ネタバレ・感想あり白の王子と黒の王子【電子限定おまけ付き】のレビュー

作者さん買い
2021年1月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエの話ですが、とても魅力的な内容でした。お互いに惹かれあっていく過程が好きでした!表情が可愛くてエロさもあって最高です。
題名からしてかっこいい
2020年12月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さんの作品エロくて好きですが今回もすごかった。バレーの白黒王子たちかっこよかったです。踊りのライバルであり恋人になった2人は最強だなって思います。VERGA シリーズも短編ですが入っており、登場人物たちのその後が見れて嬉しかったです。世界を超えた作品って読んでいて世界観が違うから面白いとも思いました。
2025年4月24日
二人の美しいプリンシパルを堪能できる作品です。
先生特有の汁だくとろとろシーンも満載。
ただストーリーとしては…えっちするのが早すぎると思いました。重い話したあとなのにやるの?と笑いそうになりました。
けどBLとしては正解なのですかね。
スピンオフを希望
2023年9月20日
白黒王子も良かったのですが、朱音様のスピンオフがみたい。王子じゃなくて王様か女王様ですよね。鏡や小物も練習するスタジオにふんだんにあるのでS系のちょい激しめ希望です。
うーん。
2022年10月31日
これから俺は、後輩に抱かれますがすごく好きだったのでこちらを購入したのですが期待しすぎたのかあまり印象に残らなかったです。
読み返すことはないかな。
BLでのバレエシーンが新鮮
2022年9月18日
バレエを2人で踊るシーンがBLとしてはすごく新鮮でした。もっと沢山踊るシーンを見たかった!えちシーンより、ダンスの絡みの方がある意味エロい面があると思う。
タイツ!股間!
2022年9月14日
タイツの股間が素敵です😉
安定の作者様節で、良くもあり悪くもあり。
ウケの目が、ウルウルするのが個人的に苦手です😓
バレエストーリーに惹かれて、、
2022年9月12日
バレエ×BLステキでした。絵柄もバレエストーリーにとても合っています。個人的にはキス位で濡れ場シーン要らないな。その分バレエシーンをもっと欲しいなと思いましたが。。
う〜ん…
2022年5月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試し読みで躍動感のあるバレエの世界が見られそうな予感がしたので、期待を持って購入。踊っているコマは美しかったのですが…亮平は幼少期からの目標であり憧れである弘也と実際に時間を共有し、実はそれ以上の恋心だったことに気がつくと言う流れはわかるのですが、対する弘也は本公演で初めて亮平を知り、バレエの実力を認めはしても、受け入れるまでが早すぎるように感じました。一目惚れってことなのかな…?両親が亡くなった経緯も病気なのかと思わされる流れだったはずが、後半のバレエ関係者は事故と言っていて…ここをぼかす必要はあったのでしょうか。もやっとするだけのような…弘也の踊りに対する葛藤はしっかり描かれていたので、ぼかされることで逆に気になってしまい、ちょっともったいないように感じました。
後半に旧作品の続編と思われるお話も1話入っていたのですが、作者さん作品は初だった為に何がなんだか…この人とこの人は同じ人では…ない、のか…とページを行ったり来たりしてしまいました。旧作品のファンの方には嬉しいかと思いますが…
期待値高めで購入したばかりに、個人的にはちょっと消化不良気味な後味となってしまいました。申し訳ない…
バレエの話
2021年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さまは、いつも専門的な職業のお話しが多くて。多趣味なのか、取材力が凄いのか…知らない世界を勉強できます。絵柄は今どきじゃないかも(汗)ですが、先生の拘りの男性美が堪能できます♪でも、今回は、私はあんまり感情移入できなくて…厳しめな評価でゴメンなさい。
バレエBL
2021年8月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエをしている時の表情、視線、体のラインなど、絵がとても美しかったです。バレエBLは初めて読みましたが楽しめました。
バレエダンスが美しい
2021年8月24日
先日のセールにて購読。
さすがバレエダンサー、美しいタイツ姿に魅了。
圧巻のダンスシーンにハッとする場面もあるのだが、何とも汁気の多さに目が点。美しいシーンも多かった為か、流れも安直に感じてしまい残念。
ちょっと
2021年8月12日
思ってたのと違って、なんだろう響いてこなかった。
バレエとBLの融合って難しいのかな。エチの流れも悪く、安っぽく見えてちょっと残念。
残念
2021年2月13日
先生買い。でもあまりバレーをしらないから、興味がそそられずなんとなく残念。。普通のが読みたいかも
いつも通り
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは好きでよく買っています。この作家さんの中でならうーーーんってかんじです。
無題
2021年1月28日
設定が新鮮だなと思って購入したけど急にセッおっ始めるし恋愛感情がいまいち伝わってこなかったかな。バレエへの情熱とか上手さは伝わってきたけどそれ以外は響きませんでした
初恋+VERGAシリーズ
2021年1月24日
初めはタイトルを見て黒白キャラ逆じゃあ?と思ったのですが、そのままでした。白王子亮平くんの一途な想いが善き。ジャンルに関わらずバレエネタ大好きな身としては正直設定が甘すぎ→ラブではなく非リアルで。と感じましたがBLとしてはOK。と言うかバレエじゃなくても良かった気もします。読みやすくキュンもちゃんとあり素敵なストーリーでした。思いもよらずVERGAシリーズの続編?短話?オマケ?が入っていたのは嬉しかった!
レビューの通り、タイツの筋肉がきれい
2021年1月6日
佳門先生にしては、汁っけがすくないなと思ったけど、後半はつゆだくでした(笑)
バレエはわからないけど、こんな舞台なら観たいと思いました。
でも、最後の方は場所とかいろいろわきまえてほしいかなってちょっと思いました。
期待しすぎたかな……?
2021年1月3日
レビュー見て期待しすぎました。エロまでの展開が早かったです。私にはハマらなかったです。
🙂
2021年1月1日
イケメン2人のイチャイチャもよかったけど、バレエの話もすごく惹かれました。
イイですね~。
2020年12月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ ダンスの世界、珍しいですね~。
最後のキスが、物語の続きみたいで、素敵です。
美しい
2020年12月29日
相変わらず絵が美しい。表情から背景から全てが繊細な感じ。今回は他の作品と比べてストーリー重視?エロがない訳じゃないが「作者買い」としてはちょっと物足りない。短編で前作カップル絡みが読めたのは良かった。イケメン祭りだった。
表題作他1作品
2020年12月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買いです。今回はバレエが舞台。男性のピッタリタイツはどうしても目線が下にいってしまうのは私だけじゃ無いはず(^^)目標にし憧れていた受けの事を好きになっていく過程が急過ぎるかな。初めて受けを見た衝撃はまさに一目惚れでは?後半、お互い初恋だと言ってるけどそんな素振り無かったよなー。そこんとこ、もっと詳しくしてほしかった。エロ突入迄が早く感じたし・・。あと受けが初めてじゃ無かったのにはビックリ!でも安定のエロです。他1作品は何度もページを戻して読んだ。1回じゃ理解不能だった・・。
もっと
2020年12月28日
どエロかと、おもた…

なんか、わたしには物足りなかった。

う…っ、、、
わたしには
2022年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ いくつか作品読ませていただいてますが、こちらはあまりだったかな〜
エロいんだけど、とにかく激しいんだけど白抜きなのが残念ですね〜
題材やキャラクターが魅力的なだけに惜しい
2021年12月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 小さい頃バレエを10年ほどやっていたので、懐かしくなって購入しました。佳門先生は絵や作風が好きな作者さんです。キャラクターにも魅力があり、バレエが描きたくて描いている感じが伝わってきました。が、肝心のストーリーで疑問に思うことがチラホラ。両親が主人公にバレエを続けさせるために頑張っていて急死する、というエピソードがあるのですが、中途半端に出てきて詳細がわからない(事故?病気?)ので、せっかく盛り上がっている時に「???」となってしまい話に入り込めませんでした。他にも気になった箇所を挙げると、バレエの設定が二人の関係性に活かされていない(演劇やスポーツだったとしても同じような話が作れる)。思わせぶりに振付師を出した割にはそこまで深く物語に絡んでこない。相手役が一緒に踊っていたら急に発情し、主人公も急に好きになり過ぎている、等々。ひとつひとつのエピソードが浅く、ストーリーがツギハギのように感じられます。もっとテーマを絞って、主人公のエピソードや感情が掘り下げられていたら、感動できたかもしれません。後輩が先輩に憧れて好きになる…という展開を作者の他の作品でも見ましたが、なんだか同じような感じで新鮮味にも欠けました。きちんと取材をして新しいジャンルにチャレンジする姿勢には好感が持てますが、それよりも話の展開にバリエーションが欲しいです。表面的なものだけでなく心理描写を追求したらもっと作品の質が良くなるのではないでしょうか。恋愛ものにしては心の動きが不明瞭だし、キャラクターや話の設定が曖昧過ぎます。安易にキスやエロに持っていくのではなくて、そこに至るまでの心の機微が読みたいです。刺激的なシーンがあったほうが人気が出るのはわかりますが、それしか印象に残らないような作品は消費されるだけになってしまう気がします。ただ、長い間活躍されていて一定の人気を維持している作家さんなので、そんなに展開に凝らなくても作品を出しさえすれば売れるのかもしれませんね。
絵がキレイ
2021年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作家さんは、体を描くのが上手な気がします。肉体美がすごくて、素敵ですー。お話は王道かなと思います。
BLでバレエもの
2021年1月21日
珍しいなと思って購入してみた。バレエダンサーの肉体美は出てたけど、内容はありきたりでちょっと残念だった。
2020年12月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 綺麗な画で最初のほうは引き込まれたんですが、途中お互いへの感情の変化が、展開が早すぎてちょっと分かりづらいというか…。攻の受に対する憧れや競争心が恋になっていく過程や、攻に絆されている感じだった受が恋に落ちていく過程を、濡れ場はこんなにいらないからもう少しゆっくり見たかったです(濡れ場も私はあまり色気を感じませんでした)。受のつらい過去もありがちでとってつけたような設定。バレエ要素がなかったら内容は薄いように思います。
まんねり?
2022年8月21日
なんか話は違うけど、毎回おんなじパターンで買って後悔した!

ラブシーンが濃すぎてお腹いっぱい。

激安になってた理由がわかる!
作家名: 佳門サエコ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 芳文社