ネタバレ・感想あり異世界召喚!魔王がパパで俺がママ!?【電子単行本特典付き】のレビュー

評価が低いワケ
2025年4月17日
1巻発売時点で評価されてるから、話がブツ切りだの中途半端だの書いてあるんですね。
2巻までちゃんと読めば、なかなかの感動作です。
最後の方、泣きそうになりました。
勇者も魔王様も悪い人がいなくて、私はとても面白かったです。
赤ちゃんかわいすぎ!
2025年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ つんつるてんからちっちゃな角も髪の毛も生えて成長してるの可愛すぎるよ〜!!!!赤ちゃんラブ!□
それでちょっと残念なのが赤ちゃんとの絡み少なかったからもっと見たかったです□
そして完結おめでとうございます!次の勇者側のお話も購入させて頂きます!!
2024年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ これからも末永く〜という気持ちになります、最高でした。ご両親への手紙のところはかなり感動しました。 ハピエン最高!!!
あり!
2024年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ カイト様カッコいい~~~!!!椿くんも段々と目の下のクマが無くなってきて、カイト様に愛されてるのが羨ましいくらい(*´∇`*)ルストくんも可愛くて幸せ家族です!!
まさか
2023年8月20日
途中までは、普通のBLとして楽しんでいました。ところが後半からの展開に良い意味で予想を裏切られました。
ちょっと泣きそうになりました。
2023年8月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ え!?帰っちゃったの!?って思ったけど結構すぐに追いかけてきちゃってる魔王さま可愛すぎる何より絵柄がちょー好み!面白いから是非読んで欲しい漫画!ちなみに続編もいいから読んで!
かわいかった。
2023年6月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続き読みたい!!思ったよりえろさ低めだが、内容はあまりにもかわいすぎて続きが気になります!あと、成長した姿の子供も見てみたいです。。きっとイケメンだろう。
よき
2022年1月13日
とにかく魔王がイケメンやねん。絵も結構安定してるし、読みやすい!設定は若干ハテナなところもあるけど、私は好き!
続編期待で!
2020年12月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーからイラストまでめちゃくちゃ好きです!
ただ、終わりのスピードが一瞬で物足りないためあと4.5話は欲しかった…
設定が多ければ多いほど面白くなる作品なので、別の形でまた読みたいです!
続編に期待…
2020年12月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白かったのに、途中まで良かったのに、ラストが意味不明で…。新しいレーベルっぽいし色々事情があったのかな…?Twitterによると、六話で第一部完結らしい。続編で今回のラストの説明がされることに期待。そうじゃないと納得できない。現時点では主人公や魔王の行動は自分勝手にしか見えなくて残念過ぎる。読者が納得できるようなエピソードがあればいいけど…。意味が分からないから今はまだ判断しかねるけど、真相次第では二人を嫌いになる…。そうならないことを願う…。星1、2を付ける程では全くない。
異世界物にしては短いなー
2024年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ せっかくの綺麗な絵柄、異世界ストーリーがもったいない位、急ぎ足で終わってしまって薄くて残念。
貯めたお金でしたい事ってのは、何か買うのではなくてご両親への返金だった、って事かな?
絵はとても好きなので他の作品を読んでみたいです。
2巻最後に
2023年11月26日
ファンタジー系で、ゲームの世界に転生とかが1番嫌いで、買ってハズレ多いのに、これはわたし的には、楽しめました。意味わからん作品多い中、この本は、読みやすく、軽い感じで読めて、恋愛もあり、2巻最後の、両親への手紙で、感動でウルっときました!そして、もう1巻勇者の話が、続…で、出てます。この本楽しんだなら、そちらもどうぞ!
あぁなるほどねー!
2023年8月14日
読み手のタイプを選ぶ本だと思います。
向いている人→さっくりライトに楽しみたい。精神面の補完は自前で行う。な人。
不向きな人→心の機微を追いかけたい。ご都合主義は如何なもんか。な人。
転生追いかけものもよく見かけますが、あぁなるほどそりゃそうなるよねー。と思いました。
話自体は倍くらいに膨らませることができそうですが、そうなったらもったりしそうなので倍速的な雰囲気で良いかな。
続編やったー!
2023年8月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻の終わりがふわっとしてたけど綺麗に終わってたから続きはないのかなと思ってたので、うれしー
もう少しピンチ場面があってもいい気はするけど、あんまりヒヤヒヤする場面多いと読むの辛くなるからこのくらいでベスト!
子育て話がもっとあったら個人的にはうれしかったなー
1巻完結って表示だけど単話では続いてるよ
2023年1月23日
単話連載(現在10話まで配信)の方で読んでて後からこちらを見つけたのですが『1巻完結』ってなってるしお値段もそこそこ良い値段するので、これを読めば単話連載の最後まで読めるものと勘違いして購入してしまいました。実際は単話6話の最初くらいの所で話が終わってた!!!表示に騙された感じです。絵は綺麗で好みだし、話も転生世界の魔王様から“溺愛”されるという好みの溺愛ラブラブ系内容なので結末がどうなるのか早く続き読みたいです。続きが気になる方は是非とも単話の方をオススメします!
お値段の割にはちょっと・・・?
2023年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画はきれいだし、話の流れも良いんですが・・・。なんだか不消化気味でした。もう少し掘り下げてもらえてたら満足できたかな~。勇者とのからみがアレ?これぐらいなの?とか結末とか?もしもレンタルで購入できたならそれでもよかったかな~。
多分魔王がピュア路線
2022年3月10日
まだ始まったばかりという感じのお話だし、かなり会話やら流れやらをはしょっている感じもあって、唐突に思える部分もありますが、無表情で淡々と話す魔王様が絶対デレでピュアだろう!というところが私のツボ。魔王様が無表情のまま主人公のチョップを脳天に喰らっているところはほほえましくすらありましたww
完結となってはいますが、まだストーリーを重視するというよりキャラクターの性格を楽しんで妄想する段階です。今後キャラクターを活かしたストーリー展開になることに期待します!だから続編希望。
おいおい!第二シリーズ始まったじゃんよ!嬉しいっ‼︎
続きに期待
2021年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 面白いには面白いけど…
どちらかを選ばなければ成らない場面で、どっちも選ぶのはよくあるパターンと成りつつあるので。最後が盛り上がりに欠ける気がする。
ラスボス攻
2020年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 心優しいラスボス×性格が暗めの黒髪受。とても良かったです! ラストで主人公が何故その選択肢を選んだのかの説明が足りず、急展開に少しついて行けなかったのと、背景が行方不明になるシーンが多々あったので☆を1つ減らさせて頂きました。設定とキャラクターはほんと最高でした!
ん?
2024年3月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料だったので、読んでみました。
魔王攻・カイト×ニート御子受・ツバキ
人生に挫折ニート中でゲームに現実逃避してた受が、ひょんな事からゲーム内転移。人間は無限復活するも魔族は死んだら終わりな設定で、魔族を増やすための御子として呼ばれた受が孤独な魔王様にほだされてメイクラブして魔族量産に一役買う事にしたが、元の世界に戻る方法を知ったので、帰ってきた上に魔王様までも…な1巻。
ん? 結局帰ってきたのに、なんで魔王までこっちにいるの? 色々説明をはしょりすぎてるよ! 魔王様格好いいし、なんか勇者一行はいい人だった。…ん? 2巻で分かるんですかね? でも購入してまで続きが読みたいかと問われると微妙です。1巻でフェードアウトしますm(_ _)m
謎すぎる…。
2024年3月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ どうゆうこと⁉️
魔族の増えかたが、謎すぎる‼️
そして、魔王様と2人で、元の世界に戻って来たの…?
どうして?
ママ
2023年11月24日
ママ、、もう巻の最後にはしっかりとおかんしてるやん、
、(笑)えちもあり、なんかほっこりもしました。
異世界ものは好きだが
2023年8月25日
なんだかふんわりしている。
キャラ設定は好みだし異世界大好きだけど、地に足が着いてない、、補強する為の背景や人物像が夢の中の様にモヤがかっている。
雰囲気は好きなので星みっつです。
わりと
2023年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あっさりかな。
ゲームの世界に神子として召還され、魔王といたしたしまう。
はじめは理由ありきだけど、その後気持ちがたかまってといった感じでした。
うーーーん
2023年1月10日
絵とかストーリー展開はとっても好きなんですが…短い!そして分かりにくい!!!最後まで読んで『?????』となる作品でした。残念。もっと深く丁寧にかいてくれたらすごくいい作品になったと思います。大事なところがほとんど省略されてて、みてるこちらはほんとに終始『???』といった感じ。とにかく残念です。
本当はもっとおもしろかったのでは
2023年1月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 短い!絵も好みで話も面白かったのですが、話数が足りなすぎではと思います。作者さんの頭の中では当然の展開で省略されていたのでしょうが、ところどころ飛びすぎてて読者としては脳内補完が追いつけないレベルです。タイトルのパパママ展開は皆無です。異世界移転→魔王に愛される→勇者一行にも理由明かされずですが好かれる(絡みの描写は特になくて残念)→元の世界に帰る方法を知る(手段や葛藤、帰りたいと決意した理由などは省略)→帰る。ニートをやめて働き、疎遠だった母親にも会う。(理由や心の動きの描写無し)→なぜか魔王も来る(おそらく新たな魔王が産まれれば代わりに先代の魔王は自由になれる設定だと思われるが全部略)→魔王も来たところで唐突エンドです。なぜ再会はコミケ会場である必要があったのかな?再会の心の機微とか伏線回収とかも省略です。多分もっとおもしろいマンガになったはずなのにもったいない…。同人誌ならありがちなレベルなのでしょうが、商業作品を作るって大変ですね。
まあまあ
2022年12月6日
面白かったし、良かったんだけど…
最後どうなったの?あれ?私の理解不足?
何を話してどうなってああなったのか、分からなかった…
勇者との関係もなんだかよくわかんなかったし。
私の理解力が足りなかったのであれば、ごめんなさいなんだけども。
2巻目を読んで追記。
続きが出て良かった。1巻目だとよくわからなかったから…
でもせっかくの異世界転生なのにほぼ現実世界の話なのは残念。中身もゲームとか配信とかそっち系が詳しくないのでちょっと入り込めませんでした。
あと、ページ数の割に値段高いです。
1巻完結って書いてるやん
2022年10月30日
なんか続編あるんですね。
絵はわりといいけど中途半端な展開で微妙だな、と思ってました。
確かに中途半端でモヤモヤしてますが2巻が出ても買うかどうかは…う~ん買わないかも。
え?
2022年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 途中まですごく良かったのに最後が意味不明。ページ数の問題などがあるのかもですが、もう少し丁寧に進んでほしかったです。タイトルにあるパパママ感もあまりなかったし残念。
もったいない部分も描いてほしかった
2022年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初読み作家さん、なんとなく後々になってしまって積み本状態でした。ゲームって負けてもまたリセットすれば生き返るので、裏側にある悪役がどう生きているのか、ゲームとは言え殺してはいけない気持ちでしたが余計そう思うようになりました。発想は面白いのにもったいない‥急すぎる場面展開や話のもって行き方に少し無理があるように思います。最後、なんで人界に戻ったのかな。子供が生まれたから?子供は時期魔王なの?神子がいなくなったら魔界は枯れて荒れるって判っているのに? 二人の感情も判らない所があります──もったいない‥。続編で勇者側の単行本も出ているようですがそっちはやめておきます。
魔王と睦む
2022年6月29日
うーもう少し膨らましても良いのではと残念。全体的に節々乗れない。最後の特典まじある方がいいとは思うけど、無くても想像は出来る。
題材とかは悪くないんだけど。とにかく残念感が半端ない。
もったいない!
2022年2月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料話が面白く半額だったので購入。
レビューにあるように 話の一番良い展開が抜けてませんか? 赤ちゃん産んで?帰れるかな?とか どんなふうに生まれたの?魔王様も行っちゃうんだ?とか なんだか色々 話がふくらむのに もったいないと思いました!絵はキレイなのに。
???
2021年7月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 設定、絵が良かったから購入したものの、ラスト意味不明??最初の方ストーリーは良かったのにいきなり元の世界に戻り、魔王も来たり、新しい魔王らしき子がいたり・・・。謎ばかり。
ページ数が足りない
2021年5月30日
絵は綺麗だけど、話がどんどん進むので心の機微が分かりづらかったなーと思いました。
•••???え!?
2021年5月12日
最初は読ませるのに•••残念。
読者に想像させる作画か?に、しては画が足りず•••。割引で購入したのが救いですねー。起承転結の「転」の部分の物語が随分抜け落ちていてなんだかモヤモヤしてスッキリ読破した感じしません。いきなり終わる話し残念。突然の打ち切りになったドラマよりワカラナイ展開でした。
絵は綺麗、創作力も抜群、惹きつけ方も知っている作家さんだと思います…先々の作品を期待するしかないです。
うん?
2021年5月1日
ちょっと最後が唐突で「?」は否めませんが、絵は綺麗だし楽しめました。
ただもうちょっと細かく説明が欲しかったかなぁと思います
何がどうやってこうなったのか
2021年4月26日
…さっぱり分からない
急展開というより数回分のストーリーがぶっ飛んだ感じ

ええ?ええええええ?←いまここ

絵柄も綺麗ですし魔王ネタ大好きなんですがこれは…はぁ……なんだろう…意味不明……
あれれ?
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最後がよく分からなかったです。全体的には面白かったのに、最後の最後で?状態。あの赤ちゃんは何?
ショック
2021年1月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまりのショックで初レビュー、絵もお話しもとても良かったのに、終わりが意味不明。さらに4コマでモヤモヤ爆発、すごくもったいないと思います
ちょっと
2023年8月9日
なんかツギハギの絵を見てるみたいで、話の内容がさっぱり分からない。なんで元の世界に帰った?なんで魔王もそっち行った?ってか、せっかくあんな話の分かる勇者がいるのになんで戦ってた??
ん~。
2022年10月24日
もうちょっと内容のある話かと思ったら短くて薄かった。
ラストもよくわかんなかったし、詰めが甘いのか良い終わりが思い付かなかったのか、残念だった。
オマケ漫画いらないから、ちゃんと終わらせてほしかった。
立ち読みの続きが気になって勢いで購入したけど、読み返すことはないな。
魔王様の顔がタイプだったから、★2。
まじか…
2022年10月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー見ずに、試し読みと安くなっていたので買ってしまいました。
絵が好みだったのに、タイトルにあるパパママ感もなく、エロ度は低いかな。ストーリーは、途中まではほんと良かったのに終盤にかけて、分かりにくい繋ぎと展開にめちゃモヤります。
残念ですが、買わなくても良かったな…っめ気持ちが出てきてしまって…。
ページ数の関係なのでしょうが、こんなおわりかたにGOだした、担当編集者に違和感感じます。仕事しろ。
最後が勿体ない
2022年5月13日
最初は登場人物の背景、世界観や取り巻く環境等を含め、魔王も格好良く、話のテンポもよかったが、最後になるにつれて、いきなり設定が飛んでよくわからない終わり方になっていた。
最後はなぜああなってこうなったのか、という部分をもう少し丁寧に触れてほしかった。
それまではよかったのに、最後で消化不良気味。
打ち切り?
2021年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初の方は面白かったんですが途中で打ち切りになってしまったような終わり方…
とても残念です…
絵は綺麗で見やすかったです。
???????
2021年7月1日
最初は面白かったんですよ…面白かったから購入したんですけど、最後どうしたァ…?え、え?ロマンチックな終わり方にしたかったんだろうけど消化不良ですよ〜〜。よくわかりませんでした!まぁセール中+クーポン使ったので星1個おまけです。
ちょっとよく分からない
2020年12月18日
最後どういうこと??ってなりました。あと主人公にクマがあるのはゲーマーだから仕方ないとして、魔王城(?)で暮らし始めてもずっとあるのがなんか…。絵のクオリティも商業誌にしては残念でした。
素人かな?
2024年11月10日
たいして話もしてないのに魔王にほだされた?なんで好きになったの?なんか正義感ぶってるけど元の陰キャ設定とかどこいった?現実世界の事を思い出して葛藤する素振りもなかったのにラストでいきなりバババーっと時が流れて訳わからん。勇者とのやりとりとかもあれ必要だった?なんか思慮が浅すぎて素人が考えた小ネタを無理矢理繋げてるみたいで面白くなかったです。
なぞ
2022年9月12日
別サイトの読み放題で。
これはこれで終わりで良いのでしょうか?
完結と書いてあるのでそうなのでしょうけど、それまでの全てを台無しにする唐突な終わり方で、呆気に取られてしまいました。
最後が駄目だと駄作になるんですよ
2021年6月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ レビュー通り本当に最後が説明不足のぶつ切り。主人公は現世に戻って?魔王が追い掛けて来て?早く2人が戻ってくると良いですねって言ってるから異世界に2人で戻る予定??魔王様って話しかけてるから次代魔王も産まれたってこと??でも最後の特典も現世で…スッキリしない。あとラブもエロもイマイチ。
全ては謎に包まれたままよ
2020年12月20日
よくある異世界へ召喚される物語かと思いきや、唐突にハピエン?を迎えていたので置いてけぼり感が凄い。終盤の神子とやらの真相判明から終わりにかけてのストーリー端折り過ぎ。とりあえず戻る事にしたらしく、どんないきさつで再会?してるのかがさっぱりわからんよ。現代に戻った神子の後を追ったのか?つか、結局躰だけの関係でなく魔王と神子は両想いなの?何なの?新たな魔王誕生してるけど一体何がどうなった?よくわからん人物だけのコマ描写があるんだが?過程がなさ過ぎてその辺さっぱりわからんよ。
ん???
2020年12月18日
魔王側から見た設定が新鮮で途中まで面白かったんですが、ラスト駆け足すぎて台無しでした。打ち切りとかだったのかな?
絵は綺麗ですが背景がほとんどないので状況がわからなくなることがありました。