ネタバレ・感想ありおじさんのカラダ目当てですけど?【合冊版】のレビュー

分冊読了
2024年3月23日
分冊の方が読み放題で読めて読了です。すばるくんが良い子で、かわいくて、私もおじさん同様ほだされちゃいました。
年の差いいですね😊
2023年3月30日
越仙が32歳にしては肉体美が素敵で良かったですね。すばるの小悪魔的な感じも自分的には好きだなぁって思ったね。年齢が上がると素直になれなかったり、あと一歩踏み出す勇気が持てなかったりするから越仙の気持ち分かるって思ったよ。最後はハピエンになって良かった。
面白かったです!
2023年3月29日
32歳×20歳、受けくんが可愛い〜。攻めのモダモダも、受けくんのグイグイ積極的なとこも良かったです◎攻めがたまに見せるオスの顔もgood!SALE+クーポン+還元でこんなに可愛い作品が買えたので大満足です。
32歳はおじさん…なのねw。
2022年9月17日
陰キャでコミュ障ぎみ32歳のセンちゃんが陽キャで自由奔放ぎみ20歳のすばるにボディペインティングをさせてくれと銭湯でいきなり言われて…という話。真逆の性格なのにすごく馴染んでてお似合いな2人でした。グイグイ押され気味で終始弱腰なセンちゃんだけどすばるに欲情してしまいたまに男の顔になるところがカッコいいんだよ〜w!しかもボディペインティングの話なので裸率が高くて最高!!作者様買いなんでこんなこと言うのはおかしいんだけど思ってた以上に面白かったですね。
2021年11月30日
このレビューはネタバレを含みます▼ 安定の可愛い空気感。
おじさん可愛いよ可愛い。歳をとるとネガティブになるよね!分かるよ、分かるよ〜。
だからうじうじおじさんの気持ちを考えるとうじうじしてんじゃねぇよ!という気持ちと、そんな年下の子と恋するなんて怖くて怖くて仕方ないよね!って気持ち分かるよ〜となりました笑。実際一回り違う人、しかも年下って話題も合うかわからない、お友達はキラキラしてる、若さ溢れるキラキラ。悩むよねぇ。
むしろ自信満々に一回り違う年下に手を出しちゃう方がヤバいまであるwうじうじしてるけど、頑張ってたと思う!
でも受けがいじらしく可愛い。外堀埋めていく小悪魔め。変にスカしたおじさんの歳の差カップルより、こういう可愛いカップルは好きだ。
作者さんのキャラはどっちも一生懸命さが見えて大好き!
可愛い!
2021年7月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当センちゃん大人の色気がすごいわー!
すばるが惚れるのもわかる!!!
センちゃんは優しくて良い人だけど臆病なだけ。
それに比べてすばるは距離感0(笑)
人懐っこい性格と思いきや、学校ではクールなの?Σ ゚Д゚≡( /)/エェッ!
も~最初からお互い好きだったんだね!
その後の二人も読みたいです♪
不思議な感覚
2021年6月2日
刺青とも違うのは分かったんだけど、最初から何にも似つかわない存在感がありました。ボディーペイントを題材にした着眼点が面白いです。キャラの特徴として、リバではないんですが、作中どちらも攻め受けいけるような雰囲気で進んでいく様が新鮮でした。あと、デレとかなよっとしてたのが急に漢みせてイケメン発動させるのも秒で攻守交替しながらどちらのバージョンもみせてくれるのでお得でした。
めちゃくちゃ可愛い2人です😄
2021年5月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 明るくまっすぐな大学生すばると32歳のセンちゃん、一回りの歳の差があるにもかかわらず、センちゃんに少し子供っぽさがあり、大人の包容力はあまり感じられないため、良い意味でおじさん感がなくお似合いの2人です💗
絵を描いているときのすばるはキラキラしていて、モデルのセンちゃんはかっこよくて😺ボディペインティングなので肌色率は高めです♦
センちゃんがもだもだ考えている時にすばるはもう友達に紹介していたなど可愛いすれ違いもあり、キュンとする部分もたくさんあります🖤
センちゃんの友達2人は見ていると謎の安心感があります。
レビューが少なく迷いましたが、私はすごく好きな作品になりました😊表紙やタイトルで少し損をしているかな?という気もします。
クーポンでお安く買える今、お勧めです😁
作者さん買いです
2021年10月16日
32歳と20歳、隠キャと陽キャ、ゲイとノンケ、二人が違いすぎてセンちゃんが恋に浮き沈みしちゃう気持ちがよく分かります。大人だからこそ慎重になっちゃうし、臆病になっちゃう、いい大人のモダモダ、大好物です!あと、すばるが、あんなに可愛い見た目で実はめちゃ格好良かった!初Hの後のあの感じに惚れました!!修正が見事に跡形もなく真っ白なのが残念で仕方がないです…。
体格差&年の差、大好物です💕
2021年1月15日
単話で出ていた時に1話だけ無料で読んでからずっと気になっていて、1冊に纏まるのを待って購入しました。500円と普通の単行本より安いのでちょっと不安だったんですが、ボリュームは普通のコミックスと同じくらいで合計195ページ。表題作のみ全6話で描き下ろしはなし。この料金でこのボリュームはかなりお得感でした。
ストーリーは、アパートの管理人兼WEBデザイナーのセンちゃん×アパートの住人で美術系専門学生のすばるのお話で、ひょんなことからセンちゃんがすばるの美術展覧会に出展するアートモデルになることになって…という展開。綺麗な絵で読みやすかったし、絵も好みでした。ちびキャラも可愛かったです。センちゃんが32歳のおじさん設定ですが、色気があって格好良く、おじさん過ぎないのが良かったです。同じ事柄に対して、ポジティブなすばるとネガティブなセンちゃんで受け取り方が全く正反対で、センちゃんが外見と裏腹にちょっとコミュ障というか年下のすばるにグイグイ押されている感じが、二人のバランスが良いなと思いました。
おじさん?にキュン
2021年1月9日
ちょいとくたびれたおじさんが好きです。
試しに読んで、正直絵はあまり好みでは無かったんですが、いつもは謙虚でおっとりなおじさん(とはいえ若いよ?イケメン感あるよ?)の、スイッチ入った時の色っぽさにキュン!
読んでくうちに絵の好みを越えて
可愛い二人を応援してました😄
攻め視点
2021年10月19日
作家買い。
受けは屈託のない感じで可愛かったです。
攻め視点の話なのですが、攻めがヘタレであんまり魅力を感じず…受けとはひとまわり年の差があるのにずっとうじうじしてるので大人の包容力が欲しかった。
もどかしい
2021年5月27日
センちゃんあのナリで乙女なんだよ。ちょっとうじうじし過ぎ。スバルくんはやりたい事もハッキリしていて自分に自信もある感じ。気弱なセンちゃんにグイグイくる。センちゃんみたいなタイプはこのぐらいに来てくれないと恋まで発展しないか。
干支が一緒で良いじゃない‼️
2021年5月21日
すばるくんのグイグイくる所が大好き‼
そんなすばるくんのペースについて行けなくっておろおろしてるセンちゃんの陰キャラ具合もちょうど良い‼️
作家名: 七ツ園
出版社: 笠倉出版社