ネタバレ・感想あり夜画帳【タテヨミ】のレビュー

無料から沼
2023年11月7日
一日の休みをぶっ潰して読み勧めております。
スクロールに慣れていないので腱鞘炎になりそうです。
あーエロかった。満足です。
何もかもが好き
2023年11月2日
とってもストーリーが好きです。
元々BLは好きだったが韓国のBLに今はどハマりです笑最新刊まで読んでいますがハラハラドキドキが続き飽きることも無くずっと見続けています。
なにこれ天才じゃないのよ
2023年11月2日
はあ言うまでもない…。見ろ。見てくれ。お願いだ。沼ってくれ。そして語ろうじゃないか…。同士が欲しいんじゃ…。
もう夜な夜な読んでしまっています
2023年11月2日
正直に言います!レジンコミックスに浮気しました!!

シーモアで無料で読んでから沼って早3週間、118話から更新がないため、レジンコミックスに浮気してしまいましたが、128話で「次週最終話を更新いたします」の文字が(´;ω;`)
悲しすぎてもはや出会わなければよかったなどど日々悶々としながら、更新日を待ち遠しく思っております……………

もう沼です!元々韓国ドラマが好きな私はもう時代設定や家屋、登場人物の衣装から何から何まで好きで好きで……(語彙力)スンホ(攻め)もあんなにキリッとしたお顔なのにお団子にしているだけで長髪なんですよ⁉️

いやまずみんな顔が良いんです!絵が綺麗なんです!書かれてる先生のサイン会があったことを後から知りましたが、もう大後悔です!т_т

ナミン(受け)もThe受けな顔ですよね!?♡- ̗̀ ヵヮィィ ̖́-♡
なのに育った環境も行くあてがないのも身分が低いのも、その時代だからの生きずらさがあって、スンホと幸せに暮らしてくれよな(´;ω;`)
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテと横で絵の表示される範囲(?)が違うというので両方購入してみましたが、特に気になりませんでした。ただ、全部は読みきれてないのでもしかしたら私の読んでない部分や気付いてない部分であるのかもしれません。内容に関しては皆さんの評価通りとても美しい。
名作。もう手放せません。
2023年10月23日
以前から気にはなっていたのですが、とうとう電子で買って20話あたりでコミックスに切り替えて最新刊まで購入しました。ただのBLではありません‼恋人、家族、同僚、政治、社会情勢、様々な愛憎と思惑が階級社会である李氏朝鮮時代を背景に繰り広げられていきます。抜群の絵の上手さで描かれる登場人物たちの心理描写に目が離せません。
コミックスを手に入れてからは、スンホとナミンに心を囚われています❗李氏朝鮮時代もより知りたくなって韓国時代劇ドラマも生まれて初めて観るようになりました…。文句なしで名作になると思っています🌸
まだ途中ですが
2023年10月21日
絵がきれいでぐんぐん引き込まれます‼︎独特の間の取り方を描かれるところとかとても好き‼︎エッチシーンあまり直接の描写はない(あちらではそうなのかな?)はずなのに、表情と見える部分だけで十分楽しめます‼︎
重め攻め、おばか受け、身分違いみたいなのが好きな方は絶対ハマるはず‼︎
若にビンタされたい
2023年10月16日
絵がうまいな〜というところから没入してしまいました。
あなたも若に往復ビンタされたいドMになります。
メチャクチャ刺さりました。出会えて良かった作品。
全てが最高
2023年10月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんとに最高です!ナミンの泣き顔がまじで可愛すぎる。スンホのドS顔がマジで最高!!お師匠と勘違いしてキスしてそのままやるのがまじで最高すぎる。2人の関係性が僕はめっちゃ好きです!ほんとにえろかった!最高です!大好きです!
俺様
2023年10月15日
韓国ドラマみたいで俺様的なこの旦那様が人としての優しさを持ってくれるのかまだまだ購入には冊数が多すぎて…でも少しずつ購入しようと思います。男性だけど可愛いしかっこいい。韓国の俳優やアイドルみたいで絵が好き。
ハラハラする
2023年10月12日
スンホの特別な存在になる事で、ナミンがあっちからもこっちからも標的にされてしまい、かわいそうですが、どうか負けないでほしい。若旦那守ってあげてー!
終わって欲しくない!✨
2023年10月11日
もう、毎日この2人のことを考えてしまって、いい意味で日常が狂いました♦
縦読みもカラーも単行本も全て買い漁っており、今のところ全て消化してしまってロス状態です!
ぜひ5部以降も番外編でも何でもいいので続けて欲しいです😩
登場人物たちの表情がたまらない!!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリー性があるうえに、美しい絵のタッチ、細やかな表情、久しぶりにこんなにビビッとくる作品を見つけました。本当に作者さんが素晴らしいと思います。俺様攻めは王道でもありますが、とにかく振り切っている俺様で気持ちがいい。受けは為す術なくやられてしまう感じで、兎に角顔が可愛いです。嫌なのに感じてしまう、みたいな表情の描写が素晴らしい。非常に刺さる作品でした。結末まで追いたいと思います。
こんなBL探してた!
2023年10月9日
時代物で貴族と賎民のラブはとっても良いです!面白すぎて、新刊までついつい読んでしまいました。スンホがナミンのこと大好きなのがツボです。スンホの狂気じみたところも、、かっこいい!
2023年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BL、それも歴史物
若旦那と春画家の関係がどうなるか気になります
毎回、なかなかの濡れ場シーンあり
BL好きでなくても引き込まれる作品
2023年10月8日
主人公の2人が魅力的で、すぐに引き込まれました。若の辛い過去ゆえに荒んだ生活から、可愛いナミンと心を通わせて行く過程が良いです。2人の愛欲溢れる情事も、読み応えがあります。この作品は最終巻までまとめ買いし後悔なしでした。
追記‥完結編まで見れてとても満足でした!欲を言えばもっともっと幸せな2人を見ていたい‥2ndシーズンとしてシリアスなイチャラブ続編がもっと見たいです!
楽しみにしています(∗˃ ᵕ ˂∗)
無料分
2023年10月7日
無料分だけでは物足りない!と、言う感じになると思うので、是非、購入して呼んで見てほしいと思う作品でした。
感想
2023年10月5日
最初は時代劇系とか、春画とか分からなかったんですが、見たらめちゃくちゃどハマりしてしまいました、笑
こんだけどハマりしたのはBL見た中で初めてでびっくりしてます笑 本当に絵の細かいところとかも丁寧に描かれていたり、構造もしっかり作り込まれてて最高すぎました!!
この作品で春画の良さが少しずつですが、分かりつつあります!本当に感謝しかないです(泣)
途中からすっかりはまってしまった
2023年10月5日
最初は春画〜?だったけど師が出てきたとこからもどかしいし脇役のチファとかも憎めず愛らしいしハマってしまった。毎日数回づつ読むと決めてるので毎日夜画帳のこと考えてます。若旦那の美しいことかっこよいこと。やってることは酷だけど。幸せになれるんだろうか。だけど眉毛の曲がった脇役だけは許せん。
最新刊まで爆買い
2023年10月4日
試し読みから続きが気になって最新刊まで爆買いしてもーた。めっちゃ面白い・エロい。人気の理由がわかった。最初は攻めのいかれ具合が怖い&カッコいいが、受を受け入れてく内にだんだん柔らかくなっていくのがいい。
キャラの怒りの見せ方が怒りマークではなく、耳の下に力が入っている表現で感動した。確かに腹立ってると奥歯噛み締めるもんな…日本の漫画家はやらない表現がたまにあって勉強になる。
あと作者がエロいシーンを使命を持って描いてるのが伝わるw エロシーン多め、でも2人が惹かれ合う場面もちゃんと描いてくれるから、唐突にくっつかないのも読んでてストレスない。
絵がとても綺麗!内容も最高
2023年10月2日
絵がとても綺麗で読んでみたら、めっちゃ面白くてエロくて最高でした!とにかく顔が綺麗で可愛い!泣き顔も良いです!
韓国BLの金字塔
2023年9月30日
普段はレジンで読んでいますが、現在物語は大詰め!完結に向かっています!ビョンドク先生のサイン会も来月に控えております!
韓国BLといえばコレ!!
2023年9月30日
韓国BLといえばコレでしょう!!美しい作画とドキドキするストーリー展開に夢中です。ただコマ割りが大きいのとタテヨミなので読みにくいです…。
独特の世界観
2023年9月30日
海外の古い時代の世界でのお話で、作画も素敵だったので一気見してしまいました笑ずっと気になっていた作品だったので読めて良かったです!
絵がとても綺麗で引き込まれます…
2023年9月30日
絵がとても綺麗で、ストーリーも良く、買ってよかったなと思いました。何度でも読み返したくなる作品ですので、おすすめします。
きれい
2023年9月29日
フルカラーでタテ読みです。ヨコ読みバージョンも発売されています。タテ読みは19巻まで無料開放です。絵がきれいよかった。
美しい!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。絵がとても美しいです!ナミンの泣き顔と赤面が大好物。スンホの体格とSっ気のある表情は色気駄々漏れです。唇の細かな動きがかなりエロいです。まだ途中までしか読んでいないので先が楽しみ!
若〜、よかったねぇ、、!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 紙の単行本で読んでいたのですが、続きが気になりすぎてついに単話に来てしまいました!1話手を出してしまうともう止まらなくて気づいたら最新話まで来てました…笑 若とナミンの気持ちが通じ合ってからはもう、若、よかったねぇホロリ(泣) ともう感無量です!最初は若のことを恐れていたナミンが笑顔を見せるようになったり若に甘えたりしているところはとても可愛くて、そして何より、そんなナミンに優しい微笑みを見せ、心から喜んでいる幸せそうな若を見るともう、とにかく よかったねぇホロリ(泣) と…。最初の恐ろしかったころの若からは想像出来ないようなやわらかい表情を見せるようになられて、、。ナミン以外には変わらず冷徹なままなところも好きです!
やっと2人が幸せになれそう〜と思ったらまた不穏な感じになってしまって、とにかく2人の幸せを見届けるまで安心できません!はやく幸せになってくれ〜!!2人でハッピーに暮らしてほしい〜!!
ついに手を出してしまった
2023年9月28日
ずっとずっと気になっていてついに手を出してしまいました・・・!すごくいいい!読むのが遅かったぐらい。これはどっぷりはまります。
ついに足を踏み入れてしまったBLの世界
2023年9月28日
今までBLは苦手意識がありむしろ嫌悪感を持っていました。無料広告で目にして絵が綺麗な点にひかれ試し読みをしたところ、気づいたら全巻購入していました。他の方のレビューにもありましたが日常生活に支障がでそうなくらいはまります。ナミンとスンホのことばかり考えてしまい何度も何度も読み返しています。現実世界にいたら、芸能人でいうと誰なんだろう とか。あーーーーもう頭から離れない…。
どっちにしよう…。
2023年9月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 地盤は固いが廃れた勢力家の子息で、気性が荒く冷酷無情として知られるスンホ。
生活の為に男同士の事情を描いていた春画師のナミンはこの権力者によって、尊敬し恋い慕う師匠・イノンを餌に「二度と描かない」と約束したはずの春画を再び…。

こんな関係性からどうやって恋に発展していくのか気になるし、男色をとにかく嫌悪してる様子のイノンの素顔もなかなかに下衆な感じが漂っていて恐ろしいけれど、時代モノらしくドロドロしていて個人的には好みの作風なのでタテヨミ苦手ですがさくさく読み進められました。
このままタテヨミでいくかもう一方の纏まってる方を読むか、少し迷いが笑。
星5つでは足りない!!
2023年9月26日
素直で純真なナミンに、次第に惹かれて若がスパダリに変貌していく様子に胸の高鳴りが止まりません!!溺愛してるのに好きな子にはついイジワルしちゃう(えちの時は特に)執着系ツンデレな若様に、何度身悶えしたことか。もう最高かよー!!
対するナミンも泣いたり照れたり、くるくる変わる表情が可愛いすぎなんです。そりゃ若が骨抜きになる訳だ・・。
最初の頃は暴力的な描写が多いですが、脱落しないで読み進めると、物語中盤から天国に逝けますのでご安心ください(課金地獄も待ってますがw)序盤の沈んだ雰囲気があるからこそ、その対比で物語後半のストーリーが一層きらきらと輝きを増しています。購入するならタテヨミの3話分が1つにまとまったフルカラー版が横読みもできてお薦めです!
ド好み
2023年9月25日
韓国のBLってなんかな〜みたいなこと思ってたら最高すぎた!設定とか風景はバリバリ韓国ぽいんだけどビジュの良さと作者様の画力と技量を目にしたらもう終わりです。金が吸い取られます。とにかく受けが可愛すぎる。攻めがかっこよくて好き。Hもめちゃめちゃあるヨ
泣き顔が可愛い
2023年9月24日
よく泣いて泣き顔が可愛くて本当に性癖に刺さりました。絵柄もめっちゃ好みで、目がめっちゃ好きです。特に二重幅が好きです。何回も読み返したくなる作品で、大事な用事の前に読んで時間がなくなっちゃってますw
広告で流れた時にこれは絶対沼にハマるから見ちゃいけないと思っていたのですが、いつの間にか読んでました。この作品はお金を出す価値があると思います。本当に良い作品です。
頑張ったご褒美的な感じで読ませていただこうと思います。
絵が綺麗すぎ
2023年9月22日
韓国の漫画ってフルカラーですごい。しかもめちゃくちゃ絵が綺麗でストーリーも練られてて。続きが気になり過ぎます!買います!!
性癖にグサグサくる
2023年9月22日
読むたびにニヤニヤしてしまう、性癖に刺さりすぎるBLです。続きが楽しみです。最初は単に絵柄が好みすぎて読み始めましたが、今ではスンホとナミンの幸せをただただ願っている私がいます。報われてほしいです。ただ、周りは若旦那に振り回されて大変だな〜と同情してしまいます笑
ナミンが不憫
2023年9月22日
以前から知ってはいたけど、ずっと興味はありませんでした。無料キャンペーンで10話まで読んだ時も、課金しようとは思いませんでした。画力がとても高いのですが、あまり好みではなかったので。
しかし、期限が迫ったポイントの消費のために、第3部のラストを買ったのが運の尽き。やっちまった…。何がどうなってこうなった?気になって仕方ない!そして長い購読が始まった…。
最初は画風が苦手でしたが、第一部の後半あたりから、私好みになってくれました。作者様、ありがとう!
果たして、ナミンはラストまでに何回さらわれるのだろうか?そもそも第1話でスンホに連れ去られてるしな…。何にも悪いことしてないのに…。
2023年9月22日
絵が綺麗で一つのドラマを見ているようでした。韓国が舞台で設定もあまり見ないものだったのでこれからどうなるか楽しみです。
物語が良いです!
2023年9月21日
前からこの作品が気になっていて、どんどん話が進んでとても面白いかったです。次の展開がどうなるのか気になります!
ドキドキ、ゾクゾクが続きます😍
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国系BLを初めて読んだ作品で、無料版を読みどっぷり嵌りました。
朝鮮時代の韓国、権力者の息子で男色家・スンホと、引退した春画師・ナミンとの濃厚エロたっぷりのBLです❤
スンホの引き締まった身体が美しくて身惚れてしまいます💕
身体つきや表情がとても美麗で、シーンも多いのでドキドキ感が堪りません😄
カラーがより一層、美しさを醸し出していますね〜✨
ナミンの泣き顔にもゾクってします。
タテヨミはゆっくりスクロールして読みますので、じっくり時間をかけて堪能できるのも魅力の1つですね♦
続きが気になりますので、今後は横読みも購入していく予定です。
無料に釣られてよんだけど、どハマりした
2023年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 残虐すぎて引くレベルなのに、溺愛しだしてから、好きすぎて一気によんでしまいました。2人が告白するシーンは涙が出るくらいで、純愛だなと感動です。
ずっとイライラしてたあの方もやっつけてくれて、スカッともしたし、何より2人がもっと幸せになってほしくてハラハラして目が離せないです。
ドSな攻めがたまらない!!!
2023年9月18日
絶対服従感が常にあり、ジワジワと迫ってくる感じが印象的だった!でも主人公はちょっとだけ甘くて、優しさも垣間見える作品でした。特別感を味わいたい人にオススメです。続きがとても気になります!
韓流ドラマを見ているよう
2023年9月18日
昔、韓流の宮廷ドラマにはまっていました。それを思い起こさせるような身分差による純愛もので、気づいたらどハマリしていました!
どんどん次が見たくなる中毒性のある作品です!
読んでよかった
2023年9月18日
見かけるたびにずっと気になっていた作品で、軽い気持ちで読んでみたら見事はまってしまいました…。ストーリーがとても良くて、続きが気になって仕方がないです。
最高です…
2023年9月17日
昔ながらの身分制の中での二人の関係や、なんといっても韓国らしい画風がとても私好みでした!登場人物はみな顔がすばらしくよく、とにかくそういうシーンが多いですがとても可愛いです。私はまだ最新話まで追いついていなく半分程しか読み進めていないのですが、迷っているなら読むべき!だと思います
さいこうー!
最高すぎて頭狂う
まじ受けが好きすぎる。受け攻めの体格差かさ最高
好きすぎるアイラブユー♡もっと見たい□
読まなきゃ良かった
2023年9月16日
読まなきゃ良かったです。

一分一秒足りとも頭から離れません。
続きが気になりすぎておかしくなりそうです。

気を狂わせられる方だけ読みましょう、そして一緒にシコシコしましょう。

(クソみたいな変なレビュー申し訳ございません、絵もストーリーもエロも文句なしの星5です。)
生活に支障でます笑
2023年9月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みでずっと気になってましたが時代物はストーリーが複雑だったり難しい言葉が出てくるので苦手でした
ですが表紙の受けであろう子がやっぱり可愛くて無料分だけ読んでみようと思ったら最後気づいたら大人買いしてました
鬼○ドS若様がだんだんナミンに惹かれてどろどろに優しくなっていくのがたまらないです
気持ちを確かめ合ってこれから二人幸せになろうとする矢先に最新刊の最後が...
どうなってしまうのか涙
わしはハッピーエンドしか認めんぞ!と思いながら毎週やきもきしながら過ごしています
2023年9月14日
広告に出ていてかるーい気持ちで読んでみました!
BLは普段は全然読まないのですが、ストーリーと絵がタイプすぎて無料分一気読みしてしまいました!
Sっ気独占欲強めで溺愛系?好きな方おすすめです!
沼でしかない
2023年9月14日
話が進むごとにどんどんお互いの執着や依存度合いが高まっていくんですよね。読んだらもう続きが気になって仕方ないと想います!
良すぎ!!各単話の締め→つづくがヤバすぎる
2023年9月13日
今、無料で20話分一気読みして、抑えることが出来ず、21話以降も課金して読んでるんですが、もっと早く読めば良かった位、すごくいいです!!!
タイトルどおり、各単話が、ちょうど盛り上がった気になるところで『つづく』なので、先生うますぎる!!ですねwwで、課金も大満足です!!!
タテヨミは、少し苦手気味なんですが、もう全く気にならない位(覆す位)の展開と作画、カラーの良いところが(唇の濡れてる感じの色気や肌の蒸気加減、瞳の潤いさ)堪能できます。それに身分違いの設定が加わって、堪りませんwww
ほんとオススメです!!!
かわいい!!すき!!
2023年9月12日
ナミンがとにかくかわいいです…!!!無料だったので読み始めたのですが続きが気になりすぎて課金してしまいました。そして絵がめちゃくちゃ綺麗で読みやすいです!!ナミンの表情全てがかわいい。スンホもかっこよすぎます…横顔なんてもう最高です!!ストーリーもハラハラドキドキしておもしろい!続きが気になります~!!
先生は天才です
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 若旦那のマッドネスぶりが凄くて、(目が赤い!こわ!)全然好きになれない!でも美形だわ…と思ってました。それが、話が進むごとにどうでしょう。ナミンへの優しさがほんの少しづつ現れて、そして傍若無人に成らざるを得なかった切ない過去のような物がチラ見えして来て…素直で可愛いナミンにどんどん惹かれていく若旦那。まぁそこに至るまでにナミンはだいぶ可哀想な目に遭わされてるのですがね。とにかく気づけば夜画帳の世界にどっぷりハマって追いかけるようになってしまいました。先生の画力が素晴らしいです!セリフで説明しなくても、表情で全て表現されています!2部のラスト、オルゴールのシーンがホントにほっこり、じんわり心温まる感じで大好きです。2人の幸せな結末が見たいです!でも物語は不穏な空気なんですよね‥作者様、どうかどうかハッピーエンドでありますように…。
2023年9月9日
ナミンがめちゃくちゃ可愛いです。最初のほうは暗い感じですが2人がだんだんと惹かれ合うところがいいです。
若旦那
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ の顔が好きすぎる!
ミンの顔も可愛すぎる!
こんな2人とも魅力的なの…そりゃ、一気買いしますわなぁ
2人の表情の豊かさ、激しめ描写で素敵なエッチシーンは勿論、2人のキモチの動きにキュンキュンします!
はー早く続きでないかなぁぁぁ
↑からの…完結しましたね〜
ミンの健気さと、若旦那のスパダリ化に涙、涙…
ハピエンに感謝!!
ナミン可愛い
2023年9月7日
まだまだ続きがありそうなこちらの作品。
良いですねぇ。無料分しか読んでいないのですが続きが気になるので、次のゲリラでポイントが潤ったら買おうかしら。と検討中です。
絵もすごく綺麗!
欠かさない作品
2023年9月7日
まだまだ続きがありそうですね~!肉体美に惚れ惚れーっ!おじさんの絵力も素晴らしい!渋いヒゲ!絵だけでも楽しめる(^^)作品だと思います。
どきどきはらはら
2023年9月7日
登場人物全員にずっとドキドキハラハラ(いい意味でも悪い意味でも)させられました。ナミンとスンホの心の揺れ動きが病んでいて自分の心に直接触れてくるように感じました。
とにかく絵が秀逸
2023年9月7日
攻めの色気が凄まじいし、受けは男として可愛い(女子化してない)さ抜群です。眼福、眼福。ストーリーも韓国ものは匂わせるだけ匂わせて意味不明だったり、セリフが独特で分かりづらいというイメージが強かったのですが、この作品はそういったストレスはなく楽しく読めます。恋なんて鼻で笑っちゃいそうな攻めが、いつの間にか受けにズブズブにハマって、独占欲を募らせていくいく過程が最高。受けも徐々に攻めに想いを寄せていく様子が丁寧に描かれていて、最高にキュンときます。
続きが気になってしまう〜
2023年9月6日
◎無料で19話まで読破/☆4.7。
フルカラー版を少し読みましたが続きが気になり過ぎてタテヨミ版が19話まで無料だったので読ませて頂きました。いや〜ハマりますよね。これからどうなるのか続きが早く読みたい!まだ若旦那と画家のエチは出てきてないし、春画も描いてないのでどういう展開になるのか面白そう。やっぱり韓流の時代劇は面白いな〜。あのドロドロした展開がいいですよね~。単行本派の私ですがタテヨミにハマりつつあります。ちょっとずつ集めていこうと思います。
癖に直撃
2023年9月6日
執着系ヤンデレ攻め×ピュアすぎる美人さん受けが性癖直撃でした…。(受けはピュアといっても従順みたいなタイプではないです。)
思わず一気に読み進め、続きが楽しみで仕方ありません‼️作画が美しく(特にキスの描写)ぐっと引き込まれるとともに、目が離せない話の展開に沼る人も少なくないはず!
個人的には白抜きが少ないフルカラー版がおすすめです(私は知らずにタテヨミを購入して後悔しました…泣)でも、性描写が苦手な人はタテヨミがいいと思います!ストーリー単体で十分楽しめると思います。
めっちゃおすすめ
2023年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はどっちも嫌い同士だけど、段々片方がもうアピールして両思いになっていくところがめっちゃキュンキュンします!
朝鮮時代のBL
2023年9月4日
絶大な権力を持つ両班のスンホ。普段はなかなか○たないのにある春画をみて絶好調になる。世間にも名のしれた男色家のスンホ。金と権力に物をいわせて春画を描いたナミンを見つけ出し絵を描くように強要する。ある理由で描く事を拒否するが、力をつかったあの手この手で描かせるようにする。そのやり方がエグい。朝鮮時代の両班の横暴さや風俗などもガッチリ描かれていて、勉強にもなる。
ただただ2人が幸せになって欲しい
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はあまりいい関係ではなかったけど、だんだん二人共が惹かれていく関係の変化が見ててたまらなかった。
ナミンは可愛いし、とにかく絵が綺麗で顔が良い!
韓国Bl漫画では必ず見て欲しい作品!
最初は苦手だったけど
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料で読めるので、三話だけ読もうと思い、気がつけば100話購入していました。
最初は、黒髪短髪の受けが女々しくて苦手で、若い頃の私なら手を出さないような漫画かもしれませんが、逆に今まで読んだBLには無い性格の主人公が新鮮で、癖になってしまいました
何より攻めのビジュアルが良すぎて、かなりヤバイ人物にも関わらず、10話過ぎた辺りから性格とかも気にならなくなります。個人の感想です。
韓国の歴史背景には信憑性を求めていませんが、小物や服装も丁寧に描かれていて、どのシーンの絵もかなり安定しているので、架空時代として読んでみています。
また、現代バージョンで出版してくださったら、また購入します。
みなさんのコメントを読んでみましたが、好みは人それぞれですね。ハッピーエンドだそうなので、最後まで楽しみですlove
これはやばい
2023年9月1日
ナミンは春画家を引退していたが、両班のスンホに自身の行為中の春画を描くよう命令されるが、、、
賎民と両班の禁断の愛になるのか、、、
縦読み見づらー、でも絵が美しくて引き込まれます。
19話まで
2023年9月1日
狂気的なストーリーと、美麗な絵に引き込まれた。

ただ受けはお師匠さんのどこが好きなのかわからない。
初めての・・・
2023年9月1日
初めて読んだタテヨミの韓国BL
始まりのだいぶ鬱屈とした雰囲気も圧倒的な美麗画が怖いもの見たさの心理を煽られるように手が止まらない。。。

気付けばずーーーっと単話追いしてます

もぉこの2人の最後を見届けない訳にはいかない!!
分かってはいたけど予想を上回るトンデモナイ沼漫画だった。。。!
衝撃です。
2023年9月1日
この時代のこの場所にこの登場人物が現実にいたんだと錯覚するほど、リアルな感覚に落ち入りました。史実に基づいたバックグラウンドが成せる技です。ストーリーの展開も魅力的で、読み手の感情が移入してしまいます。ナミンの可愛らしさ、スンホの荒々しさ、イノンの狡賢さ、、。いいですねぇ。そして、何より絵が素晴らしい。
2023年8月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国系のBLはこれが初めての作品なのですが、人物の絵がとても好みで気に入りました。作中受けがほぼ泣いているのですが(そこは気にしない)泣き顔がとても可愛くて儚さのあるところが魅力的だと思いました。私はまだ全部読めていないので内容はなんとも言えませんが続きが気になって仕方ありません!
まじで買ってください
2023年8月29日
試し読みから、一気に最新話まで購入。こんなに散財したのは久しぶりだけど、悔いは全くありません。むしろもっとはらいます…と言いたくなるくらい絵が美しく、飽きずに読めます。購入を迷っている人は買いましょう
素晴らしいの一言
絵の美しさから入って
艶かしさ
カッコ良さ
可愛さ
素晴らしいです!課金して一気に読みました

そして
2人の愛に泣きました
2023年8月28日
読み始めると止まらなくなり一気買いしました。
話も面白く、絵も美しいのでハマりました。最高です。
おすすめの一作。
2023年8月28日
とにかく絵が綺麗でずっと見てられるんですが、ストーリーもハラハラドキドキしっぱなしで面白いです!!一人一人の顔や個性が描き分けられていてそこにも魅力を感じます。読むのがやめられなくなりました。
読み進める度にハマる
2023年8月27日
はじめのほうは、自分にはあまり好きな感じじゃかいかもなぁと思いつつ…。
読み進めるほど、どんどんハマりとうとう最新話まで読んでしまった。
スンホが回を重ねる度に、ナミンへの愛が深くなってく様子は、ドキドキ。
スンホの愛に包まれてるナミン、可愛すぎる。
3部後半から4部に入ってからのスンホ、もう好きでしかない。
レビューが高いのも納得の作品!
2人の手の描写や互いを見つめ合う表情が何とも素晴らしいく絵が素敵。
なんちゅー話や…
2023年8月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私も既読者の方々と同じように19話まで見た後掲載されてる話最後まで課金して読了…!!もうたまらん〜〜〜!!!!若旦那とナミンがくっつきかけては離れてを沢山繰り返すからその度私もめちゃくちゃハンカチギリ~~~ッッて噛んじゃいました!!!好色漢のお偉い様×色事に不慣れな絵描きでハンサム×童顔で…っていう対極な2人からしか得られない栄養分が詰まってます!!!!!ぜひみてほしい!!
凄く好き
2023年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ “まだ途中までしか読んでません” 最初受けが素直にならないところが好きです。 そして、自分には懐かない受けに苛つく攻め、 自分の気持ちに気づけない攻めどちらも最高です。 攻めの気持ちが受けにばれて動揺しているところが凄く好きです。そして、その後攻めの体調が悪くなった時、受けが看病しながら顔を赤くしているシーンも好きです。
ハマったw
2023年8月25日
一気に全部買ったw
若旦那が一番好きだけど、キムさんも好きw
官職ついて欲しいわw
能力ありまくりのスパダ最高じゃないですか!w
毎日二人のことを考えてしまう異常事態
2023年8月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 皆さんのレビューも素晴らしくて、レビューが決め手で読み始めました。お試しのはずが、なぜ最新話の更新日をクレカを握り締め待っているのか。これが沼か、と初体験です。
レビューにもありましたがスンホ(攻め)の過去のトラウマはいろいろ解釈できてしまい、それがはっきりされるのかは気になります。伏線回収もたくさんあり読み物として大変面白いです。

そうそう、あのスンホはいつからナミン(受け)に惚れていたのか、について同士の皆さんとお話したいのですが(なんせ内容…なのでリアル友人とは話せない)私はもう最初からだと思ってます。割りとモブ達も早々に、あれ?スンホが変だぞ?と勘づいているし、スンホやモブ達の発言で、この時代の貴族はナミンのような平民(それ以下?)に身体を触られるのさえ嫌悪しているのに、念願の春画家を見つけた喜びだけでは、いきなり手を握ったり陽物を触らせたりしないだろーな、と。しかもその陽物、あの時、◯っていましたよね。春画を見たわけではないのに。あの作者がこの子か!との興奮では?

その後もモブ達のナミンの顔を褒めるような(綺麗な顔、整った顔立ち…等)セリフもあるので、男達にとってもナミンは魅力的なお顔なのでしょう。
また、スンホがナミンの顔をみて果てるシーンや、顔を見てきゅんとしてるようなシーンもよくあります。
最初からナミンのお顔に一目惚れ(無自覚)その後、思い通りにいかないナミンが気になって仕方なく、ナミンと常に一緒にいたくなっているようですし(毎食一緒に食べるようになったり、お菓子の時間まで現れたり、寝てる時にも勝手に侵入し眺めてる…など)また、ナミンを傷つける者は人にあらず、と制裁を最高レベルで行っています。

とにかく、ナミンどこ??いない!?どこ行ったー!!がお話のベースです。また、ナミンへの来客は刀を持ったスンホが対応します。何度読んでも最初から異常な執着ですよね?なので、一目惚れ(無自覚)だったと思っています。

また、スンホの服がどれもかっこいい。特に狩りの衣装は惚れ惚れします。血が付くから黒✕赤のパターンなんでしょうけど、本当によく似合う。こちらも是非注目して頂きたいです。

あー、語り足りない。沼った人もたくさんいるようなのでシーモアさん主催で夜画帳オフ会の開催を検討してほしいです。リアルだと仲間か探るのが難しい。

今後も皆さんのレビューを楽しみにしています!
沼った
2023年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 掲載されてる分の
最後まで課金しました〜しかし!
一点の後悔もないほど大満足しています!
スンホがドストライク中の
ドストライクです。
スンホさん、前半は鬼ですが
後半は愛を知って
極上の溺愛っぷりが拝見できます!
そこまでゆっくりゆっくりスンホが
変わっていきます。このゆっくりさが
とても良いです!
後半、ヒロイン略奪事件など
大好きなイベントが発生するのも魅力の一つです。
ストーリーが難しい部分もあるので
読み返すと
3回目4回目でやっと理解できる事などもあり
結果、何回読んでも面白いです!
濡れシーンが多いのも嬉しいですが
フルカラー版とは違い 連結部分が大きくカットされているので 濡れ盛り上がりシーンは
若干、何してるか分からないようなページもあります。
音声のみ…みたいな!
フルカラー版も陰部は真っ白ですが
カットされてない分
2人の身体の絡み具合などがリアルです。
金銭的に余裕のある方は
フルカラー版をおすすめします。
スンホのトラウマが人によって
いろんな解釈ができそうなので
ズバリ!な説明が欲しいです…
スンホは元々ソッチ系だったから
男女のアレを見るのが苦痛だったって事???
それとも実際に女とアレさせられてたって事?
でもスンホは媚薬が効かなくて出来なかったって
言ってたから
つまりは何がトラウマだったのかな!?
そこんとこも今後もう一度触れてくるのかな?
いろいろ知りたいです〜!
悶絶
2023年8月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 個人的にBLにおける「これだよこれ!」シチュエーションの欲張りセットでもう最高、身が持ちません…。軽い気持ちで19話無料まで読んで、気付いたら徹夜で114話まで買って読み終えてました。
絵はもう言わずもがな、ひとコマひとコマが「もうこれが表紙で良くないですか!?」レベルの圧巻の画力。その画力をもってして描かれる攻めのスンホの最高の容姿と色気…そして高貴な生まれ/富はあるが愛も執着も無い/頭も良くて達筆(達筆シーン最高)/そして常に余裕たっぷりで傍若無人で非道…と思われたのに、中々自分の思い通りにならない清廉な受けに、振り回されまくって(無自覚)大暴れし(無自覚)気を揉みまくり(無自覚)、受けに何度裏切られ(たと勘違いし)ても絶対に一生懸命守ってくれるところがもう…はぁ…不器用で健気でもどかしい(涙)
常に涼やかな表情をされてるけど、ごくごくごく稀に余裕無さげなところとか嬉しそうなところとか大変良いです(涙)

そんで受けのナミンも、なかなかスンホからの好意に気付かなかったり、徐々に気付いても自信が持てなかったり、アア゛ー!読みながら何度「おい!両思いですよ!?あなた方!?」ともどかしい思いをしたか(涙)(最高)

元々可愛らしい系の受けにはそんなに興味なかったんですが、ここまで設定もストーリーも絵も良いと全く関係無くハマりました(軽率)
身長差(188cm×174cm)も体格差も良い、、もう良い点を挙げだしたらキリがないのでこの辺にしておきます、続きが気になってつらい(涙)
さすが大人気作品
2023年8月19日
人気作とはいえ 初見のキャラの感じと あらすじで第一話を眺めて嫌厭してたのですが、Xのスペースで フォローしてる方々が凄く評価していたので先まで読んでみました。次第にどんどん面白くなっていく中毒性の高い作品ので是非お勧めします。あとは他のレビューにおまかせ、、今更 既出のレビュー以上の事を言える気もしないくらい皆さんの評価が良いです。
めちゃくちゃ好きです。
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミから入って横読みとコミックスまで揃えてしまいました。
家事や仕事をしている時に考えてしまうほど2人の幸せを祈っていますが韓国BLは初めてで、韓国ドラマみたいに悲恋だったら喪失感半端ないなとハラハラしてます。

チファや他の両班とでは触られないと○たない若旦那が、対ナミンだと結構早い時期から何もせずに○ってるのが個人的にはツボです。

嫉妬とか執着系が好きなので、大暴れしながら嫉妬(とは自覚してない)してる姿にめちゃくちゃニヤニヤします。
後半好きな気持ちを自覚した後もですけどナミンを抱き寄せる優しい手と筋肉がたまりません。
20話がターニングポイント
2023年8月19日
軽い気持ちで無料19話分読み始めて軽い気持ちで20話ポチッたらツボでした。どツボ!!若がっ若旦那がっ若の困惑顔が可愛いいぃーーーッ!!もおダメだ、止まらないコースに入りましたーーw横読み(あるんかいッ気付くの遅っ)に移動して読みます!
絵がとてもよい
2023年8月19日
とにかく絵がいい。どの角度からの顔でも崩壊せずかけていてかなり上手い。個人的に目元がウヌみがあってとても好き。
夜画帳
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう最高すぎます。時代物は初めて読むんですが、とても感情移入してしまいます。
112巻分買ったのですが後悔は無いです、、。
買って良かったです。
絵がキレイ
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかく絵がキレイ!どんな表情も人物も描き分けが素晴らしくてスンホの肉体美も見所です。スンホのナミンへの一途な愛もキュンキュンします!続きが気になって読むのを止められず一気に見てしまいました。
ハマりました
2023年8月17日
絵が綺麗で気になり、無料を読んだら面白すぎて、一日で、全巻読んでしまった笑笑
久しぶりにこんなにBLにどハマりしました。
いや、これは良い
2023年8月15日
さすが有名作品だけある。ハマりますね。最初の方は主人公と、攻めの絡み?エロが全然出てこないけど、待ち遠しい
2023年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーの展開が面白くて読むの止まりません。絵がとても美しい。結ばれそうになると問題がこれでもかというくらい起きてハラハラドキドキしっぱなしです。好きすぎて本も買っちゃいました。Byeonduck先生サイコーです。
あまりに良すぎて一気買い
2023年8月13日
韓国BLは初だったのですが、おったまげました。19話まで無料で公開していたので、試しに読んでみたらハマるわハマるわの沼で気づいたら一晩で最新話まで買っていました。止まりませんでした、、すごい、、そして来月の支払い怖い、、、( ◠‿◠ )
他の方も書いていましたが、あそこまで読んで20話見ない選択肢を取れる人なんているんでしょうか?!?!?でも最新話まで買って全然後悔ないです!!!!早く続き読みたすぎてお腹が痛いです!!!!!!最高作品すぎて、正直シーモアで買った中で一番満足度高いです。本当に出会わせてくれてありがとうすぎる、、、ずっと知らなかったのが悔やまれる、、しかし今知ったからこそ4部始まりまで一気に読める幸せはありました。感謝。

ちなみにこちらのタテヨミ版ではなくフルカラー版がおすすめです!(主に濡場シーンが断然に)
全人類の必履修にすべき作品
2023年8月11日
はぁ。。。100話を一気に読み終えてしまった。。
丁寧に描かれている作品なので、時間をかけてゆっくりと読み進めたかったけど、スクロールする指が止まらなかった。。はぁ。。。
想いが通じ合った後の若旦那の溺愛ぶりとナミンの可愛さは国宝であり無形文化財。。

表現も絵も綺麗だし、死ぬほどエロい。
我らがナミンと若に幸あれ。。

日本で書籍化されることがあれば重複してでも買います。
美しい・・!
2023年8月10日
表紙からもうムンムンでしたが、中身も耽美で美しくて色気がすごい!!芸術です!大事に少しずつ読みたい作品です。
ドラマティック
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国産BLものは3作品目(別作品ですがkilling stalking はもうBLではなくサスペンス…凄かったです💦別作品の表記失礼しました)なりますがどれも日本のBLと比べるとドロドロとしたドラマティックな作品が魅力的です。こちらは作品自体がタイトルのように春画絵巻を見ているかのようで濡れ場が半端なく多い、多いのに多彩な型のバリエーションで飽きが来ない
絵柄はリアルな体のデッサンと表情は漫画風もありとても綺麗で見やすい😄です
ナミンはとても優しくて純粋でほぼ泣き顔だらけ、スンホはキチクでドSで過去に闇ありな結構いちゃってる人、最初はナミンの勘違いからスンホと体の関係をもつナミンとスンホ…段々とスンホがナミンに絆されていくし(この無自覚に惚れているからの行動→ナミンをぶん殴った男色友達を殴ったりナミンに洋服を仕立てたりetc…)ナミンはたびたび脱走するからスンホがナミンに振り回されている様子もあり面白い、あと個人的にスンホの侍従のおじさんが医者のおじさんに思わず愚痴ってる場面とかおかしくて好き❤️このおじさんも二人をできるだけフォローしようとしたりするんです😩二人にちょっかいをかけてくる男色友人達はクソですがでもそこも良かったりするし…で全てがいい‼ってことでハマります
どハマり!!!!!
2023年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ あ〜〜〜〜〜〜〜〜(語彙力)!!今まで縦読みに抵抗があって手を出していなかった自分をぶん殴りたいです!!!!とにかくナミンが可愛い...............ぷっくら唇可愛い(そこじゃない).........なにがいいって強気なスンホが徐々にナミンにほだされ溺愛していく様が......うっ...見応えです.............ナミンは煽り上手なので何なら後半の冬の被り物をしている姿は毎秒煽っています.....「恋慕の情を告げてきた者が貴様だったなら..」これが叶った日には私の心臓は果てています。涙なしでは見られない、嗚咽しながらもページをめくる手は止まらない、そんな物語です(?)。そして絵のタッチ、キスのタッチの色気が絶妙で毎度心臓に打撃を喰らいます。心臓一個では足りやせん....!!2回目拝読で気づいたことですが、キスの時ナミンのぷっくら唇がスンホを覆いかぶさっていることが多くて....むにゅって......あぁ合掌。韓国のお話ということで名前にカタカナも多く2回目で何とか顔と名前が一致してきている所存でございますが(失礼)...これからも愛読させていただきます!!!!新刊が待ち遠しい!!!
読み出したら止まりません
2023年8月8日
最初はキレイな絵に目が留まり韓国事情が知られるかなという軽い気持ちで無料お試しを読みました。が、細かな描写と色気に圧倒されたのと、人物が徐々に心が動いていく様に惹きつけられます。初めてレビュー書きました。おススメです!
やっぱり来たな!
2023年8月7日
他社で読みましたが、ひたすら課金が止まらず(笑)エロいし、ストーリーも面白いし、スンホ、ナミンの関係がくんずほぐれず💗後半になるにつれて2人の「想い」も感じれます。ほんと最後はどうなるのやら。。。
課金ホイホイ
2023年8月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だったので読み始めましたが気がついたら最新話まで購入して一気読みしてしまいまいした...。縦読み漫画でストーリーに満足したことがなかったので、今回もまあ軽く読めればいいや〜程度で読み始めましたがおおおおミナン...!!ストーリーキャラクターもしっかりしているし、絵も美しい。なにより若旦那様のこの変わりよう..!もう涙が....こういうの大好物ですありがとうございます...。受けが可哀想な目に合うの大好きですごめんねミナンくん。サラッと解決してお清め〜みたいな軽い感じじゃなくて、ちゃんと心抉ってその傷が治りきらない感じがまた...。若旦那もこれから大変そう、ハピエンと分かってはいるものの、途中途中の事件にハラハラさせられます。キムさんもいつか若旦那様に認めてもらえる日が来るといいな...。そんなじりじりと更新せずに一気に読ませてくれよォ〜( ; ; )早く続きが読みたくて読みたくて....夜しか眠れません( ; ; )
韓国のは間違いない!
2023年8月6日
19巻まで無料で読みました。
絵とストーリー共によすぎて、
118巻、全部購入して一気に読みました♡
お金…。笑
長編でストーリーがしっかりあって、気になって気になってあっという間に読んでしまいました。
あと絵が好き!やっぱ絵は大事!
来週続きがでるの楽しみ!
19巻まで無料だったので
2023年8月4日
「19巻まで無料か!ほーん暇つぶしに読んでやるか」みたいな上から読者様目線で読み始めましたが、これ19巻まで読んで20を読まないでいられるユーザーいるんですかね……?見事なマーケティングだと思いますホイホイ課金しました…。
テーマがテーマだけに肌色不可避なんですがエロはそんな多く無い方が盛り上がる(?)派なので、じゃあどこに惹かれたかと言えばとにかく表情が好きです。毎ページ読みながらしかし絵が上手い…しかし絵が上手い…って何回思ったか知れません。攻め×モブ(?)は淡々と読めましたがメインの2人だと何か滅茶苦茶恥ずかしかったです、すごい漫画を読んでしまった…。先がめちゃくちゃ長いので時々思い出しては読み進めようと思います、韓国びーえる凄い
作家名: Byeonduck
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)