ネタバレ・感想あり【フルカラー】夜画帳のレビュー

2023年9月23日
絵がとーっても美しいです!!
攻めが強引な俺様タイプなのも最高です。
それに対して、受けも可愛らしいです。
横読み版!?
2023年9月23日
縦読み版は読んだことありました。横読み版もあるなんて!!
断然横読み派ですね。同じものとは思えないほど読みやすくて!読み手がわで選べるのはとても良いなと思いました。
ありがとうございます
紙の単行本と構成が変わっている
2023年9月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ こちらは立ち読みですが、紙の単行本とはコマ割の構成などが変わっています。どちらが原作に近いのでしょうか?ちなみに24が4巻くらいまでの内容です。ストーリーは韓国中国漫画でおなじみの攻め無自覚執着ものです。沼にご注意です笑
時代モノは好き
2023年9月8日
押しプレだったのかな?1巻のみ無料で読めましたが、時代モノは好みでちょっとドキドキしちゃいますねw。タテヨミは苦手ですが続きが気になるので読んでみます。
勿体無い
2023年9月8日
フルカラーだし絵の綺麗だしでかなり満足してたけどやっぱり名前がカタカナばっかりだと少し読む気が失せてしまうのがね。内容は良かったです。
読みやすい
2023年9月8日
別サイトでタテヨミでよんでましたが、こちらの方が馴染みがあって読みやすいと思いました。これから読む方はぜひこちらを読んで欲しいです。
夢中になってしまう
2023年9月6日
普段は課金してまで読むことはしないのに読み始めたらどんどんと先が気になりついには最新話まで一気に読んでしまいました。これから2人に平穏な日々が訪れてほしいですが、まだまだ闇がありそうで、、、続きを楽しみにしてます。絵が綺麗で好きです。
1巻無料読みました。
2023年9月4日
“推しプレ”でいただいてましたし、パワープッシュ作品だったので読んでみることに。春画絡みなだけに、えっち。ナミンの事情も気になりますが、あのスンホがナミンに対し表紙のような顔をする日がくるのを見てみたい。とりあえず“お気に入り”に。
タテヨミの単行本版?ですね
2023年9月3日
タテヨミをコマ割りして単行本にした感じですかね?先にタテヨミを読んでいますが、単行本も1ページで内容がわかるので、こちらもつい読んでしまいます。スンホは、ナミンがお師匠さんを一途に慕っていることを知ったときから、自分もそういう存在を渇望してたけどそのことに気づかず、ずっとナミンに対して酷い態度を取っていたような気がします。ナミンがそういう存在になって、少し人間らしさが戻ってきたような気がします。
涙が出ます。
2023年9月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ 前半からは想像できない現在の様子です。ナミンの心情を思うと涙が出てきます。不安で精神をやられていくナミンがかわいそうで…。ようやく味方になってくれるナミンを見つけたのに、自分のせいでナミンが危険な目にあってしまって、それを避けたいから、大切だからこそ遠ざけたいのに…というすごい切ない内容になってきました。
最後どうやって落ち着くんだろう。
腹黒お師匠様の何がそんなによくてナミンは好きだったんでしょう。ひどいやつです。どうか幸せに終わって欲しいです。
2023年8月16日
タイトルにも書いたけど、絵がすごい綺麗で特に唇がもう本物か?ってぐらい凄いきれいな桃色って感じ
話自体もすごい構成とかが上手いなって思うけど、受けの子の性格は個人的に好きじゃないから絵が綺麗で読んでるって感じ
スンホー!!!
2023年8月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 暴君の狂気じみた顔とたまに見せる優しい表情にヤラレっぱなし。。身体もさいこー!!ドキドキ止まらない。ナミンが女性っぽいのでもう少し男であってほしいのが個人的な思いですが。とにかく絵も内容も素晴らしい作品です。ただのハピエンにはならなそうな雰囲気で、それがまた海外作品の良いところだと思っています。エネ◯ドでも思いましたが韓国漫画は筋肉質でたまらんです。日本のBLははまりませんが韓国・中華にどハマリ中のヲタクより。
耽美
2023年4月18日
フルカラーの効果もあって耽美です。作風が少し違った感じですが世界に通じるBL。
こんなふうに違う国からの作品もふえてきて嬉しいです。
絵が美しい
2023年2月25日
話題なので立ち読みしたのですが、面白くて購入。タテヨミよりこちらのフルカラーの方が、馴染みのある漫画らしくて読みやすいです。
たてよみから冊子版に
2023年1月15日
たてよみで1度読みましたが、読みづらいしキリがないので挫折。
冊子になって嬉しく読みました。
とにかく妖艶。若様がサイテーだけどエロくて最高(笑)
これから話が深掘りされてくのか、ただエロエロで終始するのか気になります。
深掘りして欲しいなー。
修正が多いです!!
2022年11月12日
作品は大好きです!
身分差のロマン…若旦那の過去など…。
ただ、シーモアさんはかなり絵を切り取ってます…。
大元のサイトさんで読まれることをおすすめしたいです。(あちらも白修正がばっちりですが、こちらで読むよりは雰囲気があります)
設定好き、とても良い
2022年11月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 一巻無料から読み始めましたが、とても良いです! 「韓国のはどーもなぁー」と言いながら、全部買ってしまいました~~汗。エロくてストーリーもしっかりしてて、若旦那が出来た男過ぎて、萌えまくってます。ついでに父様の大監殿も、タイプのイケオジ過ぎて震える…。色んな登場人物の発言がいちいち自己中寄りだなぁと感じるのは、日本との文化の違いなのだろうと納得しながら読んでます。てゆーか大事なのはもはやそこじゃない。面白い!
絵がきれいで設定も面白い
2022年8月19日
フルカラーで絵がきれいで設定も面白くあっという間に読了し、続きが気になります。魔性の漢ですね、ハマってしまいそうです。
2022年8月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 試しに読んでみましたが、絵が綺麗で話の展開も結構好きな感じで、続きがどんどん読みたくなりました。攻めが結構溺愛気味なのもいいし、2人の関係性が少しずつ変わっていくのがよかったです。
2022年5月17日
高評価の作品なので購入致しました。 期待を裏切らず、購入して良かったと思いました。 絵がとても綺麗です。
きれいな絵です!
2022年5月7日
レジコミから見てたんですが…早く続きがみたい!
何ならまとめて見れるほうが自分には合ってたのでこちらの横読みコミックスでの購入しました!面白いです。普段はだいたい決まった日本の作家様の本を見てるけど。お初の韓国作家様! フルカラーで絵もこんなにきれい。 それからは他の韓国作家様も気になりよく読み出しました!夜画帳…これからどうなるんだろう?(・o・)
絵がきれい
2022年5月4日
絵が、とてもきれいです。
カラーが映えます。
設定が珍しく、他では見ないストーリーだと思います。
かなり官能的です。
想像以でした。
2022年3月26日
表紙の作画とタイトルで想像していた内容とは異なり
ある意味それを上回る独特の世界観でした。
キャラクターやストーリー、作画もオリジナリティがありとても魅力的です。
続きが気になる!
2022年3月22日
まだ2話しか読んでいないけど、続きが気になります!
春画に欲情することから、2人の関係がどうなっていくんでしょう…
BL初心者
2022年3月15日
BLは普段読まないのですが、興味本位で見た2作目がこれでした。フルカラーだからな?なんか男の色気が凄かったです。思わず続けて買いそうになりましたが、かなり長編の様なので途中でやめました。
とにかく色っぽい
2022年3月15日
私は現代ぽさのあるような漫画の方が好きなので、あまり和服は見ないのですがとにかくコノマンガハエロカッタ!!!!
2022年3月13日
カラーということもあり、唇の色のグラデーションとか頬の感じとか、とても綺麗でした。攻めの目が野獣みたいにギラッギラしてます笑
表紙のイメージを上回る
2022年3月12日
想像以上のストーリーと展開にあっさり引き込まれました。
題名だけでは内容の予想がつかずそのせいか先入観なく
物語の世界に引きずり込まれた感じです。
舞台も日本ではないところがむしろ艶めかしくイメージを掻き立てられました。
引き込まれました
2022年3月9日
眼の描き方が素敵です。感情表現豊かに描かれていて、それだけでも作品の中に引き込まれていきます。続きが気になります。
引き込まれる
2022年3月7日
レビュー評価が高いので読んでみたら、どんどんお話に引き込まれてしまいました。ナミンちゃんが可愛らしい。若旦那と幸せになってほしいけど。最新話を楽しみにしてます。
韓国
2022年3月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 韓国の歴史物で春画を描く青年と貴族の話でしたが、面白かったです。絵もカラーで綺麗で読みやすかったです。
表画でスルーしてたが○
2022年3月3日
無料でオススメに来たので、とりあえず開いてみたら画力高かったし春画画家が主人公だけあって、脇役とのだがエロ満載でした。なるほど韓流BLも良いですね。一気読みしそう…。 あ、表紙絵は変えた方が売れるかと。自分ジャケ買いしちゃう癖があるけど、ずっとスルーでした。
これが噂の夜画帳…!
2022年3月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ヨムビー推しプレで1巻を読んだ。ランキングに入ってたり、面白いと聞いたりしてたので気になってた。

男色家、スンホの色気と狂気が凄まじいな。
このあとナミンぶちやられる気配しかない。
まとめて読みたいので、続き購入はひとまず保留。
新鮮
2021年12月17日
1話があっという間なので、チビチビ読んでいますが続きが楽しみです。時代劇な感じが新鮮で好きです。絵が独特だけど、繊細でとても綺麗でよいです。この先の関係性の変化に期待です。
はまる
2021年12月5日
やりたい放題の若旦那の心の変化、表情がいい。誰とでも交わる若旦那がナミンに惹かれていく過程に、純粋さを感じて惹き込まれる。ナミンの清楚な可愛さはグンをぬいてるのですが、若旦那にぞっこんなチファも好き。嫉妬に狂う姿に感情移入してしまう。設定も時代背景も初めて読むタイプでしたが、綺麗な絵と濃厚なストーリーに狂います。
時代劇
2021年11月13日
韓国の時代劇、ドラマでよく観て好きなのと、評判が良かったので気になり読んでみた。
絵のタッチが繊細で涙とか体の線とか、見惚れる。
化粧の感じもあって色気がすごいです。
ストーリーはこれからと思いますが、掴みはOKです。
よい
2021年9月3日
わがままを言うならもうちょっと体液がしっかりあるといいかなと思いますが、フルカラーですし許容範囲です。
楽しい
2021年9月2日
カラーなのでそれもたのしみで購入しました。内容も面白かったので、早く次を読みたいと思わせてくれる作品です。
2021年7月24日
ナミンがオトコなのに、凄くきれい
スンホも性格最悪なんだけど。顔かっこいい
この後どうなるか楽しみ。
おお
2021年7月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ BLものって初めて、知らなくて読んだんですが、男性の魅力にドキッとします。男女関係ないですね。
すごい
2021年7月16日
受けがすごくきれいな人だなぁと思います。
でも某芸能人に似ていると他の方のレビューを見て笑ってしまいました。
そっくりですね!!ww
とにかく交わってる
2021年7月10日
このレビューはネタバレを含みます▼ 単行本を本屋で見かけてからずっと気になっていたので今回1話無料のタイミングで読みはじめました。
暴君ユン・スンホ×春画家ペク・ナミン。
現代ではなく時代モノで、作者様が韓国の方のようで舞台も半島の昔のお話です。
男色家のユン・スンホがペク・ナミンの男同士の春画を見て気に入り、自分のために春画を描かせようとするストーリーです。
元々は春画を描かせるためだったのがだんだんとペク・ナミン自身に執着していくユン・スンホ。
俺様暴君の執着愛に恐ろしさを感じつつも萌えてしまうのは腐女子の性でしょうか…酷いことをすればするほどデレた(と言っていいのか?)時とのギャップに失神するほどのキュンがありました。
印象に残っているのはユン・スンホを無理やり抱き潰して熱まで出させたのに、使用人の体調不良では滅多に呼ばない医師を呼んで看病をさせているところ。
どれだけ大事なんやと!しかも自分の部屋で!
でもペク・ナミンのあの顔がたまらなく色っぽいのはわかります。征服欲を掻き立てる顔してます。
絵がきれいで狂気
2021年5月10日
絵が日本のBLにはないかんじで、キレイだけどおどろおどろしい雰囲気もあり面白いです。
攻めが狂気ほとばしっていてセクシーだと思います。
めずらしい設定だと思う
2021年4月30日
正直、BLには興味ないのですが、絵がステキだなと思って立ち読みしたのがきっかけで購入に至りました。
まさかの韓国、まさかの時代劇、主従関係…エモい、と思います(笑)
新刊が頻繁に出るのは嬉しいのですが、前回のあらすじみたいな振り返りが多くて、ページ数もっていかれてる感じがするのが残念です。先が気になるだけに…
ゆっくり
2021年3月16日
レジンの立ち読みで読んだ時はすっごく面白そうでシーモアさんで読めるなんて、と楽しみにしてました。でも読んでみるとなんだかちょっと雰囲気がちがうんですよね。気のせいかな?
6巻まで読みましたが話はなかなか進まない感じです。ずーっと同じところをぐるぐるしてるような。それともこういうものなんですかね。絵を楽しむ系の。見ての通りに絵は文句なしに素晴らしいです。
お話についてはまだなんとも言えないので、もう少し追いかけてみようと思います。
主従関係ということですが、
2021年3月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ まだまだ、その兆しは無いですねー!(笑)少しずつスンホがナミンのことを可愛く?思え始めているかな?と言うところです。ナミン、いっぱいスンホに愛してもらって早く幸せになるんだよー!
まだまだ
2021年2月6日
序盤なので、これからどうなるか読めず楽しみです。なんか雰囲気怖い話しです。
美しい画
2021年2月1日
表紙画の美しさに惹かれ、立ち読み→購入→全巻購入とあいなりました(笑)執着・嫉妬・欲望・狂気、様々な濃いダークなものが幾重にもありそうで、独特さが後を引くというかんじ…。当方、結構な冊数をたしなんでおりますが、その中でもダントツ目がエロい!!
絵が綺麗すぎます…
2021年1月31日
他のサイトのタテヨミ読んでからこちらにも来ました。最初は慣れなかったんですが、良いですね…。シーモアのタテヨミだと表示されない部分があるので断然ヨコヨミかと!早く単行本化したやつも買いたいです!
フルカラー!
2021年1月29日
時代劇ものBL好きなのでちょこっと読んでみましたがすごい作画力、しかもフルカラー!個人的には漫画はモノクロで濃淡の方が好みなんですが、ここまで気合の入ったカラーだと見惚れてしまう。韓国BLの目元の印象深さ、ざっくり描かれた部分の線ときっちり引かれた線のメリハリ、俯瞰と煽りの完璧な角度、すごいセクシーで見入ってしまう。ハピエン派なのでまだ未知数でハラハラしますが完結を待ちます。
シーモアで読めて嬉しい!
2021年1月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ この作品、韓国好きやbl好きの中で少し前からすごく話題だったのですが 今までは韓国のサイト等でしか読めなくて 少し不便でした!
でも シーモアさんで 配信して頂けたことで 手に取りやすくなって 嬉しいです!
内容は わりと絵がリアルで官能的なので エロエロに見えますが 意外とそういうシーンよりも 内容や登場人物の一人一人が際立つような作品だと思います!
エロっ
2021年1月7日
2巻まで読んだけどまだ先の展開が読めない。キャラがぶっとびすぎて理解不能。
それにしてもエロイ。ほぼHシーンw
韓流ドラマのような空気感が漫画でも表現されてて画力素晴らしい。
うむむ
2025年1月6日
絵がとっても好みで綺麗でした!内容は私的にはあまり好みではありませんでした
個人的にラストまでが簡単すぎました。
すきですが
2024年4月1日
いきおいで買ってしまった(1冊が安いとおさいふがゆるくなりますね・・・)後悔はしてないけど物足りなさはある。
一度では難しい
2024年1月9日
みなさんのレビューがすごく良かったので大人買いしました。

内容が難しくて(政治的な内容が凝っていたり、登場人物が多かったり)あとは展開が遅いです。こ、こんなに焦らさなさなくても…。

まだ一度しか読んでいないので、何回か読み込んだらまた違ってくるかもしれませんが。
ずっと気になっていた
2023年11月8日
ずっと気になっていて9まで読みました
絵はとても美しいけれど中身はいまいちでした、、今後面白くなるのでしょうか
先が全然読めない!
2023年9月30日
フルカラーめっちゃいい👍エロすぎる!大満足のえっちシーンです!
最初は自分の情事の絵を描かせようとしてて、お師匠さんの言葉もあり、ナミンはどうするんだろうという感じだったのが、最新刊の方を試し読みするとスンホとナミンが甘々になっていて、どうなっているんだ?と先の展開が全然想像できなくて面白いと思います!
タテヨミより断然見やすい
2023年9月27日
タテヨミのカットを切り貼っただけでコマ割になってないけど、タテヨミより断然マシです。
最初からこっちで出してくれたらいいのにと思います。
師匠
2023年9月23日
こっちは、横読みなんだ。同じことだけど、内容はあまり進んでないのに、めっちゃ、気になって読みまくってしまう。
雄々しいなぁ。
2023年9月8日
すいません。めちゃくちゃエロくて、驚きました。私の頭の中が エロいっぱいになってしまったです。いわゆる男風ですかね?雄々しいから、それが一番ぴったりかと思いました。
どっちもフルカラーだが!?
2023年9月1日
と思ったらこっちはタテヨミじゃないんですね!
形式的にはこちらの方が圧倒的に読みやすいです。
でも、元がタテヨミなのでコマ割りは酷い。最初から普通の漫画で読みたかったな〜と思いました。
色ついてていいね
2022年5月31日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵が綺麗なのとシチュエーションは好きでした。
ですがストーリー性がイマイチでした。
先生の性格良くないのに主人公が好きになった理由が全然分かりません。少し進んだかと思うとすぐ性描写がはいって話が全然進まないのでもやもやしてきます。さっさと絵を描けや!とまたもやもやwwいったい私は何を読まされているんだという気持ちになってきます。主人公は泣いてばっかりだし若旦那の行動とか過去とか家の事とか解説されてないので感情移入がしずらいです。
なんかすごい…
2022年5月20日
広告でよく見かけてたので気になってポチッ
なんだろ…よく分からないけどすごい…
昔のお話だからかな?
絵はすごく綺麗で引き込まれる…けどなんかすごい💦笑
プレゼントで
2022年5月20日
1巻頂きました。
こ、これが韓国のBLか!
良い意味で攻めの顔面の圧が凄い!!
頭ではダメだと理解しているのに、男運のない人が惚れちゃう典型的な悪い男って感じがします。
一癖も二癖もある悪人風情だが、それ故の色気を漂よわせてるから質悪い。
いますよね~現実世界でも(苦笑)
この先、純真な受けがどう転ぶか、攻めは良心の無いままなのか。気になります。
ずっとエロ一辺倒なら、私はあんまり好みじゃないかもしれません。
纏めて一冊になったら購入を考えようと思います。
とにかく絵が綺麗
2022年4月9日
とにかく絵が綺麗。ですが結構キツイシーンが多くて絵が綺麗なだけに辛いことも。話は気になるんですが私は読み進められませんでした。
昔、このような時代があったとは…
2022年4月6日
このレビューはネタバレを含みます▼ この艶やかな表紙の絵に惹かれて試しに読んでみました。男性が同性を好み、関係を持つ。今は色んなジェンダーというか幅広く少しずつ認識と受け入れをされてきてますよね。昔の子孫繁栄を目的にはしていないようですが、同性同士では子宝にも恵まれません。でも、そういう趣向があったり性癖があるのは別に悪い事ではないですよね。やはり奥深い世界では、その人にとって何が魅力的で、何が興奮や快感を高めるものになるのか、十人十色といった感じでしょうか(^-^)刺激的な作品でしたので続きが気になっています。ポイントを上手く利用しながら購入しようか?と思います(*´▽`*)
初心者には
2022年3月27日
BL初心者には、ちょっとハードです。どこに愛情を感じていて、何で追い詰められていくのか、ドキドキはどこら辺なのか分からない。出直します
ゾクッとする
2022年3月26日
いろいろなシーンでどきどきして、ぞくぞくしてしまいます…絵も怖いほどキレイで、ぞくっとします!
どうなるの?どうなっちゃうの?って考えながら読んでます!
2022年3月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ フルカラーで絵が綺麗。受けが攻めのことを好きになるのも、もっと後でも良かったんじゃないかなーとは思うけど、エロが多いので良し。ただ、中盤?後半?とある辺りからエロが多すぎて、飽きてしまう。ストーリーとエロは途中まで良かったけど、途中からマンネリぽくなった。
フルカラーで迫力ある
2022年3月20日
イラストはフルカラーで迫力ありますね。その分私はちょっと怖さを感じてしまい、楽しんで読むのは難しかったです。読み進めるとまた印象が変わるかもですが。
プレゼントで読みました
2022年3月15日
う〜ん、なんだかよくわからない内容…読み進めれば面白くなるのかなー。
プレゼントの分のみ読んだので、私的にはイマイチでした。
春画の画家を題材にしたBL
2022年3月14日
BL17作品を無料でプレゼントするという推しプレキャンペーンで、お得に無料で購入できましたので読んでみました。受けの男の子は黒髪でかわいいのですが、攻めの性格を表す為に苦手な暴力的なシーンがあって…。受けは色白にピンクの服が映えるし、目元も色っぽいし、少しくせ毛なところも良い。攻めが受けを気に入って暴力をふるってまで身近に置きたくなるのもよくわかる。でも、暴力シーンが嫌だ…私が編集だったらそのシーンをカットし、受けの愛らしいハムスターのような怯える顔でも入れておく。
読み応えのある時代物
2022年3月1日
コミックシーモアさんとは別のところで存じ上げていたのですが、今回の推しプレで初めて読みました。
独特の世界観ですね、ウチが読み慣れていないせいか☆3つにしてみました。もっと読み込もうっと…
絵は綺麗
2021年12月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 絵は綺麗なんですけどストーリー性があまり感じられなくて同じことの繰り返し……。攻めの方がちょっと怖い。
おかしな話ですね~。
2021年11月23日
元々、変わった性癖みたいですが・・・、絵に興奮するとか?
そして、エッチな絵ばかりを描いてしまうのも・・・困りものですね・・・。
14話までの感想です
2021年6月11日
最大の魅力は絵です!美形だけどイかれてる攻めと、子供のように泣く受けの表情は見ていて楽しいです。
攻めが受けに執着していますが、私の好みとしてはもっと「好き」がダダ漏れて欲しい!まだキュンが少ないので評価は星3。
テンポが良い
2021年5月28日
韓国のBL作品は数読んでいませんが、読みやすいものでした。設定が面白くスピード感もあります。絵柄は好み、受けも好みでした。
綺麗なんだけど
2024年4月30日
絵はとても美しく綺麗ですが生気を感じない冷たい雰囲気がどうも…攻めが冷酷なので画風としては合っているのかもしれませんが私には合いませんでした。評価下げてすみません。
これは、、
2022年12月8日
これは、、ちょっと苦手かもしれない、、。受けが煽っちゃって、顔もなんかいかにもって感じなのがアウトなのかな?
好き嫌いはあるかも
2022年3月21日
なんか抱えてるものがあるんだろうなと思いつつ、ストーリーにそこまで魅力は感じませんでしたかね〜
絵はなかなか素敵でしたけど、暴君オタクが怖いかなぁ笑
入ってこない
2022年3月17日
ヨムビーの推しプレで届いた作品。内容は面白かったけど、なぜ舞台が朝鮮?フルカラーでBLを読むっていうのも慣れなくてダメでした。
うわ、やっぱダメですわ
2021年6月28日
タテヨミに変な余白があって嫌とレビュー書いたら、こっちには無かった。
だからこちらに書き直し、かなり読みやすかったです。
でも全然面白くなかったわ、やっぱり。
イカレた暴君殿様と泣き虫の訳あり画家。
すでにこのシチュエーションで私はまったくそそられない。
絵が上手なので☆ひとつオマケしました。
でも目つき、顔つき、構図はどれも同じ感じですね。
う〜ん普通?
2021年6月26日
レビュー絶賛多かったので読んでみました。絵は人物は美しいですが、描き分けが上手くないです。背景の書き込みとかもなく、段々飽きてしまいます。ストーリーは読んでて謎に羞恥心を感じます。一昔前流行ったスパダリものっぽいからでしょうか。刺さる人には刺さるんでしょうが、飽きちゃう人は飽きちゃうかと。受け攻めを逆にしたらもっと面白くなるかな?
途中まで購入しましたが…
2024年3月9日
このレビューはネタバレを含みます▼ 凄く人気があるお話のようですが、私は途中で
離脱してしまいました。
スンホがナミンに手を出すのが、意外と早くて
それからはストーリー展開が読めてしまった
私的にはもっと焦らして欲しかった感が
ナミンが惚れていた先生は?
あっさりとスンホに惹かれてしまったのも
残念でした
画は素晴らしくて、美しいだけにストーリーが
ちょっと残念かな…と
うーん・・・・・。
2022年4月28日
高評価レビューが多かったのでお試しで購入してみました。ちょっと・・・ストーリーが理解できませんでした。
なんだかよくわからない
2022年3月5日
第1話だけ読んだところです。主人公は狂気じみていて、韓国ドラマの知識からするとヤバい人でありそうです。続きを見ることはないかな。今まで見た韓国漫画はただ長いし、展開も好きではなかったので私の中の期待薄を覆すほどの印象は1話だけでは起こりませんでした。
人気があるのは知っているのですが…
2022年3月4日
人を平気で殺すレベルの暴君ぶりから始まり、この先が読みたいとは思えない内容でした。
自分は「可哀想」とか「暗い」とか感じてしまう(そしてそれが長く続く)作品は読めないのだなと再確認。
というか、なぜこんなに評価が高いのでしょうか?
タテ読みではなかったので読みやすいのは良かったです。
感覚が違うんだろうな
2021年11月1日
国が違うと感覚が違うんだろうか。何が面白いのかわからなかった。痛いのとかは嫌いなので、見てられない描写が多い。愛情を感じられない。オススメはできない。
作家名: Byeonduck
ジャンル: BLマンガ 時代物(BL)