ネタバレ・感想あり怪獣8号のレビュー

感動~
2024年4月30日
ウルトラQから、ウルトラマンシリーズ、ゴジラガメラ等の特撮、ほぼ全て観てる。昔からの怪獣の雰囲気を残しながらも新しい 怪獣8号 はたまりません‼️
日比野カフカ、サイコー!!
2024年4月28日
試し読みで、まず、カフカの名前で爆笑しました(笑)ある朝目が覚めたら自分の身体が毒虫になってしまっていた、というフランツ・カフカの「変身」という小説があります、不条理小説の有名どころです。ギャグは声出して笑っちゃうしソッコーで娘に薦めて、娘も嵌りました
6巻収録のカラーページでDr.スランプのオマージュを見て鳥海先生が好きなんだなーと嬉しくなって。。。とにかく絵が上手過ぎる、メカも怪獣も崩れないしカラーもキレイ、怪獣なのに(笑)最後までついていきます!
引き込まれる
2024年4月24日
広告に掲載されていた断片的なギャグシーンだけでも面白そうだと思ったが、読んでみて期待を裏切らず、全体を通して面白いし、かっこよくて、話に引き込まれた。
これはおもろい!!
2024年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品は、臨場感、シリアス感、人情感、そして時々 ”ワハハっ!” とツボにはまって思わず声を出して、お腹から笑える所ありでおもしろいです。ワンパンマンの影響を受けているかなと思いつつも中毒になりそうな作品だと思います。
計算された面白さ
2024年4月19日
面白い。次にこれきたら最高だっていうところでバシッとくる気持ちよさと、キャラのいい奴さが好き。
最後どうなるのか楽しみな作品
宇宙兄弟とドラゴンボール
2024年4月17日
宇宙兄弟みたいな展開だと思って読み始めたけど、途中から無双してしまって、更にドラゴンボールのセルみたいなのが出てきて、主人公が活きていない感じもする。
面白い...!
2024年4月13日
ギャグも内容も面白い、そして新しいっ☆まだ個人的には読んだこと無いジャンルでした。カフカくんは人間の味方についてくれれば最高最強の味方だけど、これからずっとそのままってこともないんだろうなぁ〜。まだ無料分しか読んでいないですが、これから先を読みます!
少年系久々ヒット!!
2024年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料で読んでみて、少しでもんーって思ったら続きを断念しようと思いましたが、即購入しました。
主人公のキャラも、主人公の後輩も良いキャラしてます。
だらだらしてない構造も良いです。バトルアクションも見やすくて○!
凄く面白すぎる作品です。
切ないね
2024年4月7日
そう主人公の名前は朝起きたら自分が虫になってた変身を書いた作家の名前カフカからの引用であろうと推測される。切なくもすごく献身的なストーリーで悲哀に満ちた素晴らしい作品だと思います。うー
熱いバトル漫画!
2024年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていた作品。1巻無料から。主人公のカフカさんのおじさんらしさと怪獣8号のときのギャップが好き!周りの人たちも個性があって好き!ストーリーもシンプルで分かりやすく女性でも面白く読めるバトル漫画です。
引き込まれてしまった
2024年2月2日
怪獣と闘うだけのストーリーなら飽きるだろうなと思いながら無料分を読んでたけど、熱い心や頭脳戦など予想外の面白さ。途中ではやめられない止まらない!
13巻を読み終えて
2024年1月6日
怪獣8号がつまらなくなるって誰が言ったの?13巻でこれまでの流れが凝縮されて、涙無しには見れない作品になってるじゃん。助走期間で落ちてった人は残念でしかないねw
とにかく13巻を読む際は、人がいないとこで読もう!
ハマる!
2023年12月25日
個人的にやっぱ1巻が大好きです!!
怪獣のなりかたがめっちゃシンプルかつ、面白い!笑
鳴海隊長かっこいい。
途中から話が難しくて追いつけなくて何回かやめようと思ったけど、10巻ぐらいからまた面白くなってきて今続きがたのしみでワクワクして待ってます笑
久しぶりにハマった!
2023年12月10日
久々にハマるバトル漫画に出会えました!
設定は他でも見たであろうが多々あるけど
それを感じさせない見せ方と
これだけ巻が出てもだらだらしない内容、
ハマれるスピード感とジャンプらしい熱さで
とっても面白いです!!
試し読みでハマって配信中の巻全買いしました!!
キャラクターもいい味出してる方々ばかりで
それぞれに頑張ってる姿が良いです!
個人的に宗四郎が最高です。
人を選ばず自信をもってオススメできる漫画です。
主人公の泥臭さが良い
2023年12月4日
熱いバトルが繰り広げられるので、王道ジャンプ漫画という感じではありますが、主人公だけでなく、サブキャラも良いです。女性にも読みやすいと思います。
熱い
2023年8月12日
ジャンプ系少年漫画で追ってるのはコレだけかも
歳取ると少年漫画はやはり物足りないというか上滑りするのだがこれはバトルものらしい熱苦しさがちょうど良い
凄い!!
2023年8月7日
設定も登場する各キャラも、更に言えば怪獣の能力までもどこかで何かで見た(読んだ)ことがあるのに!正直、二番煎じの寄せ集め感がガッツリあるのに!!
悔しいけど面白い!!!(笑)
きっと「なんか似てる」が許せない人が出てくる作品だと思うし、自分も「ヒットした作品や流行りをパクっただけじゃね?」と感じる作品は買い続けようとは思えないタイプだけど。
この作品はほんと面白い!
お試しを読んで、あっという間に最新刊まで買ってしまった…
無料版だけ
2023年8月6日
お金がないので無料版だけしか読んでませんが、こうゆう怪獣系が好きな人はハマると思います!絵も上手いし続きを読みたくなるような終わらせ方でした!
強くなってる!
2023年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣もたくさんでてきちゃってハラハラしますが、かっこいいスーツも出てきて爽快感がありました。
早く次巻が読みたいです。ナンバーズの戦いが楽しみです。
サイコーにカッコいいっす
2023年5月18日
地球を守るため、人を守るためのヒーロー達の中でもこの漫画は努力する登場人物にカッコよさを感じます✨アニメ化してほしいぃぃぃ
面白い!!
2023年4月30日
主人公がおじさんという点が斬新で少し不安もあったが、実際読んでみると、とても面白かった!
少年マンガらしさのある作品!!!
!!!
2023年4月30日
読み始めたときはおじさんが主人公とか...なんて思ってたんですけど読み進めると手が止まらなくて最新話まで読んでしまいました!途中から評価が別れるところがありますが個人的にはこの漫画に面白くないところはないと思っています
2023年4月30日
今すごく話題なので読んでみました。絵にはすごく迫力があり、予想の斜め上を展開にすごく惹き込まれます。お勧めできる作品です。
おもしろいです!
2023年4月30日
まずタイトルがノスタルジク。昭和生まれにもグッときます。絵も丁寧でパワフル。迫力ある戦闘シーン、挟み込まれる笑いと涙。カフカだけだと少年漫画だけど、レノがいるから女性も満足(笑)続きが楽しみです。
衝撃的
2023年4月29日
怪獣のタイトルからまず面白いはず!読んでみたら泣ける泣ける。まず主人公カフカが32歳?(35?)とのお歳上の設定がいいです。ストーリーがとにかく刺さるし登場人に魅力があります。コマ割が大きめなので割とサクサク読めちゃうので一気見におすすめです。
2023年4月29日
怪獣の力をヒーロー活動に使うという作品は数多くあると思いますが、主人公が32歳の男性で、彼が夢見ていた防衛隊員を再び志すという設定の組み合わせは中々無いと思ったので冒頭からかなりのめり込めましたね。続きが気になると思いました。
2023年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 興味本位で読んでみると、はまってしまいました。
グロくもなく読みやすいです。
夢を諦めたけど、若者のために怪獣になり頑張る!て言うのが良いです。
これから、どう展開していくのか楽しみです。
2023年4月29日
魅力的な登場人物、その背景。老いに抗うその様は、正しく怪獣‼。シンプルな物語でありながら、この面白さ‼。シリアスと笑いの加減も丁度良く☘。
とりあえず試読してみてほしい
2023年4月29日
すごくシリアスでグロいストーリーを想像していたらとても良い意味で期待を裏切られました。いや、怪獣はなかなかにリアルでグロいし、こんな奴らが頻繁に発生する日本が舞台となると本来だったら絶望感すら漂ってもおかしくないと思うのですが、陽気な主人公と彼を取り巻く個性豊かな登場人物たちのおかげで、明るくて楽しい読みやすい雰囲気の作品に仕上がっています。

表紙のイラストを見て敬遠している方はぜひ読まず嫌いにならないで、とりあえず試読してみてほしいですね〜。きっと見る目が180度変わってしまうと思いますよ!
いや面白い!!!
2023年4月28日
面白すぎるなーー!!そしてレノが出てきたとこからあーこれは人気出るやつやと勝手に予想してました笑
絵も綺麗だし続きが楽しみです~!
2023年4月26日
最高に面白いギャグで抱腹絶倒。お腹が痛い。でも、カッコいい戦闘シーンもあり、何粒も美味しい漫画である。
2023年4月26日
期待以上の面白さに、既刊一気読みです。平時のおちゃらけコメディ調から圧巻の戦闘シーンまで、笑いあり、涙ありの傑作。
2023年4月26日
無料分の一話だけ読みましたが、おもしろい!展開のテンポも良くストーリーも良いです!カフカとレノのやりとりも最高です!約束をした幼なじみと再会できるのかも気になります!
初見
2023年4月24日
興味があってはじめてみてみたけど思っていたよりも面白くて漫画を全巻集めることを目標に読みたいと思いました
マイブーム
2023年4月24日
ジャンプ+で読んでいたのですがおもしろすぎてつい全巻セットで咄嗟に買いたくなるぐらい面白いです。私もまだまだ心は少年なのでどハマりしました。
2023年4月23日
主人公たちが闘いを通して成長していくのはもちろんですが、それぞれの人間模様にもジーンときます…。兵器がカッコイイ!
2023年4月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が怪獣になっていろいろなことをしたりいろんなことに巻き込まれていくのがおもしろい。。。。。。。。
これからの成長が楽しみ!
2023年4月22日
主人公はもちろん、周りのキャラクターの成長していく姿も見ることができてとても面白いです。
この先どう戦っていくのか楽しみです、ぜひ読んでみてください
意外性が面白い!
2023年4月21日
防衛隊を目指していたカフカは、同じく防衛隊を目指すレノを怪獣から助け怪我をし入院するが、そこで謎の生物のせいで自身が怪獣になってしまう、、、
本気で自身を犠牲にしてまで助けようとするヒーロー気質と怪獣になったカフカを信じるレノも良い、先が本当に楽しみ。
夢を諦めない主人公
2023年4月20日
一巻を試し読みしたけれど、面白かった。恐ろしい怪獣の姿だけれど中身は変わっていないところが面白い。幼馴染との再会が楽しみ。
過去最高
2023年4月19日
どんどん次を読みたくなるような展開で全く飽きませんでした!なんと言ってもバトルスーツのデザインがカッコよくて早く他のデザインも見たいです!
2023年4月18日
ジャンプラで追ってます!!
掲載が不定期?なのだけが不満です。
面白すぎます!絵も、ストーリーもキャラもいいです。テンポも良くて展開が気になります〜。はやく続きがみたいです〜
いい!!!
2023年4月18日
かっこいい!!!はじめから展開が早く読んでいてストレスを感じません。
また挿絵が毎回インパクトがありとてもそそられます!
最高な漫画
2023年4月18日
色々な展開とめちゃくちゃカッコイイ戦闘シーンが最高すぎる、キャラが多くて好きなキャラがたくさん出来て推しを見つけるのも楽しい
The少年漫画!!
2023年4月18日
もうほんっとに熱くなれるし笑えるし少年漫画の特徴全部つかんでると思う!
読んでてすごく楽しいです😄😄
まずは読んでみて下さい!
2023年4月16日
息子さんに勧められてハマったと勧められたのですが一話目の最初の方で挫折し、それから結構経っていたのですがある日もう一度読んでみたら面白くてドンドン読み進みました

女性用ばかり読んでいたので正直絵が苦手かなと思っていた私はバカ!と突っ込みたくなるお話です

10代男子オススメだし、タイトル的に女性でかなり大人の私には無理かなと思っていたのですが主人公の人間臭さがたまらないし、協力しあって敵を倒したりは王道なのですが何か新しさも感じます
まだまだ先を読めてないのですが皆様にも特に普段男子用コミックを読まない方にも今オススメしなければと思いレビューを書きました
親子でハマってる!
2023年4月16日
退治された怪獣の後始末が仕事だった主人公が、怪獣を体内に取り込んでしまったことにより自らが人間離れした力を持ち、怪獣を倒す側に、ヒーローになっていくお話です。一度は夢をあきらめた、もしくはあきらめかけていたおっさんが、仲間とともに成長する姿に、中3息子とアラフォー母の2人でハマっています!
かっこいい
2023年4月16日
色々な敵もですが、味方も主人公も!沢山種類があって、それに応じてどんどん成長して行き。毎話ハラハラしながら楽しめる素敵な作品だと思います!
全部いい!
2023年4月16日
友達に勧められて読んでみたのですが,とにかく全部がいいです。キャラの個性もそれぞれ豊かだし,バトルシーンの作画も緻密に描かれていて爽快感があります。更新は少し遅めではありますが,新刊を待つまでが楽しみになっています。
王道のヒーロー
2023年4月16日
ザ・ヒーローって感じの王道作品。面白いのはもちろんだけど、読んでて胸が熱くなる!続きが気になるー!!
2023年4月16日
表紙見て初めはバトルアクションのドロドロかと思っていましたが、飲み物飲みながら読んでいたらあるシーンで吹き出してしまいました。そこからハマってしまいましたが、それぞれの強さがどこまで成長していくか楽しみです。
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおもしろいです。初っ端から登場人物が多すぎるとはおもいますがね〜アニメ化決定してるみたいなので楽しみにしています。高クオリティを期待してますヨ
面白すぎ
2023年4月15日
アニメをみてめっちゃ面白かったから漫画も買ってみたけど漫画の方がめっちゃ笑える。もう面白すぎて過呼吸になりそう
めっちゃハマる
2023年4月15日
最初は暇つぶしにでしか見ていなかったけど話を読み続けていくと沼にハマったかのようにハマる
久しぶりにこんなにハマるマンガに出会った
2023年4月15日
怪獣だったりアクションの感じが、完全に男の子が大好きそうな作品!笑
キャラはカッコイイし絵柄もすごく綺麗です!
爆笑
2023年4月15日
がちでおもしろすぎて最新刊までおってます。かっこいい、あとギャグせんが高すぎる!ずっと笑って、でもそこでそーなんの?!っていう意外な展開も多くて…飽きない!好きな少年漫画TOP3に入るくらい大好きです
復讐の習性
2023年4月13日
怪獣と少年漫画的能力バトルの組み合わせ、これが上手くかみ合ったとき面白くならずにいられるだろうか。その出自を異にする日本の伝統文化同士の極めて高度な融合は、まさしくポップカルチャーの最前線に位置する非常に重要なものであると言えよう。
theジャンプ
2023年4月11日
これ以上にないくらいジャンプらしい漫画。派手で熱いバトルシーンもあり、とにかくかっこいいの一言に尽きる。
待望のアニメ化!
2023年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何気なく読んだのに、面白くてグイグイひきこまれて
すっかり虜。怪獣なのに正義のヒーロー。見た目と違って優しいところも魅力だな。めっちゃ面白いからアニメ化になるのを待ってた!今からすごく楽しみだ!
立読みしました。
2023年4月10日
別のアプリで見つけてからずっと読んでます。本当におもしろい。そして、戦う彼らがカッコいい。アニメ化納得です。これからも楽しみに追いかけます。
アニメは来年2024!先 長ッッ!
2023年4月9日
アニメが まだ始まる前だと知り 気になりながらも後回ししてました。やっと読み尽くせました。さすが集英社 少年漫画作品。間違いナイ 外さない安心があります。笑えるし泣けるし面白かったです。ジャンプ系ヒーローって 口から何か食べると 一騎当千ヒーローに変身しますね。次巻も楽しみですが アニメも楽しみです🐱🎶
かっこいい
2023年4月9日
ジャンププラスでちまちま読んでいたのですが、単行本だとまた違った良さがあります。一挙読みして爽快な気持ちを味わえます。
私にとってこの漫画の1番好きなところは主人公がおじさんなところ。がむしゃらに頑張る姿は応援したくなりますし、私も勇気をもらえます。
良き
2023年4月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何かパッとしない主人公がものすごいことになるのがY好みでめっちゃ好き はやく次の巻を読みたいなと思った
とにかく最高
2023年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構王道っぽい感じの漫画。
そのなかにもまた別の面白さがあって最高。
これからカフカがどうなるのかがとても楽しみ
テンポよし
2023年4月7日
面白くて、テンポが良くて、キャラもいいです!
王道な感じもよいです!
アニメも楽しみです〜
更新も楽しみです!!
ストーリーも絵もいい!!
2023年4月6日
ギャグも日常のほのぼの感も備えていて、何よりバトルが熱い!グロシーンも少なめで、怪獣のデザインも全てかなり(いい意味で)奇妙なので、子供などでも気軽に楽しめる作品だと思います。
一言で最高!!
2023年4月5日
戦闘シーンの絵柄がすごく良くて読み始めたのですが、ストーリーの展開もとってもよくて、主人公以外のキャラクター達の設定も良く、とても読みがいがあります!!!
アクション好きなら大体の人が好きだと思います!!是非読んでみてください!!
かっこいい!
2023年4月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が30代ということで、一般的な少年マンガより大人だな~と感じたのですが、負けない気持ちや強さにすごく応援したくなりました。他のキャラも個性的で、みんな魅力的です!電子で見てますが、1ページ1ページの迫力が凄いです。
大人気
2023年4月3日
ジャンプラの大人気作品でヒロアカみたいなSFヒーローバトルものですね。ジャンプ的要素はしっかり押さえていて勢いもあり非常に面白かったです。
とても読みやすい
2023年4月3日
線がとても綺麗で読みやすいです!内容も怪獣ものというジャンルだけど、少年漫画みたいな胸熱展開あって!これはアニメ化必須だと思う作品です😄
引き続き
2023年4月1日
読み始めて止まっていますが…
100%カッコ良いヒーローではなく、
一人の人間味あふれる者がこんなふうに…
そこが面白いので引き続き読みたいと思います。
(続く)
おすすめ!
2023年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルからしてずっと気になってたけど、試し読みしてはまりました!強くてかっこいいのに優しくてちょっとおちゃめなカフカがぐっときますハート
アニメ化、おめでとう!!
2023年4月1日
アニメ化、おめでとうございます!!今から、めっちゃ楽しみ。設定もストーリーもとっても面白い!カフカ大好き!
2023年4月1日
いや、これ本当に面白い!絵も綺麗だし、さすがジャンプって感じの作品だよね!めっちゃクオリティー髙いよ!
最強で最高
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今まで読んできたバトル系少年マンガの中で、1番に心躍る作品かもしれない。戦闘シーンでの盛り上がり、個々の弱さを克服し、強くなっていくその姿は、とても言葉ては表せないくらいカッコイイ。見て損は絶対にしない漫画
熱くなるっすわ!
2023年1月28日
40代のおじさんですが、
コロナでの自宅療養中に
見させてもらいました!
内容は、お伝え出来ませんが
主人公のキャラからの始まり
ストーリー内容など、とても面白いです
( ´∀`)
続編が気になりまくりです!
( ´∀`)
2023年1月3日
おじさん主人公が頑張って戦ってる作品です。おじさんだからか周りをよく見てて余裕を感じられます。絵も見やすく次回も楽しみにしています。
主人公が
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず主人公が少年じゃなくて、残念なおじさんってとこが受け入れられるかどうかです笑
今までにありそうでない話なので面白かったです。ちょっとアメコミぽいなーと思いました。
少年心がくすぐられる
2022年12月11日
子どものとき少年漫画を読み始めた頃の気持ちが蘇ります。武器とか戦い方とか少年心くすぐられる〜!久しぶりにシンプルに「カッコいい〜!」って思いながら読んだ漫画です。
かっこいい……!?
2022年11月18日
かっけー!!!✨✨おじさん(?)が主人公なんですけど、すっと少年心を忘れずに一途に思い続けるんでおじさんでもかっこいいです!!登場人物がけっこうみんな大人なので共感と言うよりは憧れが勝ちます!!⚐゙
怪獣より人間の話
2022年11月17日
最高に熱く、最高に面白く、最高に泣ける最高の作品です。一見ガサツに見える作画もいい味で特に怪獣の描写は圧倒されます。そして主人公の存在感がどんどん薄れていくというジャンプの伝統も見事に踏襲されています。
かなりいいです!
2022年11月10日
タイトルでは、惹かれなかったのですが1巻無料だったので覗き見気分で読んだら
おもしろいです!
気づくと笑ってましたし、そういう感じ?って
想像以上の展開に引き込まれました
ジャンプあるあるのヒーロー要素はふんだんに有ります
チーム戦で怪獣とのバトルもなかなかおもしろいです
タイトルに付く8号というところもポイントですね
2022年9月20日
主人公のほどほどのおっさん加減と周りの若者たちとの関係、幼なじみとの適度な距離感と怪獣たちとの攻防、まだ謎はとけてませんが、(なぜ主人公が怪獣になるように選ばれたのか、意志のある怪獣は世界をどうしたいのかetc..)とにかく面白いです。ぜひ読んでください。
爽快バトル漫画!
2022年8月31日
王道なヒーロー漫画ですが、ダークヒーロー的な要素もあり先が気になる作品です!出てくるキャラクターもみんな個性的で楽しめます!
大人版ヒロアカですね
2022年8月31日
怪獣をヒーローが倒して一件落着!!
でも確かにそのあとの復興のことまでは、そこは以外と盲点でした。そこに着目した作者さんアッパレです(≧▽≦)これからの展開が楽しみな作品。
カッコイイ‼
2022年8月22日
人情味がある少年マンガが、大好きです💕

話も面白くて、展開が気になって、今のところ最新刊まで購入しています。

戦いのシーンも絵の構成が素晴らしく、引き込まれます。
2022年8月14日
ストーリーもオリジナリティがあって面白いですし絵も見やすい。何より戦闘シーンの描写が臨場感と迫力があって好きです。今後の展開も予想できなくて気になる!
アツい、凄い、カッコいい!!
2022年8月11日
キャラ設定やバトルシーンが素晴らしく良く、どの戦いも面白く、カッコいいです!
バトル物が好きな人は買って損はない作品です。
これはおもしろい!
2022年8月10日
プッと笑っちゃう面白さと、心が熱くなり、ドキドキハラハラ、うるっとくるおもしろさ。登場人物も、みんな良いキャラしてます。前から気になってはいたのですが、おもいきって購入して良かったです!
壮大
2022年8月7日
凄く怪獣ものの実写をおもいだして、壮大なスケールの漫画です。おもしろくどんどん読める作品でした。楽しいです。
なんだこれ!面白すぎる!!
2022年7月27日
これ普段はアクションもの・戦隊もの・少年ものを読まない方でもかなり楽しめると思います。私もあまり得意じゃないんたけどずっと前から気になってたので読みました。最初からずーっと面白い。防衛隊の皆さんの戦闘がカッコイイです!命がけで挑んでる彼らから目が離せないし怪獣の謎も早く知りたい〜!!
最高のおもしろさ!そして全てがかっこいい
2022年7月13日
おもしろすぎる!一気に読んでしまいました!設定への既視感バリバリで王道ど真ん中ですが、それでも文句なしのおもしろさ、良質の作品。本当にすごいです。続きが早く読みたいです!!!
2022年7月8日
普段、あまり少年漫画読まないし、戦闘物に興味が湧かないのですが、なんとなーく絵が好みだったので試し読みしたら、めちゃくちゃ面白かったです。
一人一人のキャラクターが魅力的で
夢中で読みました。

現在7巻続きが楽しみです!
昔、怪獣図鑑を読んだ子供達へ
2022年7月7日
ノスタルジック。でも、新しい。減らず口を叩いていた子供の発想を漫画にしたところが面白い。今、一番熱い怪獣漫画。童心に帰ってドキドキ、ワクワク、エーンエーン。
2022年7月6日
怪獣の後始末に関してはパイオニアだと思う。描き方がめっちゃいい!次はどうなるのか一巻を読み終わるのが早すぎて困るくらいの展開の早さも!
主人公の行く末を憂うが、おっさんの底力を見せて欲しい。もちろん隊員達の活躍も見逃せないし、彼らのキャラクターの濃さにも注目したい。とにかく、次が気になるストーリーなんだ。
ドキドキワクワクする
2022年7月5日
読む度にドキドキとワクワクが止まらない。時に涙する場面もある。今後どうなっていくのかが楽しみで、早く続きが読みたい。
2022年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読む度に胸熱です。キャラクターの個性も面白くて普段は頼りないけど、いざとなったら捨て身で仲間を守る主人公が好きだ。応援したくなります。絵のタッチも読みやすいのにキャラクターの表情が様々でたくさん読んでも飽きないところが良いです!続きが楽しみ!
ドキドキした
2022年6月17日
ワクワクとドキドキが詰まった一冊でした。主人公の年齢設定も良かった。主人公の周りにいる人達も良かったです。
まさかの展開?!
2022年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 口にまさか怪獣が入って怪獣になるなんて想像もしなかった

怪獣だとわかっても仲間は信じていて感動した
とにかく面白い
「変身」だからカフカ!?
2022年5月27日
クーッ!いいところで終わる( ̄^ ̄)
6巻読了。功さん、どうなった!?
カラー絵の細かい描写、ギャグタッチのジープから、劇画タッチの二輪、アイスを食べる8号、細部まで凝った作画…
上手いッ!
主人公の真っ直ぐさも、仲間たちの正義感も、とっても気持ちがいい。
続きを楽しみに待ちます。