ネタバレ・感想あり素晴らしきこのクソ世界【電子単行本】のレビュー

オメガバースは無知ですが面白かった
2023年12月3日
試し読みで気になって購入してみました。
正直オメガバース系?は興味もあまりなく読んだことなかったので、勉強になりました。そういう感じなんですね。
主人公の2人が好感度めちゃいい!似合いだし!それだけでよかったです 笑
1ついえば、コマ割り?書き方?が、単調だったというか、もう少し迫力?がほしい時がありました。編集者でもないど素人が何言ってんだって感じなんですが□
エチシーンとかいいシーンだったけど、その雰囲気がもう一押しでてないというか(エロがほしいわけではない)
本当ごめんなさい、ただの好みです。
作者さんの別の作品も読んでみたいと思いました。
途中までは格好良いお話し
2022年9月4日
オメガバースの中でも性差別がキツい設定となっているお話しで、ヤクザと彼らの経営する風俗が主な舞台。オメガには優しくクスリを嫌う若頭、それに仕える元リーマンのアルファ、この2人が見せてくれる人として踏み行うべき道はなかなか格好良かったです。ただ私にはあの終わり方が、あまりにも全てがハピエン過ぎで、好きにはなれないです。その他、ヤクザが行う色々なビジネスも情報として楽しかったです。ビジネスは経営が誰でも同じという事がよく判ります。
攻めがムカついた
2022年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 数年前のコミックにケチをつけて申し訳ないのですが
ケイトくんがシャ●で倒れているところにさらにポイっと転がしたところが攻めの残酷さを見た気がします
攻めが所々残酷なのがこっち側の人間ということなんですよね
きっと側にいたらすごく嫌いなタイプ、胡散臭いし残酷だし信用でき無さすぎる
攻め自体は好きにはなれませんでしたが、お話は好きです

最後のおまけでケイトくんが攻めに苦言していたのでスッキリしましたが、これからも仲良くするつもりがあるなら謝れよカスと思ってしまいました笑
結局受けが素晴らしいだけで、攻めは底辺Ωは助けるつもりないやつなんだな、最低なやつです。全然共感もできなかったな
珍しいオメガバース
2021年6月26日
この感じのオメガバースは初めて読んだ。世界観を壊さずに組み込んだのは圧巻です。
任侠映画さながらの立ち回りあり。
面白かったです‼️
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤクザの話でオメガバース⁉️どんなのかな⁉と思い読んで見たらなかなか面白かったです‼️
最後の方は怒涛のどんでん返しのハッピーエンドで終わって良かったです‼️
コメ見て期待し過ぎた…
2020年12月27日
バイオレンスもエグい描写もなく、
そんなにシリアスでも複雑でもなく、
すんなりあっさり読めました。
そう、すんなりあっさりだったのよぉぉぉ。
コメ見て期待してた分、
早くからオチが読めてしまって拍子抜け。
オメガ、極道もの
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ オメガでした。設定を上手く使った極道ものでしたが、刺さりませんでした。こちらの作家さんは割とヒネっておりニヤっとさせられる作品が多く作家買しました。が、こちらはオメガを使った焼き直しに感じ、2回目を読む気を起こさせるものではありませんでした。オメガをあまり読んでいませんけど、エロ重視ではないストーリーは評価できました。それゆえか、ストイックを通り越してキャラ魅力がありませんでした。それと、人物書き分けができてなくて混乱しました。変わったお話ですが、個人的にBL萌え展開が低く星3個としました。
話が面白い
2020年12月22日
単純に話が面白い。しかしカチCOMIのオメガはどれも強面だなぁ。
よく分からなかった
2023年10月21日
ゴトーや設楽、新井を含めた人間関係、薬で何をしたかったのか、橘はなぜムショに入ったのか、今までカタギなのにしっかり墨が入っている違和感。ラストも、んんん?で終わってしまった。評価が高かったので楽しみにしていたが、ハマらなかった。
話のスジは良かった
2021年12月13日
けれど、絵がとても残念です。せっかくの良い場面、説得力も感動も違ったのに。あと、話の進め方とか山場の見せ方とか、色々と気になって仕方ないです。勿体ない。
ちょっと…
2021年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 人間関係構図がちょっと理解出来ず。結局、誰が誰をどうしたかったのか?橘さんは何故にム◯にお勤めになったのかな?さほどエロさも無く、番の下りも無く、子供が出た割に絡める事なく最後にバタバタっと終わった感じが。色々分からず不完全燃焼…。