ネタバレ・感想あり非モテの王子様【タテヨミ】のレビュー

可愛い2人
2022年8月29日
タイチくんは頭が良いんだけど、ちょっと変わってる(個性的?)ところがあるから、非モテと言われちゃう けれど、中身は優しくて、男気がある みんな見る目がないなぁ そんなタイチ君を一途に思い続ける美乃ちゃんが、めちゃくちゃ可愛い!早く思いが伝わるところが見たいです
非モテ上等!
2022年4月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 模試で1位を取るほどの秀才だけどゲーオタで自他共に認める陰キャ非モテの山田タイチにいきなりミスキャンパスになった可愛い美乃からデートに誘われたけど…誰?っと思ったら実は美乃は昔タイチと仲良くしていた幼馴染で美乃が引っ越して離れたあとも実はお互い気にはしていて…?というストーリー。いやー本当タイチと美乃がいい!タイチは自分は非モテだからと仙人モードで良くも悪くも女の目線を交わしてるけど、そもそも美乃を守るための防御策というかトラウマで仙人モードとか非モテと思い込んでるわけで、好きだと分かった今ならもうそれいらないんじゃ?みたいな。今更過去に縛られてどうすんだっていう。まだまだ2人すれ違ってるし、ゲーマーの変な女出てきたけどこういうゲス地雷みたいなキャラいらないので頼むから楽しい若者の恋愛を見せて頂きたい!タイチは全然非モテじゃないし素敵な男!美乃と今後上手く行くだろうけど大事に2人の関係を育ててあげてほしいわ。とりあえずストーリーはめっちゃ良い!ただ本当タテヨミ嫌い…それだけが本当残念!
作者さんは理系学部卒??
2022年1月11日
非モテ男子の生態と心情をここまで描写できるとは+研究室での詳細に、作者さんは理系学部卒の方なのでは?と推察してますw
タイチくんは全く非モテではないです!! 変わってるしゲーオタですが賢くて研究室のエース、超オクテだけど自分の心に真っ直ぐ向き合って誠実に人と付き合うことのできるカッコイイ人。ヲタもここまで極めれば(へんな動きとか決めゼリフとかも含めてww)オモロい個性。
物語も面白くてスイスイ読めちゃうのですが、、タテヨミに慣れない(泣) フツーのページ送り(ヨコヨミ)で出してもらえませんかね?さらに1話ごとでなく巻で読みたい。 実は半年ほど前、一度読み始めたけどタテヨミがしんどくて挫折しています。今回やっと慣れて最新話までたどり着いた次第ですw
大ハマり中!
2021年6月5日
タイチ君最高です!
非モテなんて言えない。素敵すぎる!
ピュアで一途な2人の今後が楽しみ!
ほんわか系
2021年3月1日
山田くんをはじめ、登場人物がみんな魅力的です。
恋愛の話だけど、全くドロドロがなくていい気持ちで読めるとこが好きです。
無料分たくさんありがとう
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ かわいいお話美女2人からモテモテで、今後の展開はどうなのか。購入しちゃおう
2020年12月22日
絵も見やすいし上手だし、可愛い。内容もピュアで可愛い話。
無料分しか読んでないけど、続きは見たいが単話しか今のところ出てないみたいで…単行本になるのを待って購入しようかと。ならないのかな?困る。あとタテヨミで、タップでずれるのも気になる。
いい話
2020年12月20日
試し読みから読み始めましたが面白くてどんどん読んでしまいました😊まだ途中ですが、今後の展開も気になるので読んでいきたいと思います!
はまった
2020年12月2日
こんなに面白いと思わずに読んでみたら、見事にはまった。まるで中学生、もしくはそれ以下かもしれないけど、純粋に人を好きになる気持ちを思い出した。いくつになっても恋愛は切ないし、キュンキュンするし、なかなかうまく行かないけど、何だか分かりやすいけど、奥が深いと思う。恋愛だけじゃなくて、日々をだらだら過ごした自分に少し、「気力を出せ」と言われた気もした。
最高っす
2024年12月20日
たいちさんは自分で非モテって決めつけてるだけ、頭は良いししかもめちゃくちゃ優しく賢いゆえにちょっと変わってる個性的な男なのです。ゆえにその実乃ちゃんは昔からずっと変わらず好きなだけで突然モテだしたわけでもないし、ハニートラップでもないから安心して読めますね。
好きです
2023年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 山田くんのキャラも友達のキャラも強めだけどそこは案外自然と読めました
グローブみたいなやつでた時には え!?そこだけファンタジー?とか思ったけど‪w‪w
とにかく可愛いお話でした
非モテじゃないよヒーローだよ
2021年3月14日
非モテ男子が突然ミスキャンパスに告られる!漫画っぽい設定です。でもでも、非モテ主人公は幼い頃から正義感あるし、模試では一位をとっちゃう人。いや、君はヒーローポジションだよ!
お話はミスキャンパスの過去編にすぐ突入してしまうので、二人のムズキュンはしばらくお預け。もどかしい。
無料分購入
2021年2月5日
他の方も書かれてましたが、無料分をたくさんありがとうございます!感謝の星4つです。
王子様が素敵
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼いごろから少し考えが皆とずれてる?感じですが、なかなかの個性的で大好きです。トラブルが起こりそうでもきてんをきかせて、たよりになります。素敵です。
なんとも甘酸っぱい恋愛というか
2020年12月1日
タイトル通り甘酸っぱい優しい物語です。根底にいつも思いやり、があるのであっという間に読めます。お勧めです。
え〰?、え〰〰〰??。
2024年5月27日
試しに無料分だけ読むとハマってしまったのでその後数話読んでみたけれど、肝心な2人のラブがなかなか進まないので、試し読みが出来ないので一応タイトルで進展してそうな部分を抜粋してたけど。3分の2ほど経っても進展してないから、とりあえず皆さまのレビューを参考にしてみようかな?とチェックしてみたらレビュアー様によると彼はヒロインではない女の子と初キス?!となっていたので、エーーーー?っとなりました…。
私も「それはないでしょ?!」とガックリ。
良作だと思っていたのにこの事件で買うのをどうしようか…という気持ちになってしまった…。ウブな主役2人が好きだったので。それまでは星満点だったけどな…。
評価下げてすみません
2025年3月16日
1章まで読みましたが、2人の関係性が全然進まず、他の登場人物に話しがずれてしまい主軸の
二人の関係性に集中出来ませんでした。
ご都合主義の漫画展開は良いのですが、エピソードの書き方によっては話しの本質を下げます。
2章以降読めば、面白くなったのかもしれませんが、すみません私はここで離脱します。
展開が遅い
2023年5月9日
少女マンガみたい。でもヒーローのファーストキスがヒロインのライバルとだなんてガッカリ。主役以外の話が長くて肝心の二人の展開が遅すぎる。
作家名: 安堂さわの
出版社: comico