ネタバレ・感想ありMは真面目のMなので【電子限定特典付き】のレビュー

がっつりSM
2021年1月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最近のライトなBLによくある、なんとなく意地悪だからSとかいうのではなく、縄や三角木馬や拘束具が出てくるタイプのSMでした。
受けのカナちゃんはぽやぽやかわいくて、急に会社が倒産してSMバーオーナーに拾われて奴隷契約を結ばされるなど、色々心配になる子でした。攻めの城戸さんのドS溺愛っぷりがよかったです。
ドMのハルと綾川さんのお話も読みたいです。
段々と
2023年5月21日
すごく真面目なのに倒産してしまって大変。なかなか就職先が決まらなかったけど、アクシデントのお陰で就職できた。まさかのSMクラブだったけど、スタッフが暖かくていい職場。店長とも段々と近づいて、最後にはカプになってましたね。これからの甘い時間がもっとみたいかな
ソフトなSM
2023年4月27日
出だしが好きではなかったのでどうかと思ったんですが、後半は良かったです。
痛いのは苦手ですが、プレイがソフトな感じだったので読みやすかったです。
高レビューなので購入しました
2023年1月11日
が、残念ながらハマれず…。チョロ過ぎる受けもSM設定も好きなんですが…。受け攻め両方ともキャラがイマイチ合わなかったのと、多めで修正も甘いSMシーンに色気や背徳感を感じる事が出来なかったのが少し残念…。ただ、肉体的に痛々しい感じがないのは良いし、テンポも良くて、明るくて軽い感じの話なので、これぐらいが丁度良いのかなとは思います。★3.5くらいかなぁ。
安定のお話
2022年7月3日
攻めがSM経営で、緊 縛シーンが多く出てはきましたが、印象としてはソフトで読みやすいSMでした。
攻めは幸少なめな生い立ちだけど現在は充実して生きていて、受けは会社が倒産したけど家族愛がある、わかりやすい構図と恋愛への発展。
しかし友達の余計な親切大きなお世話的な発言で離れてしまう。けれど、お互い手放せないとわかって元の鞘。
キャラ設定、SMの刺激、恋愛の駆け引きなど、どれもいまひとつささりませんでした。
読みやすい!
2021年6月2日
ストーリー展開が、ひと昔前の花ゆめみたいな感じで妙に安心感がありました笑。キャラ造形とかテンションとか起承転結のもっていきかたが安心感あります。SMバーが舞台ですが、それっぽいことしてる感じで、そこまで強烈な描写等はないので苦手な方は大丈夫と思います!逆に自分はSMバー舞台ならもっとやってくれ!と思ってしまいました笑。あと大の大人の男の人がやたら泣くのだめなんですよね…。少女漫画のヒロインかよってなっちゃって(^^;。
うん
2021年5月13日
作者買いだったんだけど…
これはあんまりかなー💦
最初は良かったんだけど、ちょーっとあんまり好みじゃなかったみたいです😩
2021年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ちょっとモンモンとするところが多かった作品です。攻の友達の男がまず好きになれません。受を引き抜く手が姑息すぎる。友達の店はダメとか、そこまで自分の会社はいい会社なのかと思ってしまいました。あと攻も。いくら恋人ができたからといって今まで契約してきた人たちと簡単に縁きるってちょっと…
詐欺まがいの契約…
2022年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 失業中のリーマンとSMバーの店長のお話。突然の倒産で仕事場なくした奏人は求人求めて街をさ迷っているとスーツ姿のイケメンにぶつかる。「秘書しない?」とろくに契約書を見ずにサイン。「奴隷契約」…これは詐欺ですよね。う~ん、絵が好みだったので購入しましたが、私にはハマらずでした。流される奏人も問題ありなんでしょうが、バーの店員、客も弄って遊んでる感が強くて、苛めだと思ってしまい、なかなか最後まで読めませんでした。残念です。評価下げてすいません。