ネタバレ・感想あり白の王子と黒の王子【電子限定おまけ付き】のレビュー

フェティッシュシリーズの番外編が入ってる
2025年5月7日
この作者さんの作品は、Hが最高〜に、変態チックです❣️BL読む時、毎回Hシーンは、飽きてくるので飛ばして読むけど、この作者さんの本だけ全読みします❣️Hシーンでも、ストーリーでも、恋愛でも、ささりまくり❣️
2024年6月9日
俺のオモチャ~を読んで好きになった作家さんです。今回バレエ男子…期待して購入しましたが期待以上!!いいです!!ストーリーもしっかりしていて感情移入出来るし、なんたってあの肉体美にタイツでBがLしちゃってまぁもう最高!笑。画力の凄さも堪能できました。他も読んでみたい。
あこがれの世界
2024年3月31日
少女漫画好きなら一度は憧れたであろうバレエの世界!でBL。なんで、こんなに好みをついてくださるんでしょうか、もう大好きです。しかもプリンシパル同士の恋とか、もう。なにそれですよ。尊すぎて語彙力死んでます。フェティッシュラブシリーズの短編もあって嬉しかった〜!
バレエのお尻サイコー⭐︎
2024年3月31日
作者さん買いではありますが、サエコ先生の描くおシリは最高⭐︎
知らない方が万が一居たとするならば、オススメします!
なので、バレエとのタッグを逃すだなんて勿体無いですよ!!

オススメです!
あと、ペロペロ好きの『大富豪の愛しい舐め犬』続編が一話分入ってます⭐︎
一冊で2度美味しいです⭐︎⭐︎
ありがたい一冊
先生、絵がほんとうまい!
2024年3月5日
プロの先生に向かって絵がうまいっていうのも失礼なのかも知れませんが今回はエロもさることながらバレエダンサーの美しさにウットリしました!王子!納得です!!
バレエ男子
2023年11月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ ステキですね!体のラインがもう最高!佳門先生といえばエロシーンですが、今回もあんな場所こんな場所で濃厚にされております。惜しいのは真っ白白抜きなこと…。佳門先生の本はR18で出版してほしい…。
2023年9月19日
誰も変態じゃない!今まで読んだ作者様の作品と毛色が違います。いつもの変態も好きですが、こちらはこちらで美しさに見惚れます。内容も真面目!濡れ場はいつもより少なめかな?と思いますが満足です!むしろ公演前やら、期間中にして大丈夫?公演中踏ん張れる?と余計な心配してしまうくらいなので、やっぱり多めなのかも…
気になってた作品
2023年8月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気になってたけど、しばらくそのままにしてたら、忘れてしまって、クーポンを貰ったのを期に何かの作品の下の方に、オススメとして、表示され、思い出し、購入。(笑)
バレエ・ダンサー同士のカプなので、所作がキレイだし、
日常じゃないから、練習、稽古、と称してカラミありあり。ライバル心や、憧れだと思ってたのに、恋だった。
先生の攻めは、いつも、情熱的で、溺愛、執着気質。
相手は可愛らしい顔で、愛され気質。
安定の満足なイチャイチャでした。
読み切り?!で、あのシリーズ作品たちの話も入ってました。まだ、読破してないシリーズなので、少し?でしたが。徐々に集めたいです。
バレエのお話
2023年7月15日
佳門サエコ先生の作品ってことで購入してみましたがもう体のラインだったり、視線だったりエロさがたっぷり描かれております!
すきだったーーー
2023年7月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエな話他にもあるけど今回も大好きだったー。買ってよかった、絶対恋じゃん!おもったらちゃんと恋してる!!エロ多くないのにすんごいずーっとエロい(笑)絵がエロい(笑)スーツシリーズの舐めるのとみんなでてきて嬉しかったけど桐谷の恋人とのもみたかったなあ。本編もだけど特典の朝までも、ストレッチもえぐい大好きだった
作者さん買いの作品
2023年5月6日
やっぱりエロさは天下一品です!!
作者さん買いしましたが、正解です。
バレエ業界の話なのですが、分かりやすく新鮮で面白いです。
サエコ先生の作品は攻めが積極的なのがとても好きです。
バレエの甘美的エロスを表現
2023年4月13日
ベテランダンサー黒の王子とバレエ界の新星白の王子がダブルキャストで競演することから始まるエロティックラブなお話。
佳門先生の作品にしてはエロ少なめですが、バレエダンサーのぴったりタイツに綺麗な脚線美、引き締まった大殿筋と膨らみのある股間など、全編にエロス要素が振り撒かれている作品です。踊っている姿も妖艶で、真面目なシーンでも体のラインが色っぽく見えてくるから不思議。えちシーンではない耽美なエロスを上手く表現していると思います。
ストーリーとしては、過去の嫉妬と悔しさからストーカー的にライバル視するクソ真面目な亮平の重苦しい愛に触発され、両親の死というショックを乗り越えてもう一度前を向いてバレエに向き合う弘也の再生のお話。お互いに尊敬する気持ちが敬愛に変わり愛情になる。認め合っているからこそ惹かれ合う気持ちが伝わってきました。才能に惚れ込み、存在が愛しくなり、そして二人で高めあえる。トップに君臨する者同士、他に代わりはいない最高のパートナーだと思います。
想いが通じ合ってからの二人は、佳門先生があとがきで言っていたようにサル並にえちに没頭。激しく貪り合うようなえちはエロさ満点でした。その後の二人もえちえちで最高でした。
白の王子と黒の悪魔
2023年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 有望視されていたものの一線を退いていたバレエダンサーと、彼に憧れて日本に来た若きバレエダンサーの二人が共演。
過去から脱却した黒の王子こと黒の悪魔の演技が美しいっ
タイツ姿が体のラインや躍動感を遺憾なく発揮されてます。
シリーズ登録が外れていますが、既刊大富豪の愛しい舐め犬の続きも含まれています。
抑えられたからこそのエロス
2022年12月15日
いつもの佳門節に比べると、少々エロが足りないように感じることは否めません。変態度が低めだからですかね?(笑)バレエタイツで身体のラインが出てるとこなんかはすごくフェチを感じますけれども、本能的な、いたしているシーンは少なかったです。

しかしですね、私はむしろ『いつも求められている』佳門節を抑えてまで、バレエというバチバチの世界の男たちを描かれたことに拍手を送りたい。闘争心、嫉妬、憧れ、欲情……熱い心情が画面から伝わり、それが間接的なエロスとなっているのです。禁欲にも似た、抑えられたエロス。踊る男たちの色気、汗、表情。エロい…!!

佳門先生はバレエがお好きなんだなということが分かる作品です。好きな世界を舞台にして、設定だけでなくそちらもちゃんと描きたいという気持ちが伝わってきます。お仕事BLとしても素晴らしいですね。

短い話数でまとめなければならないためか分かりにくいところがありますが、才能ある男たちがお互いの魅力の虜になっている、ある意味盲目的な恋を見られて満足です。
作者様買い
2022年10月23日
前半から後半になるにつれてどんどん好きになっていきました!個人的には巻末のおまけのエッチなシーンが好きです。
色気が凄い
2022年10月10日
バレエの事は分からないのですがそんな私でも読みやすくでもきっと本格的なんだろうなとわかる作品でした。何にせよ色気がすごい。いたしてるシーンでも後日談等の特典の短さでも色気が...。1話違う作品の短編が入っていたのですが元のお話を知らなかったのでまた読む機会があれば探そうかなと思います
さすがサエコ先生
2022年10月1日
おふたりの色気がすごい!
指先や伏せたまつげから色気が漂ってクラクラする上、いたすところはがっつりエロくてたまりません。
バレエのシーンも美しく、舞台を観に行ってみたくなりました。
バレエ素敵
2022年9月21日
最近、BLではないバレエ男子の漫画を読んで、バレエに魅力を感じていたので、バレエBL見つけてなんか色気ありそう!と思って読みました。やはり身体の線が綺麗で、表情も色気あるし、とても素敵な2人でした。黒の王子の普段と舞台本番のギャップがとても好きです。振付してた友人も素敵でした。表題作とは別に、私がまだ読んだことない3cpの番外編がありましたが、1組だけ好みのカップルがいたので、そのうち読みたいです。
とても素敵でした😍
2022年9月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 出版社セールの際に表紙に惹かれ、無料立読み部分も良かったため購入。とっっても気に入りました〜🖤 キャラも絵柄もストーリーもえろも全てが好みです❗ 男性同士で踊るシーンもあり、色香に大満足。えろいシーンじゃないのに男の色気が香る作品大好きっ❤ それを表現できる作者様、素晴らしいですね✨ ストーリーとえちのバランスもとてもよかった! えろめなシーンは全体の4分の1くらい?な印象。 でも、えろくないシーンでも色気が凄いのと、絡むときはたとえキスだけでも、描写や表情等お上手で濃厚なので、物足りなさは全くなく満足でした。
描き下ろし後日譚は大満足の内容だったものの、残念すぎる範囲広めの白抜き修正。もうちょっと丁寧な修正か甘め修正にしてもらえたら満足度MAXです。
おまけ漫画各1ページ。これについては、遠慮しないで、もっとえろくしてくださっていいんですよ? と心の中で呟いていました。
本編後に収録されている短編が別作品の番外編で、未読だとキャラや関係性もわからないし、本編の余韻を邪魔された感じがして残念でした…。
続編欲しいです❗白石くんの代役をする黒田さん、復帰を目指してリハビリに励む白石くん、とか(ロンドンでは一緒に住んでたのかな?)。復帰した白石くんと、リスタート?した黒田さんのそれぞれのステージまたは再共演とかも。黒田さんがキエフに戻ったら、遠恋になるだろうけどそのへんどうなのか、とか…。体が柔軟なことを活かしたえちシーンとか。挿れたままの朝練にチャレンジする二人もぜひとも読みたいです。(腐りきってるリクエスト失礼致しました😓)
バレエ!!
2022年8月14日
きゃー!サエコ先生の美しい男性がバレエダンサー!色っぽくて最高です!白と黒なんて、まるで白鳥のオデットとオディール。ロットバルトもかっこいい!こんな舞台あったら見にいきたい…!亮平の正統派王子様も、弘也のセクシーな黒い王子様も素敵でした。VERGAのシリーズも収録されていて、とても贅沢です!エ○は安定の…です。やっぱりサエコ先生作品、大好きです!
良かったです!
2022年7月9日
バレエ良いです!絵が綺麗だし身体のラインがヤバい綺麗すぎる!!!ストーリーもとても良かったです!短編の違う作品のcpもみれて良かったです
いろんな魅力が溢れてました
2022年5月20日
バレエダンサーの肉体美を余す事なく表現されていて、ダイナミックで叙情的な演技シーンも素晴らしかったです。動きや感情が伝わってくる画力!さすが佳門先生ですね。そして、変わらぬエロスとインパクト大なえちシーンでした。白王子と黒王子の妖艶なエロス最高でした。
美しい!
2022年5月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ キラキラの王子様を堪能。
絵柄とバレエの描写、肉体美、華、うっとりでした。
ジークフリードはほんとにステキ。
恋は心は初々しいのに、やることはやる。舞台の直前に、はえってなったけど、ストーリー的に必要だったのかなと思えました。
両思いのいちゃいちゃ、でも認め合うライバルで最愛の人、買ってよかった。
多分、他のシリーズの短編があって、読んだことないけど大丈夫でした。
相変わらずのエロさ(笑)
2022年5月5日
先生の作品、エロくて大好きです。
そして、この作品もご多分に漏れずエロい!(褒めてますよ)
そしてそして、先生の描く年下執着攻めがメチャクチャ好きです。
もう言うことなしですね!!
テーマのバレエ姿も美しくて、買って良かったです。
タイツ姿が......
2022年5月1日
バレエの事は全くわからない私ですが、男性のタイツ姿は目のやり場に困りますよね( ̄∇ ̄)佳門先生の作品は、いつもなかなか激しいエロが多いのですが、この作品は他に比べたら比較的落ち着いてるかも。それでも、ちゃんとエロあります(^ω^)絵が綺麗だし、いつも楽しませてもらってます。
さすが!!
2022年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の作品が好きで購入してみました!!バレエ初めて読んだけれど話に引き込まれました!そして変わらずのエロ、、素晴らしかったです!
2022年4月14日
バレーダンサーの話なんて珍しいですね。
作者さん買いですが、面白かったです。
バレーというのがあるせいか、作者さんの他の漫画よりストーリーがしっかりしてる様な気がします。
作者さんの描くヨダレでベトベトの口が好きですw
白と黒の対比
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 白と黒で呼び分けられるバレエの王子同士のお話。

髪の毛の色と呼び名の色が合っているので、
どっちが白か黒か覚えやすくて良かったです。笑。

時期は異なれど、お互いが刺激し、
インスピレーションを与え、
より高みを目指すようになる前向きなお話は、
元気が出ます。

白と黒のバレエの描写の違いも印象的でした。

心情表現はバレリストならではの心情ではなく、
マンガ的な読み物としての心情です。(表現が難しいな)。

巻末に「大富豪の愛しい舐め犬」の続きが20ページ収まっています。

甘めの★5です。
総226ページ(描き下ろし12ページ、電子特典1ページ、シーモア特典1ページ)
面白い作品です
2022年2月22日
大好きな作者さんの1人です。表題作の面白さもさることながらフェティングシリーズのお話が入っていて私には2度美味しい単行本でした。
サイコウ
2022年1月29日
先生のファンで他にもたくさん読んでいたのですが、この作品は手を出していなかったので今回購入いたしました。バレエ衣装のピタッと感がBLとマッチしててよかったです!
天才同士が互いの才能に惚れる
2021年12月23日
BLというジャンルを越えてストーリーがかなり良かったです!
起承転結わかりやすく、1冊に上手く話がまとめられていて読後の満足度がありました。
こういう芸事の世界では同性同士の愛は珍しくないですが、天才同士が出逢った時、男とか女とか関係なくて、互いの才能に惚れてワクワクしたりドキドキしたりしてしまうんだろうなと思いました。
読み切りの別作品はよくわかりませんでしたが、描き下ろしの靴下履いたまま…というのはエロかったです。
良き
2021年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ わけわかんない笑っちゃうフェチの話も好きだけど、彫刻の様な肉体を拝みたい方には必見です。
あのタイツはリアルでもドキドキするよね笑
すっごく
2021年11月30日
素敵な2人でした!
本物のバレエで白鳥の湖を観たこともあって、その時の感動も思い出しました✨
絵も綺麗で物語の内容もサイコーでエロもいい!!
文句なしです
美しいバレエ
2021年10月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエのことは全くわからないですが、絵が美しい!バレエの世界に見事に引き込まれました。厳しい世界なのがよくわかりました。題材が素晴らしいですね。一度はバレエ観劇してみたいなって思いました。とにかく、二人とも美しくてカッコいい。エロが激しいので、苦手な方はそこだけご注意ですね。
違った感じ
2021年10月1日
佳門先生大好きなんですが、今回の作品は何時もとちょっと感じが違う気がしましたが、大変面白エロかったです。そして何時も思うんですが、作品の受けの人の下着にん〜って思ってます 笑笑笑
2021年9月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 『これから俺は後輩に~』で佳門サエコ先生を知り、義理の息子シリーズと迷ってこちらを購入しました。バレエBL自体は初めてではなかったものの、しっとりとした色気のある絵のタッチとバレエタイツの親和性にまず感動。設定や下調べがすごく丁寧であると感じ、物語にもすんなり入り込めました。
いまや業界のレジェンド的存在で温厚な人柄の「黒の王子」弘也(受)が実は大きな悲しみを抱えていて切ない。おそらくかなり大人なのに笑顔があどけなくて可愛かったり、ラブシーンでは少年のような初々しい顔を見せたりとギャップに萌えます。何よりあの公演での「目」……若き白の王子・亮平(攻)との出会いがあって、一度は降りたはずの表舞台に確かに戻ってきたのだと感じさせる本気の眼の力がすごかった。弘也の初日が終わった後、やっぱり自分はまだ憧れの人には追いつけてないのだと悔しがって筋トレしてる亮平もよかったですね。公演シーンはただただ美しく、ずっと見ていたい夢のような読書体験でした。
そして期待を裏切らないエロ……本編もさることながら後日談のベッドのアレは本当に「何て事言うんですか!」としか言えなくて最高(笑)
一冊まるまるこのお話ではなくて若干物足りなさも感じたので、続編を強く強く希望します。本当にもっと読みたいです……!!
肉体美
2021年9月18日
佳門先生の絵でピチピチのバレエ服を着た男性を拝める眼福BLです。ストーリーは予想通りの展開で安心して読める感じですが、まあ普通に良かったです。あまりバレエやダンスの世界のことは知らないので、詳しい方だともっと楽しめるのかもしれません。
安定のエロ
2021年9月16日
さすが、佳門先生!絵もきれいで、ストーリーもしっかりしていて大好きな作家さんです。エロさも毎回すごくてドキドキが止まりません。
肉体美ー
2021年9月13日
作者さま買いです。佳門サエコ先生の画力が活かされたバレエのお話。バレエ大好きなので、もぅ最高幸せでした!レビューで書かれていた方いましたが、本当エチよりバレエシーンもっと!と言いたくなるくらい(笑)BLとバレエ最高でしょうー。
素敵!
2021年8月30日
バレエについて詳しくはないしそこまで興味はなかったですが、この作品を読んでいるとバレエみたくなりました。絵も相変わらず素敵で購入して後悔しなかった。
2021年8月29日
指の先まで美しい絵で、佳門先生の作品ながらエロよりもっと踊ってる姿が見たいと思ってしまうほど、バレエBL最高でした。バレエタイツえろい〜。タイプの違う才能の競演とか、対比して描かれるのすごく好きなやつ。欲を言えば、プリンシパルのふたりならではな、柔らかさを活かしたえろとか見たかったな〜
ダンスールの太モモ!!!
2021年8月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエダンサーの太モモの完璧な描写。安定のエロさ。
黒田さんが女のコ好きのどストレート設定で、難航するのかと思いきや、存外に絆されやすいちょろい子でスイスイ読めます。
バレエの才能に惚れ合う一途な愛
2021年8月20日
バレエの才能に惚れた2人のお話。才能に惚れ、更に愛に昇華されちゃう系が大好物なので楽しかったです。そして、この作者さんの安定の汁気の多さも健在ですwバレエシーンも安定してて良かった!タイツってなかなか素敵に描くの難しい気がするけど、ちゃんとセクシーかつ美麗でした。お互いに才能を認め合い、触発され、愛に昇華されちゃう過程が良かったです。欲を言えば、仕事でも刺激し合う関係をもっとたくさん見たかったので、その後のイギリス編とかあれば(恋人でライバルででも互いに相手の才能にメロメロイチャイチャとか最高!競演じゃなくガッツリ共演とかも見てみたい!)因みに、前シリーズのお話も入ってて舐め犬の2人が出て来ます。舐め犬も好きだったので、2人が何だかんだ幸せそうで良かったですw余談ですが、唾液の量と粘度高い感じも相変わらずでしたww
2021年8月15日
作者買いです!今作も安定のエロさ!最高です😊先生が描くエロはちょっと変態ちっくで大好きです!!💗💗❤
控えめに言って
2021年8月10日
最高です!作者様買いですが、今作も控えめに言って最高です!絵が綺麗だし、ストーリーも面白いし、えちぃし…買って良かったです☆
安定のエロさ
2021年8月8日
作者様買いです。バレエシーンや躍りなど描写がとても綺麗。安定のエロさで大満足です。短編でVERGAシリーズも読めて嬉しい。
雰囲気づくりが上手い
2021年8月6日
作者買いです。絵がキレイでバレエがはえます。流れるような雰囲気があって引き込まれました。VERGAの話が読みきりで入っていてお得感満載。久々に3CPに会えました。
目が…
2021年7月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ 二人とも 本気で踊ってる時の目がヤバイです
そりゃあ ドキッってするわって位
一冊まるまる表題作でなかったのが残念
もの足りません(^w^)
舞台の袖でやっちゃう?なんてのもあったり
オススメです
キャーです💗
2021年7月5日
サエコ先生の絵大好きです💗
バレエ詳しくないし分かるかなって思って
お試しで読んでみたけれど
すんなりついて行けそうだったのと
相変わらず綺麗&美しさだったので
ちゃんと最後まで読みたいと思って購入しました
大満足でした!
美しい…!
2021年4月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ お試しから気になって購入しましたが、美しいバレエの世界もうっとりでしたし、読み応えのあるお話でした!!二人とも可愛いし、楽しいし、これから先も二人で前向きに頑張って行って欲しいですね。おまけの漫画がまた可愛くて楽しくて最高でした。
バレエの世界観も新鮮
2021年4月26日
買って損はないです。ストーリーもバレエの世界がきちんと描かれていて面白いしキャラクターもすごくいいです。
ドエロイ‼️
2021年4月11日
バレエの男子ってこんなにエロイのか‼️と思いました。バレエの講演シーンがよかったです。
後日の話もエロエロの日常で面白いし、おすすめします。
さすが!
2021年2月26日
さすがサエコ先生って感じのエロさ💗
買って正解でした❗受けが可愛い過ぎる♦
バレエの世界観が素敵。
2021年2月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 男として、そしてプリンシバルとして、惹かれ合う二人。バレエタイツの張り付く体も最高。絵もきれいで、結ばれるシーン以外の、ストーリーも素敵。
おまけの、VERGAの3組のミラノでのストーリーも、それぞれ愛し合ってることが伝わってきます。
最高の一冊。
安定の画力とえっち
2021年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエは筋肉や動きの表現など難しそうですが、本当に繊細で美しく書かれていて、佳門先生の画力に見惚れます。以前水着の話のときにフェチだと書かれていたのでピンときましたが、やはりぴったりタイツもお好きでしたか。
白と黒の王子があっさりくっついちゃったなという印象があり、当て馬の朱音さんが好みで、もっと絡みを見たかった。エッチは汁多めで濃厚です。受けのほうがかなり年上で、普段は大人に見えますが、エッチ中は途端に10代のかわいこちゃんみたいになります。
短いなと思ったら、VERGAシリーズの短編があり、3CPみんな少しずつ登場していて嬉しかったです。メインは舐め犬で、相変わらずベロベロでした。
2021年2月6日
BLでバレエ系のストーリーは珍しいですね。絵も綺麗で素敵なです。とても良かったです。
こんなのも描けるんですか!?
2021年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ BL的内容よりも、バレエの表現ってか絵が素敵すぎて…!佳門先生の振り幅よ。メイン二人はもちろんですが、モブのバレリーナの腕までメチャ綺麗。それ抜きだと受けがえちになった途端に女の子みたいになっちゃうのが苦手だったので、☆4の気持ち。
エロくて綺麗
2021年1月31日
佳門先生買いです。BLでバレエのお話を読めるなんて嬉しい。衣装を纏った亮平のジークフリードめちゃ格好良かった! そして期待を裏切らないエロ。もう最高です!
そーゆー意味ね
2021年1月31日
タイトルと表紙から苦手な異世界ものかと思ったけどレビュー参考に買って大アタリでした。
バレエだったのね。むかしむかし踊ってたので用語はわかるし、読んでて楽しかったです。
習ってたけど王道クラシックは苦手で、ボリショイ観に行って飽きて寝たことある。
宏也の踊りいいなぁ。
ハピエンで読んでて幸せな感じ。ただ、そんなに毎日挿入してて踊れるのか心配(大きなお世話)。
えろい!
2021年1月31日
作者さん買いです。
いつもねっとりエロいお話を描いてくださるので購入しましたが、やはりエッチシーンはエロくて最高でした!
肉体美
2021年1月30日
佳門サエコ先生の肉体美、汁だく😄💗
読み切りでVERGAシリーズ!最高です。
やっぱり最高にエッロです
2021年1月30日
先生のファンです。今回も受けのトロ顔満載で最高にエロスでした。VERGAシリーズもちょこっとあり、お腹いっぱいです❤︎
2021年1月29日
やっぱりこの作者さんの作品はステキです。
ストーリーももちろんですが、期待を裏切らないエロが最高です。オススメです!
熱情…!
2021年1月27日
同じ作家さんの別の漫画が好きで購入しました。
こちらもやはりえろい…!セクシーです。
最後!
2021年1月27日
先生の作品はどれも好きで、今回も絵、内容ともに良かったです。
さすがサエコ先生😄
2021年1月27日
はじめてのバレエの世界は美しく躍動感もあり、さらにエロチックで見惚れてしまいました。短編でVERGAのお話も読めて2倍楽しめました。
バレエ男子
2021年1月26日
今回も汁だくのエロありがとうございます。バレエの事はよく分からないけど、バレエ男子カッコイイですね!VERGAシリーズの番外編も入ってて満足です。
好きな設定!
2021年1月26日
都合が良すぎる部分もあるけど、それを上まわるキャラクターの魅力とえっちでした♪
バレエのために身体っていいですよね✨✨
作家さん買いです
2021年1月26日
佳門先生の作品のファンです。
今回はBLでは珍しいバレエの世界のお話なのですが
バレエを知らない私でも十分に楽しめました。
🙂
2021年1月26日
ストーリーもよかったし細かいところまで絵がすごくキレイでした!!!
よかったです😊
2021年1月24日
まず絵が美しく、バレエの世界観とマッチしていてよかったです。
絡みのシーンも美しく、とても好きな作品です。
甘い!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 先生の描くカップルはホントにイチャラブがすごいですね❤️ ステキです
さすが‼
2021年1月22日
佳門先生の作品大好きです‼

エロが素晴らしい😄
STORYもしっかりしているので、読みやすいです。
白黒王子~
2021年1月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ バレエタイツってエロいですよね~。これまたエロが多くて、さすが佳門さん!って感じです。また同録のVERGAの話も見れて嬉しかったです。
2人の王子が最高です😍
2021年1月18日
絵が綺麗でエロもしっかりエロいです❤
クラシックバレエが舞台になっていて、絵がその世界観にとても合っていると思います。
ごちそうさまでした
2021年1月18日
今回も濃いめのエロをありがとうございました!
バレエの事なども勉強になって面白かったです!
バレエ界の麗しいエロ( *´艸`)
2021年1月18日
世界で活躍するバレエダンサー同士、共演する事になった二人の恋愛譚。

バレエ界新星白石×ベテランダンサー黒田の話。

密着タイツ姿が美麗なエロとバレエに魅せられ翻弄される二人の話は、熱くシリアスで良かったです。プリケツと太ももいいですね〜!!佳門さんノリノリで描かれてるのが伝わります(笑)

同録はVERGAシリーズの番外編で3作品の皆さん登場で嬉しい♪舐め犬リュウのシーンもっと見たかったです!!
いろいろあるけど
2021年1月17日
バレエのことはよく知りませんが、この設定は非現実的なのでは?と思うところはいろいろあります。が、それはさておき、バレエの衣装はエロくて、バレエダンサーはいいカラダだと思っている立場から、この作品は好きです!別カップルの話は、最初、何じゃこりゃ?と思いましたが、結局、そのカップルの話を買っちゃいました。やはり設定に疑問がありますが、まぁ、エロエロで良いです。
安定に
2021年1月17日
白抜きだったけど安定にえろかったです(^q^)ごちそうさまでした!
エロかった!
2021年1月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ ストーリーも良くて、一気に読みました。短編も良かったです。しいていうなら、2回目のキスシーンは、この流れでキスシーンになるの?とビックリしました。まだ好きって感情は自覚してないと思っていたので。エロの描写は他の作者に比べても一番だと思います。
美しくエロティック
2021年1月14日
絵がストーリーとあっていて、とても綺麗で惹きつけられます。バレエダンサーだけあって体のラインが美しい!後日談ではこれまでバレエしかして来なかったら2人の、結ばれてからのラブラブ生活がみれます
すごく良かったです
2021年1月14日
バレエものをしっかりと読んだことがなかったのですが、作者様の力強く丁寧にリアルに描かれた絵に惹き付けられてしまいました。素晴らしいです。
笑顔綺麗で繊細
2021年1月13日
笑顔綺麗で繊細でバレエの内容も読みやすいです!
受けも可愛いし年下攻めもかっこいい!
よかったです
2021年1月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 目標にしていたバレエダンサーと同じ舞台で勝負するために英国での主演を断って日本の公演に参加した攻め、憧れや闘争心はいつしか愛にって...いいですね~。佳門先生の描くバレエシーンがとっても美麗でした。背景など細かいところも丁寧です。ただいつも思うのは顔が似てるんですよね。ポスターなんて、線対称?みたいな。疲労骨折で公演も昭和じゃないんだからって思うし、ロシアでの公演の初日に亡くなったのもどっち?2人ともバタバタっと逝ったの?事故にした方がよかったのでは?とかひっかかってしまって。受けが荒れた時期があったってのはひそかに萌えましたが。まあツッコミながらもこういうお互いを高めあうお話が好きだし、ラブラブでエロくてよかったです。短編はVERGAシリーズから。「大富豪の愛しい舐め犬」しか読んでないのですが、メインがこのCPだったので久しぶりに読めてうれしかったです。
2020年12月 総226ページ 修正は白抜き、一部アウトライン、トーン。
良き
2021年1月12日
絵が綺麗でバレエという設定、ストーリーもしっかりしてて読み応えありで面白かったです!
バレエの世界
2021年1月12日
バレエのタイツや細かい影や筋肉など絵が細部まで素敵でエロティックさがあり、相変わらず色気のある人物が描かれてます。
2021年1月11日
バレエの世界とストーリー、絵がとても合っていて面白かったです。
バレエ
2021年1月11日
作者さん買いです。
バレエは見たことないですが、見たくなりました!
サエコ節炸裂
2021年1月10日
なんか、おつゆでドロドロビシャビシャですが、癖になる…カラーの色遣いも好きです
美しい表情が素敵でした😄
2021年1月10日
ストーリーと画風がバレエの美しく芸術的な世界観にマッチしていました。メイン登場人物の黒田、白石はトップバレエダンサーとして、バレエを愛する心と共にそれぞれの苦悩を抱えています。しかし2人が惹かれ合う中でレッスンでは切磋琢磨し、舞台に臨み、成長したり、再起していく姿には感動しましたし、生い立ちや経験の中で生まれる葛藤には共感もできました。
愛するバレエのため、そして愛する人のためにストイックに踊る姿は両者ともに美しかったです。

特に本番の舞台での表情は、随所でため息が出るほど綺麗でした。

ラブシーンは濃厚です💗苦手な方も居るかもしれませんが、個人的には大満足です😍
2021年1月9日
作者買いです。バレエの設定ってことで身体のラインとかめちゃくちゃエロいですね。作者さんらしいエロさでよかったです。
2021年1月9日
恋愛要素に加えて、プロの世界の厳しさやライバルとしての葛藤とか憧れが上手く描かれていて面白かった。バレエを踊っているときの身体の表現も美しい。しっかりエロもあり。VERGAシリーズのカップルの話も読めて満足!
期待を超えてきた!
2021年1月9日
正直この作家さんは作画は良いけどストーリーがイマイチな印象なんだけど、今回は筆がのってるというか最初から最後まで面白かった。作画も素晴らしい!セ○クスシーンも構図が難しいのに踊る姿もとても美しかった。後半に短めの別話が1作品ありますが、本編の書き下ろしを加えて一冊にして欲しかったなー。
ステキ
2021年1月9日
あまり専門の世界にいる作品はのめり込めなくて敬遠してたのですが、これはスッと入れて感動しました!
素敵です🖤
2021年1月7日
体のラインがとてもリアルでした!バレエのことは全く分からないのですが、もちろん楽しめましたし、その後の話や、VERGAのお話も入っており、すっっっっっごく満足・満腹です😄
しなやかな筋肉
2021年1月7日
何冊か作品を読んだことがあります。「愛しい舐め犬」もその1つ。
作者買いに至らなかった理由は、濡れ場がデロデロに溶けるんですよ…。
ストーリーは好きなのに、それが苦手で…。

本作はバレエダンサーのしなやかな筋肉が美しいです。
衣装やポージングなどもとても素晴らしい。
そして何より、濡れ場が溶けてない。笑
作者さんの看板タイトルの1つになる作品だと思います。
誰にでもお勧めできる良作です!
美しくてエロい!
2021年1月7日
バレエの世界も2人の王子も美しい♡
ストーリーも大好きです。
体のラインの美しさ、表情の美しさ、さすがです!!
バレエを観たくなります♡
濃ゆい!
2021年1月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作家さん買いですが、今回も濃ゆくて深い。憧れと羨望の眼差しを向けていた人。そして傷付き踊りから離れようとしている人。情念の様に惹かれ合った二人が心を通わし、温かな間柄になって行くのもまた素敵です。温かですがエチエチ超濃ゆいです(笑)
黒と白
2021年1月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 黒と白、対比の王子。王子様好きなので、楽しめました。
バレエも好きだし、ライバルでもあり、カップルでもあり、いいとこ尽くしで、ストーリーも好きでした。
あいかわらず
2021年1月5日
身体のラインが素敵でした!
ラインもそうだけど、視線にゾクっとさせられました。あっという間の1冊だったので後日談が読めて良かったです!
作家名: 佳門サエコ
ジャンル: BLマンガ 年下攻め(BL)
出版社: 芳文社