ネタバレ・感想ありヨソジの春のレビュー

なんかいい!
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ こういうお話、大好きです。影があり目立たない主人公に恋心を抱く後輩。そこに、気になる先輩が!続きが気になります
この先気になる
2021年9月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私、この気持ち分かります!
「こんなおばさん」発言が多すぎのように思いますが、こういう女性って多いと思います。真面目に働いて、でも地味で恋愛には奥手で、気付いたら40歳。どうすればいいのか分からないけど、モヤモヤしている。だからキラキラした若手の男の子にいちいちドキドキしちゃう感じが、我がことのようにドキドキしました。
中嶌くん、カッコイイ!
つぼみを見つけてくれてありがとう。
絵がかわいい
2021年8月27日
仕事を頑張ってるヒロインにはもっと自信もってほしいです 優しい後輩くんから好意を持たれて 続きが早く読みたい
せつない
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 40歳で独身、10年以上彼氏ナシの切なさ出てます。
会社のホープで10歳も年下の後輩に好意を持たれても勘違いしてはいけないって思ってしまう感情も切ない。
同期っぽい人も登場してきたし、この先のストーリーが気になります!前向きになって幸せになって欲しい!
コレからに期待
2021年8月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 画も綺麗で、設定も好みです。
まだ2話目で全然進展無いのが残念。コレからに期待してます。
あと、主人公、ある程度年齢を積み重ねてるからって
事で、ちょっと卑屈になりすぎ。泣いちゃって汚いとか。。そういうのやめてほしい。
分かる気もする
2021年8月24日
同じ年齢の主人公の話してなかなか無いから思わず購入。分かるわーて読み続け。続きが気になります。一回り歳が違う子と会ったらこんな感じになるのかな。
夢のある後輩くんキャラ
2021年8月15日
こんなかわいい後輩くんいたら最高ですね、、、すでにきゅんきゅんします!!これはじっくり2人とも恋に落ちてほしいですね。後輩くんは無自覚に特別扱いしていっていただきたい。。。はやく続き読みたいです!
🙂
2021年8月14日
独身よそじ、彼氏なし。同じなので気持ちもすごく分かります。
こんな素敵な後輩…欲しい‼︎今後の展開が気になります!
でも年齢&オバサンって言い過ぎ。
人に言われる前に自分で言えば色々と傷つかないから言いがちなのも分かるけど、現実は周りに気を使わせるのも知ってるから言わないように気を付けているはず。
それに後輩からお詫びの品を渡されて5分も押し問答はしない。
頑固だろうって決めつけ?少し馬鹿にされている気もする。
でも営業のエースで、優しくて気も利くイケメンに気にしてもらえるなんて、報われる。
幸せになって欲しい
つまらなくはない
2024年6月29日
無料なら楽しめる。

内容は
初老にかっこよくて若い彼氏が
出来たという
少女漫画にありきたりな
現実ではありえない
内容。
3巻まで
2024年5月14日
無料購入で読みました。主人公の気持ちも分からなくはないけど、40歳、おばさん、おひとり様のネガティブ思考が重すぎるかな。
全てが予想通り
2023年12月25日
最初の数話を読んで『きっとこういうストーリーなんだろうな』のまま終わりました。ひとつも意外なところも盛り上がるところもなく、無難なストーリーが無難に終わりました。読んだ意味はゼロでしたね、読み放題でまだ良かった…。
応援したいけど
2023年12月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヒロインと同じ40代で、高校生の母としては応援できない気持ちになってしまいました。平均寿命など考えればちょうど良いのかもしれませんが、自分の子供が12歳年上の女性と結婚したら、と思うと。。。
ヒロインは素敵な女性だと思うし、年の差恋愛は甘酸っぱい思い出にして、同期の部長とハッピーエンド、が良かったなぁ。
年の差婚
2023年6月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読み進めるとお似合いの2人に感じる。どんな将来になるのか気が気じゃない。40で初産、人によるけどどうなのか気になる。
卑屈すぎな気が
2023年4月17日
40歳ってまあ確かにおばさんだし若くないけど、このヒロインはそれにしても地味過ぎるというか、「若い子」とか「おばさん」とかって、言われる方も返事に困るようなことばっかり言うし、お局らしくするためなのか変に固かったり無駄に意固地だったり、なんかいろいろ不自然。
40代独身女性のテンプレイメージしか知らない人が描いたみたい。
40歳くらいなら今どきもっと若々しいし、こんなに卑屈でもないと思います。

あっさり
2023年4月10日
40歳独身女性って仕事も出来て自分磨きや趣味にお金をかけていてこんな主人公みたいな人いない!といったレビューをちらほら見かけましたが実際には地味な独身女性もいると思います。
私が気になったのは主人公とお相手がお互いにあっさりと両思いになり付き合い始めた部分です。40歳なんだから将来や子どものことなどお付き合いの前にもっと逡巡したり葛藤したりがあるはずなのに。チャラいカップルで勢いだけで付き合ってしまうという設定ならまだ理解できますが、主人公たちは真面目なキャラなのにそういった葛藤が無いまま付き合い始めたので違和感がありました。
まあ、良いんだけど
2023年4月7日
無料版で3話?まで読みました。こういう、年を取ったことを引け目に感じているヒロインが、年下のイケメンから求愛される話、にちょっと飽きているというか。個人的には、年齢をコンプレックスに思うっていうのがあんまり好きではないのでそんなに…という感じです。こういうのが好きな人もいるとは思います。
😔
2023年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 今独身が増えてきている世の中なので現実でもありえそうな内容でした.
彼はこの後どうするのか続きが気になる.
ヒロインは40歳
2023年3月27日
読み放題。12歳差の年の差ラブストーリー。女性が40歳って、結婚を考えるなら子どもの話もしておかなきゃだよね…とか、問題がリアルに重い。キャラたちは好感度高く面白く読んだけど、あまりキュンキュンできる内容ではなかった。ラストどうなるのかな?
無難かな
2022年9月15日
想定内の域から出ないかな。何となく無難な流れかと。おもしろくない訳では無いけど、女性が年上の年の差カップルものに、よく見る展開の気が。いや、それでいいのですが…。
やや単純だけどホンワカするお話
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 年下の彼ができるのはうらやましい話だけど、ひとまわりも違うと、そりゃ悩むよねー、と常識的な主人公に自然と共感できます。男女逆ならそんなに悩まないのに、不思議。
生真面目に悩み過ぎる主人公と、お気楽単純過ぎる彼氏がやや単調だけど、応援したくなります。
シンデレラストーリー
2022年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 「こわい」「近寄り難い」「お局」って言われる程かな?実際、40前後の恐いと言われている人って、もう世を恨んでいる刺々しい般若の様な人か、マウント取りまくりの傲慢さが顔に出てる様な方々だと思うので、つぼみが仕事について多少強く言った程度で周りからあんな感じの扱い受けてるのも謎。つぼみ目線だから、もっと本当は恐い言い方してるのか、つぼみが卑屈になり過ぎて周りから色々言われていると被害妄想があるのか…
あと、割と大きな会社に勤めている様子なのに、40独身女が珍しがられるのも不自然。田舎でも無さそうだし。
仕事できる、気遣いもできる、40過ぎてもビジュアルは地味ではあるがそこそこっぽい(たぶん)、おまけにイケメン部長の元カノ(しかもちゃんと愛されていた感あり)、みたいな人が15年も男性からほっとかれるか?…なーんて、リアルに考えたらダメですね。笑
これから、一波乱二波乱ありそうではあるけど、つぼみの消極さや、卑屈さがネックになってイライラしそう。
2022年5月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだ読み始めたばかりですが、つぼみがこの恋愛に後ろ向きになる気持ち、すごくわかります。だって超年下イケメンだよ!?私だったらこの年の差は諦めますね…どうやら元彼も未練があるみたいなので、そっちにしたら?…それじゃぁお話にならないか…
頑張れ
2022年4月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ エールを送りたい。
ちゃんと想いを伝えて付き合い出したんだから頑張って欲しい。
一回り歳下だと色々思うことはあるだろうな…
でも早めに結婚した方がいいかも。
デキ婚でいいと思う。ファイト‼️
まだまだだよ!
2022年2月21日
四十路てそんなにおばさんなのかしら?とつい考えちゃうわたしはもうお婆ちゃんかしら!人それぞれなら気もするけど 主人公が少し内向的過ぎて逆にリアリティないな。て思ったので星3 ヨミホでずっと読んでいきまーす!
気になる!?
2021年12月5日
ヨソジ・・・響きが切ない・・・。
さらに、一人ぼっちで迎える誕生日・・・更に切ない・・・。
そんな時に、現れる彼・・・。
かなり年下だけれども・・・どうにかなっちゃう!?
今後が期待できる
2021年9月26日
40歳の女性でも恋はするんだよなぁと
ふと感じる、なんともほわぁんとした空気感の作品です。
ストーリーはこれからなので、期待しています。
絵は好み、話は正直う~ん
2021年9月26日
絵が好みだからしばらくは買いたいけど、なんで中嶌くんがあの主人公に惹かれてるのかさっぱり分からない…
3話まで読んだ時点での感想ですが、ちょっと展開早すぎかなと思いました。
主人公の拗らせっぷりはリアルではある、好感はあんまり持てませんが。
あんだけ長年勤めてるならもうちょっと会社での立ち回り上手くてもいいんじゃないのと思ってしまった。目立つタイプでもなさそうなのに社内の評判悪すぎなのが謎だった。
中嶌くんが癒しなうちは買うかなー?
絵は好き
2021年9月2日
一回り下って子供じゃないですか?幾ら爽やかで仕事出来ても、色々と粗くて未熟だし。
そんなに歳下が良いものなんでしょうか?
年齢重ねるとどうしても人を見る目が養われて来て、それなりの立場や年齢の円熟味を増した年配の方々のほうが良い様に見えるのは、私だけでしょうか。
主人公は年齢がコンプレックスなので、良く見えるのかな。
すみません、絵は素敵ですが共感は今一つし難いです。
いかにもなテンプレート作品
2021年8月22日
絵も綺麗で描写も丁寧だと思いました。
ただ、価値観が一昔前のようなテイスト·····出てくる人物も10年くらい前の価値観に縛られててあまり共感出来ないです。なんで独身で彼氏無し女性って地味でモテなくておばさんってバカにされるように描かれちゃうんですかね。作者が男性なのかな?って思えるくらい男性目線の夢物語って感じです。
気持ちはわかるだけに
2024年6月25日
主人公があまりに歳だからとか、おばさんとか言いすぎて何というか定期的に不快な気分になってしまいました。
40になった主人公が28相手にそう感じてしまうのはわかるんですが、はじめて年齢ハラスメントを強く感じてしまう作品でした。
もう少し読み手が不快に感じない表現がなかったのか、、と思っています。絵柄が好きだったので星2にしました。
女性差別てんこ盛り
2024年6月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ いい話風にまとめてますが、彼の両親に会う時にヒロインが世間にどう立ち向かうか話をさせられたり(周りにどう言われるかとか、自分達が気にしてるのを人のせいにしているだけ)、ヒロインの母親はこんな娘だけど貰ってやってくれとヒロインを古風にモノ扱いするし、ヒロインが強烈な年齢差別・女性差別を受けている。男女逆ならこんなストーリーにはならない。
レビューにまで自分の息子の結婚相手だと想像すると不快だとのコメントもあり、辟易する。
後ろ向きな主人公
2024年1月6日
無料10巻まで読んだ感想です。主人公が後ろ向きで、読んでいてイライラしてしまう。年齢ではなく性格だ、という描写があったので今後あまり変化はないのか少し気になります。購入はないかな。
40代のリアリティがない
2022年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 悪いお話じゃないんだけど40代で働く女性ってもっとだいたいおしゃれしてるしこんなおばさんぽい人ばっかじゃないと思う。そしてどんなに気を使ってオシャレしてても白髪や肌の衰えやお酒を飲めなくなるなどを感じるのが40すぎであって、これはリアリティないなーと思ってしまった。けど年下の彼はめっちゃいい人だと思う!
わかる!わかるけど
2022年10月12日
段々周りが年下になっていって、年齢と経歴で収入が上がって、出来るのは仕事だけ。何となく上手くやっていても周りから聞こえる陰口や噂話。異性からも同性からも上司も後輩も既婚者とも何となく溝があって、何となく一人。泣いてしまう程、病んでる模様。しかし年齢気にして弱音吐いて泣いてる人にほぼ初めて会ったかなり歳下が子が告白する〜??(笑)仕事が出来ても面倒見が良くても、年齢の愚痴吐き出した女、あるいは男、無理だわ〜。テーマがリアルだった為にリアルじゃない恋の始まり方が気になってしまった〜。でもうまくいって欲しい。
おばさんくさい。。
2022年8月18日
この主人公みたいに背中丸くして「おばさんだから、、」って言ってる40歳、周りにいないから変な感じ。作者は世代が違うのかな。
実際の40って皆さま綺麗だし、体力もめっちゃあって元気な人多いです。
2022年4月9日
主人公がとにかく卑屈で面倒くさい。
同世代ですが、自分でおばさんだ年寄りだ言ってフォロー待ちしてるのがイライラします。
15年でそんなに卑屈になる原因はなんなのかな。
絵が可愛くて綺麗、つぼみさん可愛い
2022年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ だけど、内容がどうにも…。それと、つぼみさん、良いところ持っているのに、気づいてなくて、自認してなくて、見ててモヤモヤしました。あと、別に相手は年下の男の子じゃなくても良いような…
歳の差
2022年9月12日
女性が年上の歳の差カップルはあれど、このヒロインはない。四十路にしてももっと綺麗な女性は沢山いるし、こんなザおばさんと若い男の子なんておとぎ話もいいとこ。もう少し身なりを綺麗にしてるヒロインにして欲しかったです。
これ
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 読んで、いくつになっても恋ができる、元気もらえた、とか言ってる人、頭の中、お花畑か。実際、アラフォーってもっと老けてるし。この主人公、シワ、シミ、たるみひとつもない。どう見てもアラフォーには見えない。目の下だって、もっと黒クマできるし、体型だって変わってくる。ほんの少しでいいから、リアルに描いて欲しい。それにアラフォーで年下と付き合う時、もっと違うこと考えるから。子供どうするか?とか、ほんといろいろ。ほんと全然ダメこの作品。夢見るにもほどがある。
卑屈すぎ
2022年4月9日
主人公があまりに卑屈すぎて、好感度低し。
年齢の割に社会人としての立ち回り方も不器用すぎて、残念。なぜに彼は彼女に惹かれたのか。
よそじで。。
2021年9月25日
長年働いている会社なのに自社製品のことも説明できないとか、ほんとに社会人???事務だとか関係ないよね?最低限てあると思ってしまったのでなにも良さが入ってこなかったです。
続きも気にならないし、微妙でした。
2021年9月5日
広告で出てきたので読んでみました。
絵は綺麗でしたが、ストーリーが微妙。
ネタも時代錯誤で、面白いと思えませんでした。
内容がカブる
2021年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ [今日会社休みます]だったかな?
その話と出だしがカブる。
絵が可愛くて気になって
読んだのに。残念。