ネタバレ・感想あり【フルカラー】夜画帳のレビュー

待ちくたびれた笑
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう一年以上待って諦めていた続きが出ました。そしてまたこのあとの続きも読めそうでうれしいです。主人公には甘くなった若旦那だけどその他に対する態度はやっぱ最悪で敵が増えてって今後が心配になります。勝手にハッピーエンドはないんだろうなーておもってます。でも絵が美しすぎて唯一無二すぎてどんなに待っても途中で止めることは出来ないです…
興奮
2022年8月12日
久しぶりに続きが猛烈に気になる漫画に出会いました!世界で流行ってるのが納得。若旦那の嫉妬が堪らない!基本的にモブとの絡みがあると苦手に感じてしまうのですが、若旦那はとんでもない絶倫なのでそこまで気にならなかったです。なによりその後のナミンへの溺愛が凄過ぎて帳消しになるくらい。ナミンの泣き顔も恥じらい顔も可愛すぎる!続きがとにかく気になります。
引き込まれます。、
2022年8月12日
カラーで絵柄もほんとにきれいでそして内容もほんとに辛いけど良すぎます。
タテヨミは読みにくいのでずっと待ってやっと続きが観れました。
仕方ないのは分かっていますがあのライトセーバーだけが…。
2022年8月3日
縦読み読んでて話がよく分からないところあったけれど、横読み読んでみてよく分かりました。絵も綺麗だし、物語の展開も面白い。
絶倫攻め
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーむちゃくちゃ面白いです!スンホがただの好色漢にしか見えませんが(笑)段々と変わっていくナミンとスンホの関係性も必見です。かなり濃厚すぎて夢に出るくらいですが(笑)続編を待つばかりです😉
どうしたどうした!?
2022年7月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 26巻、27巻どうしたどうした!?
萌え萌えキュン!!です!
こういうのを待っていた!
バンザーイ!これに出会えてよかった!
最高です。
2022年7月14日
どハマりしました。
紙で買っていたのですが我慢できず電子に手を出しました。
シーモアさん、続きの配信は???
サイコパスな若旦那が最高!
2022年6月30日
元々はタテヨミの作品ですし、タテヨミの方が絵が大きくて好きですが、シーモアのタテヨミ版はRシーンがカットされてますので、横読みですが、こちらのまとまってる方にしました。レジンでは、タテヨミでRシーンまであり、先読みもできましので、途中からそちらで。早く続きが出て欲しいー!
言語
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北朝鮮の漫画かな?
服装もキレイでご飯も注目しました
現役とは昔の言語は難しいところもありますけどスラスラ読み応えありました
受けの一コマ一コマの豊かな顔がカワイかったですとくに攻めの執着心がとても好きで萌えました

ハマるとは!
2022年6月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず始めに!絵と内容的には結構好き嫌い分かれると思います。わたしは大好きでした!!最高です!違うサイトで少しずつ読んでたんですけど、シーモアでは縦読みじゃないものがフルカラーであると分かり、こっちで購入しました。そこまで好きな作品ではなかったんですけど、他の方のレビューを読んで7巻から期待してたら期待通りでした!!!途中でやめなくて良かった~。攻めが無自覚に結構溺愛してる感じと、Sな感じ堪らないです。受けの泣き顔もめちゃくちゃ推せる…!かわいい!無理やりなのも、他の男には…的なのがあってのアレなので逆にもえます。これでハッピーエンドなら大満足なんですけど、そうでなければツラいです。基本的にBLは最後がハッピーで終わる ( 単行本化してから )って分かってからしか大量購入しないんですけど、この作品は買ったら続きが気になりすぎて、いつもだったらあり得ないのに一気に19巻まで買っちゃいました(笑)これから、最新刊まで( 現在は27巻まで )継続的に買うかは、他の方のレビューを参考にしたいと思います。ただ、内容的には大好きな関係性の攻め受けなので迷ってる人にはぜひオススメしたいです!ちなみに私は、ナミンとスンホのキャラクター設定が好きでこの2人がどうなるかと、イチャイチャを楽しむために読んでます。なので、話の内容( スンホの過去、他の人物の嫉妬、復讐など )重い所は飛ばして読んでたりしてますが、それでも面白いって感じるので2人の関係性とかキャラ設定好きなら一旦読んでほしいです!!一緒に沼に浸りましょう~!笑
続きが待ちきれない
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLマンガには興味がなかったが、初めて試し読みをしたら国、時代、登場人物にどハマりして続きが気になって仕方ない。始めはスンホの見下すような目が怖くて気になっていたが、いつの間にかナミンを想う気持ちに読んでいるこちらまでキャンキュンしてくる。想像をかき立てるエロさもあり最高の作品。
すごくいいです!
2022年5月29日
絵は綺麗だし、ストーリーがしっかりしています。展開はゆっくりですが、それもまたいいです。
表情などの描写が丁寧で、台詞もよく考えられていて、微妙な感情が伝わってきます。
続きの配信がとても楽しみです!
服装もステキ!
2022年5月29日
ホントに絵が綺麗で丁寧でウットリします。朝鮮王朝時代の服装も素敵。冬のシーンが多いけど、若旦那達、両班の冬の服がすっごくモコモコなのも可愛い。表情も良くて、若旦那の赤い目力が印象的で吸い込まれそうです!!今後の展開が楽しみです。
めちゃめちゃよかったです
2022年5月25日
blは読まないんですが、この作品はひきこまれしまいました。最高です。続きが気になって仕方ないです。購入してよかったです。
すごくいい
2022年5月24日
絵も綺麗でとにかく攻めの色気が凄い😄ストーリーがしっかりしていて二人の切ない心理描写も秀逸。セリフが無く表情だけが描かれたシーンや風景描写からも行間を読める深い作品。
やばい
2022年5月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ めちゃめちゃ可愛い、すごく絵がすきです。可哀想で悲しくなるところがたくさんあって、キュンキュンするところはあまりないです…だけど絶対好きじゃん!って思うとこが所々あってキュゥンってする!はやくくっつけ!
あまりにもリアル。
2022年5月19日
🙄
まだ数巻しか買っていませんが、BLは、こんなにもリアルだとは思いませんでした。
まるで映画を観ているようです。怪しく色が付いているのも、興味を湧かせてしまいますね。次を読むのも、変に?期待してしまいます。この先どうなるのか。やっぱり、期待してしまいます。
フルカラー
2022年5月15日
フルカラーで絵柄も美しいです。暴君がなんとも色気があり、これからどう変化していくのかが楽しみです、。
2022年5月14日
これは萌えますね。登場する男性のお顔がみんなの綺麗なので読んでいて嫌な気持ちになりません。
主人公?は女の子みたいで可愛いですね。ストーリーも面白いです。全巻購入したくなります。
ドストライク
2022年5月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 時代物好きだし、身分を越えて好きになっていく過程も大好きです!
特に若旦那が嫉妬やヤキモチやいて暴れまわったりモヤモヤ悩む姿にキュンとします。
ナミンも可愛いしいじらしい姿にキュン❤
致す描写もエロいし綺麗で芸術的です!
いつもストーリー展開にドキドキしながら読んでいます!オススメ☆
シーモアのタテヨミでは情事シーン何故か大事な部分が見切れてるけど、こちらはバッチリでした!!
続きが読みたい
2022年5月3日
たまたま見つけて読み始めたらハマってしまい一気読み、、あああ続きが読みたい。レジンで最新まで読んでしまおうか、迷うほど、早くシーモアでも最新まで出してくださいいい
サイコーに好き!!
2022年4月25日
元々韓国の時代劇好きだったので、それがBLだなんてサイコーにドンピシャな作品でした!!
本当に大好き!
若旦那の眼差しや表情がとってもいい!
続きが楽しみで仕方ありません!
ナミンに辛い仕打ちがありませんように!!
幸せな2人を見ていたいです♥️
めっちゃおすすめ
2022年4月18日
ランキングに入ってなくてビックリ。
ぜったいBL好きなら読んでほしーぃ!!何より絵が素晴らしい。イケメンが素晴らしい。ストーリーもいいです!
最高の最終回
2022年4月12日
はまってしまって、結局最後まで買いました。良かったです!大号泣です。
絵も美しいですが、ストーリーも美しい。
きっと何度も読みます。素敵なお話。
2022年4月10日
最初は攻めがとんでもなく恐ろしい暴君で、どうなるかと思いましたが、読み進めるにつれて、ナミンに惹かれて甘々になっていきます。とても面白くて一気に読みました。
美しい
2022年4月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ 気持ちを丁寧に描写しているので、読みごたえありました。
若旦那は、最初とキャラが変わったようにも見えましたが、2部最後あたりから、かっこよくてドキドキします。ナミンの耳元で囁くセリフにドキドキ。
夜画帳
2022年4月7日
全ページカラーなので非常に読みごたえがありました。中華系BLで作者の方も海外の方で日本のBLとは違った雰囲気がとても素敵です。世界観が作り込まれた素晴らしい作品です。
2022年3月26日
絵がとても綺麗なのにフルカラーで表情の美しさが本当に素晴らしいです。タテヨミなのでスラスラと読めます。
祝完結!この本を読まないと損する
2022年3月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 物語の前半はナミンが不憫過ぎて切ない。可哀想で可哀想で。唯一の救いだと思っていたお師匠さんも、実は自分本位の冷酷な人だったな。ある意味人間らしく醜い。ナミンを抱きしめてあげたくなるよ〜。
段々と若旦那の過去が明らかになって行き、トラウマに苛まれているのが分かり後半は若旦那が切ない。
ナミンが心の支えに成りつつある。二人が幸せになる未来はあるのか?悲劇で終わる結末だけは勘弁して欲しい。お願いだから。
ちょっと同情してしまった恋慕のチファのこれからが気になる。ミン殿に利用されているのに気づいている!?目を覚ましてくれ。高みの見物で掻き回すミン殿が許せない。天罰が下れば良い。
その後…。天罰下りました。ただスッキリとは行かない展開。若のこれからがますます心配になる。しかしナミンと出会った頃の若が想像できない程穏やかになりました。本当の愛を知ると人間ってこんなに変わるのね。悪鬼から観音様の表情へ。下働きの人や他人に対する態度も変わった。
4部突入でそろそろラストが近づいて来たけど。最後まで二人をしっかりと見届けたい。終わってしまったら寂しくて空虚になってしまいそう。これだけの長編なのに飽きさせず魅せるなあ。それほど面白く、作者様の超絶上手い画力を堪能しています。
追記3/10 完結!!長きに渡る連載本当にお疲れ様でした。ストーリーも画質も素晴らしいまま完結!大拍手です。ラストでは2人の苦難の日々が脳内を駆け巡り大泣き。
若の父の死は若の手による物だとは思いたくない。ナミンとの幸せの為だけに、ここまで試練に耐えてきた若がそんな愚かなことをする筈がない。結局、父と言う大きな呪縛を乗り越えることは困難だった。若の父は最後まで若を理解する事は無かったのだろうか?悲しい…。悲しいが私には生まれ変わったような若の姿にああこの人はもう大丈夫だと…。貴方がこの人を生まれ変わらせたんだよ、ナミン。この2人が永遠に幸せでありますように。
自分は好きですよ
2022年3月20日
何回か読み直してると、こいつらヤってばかりだな笑と思ってしまうけどそれ込みでも話のテンポは良くて読みやすい。ちょっと攻めが暴力的だから好みは分かれると思う。そんな感じだけど受けもやられっぱなしではなく
、たまーに口答えするから良いし、まんざらでも無さそうだから2人が幸せならオッケーですって感じ。陵/辱とか好きな人には良いかも。進むにつれて攻めの心情の変化が良い、ちゃんと優しくなっていくし何で暴力的になってしまったのかも分かってくる。ストックホルム症候群だと言われればそうだけど、これ2次元だし何でも受け入れられる人向けかもしれない。
良き
2022年3月17日
とにかくエッチです。私はこういう感じのジャンルはあまり見ないのですがこれは惹き付けられどんどんハマっていきました。最高でした。
好きだ!
2022年3月17日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの作品を初めて読んでめっちゃフルカラーハマりました!それまではフルカラー苦手だったんですけど夜画帳読んでからハマりましたそれだけハマる作品です!あと受けくんの顔の表情が、バカかわいいです!!特に満面の笑みが個人的に好きです!!!!
2022年3月16日
まず絵が綺麗です。そして絵が綺麗です!
すごく表情が美しくて見ていてうっとりします、!
最高なのでみなさんも読んでみてください
どこまでいくんですか
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いンデス。展開。ナミンはとても可愛い。小動物みたい。若旦那はこの先正気を保っていられるんでしょうか…。まだ完結しませんけど、目が離せません。ぜひ読んでみてください!お師匠さんが私的には下衆なんですけど。
最初はキツいけど全人類に読んで欲しい
2022年3月15日
最初、とは書いたものの、実際12~13巻まで(しかもヨコヨミで)はほぼほぼ辛さしか無いです……。が!!少しでも興味を持ったのなら諦めずに絶対読み進めて欲しい~~TTTT
私は韓国のwebtoon好きで読んでるのですがハッキリ言って長い。そして無駄なエピソード多いなと正直思うことも多いのですが、この夜画帳に関しては無駄な話一切無いです。この地獄のような序盤戦の展開や台詞全てが後半に繋がる大事なエピソードになっており、長さに見合うだけのストーリー展開とキャラクターの心の変遷を感じられます。本当にストーリーに一切ブレがなく、最初から綺麗な絵は回を増すごとにあれコレ3次元でしたっけ?って位、美しさのその先のステージへ向かっていきますので、長編が苦にならない方は是非!!!本当に素晴らしい作品です!!!※ただこの2人に所謂ハピエンが適用されるかは不明過ぎて怖すぎではあります……お願い幸せになって……
レベル高い
2022年3月12日
絵も凄く上手く受けも攻めもそれぞれに美しく色気もあってえっち。加えて、ストーリーに深みがあり感情を揺さぶられる素晴らしい作品です。
エロい
2022年3月12日
全体的に内容の進みは遅めですが絵がめちゃくちゃきれいでエロイです。攻めが格好良くて、受けが可愛いです!!
読んで欲しい!
2022年3月10日
話がとっても面白いのもそうですが、絵がめちゃくちゃ綺麗です。攻めが綺麗でかっこいい、受けがかわいくて守ってあげたくなる。最高の漫画です!!あと個人的に海外の漫画にありがちな縦スクロールが少し苦手だったので、こちらの方が読みやすかったです!!!
2022年3月Myベスト1‼
2022年3月9日
26巻まで大人買い。第二部終了!そしてレジンで最新版まで覗き見してきました😄
こんなに面白い漫画他にないと思う。
BL大河です。
暴君スンホが変わっていく様子、ナミンの心の変化。とても上手に描かれています。
最初は絵のクセがありますが、後半は絵が綺麗でスンナミにキュンキュンしっぱなしです!1コマ1コマが表紙になるぐらいの美しさ。

中陰ノ宮、愛も憎しみも…、両方最新号まで買ってますが、すれ違いがありすぎて永遠に終わらないのかな~と思ってましたがこれはいい!
受けの子がスレません!明るく健気で、どんどん可愛くなります!もっと沢山の方に読んでほしいです。前半で挫折しないで下さい!腐女子の皆様全てに貸してあげたい。。
エロい
2022年3月8日
長編の海外カラー物なのにエロすぎます。対位も含めて、絵も綺麗すぎ。肉感もちょうど好みです。続きが気になります。
オールカラー
2022年3月8日
独特な色彩です。身分差でグイグイくるところがいいですね。春画…この時代にそんな画集があったのかな。興味津々。
凄い
2022年3月8日
みんなのレビュー通り、内容が濃くてどハマり。一気に購入しちゃいました。続刊お待ちしております!
とにかくお勧めです✨
2022年3月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好き。
私を突き放すな……これはもう告白ですよね。
ナミンがスンホに惹かれていく姿。
ナミンの笑顔が欲しいスンホ...
24話からの濃厚シーンは本当にお勧めです。

作者様が、本当は2人が別れて終わるはずだった設定を、読者の人の為にこの様な終わりにしてくれたと目にしました。
2人の幸せな姿が見れて幸せです。

この先何があるのか...
幼き時のスンホに何があったのか...
続きがとても楽しみです。
😍
2022年3月6日
絵がすごい綺麗で、Sっぽさがもうたまりません!
激しめのを見たい方におすすめします!
見て損は無い作品です!
なんか
2022年3月5日
濃度が高くて、ムキムキのマッチョじゃない質感というか肉感が逆にエロいです。
緻密に表現されているので、心理的に見応えがあり続きが気になります。
止まらないっ!
2022年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヤバいヤバいヤバい!!!
表紙が好みではなかったので、今まで素通りしてたんだけど、
1巻無料だったんで、うっかり読んだら、スンホが酷いっ!そして賢い。最高に好みの攻!2巻はSALE&還元だったのでそしてまたうっかり購入すると、チファの嫉妬も気になる…そして小心者が故に、バレて可哀そうになった…
3巻からは3/10まで10%還元。もっと安く購入できるときまで……待てなーい!!
現時点で最新の27巻まで一気に買ってしまったー!!
ミン殿が一番怖かったな。これから何をするのか…。
スンホ無自覚な溺愛も最高だったけど、自覚後の溺愛も最高!!
第2部あとがきのスンホの目が、エジプトの壁画みたいで笑えた(笑)
ヒット作品!
2022年2月21日
ストーリーがしっかりしていて読み応えあります。少し暗い感じの雰囲気が逆に引き込まれる感じがしました。
スンホみたいなイケメンでドSだけど実は繊細な性格のキャラがドンピシャで好きでキュンキュンしました(〃ω〃)とにかくスンホに出会えて幸せです❤︎
絵が綺麗です。
2022年2月12日
海外のBL漫画を初めて読みましたが、まだ全て読んでいないにもかかわらず行為をしているシーンが程よく出ていて読み応えがあります。ナミンの絵もいじらしいような表情や激しさを見せるよな躍動感、スンホの刺すような目など絵が本当に綺麗です。これからも徐々に読み進めていこうと思っています。最近の楽しみの一つです。
BL好きな方に読んで欲しい
2022年2月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと気になっててレビューも高評価だったし、いつかは読みたいなって思ってて…💦
でも、なんとなく手を出さずに今日まできて遂に読んだんですが……まぁ、見事に沼にハマって今ではズブズブです〰我儘王様攻めのスンホが初めは遊び程度に受けナミンに手を出しますが無自覚にだんだん彼に惹かれていきます😍暴君スンホがナミンを振り回してそうだけど…実はスンホの方がナミンに振り回されてる感じがとくに後半から分かるので
そこも見どころでした😄
個人的にナミンの師匠さんがホントに嫌な奴😡暴君攻めと平民従順受けがお好きな方には…よくあるストーリーですがよく作り込まれてて読み応えのあります!
大河ドラマのよう
2022年2月7日
絵の美しさ、内容の濃さ、話のテンポの良さ。
主人公の幸せシーンが大好きな私は
普段は嫌なシーンはとばして
読んだりしますが、この作品はすべて
見逃せません!
ハッピーエンドプラス、その後の幸せな二人の生活など、作品で癒されたい読者のために、先生どうか、よろしくお願いします!
よき!
2022年2月6日
縦読みから読み始めたのですが、作品が素晴らしすぎてコマ割り有りのコミック版を購入しました!若旦那の感情が見事に表現された表情にどっぷりハマりました!若旦那が好きすぎて何度も読み返してます。
どはまり
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いです。絵も素敵で、寒さとかも伝わってくるようなリアルな絵、なんと言ってもキャラクターがカッコいいし、かわいい❤️久々に何回も読み直す程ハマりました。
スンホがどんどんナミンにハマっていく様子や、ナミンがスンホにひかれていく様子にドキドキが止まりません。魅力的なキャラクターにこちらもどんどん引き込まれていきます。
続きが本当に気になって。。早く読みたいですー❗️
最高!!ハマる!
2022年1月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国のBLはあまり読まないのですがこれは広告などでよく見かけていた為気になり購入しました。タテ読みと迷ったのですが見にくいなどの声があった為こちらにしました。タテ読みより話が進んでる?らしいです。タテ読み読んだことないので確証はありませんが笑
内容は最初は若旦那が乱暴で強引なシーンがあったりと受けが可哀想、と思っていたのですがどうやら若旦那も過去に何かあった様子ですね…。これから明かされて、ぜひとも受けくんとハッピーエンドになってほしいものです!段々と2人の距離が近づいていってますし、若旦那がすごい受けのこと大切にしているようなので後半の巻は最高です!続きが気になりすぎて待ちきれません!
一気読み間違いなし!
2022年1月26日
夜画帳27まで読みました!巻を追う事に糖度が上がっていき、二人とも尊い!日本でいう着物?和装?みたいな伝統衣装のような装いも新鮮で素敵です。世界観も文句無し。バットエンドが多い海外BLですが、これは明るい兆しが見えます。今のところ安心して読み進めております。攻めの心の闇が受けに浄化されますように…。一気読み間違いなし!おすすめです!
絵の美しさと内容の充実さのフルコンボ
2022年1月21日
まずとにかく絵が綺麗なのに加えてフルカラー!驚きました。個人的にタテヨミにはどうしても抵抗があったので漫画タイプになっている方を読みましたが、綺麗な絵を大きいサイズで見たければタテヨミにした方がいいかなと思いました。ただ、テンポよく読みたい場合は漫画形式の方がおすすめです!
ストーリーの展開も面白くて一体この先どうなるのか予想がつかないワクワク感があります。
キャラクター一人一人の魅力もすごいですね、主人公がとにかく可愛くて、守りたくなるのと同時に泣いてる顔が可愛くてもっと泣かせてほしくもなります。ユン様は冒頭から恐ろしく謎に包まれてますが、一体何があって心を病んでしまったのかが気になります。
とにかく絵が美しいのと画力が凄まじいので一気に読んでしまいますし繰り返し読み返したくなります。
今6巻まで読んだのですが最新巻まで一気に読みたい衝動に駆られています。
不憫受け最高
2022年1月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ とにかくエロい、可愛い
執着攻め×不憫受けって感じです
今のところ恋愛感情はないみたいだけど今後どんな進展があるのか気になります
2022年1月15日
内容の進みは遅めですがそれがまた続きが気になって楽しみになっています。最後は2人共幸せになってほしい!
❤︎
2022年1月15日
初韓国の商業漫画です!(^_^)絵も好みでお話も無理矢理系なのでどハマりしちゃってずっと買い続けてます〜!
とにかく絵が綺麗!
2022年1月15日
描写が激しめですが、絵が綺麗なので過激めが苦手な方も読みやすいかと思います!
今のところ2人のラブラブシーンは少なめですが今後に期待です!
作画
2022年1月12日
夜画帳はなんと言っても作画が綺麗です。男前の攻めと可愛らしい受けが綺麗な作画によってさらに美しく描かれてると感じます。濡れ場が多く、かなり激しめです。少し無理矢理なシーンも含まれてます。しかし、二人の気持ちが徐々に近づいていって、お互いに惹かれ合っていく過程が緻密に描写されているので見ごたえ抜群です。
すごく良い
2022年1月11日
最高です。
エロもちゃんとエロくてうまいし攻めがどストライク過ぎて今一番好きなBLです。
BLにここまでお金使ったの初めてです。
これからも楽しみにしてます。
一番ハマってます
2022年1月7日
BL好きは何年か経ちますが、韓流BLは初めてでした。お金もつぎ込んでしまいましたが今一番ハマってます。とにかく画力も素晴らしくお話しも韓国時代劇で新鮮でたまりません。#絶倫攻め笑 まさしくです。
友達に勧められて
2022年1月4日
友達に勧められて読んでみました。絵がすごく綺麗!惚れ惚れします。絡みのシーンが多くてびっくりしましたが、早く結ばれたらいいなぁと思います。
ラストにかけて怒涛の萌え!!!!
2022年1月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作者様は焦らしに焦らしまくった後にドーーーンっとスカッとストーリーに仕上げ萌えの甘々展開になりますね!!!!
いや~!本当にいいものを見た…
2部は不穏な気配で終わる予定だと聞き、ストーリーが3部にかけて長続きするならそれも見たかったかも…?と思いましたがこれはこれで大満足…。
本当に夜画帳に出会ってから毎日が夜画帳に脳内を支配されています。
キャラの表情も考えさせられるものがあり、一人一人にフォーカスを当てて読めるため何度も読み返したくなりますね!!
3部のストーリーも楽しみです!!!
沼だった、、、、笑
2022年1月3日
ずっと気になって、カートに入れてたんですが、まとめ買いクーポンでとりあえず購入。タテヨミの単話のものより、コマのカットが変じゃないのと、3話分くらいまとまってるので、こちらがオススメです。始めは、攻めがクソすぎて笑、う〜んという感じだったが、10巻くらいを越えてから手が止まらなく!笑。もう受けのナミンが可愛くて可愛くて。攻めのスンホも段々絆されてきて、随分マシな人間になってきた笑。とにかくエロと変態と振り切ってます!
素晴らしい作品
2022年1月1日
設定もストーリーも画力も全てが最高すぎる⤴
何度も読み返したくなる作品です。
1日1夜画帳レベルで読み返しています。
スンホのドSっぷりもたまりません。
ドS無自覚執着攻が堪らない!
2021年12月31日
以前から何度か広告で見かけていて気になっていたのですが、なかなかこういう系の一冊で話が終わらない系は購入する気になれずずっと避けてきたのですが、他の同じような中華BLにハマってしまい、新刊が出るまでこちらで間を埋めるか〜と軽い気持ちで数巻買ったが最後…。凄く面白い…。まだ10巻までしか読んでいないのですが新刊が出るまで待てなそうなのでちょっとずつ買っています。受けの表情や泣き顔、特に唇がえろくてとても良いです!
久しぶりに大人買い
2021年12月30日
綺麗な絵と時代物の世界観が合わさりどんどん引き込まれました。
なにより攻めがドSな三白眼の美形でめちゃくちゃえちちです。(重要)
えろシーン多めなだけあってバリエーション豊富なのも良きです。
欲を言えばモザイクが光るタイプのやつではなく線がよかったですが!
何回も読み返してしまうくらいハマりました。ストーリーも展開が読めないよで早く続きを!ってなります。
まんまと
2021年12月29日
ハマってしまいました。
広告を見てからずっと気になっていて、手を出さないようにしてたのに!無料版をうっかり読んでしまって、大人買いしました。
読んでは戻り、読んでは戻りを繰り返してます。
どんな終わりなんだろうと、楽しみにしてます。
待ち遠しい。。
2021年12月25日
最高です!はぁ~早く続きを読みたい!若旦那が本当に素敵。。。あんな三國志みたいな髪型なのに。。笑
イケメンすぎて惚れてまう♡これからも読み続けます!
むずキュンです。
2021年12月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ たまりません!続きがひたすら気になります。
絵もとにかくキレイだし、ストーリーも最高に好みです。いじわるなはずの王様が気になり始める所がめっちゃ好きなのですが、簡単に落ちてしまうストーリーは面白くないです。この漫画は心情の変化が絶妙なのと、うまい具合にすれ違ってるのがむずキュンです。ずっと読み返しています。白く塗られてるのが、絵の邪魔になっているのが残念です。仕方ないのですが。
もう執着だいすき
2021年12月11日
このシリーズはマジでずっと買っちゃう。カラーっていうのもでかい。いつか単行本ででてほしい。次の話の冒頭と、その前の話の最後が被ってるからちょっとめんどくさい。でも内容最高すぎるから絶対買い続ける
ナミンがかわいすぎる
2021年12月6日
横読みの方は若干、読みにくさがありますが、しっかりエロを堪能したい方はこちらですね。ナミンのぷっくりした唇と若旦那の三白眼が最高です。エロが多いのですが、ちゃんとストーリーもおもしろい。何とも不思議な作品です。タテ読みの方も同じ修正なら良かったです。フルカラー作品、どんどん増えて欲しいです。
2021年12月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ もうこの作品は人生の癒しです。
作者様ありがとうございます。世界一好きな作品です。
これからも目が離せません。次巻も楽しみにしています!!
うれしょん(びっしゃー!!)
2021年12月1日
おいおい!いくらお布施させんだよ!!コミック買いに行ったら一巻しか売ってないってどういうこと!もう一万円貢いでもいい!!!!!(私服も雑貨も全部メルカリでケチ体質でして)途中で思った(笑)それほどこの作品が早く読みたかった!!電子版しかないからな~~!!ありがとう生きる糧をくれて!!ありがとう作者様!!明日からもがんばるぞ!!うぉい!!常勤+バイトしてます!!いい作品が買えてよかった!バイトはBLその他推しのためにあり!!わが人生に悔いなし!!と思うほどの作品です~~
ハマった
2021年11月29日
絵が綺麗だし、表情の描写も丁寧だし、ストーリーもドキドキしっぱなし。本当に最高です。早く続きが読みたい(≧∀≦)
続きが楽しみで仕方ない!
2021年11月28日
25話まで読了。25話、最高でした(泣)
毎話、生々しい描写が多く、最高に面白い…!2人の恋路が上手くいって欲しいと願いつつ、どんな感じで関係が変わっていくのか、楽しみです!
ガチハマりしました
2021年11月27日
広告でよく出てくるので気になっていましたが、1話試し読みをして、レビューを読んで購入を決めました。後悔無しです。
意外にも
2021年11月20日
ただのエロ重視な話かと思いきや、若旦那の隠された心情がじわじわと明かされていく様子に、ひかれるものがあります。
切ない恋愛
2021年11月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナミンと若旦那の関係が深まるにつれ、若旦那の過去何があってこうなっているのか知りたいし、ナミンが健気でかわいい。若旦那が周りから隠したくなるのもわかります。ナミンと若旦那2人が幸せになれる結末を期待します。ナミンはこれからも若旦那に泣かされてばかりかな。若旦那をみて微笑んであげて欲しいな。💕第2部がとても良い感じで終了してます。第3部でも何が起こってくるかドキドキしますが、お願いですから、ナミンと若旦那が幸せになれる展開になりますように。❤遂に完結 若旦那やっぱり最後はナミンを守れるりっぱな官吏になってナミンの元に戻ってきましたね ナミンも落ち着いた穏やか美人に成長していて、もう最高です。ほんと良かった良かった💕
こんなに夢中になるのは久しぶり😄
2021年11月3日
無料コミックを漁っていて、たまたま読みましたが、いいです。両班と賤民 韓ドラみてたらわかるやつです。
設定や時代が変わっているので新鮮というだけでなく、時代もの苦手だったのに、時代ものだから際立つヤバイ系の責めのエロさにグイグイ引き込まれました。有名な作品なのか、詳しくないのでわかりませんが、久しぶりに知らぬ間に夢中になっていた作品でした。
メチャメチャ絵がきれい
2021年11月2日
個人的にカラーの漫画は好きじゃないのですが、こちらはキレイすぎてハマりました♦
とにかくナミンが可愛いです。少しでも気になる人は、1話だけでも買ってみる事をおすすめします〜😄
絶賛どハマり中
2021年10月30日
タテヨミの方に長文レビューしたので割愛。ページ送りの動作に違和感があるので実際はこちらの方を継続購読中です。BL好きのツボを押さえた展開の数々も充足感が凄いですが、ドラマチックなストーリーにすっかり心掴まれております。
気づけばどハマり
2021年10月29日
読めない展開と、ドSっぷりがたまらなく良いです。ただただ続きが気になり待ち遠しいです。描写もキレイで読みやすい!
すごくいい
2021年10月27日
無料のコミックス、何か面白そうなものがないかな?と何気なく見ていてイラストに惹かれて無料版を読みました!
両班の衣装は、韓国ドラマでも好きですしキャラクターのお顔も素敵です!
まさかまさかの2日間でフルカラー全部読んでしまいました!
購入する手を止められないくらいお話の続きが気になり、面白くて。
最新話を楽しみにしています。
はまりました
2021年10月26日
たて読みで一気読みしたら、横読みも出てたぁ~!!しかもこちらのほうが話が進んでる。
立て読み購入したばかりなのに、泣く泣くこちらも購入しましたよ。
だって少しでも早く続きが読みたいんだもん。
若旦那とナミンの心情の変化から目が離せません。
二人の幸せを心から祈っているよ。
若旦那好きだぁ~。
韓ドラ好きな人オススメ
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗、登場人物もドラマを観ているよう。キャラがしっかりしていて引き込まれた
早く続きが出ないかな、とワクワクしてます
作者様が言う様に、ラストは2人それなりに幸せになるみたいなのでそうなる様に読み続けます(^^)
ナミンは苦労人だけど素直で可愛いです。昔観た『がんばれクムスン』の様です☺️
ストーリー自体が面白い
2021年10月23日
一冊が割高ですが、価格に見合う価値があります。描写が丁寧で読み応えがあり、かつ韓国の時代劇という珍しい設定なのでいつも興味深く読ませてもらってます。個人的にはオールジャンルの中で今一番面白い漫画だと思います。BL目線で言うと、エロシーンがバラエティーに富んでいるところに感心します。
良すぎる!!!
2021年10月21日
ストーリー展開も面白いし、二人の絡みシーンもすごくいいっっ!!!ナミン可愛いー!!早く二人に幸せになってほしいです
フルカラーーー
2021年10月18日
勿体無いが大きなコマ割りはフルカラーを存分に堪能出来ます。その上に設定、内容、画風の三拍子揃う作品は凄く美味しい。少し高いのでチビチビ購入してます。
どハマり❤
2021年10月13日
噂の夜画帳!兎にも角にも絵が綺麗で、この美麗な絵をフルカラーで拝み倒せることが幸せ以外の何物でもないです…!ひたすらに受けのナミンちゃんが可愛くて可愛くて、今まで読んだBLのなかで一番見た目が好みの受けちゃんです💕もはやエロがないと物足りない腐りきった感性の持ち主なのですが、全編通して肌色多めで最高です。勿論、ストーリーもしっかりしているので(ありがちな進み方ではありますが)グイグイ引き込まれます!修正はライトセーバー状態で多少残念ですが、それでも一気に全巻買ってしまいました。人気作であることに納得できる素敵な作品です!続きが楽しみ!
良き!!
2021年10月6日
随分前から気になってはいたのですが話数がたくさん出るまで待ってやっと購入。絵が綺麗、ストーリーも素晴らしく、全てが日本物とは違うのでとても新鮮です…!!
中華BLや韓国BLが好きな方、または最近流行りの某中国BLアニメ&小説にハマっている方は是非とも読むべき…購入して損なしです!やはり一味違いますね!おすすめです!
この世で一番好きなBL
2021年10月1日
まず絵がほっっっっんと綺麗で、耽美で妖艶な雰囲気が本当に大好きです。受けちゃんが可愛くて仕方がないwwww
世界で一番人気というのも納得できる作品です。
攻めが受けの好きな人に嫉妬するシーンがもう最高で、自分自身の気持ちに気付かず、受けを強◯したり、監◯する所もめっちゃ私の性癖に刺さりました。
そ‥‥そろそろ
2021年10月1日
美しい絵も細やかな内容も大好きな作品です。2週間毎に配信していただけるのもとても嬉しいです。ただここ最近重々しい内容が延々と続いてて(泣)心が痛みます。辛い。二人の関係がようやく良い方向へ行きそうだったのに、またドン底‥‥少しでも幸せな場面希望します。一瞬でもいいからほっとさせてーーーメンタル持ちません(笑)
韓国BL、泣けます(T_T)
2021年9月27日
韓国の歴史物のBLなのですね。人気作だけあって登場人物1人1人の心理描写が巧みで心を持ってかれました。キャラクターの表情描写がとても上手で絵が美しくて素晴らしいです。
局部修正が結構大きめの白抜きなのがもったいないのですが、外国のBLは仕方ないですね。
だんだんおもしろくなる
2021年9月24日
島でおすすめされていて興味を持ったので読んでみました。すごくおもしろい!どんどん引き込まれていきます。訳あり闇あり感たっぷりの攻めと、すれ違ってじれったいストーリーが好みです。他サイトで続き買おうかと悩むほどハマってます。
何回も読み返してる!
2021年9月22日
フルカラーは初めてでしたが、お試しを読んでもうどハマり、、、。続きが読みたくて購入しました。初海外ものでしたが絵も綺麗でとても読みやすかったです!
とにかく泣き顔が可愛くて可愛くて悶えました。内容も詰まっていると思うので十分分冊でも読み応えがあると思います。今後に期待です( ◜ᴗ◝)
続きが気になりすぎて困る
2021年9月21日
ナミンの幸せを守りたい…のに、泣いてるナミンが大好きです。ホントに尊いー
ナミンが冬にほっかむりしてるとことか、ほんとかわい。
ツボすぎる。
2021年9月19日
このレビューはネタバレを含みます▼ 執着攻めと健気受けの旨みが凄い。こんなお話は読んだことない!支従関係という設定上、攻めの独占欲、支配欲、庇護欲が上手く調理され、執着攻め好きな読者にとって美味しい展開が供給されまくっている。
そして攻めの切長の目とイカれた雰囲気、激情の表情が最高にエロい。あの肉体美もたまらない。鬼の様に思える時もあれば、ただのちっぽけな男のように見えたり、愛されたがる子どもに見えたり、、不思議な魅力がある。
ゆっくりではあるけど攻めの過去の因縁に近付いてる感じ。とにかく今は本当に歯痒い展開で、拗れまくりそう。2人で幸せになるには問題も山積みなのでまだまだ続きそうで嬉しい。2人の幸せを願って読み続けます。
やばすぎる好き
2021年9月18日
いやもうカッコいいしエロいし絵は美しいしストーリーは面白いしどうしたらいいんや……一度買ったら完全に沼だというのは間違いないです。沼落ち最高〜〜!
作家名: Byeonduck
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)