ネタバレ・感想あり恋に堕ちろよ、サバイバーのレビュー

究極にツンデレ!
2024年10月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井くんが疑心暗鬼になる気持ちは分からなくないなー。
中味は無視で外見だけで好きになるを通り越して襲われてばかりじゃ、「俺が何したってんだよ!」と牙を剥きたくもなる。

自分を守るために孤高を貫いてきた櫻井くんが初めて手に入れた安心出来る場所が加原くんだった、と。
櫻井くんてば、加原くんにはずけずけ言えるんだから、痴漢にも対応出来たのでは?とも思ったけど、加原くんには甘えられたからずけずけ言えたのかもな。
加原くん、一生尻に敷かれそうだけど、そんな姿が似合うのもまた加原くん。
かわいい2人
2023年11月10日
櫻井くん、顔が良すぎて大変ですね。加原と出会えてよかったよ。てか、加原がマジでいいやつすぎる。後輩にあんな態度取られたらキレるよ普通。
途中で、3年の加原って言われてたから、3年だと思ってたんだけど、途中ん?て思うとこがあって、読み進めてたら2年だった。
加原いいやつ!
2023年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ セールにて靴川先生作者買いです。
美人な男の子・櫻井がトイレで襲われているのを助けた加原、そのことがきっかけでボディーガードをすることになるストーリーです。
加原×櫻井。
櫻井が、見かけによらず交戦的で口は悪いしスタンガンとか持ち歩いちゃっているのが面白い!見た目とのギャップも魅力の一つだと思います。
加原は、めんどくさいことが嫌いなのに、この美人で捻くれ者の櫻井を守ることになるなんて…なりゆきにしても面白いですね。
自分に興奮していないか服を脱いで確かめたりするのもなかなかシュールで笑ってしまいました。真面目にやっているから尚更おかしい。笑
一緒に過ごして、加原は本当にいいやつだし櫻井もワガママっぷりが可愛いし、だんだんと惹かれあっていくのは必然ですね。
これからは加原がナイトとして守りつつ、櫻井も筋肉とかつけて強くなっていきそうで目が離せないですね。
作者買い!間違いない面白さ。
2023年5月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さまは私的にハズレなし!面白かったー!受けの拗らせ具合とか、自覚してからの攻めの我慢とか!!友達と思ってたのに襲ってきた他の人達と違うのは、やっぱり受けの気持ちを考えられる所なんだろうな…。
お似合いの2人!良かったね。
続編希望
2023年3月15日
めちゃめちゃ可愛かった。この作者さんはキャラの表情で感情示すのが上手いです。受けかわいい攻めかっこいい受け攻めの外見がとにかく自分のタイプでした。会話が面白くてテンポもよくてストレスなく一気に読んでしまった。受けの性格が一貫してひねくれて()るところが良かったです。受け狙われすぎだろと思うけどそういう世界観とコメディタッチで違和感なく最後まで楽しめました。続編あれば絶対買います。
櫻井くんかわいすぎ、、
2023年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 櫻井くん可愛すぎて食べたい、、捕食したい、、この下半身見て反応してないか確かめるところパート2の時まじでたつな!たつな!って画面を手で覆いかぶせながらゆっくり恐る恐る読んでたWWWWWWW何してるんだろ自分って思ったよ客観的に見たら変なやつだしね。でもほんとこの作品めちゃくちゃ良かったなにこれ神じゃん何かの授賞式出れると思う代々受け継ぎたいくらいの漫画です愛してる!!!!!!!
おもしろかった
2023年2月27日
コメディ?テンポよく、たまにクスッと笑えるお話でした。
どちらもノンケのDKで、先輩×後輩です。
ツンツンの受けが可愛い。綺麗な容姿のせいで、昔から嫌な目ばかりに合ってるので性格がとても歪んでますw
ナイトな先輩優しい。でも攻めが卒業しちゃったら、送り迎えどうするんだろ?素朴な疑問…。
続編があったら読んでみたいです。完結表示じゃないからあるかな?
ちゃんとエチチーンまでありました。
2022年11月11日
続編希望続編希望続編希望続編希望続編希望続編希望
表題作のみ全177ページです。
絵が綺麗で今まで購入してきた作品の中で1番好みかもしれません。ツン受けが可愛くてしょうがないです。
続編希望続編希望続編希望続編希望続編希望続編希望
面白かったです
2022年10月25日
はじめての作者様でしたが、面白かったです。ツンツン強気な受けと自由人だけど面倒見のいい攻めが、お互い少しずつ惹かれていく過程が丁寧で良かったです。
2022年10月21日
受けかなかなかの性格ですが、こんなに美少年なら人間不信になっても仕方ない!攻めとの関係性も良かったです。
だんだん惹かれる2人にキュンでした
2022年10月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ あー。かわいいなー。櫻井くんの今までの背景を考えると、安易に気持ちを伝えれない加原くんの気持ちもわかるのですが、もどかしいながらもうまくいってよかったな。と、ほっとしました。
ジワる
2022年5月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ きみのチクビ〜や彷徨うビッ〜など、気がつけば靴川先生の作品読ませていただいてて、結構好きです。なのに、ヤバイ!こんなドストライクな作品あったのに見逃してたわ!と早速ポチッ。超美人の櫻井は、十中八九周りの人に性的対象として見られるらしく、襲われることもしばしば。まあそんな境遇にいたら、病むか櫻井みたいに逆ギレして性格捻れるかのどっちかかな…とは思うんですが、なんとも櫻井が逞しい。しかも、性的対象に見られて辟易してスタンガン持ち歩いてるくらいなのに、加原の前では平気で全裸になっちゃうという。おいおい、それこそ襲われるとは思わないのかい!?と、ちょっと笑ってしまった(真剣に悩んでんのに、ごめんよ櫻井)。…と、この作者様の作品、画の雰囲気もあるんだと思うんですが、なんかツボるんですよね…。独特なタッチなんだけど、妙に色気もあっていいんです。こちらの作品も面白かった。嫌な思いたくさんしてて、人を信用できなくなってる櫻井は、人に対して警戒心からかすごい上から。でもそれに逆らうことなく、面倒事が嫌いだからと櫻井の理不尽なお願いにも嫌がらず付き合ってやる加原がいい奴。付き合いだしても櫻井に振り回されてるっぽい加原だけど、惚れた弱みってやつですかね。最初から加原には全裸見せられてたっていうのも、なんか櫻井にもあったんでしょうね〜、特別な何かが。…ってことで、楽しく読ませていただきました。ジワる作品です。
とにかくかんわいいです💗
2022年5月1日
ひねくれまくった受け君も、なんだかんだ助ける優しい攻め君も、2人ともちょーかわいかったです💗受け君のひねくれっぷりが突き抜けてて、そこが面白かったし、魅力かな❗ほんわかしました😍もっとレビュー数増えて欲しい‼
キュンキュン連発
2022年4月10日
セールにて作品を知りました。なんだかんだで恋しちゃうDKはかわいいしかない!
一緒にいる時間が長くなり相手を知れば知るほど「好き」に気づいちゃうドキドキがたまりませーん!
モテる美男子も大変ッッ
2022年3月5日
老若男女に狙われ続けこじらせた美少年とめんどくさがりだけど面倒見のいいフツメンDKのラブコメ。面白すぎる!続編見たいので2巻目宜しくおねがいします!
こじらせてすべてを怪しむのが面白かった。チカンいたらマジで助けようって
思った。男女問わず怖いもんね。なぜか守ることになっての流れとかめっちゃ
おもしろい。つづきがみたいなー大学生、社会人バージョンお願いします!
漫画らしいとんでも設定と突飛な行動
2021年11月27日
漫画らしいとんでも設定と突飛な行動が面白く、クスッと笑う場面も多くてさくっと読めました。美少年で老若男女に襲われてきた櫻井が、その境遇から強気で傲慢、ひねくれもので口が悪い。でも、面倒くさがりながらも優しい加原との絡みで少しずつ頑なだったところが解れていくのに、加原と一緒になってほだされかわいいかわいいと思ってしまう。ダメだと戒めつつ、どんどん好きになってしまう加原、櫻井も自分の行動を後になって恥じて赤面したり、案外素直だったりきゅんとする場面も多かったです。
なかなか良い!
2021年11月1日
あらすじ読んでどうだろ〜と思ったけど、面白かった。受け君は本当にキレイで可愛くて、攻め君はだらしなさそうなのにスペックは良さそうです一途。良いカップルでした
すごく良かった!
2021年10月30日
最近買った中で久しぶりによかった作品。櫻井くんがひねくれかわいいし、加原くんがわんこ感があってよかった。満足!
人を好きになる過程がわかりやすい!
2021年8月16日
作者さん買いです。こちらも、サラッとした絵が読みやすく、ギャグっぽくて面白い作品でした。それなのにちゃんと恋愛に発展する過程が描かれていて期待通りでした。、
だんだん好きになっていくの可愛い
2021年6月19日
作者さん買いです! ほんとこの作者さん、第一印象サイアクのところからラブになるまでの心の動きを描くのが上手い。この2人なんて最初の出会い時点ではどうやってカップルになんの!?ってくらい脈ナシだったのに…(ほんとに文字通りピクリとも…)。いろんなエピソードを丁寧に積み重ねて最後はもう納得の「恋するカップル」! 受けの勝気美少年も、攻めの優しいめんどくさがりも、二人ともかわいくてたまんない。甘いお付き合いもっと読みたいなあ…。
めちゃくちゃかわい〜〜〜〜〜〜!!!
2021年4月18日
この作者さんのツンケンした受けがかわいいなぁと思って購入。めちゃくちゃにかわいくてよかったです!!!!!BL初心者さんにもおすすめしたい一冊。2人の気持ちがの揺れ動きがかわいくてキュンキュンしました。買って良かったなぁ
攻めが男前(顔じゃなく)
2021年3月29日
攻めのキャラがすっごい良かったです。ヘラヘラした顔とか最高。全然カッコよくないけど男前。受けはツンデレ、可愛い。
これぞツンデレ
2021年2月26日
作者さんの絵が好きなんですけど、この作品はとりわけかわいいカップルですね。タイトルの「サバイバー」に「まぁ、確かにね」と、生暖かい目をしてしまいました。だからって、あの抜き打ち検査はどうかと思いますが(笑)
2021年2月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 177ページ丸々表題作。きみのチクビを見せてくれが好きだったのでこちらも作者買いしました。エロはあっさりめで最後の方にチョロっとあります。美少年だけど気が強く口の悪い受けとちょっとズレてるアホな攻めとのやり取りがとてもシュール。ほんとそこら辺にいる男子高校生の2人という感じです。BLでありがちな乙女受けではありません。お互いを意識して好きになっていく過程も丁寧に描かれており、ただのアホだと思っていた攻めは意外にも紳士で段々とイケメンに見えてくる不思議。好きになっちゃう受けの気持ちがわかります。人間不信だった受けの心を素で開かせる攻めの包容力にきゅんとする。そんな一冊でした。
2021年2月11日
最初性格がなーと思ったけど可愛く見えてきました!
あと40ページの「3年の加原くん」は「2年の加原」の間違いなのか、喋ってる子が勘違いなのかが気になりました
2021年2月8日
めちゃくちゃよかった。やっぱり靴川先生は裏切らない。攻も受もとても可愛かった。
かわいい!
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ過ぎて男も女も危害を加えてくるため、誰も信じないツンツン受けと、偶然ナイト役になってしまった攻めのお話。
ここまで周り中から狙われると、そりゃスタンガン持ち歩くわ、と納得するくらい襲われ、盗まれ、触られます。自分に反応しないか、執拗に確認する受けが可愛い。
面倒くさがりなのに優しくてナイトな攻めが素敵です。今まで周りにいた人たちは皆いきなり襲ってきたのに、攻めだけは好きで守りたいから離れる、対比がよかったです。
お互いがどんどん好きになっていく描写が丁寧でキュンキュンします。
かわいくて幸せな気持ちになるお話でした。
良かったです!
2020年12月18日
作者買いです。受けも攻めも可愛いし、面白かったです!お似合いの2人!
騎士様
2020年12月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けが美形過ぎて色々と性的な被害を受けているという酷い設定。加害者全員即実刑で良くない??こんな境遇だと疑心暗鬼も仕方ない。
そんな受けを守る攻めの子がサバサバしていて好感度高い!格好付けないとこが逆にカッコいい!!
靴川先生の描くエロ好き。今回は受け攻め共にパンツ履いたままブツを押し付ける(カラオケボックスでは止めようね)シーンがありまして。発射後そのパンツ履いて帰宅?と笑ってしまいました。
攻めにだけ懐く孤高の受けは尊い。
すごくイイ
2020年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達とも言いがたい奇妙な関係から、次第に恋愛感情を抱くようになり様子が自然で、すごく惹き込まれました。攻めの子が会いに来なくなって、受けの子がモヤモヤする場面がすごく好きです。かわいい。
きみのナイトに立候補
2020年12月2日
きみのチクビも面白かったですけど、この作品も靴川先生独特のシュールな雰囲気があります。
美少年櫻井は、性的対象として男に狙われる厄介な美貌の持ち主。いやいや、狙われ過ぎでしょ、靴川先生~(笑)危ないところを助けた加原は、いつの間にかボディーガードをする羽目に。櫻井は確かに可愛い。可愛いけど、泣き寝入りするような可愛いたまではなく、勝ち気というか強気というか、スタンガンをバチバチするタイプだから面白い。先輩加原にもかなりワガママ。いいキャラ誕生。逆に、か弱い美少年で守りたいタイプなら、また違ったテイストかもしれません。
性的対象として見るな、という櫻井の条件をのんだ加原ですが、いや、無理だな。知れば知るほど好きになる。それは櫻井も同じ事。好きだから許してしまうよね~。やきもちも可愛いし、アオハルしてるなぁ。約束を守れず恋した加原は、離れようとしますが、それでもやっぱり櫻井を守りたい。まさにナイトです。ドキドキの初エッチも良かったです。
ほんと最高だね!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今までにない感じ!異様に周りからもてて苦労する主人公は数多くあれど、ここまで性格が皮肉れてるのは初めて(笑)
裸を見ても下半身が反応しないか定期的にテストするってのがおもしろい。
最初皮肉れっぷりにめんどくさがってた加原もなんだかんだ櫻井のことが好きになって。
櫻井に行為をよせる人は、まず襲うが普通なところ、加原は好きだから傷つけないために避けるってのがいいですね。
櫻井くんがかわいい。加原の騎士っぷりもかっこいい。
きゅんきゅんできるお話でした!おすすめ!
めちゃめちゃによき!
2020年12月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく可愛かった!!!!
2人の関係性、性格、環境、そこから生まれる恋心にきゅんきゅんしました!
控えめに言って最 & 高
2020年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 控えめに言って最&高です。
加原に心境の変化が出てきたところら辺からもうとりあえずやばかった……
可愛い!
2020年11月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛い!の一言に尽きます。特に受の櫻井のキャラが魅力的でした。かなりの美人ですが怒ると結構過激…笑 しかしツンデレという訳でもなく、色んな意味で素直な子です。エロ要素は思っていたより少なかったですが、個人的には大満足です。
新鮮な設定が面白い!
2025年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ モテ過ぎ櫻井くんを性的な目で見ない事から、本人からナイト役を仰せつかった加原くん。オレ様な櫻井くんと、なんで俺が?な加原くんの掛け合いが面白い!
疑心暗鬼で他人を寄せ付けない櫻井くんと、面倒事が嫌いで他人と深く関わらない加原くんの対比が絶妙。
最初は櫻井くんを面倒くさいイヤな奴と思ってたのに、痴漢に逢い他人を遠ざけ一人ぼっちな櫻井くんを放っておけず、面倒くさがりなのについお世話しちゃう加原くんの優しさと正義感と真っ直ぐな男気が良い。櫻井くんを好きと気付いてからの加原くんの葛藤にもグッとくる。
2人の気持ちのすれ違いが良かったのに、互いの気持ちに気付いてから展開が早くてあっさりし過ぎてたのが少し残念かな。その後の可愛い2人ももう少し見たかった。でも全体的に軽いタッチで笑える所もあり、痴漢被害の深刻さも考えさせられる、良作でした。
面白いけど
2023年5月20日
面白かったけど、上下関係逆で、さすがに、ここまで酷いと、ウザかった!上から目線の命令形じゃなくて、丁寧な言葉で塩の方が、しっくりくる。そこがわたし的には残念です。
攻めの加原の人の良さ
2023年5月19日
高校生の加原と、後輩で顔が綺麗すぎる櫻井の話。靴川さん大好きで…作者買い!顔が綺麗で色気がありすぎるけど襲ってくる人に立ち向かう勝ち気な櫻井が新しい受け!そして攻めの加原、いい奴!軽くて適当な奴に見えて、素直で優しくて楽しくていい奴!2人がいいコンビで会話や展開のテンポも良くて楽しかったなあ。女の子が普通にかわいいのも嬉しい〜。
2023年1月20日
かわいい学生もののお話。受けが最初からツンツン、攻めがひょうひょうとしてて振り回されてる様子が面白かったです。
恋に堕ちろよ、サバイバー
2022年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめお互いに全く恋心がなかったところからのスタートというのは面白いお話でした。どうなるのかなと楽しみに読み進めましたが、両思いを自覚してからすぐ体の関係に進んだのはちょっとガッカリしました。もう少し引っ張ってほしかったかも。絵もキレイだし話も面白かったです。
受けも攻めも面白い
2021年11月2日
男女問わず、あそこまでモテると、特異体質なのでは?(笑)最初加原が櫻井に全くなびかなかったので逆に気になったのかも。見た目とは裏腹に、オレサマ気質な受けが良かったです(*^^*)
狙われ過ぎ(笑)
2021年10月30日
いくら美しいったって、あんなにあっちもこっちにも狙われる世の中節操無さすぎて嫌だな(笑) そりゃそれだけの目にあえば周りに対して不信感抱きまくりだろうけれど、それにしたって…とはじめは櫻井があまり好きにはなれなかったけど、加原への気持ちに気づいてそして通じていく過程でとてもかわいく思えてきたし、加原はなんせ性格男前!
可愛いすぎ
2021年4月19日
もー受けのツンデレが可愛いすぎ!
ストーリーも面白くて、尻に敷かれてる感がいいです。続編もあるのかな?楽しみー
可愛いけど
2021年1月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様のきみのちくび〜の方が絵の完成度が高かった気がします。ストーリーも読みやすいですが、カラオケボックスで攻めから受けに対して「性的な目で見てる」って言葉が出てしまったのはちょっとだけがっかり。「恋をしてしまった」とか言って欲しかったかな。受けは老若男女から恋より先に性的な目で見られるのを嫌悪して悩んでいたのだから。
かわいくおもしろいDKもの-3
2020年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 攻めのキャラが良い。攻めの軽くて優しい性格に癒された。美形過ぎる受けはモテ過ぎて痴漢に遭うため、スタンガンを所持するなど大変な人生を送っている。教室では盗撮されたり、消しゴムを取られたり。性格の悪い横柄でわがままなコになったが、攻めと過ごすことで本来のいいコに少しは戻れたかな。消しゴムを取られた受けに対して、新しいものを返さないといじめだと言う攻めに共感した。真面目な顔で攻めに自分の裸を見せてテストする受けがおもしろかった。2回目になると攻めはお尻をつねって耐えるところがかわいかった。攻めは受けに振り回されるが、ちゃんと両想いのふたりに癒された。3.9
トラウマ持ち受け
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あらゆる人から性的にモテすぎて人間不信になってる受けを、巻き込まれた結果ナイトになって守る攻め先輩。途中まですごーく好きな展開だったんだけど、攻め襲っちゃう形になってるね?トラウマだったのに?受けも好きになってたから結果オーライとは言え、あんなに嫌がってたのになぁ…ちょっとモヤモヤ。まあハピエンで良かったんですけどね。
加原クンが男前😍
2022年10月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ スミマセン💦かなりの厳しめ評価をつけます!★3.5
いえね、加原クンが良かった😄優しいし男前で、ちょっとチョロ可愛いくて大好き😃
…なんですが!櫻井クンの災難ぶりが度を超してて、途中から「まぁ漫画だもんね」って冷めてしまった😩それがあって、櫻井クンの災難の歴史によるツン強めの性格に納得したりで良かった気もしたり。
なのですが…だからこそ!このCPには簡単にエチに進んで欲しくなかった~😩となりました💔
BL的にエチ展開が必要とされているってのは、もう十分に理解してますし、私だって好きなんですが…モヤモヤ😓
可愛い二人で居て欲しかった…この想いが強くて、評価を下げました。ごめんなさい😩
ちなみに、「きみのチ〇ビを~」が大好きな作者サマ買いです😊
加原くんがいい
2022年4月16日
性格のひん曲がり方が面白くて序盤かなり笑いました。お話自体は何かグッとくるモノやここのシーンいい!とか興奮できるところはなかったです。加原くんが櫻井を好きになる過程の描写も見た目に関することが多くて、周りの奴ら同様性的な好きじゃないという事は分かってるけどなんかもっと中身に惹かれる描写があれば良かったなと思います。でも加原くんの面倒臭がりでちゃらんぽらんだけどしっかりしてるところは好きでした。
刺さらなかった
2022年10月25日
評価高くて期待しすぎた。絵もそれほど上手いとは思えず、話も畳み掛けるように終わった印象。つまらないとまではいかないけど再読はない感じ。
作家名: 靴川
出版社: 東京漫画社