ネタバレ・感想ありセックス革命起こしませんか? ~謎の独身貴族に彼氏宣言されました~のレビュー

憧れ
2025年4月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 過去のトラウマから恋愛に臆病な潤と家庭の在り方から結婚への関心がない日高さんの物語。ゴットハンドの日高さんからのアプローチでお付き合いを始め、トラウマ苦手だったSEXも日高さんの手によって克服し恋愛の楽しさや難しさもお互いに学んで…読んでて幸せな気分になっちゃうんです。日高さんの誘い方もスマートで 潤ちゃんのひねくれの扱いも上手!でも潤ちゃんのの日高さんへの思いも膨らんで…その過程がね〜凄く良いんですよ 番外編も全部読んで ああ 良かったな〜 でも終わっちゃうなあ〜とさみしさもあり
とにかく良かった良かった お幸せに〜な感じです
単行本と単話本のタイトルが違うので重複にご注意を!
日高謙吾、恐るべし
2025年4月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近読んだ漫画でいっちばんキュンキュンして面白い!
夜寝る前に日課のTL漫画巡りをしていたところ、こちらの作品を発見。
9巻まで無料の大判振る舞いでしたので興味本位で一度クリックしたらそこから最終巻まで一瞬でした。
とにかく潤さんと日高くんの掛け合いがたまらない。
俗に言う女慣れしている男がおもしれー女に夢中になる話なんですが、想像を超えたおもしれー女だし女慣れしているといっていも嫌な感じがしない。
それ以上にお話の節々に優しさが溢れていて読後の幸福感がたまらないのです。世界がこんな優しさで溢れていたらなあ…とジーンとくるものがある。
エッチ描写も拗すぎず導入から終わりまでとても綺麗に丁寧に描かれ、リアル過ぎないのが胸焼けしなくむしろ謎の爽快感があります。お話、絵柄、キャラ、全てにおいてバランスの取れた作品。
でも、欲を言えば、欲を言えばもっともっと日高くんの振り回されっぷりもトラウマの克服過程も家族関係のアレコレもっとみたかったーー!
結婚への価値観の違いでギクシャクして少し距離を置く2人も見てみたかったし、落ち込み日高くんにキャラ祭り我妻くん(既婚)がいい言葉を投げかけて、…とか、妹の明里さんとのエピソードもみたかったし潤さんの妹と日高くんの掛け合いももっとみたかったし、……キリがありませんね。これぐらいにしておきましょう。

つらつらと書きましたが普段はレビューは書く側より見る側で人の感想を覗いては共感することがほとんどだったのです。それが今回残そうと思ったのは一重にこの素晴らしい作品と未読者との架け橋になりたいと思ったのと、この溢れる愛をぶつける場所がここしか無かったから…。
真山先生、素敵なお話を生み出してくれて本当にありがとう!
これからもずっと応援させて頂きます!
ただのエロ漫画で終わらない
2025年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵がすごく好みだったので読み始めました。
主人公潤の言動(ガサツつ)と常にスマートでミステリアスな日高の組み合わせに何度も笑わせてもらいました。
確かにエロかったですが、アクが強くなかったのでそういう部分はドキドキしながらも幸せな気分にさせられました。

後半部分になると日高の隠れた部分を知る事になり、また、結婚願望がない人の気持ちとか理由とか色々考えさせられる場面もあり、それをなんとか片っ端から解決していく(ほぼ強引に)潤に頼もしさを感じて、最後ホッコリさせられました。
大好きな作品
2025年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディの要素もあり、ストーリーのテンポもよく、大好きな作品です。ツンデレな潤さんとちょっとクセのある日高さん、二人のやりとりも楽しかったです。
2025年3月30日
無料になっていた9まで読んでみました。謎の独身貴族である日高さん、包容力があって可愛いところもあっていいですね~。ヒロインは面白くて共感出来ます。続きが気になるので機会があれば読んでみたいです。
2025年3月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとクセがあるというか、独特の雰囲気あるなぁと思う作品。主人公もヒーローも少し変わってるところがある感じ。
楽しく読める
2025年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ トラウマをもったじゅんさんとタテマエはスマートな日高さんの面白くてエロい恋愛を見られます。
トラウマを克服するシーンは面白かったです(笑)
言葉で表現できないじゅんさん、人が家に上がるのが苦手な日高さんのちょっとひねくれたところも見どころです。絵の人の動きとか表情がすごく上手くて見惚れました。
睫毛長切れ長流し目気味な日高謙吾に沼る。
2025年3月14日
タイトルもサブタイトルも好みじゃないのに、なぜかページを捲った自分グッジョブ。
周りにいないタイプの主人公をエリートイケメンが攻略する話と一行で書くとこれなんですが、ともかく日高謙吾がよくって。そりゃあ主人公も変わっちゃうよね~と納得の日高謙吾なんです。読んで体験してほしい。
10巻まで読みました。
笑えるTL
2025年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルは、おぉ〜凄そう!と思いましたが、ストーリーは優しさに溢れていました。
男性が丁寧な言葉使い(オネエっぽい?)なのが、また緊張した場面でも和んで笑ってしまいます。
こんな余裕のある大人の男性が居たら良いですね。
ギャップ萌え
2025年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハイスペ男子との出会いでお約束のTLシーンかと思いきや、超ハイテンションなギャグ路線とお色気たっぷりのセクシーシーンとが混在している稀有な漫画だった。褒め言葉です。未読でラブコメ路線が好きな方にはオススメします。
エロいし、面白い!
2025年3月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今月のパワープッシュから。とても好きな作品なので☆貢献したくてこちらでもレビューを失礼しますm(_ _)m
何気にヨミホで真山先生の別作品を読んで、独特な世界観に惹かれて単行本は購入済です。
先ず、絵が綺麗!試し読みしたら分かると思いますが、光沢のあるスーツや髪の毛の質感とか、手のゴツゴツした骨太な感じとかよく伝わって来ます。日高さんが何よりいい!穏やかだけどちゃんとエロいし、ゴッドハンドと出てくるくらいなので手がめっちゃ美しい!筋や血管とか腕まくりしたとことかにいちいち目がいっちゃうって事はとても丁寧に書いてると思います。
それとヒロインの潤さんが丁度いい貧乳なんですよ!TLありがち無駄に大きい乳よりも、この自然な貧しい乳が堪らん!どこがお互い好きになったとか正直分からんけど2人の相性が良くて、言葉の掛け合いだとか、身体とか、そんなイチャコララブコメを堪能して欲しいです!
で、あの光沢ズボンに突っ伏した顔ある意味ホラーwちょこちょこ入るギャグが好き。なのであ最初のシーンで笑えたなら楽しめると思う(#´ᗜ`#)ニコニコ
すっごい良い!こんなスパダリいる?
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高さんが凄いです!なんかもうコミュ力というか分析言語化とか対応力??トラウマ持ちヒロインをこんなに上手く扱える(語弊があるかも)男がいるんか…そりゃあ仕事も上手くいくはず。出来る男は出来るんだ。こんな男にリアルに出会いたい女はいっぱいいるはず!作者様はなぜこんなに良い男が描けるのか?裸で腕時計いじってるところ、堂々とした感じがなんかツボでした。
コミカルな表現もあってエロとメリハリ効いた感じが楽しいです。横槍入れてくるのがたまに出てくるけど2人がお互いに嫉妬してるとこ可愛いので良いです。楽し〜!
大大大好き!!な作品です
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小野寺潤は23歳のボディケアショップの店員。隣の席の男性の股間に潤の食べ掛けが直撃したことから始まった、日高とのお付き合い。不感症が原因で元カレに振られ、恋愛に枯れている潤に、日高は潤が魅力的だと言い…その言葉が潤にぐっと響いた。大手メーカー勤務でスペックが高い、日高の腹の内が読めない潤だったが、どんどん日高はペースを上げていく。キスされ身体を触られて、不感症がバレると慌てる潤だったが、彼に触られて濡れ濡れになった自分がいて、思わず「見つけた 私のゴッドハンド!!」と声を上げていた。一度目のエチがうまく行かずメゲル潤に、「未来(良いセクス)に向かってネバーギブアップ」と発破をかける球児のような日高にクスっとしながらもグッときました。優しいいい漢だなって。真面目な感じから急にギャグテイストになるのも超good!です。
星5じゃ足りない!最高!
2025年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ センシティブな設定なのにこんなに笑わせてくれるとは…最高!日高謙吾のオネエ口調に少し戸惑ったが優しく人たらしで懐が深く、ガツガツせずに潤の体に合わせながらじっくりな感じで、できてもできなくてもそれを理由に君を手放す気はないから気楽に行こう!と言う日高謙吾が大好きになりました。潤も警戒心の強い猫が徐々に心を開いて懐いていくかの様に段々と日高謙吾を好きになっていって二人の心情が描かれていて良かったです。笑い処満載でキュンもあって最高でした!
ギャグとエロと涙と
2025年3月5日
主人公のキャラクター設定が本当にいい。エロも濃厚だが、ギャグの突っ込みが多くて、TLジャンルなのに声出して笑ってしまった。主人公二人のやりとりが面白い。
ギャグ漫画?
2025年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 潤のラッキースケベっぽい所から始まって、いい意味で思っていた感じと違ってました。ギャグが強めの感じでドキドキするよりちょっと笑ってしまう感じですね。テンポが良くて楽しく読めました。
面白い。
2025年3月2日
TLなのに、ギャグ要素もあって、くすっと笑えます。
そういった行為に向いてないと半ばあきらめていた主人公は、飲食店でおかしな出会い方をした彼がゴッドハンドの持ち主と確信。
身体だけでなく心も、と少しづつ夢中になっていく過程がとても良いです。
で、要所要所で笑わせてくれます。
2025年2月9日
とってもえちできれいだし話もとってもおもしろいです。構成とか心の動きの描かれ方が好きです。じゅんさんかわいい!
サイッコー!!
2025年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しで無料のお話を読みましたが、過去1好きなTL漫画になりました。えちえちだけではなく笑いもありキュンもあり…。とにかくわたしのツボにどハマりし、その日のうちに全話購入しました。日高さんはリアルにいたらいいなってくらいかっこいいし、潤ちゃんもだんだんと日高さんに心を開いて素直になっていくところがかわいいです。真山先生、素敵な作品作ってくれてありがとうございます。
2025年1月31日
こんなパートナー憧れしかない。見ていて幸せを分けてもらえる。共に成長し、その都度、意見をすり合わせられる関係をずっと見ていたい
エロス
2025年1月10日
私もともと糸目の男が好きでして、男の方にまず一目惚れいたしました。そして意外とおしゃべりなところとか、結構積極的なところとか、すごく好きです。
唐揚げがキッカケに起こるレボリューション
2024年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 天然ヒロインのベッドと普段が、二重人格並みに
違うのが面白い、酒と快感に溺れ過ぎ。
ちょっとやり過ぎ、ヤサグレヒーローは、
籠絡しようと、籠絡されて・・・
んふふふ
2024年12月1日
都合のいい出会いではあるけど、2人のイチャイチャラブラブなシーンが可愛くて大好きです!!!続きが気になります
キュンと笑いの両方楽しめる
2024年10月28日
無料で読んでみたらどハマりして、残りはまとめ買いしました。すーっごい良くて、何度も読み返してます。二人の気持ちの変化とかやり取りがリアルでキュンキュンするのと、コメディ要素で笑えるのとが絶妙で良作です。作者様ありがとうございます。
なかなかオモロイ
2024年10月15日
エロと笑が、ほどよくブレンドされた感じで、おもしろかった。
エロシーンがちゃんとエロいからこそ、笑えるシーンが引き立つ。
日高さんみたいな思いやりのあるゴッドハンドって、女子の理想なのでは…?
くっ…じゅんさん…!!
2024年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最新刊の日高母…アク強すぎてドキドキ…
じゅんさんのヒーローっぷりが楽しみです。
攫われヒロイン体質のけんごさんの表情もとても楽しみ…大好き。
ん?ギャグ漫画?www
2024年6月29日
TLとは思えないギャグ要素もありつつちゃんとえちえちなところはえちえちしててとても良かったです😺
ずっと猫顔なのもええですな
2人の心理戦
2024年6月4日
TLにありがちな「やるところがあればいい」感がうすくて、男性側、女性側の心の描き方がいいです。もちろんエロいんですけど。
日高謙吾
2024年6月2日
クセになる2人♡ツンデレ感が好きです😄ずっと読んでいたいくらい!無料が多くてハマりました!無料バンザイ!!買いますね♡
日高謙吾
2024年6月1日
漫画のタイトルを「日高謙吾」にしても良いのではと思うくらい(^ ^)「日高謙吾」連発が笑える。
絵も綺麗&可愛いし、エッチシーンも意味や気持ちがちゃんとある所が好き。
潤さんも謙吾さん2人の心の声が可愛いし面白い。
たまに日高謙吾に出るオネエっぽいと言うかオバちゃんっぽい言い回しも好き(^-^)
無料で数話読んで結局続きが読みたくて購入してしまいました^_^;
現在20話まで読んで1話から読み直しつい顔が綻んでしまって居ます。
完璧印の日高謙吾の生い立ち等も気になります。
日高謙吾…推します!

追記:日高謙吾の会社の婚活女子も良いキャラで好き
愛の育て方
2024年4月26日
最初読み始めは潤ちゃんと日高さんのやり取りが面白かったからだった。新刊出る度に進化していく2人の関係性もワクワクして🖤でも、恋愛慣れしてる日高さんが恋愛諦めてた潤ちゃんに色々気付かされる事が増えて、潤ちゃんも日高さんの懐の深さに感謝したり、だんだんペースを乱される日高さんとツンデレな潤ちゃんが歩み寄って理解し合ってかけがえのないパートナーになっていくストーリーが予想を上回る感動でした。
2024年4月18日
キャラも絵も好きで、課金しちゃいました。
主人公2人のやりとりがかわいくて、魅力的です。
エロもいい感じ
何回も読めるマンガ
2024年3月28日
絵がきれいでエロかわ?みたいな感じで上品なエロさみたいなかんじでいいです。ちゃんと気持ちが近づいて行く感じが読んでいて幸せな気持ちになるし、かわいっ!所もあるし、こんなイケメンに愛されてたら幸せだなーって気分にもさせてくれる。イケメンに愛されてるヒロインの子も可愛くて目が離せないよね~って所に共感出来ました。現実的な感じがしながらも、絶妙に夢の世界っぽくていいです。
こんなカップル羨ましい❤︎
2024年3月26日
タイトルに負けない濃い〜内容満載な素敵なお話です😍まだまだ2人の家族の関係性とかすんごい気になるー楽しみしかないわ!そしてこんな風に思い合える相手、欲しいわー😄
完結してないですよね⁉︎
2024年3月21日
単話無料を読んで面白かったためすでに単行本バージョンが出ていたのでそちらを購入。しかし4巻終わりに番外編があると書いてあり単話売りにきて2冊購入。しかしつづくって。つづくって書いてあるんですけど(笑。お話が続くのは嬉しいのですが番外編は別枠で切り離してくれないと未購入として何度もおすすめされるので困ります〜。番外編も2話で終わるのかと誤解してしまったしシーモアさん表示を訂正してください!
お話は不感症でエッチ嫌いなヒロインがゴットハンドのヒーローに偶然出会い開発されていくというお話。途中まではヒロインのトラウマ克服のためでしたがヒーローにも完璧じゃない部分がありそれを2人で乗り越えていくというお話です。番外編は主にヒーローメインのお話です。
TLだけど2人のメンタルや生活習慣、性格などをメインにしたお話でエッチも毎話ありますがお話が面白いという方が私にはポイントが高かったです。絵もとても綺麗で男性も女性も筋肉の付け方や柔らかそうな肌の描き方などとても美しいです。
すごいいい
2024年3月8日
泣く。素敵すぎる。みんな読んで!!
もう絵も素敵、2人の関係も、語彙力ないけどとにかくいい!!読んで!!
なるほど
2024年3月8日
今まであまり語られてこなかった日高さんの家族の事が少しつづ明らかになってます。
この先も気になってきました。
さいこー
2024年3月5日
日高さんすきです
じゅんたんもすきです
こんな恋愛うらやましい
人生やり直したくなりますね…

続き早くみたいです

好きです
2024年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い素直に言葉にできなくて、そこがまたきゅんきゅんします。
こんなイケメン、昔の彼女がヨリを戻そうとしてこないか心配。でも潤ちゃんの事が大好きなのがすごく伝わってきて、心配ご無用かな。
めちゃめちゃ可愛くないですか…?!
2024年3月3日
最初はただのエロ〜…
って読んでましたが、ぜんっぜんちがう!
もーみんな可愛いです、キャラが立ってて!
エロももちろんですが、ストーリーもいい!
読むべきです‼
腹黒紳士
2024年1月31日
腹黒紳士って感じの日高さんが良かったです。TLだから勿論えっちは多いですが、ノリが良くて思わずクスッと笑ってしまいます。デフォルメされた日高さんの狐顔が個人的にはツボでした。
楽しかった
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分のみ読みました。日高さんが見た目も中身もとても好みです。いいなぁ. . .相性がいいってうらやましいです!
可愛い2人
2024年1月31日
コメディ要素もありテンポよく進む展開ですが、エロ要素も多くて良いです。
主人公が日高に惹かれていく様子にキュンとします。
こんなTLもあるのね
2024年1月29日
コメディ要素強くて笑いながら読みました~。あちこち散りばめられてるツッコミがほんとに面白い。恋愛とコメディとエロとバランスが良いのでサクサク読めます。
余裕ぶってた男がだんだん女の子に夢中になったり執着していくのが好きなので、こちらの作品もツボでした。女の子の胸が大きすぎないのも清潔感あって良かったです。
あらまあ
2024年1月29日
とってもよかったです〜
甘々〜〜
幸せな気持ちになりますね。主人公がなんだかんだいって懐いていくのが可愛すぎます。好きです!
大好きな作品!
2024年1月28日
完結してしまって悲しい、、、個性的なヒーローでもっと日高くんを見ていたかった。イラストが綺麗で、ヒロインのバストが平均的なのも良い。他の作品では豊胸したようなバストのヒロインばかりで興醒めすることが多いです。ストーリー展開もテンポ良くコメディ要素もあったりで楽しく読めました。なお単行本はタイトルが少し違うようです。ご注意ください。
やっぱり面白い
2024年1月18日
単行本が完結していないので続きを単話版で購入しました。お話は楽しいテンポで進んで行きながらもお互いの気持ちが成長していく過程や変化も見れて良い作品です。
エッチなだけじゃないTL
2024年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料分から。TLは苦手なジャンルで普段あまり読みませんが、この作品は笑いありエロありイケメンありで楽しく読めます。表情豊かな潤さんのギャグ顔が笑える!日高さんが魅力的すぎてかっこいい~拝みたくなる~
2024年1月13日
笑えるTL(いい意味で)
普通のTLだと物語の雰囲気に入り込めない時があるけど、この作品だとそれが無くて読みやすい。
もちろんエロさもちゃんとあって最高です。
ラブコメ
2024年1月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 予想を超えるストーリー運びに読む手が止まらない作品です。笑いを誘うシーンが、多くて、笑い過ぎてお腹が痛くなってしまいました。
2024年1月10日
ゴッドハンド日高さん、最高ですね。かっこいいし、面白いし、エリートだし!潤も結構ぶっ飛んでていいです!テンポがよくて笑いあり、エロありで良かったです。
よかよか!
2024年1月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ いきなり2人がキレイすぎてやばい。どんどん読みたくなりました。ちょっとずつ読もうと思ってたのに…つい。おすすめです!
5話まで読みました。
2024年1月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で5話まで読ませて頂いきました。絵もきれいで、キャラクターも癖が強くて面白かったです。ヒロインがエッチ嫌いなのを腹黒そうなヒーローが治してあげるおかしな関係から愛情が生まれていきます。ヒーローが器が大きく守ってくれる所が素敵、ヒロインもたくましいし、結ばれるまでに時間をかけたのも良かったです。
最強
2024年1月2日
主人公2人のキャラがいい。描き方もいい。テンポもいい。ある意味とてもリアルだ。以前からちょこちょこと購入して読んではいたが、今回小学館コミック半額セールでコンプリートして読み直してみた。サイコーじゃないか。これ、番外編も続くよね?日高謙吾の親との出会い。楽しみである。
日高謙吾と結婚したい
2024年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 日高謙吾がとにかくかっこいいです。 理想的で素敵な男性で読んでてとてもキュンキュンします!! また、潤さんは素直でピュアなところがとにかく可愛いです。 余裕のある日高謙吾が潤さんに夢中になってる姿が尊い!!!( ◜࿁◝ ) このカップル永遠に推せます。 好!!
ギャグ顔になる主人公に親近感
2024年1月1日
ギャグがちょこちょこ挟まれていてテンポよく読める。潤の身体が日高によって段々と開かれていく過程が丁寧に書かれている。
終わるのが惜しい!
2023年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公と相手、それぞれのキャラもあるあるな感じではなく魅力的です。
どなたかもレビューしていましたが、TLじゃなくても成立しそうなラブコメでした。もう少し濃く深く恋愛の方を漫画にしてもらいたかったなーと感じるくらい面白い内容でした。2人の結婚生活も引き続き見たかったです。
面白い!可愛い!エロい!
2023年12月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体が良く書けてて5度見位しました。エッティ〜〜〜
さすがゴッドハンド、手指が綺麗です。
貫通した時点で革命は起こっているのだよ。
初心な反応に噛み締める表情が良い面白い可愛い。

初めてレビューを書こうと思った作品に出会いました。
この世に生み出して下さり感謝。
羨ましい!!
2023年11月26日
日高くんみたいな彼氏最高です!!
ジョーダンも言いあえるし気遣いも素晴らしい!!エリートでセンスもいいしえっちもゴットハンド!!もう最高すぎませんかこんな彼氏!!って毎回思いながら読んでます!!
実際はなかなか出会えないであろう日高くんにドキドキがとまりませんでした!!絵もキレイで、表情も伝わってくるものがあり大好きな作品です!!ドキドキしたい方はぜひとも読んでみてほしいです!!オススメできます!!
笑いありです。
2023年11月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり期待せず読みましたが、つい笑える日高さん。エロあり、笑いありでなかなかツボりました。次は単行版を買います。
絵が好きです!
2023年11月1日
主人公2人の思考が面白いし、スタイルが良いのはもちろん、艶めかしい表現もキレイでエロくて読みやすかったです!!
絵がキレイ
2023年10月16日
絵がキレイでとても良いです。何度も読み返しても飽きない作画でお気に入りになりました。絵が重要ポイントの方にはお勧めです。
2人が可愛い
2023年10月8日
ラブコメなんですが、新鮮で面白すぎます!
日高さんも潤さんも中々ぶっ飛んだ性格でした。
どっちもテンポよくぶっ飛び具合をぶっ込んでくるので楽しかったです(*^^*)
続きが楽しみです!
結構楽しかった
2023年10月5日
なんか面白かったなあ、TLじゃなかったら万人受けしそうだなと思いました!TLだからこその良さも感じた人いるかもしれないけど、もっといろんな人に読んでほしい作品でした!最後と思ってたら番外編きたからうれしい
ふたりのジト目が良いw♡
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 普通はこう!より、相手の快不快を大事にし合おうとして(すれ違ったりもして)るふたりにほっこり♡プロポーズの返事のとこ、もーなにこれ?!って笑っちゃうのになんだか泣けてきた♡
最高でした
2023年8月1日
無料で4巻まで読んで面白すぎて一気に25巻まで買ってしまいました!可愛かったら面白かったり、潤と日高さんの成長に感動しました!
面白すぎ!!
2023年7月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵のタッチが色々場面によって変わるのとか絶妙で好き!!
主人公のキャラもいいし展開もいい!
見てて飽きないしどんどん読みたくなりました。
めっちゃ良かった
2023年7月27日
めっちゃ良かった!めっちゃ良かった!めっちゃ良かった!!!!!本っ当〜〜〜〜〜〜に満足度高い!!!こんなTL知らん!!!すごい幸福感!!!!最高!!!!
2023年7月26日
真山先生の作品なので迷いなく読んでいましたが、やはり今作もギャグとエロのバランスが絶妙でした。よくある元カノ登場で話を動かすのではなく、ふたりの関係が深くなっていく過程を上手に描いてらして、さすが真山先生だなと思いました。まだまだ読んでいたかったですね~ 番外編楽しみにしています!
2023年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 幸せなマンガ。子供がいる今は、いない生活は考えられない、独身貴族に戻ろうと思わない。彼女に出会えてなかったら独身貴族のまま、気づいたら歳とってこんなはずでは?と思ったんじゃなかろーか
ついにやったね!
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの日高さんをモノにできたのは潤さんだけだね!やったね!潤さんだからだね!おめでとう!次回も気になるからすぐ読みたいです。楽しみ〜!
24まで
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ コメディ要素の強い漫画なところが好きです。24話いい感じのところです。潤さんに恋する男たちの当て馬はないのだろうか?
良いです☆
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 20巻超えると飽きて購入しなくなることが多いのですが、こちらは新巻をいつも楽しみにしています!潤さんと謙吾さん、リアルにいそうな気がして…お互い、こんなに正直になれたら良いよな、って思います。最新巻、読みました!ついにクライマックスなのかな!
なんかいいよね😄
2023年6月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 大変失礼ながらエッチなシーンは
さておき、日高さんと潤ちゃんの
心のやり取りやそれぞれの葛藤が
ジワジワとこっちの心にも沁みて
きます。いい!いいな!独り呟い
ています。そしてコミカル描写が
大好き!可愛い! 心理描写巧過ぎ‼︎
潤ちゃんのお陰で日高さんも
結果的には幸せになれそうな予感。
2023年5月20日
絵も可愛いコメディも面白いしえっちなシーンは毎回キュンキュンしちゃう。2人のやりとりが面白くて毎回笑ってます!最新話の更新が待ち遠しいです♡
日高さん、ステキ!!
2023年5月7日
面白かったです!ストーリーは甘すぎず、テンポよく展開していきます。本当に、日高さん(ちょっと面倒くさいけど)いい男やぁ!!
タイトルと表紙で
2023年3月27日
あまり興味なくて試そうとも思っておなかったが、レビューを読んでみて…試してみようかな?と。ただ、コメディ系にハマることはほぼ無いので、これも後悔するかな?と思ったらサクサクと読み進めてしまった。主人公たちがぶち当たる壁がコメディ含んで表現されてるもののリアル感があって親近感が湧く。うん、買ってよかったし、早く続きが読みたい!!
2023年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1巻無料がきっかけで次々と買っちゃいました。
題名と表紙絵で損してるかもしれない。読んでみるとツンツンで素直になれない女の子と日高謙吾の組み合わせが良い。
おそらくだいぶ年下の彼女を「さん」付けで呼ぶ。
これも高ポイント。だいぶ年下だからこそ、尊重しているのが伝わってくる。
おおらかさと繊細さを持つ仏の日高。いつもうっすら笑み。堺雅人か。どうしてこんな穏やかでカンペキなイケメンなの?と思ったら、インナーが出てきて。やはり長男だった。
子供のころの環境から、周りのニーズが分かってしまう。そして今はそれに答えられる度量の広さがある。
いいところにお勤めで高収入、イケメン、性格が穏やかで良くて、カワイイところもあり。最高では?!
話のテンポもすごく良くて、全然ダレない。結果ほぼ一気買い(笑)

好きな気持ちを言葉にしてほしい彼と言わなくても分かるでしょ?の彼女とか、なんかキュンキュンする。
そして話が進むにつれてカンペキな日高も隙が見えてきて自己開示していく。恋愛の楽しさ思い出したな。
無料公開ってこういう作品との出会いがある。
ほんと好き
2023年3月4日
最初えろい系だから面白要素なんて入ってるとか思ってないしそういうありがちかなとか思ってたんですけど。
めっちゃ面白くて久々にキュンキュンしてたし。
見てるこっちがもどかしくて昔の恋愛思い出した。
ほんとおすすめ全部読んでよかった
早く続きが見たい
2023年3月1日
絵の表現が面白い。内容も男性主人公の謎がある所とか、女性主人公のツンデレ気味だけど一生懸命な所とか読んでいて飽きない。
ホントに大好きなんです!面白いwww
2023年2月17日
なんとも言えないテンポが堪らない(笑)

どんどんお互いがお互いに大事になってきて、
ツンが多かったのが、最近デレにかなり傾いてきて。

何回も読み返して楽しめる作品です〜!

もう一周してきます(笑)
魅力的な2人
2023年2月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ はじめヒーローは気配り上手なオネイ系だと思っていましたが…人当たりのいい意識高い系若干潔癖症ハイスペテクニシャンイケメンだったようです。なんだかリアルだとめんどくさそうですが…。

天然系ではない自然体なヒロインと
腹の中が読めないヒーローとのやり取りが
TLとしての仕事?は完璧にしつつ
コメディ要素もふんだんに盛りこまれていて
非常に面白いです!ゆるい絵もかわいいですが…
全裸で腕時計を外そうとしているヒーローの絵がカッコよくて…私のお気に入りです。

単話で話は短いのですが
話の軸もポイントも押さえられていて
飽きずに21話?まで読み進められています。
潔癖症に他人と暮らす未来はあるのか⁈
先が楽しみですが…終わって欲しくもない。
シンプルに絵が好き
2023年2月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表紙の絵が好きで気になって読んでみたら、ストーリーが最高すぎた。てか、全部が私好み。全部買って損はない!
良かったよ
2023年1月22日
コメディ要素が強くて面白いしその時の絵が可愛いい。絵が肉感的。1巻がお安く買えるところも良い。中だるみしてきたような気がするんだけど、続きは気になる。ところで、あなたを好きになってから〜はもう完結したのかな?そちらも続きが気になります。
日高さん…!!!!
2023年1月5日
2人の思惑とか相手にもんもんするとことかなんだか妙にリアルでかわいくて大好きです!2人の関係がかわいいしえっちだし…もう!!すき!!ってなります笑
平和だなぁ
2023年1月3日
程よくエロくて程よくギャグで好きです
基本平和でかわいい…
日高さんハイスペックなのに可愛くて変態で好き笑
めちゃおもしろい!
2022年12月26日
二人のやり取り本当に最高です!
題名からどんな内容かと思ったけど恋愛に慣れてない女の子に振り回されてる姿が面白すぎる!
ヤキモチやいてる男性って好きです~
よき
2022年12月26日
潤さんが可愛くて、日高さんといっしょにキュン死にしそうになりながら読んでいます。
デレ潤さんにキュンな日高さんも可愛いです。
2022年12月25日
19話まで購入
真山先生のギャグテイストを入れながら主人公二人がくっついていく話が好き
この話も素直でない潤と一癖も二癖もありそうな日高がお互いの心情を描きながらどうなっていくか楽しみにしています
すきです!!
2022年12月21日
TL作品の中でもとても好きな作品!絵も好きですし、やっぱり内容がよいです!無理やりじゃなくてちゃんと少しずつ進んでいく感じが読みやすいです!
おもしろえろい^^
2022年12月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 新刊自動購入にして、楽しみに読んでます。まず絵が好き!意地っ張りで、ちょっとヒクツっぽいとこもあるヒロイン潤ちゃんを、受け入れて包み込む日高さん。でもつかみきれない飄々さっぷりに恋慣れしてない潤ちゃんは不安になったり…リアルな恋模様、でもえちは気持ち良さそうで◎これからも楽しみにしてます。
これが欲しかった!
2022年12月16日
現実味がある話でとてもとても好きです。非現実的なシチュエーションが多いTLの中でこの話は男女の駆け引きやそれぞれの過去といいリアルで好き。日高さん目線の語りが大好きなのでこれからも期待しています。絵が綺麗、それこそリアルじゃないと嫌なんですがとても自然でサラッと読めます。笑えるポイントが多いので、それが私にドンピシャでした!それぞれの闇が明らかになっていくのが楽しみ〜この2人推せます!
20巻まで読みました。
2022年12月15日
私が今まで読んできたTL の中では、少し変わり種の話かと(褒め言葉)多少のギャグがありますが絵が綺麗で主人公の胸が程よい感じだけど、ちゃんとエロいです。ストーリーもしっかりしていて読みごたえありますよ。このまま結婚とかするのかな?主人公が彼のこと大好きになってしまったのは、よく伝わってきます。なんか本当に独特なんですよ!
これまで読まなかったことを後悔
2022年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 3まで読みました。これまでタイトルや表紙からあまり興味を持てなくて、読んでいなかったのですが、読んでみたら全然印象が違っていました。今までなぜ読まなかったのだろうと思ったくらい、読んでいなかったことを後悔しました。女性(主人公)のことを考えて、主人公を傷つけないような言動や行動を取れる日高さんが素敵だと思いました。
つづきが気になる~
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毎回新話がでると待ちきれず買ってしまいます。じゅんさんもいい感じで恋しててでもアッサリっだったり、引き込まれます!!ハッピーエンドを望みます♥️
ティーンズギャグ❤
2022年12月9日
とにかく面白い‼TLのギャグバージョン初めて読みました。途中途中、爆発してしまいました。キャラもハイスペックでつかみどころのない拗らせ日高さんと過去のトラウマから脱干物女子の潤さん。「革命」で二人の恋愛が本物になっていけるか楽しみです。ギャグもいっぱい織り込んで笑わせてください😊
2022年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版のみ読みましたが、TLにはあんまり見ないタイプのギャグ路線多めで、見てて新鮮味があって面白い。日高さんの性格が良すぎて、なぜ潤ちゃんにあんなに一途なのか気になります。全体的な雰囲気が好きなので、続き買おうと思います。
マウンドに立ち続ける
2022年12月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 唐揚げ転がりすぎじゃない!?
カウンターの一席空けて隣まで転がるか!?

当て馬女にヒロインが全然負けてなくて面白かった。
いい友達になれそう。
🙂
2022年12月5日
いつも応援してます。
かなり面白いですし
きゅんきゅんします!
これからも頑張ってください!
次回も楽しみにしてます。
すきー!!!
2022年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料3巻でドハマりして、一気に20巻まで読了。甘え下手だけど何気に尽くすタイプの潤たんが、スパダリかと思いきや自宅ではマイルール過激派だったりする日高謙吾がかわいくて仕方ない。
作家名: 真山しん
ジャンル: TLマンガ