ネタバレ・感想あり同期の独占欲を煽ってしまったようですのレビュー

両片想いの
2025年5月15日
幼馴染み同期。ずっと拗らせたままの学生時代から大人になってやっと想いがつうじあった、ハラハラきゅんきゅんさせられる可愛いカップルです。個人的には二人を応援するスミレさんと信彦さんのポイントが高いですね。良い人達で好きなキャラです。
幼なじみラブ
2024年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ これぞ、ベリーズコミックって感じの作品!購入して読んでコメント書いてなかった。絵がかわいいけど、ヒロインがさらにかわいい。穂積くんの犬もかわいい。別サイトで読んで戻って完結まで読んだ。遊び人の彼が成長して、一途にヒロインを思ってハッピーエンドは嬉しい。ヒロインの父もいい人😄
すごく良かった。
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵もストーリーも良かったです。幼なじみっていいようで難しい。かなちゃんと拓海くん2人ともお互いを思っていたしかなちゃんにひがんで、途中マウント女子本当見苦しくてイライラしましたが、スミレさんと信彦さんに支えられて、最後の結婚式のシーンが良かった。その後の2人が見たい。
幸せに終わりました♡
2023年3月7日
お父さんがでてきて、どうなのかなと思いましたが、最後はハッピーエンドで良かったです。中学の同級生にももっとがんばってほしかったー
幼なじみ最高です。
2023年1月16日
読んでて幼なじみっていいですね。子供時代に戻りたくなりました。私も思い出します。小さい頃は仲良く遊んでいたのに小学校に入ったら遊ばなくなったなぁと。読んでキュンキュンキュンとしちゃいました。ドキドキが止まらなかったです。10年以上片思いなんて私には出来ない。すごいです。
まるで少女漫画w
2022年9月28日
オフィス・ラブと言うより、高校生の初恋の延長恋愛みたいでしたwwwほのぼのラブストーリーですね~こう言うの大好きです😊
幸せにな気分なりました
2022年8月6日
3巻の短く感じますが、読んでみると2人の世界に入り込んでしました。お互いの気持ちが、きゅん。とさせてくれます。
片想い…両片思い
2022年7月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分を読んで続きが気になり買ってしまいました。
お互いに長い片想いって思ってたら両片思いで。
好きな子がモテると
牽制するのが男の子で
女の子の場合は束になって悪口陰口のオンパレード。
社会人になり相変わらずの環境でしたが良い先輩が側に居てくれて
一歩を踏み出せた□
で、両思いに〜
まぁ、最後の方は駆け足感は否めないが2人がハッピーエンドなんで良かったです。
カワイイ!
2022年7月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみもの大好きです。
そして地味めヒロインとキラキラ系ヒーローも大好物です。
ヒロインはヒーローのことが好きで、ヒーローもヒロインが好きなのに素直になれなくてすれ違う感じがもどかしい。
でもこのもどかしさがきゅんとするんですよね!
こういう系のお話って、ヒロインがヒーローに意識してもらいたくて急に眼鏡やめて可愛くなったりするんですが、
そのままのヒロインを好きなヒーローが良かったです。
かわいい🖤
2022年7月15日
幼なじみの両片思いストーリー💗 尊すぎます!
かなちゃんも拓海くんも、丁寧に2人の気持ちが描かれていて、満足して読めました! ふんわりした絵柄でかわいいです!!
😩
2022年7月12日
同期という設定が好きで読み始めました。女の子が可愛くて、話の内容もおもしろかった。とてもいい作品だと思います。
良かったです。
2022年6月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ たくみも良いけど、あたしは川口さんと穂積くんがお奨めです。一番は川口さんかなぁ~見た目が好み。キュンキュンでお奨めです。
絵が好きー
2022年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインも可愛いけど、モテモテのイケメンと両片思いだったなんて夢があるなぁ〜お互いの想いが伝わったとこ胸キュンでした、何回も読み直したーい笑
2022年5月25日
幼馴染の主人公たちが両片思いしているストーリー。
イケメンの幼馴染に片想いしているかなは自分は地味だからと気持ちをずっと隠していた。
すれ違いながらも周りにはバレバレの2人がすごく可愛いです!
かわいい!ハッピー!
2022年5月23日
ヒロインがかわいくていいですね(^^)
純粋にザ!ハッピーエンドな感じが良かったです。ダークなものばかり読んでいたので心洗われました…(笑)
2022年4月17日
モテる幼なじみにずっと片想いと思っていたら実は両想いだったというストーリー。有りがちなお話ではありますがヒヤヒヤせずハッピーな気持ちになりたいときにオススメシマス。
良いです。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も可愛くてストーリーも好きです。幼馴染こじらせてますね。ヒロインは職場に優しい先輩もいて毎日楽しいはずなのにネガティブ思考なんだよなぁ。幼馴染彼氏とお幸せに。
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互いを思うがゆえの、言葉に出せない心が積もり積もっての誤解なのがつらい。佳奈の思いが報われるまで、心のギュッとが止まらない。
壮絶なすれ違い
2022年4月3日
う〜っ! もどかしい! どこをどうしたらこんなにすれ違うのってくらい、誤解しあってまあ。お互いを思うがゆえの、言葉に出せない心が積もり積もっての誤解なのがつらい。佳奈の思いが報われるまで、心のギュッとが止まらない。
独占欲
2021年11月9日
イケメンは独占欲出しすぎてもいい。イケメン×溺愛の方程式は正義です。何ならもっとやっちゃって下さい!続きが待ち遠しいです。
愛し愛され
2021年10月16日
彼はイケメン。
彼女は小柄&童顔で可愛い。
絵のタッチも可愛くてお互いに嫉妬している所にキュンキュンする。
幼なじみだからゴールインも早いのかな~。
次回作も楽しみです。
キュンキュンしたい方、お勧め
2021年9月27日
ヒーローとヒロインがかわいい!幼なじみからの恋人になるまでの、自分に自信のないヒロインが健気に頑張っていく姿と、嫉妬したりイライラしつつ側にいるヒーロー!それを応援しつつ後押しする先輩カップル!久々に見る少女漫画の王道的な展開だなぁと感じますが、爽やかで胸キュンで読めます。
ヒーローを諦めない美人の同期が2人を混乱させる展開になりそうですが、(これもまた王道!)ムチャクチャラブな2人を描い欲しいですね。最近、ストーリーが爽やか系イチャラブが少なくて、少し食傷気味だったので読んでて癒されます。
かわいい😍
2021年9月23日
値引きされてたので購入しました!優しい絵が大好きです🖤なかなか想いを拗らせてる女の子😩応援したくなります!
楽しい
2021年9月17日
ドキドキ、ワクワクが止まらない内容です。いい感じに邪魔?が入ったりしてあっという間に読み終わってしまいました。もう1回読み直します。
キュンキュン
2021年8月25日
二人がなんとも可愛くてかっこよくて、キュンキュンしました❤️幼馴染のよくあるパターンなはずがハマってしまいそうです。。さらに先輩カップルの応援がまだいい❣️なんでも適度なスパイスやアドバイスが必要だなと学びました。笑笑
かなりいい!
2021年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ どーしてそんなに自信がないんだ!?と思ってしまうヒロインだけど確かにこんなハイスペ幼なじみなら気遅れするのもわからなくはない!でも先輩彼氏さんのいい塩梅のくすぐり加減で幼なじみくんがヤキモチ全開なのがたまらない!付き合いだしてもヒロインは周りの女子社員の目に色々また自信を無くしそうなので、幼なじみくんはちゃんと守ってほしい!とにかく続きが気になって仕方ない作品。この作者さんの漫画は他にも課長と部下の社外恋愛とかくすぐる作品が多いので大好きです!
めちゃくちゃ良い
2021年3月14日
甘酸っぱくてドキドキしますね。幼なじみの話はよくあるけど、とても丁寧でお互いの気持ちが表情から出ていて話に引き込まれます。続きが楽しみ。
2021年2月11日
一気に読んでしまいました
幼馴染系の作品は色々読んできましたがNo. 1の作品です
かなの気持ちになりながら読んでいけてキュンキュンドキドキしっぱなしで次号が待ち遠しくて仕方がないです
両片思い
2021年1月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染のすれ違いでお互い好きなのになかなかうまくいかない。ほんのちょっと素直になるだけなのにもどかしい。壁ドンされたりキスされたり嫉妬心丸出しなのに気持ちに気付かない主人公。ワンパターンですが大好きです。もっとキュンキュンさせてほしい。
2023年9月13日
キチンとケジメとか相手の父からの信頼とか今の時代だと無視だけど大切なところ描けてておもしろかったし楽しい
2022年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一途だし窪田くんはイケメンだったけど、かなちゃんが幼な過ぎ〜
もう少し大人っぽいと、ドキドキするのに
良いのでは
2022年12月29日
こんなピュアで可愛いおささなじみとはではでイケメンタクミまさか付き合うことになるとはでもみんなカナちゃんを応援したくなるのわかります。
タイトルが違っていた方が良かったかも
2022年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの拗らせ「両片想い」のお話です。ヒロインは自分が地味だからと格好良く成長した幼馴染みの男の子に想いを寄せつつも釣り合わないと諦めて…諦めきれなくて…拗らせて…
でも実は幼馴染みの男の子も彼女の事が好きで…会社の同僚として再会してからもすれ違いが続きますがヒロインの職場の先輩が背中を押しいろいろありつつもお互いの気持ちに気付き幼馴染みから恋人へ…。
特別大きな事件やトラブル等ありませんが却ってとても自然な流れでハッピーエンドになります。ヒロインがとても一生懸命で可愛くてホッコリしてしまいます。両想いになってからの彼の独占欲も可愛くてニヤニヤしてしまいます。
大きな展開やドラマチックなお話が好きな方には物足りないかもしれませんが、ほのぼの系の安心して読める作品だと思います。
会社の先輩カップルが凄くいい人達で…こんな先輩がいたらいいのになと思ってしまいました。
本当に良かった
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ カナとタクミが幸せになれて本当に良かった❗️長い間思いあっていた2人のハッピーエンドが見られて良かったです
かわいいです。
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染みの、よくあるパターンではありますが、かなちゃん可愛いです。たくみくんも、嫉妬心むきだしで分かりやすい(^-^)笑。国井さんとの辺り、かなちゃん何もしてないくて泣いただけ?って物足りなさはありますが、ほっこりと読めました。
すれ違っていても
2022年7月3日
上手くまとまった気がする。
お互いに素直になっていれば、こんなに遠回りしなくてもよかったのに
まぁ、二人が幸せならいいけど
もっと早くに
2022年4月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーはありがちな幼なじみものですがよしのずなさんの絵が可愛くて好きなので星四つです。ただ両片想いが長すぎではと。かなちゃんは自分に自信がないから告白できなかったのはわかるけどたくみくんはモテ男なんだからビシッといけばいいのに。
両片思い
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで、同期でお互い好き同士なのに…些細な勘違いから勘違いしてすれ違う二人。絵もきれいで読みやすかったです。
幼なじみ
2022年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同期で幼なじみの2人の【すれ違い&勘違い】な物語です。出だしからお互いが勘違いしてしまうような言い回しから始まり、大丈夫だよね?と心配になる展開にハラハラする事 大多数です(笑)。お隣同士だっただけに、過去の奔放さが家族にもバレているのも良くもあり悪くもあり…。さらに初恋とトラウマの両方が植え付けられた事件?の張本人まで現れて…。どうなる事かと思っていたけど、収まるところに収まってホッとしています。最後に。そっかー、地味だから嫌がらせされてたのではなく、嫌がらせをされない為に地味になってしまったのか。たかが幼なじみ。されど幼なじみ。
両片思い〜♥
2022年4月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無事にくっついてよかった〜☺
かなちゃんの時々みせるドキッとする顔が可愛かったのです
しかし…幼馴染ってお互いが思い合ってても1線超えるの大変そうですね〜
安心して読める
2022年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 定番幼なじみの両片思い!!
モヤモヤもなく最初から最後まで穏やかに読めました〜!
絵柄が好きでした💕
長期に渡る両片思い
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ が、成就して良かった♪作者さんの〜上司と秘密の〜以来でしたが、安定して女の子が可愛いですね!タクミ君、若気の至りがカナちゃんのお父さんに迄届いているなんて、どんだけっ!って、ちょっと思いましたが、誠意が伝わって良かったですね😊でも、かなちゃんには正直に言って不安を持たせない方が良かったんじゃないのかと…。リアルだったら、かなちゃんが良い子じゃなければ、穂積君と何かあったかもっ!って、よくない想像しちゃいましたー♪
両片思いっていいね。
2022年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ このヒロインって、地味設定だけれど、モテるんですよね。映画館に座っただけで 隣の男性たちに ひそひそと噂されたり、ヒーローや元同級生の男性だって 彼女の事が好きだったり。自分がモテるっていうのを自覚していない彼女にびっくりです。確かに、ちっこくって、可愛いなと思いました。ちっこくって 可愛いから 男性にモテて、それが 他の女性たちのひがみとかになって、イジメられるんだなっていう しっかりとした負の連鎖を見たような気がしました。ヒロインは ある時から地味子になるんだけれど、それを 父親がめっちゃ心配しているシーンに 心打たれました。あと、ヒーローが若気の至りで あそびまくっていたのが 大好きな彼女を傷つける原因になっていて改心するところは、良い奴だな、と。当て馬女は美人だけれど、性格くそ。当て馬男は イケメンだし、きっと 良い人が見つかると思います。そうだと良いと思いました。両片思いが 両想いになると やっぱり 熱量が凄いことになりますね。そこは めっちゃ キュンキュンできました。そして、ヒーローが ヒロインに一途なところも すっごく キュンキュンできました。結婚式での父親の涙にジーンとしたり、ヒロインが可愛いお嫁さんだなって思ったり、最後は とても素敵なハピエンだったとおもいます。
ちょっと思い込み激しめだけど🙂💦
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼なじみで考え方が似てくるのか、お互い思い込みですれ違う2人。でも、身近な優しい人たちに恵まれてるので、じょじょに誤解がとけて素直になっていくところが可愛いです。特にあったかーく見守ってくれるスミレさんカップル好きだなぁ😉
キュンラブ
2022年3月26日
学生設定ではなく社会人設定なのが、絵柄のギャップもあって良いです。もっと男主人公が押して頑張っていってほしいです
幼馴染最強⁈
2022年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ ジャケ買いならぬタイトル買い⁈
タイトルに惹かれました。

話の内容としては少女漫画っぽい
拗らせ幼馴染系=溺愛系ですかね?
でもライバル出現?もあるので一筋縄ではいかないのかな…まだ結ばれていないようですし。
あまり引き延ばすのには向いていない話だと思うので
早く2人のハッピーライフを見せて下さい。
絵がキレイ
2022年3月18日
絵がキレイで、見やすいです。なかなか長い想い合い。んなわけあるかー!ってツッコミたいけど、キレイな絵と、気持ちが丁寧に描かれたので、話が入って来やすいです。キュンキュンしたい時に見て!
絵が好き
2022年2月7日
無料版読んで、続きが気になったので購入しました。幼なじみ系好きなので、買って良かったです。続きが気になります
もどかしい
2021年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公2人の誤解の仕方が、アンジャッシュのネタみたいで笑。やっと両思いになってヤレヤレと思っていたのに、なかなか進展しないのがもどかしいです。ヒロインの父親の存在も正直苦手です。今後も購入は続けますが、3巻も進展しないならもうやめるかも。(2巻まで読みました。)そうは言っても、この作品が好きな読者さん達をリスペクトし、今後の展開を期待して、評価は星4つにさせて頂きました。
くーーーー
2021年10月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味女子……女子からのやっかみ……むぅーちょっとイライラするなぁ……続きが気になります。早く3巻発売しないかなぁ。
😊
2021年9月17日
長ーい両片想いでしたね。カップルになってよかったです。がまだまだ波乱がありますね。会社の同僚、お父さん。2人共可愛いので続き楽しみです。
じれったい
2021年7月14日
んー、じれったいし、、、彼女が鈍感すぎるし、素直じゃない!だけど、拓海がかっこよくて良い!拓海に引っ張られて購入してしまいました。早く両思いに気付いて!乞うご期待で期待を込めての星4つです。
きゅ-ん💕
2021年6月5日
試し読みして、先を読みたいと思いながら最近買いすぎなので
ずっと我慢してたけど、我慢限界になり買ってしまいました。
買ってよかった。かわいくなるヒロイン、イケメン幼なじみ。
この先が楽しみです。早く次が読みたいな。
幼馴染み同士の両片思い
2021年4月15日
二人ともお互いを好きなので気づけずにすれ違っている姿がなんか可愛くていいです。
続きが気になります。
どうしてそうなる感
2024年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 原作は読了していて、原作の終わりまでは読みました。仕方ないけど、そんなすれ違うか?主人公、馬鹿なんじゃないの?とは思う、正直。ただ、この手の作品はそういうもんだと思って楽しむべきでしょう。原作と違って妹がライバルにならないのはいいです。原作の妹と取り合い、というのが嫌だったので。また、原作にはない続きもあるみたいで、そちらは読んでませんが、原作読んでる人も楽しめるかもしれません。
絵が可愛くて楽しかったのに
2023年3月10日
一気にラストの結婚まで進んだ感があります。途中に中学時代の同級生に告られたりしますが、もっと絡みがあってもよかったかなぁ。
😊
2023年3月10日
最後まで読みました。
幼なじみで二人ともなかなか言い出せなくすれ違いもあり
相手のことを思いすぎて喧嘩をしたりと
まあ普通な感じが良かった。
長年の両片思い
2022年10月25日
ヒーローは遊びの付き合いはやめたみたいだけど普通のお付き合いはしてたのかな〜と思ったり。お互い距離取っててヒロインが行動を起こすまでヒーローは全然動かないし10年って結構長いよ。
当て馬の女のコはなんで家知ってたんだろ
うーん、
2022年8月27日
無料を読んでいたら続きが気になって、完結してるから一気買いしたけど…買う必要はなかったかな…スタンダードな少女漫画って感じかな?
まぁまぁ
2022年5月29日
絵が綺麗で好みでした。お話はもうちょっとハラハラドキドandキキュンキュンが欲しかったかな〜って感じでした。
大好物だけど。
2022年5月8日
大好の幼馴染み物ですが、王道もいいところで、女性マンガではなく、少女マンガ部門じゃないかなぁ。
余りに長すぎる両片想いで、拗らせすぎだしね。
同じ会社って言うのも出来すぎで、当て馬の女子も価値観で物言う大人の発言とは、とても思えないな。
彼女より自分の方がヒーローにふさわしいなんて、ヒーロー本人に言うってがきかよ(笑)
途中からまたまた幼馴染み(同中)が中途で会社に来て、ヒロインの事を好きだったと(汗)当て馬要らんでしょ(笑)
少女マンガ感否めない。
よかったね〜
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初佳奈が処女捨てるのに好きな人だけど処女は重いと言っちゃう拓海に依頼するのがよくわからなかった。でも佳奈がカワイイ優しいコなのはわかったし拓海の独占欲もよく描かれていて良かったです。途中に出てきた佳奈に言い寄る男性(社員旅行時の佳奈を慰めてくる人と穂積)二人がもっとライバルとして頑張ってくれたらといいキャラしてると思うので勿体なさを感じてしまいました。結婚許されてから式までのエピソードももう少し欲しかったです。
10代後半に 戻りたいと思った漫画
2022年1月7日
イラスト、ストーリー設定、ストーリー展開…いいと思います。
幼なじみと…って あるあるパターンです。
初々しい作品だと思います。
応援したくなる
2021年12月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地味なヒロインちゃんだけど、素敵な先輩達が応援してくれて、頑張れって応援したくなっちゃう。
ヒーローくんはまだ自分の気持ちに半信半疑なのかな?でも火はついてるような笑
同期といっても、幼馴染なのねって…。
嫌いじゃないけど笑
先輩達カップルのお話も番外編とかで見たいなーって
思うくらい素敵な先輩達!
かわいい!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公がかわいいですね(◍•ᴗ•◍)✧*。王道ストーリーですが裏切らず楽しんで読めます。このまま幸せにラブラブしてほしいです。
よくあるお話
2021年9月19日
イケメンと地味な女の子(実は可愛い)、長年片想いの幼馴染み…と、よくある設定。
でも読みやすくてついつい読んじゃいました。拗ねたりヤキモチやいてるタクミくんも可愛いです。
うーん…
2023年6月17日
なんか登場するキャラクター、感じ悪い人しかいないような。
見かけやイメージで判断する人ばっかり。
彼は自分に合う、あの二人釣り合わない、とか勝手に判断する人が多くてむかむか。
絵はかわいいし、好みだけど、キャラクターは好きじゃないなと思いました。
可愛いですが
2022年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幼馴染行き違い両思いもの。主人公共々、社会人設定だと幼く感じる。高、大生設定の方が良かったんじゃないかな。さらっと読めて読み返し無し。
レンタルで良かった
2022年5月3日
絵柄は可愛いと思いましたが…
何というか「幼馴染みの両片思いで、社員旅行や元同級生の当て馬とかの要素ぶっ込んで最後結婚でまとめましょう」みたいなありきたりのイベント辿っただけの話。
中学生の投稿レベルの構成ですね。
絵柄の可愛さが星3つでそれ以外の全てが星1です。
ヒロインが…
2024年8月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 王道の幼馴染の恋愛もの
こう言うのってたいがい応援したく
なるのに
ヒロインが好きになれない
すぐ泣くし卑屈だし素直じゃない
それに見た目小学生
幼過ぎる
イケメンなヒーローとは釣り合わない
見た目もだけど性格も
設定とか好きなのに
ヒロインのキャラが好きじゃないので
⭐︎1
ジャンル: 女性マンガ 恋愛