ネタバレ・感想ありミッドナイトストレイアニマルズ 【電子限定特典付き】のレビュー

予想外に良かった
2024年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ サクッと読めそうなものを溜まってた本から漁ってきたら、予想を裏切られ読みごたえバッチリでした。隠れゲイの八木橋とその八木橋にある意味人生を狂わされた君島という謎の男との抑圧された者同士の大人の恋愛でした。お互いにやってることは犯罪まがいなことなんですが、もうお互い様ですね。この作品はあまりネタバレしないほうがいいかもです。思わぬ良い作品に出会えて良かったです。他にもいい作品があるのでおすすめの作家さんです。
会社員同士のお話
2023年5月12日
まず絵が好み☺
お話もよかった〜(*^ー゚)b クッ゙
大人のムードいっぱいで周りを巻き込んでの話じゃなく二人中心の話で読みやすかったです
拗らせてますね
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人ともダメな方に拗らせた大人で、でもダメな2人が一緒にいると逆にいい方向へ向かうお話って感じでした。背景に、人生を左右する事柄が2人ともにあって、重たい雰囲気もある中で、2人の心が変化していく過程がとても良かったです。けっこう展開はゆっくりだと思うので、心情変化もついていけるし、きちんとハッピーエンドなので、途中ヒリヒリしてても安心して読めます。もう少しだけ甘々な2人も見たかったです!
ダメな大人のダメな恋
2022年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 竹の日で購読!
あとがきで作者様もおっしゃった通り、「ダメな大人のダメな恋」な作品。始まりも犯罪だし好き嫌い別れるかも…とは思いますが、この2人が上手くくっついて世の中平和になったのではと思うとハッピーエンド以上だなと思うので私は好意的に受け取りました。

ぶつかり痴漢の常習・八木橋×八木橋に人生を変えられ復讐に燃える君島。
それぞれの事情があるのはわかりますが、2人ともなかなかの拗らせ具合。八木橋のぶつかり痴漢は本当に犯罪ですよ!自己中心的なりくつでそんなことしてくれるな!
でも君島の方もやばいんですよ。復讐したい気持ちはわかりますが、職場で薬盛ってヤられているのを録画するってなかなかヤバいです。
好きの裏返しで憎らしい気持ちが前に出ているだけ2人なので、おさまるところにおさまって良かったです。
タイトルそのまま!
歪んで拗れて
2022年8月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初、攻めの八木橋は「夜の落下」みたいな感じでゲイを直隠しにしているのかと謂ったら違った。でも、母親絡みではある。
ゲイの自覚ありだけど、直隠しにする八木橋は性欲をある種の痴漢行為で満たしている。仕事では非の打ち所がない好青年。性癖が人の人生を変えてしまったことを知り、恋心と置かれた状況に揺れる。母親の間違った引け目が拗れた性癖を生んだが、意識が回復しないとわかったときの寂しさと安堵感は印象的。受けの君島の行動は、復讐という名の恋。愛憎劇そのもの。好きと恨みが同居してしまった。自覚したくなかった自分の側面を人知れず暴かれ、ストレートのままではいられなくなり、人生を変えたことを人のせいにしたかった。だけど、八木橋へのアンビバレントな行動が恋心を垣間見せる。
結局、両思いではありハピエンに繋がるので、途中が不穏でも安心して読める。
獣のようなエチから、恋人のエチに変わると甘々でなんとなく救われる。
人の心の裏腹と、預り知らぬところで人生が変わるという好きなタイプの作品でした。
風緒さんの新境地
2022年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大ファンです。この本も購入してから何度も読み返しています。これまでの作品とは全く違う雰囲気で、最初から最後までかなり重苦しいお話ですが、一気に引き込まれました。風緒さんらしい丁寧な人物描写も生きています。物語の背景に思いのほか深みがあり、感じ入りました。なかなかヘビーなお話でしたが、巻末の描き下ろし漫画でほっこりできます。私の中では風緒作品ベスト3に入ります。
大好きです、先生の作品!
2022年1月17日
わたしの中で風緒先生の作品はクザッと性癖に刺さるモノがあって、あらすじを少し読んでも「いい」と感じた作品はドンピシャなんです。
今回のアダルティな作品は、と言うより先生の描く片方だけじゃなく、両方共に拗れてる大人の作風が大好きで、このレビューを読んでくれた読者さんは、「全くレビューじゃない」と、思っているに違いないです。
プラスして身体から始まる恋を描くなら、先生の作品はわたし史上1番です。
それでも、最後は必ずハッピーエンドにしてくれる先生が大好きです🌸
買い悩んでいた作品
2021年11月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ おすすめに出てきたんですけど、レビューがちょっと割れていたので読むかどうかちょっと悩んでいたんですよね、、、始まりは危ないんですけどw 面白かったです。
満足です!ネタバレ多過ぎ読まないでw
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです。エリートリーマンでゲイをひた隠す八木橋のストレス発散は、好みの男に故意にぶつかり心配するそぶりを装い身体を触ること。相手が女ならバレるけど、男が相手だと親切な人で終わるわけだw頭いーねwそんな八木橋の行為に気付いた君島は、八木橋を罠にかけ脅して関係を持つ。君島は自分の運命を変えた最初の八木橋との出会いから彼に惹かれてたんだろう、「復讐」の言葉を繰り返し八木橋にぶつけるが、実は自身に言い聞かせ八木橋への想いを必死で押し殺そうとしてたのかな。八木橋に嫌われ彼の前から姿を消して全て終わらせるつもりが八木橋頭いーからねw復讐と言いつつ八木橋を気遣い本気で心配する君島の本心を見抜き、彼に心を許してる自分に気付く。マザコン八木橋もようやく親離れwきっと一人称は俺になり、仕事では私と直すでしょうw君島も頭いーから最初からわかってたと思うが、八木橋に運命変えられたんじゃなく、自分の本能に忠実に生きるよう軌道修正されたんだよねw丸々表題作で満足です。切ない男同士の恋を描くのがホント上手いなあ。ステキな作家さんに出会えて幸せです。竹書房セールありがと。
裏事情
2021年8月3日
風緒先生はストーリーもエロもしっかりしてて読んでて納得できるのです。今回もそう!2人はお互いが惹かれあってるのに素直に言えない、認められない。でもハッピーエンドで読後もスッキリ。落ち着いたBLを読みたい方におすすめです。
ダメな男のダメな恋愛
2021年3月22日
でも最高!『ダメな男』と自分を思ってる二人。仕事は出来るんだけどから始まって、最後まで切なかったです。作者さんの絵がキレイで切ないから、たまらないです。ラブシーンがもう、もう、キャーと叫んでしまいました。
2021年1月28日
絵がキレイで素敵な作品でした。
エロさもあって大満足です(^-^)/
最後はハッピーエンドでしたがもっとイチャイチャが見たかったです。
レビューを、
2021年1月4日
信じて購入して大正解。特殊な設定から物語が始まり、紆余曲折の末両想いなる。が、始まりから心を持っていかれて、結局終わりまで持っていかれたまま。是非続編とか読んでみたいなぁ。
エロくて素敵
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 支配人、美人でエロい受け。最高でした!
攻めも、ゲイなのをひた隠しにしている理由に心が痛みました。
ハッピーエンドで本当に良かった!
自らぶち当たっていくスタイル(物理)
2020年12月20日
例え男同士であったとしても故意にぶつかって体を触るのは犯罪ですよね。
そんな始まり方に驚かされましたが、ページが進むにつれ驚きが増します。
そう、八木橋さんは理由のある変態。
そして、君島さんは理由のある悪人。
かなり中身の濃い作品です。ストーリーだけでも満足できます。
濡れ場もエロくて、君島さんがセクシーで良いです。
拗らせまくった大人たちの恋愛がお好きな方にお勧めします。
ある理由
2020年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊から気になっていたので、単行本が早めに出てうれしいです。
ある理由が途中で明らかになった後も、攻めがそれをそこまで悲観していないのがよかったし、描き下ろしでのある理由に対する受けの考え方も好き。
気持ちを確かめ合った二人のいちゃぶりまで見られて、甘いハッピーエンドに満足です。
かっこいい☆
2020年12月15日
この作者さんのお話はかっこよくて好きです。今回もよかったです。引き込まれてあっという間に読めました!
ヤバイ!
2020年12月10日
出会いかたや、2人がくっ付くまで色々こじらせてたけど、最後はハッピーエンドで良かったです!
出来れば続きをもっと読みたいです!
作家買い
2020年12月8日
不思議な2人の関係の話ですね。
登場人物が少なくて2人の話がメインなので、読んでいて楽しかったです。すれ違ってる部分は…。
ラブラブな2人の姿をありがとうございますという感じです。
思いがけず良かった
2020年12月8日
主人公2人がそれぞれに抱える心の葛藤に、夢中になって読みました。ま、冷静に読んじゃうと「犯罪だよ」「周りに迷惑だよ」なんですけど、そこはある程度フィクションってことで流せれば……。2人の関係性の微妙な変化を、ついつい追ってしまいました。
2020年12月7日
面白かったです読み応えありました
スーツ男性カッコ良かった
満足です
素晴らしい!
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いです!脅し合いから愛に変わる…先生のストーリーは期待を裏切らない…素晴らしかったです…色弱という弱さをきっかけに曝け出すとは…とにかく満足でした!
2023年2月21日
こういう痴漢にあったことあるので腹たちます。なので、復讐という気持ちもわからなくもない。ただこの場合はその時点で落ちちゃってるのでイケメンに限る的なやつかな…。ま、二人が浮上して幸せになる姿は良かったですが。
2022年10月10日
大人な2人の話でした。
絵が美しくどっちも格好良い!
表の顔だけじゃなくこれから
ラブラブ甘々になっていくんだろうな。
もっと見たかった!
作家買いです
2022年10月4日
絵が綺麗で好きな先生です。ある理由からゲイバレは絶対したくない攻め、仕事やゲイバレのストレスから好みの男性にわざとぶつかって体を触る…えっ?と思いましたが、その行為によってゲイかもと悩みつつ女性と結婚しそうになってた受けが…ハピエンで纏まっててよかったです。
強烈
2022年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ リーマン同士八木橋と君島の話。風緒さん好きで作者買い、本作も重くて厳しかった!ゲイであることの苦しみと向き合ってる話が多いけど、本作は特にキツかったな、苦しくなった。ゲイであることをひた隠しにし、欲求不満を人とぶつかって助け起こす時に触ることで解消するという、痴漢行為を繰り返す八木橋…。もうこの時点で苦しい…。そして、ゲイであることから無意識に目を背けてきたのに八木橋に触られたことで自分はゲイであると自覚してしまった君島。あー、もうやめて…こんな設定辛すぎる!と思いながら読み進み…2人が自分にも相手にも向き合って、解放されてゆくという筋書きで。良かったよー!もう痴漢やめて!うぅ…。すごく良い話なんだけど、胸がえぐられて消耗してしまう…本当に辛い…それだけ八木橋と君島の苦しみが伝わってきてるんだろうな。どっしり重い、読み応えある作品でした。
人とぶつかって欲求不満を解消って、碗さんのトヒコを思い出した。あれもえぐられたな…。
丸ごと表題作
2022年1月8日
隠れゲイ攻めと攻めによって人生変えられた2人のお話。
出会いは偶然でも惹かれあう過程で必然になっていく感じが風緒先生作品だなと思いました。
気持ちの揺れとかリアルな感じがいいです。
よかったですけど
2022年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男性がひっくり返るくらいの力でぶつかるって相当な勢いだと思うのですが、「すみません」「大丈夫です」と穏やかにいくでしょうか?ぶつかりおさわりでストレス解消ってのが身勝手過ぎてモヤモヤしました。受けも結構歪んでいて共感できなかったです。でもストーリーの展開やラストの感じは好きです。表題を踏まえると納得できましたが、攻めがもうちょっと痛い目(ボコされるとか)にあっていたらスッキリしたかなと思います。strey=道からそれる、道に迷う。
2020年12月 総222ページ 電子限定漫画4p 修正は白抜き
ダメンズ
2021年11月18日
読み始めて早々、主人公である八木橋の行為にゾワ~。それ犯罪じゃん!
そして再会から両想いになるまでの過程や、関係性もひりついているので、甘々好きには物足りない。

それから些細な事ですが、個人的には一人称が逆ならよかったなあ。
とはいえ、描き下ろし【その後、海の見える部屋にて】では、しっかりいちゃラブな二人が拝めたのでよかったです♪

描き下ろし→あとがき→コミックス紹介→奥付→カバー下→そで→裏表紙の順で最後の最後に電子描き下ろし(4ページ)があり私だけかもですが、あまりに後ろ過ぎてなのと途中で白紙になるので、うっかり見落とすところでした(汗)アブナイ!
あとがきでタイトルの直訳がズバッ!とw
とても分かりやすい◎
(総222ページ)
面白かったです。
2021年3月3日
作者さん買いですが。やはり絵がとても好きです。
設定はちょっと危ないですが最後は良かったです。
拗らせ系カップル
2021年2月15日
作家買いで。今作はなかなか最後まで素直にならないので、ちょっとモヤモヤしてしまったけど、前半の伏線があとで、あっこれに繋がるのかってのが幾つかあって、お話自体はすごく考えて作られたと思います。でも個人的には、風緒先生ならもうちょっとシンプルなストーリーの方が好きかな?
拗らせ系CP
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 故意にぶつかってお触り(犯罪w)から始まる拗らせ恋愛物語。
※フィクションです、ファンタジーです※

すれ違いながらズレて初めて気持ちに気づく。ドギマギハラハラしながら読めます(*´∀`*)もちろんハピエン、エロも多いです。萌える。
2020年12月20日
イイ意味で物足りなく感じた!!もう少し深掘りして上下巻とかで読んでみたかったです。
作家買いです
2020年12月9日
作者のコメント欄に今回の内容があって、苦手ジャンルかなと思ったけどちゃんとハッピーエンドでした。終盤にいくにつれ切なくてあったかくて、今後をもう少し読みたかったです。
エロいけど、、
2020年12月8日
リーマンものは、イケメンで腹黒か変わり者か癖のある人物が好きですが、今回の受けがちょつと男前受けっていうほど好感が持てなかった。
どちらかというと八木橋さん受けだったら感情移入出来て面白かったかもなー。
一人称萌え
2020年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 当たり屋の攻が「僕」おとなしそうな印象の受が「俺」という、わりとどうでもいいところに萌えた(笑) 実際にはどっちもどっちなCPだったが、風緒先生のスーツ男性の美味しいことよ♪でも人生設計変えられても許せるってあるのかな?色弱や障害のために職業の選択が狭まるなど色々考えさせられることもあったけど、痴漢は犯罪ですよ(苦笑)
だめな大人同士
2024年3月3日
クローゼットゲイふたりのだめな大人同士の恋愛ってかんじの話でした!
設定面白かったけど、好きの動機がわかりにくくてあわなかったかな
2022年10月18日
繊細な絵が綺麗!拗れ、すれ違いから始まるふたりのお話だけど、お互いのことを少しずつ知っていく場面とか面白かった。そしてなによりハッピーエンドでほんとに良かった☺️
糖度不足
2021年6月26日
やる事やってるのでエチは多いのに全体的にラブラブ度合いが物足りなくて糖度が低いから胸キュン不足。どちらかと言えば幸辛い感じ。名前も呼ばない「君とあなた」「僕と俺」の一人称。せめて気持ちが通じた後ぐらいタガが外れても良かったのでは…。お互い切ない事情があってバックグラウンドが暗い分表は明るさが欲しかった。心情の変化の表現がもう少しあれば良かったです。お互い幸せなのか?良かったのか?と心残り。
好きなんだけど、
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ この先生の作品は絵も含めて好きなんだけど、今回は思ってたのとは違う展開だったな。受けの復讐的なのは好きじゃなくて…。あと、攻めが僕呼びなのも違和感ありありで、個人的に受け入れられなくて。色々複雑で、困惑しました。ハピエンなのが救いでしたが。
嫌いになれなかった
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不動産会社の営業・八木橋とレストランのフロアマネージャー・君島。

仕事ができてイケメンで人望も厚い八木橋には誰にも知られたくない秘密があり、その欲を満たすために偶然を装って男性にぶつかり体を触る。これは完全に犯罪行為で、どうなんだと読み進めていくと八木橋がこんなことをするようになった理由が明かされ、許されない行為なのにどうしても嫌いにはなれなかった。

八木橋の一人称が《僕》なのも彼が抱えているものに起因していそう。キャラクター的には《俺》と言いそうなのに、あの人のために今でもいい子を演じている感じがした。

君島が八木橋に執着する理由が明かされると君島のように同性を好きになること、同性に欲情することを隠して生きている人が現実でもたくさんいるだろうなと切なくなった。

八木橋のしてきた行為でレビューは賛否両論だったけれど、個人的には作者買いして良かった。
拗らせた大人たち
2020年12月20日
まるっと表題作。不動産屋さんの営業マン攻と店舗のフロアマネージャー受。お互い理由は違えど ゲイである事を自分自身にも隠すようにしていて。攻はその欲を 発散した相手の受が偶然仕事で担当になり。何故か受から脅される形で身体の関係が始まり。何度かその関係を繰り返すうちに 受がそうした理由 攻の理由をお互い受け入れあってハピエン。うーん。絵がスキで何冊か読んだ事あるけど 毎回思うことは 何か物足りない…。受 攻ともに仕事の顔しかなくて 素の顔というか姿が最後にチラッとだけなのも何か物足りなくて。うーん。
お互い様?
2020年12月7日
ストレス発散の方法が、かなり独特で変わってるというか・・・周りの迷惑・・・。
ダメな
2022年1月13日
大人のお話ということで、確かにダメでした…私的にも。犯罪まがいの行為をドヤって説明されたって、同情はできないかな。もっと苦悩して足掻いて、それで這い上がってくれればきっと心象は違ったんじゃないかな。エッチも行為そのものを楽しむよりも、苦しみながら続けるのは見てる方も辛いなぁ。作者さん買いでしたが、これからは試し読みしてからにしようと思います。
痴漢から始まる恋とは!!
2020年12月8日
好みの男に「ぶつかり痴漢」する攻め×攻めを脅して体の関係を迫る受け。
設定がヤバイ。人にぶつかってさりげなく体をまさぐる痴漢男。ニュースで見たりすると凄くムカつきますが、BLでイケメン同士だと萌えるから不思議です。
ただ主役2人の考えてることや行動には全く共感できず、感情移入はできません。2人とも変態なのに綺麗に描き過ぎで違和感ありました。
2023年1月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無理でした。ぶつかり痴漢だったり基本犯罪じみてて、主人公とは思えないくらい自分勝手すぎました。いいところなし
攻めの男が大嫌い。最低。
2020年12月18日
いいようにまとめてあるけど、攻めの男はどこまでも自分勝手で自分の生い立ちの不幸に酔っているだけで気持ち悪い!しかもたいした不幸でもないのに、人まで巻き込んでその事を悪いとすら思ってなく最悪。
作家名: 風緒
出版社: 竹書房