ネタバレ・感想あり嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~のレビュー

お待ちしておりました!!
2021年1月2日
他の方同様、シーモアで読める事を待ち望んでおりました!即買いデス!
楽しみです♪
2021年1月2日
他のアプリのCMで見て ずっと読みたいと思っていた作品で、やっとコミックシーモアで読めるようになったので即読みしました〜
思っていた通り絵も好みで面白そうです♪
続きが楽しみです。新刊自動購入登録します!
2021年1月2日
他の電子コミックで見て シーモアで見れるのを待ってました。ユッカ先生の他の作品もとても良い。
嬉しいです!
2021年1月2日
みなさんの言うように待っていました!宣伝でもよくみかけてとっても気になっていました!早くお話が追い付いてくれるといいな~
2021年1月1日
シーモアさんに登場してくれて嬉しいです。
主人公が、仕事に誇りをもって働いている姿勢が素敵です。年下の御曹司も可愛い。時代背景もロマンチックですね。
続きが楽しみです。
待ってて良かった
2021年1月1日
他所だけかと思ってました。
絵もストーリーも良さそう
楽しみです!
待ってました(*^_^*)
2021年1月1日
他所でちらっと見かけていたのですが、待ってました(*^_^*) これからの展開が楽しみです。
気になってました□
2021年1月1日
年下の学生さんか〜今ならありだと思うけど、この時代に
余程彼女の事が好きなんですね〜❤️
未だ2話ですが、嫌味な人出て来ないので安心して読めましたが
この先どうなるのかな〜続き楽しみです□
読める日がくるとは
2021年1月1日
他のサイトで少し読んだことはありますがシーモアで読めるなんて嬉しい(T_T)これから先に期待しています♪
絵も時代も好み
続きが早く読みたい
無愛想なお坊ちゃんがどう変わっていくかも楽しみです
キュンキュンの予感!
2021年1月1日
私も他社の広告でずっと気になってて早くシーモアで読めないかな~って思ってました!まだ2話しか読めなくて残念!男性が子供の頃から女性のこと一途に好きな感じです。これからもっとキュンキュンする展開になりそう!作家さんのBLも好きなので早く読みたい!
大正浪漫
2021年1月1日
作者さんの絵がとっても気に入りました!
内容も大正浪漫て感じで良いです(^^)
これからおもしろくなりそうなので、早く続きを読みたい!
読みたかったヤツ!
2021年1月1日
広告で何度も見かけてずっと気になってた作品が配信されてて嬉しいデス!ストーリーも絶対好きなパターン。蘭子さんが年下君の分かりにくい溺愛に少しずつ絆されながら良いパートナーになるのであろう…展開を楽しみにしてます。絵も綺麗で満足。続きが楽しみ!
たまらん
2021年1月1日
気になっていた作品、ついに購入できました!
絵がとても好きですし、設定も大好きです。早く続きが読みたいです!
もっと読みたくて作者さんの他作品もチェックしたところBL多数でしたが、そちらも読んでみたいと思うくらい好みの絵でした✨
気になってた!
2021年1月1日
広告で見てからずっと気になってた作品!
まさかシーモアで読めるとは思ってなかったから即購入!
絵がきれいで読みやすい(^^)d
広告で
2021年1月1日
ずっと気になっていたのでとても嬉しいです!!
絵もとても綺麗(。•ㅅ•。)♡
まだ2話分しかありませんが 続きが気になります♪
他の作品を検索してみたら
BLメインの方だったんですね(๑´ㅂ`๑)‪
2021年1月1日
ずっと入荷を待っていました!絵も好みです、続きが楽しみです。
やっと読めた
2021年1月1日
1月1日から読めるようになると知ってから、待ち遠しくしていました。ヒロインの性格はあまり好みではなかったけど、婚約者の男の子はカッコ良いと思います。ヒロインは24歳にしては、何だかオバサン臭いように思います。
待望😄
2021年1月1日
待ってました‼コミックシーモアで配信されることを知ってからはこの日を待ち続けました‼
美しい絵もストーリーも大好きです❤
♥♥♥
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社での広告を見て、ずっと気になっていた作品です。コミックシーモアで読めるのを待っていました。
絵が美しいです。これからが楽しみです。
待ってました‼️
2021年1月1日
広告でよく見かけてましたが他社?の作品で悩んでいたら、こちらでも年始に販売で、ずーーーーっと待ってました。
期待通り主人公も綺麗で素敵な女性だし、相手の子?方も可愛くて良きです😄
2巻までと言わず、もっと配信してほしいです😊
読みたかった作品‼
2021年1月1日
コミックシーモアでも配信していただけたらな、と
思っていたところ、発見😄
こういう時代物は好きなので、嬉しいです✨
二人が、どんな風に仲を深めていくのか、期待してます‼
謙遜もしすぎれば卑屈
2025年2月28日
障壁なしのシンデレラストーリー。仕事がしたいから結婚する気はないと言っているが、カフェ女給ではあと数年しか働けない。カフェ閉鎖の危機を婚約者が買い取って一生働けるようにしてくれ、事実上婚約によって夢をかなえたという意味のシンデレラ。すてきなお話だと思うが、高額な観劇を割り勘にしようとしたり、いつまでも列車を自分だけ3等に移ろうとしたりするのが卑屈に見える。有り難く感謝し、それ以上の売り上げで貢献すればいいことだろう。未だに「まだ婚約でどうなるかわからない」と言っているのも失礼だし卑屈で残念。
絵が綺麗🌸
2024年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗な先生で、大正の時代の華やかなイメージもあります。ヒロインが芯のある女性なのも良いし、よういちろうもステキ。ヒロインは幼少期からの憧れの女性だったようで、それも良き。
綺麗な絵がとても好き
2024年4月3日
作品の内容も恋愛要素は勿論、品がありながらも、コメディ要素も忘れない、凄く素敵な作品です。それをさらに盛り立てるような、きれな絵がとても好みです
よかったです!
2024年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ライバルがあらわれて拗れないかドキドキしたけど、耀一郎さんの一途さと優しさで2人が変わらず仲良くしててホッとしました。
現代風
2023年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 元お嬢様の「お腹ペコペコ」という喋り方なんかが、大正時代っぽくない。

「お母様には理解できないかもしれないけど、働く女性も増えてるのよ」って、その母親につくってもらったご飯を食べながら言う台詞じゃないよ。
一話
2023年6月30日
楽しみだけど、進みは丁寧!?ゆっくり!?まだ絡みは少なく序章ですが、なんだか胸キュンが待ってる雰囲気です。ちょっと楽しみ。
10話まで読みました
2022年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗で、主人公も美人さんです。大正な雰囲気もとてもいい感じです。でも話が進まないのでここでリタイアします。楽しかったです。
羨ましい
2022年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃から想っていた相手と婚約できて
蘭子さんにベタ惚れの耀一郎さんが
嬉しそうでかわいい。
こんなに想われてる蘭子さんが羨ましいです!
素敵
2022年1月1日
内容も展開もいいですね。
年下ツンデレの彼は、蘭子さんの手の上で泳がされください。
かわいい。
蘭子さんがかっこいいです。
すき
2021年11月27日
この時代設定も登場人物も好きです。彼は小さいころからずっと蘭子さんのことがすきだったんでしょうね。今後がきになります。
大正ロマン
2021年11月22日
ですが、こんな風に結婚しても今で言うガールズバーぐらいの立場の当時のカフェで働かせてくれる旦那さんとかいるのかな、とふと疑問。
今後が気になる
2021年11月5日
まだ4話読んだところなので、全く進展してないですが、
絵も上手くて今後どんな展開になっていくのか気になるところです。
2021年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトでよんで、シーモアで出たのでかつてしまいました!すごーく面白い作品だと思います!最後まで読みたいです!
子供の頃から
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 不器用な御曹司が可愛いですね、おじいさんの決めた婚約者とはいえ、初恋だったのかな?蘭子さんの男前な性格も良いですね😁
主人公が可愛いだけの話ではない!
2021年6月30日
最初は主人公が逞しくて凜々しいと好感度を持つだけの大正浪漫の恋愛話かと思っていました。

ところが話が進んでいくうちに女性の、世間で言うあり方への疑問や、これから人としてどうあるべきかなどを

主人公の蘭子さん以外の周囲の女性達の複雑な状況にも焦点を当てて、人生を深掘りしたような奥深い物語になって行っています。

働く女性の逞しさ、美しさ、そしてそれを批判する時代錯誤な人々・上流階級の人間たちへの疑問など大事な事ばかり描いてあるように感じます。
まだまだ未知数な感じ
2021年6月25日
まだ巻数も少ないので、これからどんな展開が繰り広げられるのか未知数な部分はありますが、相手が強引で一途な年下くんという設定はきっとキュンキュンどころ満載になるだろうと期待するところですね~💗 二人の今後の進展が楽しみです。
展開が見える
2021年5月10日
分かりやすい展開で読みやすい。言い方変えるとベタかなーとも…。
一途さがよき
2021年5月9日
時代物らしさが出ていて、描写や世界観が素敵です。一途な御曹司のピュアさにキュンとします。
絵が好き
2021年5月2日
絵がとても好きです。
これから内容がどうなっていくか楽しみです。
好きな大正モノ
2021年5月1日
大正モノで、ラブコメ。しかも、ヒロインがウジウジ系ではなく、しっかり者。絵もキレイだし、続きが楽しみです。
まだまだヒロインの心の壁は高そうですが。
大正浪漫
2021年4月30日
絵が好きです。美人さんとイケメンにやられました。一気に購入。次話が楽しみです。
2021年4月29日
無料分を読んで続きが気になり購入しようと思いました。こういうお話、好きです。今後の2人の行方が気になります。
爽やかです。
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 蘭子さんお綺麗ですねぇ。元お嬢様なのに没落してカフェ店員になって、曜一朗さんは学生で年下だけどお似合いだと思います。これからどうなるのか楽しみです。
レトロな世界観
2021年4月28日
昔はこんな感じだったろうな。女性の逞しさや賢さが描かれている一面もあり、面白い。年下の婚約者も、そんな主人公だから惚れたのだろうと思います。
これからの展開が楽しみです。
早く続きが見たいです。
2021年4月23日
他のサイトで気になり、こちらで取り扱いして頂いたので、購入しました。
蘭子さん美人だし、でも可愛いところもあって好きです。
年下の男性とこれからどうなるのか、すごく気になります。
😊
2021年4月23日
広告をみて気になり読みました。面白いし続きが気になります。楽しみです。
年下御曹司
2021年4月23日
絵が綺麗だしストーリーもとても良く読みやすくてお気に入りです。年下の御曹司が一途で良いですね。幼少期の出逢いの頃のお話ももっと見たいです。二人とも可愛いんだろうなあ。
🙂
2021年4月1日
広告を見て、絵が綺麗だなーと思い購入。担話なのが惜しいほど先が気になります!大正ロマンが好きな人には刺さると思います。
絵が好み
2021年3月16日
これも、広告を見ました。絵がキレイで好みです。まあ、内容は……こんなもんでしょという感じではありますが、主人公2人が魅力的なので、これからも、購入すると思います。
絵が好み!
2021年3月15日
絵がきれいで可愛くて読みやすいです!
ストーリーも良い感じです。
ツンデレな
2021年3月6日
相手に振り回される女性主人公のキャラ好きです。早く続きが読みたいなー
楽しみです
2021年3月1日
他サイトで見かけてずっと気になっていたので購入。
期待通りでした!早く続刊出ないかな~
2021年2月16日
分冊版の無料を読んでハマってしまいました。絵が綺麗で読みです。今後の展開が楽しみです。
2021年2月9日
他のサイトで見て、早くコミックシーモアでも扱ってほしいと思っていた。絵が可愛い。
気になってた
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他社のネット広告で出ていて気になっていましたが、シーモアさんで扱ってくれるのを待ってました!(笑)
今でこそ女性が社会で働き、年上女性と年下男性のカップルなんかも多く見かけますが、時代が時代。
女性が働く事を良く思わず、早く嫁に行くのが当たり前。ましてや主人公は24歳と世間的に行き遅れの時代背景での恋愛は楽しみです。本人は結婚への焦りもなく、仕事がしたいみたいなので、現代的ですね。
やっと!
2021年1月17日
前CMで見てめっちゃ気になってシーモアで調べたけど出なかった。今日急に思い出して調べて見たらやっと出た。大正設定好きすぎて絵柄もめっちゃ好みで今後の展開に期待してます。
待ってました!
2021年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 他のサイトで見つけてずっと待ってた作品。青年のぶっきらぼうだけど主人公を一途に想ってるのも伝わってくるし主人公も姉御肌で竹を割ったような性格がまた良い!きっと絆されていくんだろうな~。
うれしいです!
2021年1月1日
私も待ってました~! 早くシーモアで見れないかな~と思ってたので超うれしい。続きが楽しみです😄
気になっていた作品
2021年1月1日
他社の広告で頻繁に目にしていましたが、わざわざこの作品だけのために登録しようとは思わず諦めていました。なので読めて嬉しいです!年下御曹司に溺愛されるのは読んでいて気分良いです!
2021年1月1日
他のサイトの無料版で読んだときに面白かったので、シーモアに出たのが嬉しいです。年下の婚約者と今後どうなるのか、とても楽しみ🎶
読みたかったヤツー!
2021年1月1日
こちらで読めるようになるとは!連載よりコミック派なので買うか悩むー😩
待っていました。
2021年1月1日
コミックシーモアさんで、読めるようになるのを、待っていました。見つけて嬉しかった。
今後に期待して、☆4つにしました。
う~ん、ちょっと
2025年1月27日
ちょっと読んだだけですけど、物語の設定にかなり無理があるような気がしてしまって……。大正時代と言えば、カフェの女給という職業は、もっともっと底辺の職業として見下されていたと思うんですよね。今のクラブのホステスさんとは、比べ物にならないくらい色眼鏡で見られるような、そんな職業だったと思うのです。
5話までと、9・10・11話を読んでみて
2023年11月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告の絵に惹かれて読んでみました。実際、絵や描き込み具合は好みです。ただ、何故かときめかないしモヤるなあと…。恐らく肝心のヒロインの感情というか思考・言動に残念さを覚えているのだと思います。こんな時代でも身分でも流されず、玉の輿に身を投じたくない・働きたい、というしっかり者なところが魅力な筈なのに、意固地すぎるし周囲に対して雑というか、常に上から目線というか…相手や周囲への感謝より戸惑いや面倒さが目立って損してます。観劇のチケットの下りは酷かった。他にも作品の随所で「ヒロイン…」と絶句してしまいました。お相手の御曹司が不憫。時代のせいか不快な場面をたくさん見なきゃいけないし、その割にヒロインはイマイチ活躍しないし。否定や愚痴多め。原作者さんは居ないので、そういう描き方の塩梅って作者さんのセンスだし、個人的に恋愛の描き方が好みではない作家さんなのかも(BLの他作品を試読してもそうだったので)。たとえば編集さんの意向もあるのかもしれませんが、どちらにしろこの先もこれが続くんだろうなと想像すると「もういいか」となりました、すみません。個人的な、微妙な読後感を突き詰めてみての感想なので、気にならない読者さんも多いと思います。

☆その後9話・10話・11話を読める機会があったので追記:9・10話は御曹司の親戚の女の子の恋愛話(終息と同時にヒロインたちの恋愛模様も落ち着きを見せる)→11話は親戚の女の子の元縁談相手とその奥様の話になります(11話ではヒロインはほぼ登場せず)。正直、ヒロインの恋愛模様より周囲の恋愛模様の方が面白く読めた気がします。個人的にヒロインとその恋愛にそこまで興味がないのだと思います、すみません…。ただ、周辺の恋愛模様は時代的に不快な場面もあれど面白く読めるのできちんとお伝えしたく。☆も2→3に増やしました。
蘭子の気持ち
2023年5月28日
もう少しドキドキ感がほしい
急接近してラブラブにというシーンが見たいなぁ。
2号店のボーイとも一波乱あるのかな⁈
絵が良い
2023年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗だし、ヒーローの顔も良いですね。話は有りがちで、蝶子さんは、ちょっと意固地かも。高城さん夫妻は楽しみだけど、浮気相手に振られて本妻に当たるって最低では?良い雰囲気になるのが不思議。
小さいころから
2021年7月28日
小さいころの出会いで大好きで、大人になってからアタックする設定はありがちだけど
不思議な組み合わせ・・・。
2021年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無愛想な学生さんですね~、全く心がよめません・・・。
姉さん女房が、お好みなんでしょうか?
釣り合ってるようには、見えないけれど・・・。
口だけ?
2021年5月1日
広告でずっと気になっていた作品。「結婚なんてしたくない」「仕事をしていたい」とは言いつつ、婚約者のペースにはまりっぱなし。口だけ主人公という感じ。もっと行動的なキャラかと思っていたので肩透かしな印象。絵は好きなんですけどね。
先が...
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとずつだから中々先に進みませんね...。鈴子可哀想だけどウザい。
いまのところ
2021年4月11日
ベタな内容だなぁーというのが率直な感想です。婚約者に対する蘭子さんの態度も何というか現代風過ぎて、設定された時代背景にマッチしていないので、物語に入り込めないと感じてしまいます。
分冊(または連載版)版での配信
2021年1月20日
他の電子書籍配信サイト等で、簡単なあらすじ含めて読んで少し気になっていた作品。
ようやくシーモアでも配信開始とあり、即購入したものの・・・、
1巻につき2話での配信内容だったので、あっという間に読み終えてしまった。
せめてタイトルに、分冊版または連載版というような記載事項を添えておいてほしかったと思う。
広告で気になってました
2021年1月5日
絵が綺麗なので期待込めて3。今のところ(2巻まで)よくある設定の普通の話。あらすじで良いような内容かなw。これからキュンお願いします!w
絵は綺麗だけど。
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結婚が嫌なのは分かるけど、お披露目パーティー?みたいな所まで出席しておいて周りのご令嬢に嫌味を言われたら結婚するつもりはないとか言い返そうとするなんて、浅はかだし相手の男性に恥をかかせたり立場とか周りの迷惑とか考えられないのかな?って不快に思ってしまいました。いい歳なんだから断るなら断る。断れないなら腹を括るなどハッキリしないとダメだと思うし、こういう流されてばかりで心の中は文句タラタラなタイプって人間性に魅力を感じないので物語に入り込めませんでした。流されてるのだって〝断れない〟という自分の意思だし、相手が悪いわけじゃないのに人のせいにばかりする…。美人なのに勿体ないな…。
進まないー
2023年1月13日
かなり好きなストーリーで、先や展開も楽しみ、絵も好きなんだけど、ただ全然進まないのでもしかして終った?!と思い始めてます。
生涯独身無理でしょあなた
2021年9月1日
このヒロインさん、美人で品があってでも強かさもあっていいな、と思ってたけど、どうして結婚を回避したがるの?生涯独身でいる気ならそれが可能だという実績を示そうよ。実家暮らしのカフェ定員、半分は親に養われてるように見えますよ。現代でさえ女性の生涯独身はなかなか困難が伴うのにこの時代じゃ無理でしょう。もう子供じゃないんだから現実を認識したら?カフェ定員を生涯の職種にできるケースは稀だよ?仕事失って親も死んだら生きていけるの?結婚を嫌がる確たる意思も感じないし子供が我儘でイヤイヤ言ってるように見える。自立したしっかり者に見えて誰よりも親の庇護あてにしてる世間知らずのお嬢さんじゃないか。昭和初期の結婚でさえ結婚式で初めてお互い顔合わせるとか普通だったのにそれより前の大正でこれは人生設計甘すぎ
絵は綺麗だけど
2021年5月12日
絵も時代設定も素敵です。
でも、年下婚約者を「子供だ」と言うわりには、主人公の言動が流されてばかりで大人に見えない。
こんな縁談破棄された方がいいと思ってるならハッキリ断ればいいし、婚約者を好きな従兄弟には可哀想な目を向けるし、なんだか文句ばかりだし、主人公が好きになれない。
そしてあんまり話が進まないので、そろそろ購入挫折しそうです…
時代背景はすごくツボ
2021年4月29日
だけど、キャラの性格というか思考が時代に合っていないようで、ちぐはぐな感じがします。

ヒーローは一途で溺愛っぽいのは好みなのですが、ヒロインの流されっぱなしのところがあまり好きではないです。
結婚したくないならそう言えばいいのに。拒否しながらもぐいぐい押される感じが読みたかったです。芯の通ってない感じが読んでいて惹かれません。
もうちょっと強気でしっかりしたキャラなら良かったのにな。

絵は綺麗でした。
ありきたり
2021年3月2日
絵が好みで買いましたが、没落した華族のお嬢様が幼馴染のスパダリに見初められて救われるというありきたりなストーリーでちょっと残念でした。
婚約者だとわかってからの展開もドタバタで早すぎてそれぞれの心情の変化や展開についていけませんでした。
これって…
2023年10月17日
いつになったら結婚するんでしょうか?初めの頃は面白かったですが、だんだん二人のお話じゃ無くなってきてるし この先の購入を検討中です
大正時代もの好きなので残念
2022年2月2日
せっかくの大正時代もので学生御曹司が相手なら『ちろり』のカモメ亭のマダムみたいな雰囲気の女性の方が素敵だっただろうなぁ。
大正
2021年5月15日
金持ちの御曹司が好きになった彼女は、全く彼の事を相手にしないって思ってたら、少しずつ彼に心が揺らいでくので今後彼女がどうなるか楽しみ
レビューを新しく書き変えました(2回目)
2021年2月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は本当に面白かったです。
絵も美麗ですし。
ですがこのヒーローがあまりにも子供なので、パーティーとかではこれからも彼女を放置して、いびられる展開が続くんだろうなぁと思うと、包容力のある溺愛するヒーローが好きな私は、イラッとしそう(笑)
その上に、このヒロインの鈍さにはイライラします。
お話を面白くする為だとは思いますが、これはヒーローが不憫でなりません。
この2人、もう結婚しなくて良いんじゃないかな。
お話も無駄に長くなってきたので、ここで読むのをやめようと思います。
途中までは面白かったのですが。