に移り住んだレティシアが、自由を満喫していると、そこになぜかクラークがやってきて……。
読みやすい …
2025年1月4日
レティシアの明るくて前向きな所とか、登場人物は、ひとりひとり違うように描けているし、魅力的なキャラで、良かったです。
変化がすごい
2025年1月3日
主人公の表情の豊かさと、その変化が読んでいて楽しく感じました。また、読んでいると明るい気持ちになるところも推しポイントです!
初笑いにおすすめ
2025年1月3日
冒頭はよくある婚約破棄からの〜ですか、と思ったらまさかの自分が逃げ出したいでした。もうこの段階で
笑えます。庶民なら兎も角、家の顔がある方は現在でも、それは無いな。という設定のあまさはありますが、お笑いとして読めば充分楽しめます。
明るいっ
2025年1月2日
全体的に明るい話で、読んでて愉快です。レティもブリッ子もお嬢様だけど、ノリが良いし、サバサバしてて気持ちいいですね。
サラサラっと気軽に読めます。
2025年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 婚約破棄(?)の場面で今までの苦行をぶっちゃけ大喜びして田舎に去るご令嬢というのはめずらしくおもしろいです。活発な子には辛かっただろうねえ。もっとごねるかと思いましたがけっこうあっさり結婚。でも関係が進展してないところはぷっと笑えます。ブリちゃん側のお話も意外と家族思いで感心しました。絵もキレイですしコミカルな雰囲気で読みやすいです。
開放
2025年1月2日
がんじがらめの世界から抜け出して、自分に素直に目一杯生きていく中での恋模様。楽しみながら恋愛していく姿がイキイキしていて素敵です。
クラーク様がかっこいい
2025年1月1日
クラーク様が可愛く、かっこいい。
レティシアの見た目と性格のギャップも面白くて好き。
王子様に追いかけられるの、いいなぁ。
後半はお笑い要素多めになってきてます
2024年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめのうちはレティシアとクラーク王子メインで、キュンキュンだったけど。
新婚旅行が終わった辺りからメインがレティー兄とブリアナに移って、内容もキュンより笑い多めになってきてます。この二人も嫌いじゃないけど。そろそろ、レティシア達の話が読みたいです。
お兄さん…??
2024年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミカルで面白くて3巻まで購入しました!
お兄さんが政治的に考えて、妃になりたくない妹を王子と婚約させて無理やり継続させてたのに、自分は恋愛婚するのかぁ…って思ってしまって4巻以降読まなくなりました😌
絵も素敵です
2023年11月28日
絵も素敵で、お話もサクサク進んでいるので、読んでいてとても楽しいですね。可愛い主人公から目が離せません!
必死
2023年11月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 妃教育から逃げたい婚約者を楽しみながら追いかける
なんて 笑ってしまう。 自由奔放な婚約者の
行動を許してしまうなんて懐が大きい
可愛い!
2023年11月15日
絵もストーリーも明るく可愛いく、するっと読みやすい。突込みどころ満載のお話ですが、そういうものだと思って楽しんで読める作品かと思います。ただ、お兄様とブリアナちゃんのターン、お兄様がどうしてもイケメンに見えずちょっとツラい。王子様はあんなにイケメンに描かれているのに!もともとのキャラデザインや原作での描写との兼ね合いはあると思うのですが、かなりのメインキャラで途中からはヒロインの相手役なんだから、、もうちょっとイケメンに描いて欲しかったな…。メインキャラ全員が美男美女なんてありえないと思いつつ、このジャンルでは、やはりキャラの美しさは大事かと思います。
全体的に可愛い☆
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王子がホントに出来た夫です。逃げまくる主人公を溺愛して、他の女性に目もくれず、自由も与えてくれて、まだ幼稚な主人公を気遣って?手も出さないという…そうこうしているうちに、話は腹黒兄とブリアナのターンになって、あっという間に先を越されるという(笑)主人公よりヒーローの方が魅力的な作品だなと思いました。
ブリアナが一番良かった
2023年11月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒーローは良かったけれどヒロインは出だしとサイドになってからのが味を感じたかな全体的にはブリアナが一番良い味出してたと思う。
プリっ子が好きです。
2023年11月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料の第1巻の途中まで、主人公が逃走して自由を手に入れるところまでは面白かったのですがそのあとは同じことの繰り返しで主人公が魅力的に思えません。
少女漫画にしては比較的早く展開するものの、主人公は特に何がしたいわけでもなく
ただただ「自由!」の言葉を振り回して成長することがありません。
2巻を購入して辞めようかと思ったのですが、敵役の悪役令嬢(?)のような
プリっ子が主人公よりはるかに目的を持ち魅力的で生き生きと動くので
続巻も購入しようか迷っています。
少女漫画ゆえにいつまでもグダグダするのは仕方がないと思いますが
続刊ではプリっ子までもがグダグダになる悪い予感があるのでやめておくかも。
星は2巻までのプリっ子の魅力に4つです。
展開早くて楽しい
2023年11月7日
序盤から清々しいくらいぶっちゃけてて、2人の攻防が楽しかったです。何より王子の溺愛ぶりが素晴らしい。オープンすぎて笑っちゃうくらい好き好き攻撃してて良いです。レティはレティで計画性皆無で突っ走っちゃう性格も、ズバズバ言うとこも楽しいし。周りも強キャラばかりで、コミカルであっという間に読んでしまいました。
サブキャラがいい♥️
2023年11月3日
1巻無料を読んでブリアナがかわいー!!
と、思ってたら何と3巻4巻はナディル×ブリアナ編だったので、迷わず購入しました!
ヒロインのキャラも可愛らしいですが、親近感持てるのはブリアナですねー
この二人の話が今後も読めたらいいなぁって思います♥️
テンポが良くて面白い!
2023年10月21日
広告でずっと気になっていて買ってしまいました。
話のテンポも面白く、出オチかと思ったのに最後までゲラゲラ笑いながら楽しめました!そしてスピンオフ作品も楽しかったです!お兄様!!

これはネタバレなしに笑いながら楽しんで欲しいです。
主人公の明るさ
2023年6月28日
表紙絵から読み始めましたが、相手役男性にはちょっと身勝手な所があるのでそこはどうにかしてほしいと思いましたね。ただ、主人公のテンションが結構高めなのでそんなにキツい展開になっていないのはすごいと思いました。
執着愛?!
2023年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皇太子のストーカー並の執着愛が怖すぎです。絵が綺麗でイケメンだから読めるけど、主人公が最初は可哀想に感じるほどでした。
メイン2人が可愛すぎる。
2023年6月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えるし可愛いし切ないしカッコいいしで、1ー2巻は大満足でした。重くならずにフワフワの世界観を保ちつつ、共感できるストーリーがすてきです。最近はちょっとメインのカップルから話がそれてしまい、ちょっと物足りないです。
溺愛系
2023年6月26日
王子の溺愛っぷりがとても良いしキュンキュンする!(笑)2人がイチャイチャしてるところをもっと見たいと思った
レティ至上主義
2023年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻まで読みました。冒頭だけ読むとよくある婚約破棄の始まりかと思われますが読み進めると全く違いました。クラークはレティシア大大大好き、全てはレティの笑顔のためにという超溺愛っぷり。逃げるレティとどこまでも追いかけるクラーク。婚約期間は長くても超ウブな2人が少しずつ気持ちを育てていくので応援したくなりました。4巻はレティシアのお兄様メインの話なのですが、全て読むとこのお話の全てを掌握していた影の王者は誰だか分かり、その執念にびっくりです。
2023年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普段あまりこういう作品は読まないんですが、絵の綺麗さに負けて立ち読みからの。コメディ要素もあり、初々しい姫と王子の姿にキュンキュンします。
ほっこり
2023年6月22日
主人公はかわいいしヒーローはかっこいいし主人公大好きだし。読んでいて幸せになれるマンガ。侍女にも幸せになってもらいたい。
2023年6月22日
王子に婚約破棄されて大喜びのレティシアの様子がとってもかわいい。
でも、婚約破棄ものはたくさんあるけど、王子が連れてきたブリアナが、実はとてもかわいい健気な女の子で、レティシアもいいけどブリアナもいい。
絵も可愛いし、楽しく読めます。
2023年6月20日
今まで読んだ婚約破棄のストーリーの中でもヒロインのはっちゃけた喜びぶりはダンドツで笑えました。面白かったです。
2023年6月19日
二人のやりとりをみていると癒されます。二人ともかわいくて、溺愛は見ていて楽しいです。続きをまた読んでみたいです。
2023年6月16日
ぷぷっと笑えたりして面白い、絵も可愛らしい、クラークカッコいいしレティシアも可愛いんだけどたまに変な髪型してて何だこれ?って感じ、だんだん仲良しになる可愛い2人を楽しみたい
ブリアナが好き
2023年6月12日
たくましいブリアナが好き。話しはありきたりな気がするけど、微笑ましい雰囲気が良く、話しのテンポもよく少し笑えます。
どっちのカプも好き
2023年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 笑えてキュンキュンできます。面白かった!兄さんとブリちゃんの恋の行方が気になりすぎます。続き待ってます!
ヒロイン可愛い
2023年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロイン可愛いけど、他のキャラは小説のイラストの方が好きかも。王子、あんなに嫌がられたらストーカー以外は諦めると思う。
2023年6月7日
絵がかわいいしギャグ風なところも面白い。でも主人公の素直になれないところがちょっと引っ張りすぎで残念
わろた
2023年6月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冒頭の展開がまあまああるパターンかと思ったら、妃教育に辟易してたヒロインが、たくましくて愛おしくて面白い。重苦しさもなく明るさが好き。
クスッとなる
2023年6月6日
追いかける王子と逃げ回る公爵令嬢。逃げるヒロインねパワーもさることながら追う王子の溺愛も楽しい。このドタバタ劇が面白い。
よかったです。
2023年6月6日
この作者さんプリンセス物でも画力とセンスで良い作品に仕上がってます。普通のラブコメに匹敵しておもしろいです。
ブリッ子さん😄
2023年6月4日
ヒロインとブリアナどちらも好き。こんなに気持ちよく読める婚約破棄?も珍しかったです。解放されてはっちゃけてるヒロインの自由奔放さが眩しくて、出来るものならこのまま叶えてあげたい。ほんとになぁ、窮屈だろうと思います、実在の歴史上のお姫様たちにもちょっと思いを馳せてしまった。
絵が可愛い♪
2023年6月3日
微笑ましいお話です。ドキドキや不安感を煽られないのでホッコリ休みたい時にのんびり読むと癒される感じです。
あと絵が上手!ヒーローとヒロインが美形で可愛いです〜♡