ネタバレ・感想あり俺の恋人の半分は純情でデキている【描き下ろしおまけ付き特装版】のレビュー

可愛いぃ!
2021年7月31日
癒されるし、柚くん天然可愛すぎ!!
甘やかしたくなる気持ちわかるよ。
義之くんの包容力も素敵すぎ✨
幸せ気分に浸れます💗
純情!!!
2021年7月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 恋人の半分どころか9割純情でした。可愛すぎるんですけど!!嫉妬あり不安ありすれ違いありでもラブラブ。幸せやなぁ😄
ピュアの代名詞
2021年7月27日
単話で気になっていて、一冊に纏まるのを待って購入…いやー、待ったかいがありました!
とにかく柚が可愛いです。こんなにピュアで可愛い子おるんかいな…というレベルですが、見ていて癒されます。奥手な柚の気持ちがこちらにまで伝染して、キュンとするたびに何だか気恥ずかしくて、一緒になって赤面してたんじゃないかと思います笑。
ほのぼのとした初々しいカップルのお話…幸せな気持ちになりたい方はぜひ読んでみて下さい。
半分は純情でデキてた!半分以上かも
2021年7月27日
新刊作者様買い。単話の評価も良くて纏まるの楽しみに待ってました!
先生の描かれるキャラが好みな事が多いんですが、今作も面倒くさくて純情なツンデレ受けくんの可愛いさがいっぱいのお話で面白かったです。
すでに同棲している大学生の義之と柚。柚が初心すぎてまだエッチができておらず、交際1か月の記念日に初エッチをする約束をしていて・・と始まります。

純情の塊の柚が可愛い。天然だしすぐ拗ねちゃうしすぐ涙目になっちゃうんですが、不器用な柚なりに義之がすごく好きで嫌われたくなくて一生懸命なのが伝わります。ツンがデレた時とかほんとーーに可愛い!色々と形や記念に拘っちゃうのもそれだけ義之が大切なんだろうなとキュンときます。
柚の事が大好きで、理解はしてるけどそれでも天然柚に振り回される義之ですが、柚の事が可愛くてたまんないのもよく分ります。いや、たまに見せる柚の満面の笑みとか眩し!ってなります笑 義之はちょっと保護者っぽい時もあるけど、存分に甘えさせてあげたいと思ってる(柚は甘え下手ですが)愛を感じる包容力も魅力。

1話毎に問題があったりすれ違いがあったりを2人で収めていく内容で、ちょっとよめちゃう展開もあるけどサラっと読みやすく私は3話からが特に可愛くて好きでした。3話の柚の全開の独占欲には読んでてニマニマ笑 エチは純情なのでエロさはないけど、いつも恥ずかしそうに目線を逸らす柚が可愛い。☆4.5ですが柚の純情プラスして☆5です!
カップル成立済みの2人のモダモダが見れる
2021年7月27日
BLはカップル成立までを描いたものが多いですが、
私なんかは「ハピエンの後の甘々も見たい〜」と思っちゃう派で、この漫画はそういう需要にジャストフィットする漫画です。
元々作者先生のファンなので作家買い。受けがメスメスしくないところが好き!
ただ、なんだろうペンを変えたのか、アシスタントさんが多く関わったのか分かりませんが、絵が前より肉感的でなくなったというか、アッサリした感じがします。
以前のコミックスと見比べると、基本の絵柄は変わってないし描き込みが減った訳でもないのに何かが違うというか。ペンタッチが前の方がメリハリがあるのかも。
ただこればかりは、実際描いている先生としては何も変えているつもりがないことも多いのでアレですが。
でも、絵そのものは上手いしお話も好きでした。
既にくっついているカップルが、
初エッチのためにモダモダしたり、周囲に付き合ってると言えなくてモダモダしたり、ヤキモチやいたり…と、「くっついてからのイチャイチャ」が存分に堪能できます。
キャラの良さでいうと受けの柚(黒髪の方)のキャラが立ってて、ぶっきらぼうな感じもするのに恥じらい多めで、「恋」に対してどこかロマンチストでとにかく可愛い。
私は、恋愛ものでは独占欲やヤキモチネタが大好きなんですが、この漫画はそれがふんだんに、しかも可愛く描かれていて嬉しい!
受けの外見がメスメスしくないところも、先生らしくて大好きです!中身はけっこう乙女だけど。ハッピーなラブラブBLが好きな方にオススメ。
メロメロです。
かわいいぃぃ
2021年7月26日
エロは少なめですが、受けが天然なアホでかわいいです!大満足です!
2人共、可愛い
2021年7月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 美人で照れ屋な柚君、優しくて人気者の義之君
もう2人共、やる事なす事可愛くてたまりません
読んでてニヤニヤしてきちゃう
ずっと両片想いだったから両思いだと分かり恋人になって信じられない思いと幸福感でいっぱいですよね
ほのぼのする話し〜
2021年7月25日
ピュアピュアな2人が、ほのぼのイチャイチャする話し〜全然重くないし、サクッと読める作品だと思います🙂
末永くお幸せに…!
2021年7月24日
作家さん買い。純情なため致す時は着衣ありが多く、他の作品のような肉体美エロは控えめ。この作家さんのガッチリした肉体美受けが好きなので1話目はウーンと思ったけど、全話読んだら糖度はあま〜〜〜い!
受けの柚くんが園児並のピュアさで、初デートとか初夜とかにいちいちツンしながら照れてて、読んでるこちらが枕抱えてゴロゴロ身悶えました。はぁ〜可愛い。こりゃ甘やかしたくなるわ、私の母性もそう言ってるwでも家事分担を真面目に考えたり(これ出来ないヤツ現実に多いよね)プロポーズしたりと男前なんですよね。対する攻めの義之くんも、気持ちを察する&思いやるプロで、恥ずかしがって黙るのに意見を汲もうとする姿勢が素敵!長い両片想いを経ての両想いだからラブラブです。友情から最近恋人になったの前置きがあるけど根底にあるのは愛情で、も〜お互いが愛し愛されてるねv幸せな気持ちになりました、Loveをご馳走様でした!
ほっこり
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話から気になっていて、単行本版が出たのでこちらで購入しました。
柚が純情すぎて(若干天然にもみえる)可愛すぎる!
義之は柚のことが大好きな大学生(一般的な男子大学生)。そんな恋人同士の二人のラブストーリーです。ほっこり癒し系BLです。

作者様買い
2021年7月24日
ときた先生の大ファンです。柚くんのピュアすぎる可愛さと義之のスパダリにやられます。ただただ幸せでしかない。大人になった二人の就職先やその後も気になるので続編希望です‼︎
柚くんがひたすら可愛いお話。
2021年7月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様が好きで、1冊にまとまったら買おうと思ってました。試し読みで楽しみな感じでしたが、想像以上に柚くんがピュアすぎて。 柚くんの可愛さにノックアウトされました(笑) 柚くんの発想が変化球だらけで、いちいち可愛い (笑) これは義之くん、甘やかしたくもなります(笑)
最初から最後まで、これと言ったトラブルもなく、1巻まるまるラブラブいちゃいちゃしてます。
トントン拍子に進んでリアルとはかけ離れてはいるんですが、これはこれを楽しむお話ではないかと♪
2人の結婚式の一コマ、幸せが溢れてて、ものすご~く好きでした(*´艸`)
かわいい!!
2021年7月24日
単話の1巻試し読みをしてからずっと発売を楽しみに待っていました!柚がすごくピュアで可愛いし、義之も柚を大切に想ってる感じが伝わってきてすごくよかったです。平和な感じで癒されました!
ほのぼの~
2024年10月22日
DDカップルの日常を覗き見してるようなほのぼのできる作品でした😊
ピュアで可愛いくてずっと見ていられる
~💗
ウブ可愛い〜。けど子供っぽい、、?
2024年3月14日
170ページ、1冊表題作。

絵はキレイで見やすので、キャラの見目も良く好感度は高い。
確かに恋人は、初可愛い。。
もはや純情を通り越し、奥手というか、不器用というか、、、子供っぽい?

主人公はそこも含めて理解しているからから、ワタワタしててもちゃんと幸せなお話なんだけど、、、。
年の差ならまだしもたぶん同級生で、、そしたらちょっとおさなすぎかなぁ。。
なんて感じてしまった。

そのせいかあまり惹かれず、さらっと読めちゃいました。

〈描き下ろし〉
後日談その夜6p。
純情
2023年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ オカン系大学生の主人公は、恥ずかしがり屋の男の子と交際中。しかしキスで顔が真っ赤になるくらいなので夜の営みはできずというおはなし。純情だなぁと思いました。
かわいいカップル
2023年12月12日
同級生からの親友カップル。
終始両思いなんだけど、ちょっととちょっとかわいすぎたかな、、
ってことで、星マイナス1個。
友達恋人
2023年12月9日
気取った感じがなく、ホントに男子学生の日常を見ているようで良かった❗ちょっと可愛らし過ぎるかな⁉とも思うけど、勘違いのはなはだしさがまた面白かったので、全体的には👌
半分以上の純情さ☆彡
2023年6月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P170/1巻完結/白抜き修正/ハピエン/☆3.9。
同棲中の大学生の攻めと受け。普段はツンデレなのにエチな事になると超純情な受け。そのため、エチエチな事はまだ出来ず…。でも交際1か月目の記念日にエチすると約束をして〜という感じです。2人の初めてのエチ、あっさり過ぎて物足りなかった。もう終わったの?って感じでした。もっと詳しく描いて欲しかったな。その他にもエチエチありますがどれもあっさりめかな。ウブで純情で可愛いカップルの話なのでエチエチ過ぎない描写は合ってると思います。確かに可愛い話でした。でも、やっぱりもうちょいエチィー感じも見たかったかな。
ワンコ✕ツンデレ
2023年5月27日
純情でできている受けがもうかわいくてツンデレでよいですねー!
ふたりが話を勧めていくうちに嫉妬やら、いつから好きだったのとか関係が深まっていく感じがよきでした。
少し絵柄はくせがあるけど読みやすいし、受けの表情はとてもよいのよー◎
ここまででも十分楽しめますが1って付いてるし続きも出るのかな!たのしみですー!
可愛い😄
2023年5月27日
現在や過去の出来事を辛めながら、気持ちが行ったり来たりするのが 楽しいです
可愛いなぁと ホワホワした気持ちで読み終えました😁

半分どころか
2023年1月3日
同棲中の大学生、義之と柚、両方の視点でお話が進んでいきます。めちゃくちゃ純愛で、びっくりするくらいピュアで不器用な恋人!
天然?純情~?
2022年12月26日
柚くんツンデレすぎて、色んな情報を得てドタバタしてて可愛かった!そんな柚くんを溺愛する義之くんもよかった。特に罰ゲームの下りが可愛すぎ。
タイトルどおり
2022年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルどおり半分?いや半分以上純情でした(^。^)
ちょっとすれ違いなどあったけど終始ラブラブ😍
絵も綺麗で良かった。
可愛いカプ。
2022年11月5日
柚は 確かに ピュアのピュアでした。その柚を 義之は 可愛くって仕方ないみたいでした。エッチが どんどん 濃厚になっていくところ、よかったです。
初心でもだもだ
2022年11月4日
半分純情で出来てる受けの柚とその彼氏義之のお話。カップルだけど初々しくてもだもだがすごい。それをどこまで許容できるかで楽しめるかが分かれるかな。私はちょっともだもだでお腹いっぱいになってしまいました…。もだもだは嫌いじゃないんだけど、キュンが足りなかったかなぁ。話としては悪くなかったんだけどハマりもしなかったかな。
可愛いいぃいぃぃいいー!
2022年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ こんなピュアピュアな受けって存在するんですね!!!!
たまに、難しい単語がひらがな表記になるのも可愛いです!
それを可愛いと受け取るかウザいと受け取るかで評価が分かれそうな気がします、、!
この作者様の作品はかなりハマっているので、作者様がすきでしたら是非ご一読を!
世話焼きの攻めも良きです。
エロは緩めな感じがします〜!
良いツンデレ
2022年9月19日
受けのツンデレ具合がいい感じです。最初は攻めの方が受けのこと大好きなんだな、と思ってたけど、それ以上のクソデカ感情持ってる受けでほっこりしました。
良き
2022年8月21日
世話焼きオカン攻め×初心ツンデレ受け
かわいかったですね。ちょっとすれ違いもありますが、思うあまりの感じで
柚の不器用さ
2022年8月14日
柚の言葉の足りなさが、何度も義之を傷付けているような・・・。完全に個人的な趣味ですが、もっと素直な受けが好きなので、柚には思うところがあるのですが、義之が幸せそうで良かったです。
作者様買いです
2022年7月9日
好きな話で、単話で、3話位まで過去に、レンタルした事から単行本を買うのもなぁー。と思ってたんだけど、月末、ポイント残ってたり、で、オマケページ目的で値下げもなってたし、買いました。
先生の描く、体のラインが好きです。
読み放題も含めて、色々よんでますが、全員、良い体してます。
2022年7月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃくちゃ純粋だからこその空回りが可愛すぎます!
それが嬉しい攻めも表情に、出ててどっちも可愛いです!
2022年6月28日
試し読みで面白そうだったので購入。この受けにはこの攻めじゃないとこの先やっていけないなw受けが可愛い。
ほのぼの系
2022年6月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。初々しい柚がかわいいです。すれ違うシーンなどありますが、誰かが邪魔するなど嫌な気持ちにならないので読みやすいです。
むむむむむ
2022年4月5日
あまーーーーい。出来上がっている所から始まりますが、そこからモダモダモダモダ…付き合ってからも色々あるよね、相手の事を思って気も使うし不安にもなるし。こちらから見ると完全に愛らしいバカップル(褒めてます)さんたちなんだけどね🙂ほっこり甘い気分に浸りたい時にオススメです🖤
癒される😊
2022年3月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 友達から恋人へ💗
片思いと思ってたらとっても愛されてた💗的なことがわかっていく様にほのぼのと癒されました😄
表題どおりの半分ピュア
2021年12月31日
柚がかわいくてニヤニヤしちゃう。義之は溺愛のスパダリだし面白いしかない。柚のピュアゆえの突発的な行動も気持ちが分かり見でいい恋愛してるなーって思いました。
こじらせかわいい
2021年11月19日
攻めが受けを大好き、大事にしてるのがすごく伝わる。
そして蓋を開ければ更に大きな受けの愛情。
ただただ不器用でこじらせててかわいらしい。
結局はラブラブを堪能するお話でした。
ただ、寛大で素直な攻めに対し、
不器用が過ぎるのでもう少し頑張って~!
馴れ初め詳しく知りたーい!
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 付き合ってからのもだもだやヤキモチや喧嘩など、もちろん楽しくて好きなんですが、片想い期間のこととか、告白シーンとかちらっと出てきたものの詳しく描かれてないので、なんかとても気になりました。それぞれ相手を好きだと自覚した時とか、なんで告白することになったのかぐらいはわかると、より今の2人のラブラブな展開が楽しめたのかなーって思いました。でもタイトル通り受けは純情で可愛くて、そしてなぜかたまに男前なんだけど、でもやっぱり可愛かった(笑) 甘々なお話でした!
半分純情、半分天然
2021年10月8日
かわいい二人で良かったです。ただ柚子がニコニコ楽しそうにしている場面が少なかったなーと。ピュアで天然なため勘違いと思い込みが人より激しめで、いつも一人で思い悩んでる感じでした。
恥ずかしそうに照れてる柚がかわいい
2021年10月3日
付き合ってからのイチャイチャが楽しめる、糖度高めの作品です。純情で照れ屋な柚の言動がいちいちかわいくて、義之が柚に合わせてゆっくり見守るように甘やかす気持ちに、うんうん、となりながら読みました。柚がそれに満足せずに対等な関係でありたいとがんばる姿も健気でかわいい。
壁]ω^[壁
2021年10月3日
タイトルが感想の全てです。うわー可愛いカップルだv
なのに男性同士という体型がなお良い。彼らのお家の壁か天井になってずっと見守りたい。
にやにやしました!
2021年9月22日
柚くんが可愛らしくて、溺愛しちゃう義之くん終始ラブラブでヨカッタです。ピュアで真面目な柚くん!過保護になっちゃう義之くんの気持ちにずっと同調しながら読んでました。お互いが大好きで本当に可愛い2人でした。
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タイトルのとおり、受けが純情すぎるくらい純情で可愛い!そんな受けを大きな愛で包みこんでくれるような攻めも素敵。2人のやり取りが可愛くて癒されました。
二人とも可愛い
2021年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 柚が奥手すぎてなかなかイチャイチャできないけど、それもキュンキュンしていい。
義之も柚にいつも合わせていて、とても大事にしてるのが伝わって優しい気持ちになる作品でした。
うぶうぶ
2021年9月18日
付き合いたての二人の、うぶうぶなステップアップが楽しめます。お互いに、いい意味で若くて不慣れなので、ピュアで可愛いお話でした。
2021年9月10日
絵もキレイで好きなタイプでしたー!!
最後まで楽しめました!!
モダモダモダ…可愛いよね。
オススメです!!
可愛かった!
2021年8月29日
前から気になってたのでクーポン使って購入しました。受けが照れ屋だけどなんだかんだで積極的だったような笑
付き合ってからの
2021年8月29日
付き合ってからのいろいろなモダモダが詰まってます。男女におきかえても成立しそうな話もありつつ、男どうしならではのモダモダもあり。
半分以上純情
2021年8月23日
こんな純情な大学生いる?って言うくらい柚が純粋。思考回路と行動が思春期か⁈って感じる程。大らかな懐の深さと愛情を持った義之だからこそ成せる関係かな。終始ほのぼの優しいストーリー。エチはあるけどガツガツ感はなくウブな柚に合わせた純な感じ。ちょっと物足りなさは否めないが、穏やかになれるBL。
純情で純愛...
2021年8月22日
照れ屋さんの柚が可愛かった!攻めの義之はとことん優しくていい奴。ストーリーはサラッと読めてしまうのでなんだか物足りない感じがしました。
カップルのモダモダ
2021年8月18日
最初からカップルなのに勘違いしたり照れたり俺が悪かったと謝ったり可愛いらしい2人でした。これといった山場はないけどほんわか楽しめました。
純情ツンデレ可愛い
2021年8月18日
長い間親友だったから判り合えてるだけで、受けの子は誤解されやすいタイプだからこの攻めの子じゃないと簡単に破局してただろうなと思ったのが最初の感想。でもちゃんとわかってれば純情ツンデレ受けは可愛い(*´∇`*)最後は超ハッピーエンドで良かったです□□
タイトル通り
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まるっと表題作。中学から友達で大学生になり親友から恋人に。同棲も初めて順風満帆。ただ受が純情というより 恥ずかしがり屋の不器用さんで。お互い大好きなので特に大きな事件は起きないけど ぐるぐるしたり空回ったり。でもちゃんとして気持ちを伝え合うので毎度きちんと解決して。最後は式まであげちゃってラブラブです
✩4.5です!
2021年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです!色んなことが重なって重なって誤解がうまれて、、人に自分の意思を伝えるのは本当に大事な事だということを再確認できるストーリーでした!
可愛すぎるし!
2021年8月16日
最後の最後まで受けが可愛すぎる!!
タイトル通り!
でもそれがまたいい!って感じでほんわかしました!
甘々!
2021年8月16日
初作家さんでした。以前からきになってたのですが、単行本になりクーポンもあったので買いました。絵が綺麗です。柚が本当に純情でかわいいです。甘々で良かったのですが、もうちょっとHシーンが多ければ良かったです。
甘いです
2021年8月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 純情もここまでいくとちょい拗らせ気味。元々親友だった義之ぐらいじゃないと勘違いして悪い方向へいってしまいそう。義之が大人で柚の事を全部理解してくれてる人で良かったよ。おまけに2人ともずっと昔から好き同士って最高過ぎですな。お似合いのお2人でした。
思わず王道〜〜!!
2021年8月14日
王道なんだけど、やっぱりキュンキュンする同棲カップルのお話。ぶっちゃけね、全部話の展開分かっちゃったんですよ。あるある展開だらけ。
分かっちゃったのにキュンキュンしちゃったのは王道にして原点でありキュンキュンするものを詰め込みましただからなんだよ。
BL初心者さんとかにはいいんじゃないかなと思います!
2021年8月13日
ちゃんと両方とも男の子なんだけど、柚めっちゃかわいいです!性格がっっ。恋愛に慣れてなくて、でも何か理想というか決めつけてるのもあって、期待してそわそわしちゃってるのとかは、ほんとすんごいかわいい!ツンデレ気味ではあるけど、基本的にはまっすぐというか、思い込みも激しいから斜め上を悩んでる子。大学生同士できっとふたりとも初恋人なんだけど、お相手の方が慣れてる感じ。とにかく、ずっとラブラブなので、BL読んだぁって満足できました。
すき
2021年8月9日
ユズが可愛すぎる!エチはそれなりにあるけどアッサリ。もっとラブラブな2人を見たい!見たいので続編お願いします!
可愛い!
2021年8月8日
純情で出来すぎてて笑ってしまう。でも、そこがすごく可愛くて愛おしくて将来が楽しみな2人をみさせてもらいました。
ウブ~(*^^*)
2021年8月3日
照れ屋の受けが最初から最後までウブで可愛かった。Hも致しますがガッツリ描写ではないので少し物足りないかも。
2021年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててクーポンあったから購入。ピュアな二人で癒された。受けの柚がカワイイ。合コンの罰ゲームのときはすごい相手のことが好きなんだなと感じた。アフターストーリーお待ちしてます。
かわいいなあ
2021年7月31日
半分どころじゃなく9割純情でした!
でもなんだか物足りない気持ちもある!!笑
2021年7月27日
やっぱり、付き合うまでのくだりは必要なのかなと思いました、キャラの事がいまいち分からなかった、、、でもヤキモチ焼きの2人は可愛くて面白かったです
可愛い!!
2021年7月27日
柚がとにかく可愛すぎる!!読みながら純情なのか天然なのか分からなくなります(笑)でもそんな柚を大きな愛で包む義之が素晴らしいですね!もし今後の二人も読めるなら読みたいです!
ラブラブ・ピュアピュア・ほのぼの
2021年7月25日
作者さん買いです。単行本になるのを待ってました。
二人ともめちゃ可愛くて良かったのですが、柚が若干面倒くさい女子に見えてきちゃって、何となく気分が削がれたので☆4つです。
これも愛の力だと思うものの、それを差し引いても義之の包容力がすごい。まあ、なんだかんだお互いメロメロ状態だし、このまま末永く一緒にいてほしいですね。
明るくて可愛い、読みやすいお話です。
柚の行動が
2025年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初エチ、家事など色々と柚が天然というか空回ってる感じがした。義之は全て柚を気遣っての事だけど伝わってないのが、もどかしい。
純情…
2024年1月27日
義之の懐の深さにただただ脱帽。私は心が狭いので、柚の恥ずかしツンにイライラきてしまいました。
やっと最終話で柚がちょっと可愛く見えたけど、極度のツンデレはちょっとうざいな…が本音。
ワンこ系ジャンルだけど
2023年8月17日
ワンコ感がない。デレ成分が不足に感じてしまいました。この作家さんの初買いです。あまり好みじゃなかっただけですね。試し読みしてセールで買ったから、損はしてないけど、非表示でもう読まないかな。
素直というか、ちょろいというか
2023年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 素直というか、ちょろいというか、流されやすい受け。
そこが、可愛いと言えなくもないけど、ひとりで突っ走られても困惑しか生まないのではと思いました。
家事も少しずつ覚えてくれればいいと思います。出来もしないのに「やる!」と自己流でやられても困ってしまうので…。
純情とは違うような…
2023年5月28日
初読み作者様。大学生同士で同棲中な義之×柚のおはなし。中学からの友達っぽい2人、付き合って1ヶ月のところから描かれています。タイトルの俺は義之で恋人は柚なんだと思うのですが、柚は純情って言うより言葉足らずで面倒な性格に見えてしまいました。萌えどころが理解できず。絵はキレイだけど少し固めかな。
イチャイチャたっぷり可愛い!
2023年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 受けの面倒臭さを攻めが全力抱擁してくれる、
イチャイチャを永遠ニコニコ見てられるような作品でした。
受けのツンデレフェイスと満面笑顔の時のギャップが可愛くて刺さります…!
ごめんなさい!微妙です!
2022年12月15日
絵が好みで購入したんですが、期待値を下回り萎えてます。攻め目線が多いのかな。攻めが優位に立ってるような関係性な気がします。時々へらへらと受けのこと笑うシーンが何回もイラッとして最後まで没入感もないです。こういう流れ苦手です
器が大きいフリしてすぐに喧嘩腰な攻めは寒いし、受けちゃんの不器用さを受け入れる寛容さがほしかった。
ツンデレは好きだけど
2022年12月10日
それにしてもねって感じ。
攻めは毎回謝るって言うけど謝る必要あるかぁ?って思っちゃう。受けの良いところって何だろ?攻めは受けの何がそんなに好きなのかしら
世話焼き彼氏と不器用彼氏
2022年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 両想いからスタートするので特に焦れる事もなくお話が進むので、ストレスなく読めました。ちょっと受けがめんどーだけど、攻めがスパダリ風なのでいいカプです。楽しめました。
タイトル通り
2022年3月11日
最初から最後まで恋人の純情エピソードで出来ててすっごい可愛かった!社会人になってもこのままずーっと末長く仲良く暮らしていくんだろうなあ。
んー
2022年2月21日
先生の作品は何作か購入しててどれも好きだったんだけど、今回は物足りない感じ。期待してた分、なんかなぁーって。
少女漫画のようなキュン
2022年1月24日
星3評価ではありますが、何かが足りないとか嫌だとかではなく単純な好みの問題なので深い意味はありません。
付き合い初めから物語が描かれて少しずつ過去の二人の心情が見えてくる展開にキュンキュンしました。尊いカップルのあれこれを神視点でニヤニヤ眺めているような気分で、動画だったら末長く爆発しろとコメントしたくなる作品です。
なんか可愛いカップル!!
2021年12月11日
連載ではないのですれ違いもアッサリ解決しちゃったりしますがストーリーが乙女で可愛いです。
受けが作品名通り純情だったからかもしれませんが凄くウブで可愛かった。
攻めも受けの事をよく理解しているので忍耐強くかっこ良いと思います。
エチエチは受けも攻めもイマイチ気持ち良いのか分からなかったのが残念です。
うーん…
2021年10月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 女の子っぽい受けが苦手なんで男前受けを楽しみに読み始めたんですが、全然違いました(笑) 結構女々しくてちょっとイライラ…。柚は恥ずかしい恥ずかしいばっかりだし、色んなことを口に出さなすぎ。義之がいい子なだけに振り回されてるのが可哀想になった。私には純情の度が過ぎてるように感じてしまい入り込めなかった。
幸せそうで何より!!
2021年10月2日
ちょっとしたスレ違いはあるけど、特に第三者が深く絡んでくるわけじゃないから安心して見てられます。でも、本としてはもう少し刺激があっても良かったかなぁ
期待したほどでゎ
2021年9月24日
立ち読みで続きが気になったので購入したけど、なんかサラッと読み終わってしまった。読むのに体力いらない系BLだった。
ツンデレ
2021年9月18日
ツンデレ受け、オカン攻め。受けは全て純情でできているんじゃないだろうか、可愛いくて仕方ない(笑)攻めの独占欲をもっと見たかった♪
2021年9月6日
かわいくて、絵も綺麗で、ニヤニヤしながら一気に読めちゃいました。
ゆず君の顔がたまに誰これ?てくらい変わるのがノイズで少し評価下げてしまいました。
がっかり。。。
2021年8月30日
なんか物足りない。内容が薄い。
2人がどうしてお互いを好きになったのか、とか。肝心な告白までのプロセスとかの書き込みがないから、浅く感じるのかも。
もっと面白くできたはずなのに、もったいない。
ほのぼの
2021年8月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 終始ほのぼのとしたストーリーでした。いやな登場人物は出てこないし、お互い好きすぎてラブラブモダモダしてる日常を見てる感じでした。
恥じらいすごい
2021年8月21日
受けくんの恥じらい、照れがポイントだと思うともっとそうなって欲しかったなー。それ以外は正直言ってあまり盛り上がるポイントなく。
2021年8月18日
ひたすら2人の勘違い&すれ違い後の仲直りイチャラブです。絵もストーリーも幼く、ぎこちない感じですが、初々しくて微笑ましく読めます。ひねりもなく、登場人物もほぼ2人なので、あっという間に読み終わり、満足感はあまりないかなぁ。
絵はとても綺麗
2021年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 分冊の時に1話だけ読んで気になっていたので買いました。
全編読んでみるとちょっとキャラの思考が女々しすぎて自分には合わなかった…。純情というよりそもそも精神的に幼い感じがしてしまって、あまり感情移入出来ませんでした。
あと話が毎話同じように片方が微妙な言動をしてもう片方が出ていくor逃げる→和解→えっち、という流れでマンネリ感が😩
でも絵は本当に綺麗で好きです😍
なぜか記憶に残らない本
2021年8月14日
2人とも良い子ですが、受けのちょっとズレてたり 不器用キャラなところが、どうも合いません。純情をアピールすると そうなってしまうのかな?

エチも度々ありますが、セリフとかコマ割りとかで部分を結構隠してたりして、描き方はサラっとしてます。

久しぶりに読み返すと、読みながらは思い出せるけど、すぐ忘れる珍しい本。
すみません…苦手かな。
2022年8月15日
うーん、どちらのキャラにもあまり魅力を感じなかったので話に入り込めず。毎回毎回すれ違って仲直りしてエチするってのを繰り返してたので途中で飽きちゃいました。
期待はずれ
2022年2月1日
レビューが高かったので購入してみたけど、期待はずれでした。なんでこんなにレビューが高いのか…
ポイント無駄にしたかんじです。