ネタバレ・感想ありアウトブライド-異系婚姻-[ばら売り]のレビュー

斬新で楽しい
2021年3月13日
今まであまり読んだことのない切り口で楽しめました。
なかなかエッチな要素も多くてドキドキします。
イケメン⤴
2021年3月2日
気になる、もう、ひたすら続きが気になるのと、
もどかしさでため息です💦

推しのキャラが出てきたらテンション上がる
そんな作品だと思います。
探してた
2021年2月25日
キャラがいいです!女の子もかわいいし男の子も素敵!続きが気になります。
早く続き見たい!
2021年2月24日
登場人物の男の子4人がそれぞれ、色んなタイプがいて、読んでて飽きない!絵もめっちゃ好みだし、全てが最高!
めっちゃ面白い
2021年2月15日
初めはそんなに期待してなかったけど、読み進めると癖になる面白さ。キャラが1人1人たっていて、そのキャラの生い立ちが分かるとキャラが俄然好きになる。ヒロインには誰を選んでも幸せになれそうな気がするー(●´ω`●)
単行本購入したが続きが気になり
2021年2月10日
単行漫画2巻まで購入して、続きが気になり、分冊版を購入してしまいました。満足です。主人公はモテモテ大切にされてますね。
主人公が大切にしてくれているイケメンを拒否る姿サイコーです。エッチは主人公が選ぶようです。誰を選ぶかわかりません。みんなそれぞれ、良い感じなのでみんなで初夜はだめですか?誰も落とされたくない!
最初は子種の指名とかで嫌だなぁと思っていたが、実はそうではなく恋愛物でストーリーもしっかりしています。
面白い◎
2021年2月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 5〜7巻の展開が好み過ぎた!
9巻のアルフレドさん可哀想で笑ってしまった笑
4人とも推しだから登場回数と過剰なシーン多めだと嬉しい、期待してます笑
どのキャラクターも魅力的すぎる
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何度も何度も見返してしまいます…!見返す度にどのキャラクターも魅力的でキュンキュンします…、最高です、作者様が生まれてきてくださったことに感謝してます。続きをとても楽しみにしています~!
何度も読み返したくなる
2021年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も美しくて、ストーリーもしっかりしていて、エロくて!何度も読み返したくなります。昼間仕事中もこの漫画のことを考えちゃいます!笑
早く続きが見たいような見たくないような。誰が1番に彼女と…楽しみにしています。個人的にはフェイシェン様が好きです!ミステリアスだし自分だけが特別な感じがして!甘えさせてくれそう!
美しすぎる!!
2021年1月16日
とりあえず、絵が美しすぎる!!!私の好みの絵です!
女の子は繊細な雰囲気、男の子は4人ともそれぞれの雰囲気がある。
気になる
2021年1月14日
無料で探して無料分を読みましたが、続きが気になり読んでいます。設定も話も斬新で面白いです。誰と結ばれるのかこの先も楽しみなのでよみつづけたいと思います。
異世界物が好きな方におすすめします。
2021年1月13日
早く続きを読みたいです!絵も可愛いしちょうど良く刺激的笑
楽しみにしてます。
乙女ゲーム
2021年1月10日
男性みんな美形!ヒロインはゆるふわ可愛い系で、この先誰を選んでいくのか気になるところ。
エロだけじゃないのがいい
2021年1月10日
絵が綺麗でエロだけじゃなく、ストーリーも面白いです。
真白が誰と初夜を迎えるのか気になります。
なし
2021年1月10日
ストーリーが面白いです。エロいのもいいですね。ドキドキしちゃいます。
はまりました!
2021年1月9日
それぞれの男性キャラが素敵です。
私はアルフレドが一番タイプで、反応が純粋でかわいすぎっ。続きがとても気になります。
続きが木になる!
2020年12月18日
あまり無い設定で続きが気になります!表紙の緑の人が好きです、、
逆ハーレム
2020年12月15日
がすぎる!うらやましいとも言える事態に。でも、本人は大変そう。そんな長いこと眠りについていたなんて。きっと、犬耳さんとハッピーエンドになってくれると思いたい!
面白くて程よくえっちぃ
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーが面白くて好きです!そして、程よくえっちぃのでうずうずします。笑 それぞれのキャラクターも愛着がもてて、果たして誰を選ぶのか…気になります!絵も繊細で素敵!続き楽しみに待っています✨まだなのでしょうか?
好みです
2020年12月14日
完璧にストーリーが好みです。面白いです。早く次が読みたくてうずうずしています。
ノエル推しです😄
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 死んで異世界シリーズでは珍しい、神界ものですね!
ちょっと大人向けな感じですが、絵も綺麗ですしストーリーも好きな感じだったので、サクサク読めました。
私は、ノエル推しです😄💗
絵が素敵な逆ハー
2025年5月15日
絵も綺麗だし内容は面白いけど、主人公の女の子の見た目幼過ぎない??
もうちょい大人なってから…って思ってしまう
真白ちゃんの考え方とかは好き!って、考えは凄くしっかりしてる!
すごっ
2025年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 思った以上に過激でしたねでもおもしろいですし不快には全くなりませんこの世界で生きていくしかない主人公は幸せだとおもえる日は来るのでしょうか
期待以上でした
2024年7月17日
最初は孕ませ生贄ストーリーかと引きましたが、真白を求める4人の殿方の個性や事情背景がそれぞれ描かれていて、いつの間にかハマっていました。ヨルダが可愛い。
2024年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 転生ものとはまた違った設定でおもしろいです。4人のタイプの違うイケメンに迫られる、のはよくありそうな設定ですが、迫られる理由が切実すぎるし、誰か選べ、ではなく全員と!というのが新鮮でした。主人公ははじめウジウジに感じましたが、ストーリーがすすむにつれて魅力的な感じてきます。
よかった。
2023年7月24日
よくある、ヒロインに群がるイケメン多数の話なので、すぐ飽きるかと思いましたが、目的のために彼女を必要としていく過程で、ヒロインに惹かれる・・・それぞれのストーリーが気になり先を読んでしまいます。続けて購入しようかなぁ。拒否できないヒロインもウザく感じませんでした。
6巻まで
2023年2月16日
6巻(単行本1巻分)まで読みました。みんなそれぞれ個性があり、魅力的です。真白と同じく、ノエルの紳士的な姿勢にキュンとしました。今後、ノエル以外のキャラにフォーカスした話が出ると思うので期待しています!
LOVE注入。
2022年12月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4人が4人なりに愛してて、
愛おしく感じてる事に萌える。
4人全員好き。アルフレドが未熟さ故に、初めはやっちまったなぁ〜!って、思ったけど、若さによる暴走も未熟さも成長も1番伸びしろがあるし楽しめる。
軟弱に見えて、やっぱり男とかギャップも良い。
不器用さが鬱陶しい反面、器用になっていく姿がたまらん。
龍神様の余裕や我儘や自覚する姿や美しい見た目と気位が高くて…けど、色気とやる時はやる、単独行動的な所も、なんか、もう、好き。中国な感じも良い。
龍神さんに真白が畏怖を垣間見るのがまた良い。

鬼さんの、中間管理職的な周りへの配慮とか、気遣いや頭が切れたり、父親的な大人な男性って姿に萌える。温泉の設定カムバック!責任感や哀愁がたまらん。好き。

ノエル。最初は1番冷静やったのに、実は独占欲が…天使くんとは違って表面に出さない所が萌える。真白と純愛かよって、また、萌える。

で、死神まで出てきて…エロさだけじゃなく話も面白い。策略散りばめてあったり駆け引きとかも良い。

誰の子を妊娠しても良いんやけど、
4人とも禍々しい時代やけど生きてて欲しい。
蛇神も、曲者やけど良い人であって欲しい。

なんか、愛しさと切なさと力強さとなんか、良い。
多角関係って…渋くなるけど、なんか、ちょうどギリギリのラインで今が1番良い。

均衡が崩れたり、戦ったり、甘いエロが辛いエロに変わったら嫌やなぁ…。

早く、全員と一回、結ばれる所を読みたい。
なかなか妊娠して欲しくない。

おまけで、蛇医者様は良い仕事をしてくれる。
男性が全員魅力的…天使くんは成長過程。

早く続き読みたーい。
現実を忘れるSF感有難いー。
エロと慈愛や敬愛とか色んな愛があって好きー。
愛憎はちょっと見たくないっすわー。
ハーレム
2022年9月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 羨ましいくらいイケメンに愛されてる主人公
でも本命が出来て他の男に抱かれることへの葛藤も見ててハラハラしてます…
2022年9月12日
シンプルに女の子が羨ましい作品。それぞれの神たちが女の子の魅力にどんどんはまっていく気持ちが、わかる!!!
不思議な世界観
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめは興味無かったのですが、絵が気に入り無料版を読んでみました。
エロス中心のストーリーか…と止めようとも思ったのですが、不思議な世界観なのに想定外にしっかりしたストーリーに引き込まれてしまいました。
これからヒロインは4人の神とどう折り合いをつけていくのか、死神と名乗った人物はヒロインとどういう関係なのか?これからの展開が気になります。
毎日無料
2022年7月3日
…で見つけて、気になって読みはじめました。無料分だけなので、まだ主人公と4人の距離がある状態ですが、今後どうなるのか、楽しみです。
絵が綺麗!
2022年5月4日
絵が綺麗で気に入っています!
それぞれの想いが伝わってきて切ない気持ちになります。
主人公には幸せになって欲しいです。
絵が綺麗!!
2022年4月14日
単行本を読んでいましたが、先が気になり購入しました。ジャンルは少女マンガで良いのか?って位Hかな。絵が綺麗で読みやすく、先が楽しみです。
顔がイイ、世界観が細密。しかし…
2022年3月13日
-1になった理由。

なぜTLにしなかったんだっ!

この一言です。

ボカシてなければなぁ~という所が
何度もあって。

あとは文句の付け所は、一切ございません。

読み応え満点です。

後からボカシなしバージョンで出して頂くことを切に願います。
これからが楽しみ
2021年12月21日
本当は不倫とか一夫多妻とかはあんまり良く思わないので、誰か一人とハッピーエンドになればいいなー、ノエルさん🖤と思っていましたが、今や翡榊様1択で読んでいます。神様って孤独なんだー、他の人は周りに誰かいるなら、翡榊様を選んで幸せにしてほしい。でも4人との絡みは楽しいです。これから女医と死神がどう関わるのか、楽しみです。
異世界逆ハーレム
2021年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 簡単に言えば、異世界?逆ハーレムです。普通に人間が生活出来る世界ではなく、何もしなければ中毒で死んでしまうので、異世界?の神々から中和するための粘液を貰うという??な世界です。ただエロなだけでなく人間模様もちゃんとあるので、トキメキながら読めます。
20巻は逢摩さま祭りじゃ!
2021年10月9日
もうスキスキ!な男性キャラがたくさんで困ってしまいますが、私は逢摩さん推しです。
20巻の逢摩さんのフンドシ姿は破壊力半端なくトキメキがとまりませんでした!キャー!!
2021年9月25日
無料版を読んでハマりました!!
一気に最新話まで読みました。
人外的なものが好きな方はオススメです!
2021年9月15日
ストーリーがおもしろくて続きがとても気になってつい読んでしまいます!
絵が好みではないので、そこは☆-1ですがとても綺麗に描かれていると思います。
世界観と絵がきれい
2021年7月18日
四人の個性がそれぞれで、世界観もそれぞれで続きが気になって仕方ないです。そして、登場する世界の雰囲気がきれい✨キラキラしてます。

よい
2021年7月16日
なんだかんだで、最初ほとんどキスしかしてないのに、なんかすごいエロさ感じる…
ハーレム的な内容はよくあるけど、それぞれが違う異種(神)ていうのは珍しいような。個性もあっていいですね
きゅんきゅん、かわいい╰(*´︶`*)╯♡
2021年6月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版をおためしで読んだら続きが気になって購入。主人公が純粋でかわいいです╰(*´︶`*)╯♡4人の異種イケメンたちに子供を産んで欲しいと責められてエッチです。死神というキャラも出てきて今後の展開が気になります。
世界観が良い!
2021年6月2日
異世界転生とは少し違うし、独自の世界観もしっかりしているので読んでいて引き込まれます。早く続きが読みたいな。
2021年5月29日
色々なイケメン男子が、一人の人間を奪い合う所が面白いし、
イケメン男子にキュンキュンさせられることがあります。
まとめると、すごい面白いです!!!
ドキドキ
2021年5月21日
たまたま無料立ち読み増量していて、読んだら大ハマり。
続きを購入してしまいました。
ただのエロではなく、普通にストーリーも気になる!キュンキュンしたい人にオススメです❤
推しが尊い
2021年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み始めはノエル派(ケモ耳好き)だった私ですが、読み進めていくと、俄然フェイシェン推しになりました。
大人に見えて心が少し拙い、一人ぼっちの神様。
たまりませんね!
因みに、あの気色悪いイヴは大嫌いですね。
イヴを主治医に選んだノエルに幻滅した次第です……。
さて、イヴはいつまで生きるのやら。
フェイシェンに八つ裂きにして貰いたいなぁ笑
せつない…
2021年5月8日
一人の女の子をめぐってイケメン王子たちがグイグイ来るのが、ドキドキで、あとは、せつないストーリーも面白いです。
最終的に誰と結ばれるのか…ドキドキです!!
イケメン揃い
2021年4月20日
表紙だけだと読む気がなかったのですが、たまたま無料になったのを見かけて読んでみたら、面白い!
どの神もイケメン。
TLじゃないのにビックリな程エロい。
つい、無料だけじゃ物足りなく全話読みました。
続きが気になります。
2021年4月16日
絵がとても綺麗で素敵だと思います。話の内容も面白くて良かったです。4人の神人がみんなカッコよくてキュンキュンしてしまいました。女の子も綺麗で可愛らしくて良いと思います。これからどんな話の展開になるのか楽しみです。個人的には逢魔さんが好みかな...。
王道の逆ハーもの
2021年3月13日
さくさく読める逆ハーレムのお話。キャラクターも様々で魅力的ですが、こうゆうお話はどのキャラとくっつくのか、どう終わらせるのか、難しいと思うので、ラストが気になります!
超絶イケメン
2021年2月21日
羨ましい!境遇はどうあれこんな状況は羨ますぎる!受け入れることが出来れば最高の環境と人生だ。今のこの世界にも人生にも望みも未練もないからなぁ~
ハマりました
2021年2月14日
とりあえず無料分だけ読んでみようと読んで見たらめちゃくちゃハマりました。無課金なのですが初めて課金しようか悩んでます。
どの男の子もカッコよくて皆それぞれ個性もあり最高です。なかなか決められないですね。
ひたすら甘く強引に求められる人間の娘
2021年1月26日
求められるのが好きな人にオススメ。
それぞれ魅力の違った4人の男から、ずっと息つく暇もなくひたすら甘く強引に求められ続ける主人公。でもそれには優秀な子孫を残すといった目的のみで愛がない道具扱いのようで心が壊れてしまいそう。でも4人の内、一人だけオオカミのような男性だけが主人公のペースで接してくれ希望がみえます。この先どうなるのかな?
イケメンパラダイス
2021年1月22日
別種族のイケメン達に熱烈に求められるたった一人残った人間の女性。誰と結ばれるのか、ドキドキします😑
みんなイケメン
2021年1月20日
どのキャラもかっこよくて色んな良さがある、先がとても気になる早く読みたい😄
2021年1月9日
ストーリー設定はなかなかみられないもので面白いし、みんな顔がいい
続きが早く読みたい
早く続きが気になる作品
2021年1月9日
主人公に対する男性キャラクターの気持ちが細かに描かれていて、この先どうなるのか非常に気になるところ。展開によっては誰が選ばれても不思議じゃない!
2021年1月3日
続きが気になって、ばら売りの方にまで手を出してしまいました。誰と最初に結ばれるのかなぁ。
逆ハー
2020年12月18日
逆ハーものなのでさまざまなタイプのイケメンが楽しめます。えっちで絵も綺麗でよき。
好きです。
2020年12月18日
絵もストーリーも好きな感じです。先の話しが気になりますが、少女マンガ括りってのも気になります。
とても面白いし続きが気になるが。
2020年12月17日
自分はとても好きです。でもこれは少女漫画の括りにしてもいいものかどうか。高校生以下が読んでいい内容かなこれは
内容は、大好きです!!!
というわけで星4。ほんとなら星五をつけたいくらいに好き。
展開にドキドキ///
2020年12月12日
はじめは純愛路線かと思ったら強引すぎて見ててドキドキします。この先どうなっちゃうのー!
とりあえず買います笑
単話
2025年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ コミックの方が無料と立ち読み長いんだけど、ストーリー追えないから単話で気になる続きをチェック。
よくある転生モノかと思ったら、未来に保存されてた話しだった!!カノジョが保存されてた理由はなんだったんだろう…これから描かれることがあるのかな?
イケメンに囲まれて、羨ましいけど逆ハーじゃなくて、最後は誰かと結ばれて欲しいな…
お尻軽々ヒロイン!
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ お尻が軽い女の子のお話ていう印象。ノエルさんが本命なのでしょうが、アルさんやフェイさんが強いのでノエルさんインパクト非常に弱い。のでこれから頑張ってください。
主人公の顔と体だけが惜しい
2024年3月9日
内容はキュン要素もエロ要素も最高ですが、主人公が巨乳すぎることと、顔のバランスが悪く幼顔なのが、そそられないからそこが残念。
2024年2月10日
内容はなかなか面白い。あり得ないような話だけど、もしかしたらこんな事は知らないだけで実際はあるのかもしれない。神隠し的な感じで、、
ノエルはあんまり好きじゃない!
2023年1月7日
いい男(神様達)がいっぱいいて選べない!
でも、はっきり言ってノエルはあんまり好きじゃない!
曖昧に気持ちを濁して、何を考えてるかわからない。
それよりも他の人達のほうがわかりやすくて好感がもてるわ。
なのに、どうも流れはノエルに向かいそうで気に入らない…。
異種系ハーレム
2021年12月11日
なんというか作者さんの御趣味ぶん詰めっぷりがありありと解りますね(笑) 人外系が好きな方には良いかと。
自分も人外×ヒロイン系が好きなので興味を持ち、無料分が6話あったので読んでみました。

話自体は面白いなと思いました。少女漫画なだけあって難しい設定もなく、すんなり読めます。ただ、「これは『少女』漫画の域なんだろうか…?」と疑問には思います。エロ描写が…です。自分には中学生の子どもがいますが、少なくとも私はまだ読ませたくないなと感じます。
しかし21巻まで続いててまだ優柔不断なのか主人公は…?もう好きなキャラは決まっているだろうに、その辺が少しモヤりました。
あと所々絵が崩れまくるところも残念ポイントですね…。気になってしょうがない…。

最後誰とくっつき(おそらく…だと思いますが)、そして世界はどうなるのか、そこは気になりますね。ただ、この作者さんは初連載でしょうか?広げた風呂敷をきちんと上手く畳めるのかの技量に懸念を感じます。
完結したら読む…かもしれないけど、ヒロインがあんまり好きになれないので、正直どうかなぁ(苦笑)
異種混✨
2021年6月12日
異種族混逆ハー萌え(///ω///)♪イケナイイケメンつい読み込んでしまた(/▽\)♪
アウトブライト
2021年5月10日
絵がきれいです。
最終的に、どうなっていくの興味があります。
話の進展は、ちょっとずつですね。
シチュは良いし絵は綺麗
2021年4月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ なんだけど圧倒的産む機械扱いが胸糞悪い、簡単に子作りとか孕ませとか、何人も産んでもらう、とか言うの嫌悪感すごいの自分だけ?一応主人公も嫌がってたけど理由としては産んだ子供は敵と戦わなきゃいけないんでしょ?とかいう的外れな所を気にしてていや妊娠出産自体は良いのかよっていう価値観の相違が凄まじかったし、てか神なのに妊娠出産は人間式なんっていうガバガバ具合でイライラした。でも設定上胸糞悪い展開になるのは察せたのにそれでも期待して読んだ私が悪いなって思ったのでそんなに評価は下げないことにしました。
なぜ
2021年4月11日
この漫画が、そこまで人気が、あるのか分からないけど、まぁ女子は、こういうのが、好きなのかなと
勝手に脳内ランキング!笑
2021年3月13日
ハーレム系って、女の子多めの漫画が多い気がするため逆ハーレムの内容に新鮮さを感じました。登場人物達もかっこよく、推しがコロコロ変わってしまうくらい惹かれました…笑
2021年2月5日
絵がとにかく綺麗です。4つも種族がでてくる(愛される)設定は、少女漫画で私はこれまで他に見たことがなく、斬新でした
ジャンルが
2021年1月9日
ラブストーリーもあるけど、中身的にTLかと思いました。異界設定が中々…ですが、ストーリーがドキドキして、ついつい読みたくなる作品でした。
良いんだけどね…
2020年12月18日
男性陣が魅力的な感じだけど、絵がびみょうだなぁ、と。
ついつい全部購入してしまったんですけどね、ちょっとストーリーが暗い感じなのも微妙なだなぁ
世界観は面白い
2020年12月14日
絵柄は正直あまり好きではない。世界観は面白く、きれいだと思います
多夫一妻制?は好きよ?
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公至上主義からすると主人公がだれからも愛されるのは好ましいけど貞操観念うんぬん言う人には受け入れられないのかも?まだ無料しか読んでないので今から楽しみですがもしも主人公がノエル君だけとラブラブにならないのなら最初のノエルくん好きになっちゃったかも描写はいらんなぁって思いました。
そのうちみんなともラブになれば文句なし!イチャイチャラブラブ主人公を皆で愛してくれ!!
複雑
2020年12月12日
こんなにイケメン達から、求められているのに、勿体ないような・・・でも、好きでもない人と結ばれても、嬉しくないかな・・・?
うわ…
2024年7月28日
4人のイケメンから誰か選べ…じゃなくて全員と…がキツ。命の方が大切?個性キッツいだけで悪いイケメンはいないからいい?とか…?
SFエロス
2024年7月23日
事故あい目覚めた真白は、美形4人の神人に最後の人間といわれ全員と番わないといけないと言われて、、、
動揺はわかるが、真白が少しイラつく女の子で、、、試し読みで断念。
花とゆめなの!?
2024年7月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版と立ち読みで大まかな流れは理解しましたが…これ、少女漫画なんですか!?しかも「花とゆめ」!?いや、みんなイケメンそろえて、推しキャラ選んで応援する子もいるでしょうけど。中学生の娘には読ませたくないなぁ。
最初は良かったが、最近失速
2023年9月9日
世界観やキャラの配置も考えられていて、最初はそれなりに楽しめたんだけど最新話になるごとに読んでられない感じになってきましたね。
作者が描いてるうちに想い入れが偏ってきたのか、ラストを決めずに見切り発車してて迷走してるのか解らないけど、可愛いかった主人公もうだうだと色んな人にカマトトぶってるだけのキャラに見えてきたよ…残念!
星の遍歴としては☆3から→☆2かな。
読むのをやめようかと迷ってしまう
2022年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵にどこか古風な感じも新しい感じもあって、独創的な世界観が綺麗だと思います。四人の男性がイケメンでそれぞれのストーリーもあり魅力的で素敵です。
ただ、フェイシェンとの桃源郷のお話まではテンポよくきたのですが。終わった後あたりから物語のバランスが結構崩れた気がしています。物語の核心が進まぬまま1人の話がやたらと長かったり、何故か激しく落差がつけられているように感じられる人がでてきたり。4人それぞれ推している人がいるだろうに、なんでこんなにこのキャラをここまでいじめるんだろうとも現時点ではですがちょっと不思議に思ってしまいました。最初は物語としてバランスがとれていた感じだったのが最新話にいくつれあれ?あれ?っとなってきているように個人的には感じています。また謎がひとつも解けないまま重なっているのでそこもモヤモヤに。主役を中心としたかっこいいエロシーンのみをみる漫画なのか、それともせっかくの独創的な世界観を展開していく漫画なのかがまだわからないので。この後の展開によっては、謎もとけていきどのキャラも良い話になりまとまるといいんですが。最初が面白かったので、今後どうなるかという感じでみています。
絵は好みです。
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定に…しかない。人類彼女しかいなくて、彼女も体液補給しないと死ぬ‼︎とかで、それぞれと子を成さないと種族滅びてダメ。もうさ、普通なら息吹き返すの待たないでしょ。卵子とって培養するでしょ。子を成すだけならそれでもいいんだし、2千年待つとかありえない。ストーリー以外はまぁ絵も丁寧だし好きなんですけど… 次作を期待しています‼︎
5話まで読みましたが
2021年4月15日
ストーリー上仕方ないですが、私には突拍子もなく感じてあまり話についていけませんでした…
絵は綺麗で見易いと思います
これから面白くなるのだと思いますが購入意欲はあまりなかったです
これ白泉社?
2021年3月22日
TLじゃないのかとびっくりした…。
設定に頭がついていきませんでしたが、段々落ち着いてきました。
しかしよく花とゆめでGoサイン出たな。
最初は良かったけど……
2021年2月13日
ほぼ城の中と言う狭い世界での出来事で、外の話はあまり無いのに、狭い世界感というのは感じない。
登場人物も少ない上にそれぞれなの見た目も個性も確立されていて「ダレ?」となることがない。
神達がまあ美しい。第一印象は、みなクセがある感じも主人公目線で紐解いてどの神も素敵。
桃源郷も鬼ヶ島も背景が現代風では無いため複雑なのにそこもまた美しい。

と、途中まではお気に入りのひとつだったけれど、始めのうちはほぼ月イチで更新されていたのに近頃は2ヶ月〜2ヶ月半空くようになり……
間が長いと読む気も薄れてしまう……
SP番外編後2ヶ月半空いて2話更新、そこからまた2ヶ月空いて今度は1話のみ。
尻すぼみで完結しないまま放置されるパターンかなぁ。
初めは☆5だったのに、このところ更新ごとに星の数が減ってくよ……

平等な立場であるはずなのにあからさまなアルフレド贔屓な描かれ方でちょっと萎えてきたというか、引きつつあるというか……
ましろは最初からノエルが気になってたのに、あえてノエルとのエピソードを最後に持ってきてノエルとイタすまでが長いこと長いことw更新頻度は良くない割に引っ張りすぎていいかげん飽きてきた。

読み始めに、絵の綺麗さと今までに読んだことのないストーリーに興奮したのに、どんどん冷めていく要素ばかり。真白が『唯一の人間』という一種の崇高さも描かれていたのに、どんどん馬鹿っぽくただのビ〇チになっていくし。
あれだな。ノエルエピソードまで引っ張りすぎて収拾つかなくなって、キリのいい話数(何十話とか)に収めるためにラストは諸々すっ飛ばして無理やり終わらすパターンだな。
1話が短いのに1人とのおせっせに3〜4話使うから、話が全く進まない。
初めはゆったりした感じが良かったけれど、こうまで進まないとゆったり所の話じゃないよ。
評価を下げます
2020年12月16日
13巻まで読みましたが、じれったいほど話が進まないので飽きてしまいました。展開が遅すぎる。もう続きは買いません。
萎えるって。。
2024年5月6日
恋愛ゼロで、ただ子どもを産ませる目的のみで複数の男から身体を求められ、ヤリまくる…正直言って、萎える。。これにドキドキとかきゅんきゅんするって正気か?絵も拙くてスタイルが悪い。なんかみんなただの発情した動物にしか見えなくてひたすらきもちがわるかったです。。
うーん...
2022年7月9日
絵も好みだし、ストーリーも良い感じなんですが、主人公の女の子が嫌々言いすぎて冷めます...
誰ともしたくない嫌だ!って言ってたのにノエルくんだけ...よく分かりません
主人公の性格?行動?言動?が嫌いです...
嫌な気持ち?不快な気持ちになります
漫画を描く際は資料をご使用ください
2021年9月15日
人体を想像でではなく、資料を参考にしながら描くというのはいかがでしょうか。いろんなポーズや角度に挑戦するのは素晴らしい姿勢だとは思いますが…