ネタバレ・感想ありセラピーゲーム リスタートのレビュー

めちゃくちゃ大好き
2026年4月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 長く続いているだけあって最高の作品でした。もっと早く読みたかったと思う半面、沢山続いてから一気読み出来て良かったような(どちらも良さがある)。湊も静真も好みのキャラでストーリーも楽しくて絵も綺麗でめちゃくちゃ最高。進んでいくにつれてどんどん引き込まれました。長く続いてずっとおもしろいのって本当に凄いですよね!
絵も好き、ストーリーも好き、キャラも好き
2025年12月15日
久しぶりに何回も何回も読み返す作品に出会いました。もう、何もかもが好き。
お互いが大好きだからこその感情とかもすごくキュンポイントが高くて、何度読んでも毎回キュンキュン出来ます。言葉選びもすごく好きです。
どのキャラの魅力もバカ高くて、絵も綺麗。
私にとってはここ数年で1番の作品です。
湊めっちゃ大好き!
2023年5月22日
湊と静真ほんといい意味でバカップル。静真はちょっと抜けてるけど湊大好きで皆に優しくてでも湊にはクッソ甘い!湊は嫉妬凄いし怒ると鬼だけど美人でかっこよくてデレると可愛くて繊細でほんと猫ちゃん。この2人性欲強強で相性最高だしHでの愛情表現が凄い。絵もストーリーもほんといい!!
嫌な人が出てこないのがよい
2025年12月3日
2人もそうですが友達も街行く人もほとんどの人が温かく描かれているのが良いなと思いました。
よくある変なライバルや意地悪なお母さん…みたいな悪役がいなくて、戦うのは基本的に自分や自分の過去、というところが本質をついている気がします。
連載中の続編
2021年10月16日
受けがもう可愛くて仕方ない。。そんな受けを可愛い可愛い愛でる攻めも可愛くて可愛いの渋滞が起こります。女キャラが全員クセあり難ありで非常識なとこもあってイラッとしますがそこを抜きにしても大好きと言える作品です。このシリーズは唯一紙媒体と電子両方買ってます(笑)まだまだ連載は続いているので続巻が楽しみです❤︎
作者さん買い!
2021年9月28日
なんと言っても絵がすごく綺麗!
ストーリーも引き込まれるし
一気にシリーズ買いしてしまいました
かわいいもカッコイイも楽しいも切ないも
盛りだくさんで満足感すごい!
あと登場する動物たちもかわいい(笑)
絶対2人で幸せになって
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのはもちろん、湊の心理描写にめちゃくちゃ感情移入します。静真くんが無自覚にモテちゃうタイプでハラハラしますが、圧倒的なスパダリで湊を離さないのが本当に最高です。おまけページも多くて読み応えがあります。同棲や院長、静真くんのお母さんのことなど、今後の展開楽しみです!!
ちょー最高
2025年11月13日
ドラマ始まってセラピーゲーム上下読んだらハマって購入!!!もうまじちょっとしたところで胸かギュンってなる。あと言葉の使い方がうますぎてなんか泣けました。まじみるに損なし、見ないほうが損
最高です♡
2025年9月16日
セラピーゲームで知って続編も一気読み。確かに他のレビューで書かれている通り全然内容が進まない。結婚じゃなくて同棲するのに何巻かけるんだ!?とは思いましたが、それ含めても全部楽しいです。当て馬っぽい新キャラとか院長の話とかも出てきてまだまだ先は長そうだけど、このカップル大好きなので大歓迎〜!ずっと続けて欲しい
魅力的なキャラがたくさん
2025年9月14日
reスタートも一気読み。社会人の恋愛模様が楽しめます。脇キャラが良い感じに入ってくれるので、長編だけども飽きない。脇からお話のメインになれる魅力を持っているキャラもいるので、まだまだ先が気になります。全カプの幸せを見守りたい。
良すぎます!
2023年5月21日
絵が綺麗で付き合う前のお話から読んで今も作品が続いてることが本当に嬉しいです!苦しくなるシーンもありますがキュンキュンなことも多く最高です。
ただ当て馬が出てきて続くとなると、苦しいって気持ちのまま続編が出るまで耐えないといけないので、どうか7巻は幸せな姿がたくさん見たい。
焦らされる〜
2025年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同棲までいけなかったけど、二人の絆がもっと強くなってよかった!!ストーリーも読み応えあるしゆっくり進んでくれてむしろ嬉しいですね。まだまだ二人でいろんなとこを経験してほしいなあ(あんまり暗いのはやだけど)おまけの誕生日ストーリーもめちゃくちゃかわいくて最高でした。
デレが多いツンデレ美人受け
2021年12月18日
恋人になってからの静真と湊、いつも素直になれない湊が少し素直に甘えちゃってかわいくなってます。静真も獣医さんになってさらにカッコよく。このマンガは出てくる人みんな基本いい人なんで読んでてホッコリします。ミックスバーのママさん最高。エレベーターで撒くシーンがたまらなく好き❤︎
安定の面白さ
2020年12月16日
作者様買い。今回もとっても良かった!あの湊がこんなに健気で可愛くなるなんて。静真の相変わらずの誠実な男前っぷりも本当に大好き。お話ももちろんなんだけど、キャラの魅力がしっかりしてるのが私はとっても好き。楽しみに次巻を待っていられる終わり方でよかった!
続編嬉しいです。
2023年5月29日
続編が出てくれて嬉しいです。二人ともビジュアルが相変わらず美しい。絵柄だけでなく、ストーリーも、二人の心情や、関係の発展具合がきちんと描写されていて読みごたえがあります。毒舌な湊が、寂しさや不安を抱えながらも、しっかりと静真を応援しているのが良かったし、そんな湊をしっかりと包みこむ静真が、理想の恋人過ぎて良いです。
待ってましたー!
2024年7月13日
絵がきれい、テンポもいい、キャラクターが好き?新刊待ってましたー!!主役の2人が一緒にいるシーンが多くて嬉しかったな〜幸せ〜♪大事に読もうと思いながら一気に終わってしまった…でもまた読み直すからいいんだ?決意新たに、リスタート。絆が深まって嬉しい5巻。応援してます、がんばれ✨
ほんとうに最高
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 重い愛ほんとに最高!!!2人ともかっこいいし可愛すぎる。基本わがままなのに大事なところで我慢できるのえらい!!!ふたりとも幸せになってください!!
早く2人で住み始めてほしいな!!!委員長のことで不安になっちゃいそうな予感だけど、、、、次回が楽しみになってしまった、、、、、
大好きなシリーズ
2023年5月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 色々読んだなかで何度も読み返している作品のひとつです!絵が綺麗で読みやすくて、シリーズものなのにマンネリがありません。ストーリーも良くて付き合ってからの二人の成長と仕事の事がうまく描かれていて大好きな作品です。
濃厚でストーリーもgood!
2024年9月28日
はじめはなんとなくイラストに抵抗があって読んでなかったんですけど、読み始めたら止まらなかった‥‥。
なんで今まで避けてたんだろ。
巻数が続いていく方がそれぞれのキャラクターが深まって好きなので、これからもずっとこの2人を読み続けていきたいです。
大大大好き!!
2024年8月4日
作者様のファン、大ファンです!!この二人の大ファンでもあります!!とにかく、このお話が好きで、繰り返し読んでいます。絵も好きですし、ストーリーも好き。基本的に相手を思い合っての話なので、安心して読めます。そして、セリフ!!このセリフが感動!ってのも多いので、ぜひお薦めです。
たまらん!
2024年4月19日
大好きな2人を堪能しまくりたまらんです!スピン元もちょいちょい出てきて楽しいです!あっちの方はトラブルなさそうだからこっちが発展してくの納得ですね。嫉妬も後悔も自己嫌悪もあるけどずっとお互い好きなのは変わらなくてモダモダキュンキュンします!あーー癒やし‥。続き楽しみです!
待ってました!
2024年7月17日
どんな作品よりも1番沢山読み返した作品です。
ずっとずっと続きを待ってました。
新刊情報に上がってるのを見て歓喜しました。
早く読みたい!でも大切に読みます(^^)
大好きです。
湊君のツンデレ
2022年4月9日
ホント静真君って優しさの固まりって感じ
湊君を溺愛してて、湊君を見つめる眼が優しさと愛おしさを伝えてる
湊君は昔のトラウマから素直になれなかったり、直ぐ不安になったりする事もあるけれど、心底静真君が好きなんだなぁってわかる
2人の幸せが永遠あれって思う
キャラがいきいきとしてる!
2023年9月5日
ツンデレ湊がかわいい。最初のツンツンからデレ成分が多くなってきたけどキャラブレしてなくて相変わらず素直になれないところがまたかわいいです。そんな湊を真っ直ぐ愛してくれる静真はとても優しくて包容力があるけど完璧ではない、そこがとてもいいです。どちらにも感情移入しちゃってドキドキハラハラうっとりしつつ読んでます。続き楽しみ~!
とても最高です…!!!!!!!!
2023年12月8日
もう2人とも可愛い…。尊い…。
何があっても受け止めてくれる静真くんがカッコよすぎる。ほんとに出来た子すぎる!!
そして湊は可愛すぎる。
なんやかんや素直なところとか可愛いね〜ほっとけないね〜〜。
ほんとに尊い2人です。
ずっとこの2人には幸せでいて欲しい。
それをこれからもそっと見守ります♡
シリーズ3作目
2022年9月4日
シリーズごとに面白くなってきてる~。安定の絵の綺麗さ。ストーリーも次どうなるんだろうって。サクサク読み進めてしまう。恋愛において拗れやすれ違いはあるある。それが程良く。湊の拗ねる加減がほんとに可愛い。2巻ラスト。むむっ!ってところで終わる。早く次見たい。面白かった~。
星100!!非の打ち所ない?
2023年9月1日
読みごたえばっちり。セールとクーポンあったので思い切りましたが、ほんと買ってよかった!
前作、リスタートどちらも最高。
購入迷ってる方ぜひ読んでほしいオススメ度200パーです
何十回と読み直す神作品
2023年8月25日
湊の素直になれない尖った性格を 優しさたっっっぷりの静真くんの愛で優しく包み込んで もう語彙力を無くすほどの純愛ストーリー…。何十回と読み直しては 一つ一つの表情や、ここはこんなふうに思ってるのかなと想像して読み進めていくのがたまらなく楽しい。5巻発売を今から楽しみにしています!
ボリュームたっぷり、大満足
2023年8月4日
絵がまず綺麗で読みやすい。内容もしっかりある作品だから読みごたえあってとても満足。2人の心理描写がきちんとあるからまるで感情を共有してるみたいに登場人物と一緒にドキドキしたりキュンとしたりハラハラしたりできる。すごく好きな作品です。人におすすめします。その他の登場人物もみんな素敵で気持ち良く読めます。
ぎゃわいい
2023年7月24日
強気受けが好きなので二人のキャラクター像にはまりました。お互いに愛は深いけど、だからこそ不安になってしまうというのもわかるので、これからも時々不安を感じながらも、互いに言葉にしあって確認しあって関係を深めていって欲しい、そんな二人を見守りたいと思いました。
可愛いが過ぎる
2023年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトル通りセラピーゲームの続編です。湊くんがこんなに甘えん坊だとは知りませんでした。可愛すぎるんだが?静真くんが社会人になって色々苦労している中、愛を育む2人のお話です。何回読み直しても萌える!続きが楽しみです。そして、次のスピンオフは巽×院長では??そちらの話も楽しみにしてます♪
二人の好きにしてって感じ!
2023年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 静真といるときの湊の可愛い気のない可愛いさが堪らない。始めは素直になれなかった湊が静真の真っ直ぐな好き好き攻撃に撃沈。女王様受けは余り好きではなかったが湊は喜怒哀楽が楽しく魅力的!医院長が男性とわかってざわざわしたが巽とbL化したら見てみたい。樹、翔平カップルももっと見たい。
カッコ可愛い…
2023年6月11日
とにかく絵がキレイです。登場人物みんなイケメン。受けの湊が拗れまくってますが、それがまた可愛い。拗れた湊への静真くんの返しがもう最高な彼氏すぎてキュンキュンします!こんな完璧な彼氏、そりゃ不安になるよね、、、、樹翔平カプ推しの私としては、4巻で久々にチラリと樹のSっ気攻め顔が拝めて最高でした!!
最初から見てます。
2023年6月11日
最初の話からずっとみてます。もうね、大好きです。最近忙しくてBL本自体みれてなかくて久しぶりに本見ようかなとコミックシーモアを開いたら最新話出て即購入。
絵がだいすきで、受けが可愛くてとりあえず好きです。
かわいい…
2023年6月5日
リスタートでは、静真くんの優しいだけじゃない部分がたくさん見れてきゅんきゅん!奏さんが綺麗すぎる…恋愛に依存しやすい奏さんの仕事はちゃんとこなすストイックさ、惚れました。スピン元まで読み漁っちゃいました!
きゅんきゅんが止まらない
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず最初に絵が大好きすぎます!ビジュも性格もツンツンしてる受けが気づかないうちに恋に堕ちて、初めて恋人らしいことを頑張るその初々しさがかわいいです… ツンデレに弱いのかな、ツンケンしてた子が2人になってデレデレしたり、毒占欲剥き出しにして嫉妬しちゃったり、、可愛すぎます? これからも応援してます!
言うまでもなく最高!
2022年6月18日
まだまだ大好きなセラピーゲームが見れるのありがたい〜。゚(゚´Д`゚)゚。ほんっっっっとイケメン同士なの最高だし二人共が色気半端ないです♡どんどん2人の関係が深まってるし、色んなお顔見せてくれるのがたまらんです!!!最高ですよ〜読んでない方読め読め〜!!!
ツンデレ湊が本当に可愛い
2023年6月2日
前作含め大好きなシリーズ。
ツンデレだけど、気を許した相手には甘える湊と、それを優しく受け入れて甘やかす静真。
溺愛とツンデレのバランスがとても良く、溺愛BLが大好きな私にはツボです。
最っ高でした!!!
2023年5月31日
続きものですが2人の今後を見れるのが楽しみです!ツンデレな受けのデレ方が最高に可愛い。攻めをくん呼びしてるの最高に好きです…
迷っている方は絶対シリーズで購入した方がいいです?
沼です〜!ハマりました。
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 完全にずっぽりハマりました。
なにこのカップル!可愛すぎ!静真くんスパダリ!湊はツンデレでとにかく可愛い!
「シークレット×××」に出てた湊とからは想像できないほど可愛いです。笑
5巻が待ち遠しいし、早く同棲してほしいです!
湊の不安が少しでもマシになりますように…!
深く染み入ってくる
2023年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ スピンオフ作品だと知らず、この作品から読みました。湊の過去がめちゃくちゃ重い。想像すると苦しくてたまりません。でもだからこそそれを優しく丁寧にほどいていく静真の愛情が深く染み入ってくる。本当に幸せになってほしい!
ワンコ攻め×美人受けは神!
2023年5月30日
まず絵がめっちゃきれい!
絵に一目惚れして買ってしまいました!!
お互い溺愛しつつのワンコな攻めくんと、美人な受けくんがほんっとに尊い!!
色々と反対な2人だけどそれが交差するときの尊さがものすごい!
絵がとても好き
2023年5月23日
ふと目にとまって覗いたらもう大変
絵がどストライク大好き
ストーリーも良くて見応え半端ないです
可愛い静真湊2人に兄弟カップルも最高です
速攻全巻買いました。
2巻が1番好きだなぁ
素敵な二人
2023年5月28日
お互い嫉妬したり心配したりして大切に想いあうのが伝わってくる関係がとても素敵で大好きです。次々に浮上するトラブルにヤキモキさせられながら、最終的にはキュンとさせてくれる…。ホント最高です!
見た方が良い
2023年5月27日
とにかく見て欲しい…読んでいて色々な感情を体験出来た!きゅんきゅんもさせてくれるし、えちえちもしっかり見せてくれる最高に可愛い主人公達。本当に読んで良かった!オススメ教えてって聞かれたら必ず候補に上がる作品。
やきもちっていいですよね、、
2023年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻が無料だったため、読み始めたら、面白くてすぐに2巻を購入致しました。受けに甘々な攻めも良いし、すぐに不安になって攻めに嫉妬しちゃう受けもめちゃくちゃ可愛いです!!!
早く同棲編お願いします…!!!
超美形ツンデレとハイパースパダリカップル
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美しいツンデレを描かせたら日ノ原先生が、一番なのではと思っています。湊は本当に美しい!そしてスパダリな静馬君、この二人のカップルは、湊の兄と静馬の弟カップルより好きかも…二人のモダモダラブも、もう4巻目なのですね。静馬の上司の院長先生も男性だったみたいだし、この先の展開が楽しみです〜
神作品
2023年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けも攻めもイケメンです!受けの湊はちょこっと(?)やきもち焼きですが、海のような広い心と包容力を持った静真くんがすべてを余すことなく甘々でろでろに受け入れるので安心して見ていられますwwたくさん読んだ中で、1番すきなCPです!
とにかくカッコいい
2023年5月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ メイン2人がとにかくカッコいいし、きれいです
2人ともがこの先一緒にいるためにはどうしたらいいか悩んで答えを見つけていく課程で絆も強まっていきます
一見ちゃらそうに見える湊が実はとても繊細で傷つきやすく心やさしいところが大好きです これから2人がどのような幸せを見つけていくのか気になります
大好きな作品
2023年5月20日
大大大好きな作品です。何度読み返しても素敵な作品。
静真くんのスパダリ具合はホントにBL界トップ!なんだけど、何より美人ツンデレ湊がほんっとうに可愛すぎるの…(´;꒳​;`)出てくるキャラクターみんな愛おしい、読んでない人絶対読んだ方がいいです!!
最高か!
2023年5月19日
この作品、本当に好きです!
ヤンチャ美人受けと性格最高イケメン攻めの組み合わせは、ビジュアル的に申し分ありません!
たくさんの障害をケンカしたり落ち込んだりしながら一つずつ乗り越えて強くなっていく二人をずっと見ていたいです。
Hシーンもエロくて素敵です。
続きが楽しみです。
2巻まで
2023年5月18日
紆余曲折ありお付き合いした2人のイチャイチャが楽しすぎる。人生のステージが進んでお互いに噛み合わない部分が出てきてもそこをどうにか合わせていこうと努力できるカップルはもう安心感しかないです。セラピーゲームを読んだ方なら必ず読んで欲しい続編でした!
ベストカップルすぎ
2023年5月8日
スピンオフの更に続編!2人の続きが見られるなんて嬉しすぎます!!攻めが忙しくなってから中々会えない二人だけど、受けは受けでとても強くて大人なので落ち着いて読めます。4巻電子版が発売待ち遠しい~~!
湊がかわいすぎる
2023年5月7日
静真が最高でこんな彼氏ほしい!て思いながら読んじゃう? 湊がうらやましい〜…けどその湊も最高にかわいいのでしょうがないっ? わがままでも気分屋でも実際はしっかり相手のことを想っているし、ずっと静真"くん"呼びなのがすごく好き? 動物も好きな私にとっては大好きな作品です。
感情移入ハンパなく泣けちゃいました!
2023年5月7日
中盤以降の受け君の心情が切なくなって、涙涙でした!攻め君も多忙を極めながらもなんとかして2人の時間を持とうと頑張る姿もキュンと来ました!2人の幸せがずっと続きますようにっ!先生!また続きをずっとよろしくお願いします♪
信じて読める
2023年5月5日
新刊待っていました。本当にしずまくんのように真っ直ぐ好きだと伝えてくれるド攻めの男って他にいなさすぎて何度読んでも最高で最高の攻めです。みなとも徐々に人を信じることを覚えていくようで、もう何のしがらみもなくずっとえっちレベルMAXの中で生きてくれ…となります大好きです。
なんと!〜3巻の感想です〜
2023年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3巻ラストが衝撃的すぎて全部吹っ飛びました笑
と、いいつつ‥今回も湊がツンツン全開でしたが、ちゃんと心の描写が描かれていたので、安心してニヤニヤできました。
樹と翔平もたくさん出てきて嬉しかったなぁ^_^
樹推しなんで笑
あとは、巽くんが少し報われた巻だったんじゃないでしょうか?
次巻が楽しみで仕方ないですね‼︎
さいこう………さいこうです……………
2022年6月7日
もう二人が最高すぎてもはや最高としか言えないですむりです。
前作からの今作の2人が本当に良い………改めて読み返しましたが、もう、良いとしか言えない語彙力です。つづき…続きをはやくください…………早く全部読みたいけどずっと読み終えたくない、本当に大好きな作品です。2人とも最高にすき………。
安定のおもしろさ
2023年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずのおもしろさです。絵も美しくかっこいい。4巻の静真がかっこよすぎておもわず書き込みです。次巻もたのしみすぎるー!嫉妬湊もかわいいし、甘やかされる湊…嬉しそうでこちらまで幸せになります!大好きな作品
ますます気になる
2023年4月17日
こんなに長くなるとは思って無かったけど、今では次が気になって気になってしょうがありません
もう、ちゃんと同棲まで漕ぎ着けるのかしらと心配
医院長先生まで出てきてまた一悶着ありそうだし
あーもー早く次読みたいよ〜〜
かわいいいい
2023年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 湊さんが美しくて可愛すぎます、、、ヤバい
帰りたくない、帰ったら寝るだけじゃんのところ画面挟んで私がドキッとしました
日ノ原先生の言葉選びがとにかく好きすぎる
同棲のこと考えるって言われただけなのにあんな幸せそうな顔しちゃう静真くんもめちゃ可愛かったです♡
最高!!
2023年4月17日
シリーズ一気読み本当におすすめです!
むしろ止められないぐらい面白いです。
えちシーンも最高に雰囲気あるし胸きゅんも豊富。
湊を知れば知るほど好きになるし静真もどんどん男前になっていくし4巻も待ち遠しいです!!
続きが読める幸せ
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい作品ほど、続きが出ることはない悲しさ。ただ、続きを描くことの難易度の高さがあることも事実。そんな中書いてくださる先生には感謝でしかありません。来月に次巻が出る噂…楽しみすぎる!!!
ただ、攻って受のこと「お前」って呼んでたっけ(゚∀゚)?こんなキャラだったけ(゚∀゚)?
絶対読むべき!
2023年4月16日
とってもお気に入りのスピンオフシリーズです。湊の心情や反応が可愛すぎて、キュンキュンします。上下でちゃんと想いが通じ合って、ラブラブなシーンが続くと思っていたので、早く湊には心穏やかに愛されてほしいです。
早く来月に!
2023年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 4巻が来月に出るとのこと。もう大好きなんです。湊がいつでも笑顔でいられるように早くしてあげてほしい、静真くん!大好きな2人と2人なので、いつまでも続いて欲しいけど、とにかく湊を安心させてあげてー!!!
早く続きを読ませてください!!
2022年12月25日
久しぶりに読み返してみました。
『セラピーゲーム』湊と静真くんの美男美男カップルの続編。
とにかく2人のラブラブっぷりがハンパない!
湊のツンからの甘えの破壊力がスゴイです。
2巻発刊からもう一年以上経ってます。早く続きを読ませてくださ~い!!
続きを〜〜!
2022年11月5日
とにかく続きを早く所望したいくらいの終わり方でした。幸せそうな2人がいっぱい見られて嬉しい!その都度いろんな壁を乗り越えてさらに関係が深くなって…からの2巻の終わり!く〜〜!!!!って感じです。
前作を読んだなら
2022年9月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作を読んだなら読まない他はないです!今作は静真くんが獣医さんになってすれ違いそうになりながらも湊がちゃんと理解して応援するところにほっこりしました。相変わらずラブラブなところも良きです。最後、意味ありげな感じで終わったので次がめちゃくちゃ気になります!早く続きが読みたいです。
ずっと読んでいたい
2022年9月20日
大好きな作品の続編!まだまだ続いています!2人がめちゃくちゃ愛し合っているのが伝わってきますし、変な当て馬もいないので温かい目で見守っています…とにかくエロい…!美人だし、天の邪鬼だし、可愛いし、最高な受け様です。同棲への道のりは長そうですが、今後の2人を楽しみにお待ちしています!!
スピンオフ作品
2022年9月8日
知らずに買ったけど単体で十分読めます。前作から続けて読んだけどいいとこで終わってる!不穏な感じで終わって(2巻)波乱はいりません!幸せ下さい!って願いながら待機中。続きが気になるので雑誌を買おうかと思うくらいに面白い!本編は未読なのでそのうち読もうかと思う。
さいこうううぅ、、
2022年7月10日
とりあえず本当に読んで欲しいです。説明できないくらい凄くオススメです。特別な何かがある訳ではありませんが
シリアスすぎず、でも泣きそうになるシーンやすれ違いそうな場面がいくつもあってその中でも2人で一緒に居たいという思いから乗り越えようと頑張っていく姿が本当に良い。
まだまだ続きが見たい!読みたい!
2022年5月14日
愛おしくていつまでも見ていたい2人です。ハピエンとわかっていても、すれ違いのシーンでは心が痛みました。どちらの気持ちもよくわかるので。湊が美しいし拗ねてても可愛いし、静真くんの前で表情豊かになるのがいいです。いつまでも 静真くん と読んでいるのもカワイイ。
もっともっと続いてほしいです。
ほんっとうに最高です
2022年6月19日
絵がイイ!キャラクターがイイ!ストーリーがイイ!全てが大満足です。湊はどんどんかわいくなるし、静真のスパダリ度は上がってるし、全てが最高です。お兄ちゃんの話から読みましたが、作風というか世界観がほんと優しくて好きです。
色気も絵の美しさも増し増し
2021年3月22日
続編ですが、色気も絵の美しさもパワーアップ!CPの魅力度もUP↑。前作では、こじらせ系だった受が、今回はいじらしい可愛らしさのある描かれ方で、応援したくなるキャラになってました。Hの絡みのアングルは、そこから描く⁈なんて色っぽいの!と嬉しい驚きで感心しました。
続くのかな?続いて欲しい!
2021年5月10日
静真と湊が恋人になってからのお話。お互い好きで好きで堪らなくて、悪いことしてないんだけど、ちょっとのことから不安になっちゃう様がまぁまぁリアル。静真のスパダリ化に期待が高まり、ツンデレ極まる湊は可愛いしもう最高!
きゅんきゅんしました。
2022年1月30日
前作で結ばれてから就職して環境が変わって、時間が合わない中で寂しくて、でも強がってしまう湊がとても可愛かったです。静真くんも湊の寂しさに寄り添って2人で一緒に乗り越えようとする優しさと男気が垣間見えてこの2人ならこれからも大丈夫だと思わせてくれました。
1番好きです
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく湊が可愛くて可愛くてしょうがないです。静真くんが頑張ってて、それを応援しなきゃいけないのもわかる。でも心の中では寂しくて不安で…
やっと会えたら読者でもわかるくらいご機嫌になるのも好きです。かわいい…ずっとずっと続いてほしいくらい大好きな作品です!
待望のシリーズ続編(//∇//)
2021年12月2日
静真と湊の続編だったので即買いしました。
付き合ってから新生活をスタートさせてスレ違いながらも2人が成長してお互いにもっと深いところで繋がっている姿が読んでいてホワホワしました(笑)
エチエチも魅惑的でドキドキします。
湊も可愛くなりましたが静真のイケメン度が急上昇してヤバいです!
院長の登場でどうなるのか!?
楽しみです!
最高。
2022年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き出てくれてめっちゃ嬉しかったです。
あとカラーとかかっこよすぎて。。
前作は波乱の連続で落ち着きませんでしたが、まったりその後かなぁと思いきやいろいろすれ違いがあり、お互いの苦悩がもどかしいです。
会えた時間のお互いを埋め合う感じが素敵すぎて。。
ありがとうございます!
2020年12月11日
湊と静真くん!大好きです!また会えるなんて本当に幸せです!ここは天国か?(笑)でも、まだまだこれからなんか院長先生が一癖ありそうなカンジですし…気になるところですが。2人のこれからが見れるならオッケーです!早く続きが読みたいです!
本当に良い子なんだよね…。
2021年6月27日
派手で奔放に見える湊とおおらかで堅実なスパダリの静真の続編です。自由に生きつつも根は誠実で甘えたな小悪魔湊が相変わらず爆可愛です…!いつまでも見ていてられる〜。我儘放題で翻弄してそうに見せつつ相手の事を思い、振り回されていそうで実は大きく包み込んでいる理想のCPです。
最高に幸せ!
2021年9月6日
どんどん親密になって行く中で、お互いがお互いの可愛いところ、大好きなところが増えてゆく。読んでて幸せをもらえます。院長先生との関係、これからの同棲のこと、そして湊の心の中の深い闇が今後どうなって行くのかとても気になります‼️次が楽しみ!!
読まなきゃ損!
2021年6月17日
前作より静真くんはかっこよさがパワーアップしてるし、湊の嫉妬ぶりがかわいすぎ!
二人の時間が減ってすれ違い、、、でもお互いの思いを再確認するたびラブラブ度が増して最高です。
静真くんにこんなに愛されてる湊が羨ましい‼︎
ニヤける
2021年6月13日
セラピーゲームの二人の続編ということで面白いだろうとは思ってたけど想像のりめちゃくちゃ良かったです。恋人同士の甘々がダダ漏れでニヤけましたね。湊くんもリスタートでは精神的に少し成長して素直なところがちょこちょこ出て可愛い。こりゃしずまくんもたまらないよねー!正直最高でした。やっぱり先生の作品は面白いですね?
最高です!!
2021年6月13日
前作で静真君を信じると決めた湊が深いトラウマを抱えながらも2人で歩む未来に歩き始める…セラピーゲームリスタート最高です!湊が健気で可愛くて色気ダダ漏れでっ!先生の描く湊がほんとエロ可愛いです(笑)静真君がかわいいーって悶えるの分かる!3巻が今から待ち遠しいです♪
色気ダダ漏れBL
2021年6月13日
はぁ、こんなラブ強めなの久々。最高です!男前なのに可愛いとかずるいわぁ。2巻銭湯シーンはウルっとしてしまった。。働く男めちゃ良いなぁ〜。しかも超気になる所で終わった…次巻、ホントに楽しみに待ってます。
湊もしずまもどっちも可愛い!
2021年6月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻もすごく良かったです♡小野寺先生男かな?湊は性格激し目だけどちゃんと思いやりがあって、意外と素直で可愛いです。しずまはいつもは鈍いと言うか、意外とハンター気質なのに巽の一言を気にしちゃうあたり可愛かったです!お似合いの2人、まだまだ先が気になります!
待望の続編!
2021年6月8日
わぁー続編出たんや!って興奮気味で購入〜!ツンデレ港と人たらししずまくん、仲睦まじくて良き♡2人のやりとりもかわいい、両想いって素敵だ。。エロもデロデロになるお色気たっぷりな港くんが可愛くて萌えた!スパダリシズマクン、ヨキ。。2巻も即買いする!
恋愛初心者
2021年4月26日
ようやく付き合い始めた2人。恋愛初心者の湊の気持ちがすごいわかる!信じたいけど、不安にもなるし‥でもしっかりと静真くんが甘やかしてくれて、良かったねーって読んでて素直に思える。
続きも気になりますね!
最高本当に最高!!
2021年4月16日
もう本当にこの作品が好きすぎて最高という言葉しか出てこないです、、、湊がただひたすら可愛い!本作では綺麗でツンツンだった湊のかわいさがこの番外編では爆発してます!超可愛いです!BL好きなら絶対に読むべき作品です!BLマンガで一番好きなカップルです!!!!!♡
セラピーゲーム 続編
2020年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編です。
静真が獣医となり就職してすれ違う話です。
好きだからこそ、ちょっとの間でも離れている時間が寂しくて不安になる湊が可愛すぎました。
静真の堂々とした態度もかっこいいですが、湊への気持ちに誠実なんだなと感じるのでキュンキュンしました!
まだ続くようなので終わらないで欲しいです。
待っていました
2021年2月28日
大好きな作品の続編!嬉しすぎます。
社会人同士になり…ラブラブもあるんですが、なかなか会えないもどかしさ…そしてライバル!?登場な予感…。2人の甘々ラブラブが大好きなので悲しいすれ違いは見たくないー!と続きが気になりドキドキですが、ハッピーエンドを信じて続きを待ちます!
リスタート最高
2021年2月23日
セラピーゲームの続きです。静真くんの溺愛がイイ!本当カッコいいしあんな彼氏いいなぁ?湊も寂しいの一生懸命我慢してるのが何ともいじらしくて可愛いし、一緒に住んでのこれからも是非読みたいです♪
嬉しい続編!
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず綺麗な絵で、湊の服装がお洒落ですよね~!!毎度すごく似合ってます!続編は静真が働き始めて、2人で会う時間が中々とれないところから始まりますね。久しぶりに2人で過ごした翌朝の雰囲気がすごく幸せそうで好きです。これから同棲するのか、とかまだまだ見所たくさんで楽しみで、まだまだ終わらないでほしいです~!!
やっぱり好き
2021年2月6日
日ノ原先生やっぱり好きです。

セラピーゲーム続編楽しみにしてました。
ようやく読めた〜〜〜〜

ほんとよかった。
安心と信頼の作者様です。
迷わず購入。
最高でした続きが早く読みたいです。
可愛い二人♪
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ セラピーゲームの続編でした。獣医になったしずまが仕事で忙しい日々を送りつつラブラブな生活をしている二人の話。お互いを想って時々スレ違うこともあるけれど、なんだかんだラブラブなのがよかったです。
やっぱりいいです
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作も大好きな作品で、続編が出てすごく嬉しいです!恋愛初心者な湊が本当に可愛い。巽もいい人でこれからも色々フォローしてくれるんだろうなと思ってます!あとがきで書かれてたように忙しい静真と恋愛初心者の湊が一緒に歩んで行くとこを見守りたいです!
続刊待ってました!
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作に引き続きの購入。お互い不安を持ちつつも終始えちえちのラブラブでした!安定スパダリな静真も一喜一憂している湊も可愛くて最高です…。静真の職場や巽のメガネの下も気になるところ…w続きもあるのかな?楽しみにしてます!
もう?
2020年12月29日
まず絵が素晴らしくキレイ!!そして、しずまくんがどんどんかっこよくなっていく?こんな彼氏まじ最高です。湊もしずまくんといることで、自分の過去や気持ちと向き合えている感じが伝わるし、なにげに湊の家事力が高いところがキュンです。色々乗り越えて進んでいく2人を、ずっと見ていたい。
ラブラブ度アップ!湊が可愛い!
2020年12月23日
大好きです!!!前作を読んだときに続編を熱望してたので、静馬と湊にまた会えて本当にうれしいです!恋愛や人を信じることに臆病だった湊がどんどん可愛くなっていくし、静馬はどんどんスパダリになっていくし、、、お互いが大好きな感じが溜まりません!
作家名: 日ノ原巡
出版社: 新書館