ネタバレ・感想ありヨソジの春のレビュー

2022年3月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一回り年が違う恋愛の互いの心情がよく伝わってきました!
しかも女性が年上という、自身に近い年齢なだけあり、とても深く見いってしまいました。主人公の男の子もカッコ良すぎてハマりました。
とても良い読後感
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ハラハラする展開や、当て馬さんも今のところは無く、主人公の2人の恋にフォーカスされているので、ドキドキ&きゅんが盛りだくさんですね。絵もとてもきれいで、清潔感があってすてきです。
無料分読んだら先が気になって・・・
2022年3月1日
ヒロインはちょっとネガティブだけど、気持ちはとても分かります。
昔、ひと回り年上の男性とお付き合いしたこともありますし、ひと回り年下の男性に恋したこともあり。2人の気持ちに共感できすぎて、感情移入しすぎてしまいました。
年の差ってなかなか難しい。自分が年下だとあまり気にならないけど、自分が年上だと「周りからどう見られているのか」って気になりすぎて、ネガティブスパイラルに陥る。
この彼が、ピュアで爽やかでとっても良い子!ヒロインもピュアすぎる!2人に幸せになってほしい!と、全巻購入してしまいました。続きが気になります。
2022年2月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人の関係性がもどかしくもドキドキさせられます。
大人の女性と年下君が織りなす恋模様。病みつきです。
ハラハラドキドキ
2022年2月15日
ヒロインに感情移入しちゃい、ハラハラします。
年下の彼は素敵で純粋。だからヒロインに恋したんだと思います。恋愛から先に進むに連れて課題はでてくるけど、同世代で結婚してもそれが幸せに決まってるといえばそうでもなかったりするし、どんなカップルにも歩みよる努力、乗り越える努力はあるからこの2人を応援して見守ります。
毎月配信を心待ちに
2022年2月13日
若くて社交的な営業マンに恋される四十路の坂上さん。でも年齢差が気になって、謙虚にそして後ろ向きになってしまう。そんなところに共感してしまいました。静かに穏やかに、そして丁寧に物語が進んでいきます。元カレの部長が、まだ坂上さんを思っているのか…今後、どうヒーローヒロインに絡んでくるのか、展開が楽しみです。ちなみに私は部長推しですが笑
優しい絵に
2022年2月1日
好きな感じの絵だったので試し読みをしたら…一気買いしてしまいました。
特別感のない主人公に感情移入してしまいこのまま上手くいって欲しいです。一緒に働いていた先輩にどことなく似ているのでお元気かと連絡したくなりました。本なのでこれから色々な紆余曲折があるはずだけど幸せになって欲しいと心から思いました。
リアル
2022年1月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下イケメンから求愛されるストーリーでは主人公がバリキャリの美人さんが多いけど、この主人公は現実にいそうな平凡で、年齢相応にちょっとぽっちゃりしてきたアラフォー。リアリティがあってよりキュンキュンします。まじめで自己主張が苦手なせいで、エリート同期ともはっきりしないままお別れしたり、年下イケメンからの気持ちも否定から入ったり、あ~、こういうふうに考えちゃうのわかるわ~って感じです。年下イケメンと付き合うことになったけど、15年ぶりに再会したエリート同期が独身なのか、まだ主人公のこと想ってるのか、気になります。
キュンキュンしちゃいます。
2022年1月23日
こんなかわいいイケメン年下くんにグイグイこられたらいいですね。
読んでいてキュンキュンしちゃいますね。
何度もキュン
2022年1月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂上さんと歳が近いので、展開に何度も胸キュンしています。懐っこくて素直な彼が、もう何年も前から坂上さんに恋心を抱いていて、彼の気持ちもきちんと描かれていて、表情からもそれが伝わるので、読んでいて純粋に応援しちゃいます。部長の存在も、気になる!気づいちゃった?!早く続きが読みたいです。
せつない!でもキュンキュンが止まらない!
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 追記です!

完結!周りの方々もみんな良い人。
ご両親も素敵だなぁ…幸せになれてよかった!
作者さんの絵も大好き。また次作楽しみです。

主人公のつぼみさん真面目だけど、不器用で…。でもホントは優しくて面倒見がよい^^
後輩くん…ホント、素直でかわいい!!癒し!
2人が幸せになってほしいけど…。一悶着あるんだろうなぁ…
絵もほんわかして好きです!
共感できる
2022年1月18日
実際に居そうな感じがする主人公。わたしもヨソジなので共感できるところが多くて、可愛らしい主人公を思わず応援したくなる作品です!
絵が素敵です。
2022年1月14日
絵がすごく綺麗で好きですね。会話とかもごちゃごちゃしてなくて読みやすかったです。読み放題で読んで続きが気になったので購入しました。
航平くんがとてもいい子で癒されますね。かわいいです。
次出たらまた購入しようと思います。
じんわり、心が~
2021年12月31日
つぼみちゃんとこうへいくん、二人とも、真っ直ぐな気持ちを持った本当に爽やかな人だな!年齢を考えたら、つぼみちゃんは、悩むよね!でも、素適なところが沢山あるつぼみちゃんには、幸せになって欲しいです。ラブラブが欲しい!
応援したくなります
2021年12月15日
不器用な性格で損してる人っていますよね! だけど、これを読んでいるとホンワカしてつぼみを応援したくなります。 外からの目を気にせず年の差を越えて幸せを掴んでください。
とてもわかる~
2021年12月12日
年の差恋愛!
主人公の揺れる気持ちが丁寧に書かれててすごく共感できます。いろいろあると思うけど頑張ってほしい。応援したくなります。そして結ばれたあとの展開も楽しみです!
応援したい
2021年11月21日
絵がほんわかしていて可愛いです。
40歳の女性が主人公。自分のことをおばさんおばさん言い過ぎなのがちょっと気になるけど…
気持ちはわかる!一回りも年下の男性に近づかれたら、こんな年上でごめんなさいって申し訳ない気持ちになっちゃうわ~
でも、この二人が上手くいくよう応援したい!
ヨソジの恋 🖤応援したーい!!
2021年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ おばさんおばさんって言って、自分自身にブレーキかけちゃう坂上さんに共感!!
若くて初々しくて、中嶌さんにドキドキする気持ちもわかるー!
坂上さん!幸せになって欲しっ!!
絵が素敵
2021年11月13日
優しいタッチの絵に惹かれて購入しました。
年齢差を気にしてなかなか素直になれない主人公と、そんな主人公に想いを真っ直ぐにぶつける年下で人気者の中嶌君。
主人公の内面をちゃんと見ている中嶌君がとにかく素敵。嫉妬しちゃう所も可愛いです。
あと2人の気持ちに気付いているのか、さり気なく2人の恋を後押ししてるような営業部長も良い。
今後どうなるのかわかりませんが、2人の恋は成就して欲しいです。
いくつになっても
2021年10月24日
初めての40代が主人公のラブストーリーです。素敵な絵のせいもあってか、物語全体をゆっくりと楽しめます。主人公が謙虚過ぎるくらいに謙虚なので、この先、もう少しリアティーのある自我を出しつつ、物語が良い方向に進んで欲しいです。
幸せになって
2021年10月12日
自分の事をおばさんおばさんって言わないでほしいな。これから変わっていくんでしょうね。
友人にも10歳年下の旦那さんがいるけど、男性からグイグイきてたな。
二人にも幸せになってほしいです。
2021年10月10日
年の差もののよくある展開?だけど、主人公がなんだかリアルでとても良いです。絵もキレイで男女ともに素敵です。続きが楽しみ〜
キュンキュンしたり泣きそうになったり
2021年10月9日
年を取る事の悲哀だったり、恋愛の高揚感だったりが綺麗で丁寧な絵で描かれていて話が進むので先が楽しみです。早く続きが読みたい!
続きが待ち遠しい
2021年10月9日
線が柔らかいし絵があたたかいです。各登場人物の瞳からその時々の感情が伝わってきます。坂上さんに幸あれ、と願いながら読んでいます。
いい感じ
2021年10月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ なさそうで、ありですね。この二人の今後が気になります。部長も絡んできそうだし、彼女が幸せになればいいなと切に願います。年なんか気にせず、生きたいように生きればいいですよ。
画がキレイ
2021年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ アラフォーの主人公が若すぎずオバサン過ぎずキレイに描かれています。一回りも年下の好青年にいきなりキスされて読んでてドキドキしました。早く続きが読みたいです。
ドキドキしました
2021年9月11日
主人公は自分の年齢で殻に閉じ籠ろうとしますが、
相手はそういう事を気にせずに、関わろうとする所にドキドキしました。また続きがみたいです。
絵が好き
2021年9月5日
この方の他の作品が好きでこちらも購入して読みました!やっぱり絵がきれいで、絵が見たくてページをめくってしまいます!
お話は大人な雰囲気でどきどき。これからどうなるのか続きが気になります。ヒロインの乾いた心が早く潤ってくれるといいなー🙂
2021年9月1日
なんとなーく読んだけど今後の展開が気になります!
あと絵が綺麗で好きです😄
社内の雰囲気とかリアリティがあって良いと思います◎
続きが楽しみすぎる!
2021年8月28日
買って読んで損はしません!
絵も可愛いし、ヒロインヒーローのキャラもいい。
当て馬くんも楽しみです。
早く続きが読みたいです!
わかる。
2021年8月27日
わかるよ〜
ヨソジの気持ち。
おっさんとか若者は好きかって言ってますが
この青年が、このまま裏切らない好青年であることを願います^_^
ほっこり
2025年1月15日
12歳年下って。なかなか付き合うのに、勇気がいるだろうし、40歳っていうのも考えちゃう。でも、なんか2人でよく話して、よく考えて、ほっこりしてしまう。個人的には、門倉さん好きだけどな
忠犬わんこ
2024年6月21日
出会いからいいし、年下の忠犬わんこが可愛い。
読んでてほっこり~ほんわかする、とても良い作品。
歳の差も気にならない。
とてもいい‼️
2024年5月14日
40歳なんてあっと言う間に来てしまう。
主人公は、ほんとに幸せ、こんな素敵で若い方が現れしかも主人公を理解してくれている。
羨ましい。。😄
中嶌くんは、
2024年5月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 営業部のホープだけあって、ヒロインのことを気を使わせないように助けてくれて素敵でした。自分はオバさんだと自虐的だったのが、中嶌くんとの恋をキッカケにスーッとヒロインが変わっていくのが心地良かったです。
リアル
2024年2月29日
主人公が後ろ向きでグダグダな作品は好きじゃないのですが、この主人公は後ろ向きだけど冷静というか、リアルさもあって共感もしやすく、どんな選択をしていくのか気になるところです。
関係を築く
2024年2月15日
結構、歳の差の話は出てきたり主人公がわりとネガティブ。それを相手がポジティブに明るく包み込む。付き合いが進むにつれて、主人公の変化や相手への包容力を見せたり。2人で関係を築き上げてるのが凄く良い。
2024年2月12日
大人女性には、主人公の心情がとても共感できて、感情移入しやすいと思います。
面白くて続きが気になる作品です。
久々最後までみたくなりました
2024年2月2日
年齢、職場での社内恋愛といい、自分の結婚の時と似ていて最後まで読みたくなりました。今から最後まで読むのが楽しみです
ほんわか
2023年12月14日
ずいぶん前に自分もこういう世界にいたなあ、と。
懐かしいような。。
つぼみちゃんより、さらに上になってしまったおばさんですが。
2023年12月9日
わんこ系は好きでよく読むけど、この作品はちょっと違って、すごくリアリティーがあって、話が進む度に切ないけど複雑な気持ちになってどんどん先が気になりました。面白いのでオススメです。
あーこれこれ…
2023年12月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうのが読みたかったんだよ…!と心底思いました。とりあえず12巻まで読了。

しかし航平くん、話しかけるまでに7年経ってるのはいくらなんでも長すぎない…??苦笑 そこがちょっと気にかかりましたけどまあ流しましたw 年の差を出すために致し方なかった年月だったのでしょうか。

当方結婚/出産済ですが、同年代の私にはつぼみさんの気持ちもわかるし、ひと回りも年下だったら色々考えちゃうし警戒もしちゃうかも。
でも航平くんの一途さ、真っ直ぐさで迫られたら陥落しないわけないわな〜(しかし門倉さんも素敵だ〜…)
波長の合うふたり。一緒にいるならこれ大事。
なんというか、作者さんの言葉選びのセンスとか好きです。優しい絵柄にもあってて安定してるし安心して読めます。

完結してるそうですし、このまま読み進めようと思います!
真剣な歳の差カップルの話
2023年9月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨミホまで。
真剣な、というと語弊があるけど。
ひとまわり年の差がある2人が出会って、結婚に向けての課題を一つ一つ話し合って、地に足をつけて付き合うほんわかした話でした。
年の差をディスる周囲や、若さマウンティングして来る当て馬女子が出て来たりといった展開はないです笑(今のところ)
自分なら12歳下は無しだな。40歳ってまだまだ綺麗でいられるけど、10年後一気に来るもんね。私なら門倉部長だなあー。と、個人的には思いますけど、本当に真面目に進もうとする二人を、友人のような目線で応援してしまう。
現実は・・・
2023年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 自分も若かりし頃、一回り以上年下とお付き合いをしていたから
すごく共感している部分はある
あるけど…現実は正直難しいよ
大〇真央みたいにお金と美貌と地位があれば
上手くいくかもしれないけど
相手の親の事を考えると・・・
10年後は?
相手は気にしないと言ってくれたけど
好きだからこそ無理だった。自分の気持ちが愛だ恋だで解決しなかった。
申し訳ないと思ったけど携帯ブロックして彼の前から姿を消した。
あれから十数年経ったけど、あの頃の選択は間違ってなかったと思ってる
今は8歳年下と結婚して・・・まぁ幸せですが
この年齢差がギリじゃないかな~
静か〜に進む恋愛?
2023年9月10日
なんかいいですよねー。年の差のある恋愛って、どちらかが引け目を感じてしまいがちだけど見事にフラットな考えで乗り越えちゃうイケメン君ってありがたいです。
ただ、イケメン君の髪型だけちょっと気になりました。
そうですよね
2023年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年齢を重ねると結婚に対してそれまでは考えていなかった事とかを気にするようになって、悩んで足踏みする気持ち分かります。
それでも2人で話し合い、思い合って2人で並んで進んでいけるのは羨ましい限りです。
どうぞ、これからもそのままの2人でと、感情移入しちゃいました。
おばさん
2023年5月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こんなおばさん」とか「いい歳して」とか自虐的な言葉を言うヒロインの気持ち、わからなくもないけど……。恋をして、前向きに変わっていけるといいな。年の差とか、色々難しいかもしれないけど、上手くいってほしい!
歳の差
2023年4月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み放題にて。
今年40になるので、主人公の気持ちに共感の嵐でした。
40のベテランOL・つぼみと29歳の営業部のエース・航平の純愛ストーリーです。
歳の差はありますが、純粋に惹かれ合ってお付き合いに至った2人。社内恋愛で、歳の差もあることで周りの意見に心を痛めたりすることも多いようでした。
40にもなれば、やはりひと回りも年下とのお付き合いは考えちゃいますね。
結婚のことも、自分の親や相手の親がどう思うか心配ですし、ましてや子供も持てるかわからない。
自分が先に年老いた後、若い子に浮気されたら立ち直れないだろうし、やっぱり子供が欲しかった、なんて言われた日には罪悪感で潰れてしまいそうです。
相手のことを思えばこそ、卑屈になってしまうのもわかるなぁと思いました。
自分もそんなに自信を持ってお付き合いはできないだろうなと。若い故の勢いも、40になれば無いでしょうしね。
最後が気になります
2023年4月9日
年齢差ひとまわりは、男が上でも女が上でもあとあとめんどくさいのは想像つきます。この地味なアラフォー女と爽やかイケメンの2人がどうやって、壁を乗り越えていくのか楽しみです。
いつも読んで優しい気持ちになります🌸
2023年4月7日
40歳だからとか年下だからとか関係なく、読んでいて楽しい気持ちや優しい気持ちにさせてくれます。続きが気になります。
😄
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 結構な年の差ですが…ヒロインも39歳と40歳とでは1つ違いでも大きな違い. 男性が年の差を気にはしていないようですが、この先の展開がとても楽しみです. ハッピーエンドで終わることを祈ります.
分かるわー!
2023年3月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ よっぽど自分に自信があるかアクティブでポジティブ思考であるかでないかこの年になると踏み切れないものあるある。ましてやこの年の差…。私もネガティブだけにヒロインの気持ち分かります。なんにせよ相手次第よ。幸せなれるといいなー頑張ってねー。
40歳。。
2023年3月2日
40歳で未婚。。最近はこういう方は多いのではないかと思いました。主人公が自分のことをおばさんおばさん言い過ぎな感じもしましたが、なんとなく気持ちは分かるなと思いました。
一気に読んでしまいました
2023年1月15日
タイトルに引かれて、読み初めました。それがどんどん購入して一気に読んでしまいました。
心がホッコリしました。
おすすめします。
四十路!
2022年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 逆年の差でもここまではなかなかないかも。現実にも私の周りでは聞いたことない。確かに本人達はよくても周りがうるさいよなぁ。過程が楽しみです
2022年12月11日
イラストの雰囲気に、少し華やかさが少なめだからか、色っぽさは全然感じない。年の差があっても、どんなところに惹かれているか、そういう内面的なものは十分に伝わってくるが、いかんせん絵がおとなしめでパンチに欠ける。
年の差って縮まらない
2022年11月17日
まっすぐな二人だから上手く進んで欲しい、でも一回りの年の差は縮まらないわけで。好きだけじゃダメなのか‼︎先が気になります😄
身につまされる
2022年11月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 14歳年下の人と付き合ったことがあるので主人公の気持ちがよく分かります!
ただ、初めて体の関係を持つところが描写されてなかったのが不自然でした。
久しぶりにそういう事をする訳だし10歳以上も若い子に体を見られる不安とかもあったはずなのに。
あと最初の頃主人公が自分のこと「こんなおばさん」とか相手に言っちゃってて、そんな事言われたら返答に困るでしょって感じだったけど、最近前向きになってきたので良かったです。
二人には幸せになって欲しいです。
共感しやすい
2022年11月10日
作品の内容に共感しつつも読み進めていくと「絶対有り得ないわ」と思っているところ(年下の男の子に溺愛されるところ)もあります。
真面目で不器用、有るよね〜。
2022年10月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ あの時、ああ言えば良かった…もっとこうゆう態度で接すれば良かった…。真面目で不器用さんのアルアルで切ない。でもどこかで誰かが見てくれてるって感じの展開に癒されます。
ゆっくりするお話です
2022年9月25日
アラフォー女子しか読まないかな??
私はアラフォーなのでもちろん楽しく読んでおります(笑)
年齢&性別が違う方が読むと全然納得できないストーリーかもしれないなと思います。
早く続きが読みたい
2022年9月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社の人にバレてしまったかな?! 続きが気になって、早く読みたい〜 二人で色んな事を乗り越えて欲しいです。 応援したくなります。
大丈夫かなぁ。。。
2022年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ お互い思い合ってるから、うまくいくといいんだけど。。。
言葉に出さないと、小さな亀裂の素になりそう。。
年下彼氏の恋愛話
2022年9月21日
年の差恋愛話。実際にこんなことはないだろうけど夢のあるお話として読んでいて楽しいです。絵も優しい。この先がたのしみです。
応援したいけど
2022年9月14日
ひとまわりも違うのは、現実的にやっぱり厳しい。
自分が40の立場でも相手の親御さんに申し訳ないと思うし、まさに今現在だから成り立っている関係かなーって思ってしまう。

だって、50歳ならもう更年期真っ盛りでろうごのこと考えてる自分がいるし、その時彼は38歳の働き盛り・男盛り。歳をとればとるほど関係が歪んでいく気がする。

どうせなら結婚後の話をちゃんと描いて欲しい。
安っぽい。なのにイイ!
2022年8月19日
なんだこの安っぽいストーリーは。あと、こんなかわいいヨソジはいない。なのに、イイ。早々にハッピーエンドで終わっていただきたい。
とうなるの?
2022年8月16日
つぐみさん、どうなるのかなー。一気に読んだけど、最後のところで早く続きが読みたいと思いました。年齢のこと、そりゃ驚くかもなー。親としては孫のことも気になるし、ヨソジとなれば赤ちゃん産めるのなんて心配になるかも。航平くん、がんばれ!つぐみさんを守って絶対に二人で幸せになってほしいと願わずにはいられません。
よそじ^ ^
2022年8月15日
四十路です。子持ちです。
出会いを自分から探さずに仕事続けていたら、この主人公のように、一回り下の子と付き合うチャンスはあったのか…
いやーーー、一回り上と付き合うチャンスはあっても下はないな。
羨ましい。
アラフォーに元気をくれる
2022年6月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 坂上つぼみは仕事もできて面倒見もよい素敵な女性だが不器用さがあり女性としての自己評価が低い。その為周囲からの評価も下がっている。そのなか、中嶌君が彼女の良さに気づき坂上つぼみも少しずつ女性らしさが出てくる。何歳になっても年齢差はあっても恋は出来るってことを教えてくれるお話です。
タイトル通りに
2022年6月12日
女性が一つの会社で長く働くパターンとしての現実と夢を柔らかいタッチで描いて読みやすい。自然と主人公を応援していて、先が気になります。
四十路は不惑の年とは言うけれど
2022年6月11日
40歳になったら、もう人生このままで変わらないって思い込んじゃうけど、つぼみちゃんの人がどんどん良い方向に進んでいくのが読んでて楽しい。
素敵な二人
2022年6月11日
純粋で誠実な二人をみていると、ステキ~と思ってしまいます。地味な主人公(失礼!)だけどモテモテな感じがうらやましいですね。早く新刊出ないかな~
歳の差の恋愛
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 同じ職場でベテランのヒロインと若手の爽やかな後輩君との年の差の恋のお話❗
私も恋愛以外でも、自分の年齢を気にしてしまう場面がよくあるので気持ちが良く分かります。😩
特に、よく気が付く後輩に気後れして自分には価値がない、役に立たないみたいなことを感じてしまう所は共感してしまいました😔
でも、2人とも優秀だしお互いのことを思いやれるひとだと思うので少しずつ自分の気持ちに正直に話せる機会を増やせていければ心配ない気がします!これからも楽しみです🙂
だんだんと…。
2022年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵も台詞も丁寧に描かれていて読みやすいです。9話までは楽しく読んでいたけど、10、11話から主人公の卑屈さにちょっとモヤモヤしてきました。私は40歳過ぎてるし、ネガティブに考えてしまうほうなので、つぼみさんに共感する部分もあって購入し続けてるけれど。素敵な彼氏ができて大事にしてくれるのに、なぜ卑屈さが増してしまうの?あと、都会でそれなりの会社で長く働いていて、なぜ田舎の地味な年配事務員のような容姿で描かれているの?だんだんと気になり出してきてしまった。今時、40歳独身の女性事務員なんて普通にいるしなぁ。丁寧に描かれている漫画なのに、この路線メインで進むのはもったいないな。年齢関係なく惹かれあった可愛らしい2人の物語を見たいなぁ。今後に期待します。
😶
2022年5月16日
もともと恋愛に対して引っ込み思案なのに年の差12は厳しいよなぁ。男側が年上だったならばゆっくり時間かけて愛を育めばいいだろうけど、女40だからどうしても出産にはリミットがあるし(子供いらないなら別だけど)って色々考えちゃうのがヨソジなんだよなぁ。
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好みです。
お互いを思い合って関係を深めていく感じがとても良いです。
これから元カレが絡んで一波乱あるのかなぁと続きが楽しみです。
同じく夢見てしまいます
2022年5月15日
つぼみと同じで、こんな夢見たいなシチュはあり得ない状況。
揶揄われているのか?とか、相手からの告白も絶対に普通に応えられないなぁと思っちゃう。
つぼみが門倉君と付き合ってたこととか、色々と気になるところがある。これから先の2人がどう動いて行くのか、私も同じく夢見させてもらいます。
ヨソジか〜。
2022年4月11日
7巻まで読み放題で読みました。主人公は、ヨソジという以前に恋愛に対して引っ込み思案だな。そうでないと15年も何をやっていたんだ?ということになる。出産していないと40歳でも若く見えるからな。まだイケるぞ!
これからどうなる?
2022年4月9日
他の方で、卑屈すぎって言われている方いますが、私は、主人公の気持ちがわかります。若い子にはどうしてもかなわないなぁ〜と思うところもあるし、仕事出来て気遣い出来て明るくてならどうしても比べちゃいますよね…。しかも彼氏歳下だし。歳上彼女のあるあるや、職場での立場がリアルに描かれているように思います。
この先がどうなるかとても気になります。
絵も優しい感じなのでほのぼの見てます。
お話の中、排気口の話が出ていた話があったのですが、その時、うちの店舗の排気口問題を抱えていたので、絵を見て参考にさせて貰いました。ありがとうございます。
無料版を読んだら、
2022年3月12日
止まらずに全巻購入してしまいました。

さいごまで、この二人の感じを崩さずに、ハッピーエンドで終わってほしいです。

続きが待ち遠しい作品です。
2022年3月12日
年の差って、年齢を重ねれば重ねるほど気にしてしまうものなのでしょうかね。主人公と彼がお互いにすごく思いやりを持って接しているのが好感持てます。過剰な表現がなく、安心して見られます。その分展開がゆっくりな気がしますが、気長に見守りたいと思います。
ちょっとかなしい
2022年3月6日
なんかとっても気持ちわかります。最初は失恋未遂と似てるじゃーんと思って結構軽く読んでましたがなんかちょっとかなしくなってきました。なんかどっちお互い頑張ってる感じ?うまくいってほしいですが、ちょっとウェットな感じで星ひとつ減らしましたが丁寧にかかれてて面白いです。その分展開は遅めです。男性の方が脳天気っぽいのでうまくいくかもですね。
今後の展開が楽しみ
2022年3月2日
二人の恋愛がほっこりとほのぼのしていて温かい気持ちになります。これから色々ありそうで、楽しみです。絵も見やすくてとてもいいです。
見守りたくなる二人
2022年2月28日
いいよね、二人。
素直で真面目で、不器用でうぶで、ういういしくていいよね。
読み放題からはまりました(笑)
歳の差恋愛にキュンキュン♪
2022年2月10日
主人公と同じ40代ですが、こんな可愛い年下男子に好意を寄せられたら、最高だなあと思います。
年齢設定的にはリアリティあまりないですが、爽やかなタッチの絵柄だし、すんなり世界観に入っていけます。
おばちゃんに夢を与えてくれてありがとう❤️
ほんわか
2022年1月25日
中嶌くんいい!これから同期の部長(元カレ)がどう絡んでくるのか…部長は既婚なのかな?続きが楽しみです。
ピュアで和む
2022年1月12日
優しいお話。
すごく面白いというわけではないけど、ドロドロ汚いとかキツイのがまだ出てこないので安心して読める。

あ応援したくなる
2022年1月9日
歳の差恋愛ってついつい応援したくなります。年下くんはかわいい性格だし年上さんは仕事ができるのに少し控えめな性格でそこがまた好きな作品です。続けて購読したいと思います。
歳の差恋愛
2022年1月8日
とても真面目な主人公の彼女。イケメンが私なんて…ってタイプの子に惚れるストーリーラインはよくあるけれど、コレはすごく純粋で正直で共感できる作品です。
応援してます
2021年12月31日
よくある年の差ものは所詮漫画だな、現実はもっとシビアだよと思ってしまいますが、こちらはじわじわきてヒロインを応援したくなりました。
主人公が
2021年12月27日
主人公がとても良い女性なので、上手くいってほしいです。年下の彼はもちろん、同期の部長とでもいいので幸せになる事を願う。自分をおばさんだからって卑下しすぎなのが気になりますが。
じんわりきます
2021年12月19日
主人公と若い部下のほのぼのした関係がいいです。歳の差を気にする上司と部下の押しの強さがなんだか眩しい、、、
読む年齢で感じ方が異なる作品
2021年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2巻まで読みました。私は主人公よりも若いので、ストーリーに共感できるわけではありませんが、読む方の年齢によっては心に響くような作品だと思いました。まだ物語が始まったばかりですが、主人公が良い方向に変われるという展開を期待しています。
温かい目で
2021年12月13日
自然体の坂上さんに惹かれる中嶌くん。
刺激的なシーンなんかこのお話には無用。
ただただ、温かく見守っていきたい。
素直な気持ち
2021年12月6日
ひと回り歳下君への恋心、自分を抑えてしまう気持、分かります。周りの反応や先の事、ネガティブな事しか浮かんでこないと思うので、歳下君が怯む事なく頑張って欲しいです。
ヨソジ頑張れ!
2021年11月29日
自分の事をおばさんと言わないで欲しい!もっと自信を持って頑張って!と自分を見ているようで、思わず応援してしまってました。頑張れー!!
絵が綺麗で丁寧
2021年11月13日
話も丁寧ですが、仕事はできるが見た目地味目な40歳と、爽やか営業ホープの好青年の28歳の恋愛はあくまでフィクション、ファンタジーの世界だなと冷めてみてしまい、あまりきゅんきゅんドキドキ読めませんでした。すみません…。それぞれ良い人柄ですし素敵な人物像なので、主人公も卑屈にならず楽しく恋愛してほしい。それから誕生日が一人なのはそんなに寂しいことですかね…?
等身大いい
2021年11月4日
主人公に好感がもてます。幸せになっていただきたいです。応援しています。あと、読みやすく全巻、一気に読んでしまいました😊
なんかかわいい
2021年10月13日
絵の雰囲気が好きですね。マンガなので当たり前かもしれないけど、それほど年齢が離れてる容姿には描かれていないので、違和感がないです。
2人の距離が近くなって行ってどう進んでいくのかが楽しみです。
わかります…
2021年9月26日
ちょうど自分もあと少しで40なので、主人公の気持ちいろいろわかります。
若い子見ると、ほんとキラキラして見えますよね~(T_T)
絵も丁寧で好みです。
ただ1巻1巻が短くて、ちょっと騙された気になります…(ちゃんと分冊と書いてくれればいいのに)。
あと、中嶌君が主人公に惹かれる気持ち自体はいいんだけど、彼の行動が唐突なので、この先の展開が心配です。焦らず丁寧にストーリーを進めていってほしいです。