ネタバレ・感想ありMは真面目のMなので【電子限定特典付き】のレビュー

作者買い。とろとろの受け◎
2025年4月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者買い+設定が好みなので楽しみにしていたのですが案の定最高でした。
SM設定が好き。とにかく可愛くてとろとろになってる受けが好き。受けのことを想う攻めが好き。な方は買って後悔ないと思います。
やっぱり音海先生の描かれる受けはすごく可愛い!!奏人もですがハルちゃんも本当にかわいい。羞恥のお顔大好きです。電子特典最高すぎて飛びました。そして何より攻めの城戸さんがいい男すぎる。ストーリー・心理描写もしっかりあって大満足◎
定期的に読み返します
大好きな作品です!
2025年3月22日
タイトルからしてもう面白いに決まってる!って思ったけど期待をはるかに超えてきた😍2人の掛け合いが面白すぎて電車の中でニヤニヤしちゃって危うく不審者になるところだった笑
2024年10月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作家の新刊なので買いました。
生真面目な受けが段々と攻めに変えられていくのは中々良かったです。
展開が最高!
2024年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 展開に波がある方が好みなのですが、この作品は2人の心情も関係性にも波があって読んでいて楽しかったです!
SMといっても痛みつけるような受けが辛いSMではなかったところもポイントです!
ハードな物が好きな方にはもっと!となるのかもしれませんが個人的にはこのくらいの表情の作品が好みです。
2人の恋愛模様もよかったのですが、スピンオフ的な感じでもう1カップルの話も見たいなぁと思いました!
受けのために…推せる!
2024年8月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な受けがMに目覚めていくのが個人的にすごく好きでした!攻めは攻めで過去に色々あるけどだんだん受けに惹かれていって、また受けも実は優しい攻めに惹かれて行く感じが凄くドキドキしました!
個人的に修羅場な感じはあまり好きではないのですが、この作品の受けを思ってひどく接する攻めがたまらなく好き!!
エチも結構エチエチでした!
面白かったです
2024年7月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 急に会社が倒産して職探しに焦っている所に城戸と会うけど、美味しい話にすぐになっちゃダメでしょう。真面目なカナちゃんは疑いもなくついていくとSMバーだった。出てくるメンバーも良い味出してるし、綾川さんと城戸、カナちゃんとハルの区別がつきにくいぐらい似てる。
SMクラブって都会にあるんですかね?
2024年6月20日
失業した上京してきた真面目青年カナちゃん。
路頭に迷いそうな黒猫を拾った城戸さん本能がっつくドSイケメン×黒猫メガネ真面目っ子秘書(奴隷)契約したカナちゃん。真面目ベクトルがツボです。
おおむね縛って拘束するくらいです。
いたぶりたいのか、いたぶられたい。ヨシヨシしたいのかバブパプしたい?。
鞭持って、縛ってる方に極振りしてるキャストの皆さんの中で、1人可愛くいどエロいたぶられるハルくん。
ご主人様の綾川さんには、ドロドロにされてるの可愛いです。
愛あるSM
2024年6月16日
どぎつくないSMで読みやすいです。やや苦手なテーマですが作者様買いで読んでみました。カナちゃんとハルくんが似たような髪型なのでメガネ外しちゃうとちょっとかぶってるなと思いながら、家族を大事にしているカナちゃんと家族が欲しくて大事にしてくれるだろう城戸さん。ピッタリでした。アットホームで良かったです。
アットホームなSMバーのみんな♪
2024年5月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 表題作のみ+描き下ろし/P202/1巻完結/白線修正で甘め/ハピエン/☆4.4。
いや〜SMいいね〜♪そんな激しい描写ではないけど縛ばられた受けが良かった〜!修正も甘めだったのでエチィ〜です♪会社が倒産して途方に暮れてた時に出会った攻めに秘書にと誘われその話を受けると…実は攻めはSMバーの店長でしかも秘書ではなく専属奴隷にということで…。受けも嫌なら辞めればいいのに真面目なのでスタッフとして働き、そして攻めにはちょっかい出されるように。というか、受けはMの素質有り有り〜。トロトロです。愛のあるプレイなので痛々しさなどはないです。また、お店のみんながいいキャラ揃い。なので、SMバーだけどすごくアットホーム感があります。それぞれの話も読みたいな〜♪特にドMのハルくんのスピンを是非!また、読み進めていくと攻めの良い所が見えてきます。
とっても真面目でした笑
2024年4月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ 都会に出て家族に仕送りしながら生活してた超真面目くんのカナ(受)ですが、急に会社が倒産していきなり無職に…。70社受けてやっと拾ってもらった会社だったのに…またあの悲惨な日々を送るのか?と嘆いてたところ、「秘書を探してる」という胡散臭い話を持ちかけられ、あっという間にSMゲイバーで働くことに(なんてチョロいんだ笑)。できる男風な店長に上手いこと騙されたわけだけど、真面目なカナは毎日ちゃんと出勤しちゃうわけですよ。エッチなことにも初心なカナを弄るのが楽しい店長でしたが、奴隷とか秘書とか言いながらどんどん独占欲出してくる。いいね!クズかと思ったら意外と常識人だし、好きな子にはめっちゃ一途な感じ良かったです。まぁ、恋人になる前からSっ気出してカナを調教しちゃうから色々誤解が生まれるんだけどね。カナもバーで働くにつれ成長してます。同僚たちも個性的で良い子達ばかりなので見てて楽しい。痛い系のSMプレイはないです。
よい
2023年12月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はほんとにたまたま拾って働かせてるって思ってたけど最後の方になってくるとしっかり愛を注いでるところがいいとおもった。城戸さんのえちシーンであんまりSっけがなかったけど最後に素晴らしいSっ気を出してくれたカナちゃんがしっかりMなのも可愛かった
SMなのにアットホーム
2023年11月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者様買いです。この作者様のS攻めが大好きで購入したのですが、思ったよりも優しい(?)攻めさんでした。作者様が後書きに書いていた通り、これまでの作品の中ではかなり常識人な攻めな気がします。城戸さんカッコいい。カナちゃんも真面目な長男気質の子で、攻められた後のドロドロな顔がホントに可愛い……。真面目すぎて考え込みすぎちゃうところも可愛い……。内容も、痛々しい感じでは決してなく、SMに慣れてないひとでも比較的読みやすいのかな?とおもいます。SMって無理矢理に見えるんですけど、実はMへの愛がないとできないんですよね…。それがよくわかる作品でした。最高です。個人的に綾川さんとハルの関係がめちゃくちゃ好きです。スピンオフ欲しい……。
2023年9月8日
最初はSMとかちょっと厳しいかな〜とか思ってたけど痛い感じなのは全然なくて、、受けも最初は偏見とかあったのにちゃんと絆されていくのが良かったです
受けが健気で可愛かった
2023年8月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目な受けがSMバーや縛られたりしている所がすっごく良かった!!Sっ気がある攻めだけどちゃんと優しいところも愛が感じられて良かった。個人的にハルがえろ可愛くてもっと見たかったなって…。
凄く満足感があって買って良かったです!!!
音海先生のSM最高です///
2023年8月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMバーの店長・城戸と真面目くん・奏人のお話です。職を失った奏人は、城戸の専属秘書としてスカウトされ、トントン拍子に契約書にサイン。雇用先はまさかのSMバーで…。◎面白かったです!音海先生の描くSMもの最高にいいですね!綾川×ハルのプレイも最高。2人の馴れ初めスピンオフ出てほしいな〜!
みんな城戸を誤解しないでーーー
2023年6月8日
あー荒ぶった(笑)読後しばらくしても興奮が収まることをしりません。最初は期待なんかせずサラ〜と読んでました。なんなら城戸が昼の塾講師ビジュの方が圧倒的に良くて、崩した夜のゲス顔がまぁ平たくいえばよくあるチャラい系のよくあり顔になったもんだから不満だったくらい。みんな!ここでひいたらダメだからな?!ギャップはいいんだけども無理にでも昼の顔でやってくれんかなーとか思ってたはずなのに、どんどん作品が進むにつれて城戸という男の奥深さであり、プロのSとしての立ち振る舞い、人としての魅力が溢れ出てきてもうほんとに虜。ありがとう、こんな人に出会わせてくれてっていう位大好きなキャラクターです。みんな、城戸のポテンシャルは舐めない方がいいよ。最初と最後では全く違うんだから。あーーーほんと好き!それでいて受けの回想シーンでサクッと流されてる部分がたくさんあって我々はまだ城戸 至を知り尽くせていないんだよね。嗚呼、もっと知りたい城戸さん。もっと会いたいよ城戸さん。続編全力期待で待ってます!!
M(真面目)なので何でも答えます(笑)
2022年12月26日
SMのお店が舞台。縛りとか道具とか出てくるけど、多分想像よりもずっとソフトです。恋愛要素が大きくて、痛い部分はないです。雰囲気楽しむ感じでしょうか。絵的にはハードなプレイも出てくるけど、ほんとに全く嫌味がないと言うか、かわいいと言う方が近いかな。むしろ爽やかさすら感じます。絵がそう見せるのか、登場人物が愛らしいからか、ひっくるめてストーリーがアットホームだからでしょうか。SM好きなのでつい手が出ちゃうのですが、面白かったです。
ただただ好き。
2022年10月8日
まず絵が綺麗、表紙に惹かれて買ったら中身まで性癖どストライクで最高すぎた!!ほんとに登場人物良いキャラしてるしえっちの描写がえろえろすぎて何回も見ちゃう。ストーリーもしっかりしてて1冊だけど満足感が凄かった。記憶消してもう1回読みたい切実に
イケメンなS
2022年8月12日
作者様買いです。
SM要素があるとの事ですが「もっと抵抗してくれよ」とはまた違った面白さがありました。
ピュアな受けが抵抗できずにいて、攻めも受けを好きになっていって…
流れも良かったです。
好き!
2022年7月31日
音海ちさ先生の描く受けの泣き顔が1番好きです…最高にかわいい…思ったよりソフトなSMで、痛めな描写が無かったので個人的にはちょうど良かったです。冒頭だけ見ると攻めが悪い男の印象しかないけど、想像の100倍良い人で良かった…最終的にハッピーに終わったので私もハッピーです!
よかった!
2022年6月21日
SMモノが多い作者さんてすが、個人的にこのお話が一番好きです。受けのカナちゃんがカワイイ。普段はやさしい城戸さんが、プレイ中は容赦無いのもよかった。
作者さん買いして、大満足!
2022年6月12日
作者さんの漫画を何度も買ってますが、これも私好みで、買って正解でした。
SMですが、重くはなく、でも表情の描き方が素晴らしいのでキュンキュンしちゃいました(,,•﹏•,,)
SM
2022年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ はあんまり好きじゃないんだけど面白く読めました!はるちゃんが可愛いすぎて、メインキャラよりもはるちゃんcpかわ気になっちゃいました!
am
2022年5月29日
初めての作家さん買いです。全202ページです。タイトル通りSMのお話ですが、そんな酷いお話ではないです。メインCPもいいんですが、ハルCPのお話がもっと読みたいです。
ドハマリです
2022年5月22日
僕は、受けのことが大好きだけど、泣き顔にキュンしまくりのドSな攻めが大好物です。
ちさ先生の攻めは、まさに愛のあるドSが多めなので、とても楽しいです。
こちらの作品の攻めも僕の好みド直球でした。

痛いのはあまり好きではないですが…
言葉攻めや塩対応…実際に自分もMだと言われるぐらいには大好きです。はい。
真面目くん
2022年5月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で純粋でちょっと不幸な受けが可愛い。自分がmだったら恋人にはなれないと思っていたところが、堪りませんでした。
優しいSM
2022年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人の関係が好きです。展開が早いのでサクサク読めるかな。もっと濃くてもいいけどソフトSMで読みやすいです💗
されるがまま!!!
2022年2月26日
仕事を急に解雇されていく場所がなくなったところを拾ってくれたバーで
真面目すぎてなんでもやられちゃう受けが可愛い!
本能のままがっつくドSコースだぞ?
2022年2月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMバーのオーナー 城戸至×真面目だけが取り柄の朝倉奏人のお話。
会社が倒産してしまい、求職情報誌を片手にふらついているところを、城戸に丸め込まれ雇われる。
注)SMのお話なので少しの玩具はありますが、主には緊/縛や拘束とかですので、特に痛い事はしません。

全体的にソフトSMで、本人達は気持ちよさげw
キャストのハルがめっちゃエロ可愛い。
160ページの3コマ目と165ページの3コマ目、私はここでツボりました◎

緑川の会社勤めしながら城戸とお付き合いすれば健全でいいのに…と思ってはダメですか…?ダメヨネ

作者さんの可愛い絵柄のおかげでSMが題材なのに、何故かほのぼのしちゃいました♪デモエッチ(笑)
(総202ページ)
あま~い
2022年2月22日
音海先生といえばわりとドSの登場率が高い作風の先生ですよね。
今回もドSが登場します。トントン拍子に話が進んでいくので、わりかし展開早めな気がしますが、真面目なのにどこか抜けてる主人公が可愛いくてさらっと読めちゃいました。
2022年2月11日
表題作のみ202P。真面目で初心な奏人、最初は城戸さんに騙され弄ばれてるかと思いきや案外ちゃんと心配してくれてたし惹かれてた。城戸さんイケメンでSとか最高だし、奏人も最初は照れてたのにどんどん調教されてとろとろになっていくのが可愛い。描き下ろしなんかちょっと違う方向にいっちゃってるの最高でしたwえちは修正ゆるめの白線。おもちゃとかも使うけど縛られるのが多いです
ソフトSM
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 作者さん買いです!受けの泣き顔とかとろけちゃう感じの絵が好きでハマりました!エロも激しめで修正は甘めですかね!
受けはしっかりMで可愛すぎます笑 攻めもチャラそうに見えて付き合うことになったら主従関係だった方たちと関係を切ったみたいでちゃんと大切にしてくれてて良かったです!!
個人的に、綾川さんとハルが主役の話も読んでみたいです!
面白かった~!
2022年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ メガネ受けは好みではないのですが表紙では奏人が眼鏡なの気付かなくて購入してしまいました。が、面白かったです!SMについてはほぼ素人なので新鮮で楽しく読めました。
2021年12月31日
smのプレイの数々が最高!
真面目な受けが快感にグズグズに弱くてもう、、とにかく最高です、、、!!!!
SMなのに可愛いだと??
2021年10月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 倒産した所を城戸さんに拾われたカナちゃん。焦っていた所に舞い降りた仕事だったので詳しいことも聞かず、契約書にサインしたらまさかのSMBARで、しかも奴隷とされていた。けれど、真面目なカナちゃんはなんだかんだちゃんと仕事をするが、城戸さんからの教育?や口説きによって、優しいところを知ってしまったこともあり段々と惹かれてしまう。そっからのエチエチはかなり濃厚ですし、なんと言ってもカナちゃんが真面目からくる可愛さがすごい!ほかの登場人物も可愛かったりたのしい人で読んでて楽しかったです。
S×M
2021年10月8日
作者さん買いです。ゲス(?)S×騙されやすい隠れMの作品でした!プレイだけではなくストーリーもしっかりしていて読んでて楽しかったです。ハルさん達のストーリも読んでみたいなと思いました。
甘々です。
2021年9月13日
痛々しくなく甘々です。
絵柄のせいなのかな?
ハードプレイなはずなのにラブラブしてるようにしか見えません。
もっと読みたいです🖤
続編無いのかなぁ。
主役のお二人は頭良さそうだし、二人でお店を回してたら気がついたら事業拡大して普通の実業家になりそうだ(笑
まぁ、カナちゃんは詐欺に気をつけていただきたいけど。
シリーズ化大希望!!
2021年9月7日
メインの2人の続編はもちろん、綾川さんとハルくんだけで1巻読みたいくらいキャラ設定が丁寧で面白かったです。
そして音海先生のSMはしっかりエロい上にギャグセンが素晴らしくて、キャラが可愛くてスラスラ読めちゃいます。SMプレイものは大好きだけど、読んでてつらかったりえぐい描写が多くて断念してしまうので、本当にありがたいです。。。
甘い感じがいい!
2021年9月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMものは初めて読みましたが、抵抗なく読めました。
タイトルに最初は納得がいかなくて、読み返す度に奏人の素直で真面目なところがこの作品では重きが置かれていると思うと、納得できました。
お互いが大切だから体だけではなく心まで満たされる甘い感じなお話が面白かったです。
ハルの話も読んでみたいです。
躊躇したけど購入して良かったです。
読みやすいSとM
2021年7月26日
これだけは伝えたい。修正は甘いです!!!本編は激しめのプレイはなく、やっても縛るくらいなのでS M初心者でも読みやすかったです。ストーリーもしっかりしているので楽しめました!会社の倒産から奴隷、秘書になり最終的には…どんどん奏人と城戸さんの関係が変わっていくのが良い!ハルもかわいくて好きなのでそっちのエピソードも短編で見てみたい(※´Д` ※)
ドキドキ
2021年6月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ SとMのお話なんですが、そんなにハードな内容にはなってなくて、ちょうど良いドキドキ感を味わえます。
カナちゃんの真面目な感じが良くも悪くも可愛かったです!
2021年6月16日
カナちゃんが可愛いくてエロイ!初めて買う作者さんでしたが買って良かった!
はぁ~( *´艸) トロ甘🖤
2021年6月6日
真面目すぎて城戸さんとのイチャイチャすらも、尋ねられるまま暴露するカナちゃん。城戸さんからのプレイさえも全て甘受し自ら求めてしまって、根っからのM力発揮してるところがまた可愛いです。城戸さんからの愛を一心に受け、カナちゃんも愛を返して‥トロ甘でしたっ!
面白かったー
2021年6月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMクラブでのストーリーだったので受けちゃんが酷い目に合わないかドキドキしたのですが大丈夫!色々されちゃいますがとても大切にされてます。まぁ、苛められてもいますけど・・・。凄く面白かったです。絵も凄く綺麗で好みでした。
2021年5月31日
絵が好き!
カナトさんが健気で純粋で(*≧艸≦)
綾川さんとハルさんの続きも読んでみたい。
作品に出てくる他のキャラも可愛かった😊
2021年5月31日
最高すぎた、えちがあまりにもえちえちすぎるし受けのデレ顔めちゃくちゃ可愛い、、
2021年5月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMバーとか初めてだった!
ノンケがSMバーとか無理矢理な話だなとか思ったけど、惹かれあってく2人のストーリー性には面白さがあったし、ちゃんとエロもあってキュンキュンしたし、全体的にとても満足でした!
縛られてるハルさんがエロい。
!!
2021年5月28日
すごくよかったんですけど、ぜひぜひハルくんの話を読みたいです。お願いします。
エロい!!!!!
2021年5月28日
作者さん買いです。ストーリーもめちゃくちゃ面白いです。買って損なし!おすすめです
2021年4月28日
結構前から気になっていた作品でしたが、買って良かったです!愛のあるSMが大好き、しかも強気の無自覚Mも大好きなので楽しめました!
基本甘い
2021年4月25日
過激なというか本格的に痛そうなのは得意じゃないので、あまり痛そうなものはなくて良かったし、2人の様子やお店のほのぼのした感じもいい。ほぼ軽いお仕置程度の基本甘めなイチャラブなので、バシバシに痛そうなのがお好みの方には向いてないかな。
丁寧な言い換え「個性的なご趣味」
2021年4月20日
真面目リーマンが会社倒産を機にSMバーの従業員に転職するお話。
奴隷の言葉は出てきますが基本イチャラブです。
ただ、カナちゃんのMが発覚してからは城戸さんのSが猛威を奮っております。笑
基本緊 縛なので痛くはないですよ?
真面目な奥手がプレイ内容を詳細に語る姿に興奮する方にお勧めします。笑
よい!
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ ドMドS系がとても好きなので楽しめました!!!続きが見たいなぁ!
ソフト
2021年4月13日
過激なSMは出てこなくてソフトで読みやすかったです。えろたっぷり。奏人が後半とても素直にぶつかってくところ、とても良かったです。綾川とハルの認識違いも面白い。奏人もハルもかわいかった〜。
2021年4月10日
面白かったです!攻めも受けも両方すき。出てくるキャラもみんな良かったです!こんなbarあったら行ってみたい!
SMでも読みやすい
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前から気になっていたので購入。購入して良かった。真面目なカナちゃんが、ドMになっていくストーリー。カナちゃんのトロ顔も可愛い。攻めの愛情もストレートで良かった。もっと2人のラブラブが見たかったなぁ
軽く楽しめます
2021年2月14日
音海先生のドSな攻めの顔が好きです(笑)
絡みは嫌な感じが一切ないし、絵はかわいいし、ストーリーも重たくないので軽く楽しみたい時に最適な作品ですね。
スピンオフで綾川✕ハルも見たいです。
2021年2月9日
受けがドMなのに気づかないところがグッときましたね!だんだん気づいて、とっても真面目なMなんだなと、ホッコリしました!
好き!!
2021年2月8日
受けが可愛い♡
もっと読みたい!!!2巻も出ないかな〜………
サクッと読める
2021年2月4日
グロさや怖さがなく明るいストーリーなので楽しく読めました(^^)続編があればまた読みたいです!
スピンオフみたい!!
2021年1月17日
SMでもソフトな感じで読みやすかったです!ハルくんと綾川さんのストーリーが気になります!!ぜひ書いてもらいたい!!
真面目すぎるM
2021年1月17日
ど真面目でまっすぐなカナちゃんがドMになっていくお話…ですが、ハードな描写もないですしソフトなので全く抵抗感はなかったです。(SMモノ得意じゃないので)
綾川さんとハルくんのスピンオフとかでないかなー!!
2021年1月16日
SMものですが、ストーリーが上手にまとまっていて、とても読みやすかったです。縄縛り好きなら是非!!
SM最高!!!
2021年1月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMといっても激しいのではないので、
苦手意識ある人でも読める気がします。
カナちゃんがとっっっても可愛かった!!!
他のキャストの話も見たいです('◇')
もう何回も見返しちゃってます!
ちゃんと真面目のMだけじゃない(笑)
2021年1月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ とても明るいSMでした(笑)
もっと話読みたい気にさせられました。他のキャストの話もあれば読んでみたいです。
エロいです
2021年1月12日
真面目な奏人が、ドS城戸に溺愛されてどんどんMになっていきます。お店に集うキャラも中々良くて、ハルちゃんが可愛いからまだ見たい!城戸が奏人を好きになって他のMを切っちゃうまでにハマっちゃう過程はあまり分からなかったけど、とにかくエロくて、毎回、縛られてるし、もっと続きが見たい!
Sに拾われた真面目でピュアな無自覚M
2021年1月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ SMバーのオーナー・城戸×真面目でピュアな元リーマン・奏人。会社が突然倒産し、慌てて転職先を探そうとした矢先に城戸に声をかけられて秘書になった奏人。実は秘書っぽいMなキャストとしてのスカウトで、あれよあれよと未知の世界へ。城戸の手であれこれ開発されちゃうけど、一応裏方に収まったので他の人との絡みはほぼなし。奏人が流されまくりで心配になるほど素直!でも相手にハマったのは城戸が先かも?他のキャスト達も個性的だし、真面目すぎてズレてる奏人が可愛いし面白かった。個人的にドMなハルがお気に入り。奏人のいい面を活かせる職場なのもよかった。SMものだけど過激なプレイはないので読みやすいです。他のキャストのスピンオフとかも読みたいなー。
2021年1月10日
絵もキレイだし、ストーリーもよかったです。
ハルちゃんの話もあれば嬉しい。
ドMでした(///ω///)♪
2021年1月10日
色々道具は出てきますが縛りメインで痛いのはないです( ・∇・)
絵が綺麗で読みやすかったです。
おすすめ!
2021年1月10日
作者さんの作品大好きです!今回の作品も絵が綺麗で話もとても面白かったです!これからも楽しみにしてます!!
受けが純粋でかわいすにる
2025年4月11日
音海さんの作品にしては若干エロ部分が少なかったですが笑
がちのドSに責められる無自覚Mがたまりませんでした!
M通しの絡みも若干あり(もっとここの絡みがほしかった)
とても素敵な作品かなと思ってます!
コメディちっくに描かれたSとMのお話
2024年9月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 会社が倒産し無職になった奏人がバーで働く事になり、バーのオーナー城戸さんとわちゃわちゃしてる内にひかれていき結ばれるお話。

ほんと面白かったです!!!
まず嫌な人間が1人も出てこない!
綾川さんはじめバーの常連さんは良い人だし、スタッフも皆優しくて個性的。ちなみに私はハルさん推し(キラッ) 恥ずかしがりやで大人しい性格なのに、ドMでエロ可愛い!泣き顔の可愛さがヤバいです。最後綾川さんと恋人なことが判明して、ほんと良かったよ(泣)
泣き顔といえば、先生の他作品もそうなのですが感じてる時の泣き顔が本当そそられます。

そんで受けの奏人。
いや、現実にこんなウブボーイおる?!ってくらいウブさMAXで超ド真面目っ子。んでそれだけやなくて自分を都会人なんだとか言っちゃう面白さもある(笑)
いやぁ、コレはもうドSみ溢れる城戸さんはかまい倒しちゃうよね(ニヤリ) 奏人をからかう時のニヤニヤ顔や豹変した時のゲス顔もいい味出してます。
SとMのお話ですが、縄でしばったり(←コレが主でした)おもちゃ使ってせめたり程度で過激な描写や痛そうなのは全くありません。
が!!!後半2人が再度結ばれた後の絡みでの城戸さんがヤバしです。仕事の時はご主人様らしく余裕ぶってるとな、ふむふむ。素の時は「本能のままがっつくドSコース」ですと?!更に上があると?!もうこの言葉だけで先を想像して悶える。早くがっついて!ドS本能のままに延々と!!!
はっ、いかんいかん。ドS・ドMもの大好きなので少し暴走してしまいました(汗)

全体的にアットホーム感溢れコメディちっくに描かれているので、サラッとテンポよく楽しめました。
前から気になっていました
2024年7月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者さん特有のキャラや癖がつまっている感じ。SMがテーマなのに、全体的に温かみを感じるのが不思議。登場人物を囲むキャラたちがみな温かいからなのかな。とてもよかったです。
大丈夫だった
2024年3月4日
SMバーが舞台ですが、気持ち悪かったり、嫌に感じることなく一気に読んじゃいました。まじめな奏人のキャラ良かったです。
純粋で可愛い!
2024年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 真面目で純粋な受けと独占欲が強くてドSだけど好きな人にはしっかり優しい攻めの最高の組み合わせでした!主従関係は付き合えないと思い悩む受けの純粋さにめっちゃ可愛いーーー!!!ってなりました!笑
個人的にハルくんもめっちゃえっちで可愛いので推してます!笑
タイトル通り!
2023年5月9日
会社の倒産で無職になった湊人、最初はぜんぜんかわいく見えなかったけど、真面目すぎるいい子でした!拾ってくれたSMバーのオーナー城戸さんも優しい人で、スタッフやお客さんもみんないい人!結局誰もイヤな人がいなくて、おもちゃや縄で強引な感じはあっても基本愛のあるお話です。
チョロ可愛い♪
2023年4月29日
カナちゃんがチョロ可愛い!だけどただ流されるだけじゃなくて先の事をしっかり考えてるのも好感。Mっ子のハルちゃんも可愛かった♪
作者様買い!!
2023年4月28日
痛いのは苦手で躊躇してましたが、値引きを気に購入しました。結果よかったです。ソフトな感じだし、スタッフいい人ばかりで!!真面目のMだったかなちゃんがエロエロMに笑
色っぽシーン多めだけど無理がない!
2023年1月9日
最後までじゃなくてもちょこちょこ色っぽいシーンが入っているけどそれほど無理矢理な展開じゃないのが良かったです!
序盤の気持ちが伴っていない時はソフトめで、距離が縮まるとがっつり!!
勘違いやすれ違いの部分もあっさり誤解が解ける&お互いに惹かれているのが分かりやすくテンポのよさと変に都合良過ぎない所が良かったです!
スピンオフ希望
2022年7月10日
SM描写はそんな激しい感じではなかったので読めました。メインCPよりサブCPの受けくんの方が好みなのでスピンオフ出てほしいな
作者さん買い
2022年5月31日
作者さん買いです。音海ちささんの作品全部大好きです。これはSM好きにはたまりません。表情とか最高すぎます。
2022年5月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 好きな作者さんなので、即買いしました。最初はSMに抵抗があったのに、徐々に受け入れていくカナちゃんが可愛かったです!
あまーいSM
2022年5月20日
出だしは「えっ」ってなたったけど、最後はラブラブになってくれて良かったです。絵も可愛いから、ソフトSMだけど、読みやすかったです。
いいエロ
2022年1月15日
幸せエロが好きなので買って良かったです。
脇キャラも魅力的な人が多いので、番外編やスピンオフなど読んでみたいですね。
2022年1月13日
タイトル通り、超真面目なカナちゃんと
やさしいドSの店長さんのお話。
奏人がほんと、普通の子で、なんかいいです。
読みやすい
2022年1月6日
音海先生の絵柄がかわいくて大好きです。絵柄のおかげかわりとハードなプレイしていても普通に読めてしまうのもすごいなと思います。ただ、SMといってもそこまで激しくはなくて縛るくらいなので初心者でも余裕で読めると思います。個人的には好きでした。
2021年12月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 案外サクッと読めたので良かったです。内容的にもSMがわりと好きなので良かったと思いました。他のCPも気になりました。
2021年11月13日
SMですが、ソフトなので苦手な方も読みやすいと思います。受がピュアで免疫がなく、攻に惑わさる展開と、そんな受にハマって行く攻めの様子に楽しめました!絵柄の好みは別れそうですが、ストーリーは纏まってていて、さらっと読みやかったです。
縄(縛り)がすごい!
2021年10月7日
描くのにものすごく時間がかかったんじゃないでしょうか?とにかくSMシーンの縄がすごい!可愛らしい絵ですがプレイはエッチです。
受け入れやすいSM
2021年8月3日
初めてのSMだったのですが、読みやすかったです。
抵抗もなく読めました!
受けがとってもいいこで好きです!
Mだな〜
2021年6月17日
受けが真面目で可愛いMでした。
勘違いも素直だからこそ、かな。
縄に興味がでます(笑)
ハルくんが...
2021年6月14日
こんなにもメインカプよりサブ(?)カプに惹かれたの初めてです。
ハルくんが可愛くてスピンオフ切望してます。。。
作者さん大好きなのですが今回のメインのおふたりはあんまり好みではなかったです。。
甘いSM
2021年6月3日
思ったより面白かったです!そしてエロかったです。SMだからゴテゴテのドロドロした感じかと思いきや意外にもラブあり胸キュンありの甘々お話でした。絵柄的にSM風な感じはガッツリあったけどそこにラブが加担されているから痛々しいより逆にエロさが増量。ハルちゃん側のストーリーも欲しい!
SMバーの話
2021年5月30日
甘々SMなので、さくさく読めます!周りの登場人物も明るくていい人たちばかりなので、楽しく読ませていただきました。
よきです
2021年5月28日
楽しく読めました。登場人物みな良きです。その中でも、是非とも ハルくんメインのスピンオフをお願いしたいです!!!
意外とさくっと
2021年5月28日
専門店の話なのでディープかと思いきや、けっこうライトな読み心地で、痛そうなのが苦手な人でも楽しいと思います。
楽しかった
2021年5月2日
思ったより良かった!真面目君が真面目にエッチで、絵も良くて普通に楽しめました!
可愛いSM💗
2021年4月27日
面白かったです。ストーリーも安定感があって、好きでした😄SMのお話なので、縛られたりはバッチリありますが、絵の雰囲気なのかマイルドな感じで、可愛いなと思いました。
出だしは好きではないですが
2021年4月12日
なんだか最終的に幸せそうなので、良いかなぁ。
なんか可愛かったです。
ちょうどいい
2021年1月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 2人がそれぞれ惹かれる過程がしっくりしてて、期待以上におもしろかった!真面目なカナちゃんがかわいくて!書き下ろしもクスっと笑えてラブラブも堪能できて大満足。