ネタバレ・感想あり密書でござる!-隠密大江戸春情録-のレビュー

おもろ!
2023年9月16日
何を見せられているんだと、しばし思考停止しながら読み進めました。(読み放題で。続きはまだ未購入ですが。)至って当人たちは真面目にやっちゃっているので、それがすごいツボってきます。新しいジャンル!むちゃくちゃオッサンなのにお耽美に描かれており、本当新しい感覚!是非一度試してみて欲しい!!!
2023年5月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ面白かったです。
そうはならんやろ系のエロコメ。最初は笑いだけで読んでいてキャラ萌えとかなかったんだけど何時の間にか主人公が可愛く思えるようになっていた。
爆笑でしかない忍者の定め
2023年3月31日
ミッションが密書と言うだけで、なんのためらいもなく操り人形にされてしまった忍者、殿と教育係の家老にもてあそばれるのは忍びの者の定めであるのか?甲賀忍法帖と比べたら…
忍びとは逆に命を落とす定めの他に、男の操を捧げるなんて!嬉しいほど忠実に実行する様はいたたまれない、が、笑える。続編期待しております
沼助よ、私の想う気持ちがわからんのか〜‼︎はようあららもない姿で乱れよ‼︎ たわけが〜‼︎
笑笑
2023年1月22日
ハッピーエンド。BLでもこの視点が面白い。t夜ぽいエロもあるけど、ストーリーが笑える。最高!次回作も期待します。
好きすぎる!皆んな読めばいいのに㊙️
2023年1月21日
読んでしまうと話の展開から何から全部どハマりしてしまう作品。毛とか色々もうもうむしろ好きになってしまう作画力。面白いし色っぽい!この作品から作者の作品全部購入完了。
こっ……こんな世界があったのかっ……
2023年1月21日
自分へのプレゼントとしてBL初購入した斑月先生のこの作品! もう衝撃……。改めて漫画の世界の奥深さを知りました。BLのイメージは「美形のツルツル肌の男子の絡み」でしたが、とにかく衝撃……。絵も美しくて素敵だし、言葉や笑いのセンスがたまりません。沼助なら体毛も大丈夫かも!! 次回作が楽しみです。
面白すぎる
2023年1月15日
時代ものBLでかつコメディで、めちゃくちゃ面白い。すごいセンス感じます。沼助もご家老も殿も、エロい。でもって、真剣に命をかけて任務を果たしている沼助、かわいすぎる。
最高・・・!
2022年11月19日
話が進むにつれて沼助の翻弄されっぷりがエグいです。若殿の意外な成長ぶりも眩しい。
控えめに言って最高です!
毎話面白い
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回面白いんだけど、8話、明らか危機的状況なのに⌈楽しそうだからいいか」でほっといちゃう見回りの人達にウケた。助けないのかよ(笑)
次回も楽しみです!
表紙目ぼれです!!
2022年9月19日
歴史&着物ものに弱く即買いでした。期待通りに素敵でエロいです😄BLは、キレイな男性たちの絵がよくランキング上位ですが、このマンガはちゃんと毛が描かれてます!!それが、私にとっては生身でさらにエロさを感じました!!が、この絵は苦手な方もいるかな~ ただ、私は好きです。
沼助、ステキ❣️
2022年9月17日
虜になりました❣️おもしろくておもしろくて❣️むさ苦しい体格なのに、しなやかなカラダ❣️忠誠心がハンパないし、沼助に惚れてしまいました❣️
えええぇ~~~~👁😄😍
2022年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ そうきましたか!!読みごたえありました!私は殿のファンなんですが、今回は御家老が魅力が炸裂でしたね🖤
沼助…かわいかったです🙂
沼助にきゅんきゅんきゅん!!!
2022年7月24日
これまでの回ももうずっと大好きですが、特に今回第6話、神ですかーーーーー!!!!!死を覚悟してご家老に抱かれる沼助が健気すぎるーーー。ご家老に顎を掴まれた表情が男の色気全開の色っぽさで、もーーーたまりません!そりゃあーご家老もマジ惚れしちゃうよー。殿の元へ手放すご家老の心中もツライー。ちょんまげと体毛と、他の作品では見たことない視覚ながら、これは本当に唯一無二の作品。イケオジBLの最高峰です!あーーーご家老がこれまでで一番カッコよく見えるし、沼助が最高に色っぽい!!!もう一度言います、まさに神回です!!!暗号ではなく愛撫のキス、、、思い出しちゃう沼助にまたきゅん!!!
想像以上でした
2022年7月17日
レビュー評価が高いと書かれていてきにはなっていたのですが、読み放題にあるのでまずはそちらからよんでみたら、、、すんごい面白かったです。
ただのBLではなく、なるほどそういう関係もあるのね、と。
笑い6エロ4でしょうか?
とりあえず全買しちゃいました!
笑えるエロです!
2022年7月16日
里の忍である沼助を挟んでの家老と殿の恋文合戦(笑)
最初こそ恋文もあるけども、そのうち・・・。とにかく笑わずにはいられないのに、あくまでも全員ド真面目だから尚面白い!!必読です!!
最高!!
2022年7月1日
もう最高に面白過ぎる~まとまるのを待ちきれず買っちゃいます~。絵もストーリーも読んで損なしの一冊です
沼助が、韓国イケオジ、チャ スンウォンに見えてしまう(笑) 最高!!
2022年6月28日
こんな素敵なお江戸BL漫画があったとは、、、♪おひげや体毛も描いてるから、意外とリアルにも見えて来る、、、うふふふ♪忍者じゃなくてもこちらがのぞき見してるってコトでは?はっ!オススメです♪
サイコーに面白いです!
2022年6月27日
BLに面白いとか笑えるという感想は間違っているのかもしれませんが、とにかくエロとギャグが上手くミックスされている作品だと思います。
沼助はただのおっさん忍びなのに、だんだんと色っぽく可愛く見えてくる不思議。
絶倫エロ家老に好き放題されてる時の心の中でのツッコミ、殿と同衾している時にマッパのままスッと後ろに控えたり、家老と殿に迫られて、あのあのあの、と狼狽えている姿がホントにツボってしまいます。
特に、老中に抱かれてる最中を天井からのぞき見している後輩君の、天井の隙間から覗く顔が本当に可笑しくて、いつもこの場面を見ると声をだして笑ってしまいますww
真面目な中にもたくさんのギャグを詰め込んだ作家さんに脱帽です!続きが楽しみ過ぎます。
なにこれ!!
2022年5月1日
尖った表紙とタイトルに惹かれ、読み始めたらイキナリむくつけき男たちの絡みが!!こ、これ需要あるんですか…!世の中広。。と思ったのですが。読み進めるにつれ、何とも言えない味わい。新しい扉が開きました。
ヤバ!!続編やんw。
2022年3月22日
続編でましたね~。しかも読みきりでなく続いてるではないですかw!前回と同じ謎の三角関係だけではなく強そうな刺客が出てきたし主役を慕う弟分も出てきた!!続編から登場人物が増えたから謎の三角関係にも人数増えるのかな~ww。
まさかの続き!
2021年12月17日
まさかあの沼助がまた見れるとは!
というかご家老も殿もパワーアップしてますけど!
いやもう大変。沼助大変。
最初はただただ笑ってたこの「密書でござる」シリーズ。
どんどん彼らの人間性と変態性が露わになるにつれ、もはや毛深い忍者と美形侍のすっかり虜。
ワロタ
2021年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ イヤー
そうくる?
斬新?新鮮?
時代的にも逆らえない悲しさ?
違うか?
勘違いの方かな?
これ以上は…言えないw
笑いすぎて…涙が…www💦www
2021年8月2日
最高です。読み放題から続きを見つけて購入しました。面白くてエロいしカッコイイ。最後のオチがまた良かった。
超面白い。大好きです。
2021年8月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ すばらしいです。超面白い!!
時代劇の中の上下関係のある礼儀正しい話し方がとてもエロい。
渋い中年(壮年?)男性のお顔にきちんとシワがあり、ひげも体毛もある。
モリモリのガチムチでもない。とても…ちょうどよいといいますか、リアルな感じが好きすぎます最高。

セリフを読んでいるだけで、上品な官能小説を読んでいるようでした。
「見苦しく、はしたないゆえ申せません。」のセリフが非常にぐっと来ました。
それでいながらギャグでしばしば笑わせてくれます。
エロシーンのやり取りだけでなく、お話自体も面白いです。
穏やかでラブラブな素敵な3角関係。密書という発想が、とても面白いです。
絵柄も本当に好き。これからどうなっていくのか続きをずっと読み続けたいです!!
単行本になるのが待てません!
2021年6月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本化するのが待てなくて購入しました!大満足です。弟分の錫虫がハンサム♥で兄貴分の沼助にほのかな思いを持っているなんて最高かよ!!
身体を張った任務です
2021年6月1日
殿可愛いです。家老と殿で沼助挟まずでもいいんじゃないかな?と思いますが、コメディなので挟まないと成り立たないです。スズムシともどうなってしまうのか兄貴との絡み面白そうです😶
4巻を読みました。
2021年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本版からでしたが新巻があると知り分冊版を購入。
錫虫視点良いですね!相変わらず沼助はかっこいいのに可愛いくて不憫でドキドキしました!
アクションシーンが見ていて楽しいですし、かっこいい!沼助のギャップにやられます。
斬新ww
2021年5月22日
絵は全然好みじゃないw断じてwでもそれを凌駕する面白さw毛もじゃもオッサンなのに色気を感じる。。なぜだーww 続き期待です。
え、ほんとにナニコレ?
2021年5月22日
レビューを見て購入、続編も面白いし~。続編どんどん来て欲しい。殿とご家老もまだまだ登場して欲しい。待ってるよー!
何だこれ
2021年5月21日
ちょっと立ち読みしたらヒゲとかすね毛とか色々毛だらけのおっさんが!
おっさん同士のまぐわいか!若干引くけど気になって仕方ないやん。
最高すぎる♦
2021年4月3日
素晴らしくて言うことは何もない。ただただこのまま描き続けて欲しい。早く単行本という密書を我らに届けて欲しい。
密書って、暗号って、ナニ~?w
2021年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ いやもう、どうしようコレ、ものすごくキャラ濃くてスネ毛やらナニ毛やらモジャってて守備範囲外なんだけども、おっかしくって!(笑)
だって、「暗号」を体を張って伝授しているエロご家老様が、「傍目にはいい年をした男同士が乳繰り合っているだけの事」って、自らサラっとぶっちゃけていらっしゃる。沼助、大丈夫?なんか騙されてなくね?もー、真面目なんだからぁ(笑)
最後にどんなオチが付くのか、続きがめっちゃ気になる~
新キャラが嵐を巻き起こすのか
2021年3月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ やったぁーー。続編ばんざーい。
前作で隠密・沼助のミッションに疲れも吹き飛んだ私。もうクーポンとか待っていられません。
続編では、もぉご家老様がパワーアップのエロ家老になり、もはや密書の任務はどこへやら(笑)時折、沼助が最中でも、冷静にツッコミ入れてるのが可笑しくて、可笑しくて、沼助えらいなぁ(笑)
殿に届けられたミッションは、いつの間にやらリモート3Pになってやしませんかねぇ(笑)リモート3Pというか、エロのバトンリレー方式?みたいな。お殿様も、なんか沼助に甘えて可愛いし、良き良き。
さて、天井で秘め事を見ていたのは一体?
そして沼助を兄貴と慕う錫虫は?
まだまだ楽しみがあるようです。早く続き出ないかな♫
単行本には、前身の『隠密好色奮闘記』と続編『隠密大江戸春情録』3話までと短編『白椿』が収録されています。重複にご注意ください。
もう最高すぎでしょ
2021年3月11日
沼助って案外渋いイケメンなんですね。これはやはり、家老と殿様で沼助の取り合い?それとも、家老と殿様なの?
いやいや、本当にちゃんと意味があってのエチ?どこに着地しても好きだぁー。まだ続きますよね?お願いします
パッケージ詐欺www
2021年3月9日
表紙を見て「おお、このイケメンが散々な目に遭うのだな」と購入しました。が、フタを開けてみたら、変態御家老とお色気殿様との間で主人公と思しき毛だらけのオッサンが性的に右往左往していました。鼻水吹き出すほど笑いました。表紙の青年 is 誰www そこは「忖度せよ!」ってか笑
え?ちょっと待って、
2021年2月22日
どーなってんの?最高過ぎる。面白くて。これは江戸の時代だからこそ成り立つ……?んなわけあんの?と道中多々なりましたが、そんなこたあ、野暮です、野暮。頭空っぽにして堪能するべきめい作です。めい、の字はなんかこうそれっぽいのが当てはまります。
続編!!嬉しい!
2021年2月20日
続編嬉しいです!ヒゲモジャなんだけど、なんだか可愛い沼助にはまります笑
家老の目的はやっぱり殿なのか…?沼助なのか?むしろこの沼助を介してもリモートいちゃいちゃなのか?
さらにキャラも増え、沼助を愛する男が増えることに期待大ですね!続きまってます!
面白いけど、エロい!
2021年1月31日
続編ありがとうございます!やっぱり面白い!いつの間にか殿とご家老様との密書はなくなってます(笑)。その代わり!?ご家老様と沼助のエチは前作よりめちゃ高度になっておる。真面目ゆえに少しおバカな沼助が、毛むくじゃらのオッサンでも可愛く見えてくるから不思議。早く続きが読みたい!
なんだか方向が
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 冷静に見ると、沼ちゃん何やっとんねん!?めっちゃはまってるやん!あぁ、それでヌマスケか。しかし、ご家老テクニシャンですな。殿も待ちわびてるし。どんどん沼ちゃんが色っぽくなってきて笑える~□
衝撃だった(笑)
2021年1月23日
新しいBLだなと思いました。ギャグですがしっかりエロです。笑いました。
新感覚BL?
2021年1月14日
まさかの続編で即購入!同人誌のような?新感覚お江戸BLでふざけてるんだか真面目なんだから、沼助が可哀想でかわいくみえてくる笑
エロとギャグの共存作品
2021年1月5日
オリジナルを読みホで読んで大スキな作品なので続編が出ていて即買いしました。
既刊に比べて沼助が綺麗になったような気がするけど(笑)相変わらずのスネ毛&胸毛ボーボーでおっさん臭が漂ってるところがたまりません。しっかりエロいしギャグも面白い。人前で読むときは吹き出し要注意です。
あと、台詞がいいですね。時代物テイストではなく、台詞がちゃんと時代物していて言い回しが変に現代風になってないので沼助の心の中の突っ込みが余計面白く感じるのかも。お勧めです
待ってました〜お江戸BL
2021年1月2日
沼助、殿、そして家老の三角関係(?)お江戸BLの続きが…読めるなんて!嬉しいです^o^家老のエロ度が更にUPしてたり、殿も意外と複雑なキャラだったり、登場人物も増えて、沼助の任務ってなんだろうって…続きが気になり、待ち遠しいです。沼助、翻弄されてかわいそうなんだけど…真面目で忠実なところが、可笑しいんですよね〜毛むくじゃらで、イケメンじゃ無いのに、愛すべきキャラですね^o^
おお..これは
2020年12月30日
体毛もあるし、ボロッボロのおじさん受けなんだけど、なんだろう...とても良い。ストーリーも笑えて面白いです!
すごい…
2020年12月28日
作画が渋すぎる…のにお話の展開に、いい意味で衝撃を受けました…笑
2020年12月28日
ほんとうに新感覚、、、殿と家老の間に挟まれた沼助がかわいいです。
相変わらずの可愛さ
2020年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらず可愛い沼助さん。この人は天然人たらしですね。
そして錫虫さん!まさかあんなに男前なお顔とは。
やっぱり殿が好き
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ おまちかね、そしてまさかの続編!!毛むくじゃらの沼助もいいけど、ツルンツルンの殿推し。上目使いで拗ねちゃうところが、ういやつ。忍び装束ではキリッと素敵な沼助なので、ぜひ着衣Hもお願いしたいところ。どんな???な任務でも真面目にこなしちゃう沼助は、間違いなく超一流の忍でしょう。そんな沼助の閨で乱れた様子、ちょっと笑えちゃうのは私だけでしょうか。今回は登場人物も増え、次は誰とまぐわうのじゃ~沼助、と続編を思わせる終わりかたに、『斑月せんせ~い、次はいつですか~』と叫ばずにはいられない□
沼助最高です!!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続編待ってました!!表紙が素敵なお江戸BL。
タイトル通り一応密書なんですよね!?今回も振り切れてて笑えました。
任務の為身体を張ってご家老からの仕置に耐え殿へ無体を働き(笑)蝉のポーズまで。笑いのセンスが最高です。新キャラも増え今後も楽しみです。
美貌の殿より体毛ボーボーの沼助の方が可愛くみえるとは…
続編〜!
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前作の読み切りが全くもって最高でしたので続編3話も迷わず購入しました。今日も今日とて不可解な任務に命をかけて励む沼助の不憫さとアヘ顔に分かっちゃいるけど笑えてなりません。続編は濃ゆい新キャラも登場してますます波瀾万丈の予感!
まさかの続編
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 相変わらずぶっ飛んでますね。まさか続編が出るとは思いませんでした。今回も振り回される沼助。この漫画の濡れ場をどんな気持ちで読んだらいいのかいまだに正解が分かりません。沼助が大真面目に仕事してるからこそ笑えてしまいますね。御家老と殿と沼助の矢印がどうなってるのかわからなくて、それぞれの思惑が凄く気になって一気に読んじゃいました。BLらしからぬ容赦ない風貌(笑)の新キャラ(本当の姿ではないですが)も出てきて、続きが楽しみです。※ちなみに主人公のリバあります。この作品に関しては「リバあります」という注意自体無粋というか、「注意書きはそこじゃないだろ」感がありますが、一応お伝えしておきます。
密書の続き
2024年7月1日
密書という名の恋文の続き〜。抱擁、接吻からの〜だんだんエスカレートしていく密書ミッション。さらに面白さ倍増。関係がエスカレートしていくと、気持ちがモヤモヤしてくる感じもあり、この気持ちはミッションだからなのか?恋心なのか?ギャグぽさもあって面白いです。
良いのか、それで
2022年11月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 密書の変わりに、暗号?
暗号が、情事に変わってるけど…、身代わりってこと?
それで、良いのか⁉️
見られてるし…。
私は扉絵詐欺とは思わないよ
2022年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 扉絵詐欺と言われまくる作品だが、多分、沼助の若かりし頃なんだと思う。それにしては胸毛がなさすぎるけど剃ってるのかも…みんな許してあげて。
これから若かりし日が描かれるのか、最初は若い時を描くつもりだったのかは不明。
個人的には体毛フサ〜が描きたかったんだと思う。表紙絵だと舎弟とかぶりそうだし。体毛ワサワサしてるし、くたびれたオッサン風だけど沼助は可愛い。
しかし、家老の一歩間違えれば拷問レベルのアチラの強さを沼助は再現できてるのだろうか。
舎弟は誰とくっつくのか、助けを求めるのが家老でなく殿なのは何故なのか、受け側がスパダリというのもありなのか展開が気になる。●9巻読みました。殿、間に合ってはいないから!何やってるんですか。老中も。怒り。スズスケまで毒牙にかかったら評価下げる。
独特
2022年5月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さん、本当に個性的でおもしろい。ザ・男ってかんじなんだけど、すごく色っぽいしギャグなんだか真剣なんだかわかんない感じが独特で読んじゃう。
肉体美&密偵と殿のズレたやり取りに微笑😃
2022年1月14日
時代設定上、みなさんのリアルな肉体美に感動します(殿は華奢です)😃

誰が誰を想っているのか、特に密偵と殿のズレたやり取りに笑いが込み上げました!
御役目
2021年1月19日
もうこれ、何の伝達してるの? 密書なくなってますから。最初沼助の毛むくじゃらに目を疑ったけど、慣れるとなんかかわいくなってきた。
ずっと頑張って欲しい。
相変わらずの沼助
2021年1月19日
続編が出るとは。相変わらず好き放題してるご家老、振り回されされるがままの沼助がかわいそ可愛いです。ギャグなのにちゃんとBL。他にはないノリと濃さがクセになります。
ぶっっふぁ。ぐぅふふ。
2021年1月17日
なんだコレ!面白すぎ!!時代物って苦手だけど、コレは笑っちゃいます。なんにも考えないでー(笑)
そのまま伝えよ!…って
2021年1月10日
言われてもねぇ…がんばれ沼助!

超おもしろいです!新しい!
ご家老のネチっこさと殿の白いお尻がとんでもないエロスです
伝令を務めつつ、沼助は双方の魅力を身につけていってますね~
殿が国元へ戻られた折にお三方で爆発的展開になるのを楽しみに、追っかけていきたいと思います!
ホントはおじさんが苦手なので、星4つで。
ハマる
2021年1月3日
リアルな描写で、イケメンの絡みでもないのに、なぜかハマる面白さがあります。
笑えます
2021年1月2日
読み放題で読みました。とにかくストーリーが面白く笑えます。楽しい作品です。
沼助渋い
2020年12月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ やはり沼助のキャラクターがいいです。真面目すぎるほど誠実で任務に忠実な男。老獪な家老と可憐で麗しい殿様に挟まれて狼狽えながらも、完璧に任務を果たそうと奮闘する姿がより深く描かれていて、とても嬉しくなりました。
意外なのはあの家老に殿は手も握られたことがない事。沼助が初体験だったのですか?既刊の前作を改めて読み返そうと思います。すずむしが実は美形というのも萌えます。続きが楽しみです。
オモロかった!
2023年4月16日
食わず嫌いでなかなk手が出せなかった作品ですが、いいですね。イケメンでもなくガッチリでもなく、そういう美的感覚とは別世界のエロがあった。
じわる…
2021年8月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初めて読ませていただきましたが、主人公の流されっぷりに“無いだろ!”と思いつつもじわってしまいました。面白かったです。
2021年1月31日
表紙にひきつけられて…タイトルがw難易度軽くありませんでしたが新感覚でしたw
もじゃってます
2021年1月4日
モジャモジャがちょいきになりますが、ストーリーは斬新ですね。
BLってともかく設定が強引なんですが、そこが面白い!
この作品も「そう来たか!」的な
エロの中に笑いが、いや笑い中にエロがあります。
納得出来なさすぎた…。
2022年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 9巻まで読んでの感想です。

まず2人は主人公のことが好きだったんじゃないの…?初めはお互いを思ってたけど次第にお互い主人公が好きになって4角関係になるのかと期待していたのにとんでもなく裏切られた。

あの男のあの告白はなんだったの??と頭に?しか浮かびませんでした。どうしても納得出来ないのでこの評価にします。😢
作家名: 斑月
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)
出版社: MUGENUP