ネタバレ・感想あり怪獣8号のレビュー

2021年9月3日
もともと怪獣マンガとか好きですが、
これは面白い!
キャラクターも1人1人きちんと
描かれてるし、みんなカッコいい。
主人公!頑張って!って思いながら
読んでしまいます。
すぐにハマれる
2021年7月24日
面白い❗
怪獣8号もすごいけど、主人公のストーリー設定が魅力的。色んな意味で今後に期待。

戦闘員たちがピンチの時に駆けつけるのがコレかー??とか。
すごいリスキーな展開とか。
パンチが…パンチが凄いとか(笑)

脇を固めるキャラも個性があって、それこそアニメ化したら盛り上がりそう。
いや、するでしょ、これ。

ギャグパートも抜け感あって最高。
早く続きでないかなぁ
主人公好き
2021年8月17日
主人公すごい良い人だとおもう。
よく主人公クソだって嫌われる漫画あるけど、これ嫌いはまぁ少ないんではないかなと思う。
世界線がありきたりな感じはあるけど、面白いのでなんでもいいと思いました。
物語のゴールが怪獣全滅なのか昇進なのかわからないから今後の展開もいっぱい選択肢があっていい。夢かなうといいね!
最高の漢
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣8号。怪獣に支配、侵略される世界で戦う人間達。小さい頃に約束した約束を守るため、漢は立ち上がる。どんな姿になろうとも【守る】と誓った約束を果たすため、突き進む漢の物語
万人受けするヒーロー漫画
2021年8月5日
最近ジャンプ系の漫画の中では珍しく、スムーズに話しが進むな~!という印象です。もちろん嫌な意味ではなく、とても読みやすい! 内容もわかりやすいし、絵も見やすい。 最近話題になる漫画(アニメ)は沢山人が死にまくってたり、小難しい設定でイマイチだなぁと個人的に思っていたので、この漫画のサクッ!と進んでいく気持ちよさや わかりやすさはとても好きです? 年代性別問わず読みやすいかと思うので、普段バトル系の漫画を読まない人にもオススメ出来るとおもいます。
2021年7月2日
王道といえば王道で、すごく新鮮と言うわけではないのに面白いです。個々のキャラクターも変に複雑すぎない性格設定で、素直に読んでいける大人も子供もハマるかなと思える久々の漫画でした。
2021年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 話のテンポが良くて、ポンポン弾む会話に毎回笑ってしまいます。
絵も見やすくて個人的にはかなり好きです。
主人公が前向きで強い。
設定の割にシリアスになり過ぎない絶妙さ。
買って損はないと思います!
純粋に面白い!
2021年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 某SNSで面白いと目にしたので、取り敢えず1巻だけ買ってみたらこれがホントに面白い!設定はどこかで見たことがあるような無いような…な感じではありますが、だからと言って退屈させない内容です。個人的に主人公のキャラクターが好きです!最初はだらしない感じなのかな~と思っていたのですが、負けず嫌いで単純でヘタレで、でも正義感があって仲間思い。とても好感が持てて読んでいて応援したくなります。今後も続きを買っていきたいです。
なかなか良い、笑った〜
2021年6月2日
カフカとレノの年の差コンビいいですね?初めはレノが気取ってて好きじゃなかったけどカフカへの突っ込みが遠慮無くて笑えます。カフカは怪獣になってもお茶目で可愛いです、顔は怖いけど。キコルのキャラも気に入ってます。コメディタッチで和んで怪獣との戦闘シーンでワクワクして怪獣8号にギャップ萌えしています?
世界観に引き込まれる
2021年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 現代をベースに怪獣が地震みたいに扱われているありえない世界だが、余獣や本獣みたいな言葉もすんなり受け入れられるくらい、世界観が出来ていてのめり込める。
適度に笑いもあり、とても面白い作品。
応援したくなるおっさんです
2021年5月23日
各方面で絶賛されていたので購入しました
結果として噂に違わぬ面白さでした
幼い頃に幼なじみと交わした約束を守るために奮闘する主人公に胸が熱くなります!オススメです
少なくとも室町時代から怪獣に襲われ続けているわりに防御面がガバガバな住宅地だけ気になりました
真っ直ぐでいい
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ さすがジャンプの漫画は面白い。やる気だけはある主人公が報われるのか、見つけた、のセリフに意味はあるのか、気にはなることばかりです。早く続きを読みたいです!
感動します!
2021年3月14日
表紙の絵と題名で敬遠していましたが、試し読みで引き込まれてしまい
そのまま購入しました。笑いもあり感動もあり、キャラクターも個性がありいいです。続けて読みたいです。
ジャンプらしい
2021年3月12日
表紙だけ見て敬遠していましたが、お試しで数ページ読んで虜になりました。
お話はジャンプっぽいなぁという印象です。どことなくワールドトリガーみたいな、でも独特の設定で...。
とてもとてもおもしろいです!

主人公とレノとキコルの関係がおもしろいです!
副隊長もいいキャラしてる。

いままでそんなに長く連載をされていない作者さんのようですが、「もっともっと!」と次を読みたくなります。
早く次の巻が読みたいです!!!
ハマる
2021年3月6日
流行ってるし読んでみる?と半信半疑で購入。ハマりましたwテンポも良いし笑えるしキャラも良い。
そして気付いたら初レビューしてました。今後も期待してます。
これはみんな好きでしょ!
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣って…と表紙を見たときに思いましたが読んでみたらめちゃくちゃ面白い!!主人公がいままでの知識を活かして怪獣に向かっていくところや、周りの仲間のために自分を犠牲にするところなど読んでいてとても熱くなる展開でした!はやく続き出ないかな〜
2021年1月6日
週刊誌の方で描いてた猫わっぱは良かったのにジャンプ向きじゃなくて打ち切りになってしまってもったいないなぁと思っていた作家さんがこの作品で人気出て嬉しい。
まだまだ序盤で今後の展開もわからないけど今のところ面白いから期待。
これは面白い!
2021年1月10日
怪獣漫画?と思ったら清掃会社の話?と思ったらヒーローものだったり…展開が面白いです!
話のテンポもいいので読みやすい!
市川がいい仕事してます(笑)
早く続きが読みたい!!
最高に面白い!
2021年1月28日
試し読みしたら、止まらなくて、購入してしまいました。主人公も愛されキャラだし、相棒の後輩もいい感じの組み合わせで面白い!続きが気になってたまりません〜早く読みたーい!
いつの時代もこの手の作品はわくわくします
2020年12月27日
古くは妖怪人間ベムなどに代表される、見た目は怪物なのに心は誰よりも正義成す、ダークヒーロー作品です。

倒した怪獣の血の雨を浴びながらの後ろ姿。
助けた子供に見た目を怖がられながらも、それでもなるべく怖がらせない様に優しく声をかける行動。
そんな姿にありがとうとお礼を言う子供。
2話後半で怒涛の如く惹き込まれます。

主人公の設定年齢と細かくあるギャグが現代作っぽいですが、やっぱりこの手はわくわくします。
不条理のサイレン
2021年12月17日
" なんでこっち側にいるんだろ俺… " 思い通りにならない状況に、思わずつぶやいたセリフに共感したら、秒で抜けられない所までハマっていました。
ページをめくるスピード感が心地よく、見返しても文句なく面白いです。
はじめは、怪獣は現代の天災の比喩?'' こっち側 " でも奥が深くて面白いって話?
" そっち側 " でチャンスつかむ挑戦の話か?なんてちょっと距離感もっていたら、月夜の晩にカフカが変身…!
あぁもう、一気に頭の中で不条理のサイレンが鳴りました。
カフカの身バレが楽しみです
2025年9月23日
怪獣に変身する人間とばれた時、その後防衛隊に入隊できるようになる話が早く読みたいです。力は非常に強大で、防衛隊の戦力になるのは間違いありません。
2025年9月7日
話題になっていたのを知ってたけど、だいぶ経ったから手を出してみた。
やはり世の皆さんが面白いっていう漫画は面白いんだよ。
怪獣8号
2025年9月6日
仕事の連休中に一気読みしてしまいました。
ハラハラする展開、時には感動もあり
素晴らしい作品でした。
続きが気になるので、ぜひ「怪獣8号2nd」も期待します。
思った通り
2025年9月4日
全てが最高、最後も納得のストーリー展開で、何度でも読み返せそうです。
出会えてよかった。

ありがとうございました。
年だからか深く刺さります
2024年9月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう、いい大人になって何年も経つからこそ思うんだろう。未来を作るためには、今できないことの言い訳しちゃダメなんだよな。前例を守るフリして自分の立場だけを守ってたり、何か起きた時も簡単に想定外とか言ったりしちゃダメなんだよ。
社会は表舞台に立ってる人だけで成り立っているんじゃない、決して表に出てこないもっとリスペクトされるべき人たちが支えてることも忘れちゃダメなんだ。
昭和から見てるけど、ジャンプのマンガはやっぱり、いろいろ苦しいけど明日も頑張ろ!と思う力の元になりますね。
超常バトルといった感じで面白い
2025年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的な考えです。
この作品はバトル漫画なのですが、この作品独自の設定である隊式格闘術、斧術、銃剣術、などの攻撃の型があるのですか、そのどれもがとてもかっこよく、作者のネーミングセンスの良さを感じます。さらに最新刊で明らかになったラスボスとの戦闘までのカフカの精神世界での、怪獣となった原因である思念との会話のシーンが、カフカの防衛隊員として最後まで戦いたいという仲間と共に戦いたいと願ったシーンがすごくかっこいいです。ここからのカフカ、防衛隊の仲間たちが本作のラスボスとどう戦っていくか、というのがすごく気になります
ジャンプらしさ全開!まだまだこれから!
2021年12月4日
4、5巻から序章アクセル全開!て感じです。お試しや1巻で終わるのはもったいない!まだまだこれからどう展開するか見ものですが、ジャンプのバトルものらしい(ジャンプラですけどw)正義感と倒した時の爽快感が感じられます!
私は絵も好みです!キャラの描き分けも分かりやすいしかっこいい!!始終「怪獣」というものが出てきますが、その見た目やバトルの際は呪術廻戦的なべちゃっとした?グチャッとした?グロさがあります。あと背景の描き込みがめちゃくちゃ細かくて上手い。さて主人公がこれからどうなっていくのか。ワクワクです!
4巻まで読みました
2024年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元々主人が大好きで、最新12巻まで持っていますが、アニメを通じてまんまとハマりました笑。怪獣8号かっこいい!(見た目も中身も)
今相模原討伐作戦をアニメではやっていますが、2巻の終わりくらいですかね。今日も朝から4巻まで一気に読んでしまいました!
このあとも怪獣8号の活躍はもちろん私の推しの保科副隊長の活躍の回もあるので見逃せません…。(鬼滅の刃も大好きなので、むいちゅんと保科副隊長の声優さんが一緒なのがもう)
もっと書きたいけれどこの辺で…。元々少女漫画派の私でもはまる心理描写なども細かく描かれた作品でおすすめです!
怪獣退治の防衛隊になりたかった男が怪獣に
2024年5月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「怪獣大国日本」が妙に腑に落ちた。ゴジラを生み出し、怪獣退治のウルトラマンシリーズが受け入れられている国だからか…。この漫画では、怪獣に侵攻される日本の「防衛隊」に入って、この国の人々を守る志と夢を持った男が、年齢制限で夢を諦め、討伐された怪獣を処理する業者で働いていた。年齢制限が緩和されて再び防衛隊の受験資格が与えられた矢先、怪獣に襲われ入院した病院で、怪獣に遭遇する。そして怪獣へと変身してしまう。怪獣討伐する側から、討伐される側の怪獣になってしまった男の「見た目は怪獣、心は防衛隊」的ストーリーが秀逸。
とりあえず試読してみてほしい
2023年4月29日
すごくシリアスでグロいストーリーを想像していたらとても良い意味で期待を裏切られました。いや、怪獣はなかなかにリアルでグロいし、こんな奴らが頻繁に発生する日本が舞台となると本来だったら絶望感すら漂ってもおかしくないと思うのですが、陽気な主人公と彼を取り巻く個性豊かな登場人物たちのおかげで、明るくて楽しい読みやすい雰囲気の作品に仕上がっています。

表紙のイラストを見て敬遠している方はぜひ読まず嫌いにならないで、とりあえず試読してみてほしいですね〜。きっと見る目が180度変わってしまうと思いますよ!
怪獣8号
2024年6月10日
面白すぎます。テレビ放送されていて、続きが気になって初めて電子書籍で購入しました。戦いのシーンなどはテレビで見る方がわかりやすいと思い漫画ではあまり見ていませんでしたが、漫画も良いですね。
まとめ買いしました
2024年6月15日
アニメ化おめでとうございます!ジャンプ+で無料で読んでいたのですが、コミックも揃えたくてクーポンを使って購入しました。キコルちゃん、強く頑張ってほしい…。
主人公の泥臭さが良い
2023年12月4日
熱いバトルが繰り広げられるので、王道ジャンプ漫画という感じではありますが、主人公だけでなく、サブキャラも良いです。女性にも読みやすいと思います。
めっちゃハマる
2023年4月15日
最初は暇つぶしにでしか見ていなかったけど話を読み続けていくと沼にハマったかのようにハマる
久しぶりにこんなにハマるマンガに出会った
夢を諦めない主人公
2023年4月20日
一巻を試し読みしたけれど、面白かった。恐ろしい怪獣の姿だけれど中身は変わっていないところが面白い。幼馴染との再会が楽しみ。
さすがジャンプ!と言える
2021年7月24日
毎話面白いなって手応えがある貴重な作品。
頑張る冴えないおじさんと最強美女ヒロインの格差が売れ線を感じます。また子供が戦っちゃう作品も多い中、防衛隊員たちの年齢設定に無理ない点がストレスなく入りやすいです。
怪獣の討伐部隊に所属し、自身も何故か怪獣になっちゃって部隊側で討伐対象と戦う感じが、かのイエーガーさんを思い出しました。遅がけの夢を掴んだおじさんと、歳の離れた同期たちとの関係性が微笑ましいです。
絵が見やすくテンポが良く、コメディも好みのバランス。人にも安心して勧められるやつ。アニメ化お待ちしてます。
爽快バトル漫画!
2022年8月31日
王道なヒーロー漫画ですが、ダークヒーロー的な要素もあり先が気になる作品です!出てくるキャラクターもみんな個性的で楽しめます!
2022年8月14日
ストーリーもオリジナリティがあって面白いですし絵も見やすい。何より戦闘シーンの描写が臨場感と迫力があって好きです。今後の展開も予想できなくて気になる!
面白い.
2022年5月12日
骨太のストーリーの中に時々入るユーモアと涙。ドンドン引き込まれていき早く次が読みたくなります。とてもおススメです。
楽しく、人間味あるヒーローもの
2021年11月7日
1話から楽しく見ています。単純なヒーローものでなく、人間模様がシッカリ描かれていて作品に惹き込まれました。
な、なんと!怪獣物にソソられるなんて!
2021年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょこちょこ、推薦枠にお出ましになるものの、私、怪獣ものは興味ないし〜と思ってたのね。そうか、主人公は、防衛隊員目指して、清掃員で、幼馴染との誓いなんてあって…ちょっぴり少女マンガテイストもあったり、笑いもあり、いやなかなかに面白いじゃないですか!まだ、どうして、ミニ怪獣が、見ぃつけた…って主人公の口に飛び込んで、頭脳乗っ取られないで、怪獣と人間を行ったり来たりできるのか、よくわからないまま、怪獣9号に、絶対負けるな!と応援しております。周りの若い衆も魅力的だし、副隊長もカッコイイよね。頑張れ人間!
こんなに早く出会えて幸せ!!!!!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻が出てから購入している者ですが、2巻時点で既にめちゃめちゃ面白い!!!!!って思ったのが最初でした。
ちょうど好きな漫画が完結した後で、もうこれ以上の漫画に出会えないかもしれないと思っていた所、怪獣8号に出会えました。
簡潔に言えば超!王道!ジャンプ!です。
主人公は32歳のおじさんで、夢を諦めかけていた時に、レノに出逢って、また目指すって感じなんですけど
とにかく話がおもしろい!キャラもいい!!
やっぱり王道ジャンプは面白い!!!
5巻で鳴海隊長が見れるのを楽しみに12月まで生き延びます!!!!!!
王道!
2021年8月1日
鬱展開ないバトル漫画は最近少ない気がするのでこういう王道系はありがたいです。みんないいキャラしてるし絵柄も好きです
推しの作品のひとつです
2021年6月22日
ハラハラするし、登場人物の想いに切なくなったり、戦闘シーンがかっこよかったり、続きが気になるとても面白い作品です。
2021年6月6日
面白い。登場人物のキャラが立っているしそれぞれカッコいい。特に戦う女子が好き。
めちゃくちゃカッコイイ!!!
2021年3月7日
絵の表情が可愛いすぎるしなによりカッコイイ!!!めちゃくちゃ応援したくなるし、不覚にも怪獣8号にきゅんってなる(笑)
次巻早くー!!!!!
2020年12月26日
1番の見せ場で次巻に続く、、、悲しくもあり楽しみでもあり(笑)おじさんの頑張りを早くみたい!!
4.5評価
2025年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「保科の休日」をたまたま見て、「怪獣8号」に興味がわいて読みました。実は昔も見ていたんですが、“オジサン”キャラにトキメかなくて…(ゴメンネ笑)
で、アニメからまた原作を読むに至りました♡

枠が大きくて読みやすい分、各キャラの深掘りや見せ場が少し少なめではあったけど(全部描くと25巻ぐらいになりそう笑)だからこそ、ジャンプ漫画読まないよーって人にもアッサリ読みやすいテイストになっているのかもしれません。葵&ハルイチとか深掘りしてほしかったな🤫
あとはキレイな終わり方だけど、レノとかのその後もチラリと描いてくれたら嬉しかった。
と、言いつつアニメもしっかり録画して見ていますし、保科の休日も配信で毎度おかわりしてるので、おおむね大満足です☆
四ノ宮パパでちょっと涙して、カフカが最初と違ってイケオジになってきてるのが印象的でした(髪型新しいの良き?)アニメも2期終了間近。これからも防衛隊の未来に想いを馳せて最後まで観たいと思います。
ありがとう、怪獣8号💐
えー!?面白い作品だと思うけどな
2025年11月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いいね順だと、初期段階で酷評くらってるけど読んだらめちゃくちゃ面白かった。
確かに世界観の違和感とか言い出したらあるかもだけど、そんな目くじら立てるほどは気にならず。
各バトルだってそこまで長くなくとても読みやすいと思ったし、キャラ人数も某人気長編漫画に比べたら多くない。個々のキャラ特性もわかりやすくそのキャラの背景や葛藤、成長をサクッと読ませてくれるからそれぞれの立ち位置役割がわかりやすいと思った。
全16巻で完結してくれるからなんとなくで読み始めて面白いなーどうなるかなー、なるほどそうきたか!くらいで程よく読み終われるから自分としては良作だと思う。この巻数にどう収めるかもあるから、確かに内容の掘り下げがもっとあれば読み応えや入り込みも深められるとは思うけど、複雑に計算されすぎたストーリで長引く作品に疲弊してた自分にはあっさり読めていい。
あと、カフカが幼馴染で今は隊長として活躍するミナとの幼い頃の約束を守るという諦めかけた夢にラストチャンスで挑むから、恋愛的な俺がお前守る!らぶ!みたいな、ストーリーの中でだらだらイチャイチャな恋愛要素がメインになるのかな?と思いきやラブより絆!仲間!約束!がメインな感じで進んでて良いと思ったし、なんならカフカの危機を救ったり突破口になる立場にミナがなるかと思いきやそうでも無くて後輩だったりその他の仲間との要素が多くてその辺も良かった。
てな感じで、なんでそんな序盤で辞めちゃうほど評価低くなる?おもろいよ?ってレビューでした。
いやいやいや‼本物の面白さ‼
2021年3月13日
フォローしている方がレビュー上げていて、すっごく気になっていた作品でしたので読んでみました。

そもそも少年誌系の作品は息子と一緒に読んでいるので好きではあります。
しかしこれは‼予想をいい方向に裏切るというか。
こんなに面白い作品とは思ってもいませんでした。

絵は、少年誌特有のごつい感じではあります。
でも、テンポが良くどんどん引き込まれます。
敬遠するようなグロいシーンも愉快な感じに仕上がっているというか。
読みやすいです。そもそもそんなにグロくないかも。
あ~語彙が追い付きません?

2巻まで読みましたが、紙、購入しました。
息子にも読ませますww

少年誌系に抵抗のない方はぜひ!
主人公は愛くるしい顎髭のおっさん!
2024年11月5日
とても面白いです。
主人公のカフカは自己犠牲精神に溢れ、弱くて強い、そしてそばに居ると誰もがホッとする陽だまりの様な存在で、ひたむきでいじらしい大変愛くるしいおっさん(少年漫画だけど)です。とても魅力的で応援したくなります!
カフカにクソデカ感情を抱く後輩の市川レノ&ツンデレ女子 四ノ宮キコルをはじめ、個性豊かで伸びしろのあるいいキャラクターたちばかり。ストーリーも矛盾がなく嫌味がなくて、疾走感を伴って気持ちよく読み進められます。
怪獣バトルアクションではありますが、主人公たちの成長ドラマに強くフォーカスが当たっていて、読んでいて2度楽しめます。

1つだけ難点を挙げると、電子書籍への配慮とかもあるのかなぁ?と、勝手に思ってるのですが…1ページあたりのコマ数が普通の漫画よりかなり少ないので、読了後に若干の読み応えの物足りなさを感じてしまう所でしょうか。
私は割と大きな端末で、電子書籍で買って読んでるのですが、最近の端末はスリムで縦長傾向にあり、携帯する利便性から小さな端末の方も多いでしょうから、コマ数が少ないと絵柄や文字も大きくて大変読み易くはなるのですが…個人的には、もう少しコマ数が増えてくれると、内容が密になってより嬉しいです。

内容そのものは100点満点じゃ足りないくらい最高に面白いです!モノクロ絵もカラー絵も美しく大変満足しているので、かなりオススメの作品です!アニメ2期も楽しみにしています!◜ω◝
保科副隊長に想いが全振りしていた自分♡
2025年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣と人類が戦う話。

完結してしまいました。
本当に残念です。
何ですか最終巻のあの急ぎ働きは。。
というくらいの早さで終わってしまいました。

紙も持ってるんですが、
本棚に並べると全部8巻みたいに見えなくもない、
不思議な18冊は最終巻が鬼分厚くて(笑)
(Side含む)

隊員達の友情とか最高でしたよ。
キャラクターも良かった。
中でも保科副隊長というキャラクターが生まれたのは、
松本先生に感謝するしかないです。
カフカ扮する怪獣8号と初めて対決する話、
カフカが怪獣と気付く話、怪獣さえも惚れ込んで、
己を武器にせよと保科副隊長に言う話、
保科副隊長絡みの話が本当に大好物♡

だから終わると聞いた時は『早くね?』と、
信じられない気持ちで一杯でした。。。
同じ気持ちの方、絶対いるハズ(ノД`)

でも、もう迎えてしまったものは仕方がないので、
繰り返し読み返して妄想を膨らませることにします♡

松本先生おつかれさまでした。
怪獣8号という作品をそして、
保科副隊長というキャラクターを産み出して下さり、
ありがとうございました♡
保科副隊長に釘付けでした。

現場からは以上です。
スッキリ爽やか、優しいヒーロー
2025年9月15日
1巻の表紙絵と、タイトルはずっと気になっていたのですが、何となく手を伸ばさずにいました。
完結したことを知り、3巻まで無料で読んだら止まらず、最終巻まで大人買いしてしまいました?
主人公のカフカがどうなるのか、子供の頃の夢が叶うのか、最後まで見届けたいと思ったからです。
少年マンガらしい、魅力溢れる仲間たちと、かわいくて格好良いヒロイン、それぞれ鬱屈した想いを抱えつつも、共通の敵に向かって真っ直ぐ立ち向かう姿は本当に爽やかです。
カフカが一見うだつの上がらないおじさん、というのも感情移入してしまった理由かもしれません。敵の怪獣たちにも個性があり、憎みきれない部分もあって、奥深い物語でした。
後味スッキリ、優しいヒーローに元気をもらえる良作だと思います!!
アニメも途中から追いかけていますが、さらに深みと迫力を増していて面白いです。
文句ナシ
2025年9月8日
面白かった!最後までギャグを忘れないのも英断だったのではないかと思います。悲壮感は要らないからと被害者の出ない作品(それはそれでいいですけどご都合主義ですよね)が多い中、被害を最小に抑えつつの完結は見事でした。少し褒め言葉が多すぎたのが読んでて恥ずかしくなったりもしましたが、「相手を素直に褒める、尊敬する」は言語化しないとわかりにくくなるので、教科書に載ってもいいんじゃないかなコレと思いましたw
最初からきちんと構成されていらしたのが、多分この物足りなさの原因でしょう。作品自体は物足りなくないのですが、「さらに盛り上げて」と長期化せず、予定通りすぽんと収まったのが読者としては「まだ見たいのに!」と物足りなくなります。良い意味で「引き際が見事」です。
ありがとうございました。
試し読みで久々に爆笑!
2021年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで久々に漫画で爆笑しました!主人公がオッサンで化け物って言うのもツボです。何よりそんなキモいオッサンを助けたいって10代の後輩に思わせてるあたり主人公の魅力を感じます。もっとツンデレなのかと思ったけど市川いいやつ!そして隊員も素直ないいやつ。キコルはさすがに何かしら闇あるのかなと思いきやキコルまで真っ直ぐないいやつ!作者の人柄なのかなぁ?絵が、特に背景とオンオフのキャラの顔描き分けと、グロが良きです!構図も好き。骨の描き方が素敵でやっぱり私ガイコツ好きなんだなって実感しちゃいました(笑)主人公の体の構造とか謎部分の伏線がこれからどうなっていくのか楽しみ。最初の逃亡シーンで出てきた第二形態みたいなキモいのまた見たいです。
個人的に2021前半ピカ1?
2021年6月10日
怪獣の暴れる世界が、日常的な設定comic‼♦
主人公が少年じゃなく(30代)、少年の日の夢を叶えるハズが自ら怪獣になっちゃって、討伐組織に就職、秘密を抱えつつ、怪獣退治に頑張るストーリー⁉♦
コレ、ありそうで無かったtypeじゃないですか⁉♦
昨今comic界に氾濫する(嘆かわしいです)雑なエログロ要素無し(素晴らしい?)、シッカリした世界観&作画のバランスも優秀で、私的には、2021前半『ピカ1?』クリティカルヒットです⤴⤴
1巻でシー出ちゃったコマでは、思わず泣き笑い(≧▽≦)‼
ギャグもセンス良いし、アニメ化して頂きたい作品No.1です?

♦?
アニメから
2024年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメを見て続きが気になり読みました!
防衛隊員を目指す怪獣の解体屋をしている日比野カフカが、ある日自分自身が怪獣になってしまうストーリーです。
怪獣と人間の姿を行ったり来たりしながら、防衛隊員として活躍していく姿はまさにヒーローです!
ひと昔前の、カリスマ性あふれるヒーローとは違い、おじさんで親しみやすくて情にあつくてみんなで助け合いながらも引っ張っていってくれるところが今時な感じがします。
ストーリーが進むにつれて、怪獣たちとの戦闘も激しくなってきており、アニメで見たいシーンがたくさん!!
続きも楽しみです!
かつてない漫画
2021年11月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画を読んでこんな漫画があるんだなと思いました。敵から人々を守る仕事をしているのに自分が敵のようになってしまうのがなかなかないなと思いました。ストーリーもすごくてなかなかすぐにぱっと思い浮くものではないのにそのアイデアが出てくるのはとてもすごいなと思いました。かっこいいや強いだけでなく誰もが持っている感情を最大限漫画で伝わるようにしていて表現力がすごかったです。よくあるようなストーリーに頼らずオリジナルで物語を作っていて普通の人ではなかなかできないことをしていてすごいなぁと思いました。漫画のことは全然知らないけどこの作品がすごいってことはわかりました。もっとこのような作品を見るのがとても楽しみです!
2021年5月23日
Twitterの方で面白いと話題に出ていたので気になってはいましたがお試し分を試読した辺りでは 買うかずっと躊躇ってました。今回割引きセールが来たので 2巻一気に購入しました。本当 買って良かったです。凄く面白い。一巻中盤からストーリーの世界観が掴め出して そこから一気に面白さが加速していき一巻読み終える頃にはすっかり世界観にハマり2巻分一気に読み終えてしまいました。続きは来週。新刊発売とのことですぐに読めるのが嬉しいですね。買うの躊躇ってる方に 分かりやすく言うと エヴァ、進撃、ドロヘドロ あたりを足して割った感じです。この手の作風が好きな方にはおすすめします。
面白かった❗ハッピーエンドで良かった❗
2025年9月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が個性的で、それを取り巻く登場人物達も、個性が強くて、面白かった❗最後に出てきた400年前に戦った防衛隊とおぼしき侍達の霊が鎮められて良かった。自分の命と引き換えにカフカを助けてくれた四ノ宮が、最後まで格好良かった。
キャラクターと戦闘シーンが抜群
2021年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣退治をしようとする主人公が怪獣になってしまうというバトルもの。主人公がヘタレの32歳だけど、若い仲間に勇気づけられていくのと、主人公の憧れの存在がめちゃくちゃ強いのがユニーク。一筋縄ではいかないキャラクターが面白いが、戦闘シーンが迫力があり、毎回ハラハラさせられる。
怪獣8号本当にありがとう!
2026年7月21日
漫画を見ていて楽しかったしワクワクしたりしました。自分でもここまで興味が湧いた漫画は初めてでしたし漫画の中の人物や怪獣、武器や戦闘シーンがすごくそそられてとても良かったです!「怪獣8号」面白く見ててワクワクする作品を描いてくれてありがとうございます!!
大人!とにかく読んで!
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 25〜30代辺りから読み始めて欲しい漫画です。
大人がもう一度、頑張ってみようかなと感じるはずです。
男女問わず楽しめると思います。
「なんで、怪獣が存在してるの?最初の怪獣は?」
まだまだ謎が多いですが、丁寧に回収して欲しいと願っています。
ストーリーが面白いです、
2025年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が怪獣になってどう進むのかと気になっていった。どう完結するか気になる作品です。続きが気になり、つい買ってしまう!
最高なんだが
2024年6月18日
他のレビューにもあるように、確かに何処かで見た設定やストーリー、キャラクターだったりします。
ですがそれよりも面白さが勝りましたし、話の続きも気になります。社会人になり未成年の主人公に共感出来なくなってきたので…主人公のアラサー設定が良いです
2023年4月29日
怪獣の力をヒーロー活動に使うという作品は数多くあると思いますが、主人公が32歳の男性で、彼が夢見ていた防衛隊員を再び志すという設定の組み合わせは中々無いと思ったので冒頭からかなりのめり込めましたね。続きが気になると思いました。
熱くなるっすわ!
2023年1月28日
40代のおじさんですが、
コロナでの自宅療養中に
見させてもらいました!
内容は、お伝え出来ませんが
主人公のキャラからの始まり
ストーリー内容など、とても面白いです
( ´∀`)
続編が気になりまくりです!
( ´∀`)
引き続き
2023年4月1日
読み始めて止まっていますが…
100%カッコ良いヒーローではなく、
一人の人間味あふれる者がこんなふうに…
そこが面白いので引き続き読みたいと思います。
(続く)
面白い?
2024年5月10日
普段は買わないジャンルなんですが、無料版を読んだら、面白過ぎて、全巻購入❗
カフカ君も良いんですが、保科さんもとっても良いキャラ?
新刊が出るのが待ち遠しいです❗
2023年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ とってもおもしろいです。初っ端から登場人物が多すぎるとはおもいますがね〜アニメ化決定してるみたいなので楽しみにしています。高クオリティを期待してますヨ
アニメからハマりました
2024年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ アニメが良くて続編待てそうになかったので原作も購入。主人公が怪獣になるってストーリーが斬新で面白い。今一番続きが気になる漫画です
テンポよし
2023年4月7日
面白くて、テンポが良くて、キャラもいいです!
王道な感じもよいです!
アニメも楽しみです〜
更新も楽しみです!!
2023年4月26日
期待以上の面白さに、既刊一気読みです。平時のおちゃらけコメディ調から圧巻の戦闘シーンまで、笑いあり、涙ありの傑作。
どハマリ!!
2024年11月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 怪獣って……と思いながらアニメから見始めました!どんどんどん惹き込まれて続きが待ち遠しく、まとめ買いしちゃいました??カフカが到着した時の、みんなの顔がグッときました、、?続きが待ち遠しいです!!!
カッコイイ‼
2022年8月22日
人情味がある少年マンガが、大好きです?

話も面白くて、展開が気になって、今のところ最新刊まで購入しています。

戦いのシーンも絵の構成が素晴らしく、引き込まれます。
予想以上に面白かった
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が30代のおじさんで、え?と思い怪獣の後処理て何?と思ってたら自身が怪獣になってしまう。後輩のツッコミも面白いし、ストーリーに引き込まれてしまって一気読みしました。ありえない世界だけど、漫画って面白い!て久しぶりに思いました。
6巻まで
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 防衛隊員の皆、正義感に満ちていて
その信念を読む面白さがあります。

カフカが怪獣になった時に怪獣に「見つけた」
と言われてますが、どう展開していくのか?
核心に触れるほど物語がまだ進んでない。
防衛隊側を今の所、丁寧に描いているけど
怪獣側の意図がまだ見えてこない。
ジワジワと面白さが膨れ上がっていく漫画だと
期待したいです。
クソおもろい
2022年3月4日
毎回この本が出るのが楽しみで待ちきれなくておもろすぎてしかもすぐ買うからめちゃくちゃ楽しみでもうやばすぎる。

あああああ
少年マンガの王道
2021年6月1日
熱い話しあり、ギャグあり、友情あり、のバトルものの王道マンガです。キャラが成長していくさまは見ててワクワクしますね。特に便りない主人公の前向きさには応援したくなりますね、まだ5巻ですが、今後が楽しみな作品です?
アニメ化にも期待
2022年1月14日
一巻から読みごたえがある。表紙を見るとZETMANを思い出すけど重めの感じではなく内容も面白いし笑いの要素も所々にあり一気に読める。
笑えるけどカッコいい
2022年1月14日
絵が綺麗です。なかなか笑える設定で気楽に読める漫画です。怪獣っていうテーマも珍しい。無料の時に読んだので、そのうち購入予定です。
久々にハマる作品に出会えた
2021年11月10日
ジャンププラスの無料連載で少し主人公が怪獣では未来が無いなと思ったがマァ1話だけでもと最後まで読んだら展開にハマってしまいまった、なぜ?怪獣の幼虫らしき蟲がカフカを探して(ミツケタ)と言って寄生したのか?その理由がどうゆうオチになるのか気になるもの凄く気になる
絶対次見る
2021年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画はめちゃくちゃいい漫画だと思います。
なぜなら戦闘シーンが程よく長くしかもめちゃくちゃ繊細に描かれていてそのシーンを見ているだけでもこの漫画はいい漫画だとわかるくらい繊細に描かれていているからです。
だから次の巻も絶対に見たい。
ストーリーが斬新!
2021年12月15日
怪獣ネタのストーリーが斬新で、すごーく面白い!
それぞれのキャラクターの熱血度もいいですね!
これからの展開が楽しみです。これ、実写版映画にしても面白そうかも!?
2021年10月21日
友達にすすめられて購入しまたしたが個人的には好きです!ストーリー的には重そうな話だけど主人公の性格的に重い展開でも暗すぎず、シリアスになりすぎないところもいいです。話を引っ張りすぎず、わりとテンポ良くストーリーが進むと思います。
かっこいい
2021年9月11日
かっこいいです。とにかくかっこいいです。出てくる怪獣のバリエーションがすごくて、怪獣図鑑がほしくなります
あと、怪獣がゴジラSPに出てきそうです。
早くアニメ化しないかな〜
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 東リべや呪術廻戦流行ってますがこれも負けず劣らずめっちゃ面白いです!私がモンスター物好きだからかな?主人公がちょっとオジサンだけどそこが良い!
2021年9月12日
ザ☆少年マンガという感じでとても面白い。怪獣とのバトルもあるがそれ以外のストーリーがあって面白い。紙で買うか迷う。
雨トークでもおすすめ作品でした。
2021年9月5日
雨トークの漫画大好き芸人の回で、殆どのパネラー芸人がおすすめしていました。ので、1巻を無料立ち読み。世界観がぶっ飛んでいて、確かに面白い。購入済みで貯まっている他の作品を読み終えたら、次はこれ購入です。
一気に引き込まれた
2021年9月4日
めちゃくちゃ面白かったです!一気に読みました。登場人物が丁寧に描かれているので、それぞれのキャラが愛せます^_^
なにこれ!?
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで即購入しました笑
なにこれなんでまだ3巻しか出てないのぉおおおお?
主人公の怪人化の謎とか、組織にいつ公表するのかとかめっちゃ続きが気になる!
とにかく面白い
2021年7月13日
怪獣との単純なバトル漫画なのかなと思って読んだら、コミカルなとこもあるし、暑いところもあるのでめちゃくちゃ面白いです
ジャンプ王道きた…
2021年1月30日
正義の味方、守るべきもの、己の弱さ、目標と挫折…ハッキリとした敵とアクション。
迷走を続けていたジャンプが原点回帰!万歳!!
これを、1巻読了後にはしゃいでレビューし…ただいま3巻まできて…なんだか『進撃』化に傾いてきつつあり…次巻の展開次第では期待が萎んでいきそうです…
まだ3巻。もっと読みたい
2021年6月9日
ウルトラマンみたいな世界観。おっさんが主役なのがいい。
テンポよく笑えるシーンがあり、熱い想いを持った奴らがバトルして、とてもJUMPらしいです。
まだ3巻までしか発売しておらず、先が読みたくて仕方ない。
最近読んだ漫画で一番
2021年5月23日
2巻まで読みました。あっという間に1巻読み終わる程にスピード感があり面白かったです!近頃は伏線うんぬん多いけど(それはそれで面白いですが…)、わかりやすく面白いのは久しぶりに感じてます!次巻が待ち遠しいです!
このノリ流石ジャンプコミック
2021年5月21日
ヒーローになりたかった男が怪獣になりヒーローを目指す熱血物語。
友情、努力勝利の3柱は健在ののこの作品は昭和の俺にはたまらないぜ
良かったです。
2021年5月2日
少年マンガ久々に読みました。
試し読みではまって、購入しました。

すごい勢いで世界観に引き込まれました。
続き楽しみです。
2021年3月12日
保科副隊長がすごく好きです。
王道の成長バトルものってかんじ?面白いです。
キャラクターもそれぞれ魅力的。続きが楽しみです。
よくある展開…と、思ったけども、面白い!!
2021年1月30日
主人公が夢を諦めたけど、諦めきれない中年。
そして、敵の力を手に入れちゃうけど、それを使って戦う…
漫画ではけっこうよくいる主人公とよくある展開だなぁと、思いながら読み始めると、これがめちゃめちゃ面白い。
今後の展開も気になる。

あと怪獣討伐の後の瓦礫の様子とか、ニュースで「余獣に注意してください」と流れるあたりに、怪獣ね…と、頷いてしまった。
笑いの要素も多くて、あっという間に読み終えてしまう。