ネタバレ・感想あり【フルカラー】夜画帳のレビュー

韓国BL、泣けます(T_T)
2021年9月27日
韓国の歴史物のBLなのですね。人気作だけあって登場人物1人1人の心理描写が巧みで心を持ってかれました。キャラクターの表情描写がとても上手で絵が美しくて素晴らしいです。
局部修正が結構大きめの白抜きなのがもったいないのですが、外国のBLは仕方ないですね。
とにかく幸せでいて
2025年5月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は苦しい展開が続きましたが、どんどん惹かれあってく2人から目が離せなくて一気見しました?本当に2人には幸せでいてくれないと困る??言わずもがなナミンがとーってもかわいいです⋯⋯後半は共依存感がたまらなかったです⋯⋯!見て後悔なし!
ズブズブはまる
2025年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 本当に面白かったです!!
モブがうざいあたり韓国と同じだなって思いましたw
スンホの心境の変化もそうだし、最後のスンホの顔が心のそこからナミンのこと好きなんだなと伝わってきて読んでるこっちも幸せでした!!
韓ドラも1度見始めるとズブズブはまるけど韓国BLもズブズブはまるなあww
完結で号泣、感極まって携帯を放った。笑
2024年3月8日
もう、大満足の漫画です!こんな漫画初めて見ました!まだ終わって欲しくなくて!まだまだ見たくて!という気持ちがあって、この終わり方が物足りなく思ったけど、この終わり方が1番最高です。泣 これは私の中の保存版です!
服装もステキ!
2022年5月29日
ホントに絵が綺麗で丁寧でウットリします。朝鮮王朝時代の服装も素敵。冬のシーンが多いけど、若旦那達、両班の冬の服がすっごくモコモコなのも可愛い。表情も良くて、若旦那の赤い目力が印象的で吸い込まれそうです!!今後の展開が楽しみです。
最高でしたー!
2025年3月10日
よかった!!ほんとによかった!!

このまま外伝まで一気に読みたいですが、我慢我慢.....!
とても綺麗な絵と絶妙な展開にいつも魅了されます!!

全巻買って損ない作品ですね、、、!
ひたすらナミンが幸せに、若がナミンと一緒にいることで満たされて欲しいです!

続き気になる.....
最高の作品
2024年10月9日
違う媒体で読み終えたのですが、若の暴君すぎる行動とナミンちゃんの不憫すぎる思いが関係が進むにつれお互いを想い合う気持ちに変化し、毎話ずしっとくるものがありましたが、すごく楽しませてもらっちゃいました。また最新刊を楽しみにしてます
他のサイトからシーモアに鞍替え!
2023年7月29日
大好きなスンホとナミン。以前から他の縦読みサイトでずっと読んでおりました。そちらのサイトの方がお話も進んでいて先まで読めるのです。でもゲリラなどでポイントを購入できるシーモアの方がずっとお得に購入できるんです!だから途中ですがシーモアで続きを読もうと思い、こちらに鞍替えしました!!
夜通し読んだ
2023年9月2日
最新話で温かい気持ちになりました。最初は絵の美しさで読み始めた韓国BL初体験は、、ストーリーにもハマりにハマって気づけば最新話までノンストップで読み進み夜が明けてました。電子で読みつつも、紙も取り寄せました。最後まで2人を見守ります◎
衝撃的なBLだった
2023年9月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 身体のラインや表情の臨場感がこれまでのBLとは違っていて衝撃的なBLでした。
最初はエロメインのBLだけど、2人が障害を乗り越えて両思いになっていく過程も良いし、ラブラブに溺愛される場面もほんと全て良い。
どこまでいくんですか
2022年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄いンデス。展開。ナミンはとても可愛い。小動物みたい。若旦那はこの先正気を保っていられるんでしょうか…。まだ完結しませんけど、目が離せません。ぜひ読んでみてください!お師匠さんが私的には下衆なんですけど。
皆さんのいうとおり
2023年8月28日
レビューを見ていて皆さん神作品と、、、
読み始めはそれぞれ皆さん違う好みだよなぁ自分はそろそろ読みやめるかな、なんて思っていたのも束の間でした。
どっぷりハマり皆さんのいうとおりの神作品としか思えません。
主役はもちろんとこと脇役的な登場人物の心の動きすらも表情でしっかり描かれている、繊細で美しい素晴らしい作品です。
40過ぎてはじめてBLの世界にハマることに
2023年9月1日
とても綺麗でリアルな表紙に惹かれてなんとなく無料のタテ読みをポチっと押したがさいご、、、フルカラー版に飛び最新話まで購入…
もうどハマり過ぎて次の配信日が気になって気になってどうしようもない始末です笑
韓国文化も分かってると余計に面白い
2023年9月29日
絵が美しい!綺麗!えっち!最近の韓国BL本当すごいな!
一気に買わずにじわじわちょこちょこ購入してるんですが、若旦那とナミンがどうなるのか楽しみです!
タテ読み無料分を全部読んで、その続きからこちらのまとめ版を購入し始めたんですが、タテの時は不自然に切り取られていたコマもこちらはそのままなので逆にお得感ある…。
何周もしてしまう
2023年11月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料版を読んで気になり大人買いをして面白すぎてハマりすぎ、何周もしてます。
2人がお互いに惹かれあっていく過程も良き❤️
若の暴君ぶりからのスパダリ&寵愛に変わっていくのも良き❤️
とにかく絵が綺麗です。
若はカッコイイし、ナミンは可愛い!
何回読んでも飽きないです。
大人買いにまったく後悔なし‼️
止まらないのら!
2024年3月22日
ちょっとリアル過ぎる絵で、ずっと後回しにしていた自分を殴りたい。おぉーっとぁ!なんだこりゃ!めちゃ面白い!ストーリーに引き込まれる。旦那様の闇からの雪解け模様〜心許し始めるあたり萌え〜。エロリアル過ぎてなんか笑えてきます。何処でも盛る旦那様ウケる。でも、最後…不覚にも泣いてしまった。愛って尊い。
神作品に出会えた!!
2024年3月11日
BLって、世界共通なんだなって実感しました。
色々な作品を読みましたが、私の中ではこれがナンバーワンです!!最終話は、思い出しただけでも涙が出る…感動しました!!外伝めっちゃ楽しみにしてます!!この作品を生み出してくれた先生に、ありがとうと心からの感謝を伝えたい!!
何回も読み返してしまう
2024年2月19日
最近BL卒業したつもりだったのですがサイトで流れてきたこの絵が気になり、試し読みしていたら
あれよあれよという間に沼に落ちました!
卒業したつもりでいた自分を殴りたい!
一筋縄でいかない2人の恋ももどかしく楽しいです。
早く新刊読みたいです。
これは沼るわ
2024年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 無料だしとりあえず1話読んでみようっと軽い気持ちで読んだらもうアウトでしたわ…沼る沼る。笑
重くて苦しいのに、少しずつだけど感情が成長していくユンになぜか少し感動した。何より思い合ったときの2人エロいし可愛いし、いやぁ久々こんなどっぷりハマった。笑
完結…涙
2024年3月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ ついに完結!良かった…。
最後までずっと胸が締め付けられるような怒涛の展開で、毎回勝手に涙が流れてました。ナミンの唇と、若の目に釘付けでした。外伝、イチャラブ、めちゃくちゃ読みたい!幸せラブラブな2人をみたいです。
切ない
2023年5月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が綺麗で好きです。受けの子はとても可愛く、攻めはかっこいい。全体的に切ないですが、徐々に気持ちが通じあっていく2人の姿が素敵です。ずっと見守っていたいとおもうカップルです。これからの展開も楽しみにしています。
ここまで心震えたの初めてかも…
2023年1月14日
もしかしたら、数あるBL作品の中で1位、2位を争うほど私の中では好きな作品かも知れない…。あくまで私の主観でしか無いですが、絵柄から既にどタイプなんです(;;) お話の構成も然る事乍ら、戯れの描写も艶やかしく、色っぽく、戯れを楽しみたい方もお話の内容を楽しみたい方も両方楽しめるのではないかと思います。第4部が楽しみです!
ここ数年で最大のヒットBL
2021年9月18日
このレビューはネタバレを含みます▼ 傲岸不遜な俺様攻め×なし崩し的に抱かれるいじらしい受が私の性癖にストライク!デッドボールなし!暴力性も時代物と身分差でカバーされるから設定に無理がなく、どんどん盛れる。(逆にもっとくれ!)またイラストが美麗なだけでなく、感情の機微も顔の表現出来てるから引き込まれる。いくらでもお布施(購入)しちゃう作品です。
ナミンがかわいすぎる
2021年12月6日
横読みの方は若干、読みにくさがありますが、しっかりエロを堪能したい方はこちらですね。ナミンのぷっくりした唇と若旦那の三白眼が最高です。エロが多いのですが、ちゃんとストーリーもおもしろい。何とも不思議な作品です。タテ読みの方も同じ修正なら良かったです。フルカラー作品、どんどん増えて欲しいです。
大河ドラマのよう
2022年2月7日
絵の美しさ、内容の濃さ、話のテンポの良さ。
主人公の幸せシーンが大好きな私は
普段は嫌なシーンはとばして
読んだりしますが、この作品はすべて
見逃せません!
ハッピーエンドプラス、その後の幸せな二人の生活など、作品で癒されたい読者のために、先生どうか、よろしくお願いします!
ストーリー自体が面白い
2021年10月23日
一冊が割高ですが、価格に見合う価値があります。描写が丁寧で読み応えがあり、かつ韓国の時代劇という珍しい設定なのでいつも興味深く読ませてもらってます。個人的にはオールジャンルの中で今一番面白い漫画だと思います。BL目線で言うと、エロシーンがバラエティーに富んでいるところに感心します。
続きが待ちきれない
2022年6月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLマンガには興味がなかったが、初めて試し読みをしたら国、時代、登場人物にどハマりして続きが気になって仕方ない。始めはスンホの見下すような目が怖くて気になっていたが、いつの間にかナミンを想う気持ちに読んでいるこちらまでキャンキュンしてくる。想像をかき立てるエロさもあり最高の作品。
サイコーに好き!!
2022年4月25日
元々韓国の時代劇好きだったので、それがBLだなんてサイコーにドンピシャな作品でした!!
本当に大好き!
若旦那の眼差しや表情がとってもいい!
続きが楽しみで仕方ありません!
ナミンに辛い仕打ちがありませんように!!
幸せな2人を見ていたいです♥️
ヒット作品!
2022年2月21日
ストーリーがしっかりしていて読み応えあります。少し暗い感じの雰囲気が逆に引き込まれる感じがしました。
スンホみたいなイケメンでドSだけど実は繊細な性格のキャラがドンピシャで好きでキュンキュンしました(〃ω〃)とにかくスンホに出会えて幸せです❤︎
読んで欲しい!
2022年3月10日
話がとっても面白いのもそうですが、絵がめちゃくちゃ綺麗です。攻めが綺麗でかっこいい、受けがかわいくて守ってあげたくなる。最高の漫画です!!あと個人的に海外の漫画にありがちな縦スクロールが少し苦手だったので、こちらの方が読みやすかったです!!!
2022年8月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー全て好き?
Theエロ‼
けれど純愛?
何よりナミンが可愛い⤴
それ以上に
スンホがカッコよすぎる?
傲慢で強引だけど
2人の距離が近くなるにつれて
スンホのイケメンぶりが最高潮⤴
早く続きが読みたくなる
だんだんおもしろくなる
2021年9月24日
島でおすすめされていて興味を持ったので読んでみました。すごくおもしろい!どんどん引き込まれていきます。訳あり闇あり感たっぷりの攻めと、すれ違ってじれったいストーリーが好みです。他サイトで続き買おうかと悩むほどハマってます。
言語
2022年6月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 北朝鮮の漫画かな?
服装もキレイでご飯も注目しました
現役とは昔の言語は難しいところもありますけどスラスラ読み応えありました
受けの一コマ一コマの豊かな顔がカワイかったですとくに攻めの執着心がとても好きで萌えました

絶賛どハマり中
2021年10月30日
タテヨミの方に長文レビューしたので割愛。ページ送りの動作に違和感があるので実際はこちらの方を継続購読中です。BL好きのツボを押さえた展開の数々も充足感が凄いですが、ドラマチックなストーリーにすっかり心掴まれております。
一番ハマってます
2022年1月7日
BL好きは何年か経ちますが、韓流BLは初めてでした。お金もつぎ込んでしまいましたが今一番ハマってます。とにかく画力も素晴らしくお話しも韓国時代劇で新鮮でたまりません。#絶倫攻め笑 まさしくです。
続きが楽しみで仕方ない!
2021年11月28日
25話まで読了。25話、最高でした(泣)
毎話、生々しい描写が多く、最高に面白い…!2人の恋路が上手くいって欲しいと願いつつ、どんな感じで関係が変わっていくのか、楽しみです!
めっちゃおもしろい!
2021年7月6日
ひどい攻め好きな人!も〜〜オススメです!ひどいんだけど、絶妙に甘い。しかも無自覚の執着がたまらん。絵も綺麗で、体のデッサンとかほんといいです!受けの子の顔が好き。たまに目が完全にいっちゃってる攻めも好き。フルカラーっていいなーって初めて思った!早く続きが読みたい
言うことなしの素晴らしい作品。
2021年4月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ もー若旦那がめちゃめちゃイケメン。
絵が上手すぎる。カラーなのがより上手さを引き立ててます。
若旦那の病んじゃって行っちゃってる時の目の描写がスゴくリアルです。時代物なのもいい感じです。
早く単行本にして欲しい。毎週週末が待ちきれないです。
たまらない
2021年7月11日
何と言っていいのが分かりませんが、胸が苦しくなるようなトキメキを感じました。
試し読みのつもりで少し購入しましたが我慢できずに一気買いして夜中の2時まで夢中で読んで、翌日もまた読み返して、、、
登場人物たちがとにかく魅力的
絵が綺麗、、、
2021年1月29日
とにかく絵が綺麗、、、!!!
以前は、あまり韓国もののBLは読まなかったのですが、たまたま広告で見かけて、何これエッチじゃんッッッッ!!!となり、即購入しました。
迷っていらっしゃる方は是非...!
攻めが好きすぎる
2021年8月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ もう好きやんそれ!!て何回も突っ込んでましたでもその気持ちに気付かない攻めが可愛すぎて悶えましたストーリーもしっかりしていてほんとに今まで読んできた中で一番満足感があります!!続きも楽しみです
美しすぎるエロさ。
2021年1月6日
綺麗、官能的、情緒的、全てを兼ね備えたまさにこれぞ、BLコミック。出会えた!見つけた!本当読んでハズレなしです。このコロナ禍の中で楽しみができました。次が楽しみで仕方ない。そんな作品ですね。
2人の美しさ、可愛さに夢中です□□
2023年11月25日
最高以外の言葉が見つからないくらい最高です□□
よくわからずに先にタテヨミでほとんど購入してしまい、こっちの方がカットシーンがない事を知り全部購入し直しました□
でも買い直して良かったです!
2人が本当に美しい、、、
純愛
2024年5月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が好きで読み始めました。若が恋心に気づき認めてからの甘々加減がまじでたまらん。ナミンも健気かわいいし顔がまじ抜群にかわいい。めっちゃくちゃ純愛。幸せになってくれてありがとう。最後にもっとイチャイチャ見たかった!
素晴らしかった!
2024年4月26日
課金が止まらず、あっという間に最後まで読んでしまいました。
主役二人の、相手への深い愛が感じられて、クライマックスあたりは泣きっぱなしでした。
今は、ただただ外伝が待ち遠しい…
ありがとうございました!
好き嫌い分かれるかもしれないけど!
2023年1月1日
韓国系の漫画は普段読まない私ですが、
知人に勧められて購読…
なにこれ、最高に良い!!!
何と言っても作画が綺麗だし、フルカラーで読みやすい!
ナミンが可愛いくて、可愛くて( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
みなさんの言った通りになりました…
2024年3月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ あまり朝鮮系は読まないんだけど、レビュー見て興味を持ってしまった。。
見事に沼にハマってしまってそのまま全話購入一気読みしてしまいました〜
最初はスンホをヤバイ奴だな…と思って読んでたけど、ストーリーの流れが早すぎず遅すぎず絶妙で!心情の微妙な変化も、表情も見入ってしまうほどでした…

外伝楽しみに待ってます
終わりなんですね
2024年3月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ ナミンが処刑されるようなバッドエンドにならずに
美しいハピエンにホッとしました。
完結ということで寂しさも有りますが、番外編が楽しみです。
先生方、お疲れ様でした。ありがとうございました。
絶対読んだ方がいいです
2024年2月23日
ずっと気になっていた夜画帳をついに電子購入しました~海外BL初心者でしたが、本当に良い作品です。この後も外伝や身分逆転など楽しみです。
身分逆転は笑い多めで楽しみ~是非、シーモアさんでも掲載お願いします!!
絵が綺麗です。
2022年2月12日
海外のBL漫画を初めて読みましたが、まだ全て読んでいないにもかかわらず行為をしているシーンが程よく出ていて読み応えがあります。ナミンの絵もいじらしいような表情や激しさを見せるよな躍動感、スンホの刺すような目など絵が本当に綺麗です。これからも徐々に読み進めていこうと思っています。最近の楽しみの一つです。
(・∀・)イイ!!
2023年12月11日
韓国時代劇な設定ですが呼称が少し出てくる程度なので韓国時代劇に馴染みのない方は今ひとつピンと来ない設定かもしれませんが、そんなものどうでもよくなる位いいと思います

濃厚な濡れ場は秀逸ですし、お話の筋もちゃんと通っているし、おままごとみたいなストーリーではなく骨太なエロ漫画を読みたい方にオススメです
最高としか言えない?
2023年11月30日
話数多いし、手を出すまい❗と思っていたけど、何話か無料で読めたとき続きが読みたすぎて課金しました!ためらってた自分がバカでした!早く続きが読みたいです。二人には幸せになって欲しいです?
先生のオメガバーズものも読んで見たいです?この二人見ていると圧倒的なαに健気Ωな作品が想像できて楽しいです?
最後まで見てほしい
2023年11月14日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単話最終話まで追ってついに完結を迎えました。おめでとうございます。
ここまで長いと単話追いしてると飽きてくるんだけどこんなに毎週待ち遠しい作品はありませんでした。
とりあえずみなさん、最後まで見てください。
(ちなみにわたしはハピエン厨^^)
うちゅくちぃ
2023年9月4日
絵が綺麗なBLです。切なくて苦しいけれどストーリーが素敵すぎて どんどん引き込まれていく魅力的なお話です。是非一度読んで頂きたい作品だと思っています。何年ぶりかに読みましたが やはりドキドキする
見た瞬間秒ポチッた
2022年11月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと聞いたカバー曲がまさか漫画があるとは、シーモアのオススメでこの漫画見たとき驚きました。Night Flower原曲のMV見てからずっと二人の関係が気になってコレは読むしかない!!っとポチッた。はぁ~ 読んでよかった!絵は繊細で美しい、先が気になりどんどん引き込まれて今はずぶずぶとこの沼にドハマり 。
韓ドラ好きな人オススメ
2021年10月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗、登場人物もドラマを観ているよう。キャラがしっかりしていて引き込まれた
早く続きが出ないかな、とワクワクしてます
作者様が言う様に、ラストは2人それなりに幸せになるみたいなのでそうなる様に読み続けます(^^)
ナミンは苦労人だけど素直で可愛いです。昔観た『がんばれクムスン』の様です☺️
何回も読み返してる!
2021年9月22日
フルカラーは初めてでしたが、お試しを読んでもうどハマり、、、。続きが読みたくて購入しました。初海外ものでしたが絵も綺麗でとても読みやすかったです!
とにかく泣き顔が可愛くて可愛くて悶えました。内容も詰まっていると思うので十分分冊でも読み応えがあると思います。今後に期待です( ◜ᴗ◝)
タイトル気になって!
2021年9月18日
夜花という曲が気に入って 夜画帳を知りました
BLコミックは興味あまりなかったのですが・・・ 無料立ち読みから読み始めたところ・・・
はまってしまいました。絵がきれいなのでこれからも人間模様も一緒に楽しみたいと思います。
続きがたのしみ
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 広告で気になっていた作品です。フルカラー作品ということもあり、なかなか手が出せずにいましたが、レビューを読んで購入を決意。結果、最新話まで一気読み。攻めの性格等々は、お?っとなる部分もありましたが、読み進めたくなる展開で続きが楽しみです!
この世で一番好きなBL
2021年10月1日
まず絵がほっっっっんと綺麗で、耽美で妖艶な雰囲気が本当に大好きです。受けちゃんが可愛くて仕方がないwwww
世界で一番人気というのも納得できる作品です。
攻めが受けの好きな人に嫉妬するシーンがもう最高で、自分自身の気持ちに気付かず、受けを強◯したり、監◯する所もめっちゃ私の性癖に刺さりました。
無題
2021年7月2日
ランキング上位にあったので試し読みしたらはまってしまったw一気に2部完結まで読んだw設定が面白い。気づいたらお互い惹かれあってたって感じ!もうこのまま幸せになってーー!って思うのにそうはいかないみたいで…今後の展開も目が離せないです
きれい
2021年5月29日
以前から広告で見かけて気になっていましたが、縦読みが苦手で、横読みがあることを最近知り購入しました。
まず絵が綺麗です。カラーだとより色気もあってドキドキさせられます。内容も面白い。今後の展開にも期待してます!
歴史的な名作
2026年1月5日
硬直的な時代背景、親との葛藤、踏みにじられる下級階級、その中でも自身を偽れずも思いに戸惑い、いずれ自身の中の欲求をはっきり自覚し、互いに運命的に離れられなくなっていくスンホとナミンがaudienceを虜にする物語でした。一度も狂わぬデッサンも美しい色差も景色描写も、大変素晴らしかったです。
幸せに
2025年4月25日
最初はあんなにクズ男だったスンホがナミンと出会い、愛を知ってここまで変われるのかと。色々な困難を乗り越えながら、2人が幸せになるまで長い時間が掛かりましたが、納得のハッピーエンドで良かったです。
つ、ついに!!
2021年1月8日
シーモアでこれが読めるようになるとはーー!!めちゃくちゃうれし〜?もーこれ、全腐女子がみるべきマンガだと思う!!えろい!絵がキレイ!やばい!三拍子以上のものが揃っています!!あーサイコーーだ!サイコパスなスンホ最強だ…
2025年6月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国BLにハマったきっかけの作品。
まず攻めは最低な奴なんですが、読み進んでいくうちに
攻めが哀れに思えてきて…続きが気になり課金が止まらず(笑)段々と絵も綺麗になるしでますますハマる(笑)やばいね、韓国BL(笑)
2024年4月27日
BLは苦手でしたが...
ナミンの健気さと可愛さが..本当に愛しくて。
とにかく、2人には幸せになって欲しくて...ドキドキの
クライマックスでした。
本当に良い作品でした、作者さんありがとう。
一番好きなBL
2024年12月28日
この作品はBL、エロ本…と言っていいのかもわからないくらいの良作
キュンキュンするし、それでいてすごくエロい、それだけじゃなくストーリーも濃い。

いろんな作品を読んできた私ですがこの作品は深くおすすめさせていただきます。
沼・沼・沼・・・
2024年2月19日
試し読みではピンとこなくても、しばらく読み続ければ絶対に沼ります。そして、新刊自動購入に登録してしまうことでしょう(笑)沼りたくない人は、はじめから手を出さないことをおすすめします。でも是非、沼ってみてくださいませ♪
スンホの身体が美しくてエロ満載?
2023年9月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ タテヨミで大嵌りした作品です。
スンホの愛が強く深く痺れますね〜❤
執着がもう半端ないです。
笑い方や目の表情に、恐怖と同時にゾクゾク感も響いて益々惹かれます✨
特に1巻ラストの、スンホのいっちゃってる目が最高に良い❗✨
じっくり堪能したいBL作品です。
電子もぜひ単行本が配信されて欲しいです。
1巻のみ読了。本編67P、白抜き修正。
絵が綺麗!単行本になってほしい!
2021年5月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーの漫画に抵抗があったのですが、いろんなSNSでおすすめされていたので1話購入したら、どハマりして全話買ってます!絶倫執着依存攻めと泣き虫可哀想受けのお話です!特に7話くらいからは本当にたまらないです!!!最初の方は攻めは受けとではなく、他の男娼(?)と行為をするのですが、7話以降は攻めが受けに完全に執着してます!たまらないです!!!!
泣くなんて…
2023年9月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は、ただただ絵が綺麗でエロいなと思って見始めましたが、登場人物が皆いい奴も嫌な奴も生き生きしていて、何より最初は周りに恐れられていた自分本位な若と気弱な春画家の主人公が最後お互いがお互いをなくてはならない存在として、共に過ごす心の変化に泣いてしまいました。いい作品をありがとうございます。(明日の朝の目が腫れてないことを祈ります。)
すごく良い
2022年1月11日
最高です。
エロもちゃんとエロくてうまいし攻めがどストライク過ぎて今一番好きなBLです。
BLにここまでお金使ったの初めてです。
これからも楽しみにしてます。
若とナミンの沼から抜け出せない
2023年8月7日
韓流が好きで前から気になっていてお試しで読んでみるとやっぱり間違いない。ドッぷり若とナミンの沼にはまっています。少しずつ読み進めるつもりが次が読みたくなり1日で何冊も購入してしまいました。若とナミンのキスがとてもエロくて好きです。ナミンがお菓子や食べ物を口いっぱいにして食べているところや口の周りにお菓子をつけていたりとてもかわいいです。若とナミンがずっと幸せで穏やかに過ごせますように…。
何回も読み返しました!
2024年3月13日
このレビューはネタバレを含みます▼ この漫画は好き過ぎて何回も読みました!若旦那本人も気づかない気持ちが、荒れた態度の奥底に垣間見えて読んでて切なくなってしまう。ナミンに何かあったら気が狂ったように立ち向かうその姿。呼び方が貴様からそなたに変わっていくところにも気持ちの変化を物語っています。
お話は終わってしまったけど、二人の今後が見たい!まだまだ続いてほしい作品です
えぇ?!最高傑作なんですけどぉ!?
2023年9月8日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほぼ毎日読み返してます(ガチ)
とにかく画力がすごい安定していて、キレイ!
ナミンを見る若の眼差しが変わっていくのが心臓ヒュンヒュンキュンキュンです❤︎
どうか末永く2人が幸せでいてほしい!!
ワタシの今までの人生で1番好きな作品になりました
もうね、次の配信が待ち遠しくて待ち遠しくて…夜も眠れない夢みるくらい、よく寝てる。
良すぎる。。
2023年12月29日
元々中国系の話が大好きだけど、韓国のもいいなぁって思って無料で19話読んでるうちにドハマリして買ってしまった。。ちょうどいいところで終わってしまうから続きを見たくて見たくて買ってしまう。。
受験生でちょうど世界史で両班辺りを勉強してたので良すぎるって思いました。。
ちゃんと勉強後のご褒美で買ってみてます。。好きです。。
若可愛すぎ
2023年10月12日
このレビューはネタバレを含みます▼ 破天荒でめちゃくちゃな若。でも好きな人を守りたいだけなんよ。攫われれちゃうナミンを守る若。あーかっこいい。イケメン。セクシー。少しずつ心が繋がっていく2人。お風呂からのらぶらぶ期間がもーーたまらん。名前で呼んでほしかったんだなー呼びたかったんだなーとか。ヤキモチも可愛すぎる。全部カラーってのがまた最高です。続きが気になる。
禁断の扉を開けてしまった…
2023年9月25日
もともとBLには全く興味がなくどちらかというと苦手でした。
たまたま広告が出てきて試し読みをしたら…
気づけば全巻購入していました…。
絵が綺麗でどんどん惹き込まれます。
雑なシーンは一つもない。
絶対に自分はBLにはまらないと思っていたのに…。
ペクナミンもユンスンホも艶っぽくて何度も読み返してしまいます。
ハマりました!
2023年9月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初はちょっと暴力的で怖い感じかなあと読まずにいたのですが、読み出したら2人の感情の変化が気になって気になって、何度も読んでしまいます。
傍若無人な攻めの嫉妬ってなんでこんなにかわいいんでしょうね。
ナミンももちろんかわいいけど、若旦那がナミンを可愛いと思ってるであろう行動が愛おしくて堪らない。
続きが楽しみです。
これは一気読みしたくなる?
2023年8月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ オールフルカラーで絵が綺麗♡微妙な感情が読み取れる表情の画力も凄く良いです?攻めはかなりの執着ドS攻めなのですが、ドS攻め好きの私にピッタリな作品でした?ストーリーも飽きさせない展開で続きが気になり一気読みしたくなる作品です‼
ヌマります
2023年9月5日
ずっと気になってはいたものの購入まではしなかったけれど、無料を読んだら気になって気になってほぼ一気に購入してしまいました。絵は然ることながら、内容がただの幸せほんわかBLではないところがいいです。続きが気になるマンガです。
美しい
2023年10月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ まず絵が美しい。
そしてナミンに無自覚な独占欲を抱いていて自覚するのは人に言われてからというアホさですが、そこも含めて愛おしい。その後献身的な愛を向けている姿はナミンが惹かれてしまうのがわかる。
はぁ、、、
2024年4月3日
現代ものじゃない?作品は苦手意識があり中々手をつけてなかったのですが、無料で読める機会を利用して読み進めたところ、、、気づいたら最新話まで読み終わってました。。ほんとーにオススメです!!
最高がすぎる
2023年11月7日
こんなに内容、描写で興奮したのは久くて課金余裕でしてしまいました続きが気になって気になって結局全て購入。若様が素敵でナミンが可愛くて堪りません。買って後悔など1ミリもない作品です!!!
引き込まれる
2023年9月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ どんどん若がナミンに惹かれているのに、葛藤しながら悩んでる若が、ちょっと可愛くみえました。
ナミンも徐々に若に惹かれているのを自覚して、素直になっていく姿が凄く可愛かったです!
初めてレビュー書く
2024年3月21日
あんまりBLにハマったことがなかったのですが、レビューもよかったので読んでみたらハマりましたね。
絵も好みで、買う手が止まらなくなります。
金欠の方はご注意下さい。
美しい!
2023年9月29日
このレビューはネタバレを含みます▼ 初作家さんです。韓国BL。絵がとても美しいです!ナミンの泣き顔と赤面が大好物。スンホの体格とSっ気のある表情はたまりません!2人の未来はどうなるのか楽しみです!
どはまり
2022年2月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ めっちゃ良いです。絵も素敵で、寒さとかも伝わってくるようなリアルな絵、なんと言ってもキャラクターがカッコいいし、かわいい❤️久々に何回も読み直す程ハマりました。
スンホがどんどんナミンにハマっていく様子や、ナミンがスンホにひかれていく様子にドキドキが止まりません。魅力的なキャラクターにこちらもどんどん引き込まれていきます。
続きが本当に気になって。。早く読みたいですー❗️
はまってしまった
2022年11月7日
スンホの狂気じみた表情が秀逸。そんな彼がナミンに執着して行く様子に読んでてはまりました。絵が綺麗でカラーも単調な感じがなく、人物の色の明暗など素晴らしい。衣装や家屋、役職の名称など、日本のものと違いますが韓ドラの時代劇をよく見るのですんなり理解できて楽しめました。まぁ毎回裸体のページも多いですがw欲望を隠さないスンホ、清くありたいけど欲望に抗えないナミン、どちらもいい。。
久しぶりに大人買い
2021年12月30日
綺麗な絵と時代物の世界観が合わさりどんどん引き込まれました。
なにより攻めがドSな三白眼の美形でめちゃくちゃえちちです。(重要)
えろシーン多めなだけあってバリエーション豊富なのも良きです。
欲を言えばモザイクが光るタイプのやつではなく線がよかったですが!
何回も読み返してしまうくらいハマりました。ストーリーも展開が読めないよで早く続きを!ってなります。
興奮
2022年8月12日
久しぶりに続きが猛烈に気になる漫画に出会いました!世界で流行ってるのが納得。若旦那の嫉妬が堪らない!基本的にモブとの絡みがあると苦手に感じてしまうのですが、若旦那はとんでもない絶倫なのでそこまで気にならなかったです。なによりその後のナミンへの溺愛が凄過ぎて帳消しになるくらい。ナミンの泣き顔も恥じらい顔も可愛すぎる!続きがとにかく気になります。
こんなに夢中になるのは久しぶり?
2021年11月3日
無料コミックを漁っていて、たまたま読みましたが、いいです。両班と賤民 韓ドラみてたらわかるやつです。
設定や時代が変わっているので新鮮というだけでなく、時代もの苦手だったのに、時代ものだから際立つヤバイ系の責めのエロさにグイグイ引き込まれました。有名な作品なのか、詳しくないのでわかりませんが、久しぶりに知らぬ間に夢中になっていた作品でした。
一気読み間違いなし!
2022年1月26日
夜画帳27まで読みました!巻を追う事に糖度が上がっていき、二人とも尊い!日本でいう着物?和装?みたいな伝統衣装のような装いも新鮮で素敵です。世界観も文句無し。バットエンドが多い海外BLですが、これは明るい兆しが見えます。今のところ安心して読み進めております。攻めの心の闇が受けに浄化されますように…。一気読み間違いなし!おすすめです!
すごくいい
2021年10月27日
無料のコミックス、何か面白そうなものがないかな?と何気なく見ていてイラストに惹かれて無料版を読みました!
両班の衣装は、韓国ドラマでも好きですしキャラクターのお顔も素敵です!
まさかまさかの2日間でフルカラー全部読んでしまいました!
購入する手を止められないくらいお話の続きが気になり、面白くて。
最新話を楽しみにしています。
作画
2022年1月12日
夜画帳はなんと言っても作画が綺麗です。男前の攻めと可愛らしい受けが綺麗な作画によってさらに美しく描かれてると感じます。濡れ場が多く、かなり激しめです。少し無理矢理なシーンも含まれてます。しかし、二人の気持ちが徐々に近づいていって、お互いに惹かれ合っていく過程が緻密に描写されているので見ごたえ抜群です。
はまりました
2021年10月26日
たて読みで一気読みしたら、横読みも出てたぁ~!!しかもこちらのほうが話が進んでる。
立て読み購入したばかりなのに、泣く泣くこちらも購入しましたよ。
だって少しでも早く続きが読みたいんだもん。
若旦那とナミンの心情の変化から目が離せません。
二人の幸せを心から祈っているよ。
若旦那好きだぁ~。
色気
2022年12月30日
この時代の話を初めて読んだけど、国や文化に違和感を感じることなく自然に読めます。表情や体のラインがとても色気があり雰囲気がよりエロく感じられ、話に引き込まれる。唇や頬の赤みの描き方が良い。ユンホがだんだんナミンに惹かれていく感じが楽しくもありもどかしい。簡単にはいかなそうな二人がどうなるのか。
絶倫攻め
2022年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ このストーリーむちゃくちゃ面白いです!スンホがただの好色漢にしか見えませんが(笑)段々と変わっていくナミンとスンホの関係性も必見です。かなり濃厚すぎて夢に出るくらいですが(笑)続編を待つばかりです?
もう執着だいすき
2021年12月11日
このシリーズはマジでずっと買っちゃう。カラーっていうのもでかい。いつか単行本ででてほしい。次の話の冒頭と、その前の話の最後が被ってるからちょっとめんどくさい。でも内容最高すぎるから絶対買い続ける