ネタバレ・感想ありいじめられっ子がやり返す話のレビュー

いじめ返し方が良い
2021年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめ大嫌いだけど、いじめ返すやり方がエロ強要レベルで良かった。いじめてたことを反省するとこはすごくじわっと来るし、書き下ろしはキュンとくる。
最高過ぎでした
2021年5月16日
もう好き過ぎて何回も好きと呟いてました。攻めと受けと関係性が最高でした。
スキィ!!
2021年5月2日
いやもうなに可愛すぎるでしょ(笑)ハピエンになってよかったし、購入して本当によかった✨その後も見てみたい!
驚きがたくさん
2021年4月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めくんがまさかの...で驚きが隠せません!
最初は復讐がおおいですが、最後はハピエンなので、迷ってる方は購入したほうがいいと思います!
😄
2021年4月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ pixivで試し読みをしてすぐ購入しました。
絵も凄く綺麗で、主人公達の過去もしっかりと描かれていて読みやすかったです😄
おすすめに出てきたので購入
2021年4月17日
おすすめに出てきたので、試し読んでみたら、絵が好みだったのと続きが気になり購入してみました。
伏線の回収の仕方…!天才か…?
2021年4月17日
タイトルの伏線の回収の仕方が素晴らしすぎて…。個人的には登場人物が多すぎないので話の理解がしやすくて有難かったです。読み進めて行く度に分かるそれぞれの過去と心情がもう切なくて…!!!最後…良かったねぇ( ´:ω:` )
ツボ(*´∇`*)
2021年4月16日
試し読みでイラストも綺麗だし、続きが気になって購入しました。
結果、ストーリーも自分のツボにハマるお話でした(*´ω`*)
チラ見してたまらず購入
2021年4月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のアプリで偶然見つけて前半部分を読んでそのままたまらず購入しました。いじめられっ子がいじめっ子を好きになる理由や、急にいじめ出す理由などが丁寧に描かれていて感情移入がしやすくとても読みやすかったです。自信を持って買って良かったと言えますが、とても面白かったので続きが読みたくなってしまいました…
凄いいい内容!
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ とてもいい内容でした!
自分の性思考を神田によって気付かされ、自分でも考えながら想いを伝える黒出がとても良かったです!
絵も丁寧なので読んでいてとても気持ちが良かったです!
酷い仕返し等ではなく、純粋に内容を楽しめる素敵な作品でした!
お話もキャラも素敵でした〜
2021年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はいじめなんて最低だし、復讐したくなるよなぁとか思ってましたが、読んでいくうちにお互いを想い合っているのが伝わってきて、黒出も神田もいい奴なのに…って思って読んでました。
二人共くっついてハッピーエンドになって良かったです!!もっとイチャイチャしてるところが読みたいので、続編希望です!
1番好きなBL
2021年3月20日
受けと攻めそれぞれの過去が切なくて、でもまた再開した2人の関係が素敵でした
2021年3月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒出くんが神田くんの行動をみて、あんな行動やめさせなきゃとか思えるところ偉かったな
黒出くんだんだん可愛くなっちゃって〜笑
(*^^*)
2021年3月17日
2人になったとたん甘える受けがとても可愛くて癒されました!!
最高です!
2021年3月14日
驚く場面 がいくつかありストーリーもおもろしく絵が綺麗ですごくいい作品に出会えました!
いいですよ~💗
2021年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通り(いじめ)がキーになりますが、2人とも一途。
黒出は男の先生に初恋して、その後も男が好きなことに気づけず、自分の違和感に蓋をして閉じこもってしまう。神田も神田で、いじめてきた黒出の潜在意識に気づきつつ、それでも好きな黒出に対し、少し歪んだ形(身体的ないじめでかえす)でその一途さに気づいて欲しい感もある。最初の形は歪んでましたが、結局2人とも一途で愛らしい!絵も綺麗なので、これまた可愛さかっこよさ倍増!ハピエンで終わりましたが、その後の2人ももっと見てみたい!…お願いします😄
最高でした!!
2021年3月13日
視点の変化やタイトルの回収の仕方が見事!そして攻のカッコ良さと受の可愛さが、もうニヤニヤしてしまいました。いじめ、や、暴力などありますが、そこにはあまり重きをおいていない(でも、その表現が駄目な人は無理かも…)2人の気持ちの変化がメインのお話でした。受は話が進むにつれて、どんどん可愛くなってきて、攻の気持ちがわかります😄
大好物♡
2021年3月12日
拗らせ&無理やりスタートからのハピエン最高!せっかく甘々カプになったんだし、もうちょっとキュンキュンしたいなぁ…続編とか是非読んでみたい♡
はぁぁぁ
2021年3月11日
最初はどうなることかなーと思ってハラハラしてたましたが、最後は甘々⸜( *´꒳`*)⸝
幸せな気持ちになりました!
良き!!!!
2021年3月9日
前半はどうなるかなもハラハラしてましたが最終的にはハッピーエンドで終わって安心でした🍙
いじめられっ子がやり返す話
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 題名通り、いじめられっ子がやり返す話のBL。
最初は復讐を2人で試みるのですが、結局主人公は裏切られて、身体的ないじめをされます。それが後半で受けがいじめられることが好きになってしまう性癖になったのがたまらなかったです。攻めも受けのこと好きすぎかよ!って感じ。最後ラブラブが見れて良かった〜💗
さいこう
2021年2月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ Twitterで試し読みで読んでいて、
早速シーモアで購入しました!!!
まさかのいじめらっ子といじめられっ子が
そっちだったとは思いませんでした!!
内容もわかりやすく、絵柄もとても綺麗で
購入してよかったです!
2021年2月22日
とにかくとにかく尊いです。ほんとに尊いです。
腐女子、腐男子の方は是非…
もうやばすぎる‼︎
2021年2月21日
最初は復讐のためだけの漫画だと思っていたけど互いの気持ちに気付いていくところとかめっちゃ良かったです!
2021年2月19日
最初は復讐ものかと思いました。でも最後はハッピーエンド、とてもラブラブでよかったです。
よかった!
2021年2月15日
最終的にハッピーエンドになってよかったです!面白かったです。
良かったです!!
2021年2月8日
初めて読んだ作者さんでした。と言うか、作者さんの初コミックスって書いてあって驚きました。めぇぇぇっちゃ、良かったです。強気な受け、好きです。昔はおとなしい性格だった攻めが陽キャになって、ガンガン攻めてく感じもたまらない!続編出ないかなぁ。
よい
2021年2月5日
同性愛に対する抵抗でうまく伝えられないのがいいです!それほどもどかしくもなくてちょうどいい
買って良かった
2021年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もキレイでストーリーも良かったです。
お互い、いじめたりいじめられたりした間柄で好きになるなんて現実では無いだろうけど、やっぱりマンガの世界なので、甘々ハッピーエンドになってくれてホッとしました。
でも、最低野郎の宇治にはもっと痛い目にあって欲しかったなぁ(笑)
復讐ものかと思いきや純愛ものだった
2021年1月22日
Twitterから飛んできました!

前半はハラハラしたけど、後半恋人になるまでの過程がいじらしくてきゅんきゅんしてました…
最後の特典のページもすごい好きです。
ストーリー&エロ
2021年1月22日
めちゃくちゃ好きです!!
展開もいいし、もちろんエロいし…
いじめが虐めて変化するのもいいよね!←え
まじで最高
2021年1月21日
ストーリーもエロもすごい良い。とにかく最高のスキスキの舞でした。
学生の時ってそんなことあるよね....
2021年1月17日
いやーとても良い作品でした!!!もし無料で読んでいて迷ってる方がいらっしゃるならぜひ買ってください。
初コミックスで
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったです!元いじめっこが元いじめられられっ子に復讐されそれが快感になってしまう。それだけでなく、2人の距離や心情の変化も見所。いじめた理由も解明され、なるほど~となりました。かと言ってイジメはいけませんね。それとラスト付近の神田クンの告白!ウルッときました。ラスト本当に良かったです。デレる黒井も可愛かった。付き合ってからの2人ももっと見たかったです!
2021年1月15日
試し読みで黒髪受けが好きな私にはドストライクでした。ありがとうございます!
2人とも顔が良い
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 平和な同級生ラブはありがちですが生粋の同性愛者同士が小学生時代出会っていじめがあって…みたいなものは中々無かったのでストーリーも面白く夢中で読みました。絵も崩れる事なくイケメン2人がずっといるので目の保養になります!
2021年1月11日
泣けるしキュンキュンしました!黒出の表情言動が可愛すぎる。次回作も楽しみにしてます!
ホッとしました
2021年1月4日
いじめシーンは胸が痛みましたが、ハピエンで良かったです。絵が綺麗で引き込まれました!
次回に期待したい作者さん。
2021年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初コミックスおめでとうございます。難しいテーマですね。いじめの問題は、漫画でも目を背けたくなりますが、背けずに問題に取り組まなくてはいけない重要事項の一つです。いじめる側の人間は、いじめられる側に理由を転嫁させがちですが、どんな理由があろうとも卑怯者のする事です。傷を受けた者は一生その傷を負わなくてはいけない。いじめの矛先が自分に向かないように、仲間をいじめる理不尽さ。黒出がおかした過ちは、正しくそれ。何の罪もない大林(神田)を陥れた。いじめられた事も傷となりますが、信じていた友だちに裏切られた心はズタズタです。仕返ししたい気持ちになるのも、十分わかりますが、それをすれば自分も同じくだらない人間に貶めるだけなのに…それで満足が得られるのでしょうか?ん…いじめられた人の苦しみは、その人にしかわからないですよね。
で、問題はそんな関係の二人が恋愛に発展するか否か?信頼が裏切られ、憎しみに変わるなら、そこに愛情は生まれるのかが難しいところです。でも、二人とも根底にあるのは、孤独から助けてもらった事ですし、歪んだ感情の中にも恋心は生まれるのかもしれない…うーん、難しい心理状況で理解するのも難しい。
なんかスゴくいい場面で、黒出のムラムラ発言にコケそうになりました。若いって素晴らしい(笑)エロは大事よね。快楽に負けたな。
とても綺麗な絵が好きです。次回が楽しみです。
よき!
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ いじめからの復讐で、腹が立ったり辛いシーンがありますが、ストーリーがしっかりしてるので、そこまで違和感なく読めました!最後はハピエンで良かったです!
しんどい!
2021年1月2日
尊すぎてしんどい!!シリアス展開からのハピエン、だいぶ泣けました泣 とにかくめちゃしんどくて、でも面白くて最高の作品!!
かわいい。
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういう設定好きなのですが、胸糞シーンがあるのかなぁ、と覚悟した上で読みましたが想像していたより全然でした。

うじにはちょっといらいらしましたが( ・᷄-・᷅ )

神田(攻め)が昔黒出(受け)にいじめられていて、高校にて再会。

黒出がいじめられているところを神田が助けるところから始まります。

そして、復讐してやろうよ。と

2人で復讐をしていくうちに、黒出は神田を本当の友達になれたのだと思い始め……

うじに殴られ、気を失い目を覚ますと

おしりに違和感が…嘘だろ?!なんでこんなことまで……

黒出が神田の名前を呼ぶとそこには、神田の姿が!!!

「な…んで……」

「覚えてるか?『大林優希』」

昔いじめていた大林は、実は神田なのだった。

これからは俺がいっぱい虐めてやるよ_

私的にどハマりでした。

攻めはしっかり受けのことが好きなんですよね。

受けも攻めを好きになってしまう……

想いが通じてからはらっぶらぶです。

いい、とてもいい。

おすすめです。

迷ったら是非!
続編があればいいなあ、、
めちゃめちゃ良い
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも全部ささる。そして何よりえろも最高。復讐でドキドキハラハラムラムラしてたんですが後半の甘々な2人が見れて大大大満足でした◎
2020年12月23日
初コミックスとは思えないほど完成度高いです。
絵も綺麗だし読みやすい。
攻めくんがかっこよくてツボです。
タイトルの入れ方が凝ってると思う。
2020年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1冊丸ごと表題作。196ページ。表紙.タイトルから好みな雰囲気だと思ったので購入。個人的に、SMチックなエロのBLが好みなので、面白く読めました。 若干、画の固さが気になる部分が有りましたが、まあまあ許容範囲内でした。しかし、えき◯んスタイルで致しているシーンでは、神田くん、力持ちだな……(゚o゚;; と思ってしまいましたw。タイトルの入れ方が凝っていて、ドラマのナギサさんみたいでした。評価は星4つ…とも思いましたが、初コミックスとのことだったので、ご祝儀評価の星5つで。
胸がギュゥゥンってなります
2020年12月20日
2人のすれ違いというか、お互いを思う気持ちがほんとに良かったです。いじめっていう現実にもありえることで、苦手な方もいるかなって思います。まわりにあわせてついつい……というのがリアリティがあって少し身震いしましたが、素直になって、和解もして、ハピエン厨なので幸せでした。ありがとうございます。
心理描写が良かった
2020年12月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒出本人が気づいていなかったいじめていた本当の理由などストーリーがしっかり作られていて面白かったです。神田の心理描写も良かったです。普段はツンツンした黒出のMっぽいところが可愛かった。
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 買おうか悩んでたけど買って正解でした!!初々しいというかやり返したくなる気持ちもわかるし、でも大好きなのがいい!ゲロ甘な2人をもっと見たかったな!ホントに先生が初恋なことにビックリ笑
2020年12月15日
なんか色々拗れてた気もするけど良かったと思います、えちも結構多めです
2020年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ああ、、っ、初めはどうなるかと思ったけど、両想いになれて本当によかった、、、!!暁人くんのことをずっとスキで居てくれて、ありがとう!!!!(?)それにしても優希くんも暁人くんも顔面強いな???イケすぎか??すき
DK尊い!
2020年12月13日
デビュー作!おめでとうございます!
しっかりえちえちも堪能出来ました♡
よかった!
2020年12月13日
いろいろなレビューがあって、購入を迷いましたが、結構、大正解でした!全部納得の展開で、ハピエンで満足です!
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのこと無意識に想ってくれてる攻めには健気な受けと、受けが本当は好きで大切にしてくっついた後はげろ甘な攻め、
もう性癖すぎた。続編がでたら絶対読みます〜!!
よきです
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良かったです。いじめる側といじめられる側っていう関係の中にも色々あって、なるほどそういうことかーっていう意外性もあってよきでした。
復習の意味が…!
2020年12月12日
試し読みを読んでみて興味を惹かれたので購入しました。最初のイメージと読み終わったあとで大きく違っていていい意味で裏切られた感じです!
買ってよかった!
2020年12月12日
すごくすっきりした気持ちで読み終える作品です!
キャラクターもストーリーもまとまってて読みやすいです!
2020年12月12日
すごく良かったです。絵も良いし、ストーリーが良かった。暗くなりそうな話なのに読後感が良いです。
とても良かった!!
2020年12月12日
表紙に一目惚れして買いました!とても読みやすくて内容もいいなと思いました!買って良かったです!
また2人のラブラブを見たいので続編希望です!
デビュー作とは思えないクオリティ
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻の心理描写がよかったです。これがデビュー作らしいですが、そうとは思えないくらいしっかり練られたお話で、感動しました!次回作も読みたいです!
きゅんきゅんした!
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 少し残酷な感じなのかなと思ってたけど、お互いを想いあっていたりだとか、愛のある描写が凄く萌えました!!!2人が尊い!!!買ってよかったです!
元いじめられっ子×元いじめっ子の純愛
2020年12月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで面白そうだったし、「いじめっ子受け」という設定が大好きなので購入。
ただ、この漫画の「いじめっ子受け」は、あくまで過去のいじめのことであり、現在はむしろ自分が不良にいじめられているという、複雑な設定。
学校の不良にいじめられている主人公こと黒出(受け)は、転校生の神田(攻め)に助けられ、神田と仲良くなる。が、実は神田は小学生時代に黒出がいじめていた子であり、復讐するために彼の前に現れていた…という内容。
わりとよくある流れかなーと思いきや、主人公の元の性的嗜の自覚や、お互いの気持ちが近づいていく流れなどが凝っていて、ストーリーをちゃんと作っているのがわかります。
作者先生のデビューコミックスらしいですが、よく練られていると思いました。エロもちょくちょく入り、ハピエンです。
エロ描写は、ちゃんと描いてあるわりに、個人的にはそこまでスケベさは感じませんでしたが、受けの台詞でちょいちょいグッとくるエロ台詞があるので、これからの伸び代を感じます。まだキャラの筋肉の描き方なども少し硬いので、本気を出して訓練すれば、まだまだエロくなれる先生だと思う。笑)
今のところはストーリーやキャラの心情の方が印象に残るタイプの作品で、これはこれで素敵だと思います。
描き下ろしのラブラブぶりが良かったです!これがないと物足りなかったかも。やっぱり、散々色々あって結ばれたカップルは最後に甘々になってくれると嬉しいなぁ。
そこまでいじめ感はない?かな
2025年4月10日
いじめ物があまり得意じゃないので避けていましたが、試し読みする限りは何だか良さそうだったのと口コミを信じて読みました。
確かにいじめ描写はあるんですが、受攻お互いのキャラクターや関係性もあってかそこまでダークな感じはなく。
猫ちゃんみたいな受が可愛い。
当初は1話完結の予定だったということもあり、さくっと読めるのもいいです。
そういうことかー!と1話目で驚き
2024年8月14日
予想外の展開で脳内予想(妄想)が崩れさりました、ありがとうございます。拗れに拗れた恋愛模様で、思春期ならではの感じが魅力的です。みんなと違うことに後ろめたさを感じてしまう心理描写がリアルでした。
成長していく感情と関係性
2024年7月7日
お互い好きなのに素直になれず、周囲の目を気にしてしまう時期って本当にありますよね。。
その時に傷つけてしまった関係を、また報復という形で返される、、
教室目隠しプレイは中々びっくり、、笑
サクサク読めてしまう作品で良かったです!
前から気になっていた
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 以前から気になっていた作品でセールを機に購入。最初はきついシーンが続きますが、最後はハピエンでよかった!
一言で好き
2023年12月28日
まず、絵が好き。内容もまた面白い +α バットからハッピーに変わるのがいい❗
ニヤニヤしながら見ちゃう🙂
もう一冊買ったけどやっぱり絵が好き🖤
ダブルいじめられっ子
2023年10月11日
お話の内容はタイトルの通りです。面白くないわけではないけど、好きになる過程が浅すぎて自分のことをいじめてきた人をそんなに簡単に好きになるかなーというのが正直な感想…内容は☆3ですが、絵が好きなので☆4にしました。
2023年10月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みで前から気になってたので購入。
1話目を読んで、「これたぶん、最初は1話詠みきりのつもりで描いたんだよな…?だったら、神田(攻)酷すぎ…」と困惑したのですが、無事続編があってうまくくっついてよかったです。
あとがき読んだら、やっぱり詠みきりのつもりだった様で…続編提案してくれた編集さん、グッジョブ!笑

まあ、実際にはこんなにうまくいかない重いテーマだけど、BLはファンタジーなので。
お互いに辛いことを乗り越えて幸せになってくれるなら、読んでるこちらも幸せです。
小学6年生にしては少し幼い印象もありましたが、まあ、許容範囲。
攻は名誉挽回で受は自分も神田も自分のしたことや気持ちも全部受け入れて、読後の安心感と言うか爽快感がよかったです。
絵は可愛い
2023年6月10日
絵が可愛くて購入、1回目読んだ時にこれは酷いって思いました。何故好きになるのか好きになったのか?全く理解不能ですが最後に甘甘な攻めの顔が好きなので⭐︎4です。2回目読んだけど一緒でしたのでレビューしました。
難しいところだけど
2023年3月27日
テーマがテーマなので難しいところだけど、彼の中で納得があるのであれば、幸せになって欲しいなと思います。
2023年2月28日
ずっと気になっていた作品です!試し読みして絵柄が好きで購入しました!内容は思っていたより重くなか感じました
とてもよかった。
2023年2月20日
タイトルでまず衝撃をうげましたが、最後はハッピーエンドでよかったです。
気になって一気に読んじゃいました!
いじめダメ!でも尊いのはなぜーーーー
2023年1月28日
とにかく受けの不器用さがたまらんっっ。好きな気持ちに気づくまでがとても楽しい作品でした!自分と同じことをしてほしくないって気持ちがとても愛を感じましたーー♡
最高でした
2023年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 下克上のような展開が最高すぎました。形勢逆転とはまさにこの事って感じで最高でした。強がっている人が弱くなるのが最高でした
下克上/立場逆転BLが好きなら読むべし
2022年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タロ名先生の作品を読むのは2作目になります。
前回読んだタロ名先生の作品、嫌いな奴とくっつく魔法にかかる話が面白かったので、作者さん買い。

攻めの復讐という名の受けへの執着が良かったと思いました。受けは強気なのに攻めに対してチョロい感じが可愛い。2人とも不憫な場面が多くて胸を痛めましたが、無事に結ばれて安心。下克上/立場逆転BLが好きな方にはおすすめ。、
まぁイジメはダメだけど
2022年10月29日
漫画としては面白かった。
陽キャイケメン×陰キャイケメンです。
最後はちゃんと甘めのハピエンにはなってます。
良かったです!
2022年8月8日
試し読みで気になり購入!初コミックスだそうです。試し読みの続きを読み、おぉ!そーゆう展開?!とちょっとビックリしつつも、不器用な2人の恋の展開にドキドキしつつ楽しめました!
よかった〜!
2022年7月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが健気で、攻めも健気。お互いが男を好きだという悩みに振り回されて拗らせちゃった。だからこそ、お互いを常に思っていてよかったです!王道学園ストーリー!
告白のシーンの見開きページが最後に素敵で、一気に引き込まれました。
いじめ系は苦手だけど
2022年7月23日
いじめ系苦手だけどこちらの作品は読みやすかったです。無理矢理はあかん、けど気付いてないだけで最初から両想い?
好きすぎて
2022年7月9日
好きだから酷いことをしてしまう、素直になれない若いからこそありがちですね。途中の展開が面白かったです。
素敵
2022年6月25日
ほんとに最高。何度も何度も何度も読み返したくなる
絶対に一度は読んでほしい。みんなにオススメしたい。
2022年6月22日
最初は復讐のつもりだったけど、途中からそうじゃないと気づく?かんじいいですね。現実だとそうはいかないのだけど、、、
絵は好き。
2022年4月29日
絵はすごく好き。ストーリーは思ったより淡々としてた気がする。エロいです◎
ただ持って行き方があんまりハマらなかったかも…。
作者さん買い!
2022年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻が、もっと早く好きだって伝えればいいのにー!!この作者さんは受がオトコマエなストーリーが多くてキュンとします♩タマキは伊織のこと大好きなんだなって分かるから、2人のラブラブがもっと見たい!
良き。
2022年4月12日
小さい時の周りの環境でいじめっ子といじめられっ子になってしまったけど結局は両思い。
2人とも一時は歪んでしまったけど一途に想ってお互いのために行動していて素敵でした。
モブキャラにはイラッとしたww
やっと自覚
2022年4月11日
あそこまでされないとわからないものかなと少し不思議でした。最後はかわいいとこも見れてラブラブハッピーで良かったです。
2022年4月10日
なんかね、言いたい事とか思った事とか色々あるんやけど、あるはずなんやけど!!もう読み終わった頃には幸せにな…しか出てこんのよ。
オススメをみて
2022年3月31日
オススメ、レビューみて購入。ストーリーはとても面白かったのですが、受けは攻めのどこを好きになったのかいまいち伝わって来なかったです(><)
むむむっ!
2022年3月24日
タイトルがタイトルなので購入するかどうか迷ってたんですが、レビューは悪くないので値引きもしてるし購入。始まり方は不穏な感じではありますが、好きだと気付くまでの過程が無理がなくて上手に纏まってます!
2022年3月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去にいじめてた人にいじめ返して…好きになるって???気になって購入www読んでたら面白かったです。いじめは絶対ダメだけど!!二人とも元々はいい子なんだなぁ最後は二人の良いとこ出て良かった。
意外と爽やか可愛い感じだった
2022年3月14日
いじめられっ子がいじめっ子になって、もっとドロドロしちゃうのかと思ってたけど、良い意味で違いました。続編くださーい。
かわいい。
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ ツンデレ具合がめっちゃかわいいし、お互いが溺愛してるのにうまく伝えられないのが愛らしい。幸せすぎてにやけました。
予想よりあっさり
2022年3月13日
テーマはなかなか重いですが、その割にはあっさり進んで終わりました。第一話の最後のページはすごくぞくぞくしました。ナイスな演出だと思います!黒出くんは感じやすくてグズグズになっちゃうので普段とのギャップが最高でした。宇治は救いようのないクズだったのでフラれるのも当然ですね。
気になってた!
2022年2月21日
ハピエンで満足です。
最初のやり返すあたりもドキドキしちゃったけど、二人がうまくいってからも甘くてそれはそれでよかったー!
ずっと前から気になってました
2022年2月19日
ネットとかオススメによく出てたので、迷いに迷って購入。ちょっと思ってたのと違うな〜っていう感じがありました!やり返すって事だったので、やり返しながらえろえろするのかと思ったらちゃんと2人ともくっつく話だったんですね!あ、まあそうか、BL漫画はそういうものですね!物語はなかなかいいと思いました!!
2022年2月8日
初めてblコミックを読んだのですが面白かったです!
最初ら辺は暗めの内容だったのですが最終的にハピエンで良かったです。激しめでドキドキしました!
展開が
2022年1月26日
予想外の展開が結構あって、でもうまくまとまってて読みやすくて、よかったと思います。私的にはリアルな感じはあまりしなかったので、心掴まれる感じは少し少ないかなってなりました。
とても良き
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵柄がとても好みで購入しましたが、読み進めて行くと止まらなくなりあっという間に読み終えてしまいました。胸が痛くなるシーンもありましたが、最終的にはハピエンだったのでホントに良かったです。
凄く面白かったです!
2021年9月26日
前々から気になっていた作品でした。読みやすくて絵も綺麗で、買って良かったです!
良き
2021年9月2日
サクッと読めてハッピーエンドでよかった!2人が幸せそうでこちらは何よりです
作家名: タロ名
出版社: リブレ