ネタバレ・感想あり猫には猫の猫ごはん。のレビュー

とってもあたたかいお話です
2021年6月27日
長年猫と共に暮らしているのでその目線で見ても、現実的なことと、非現実的なこととが良いバランスで描かれているとても素敵な漫画だと思います。
猫と暮らしたいと考えている人にも是非読んでもらいたい作品だなって思います。
続きが楽しみです(^^)
かわいい(ノ≧▽≦)ノ
2021年6月26日
猫好きにはたまらない作品でした!
ユキは可愛いし、たいようはイケメンだし、
ねこ飼いたくなりました!!
癒し…黒猫ユキちゃん
2021年6月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒餌に苦しんでいる姿を見たときは、我が家の猫とダブらせてしまい切なかった。
イカ耳ユキちゃんか可愛いので、つい微笑んでしまった。
話としてはほのぼのながらも考えさせれられこともあり、好きです。
ただ、他の方も書いていましたが、保護猫カフェの女性のファッションが…ネールとか爪とかあんなんでいいのかな?って思いました。なんか、意図があるのかな?
それと、猫を引き取る人を最初から疑っているのもなんだか…引き取る前に何回も会っているのに引き渡しの時にあんなこと言うかな?ああいうタイプはちょっと苦手です。
ほんわか
2021年6月25日
猫好きには たまらなくなりますよ。ほんとに 優しくて、良い感じです。ずっと 読んでられるー。
かわいくて
2021年6月24日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ちゃんをお迎えしたくなる漫画です。
そういう事情に詳しくないのですが、捨て猫問題やごはんについて現実に起こっているであろう事柄を丁寧に描かれているように感じています。
飼いたいと思う人がまず読んでみるのがいいのではないかと思う作品です
かわいいお話です。
2021年6月18日
猫のユキちゃんが可愛いカワイイお話しです。
主人公の控えめな優しさにほっこりします。
少しずつ慣れて絆が深まるといいな。
猫が好きなら。
2021年6月18日
読み応えあります。犬も猫も好きなので、仔猫によりそって生活しているヒーローに 私も寄り添って、読んでいきたいと思います。
ネコ飼いたくなる
2021年6月13日
ユキちゃんかわいい!犬派なので感情移入しにくいかと思ったけど、ユキちゃんの成長やたいようくんの変化にハマってます。おもしろい。
2021年6月10日
読んでると幸せな気分になってきますー(^^)ほっこりします!猫ちゃんもかわいいです!
2021年6月7日
とにかく猫が可愛くて癒されます。少しずつ猫と飼い主の距離が縮まっていくのもほっこりします。
癒しです。
2021年6月3日
広告で気になり、1話が無料だったので読んでどハマりしました。
心温まるお話です。
ただ可愛いだけじゃなく、飼い主さんの成長や猫ちゃんの成長がわかり、ほっこりしました。
はやく続きが読みたいです。
猫のためにここまでできる人
2021年6月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 最初は可哀想と思って保護した猫。子猫なのに毒餌を食べたせいで一般フードが食べれなくて、手作りご飯を毎日作って食べさせるとかほんとにすごいこと。
この作品は購入して何度も何度も見ました。自分も保護猫がいるからか、すごく共感できるところが多くて、脱走したシーンなんかは泣けてきます。どれだけお互いがお互いのことを信頼してたのかが凄い伝わる。それに、この話の中で出てくるやつ料理は実際に作ってみましたが、我が家の猫も食いつきが抜群でした。普通の手作り本を買うよりは楽しめて感動して~って一石四鳥くらいあるからオススメです!
ぜひ家に猫がいる所は本の中で出てくる料理作ってみてもいいかも!
2021年6月2日
辛い思いをした捨て猫ちゃんが拾われて大事に可愛がられる話です。試し読みしてつい購入しましたが、新刊が出るとすぐ購入しちゃうくらい好きです
優しく癒されるお話
2021年6月1日
猫が好きで、表紙の絵を見て購入。すっかりハマってしまってます。イラついたり、モヤモヤしたりしていた時に、読んで癒されています。優しい気持ちになりたい時に読むと良いと思います。ただ短いのでもう少し長くしてくれるといいなぁと思います‼
癒し!!!!
2021年6月1日
ひたすら可愛いお話で癒されます😍そして泣けてしまう箇所も何個もあり、定期的にデトックス目的で見ます。猫好きには確実に楽しい漫画だと思います。
優しい☆
2021年5月30日
内容も絵も、とても素敵で優しい気持ちになれる作品です☆ ネコチャンと暮らしたいなぁー♪
可愛すぎます
2021年5月30日
たいようとゆきのやり取りにいつも、心がほっこりさせられます。絵も大好きです。
是非読んでほしい
2021年5月28日
猫が好き人も、そうで無い人も読んでほしい作品です。
愛情を伝えることの大切さ、動物を飼う上での覚悟、色々なことをこの漫画で考えさせられました。
優しいお話です。
2021年5月26日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫が出てくる話が好きなので試しに無料分を読んでみました。
猫を飼ったことのない主人公が一生懸命、猫の世話をしていることに感動しました。(料理をしたことがないのに猫の食事を毎食作るのは大変だと思います。)
あと猫の表情が凄く可愛いです。
他にも猫が出てくる作品を読んだことがありますが漫画家さんによって描き方が違いますね。
このお話の猫サンは、キョトンとした(不思議そうな)表情が可愛くて、お気に入りの作品になりました。
値段が安いので仕方がありませんが1巻の話が短く感じます。高くなっても構わないので、もう少し頁が増えると嬉しいです。
とにかく読んでみてはいかが?
2021年5月25日
この作品を読むと自分がもし育てると考えると、、、とても勉強になるのでオススメかなと
心温まるお話です💗
2021年5月25日
猫のユキちゃんと太陽くんの絆とか愛情がとにかくいやされます。
最初は野良猫と猫嫌いで探り合ってたユキちゃんと太陽くん。
愛情をもって接しているからこそ生まれるキズナに、本当感動します。
これからも、2人が幸せでありますように。
何度も読み返したくなる、だいすきな作品です。
ほっこりうるうる
2021年5月21日
怪我した猫を保護して飼っているので、主人公にめちゃくちゃ感情移入できます。たった数ヶ月前なのに猫と暮らす前の生活が思い出せない。私もそうです。可愛いのはもちろん、感動も出来て、保護猫についても学べる、手作り猫ご飯も学べる素晴らしい漫画だと思いました。
最高!!!
2021年5月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫好きには必見の漫画です!物語の内容はもちろん、なんか癒される力を持っているんですよね〜そして!なによりゆきが宇宙一可愛い可愛い( ◜௰◝ )私のお気に入りは食事シーンです!あのシーン見てるだけでにこって口角が上がっちゃうんですよね!あとたいようの優しさとか不器用なところとかかな〜でも「ゆきのために」っていう言葉で全て片付けてしまうほど、大切にしてますって気持ちが伝わって、そこがまた癒される!!猫カフェの店員さんとは今後どうなるんでしょうか?1番気になっております!今後の展開がとっても楽しみです!
猫好きにはたまらん
2021年4月30日
もっと昔に読みたかったー。
初めて猫ちゃんを家に迎える人は読むと良いと思います!
もう兎に角読んで!
心配です‼
2021年4月28日
7話まで読了。ほんわか柔らかな世界観でほっこりしてたのに…。ここに来て心配な展開。太陽のご飯しか食べれないのにゆきちゃんに何かあったらと思うと続きが待ちきれない~
んきゅ〜
2021年4月28日
このレビューはネタバレを含みます▼ 連休前に7話の展開を読んでハラハラ…( >ω<、 ; )…8話を待つのが長かった…でもよかったぁ!『んきゅ〜』が聞こえてよかったぁ・゚・(´pωq`)・゚・
ほのぼの✨
2021年4月25日
ミギリさんの別の漫画を読んだ事がありますが、全然違う作品でびっくりしました‼
猫好きなので興味津々でしたが、お兄さんが一生懸命で感動します😄
ペットと暮らすことで
2021年4月25日
料理したりお掃除したり規則正しい生活したり。
ペットがもたらしてくれるものってたくさん!

出てくる人たちも優しくて、猫くんは可愛くて
続きが気になるマンガですが、今回は特に。
早く次が読みたい!!!
良い飼い主さま
2021年4月24日
猫ちゃんがめちゃくちゃ可愛い。
拾って助けて、そして飼い主になってくれる太陽さんがとても良い人で心がほっこりします。
ほのぼの~
2021年4月24日
無料分のみ読みました。こんなおうちです飼ってもらえたら幸せそうです♪
すこすこのすこ
2021年4月22日
私も猫と暮らして居るのでとても胸がギュっとなります。幸せであれっ!!と心からキャラを応援出来る作品です。
可愛いです
2021年4月20日
主人公も良い人だし、猫は可愛いし、切なさで苦しくなりました。
とても良い
2021年4月19日
読んでて心があたたかくなります☺️
これからも楽しみに待ってます✨
2021年4月19日
猫が苦手だった主人公の青年が、子猫を拾って分からないながらも子猫のお世話をしていて凄く健気だなって思いました。

料理が出来ないのに、子猫のご飯も作ってあげたり、猫の接し方を勉強したり、良い人だなと思います。
いやされるねこちゃんのお話
2021年4月18日
優しい癒やし系の飼い主さんと、かわいいねこちゃんのほわほわするお話。
実際に飼いたくても飼えない自分は読んでいてちょっとだけ飼い主気分になりました。
好きです
2021年4月16日
猫関連の漫画が大好きでこの作品も間違いないです!もう猫ちゃんも可愛くてキュンキュンしました!やっぱり最高です!猫を飼っているので手作りご飯の作り方が知れてとても勉強になってます!
かわいい・・・
2021年4月16日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫も飼い主さんも可愛い...癒されます...どんどん猫ちゃんも懐いてて泣きそうになりました...
良いです
2021年4月13日
太陽とゆきの関わり方だけでなく、人として変わっていくところが、心に染みていきます。話の続きが、とても楽しみです。
2021年4月12日
猫を飼っている人には、共感することが多いと思います。
猫はかわいい。主人公の優しさも素敵です。
幸せになる〜!
2021年4月11日
読み始めるとどんどん読んでしまいます!めっちゃいい話、、、💗拾ってくれた人も猫との接し方が分からなくても優しさに溢れてるし、心がすごく暖かくなりました!!
何度も繰り返し読んでいます
2021年4月11日
ネコは飼ったことはありませんが、実家にいた時は捨て犬やペットショップの前に置かれている無料の犬を家族にしていました。種別は違いますが当時を思い出し何度も読み返しています。忖度なしの愛情を注げる関係は注ぐ人間側が幸せです。どうか、家族に動物を迎える方は大切にして欲しいです。
可愛い❤️
2021年4月10日
私も猫を飼っているので、読んでてほっこりします。購入して、早く続きを読みたいと思います。
購入決定
2021年4月10日
優しい気持ちになりました。今後猫との生活を予定しているので、参考にさせてもらいます。
可愛らしい
2021年4月5日
絵が素敵だったので購入しました。猫ちゃんの可愛さと、主人公の成長していく様子が読んでいて素敵だなと思いました。癒やされたい方におすすめのマンガです。
癒される
2021年4月5日
猫好きにはたまらない。猫ちゃんは可愛いし、お世話をしている男子は、ほんわかしていてとても優しい。読んでいて癒されます。
2021年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ 1人の男の人と可哀想なネコの共同生活?で初めはネコちゃんが可愛いっていうよりも可哀想なネコだったけど段々と男の人に懐いていくにつれて可愛さがどんどん増していってる。男の人もネコちゃんと一緒に生活するにつれてだんだんと変わっていく感じが、ペットを持つってこんな感じなのかなって思ったりする。
ユキの幸せを
2021年4月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ ユキが心から穏やかに、安心して暮らせる事を切に願ってしまいます。
そして、それはきっと叶う😊
心優しい太陽と過ごすうちに、無償で愛をささげてくれる人間がいるという事を、少しずつ感じはじめたユキがとても可愛いです😄💕💕
続きが待ち遠しくなる作品です。
ただ、1つだけ...
愛護センターでボランティアをしながら猫カフェで働く女の子が、長い爪や揺れるタイプのアクセサリーをつけてるのがちょっと気になりました。
野良猫の保護を題材にしていて、猫のケアなども細かく描写しているので、そこだけが残念です。
好きです!
2021年4月1日
猫好きの方にすごく多いオススメしたい作品です。個人的に猫の話で一番好きです!慣れないなりに一生懸命お世話をしたり、猫から見た描写もあり、全体的にほのぼのしてて癒されます!あと絵も素敵です!
恋してるみたい😄
2021年4月1日
このレビューはネタバレを含みます▼ ふたりの出逢いから、信頼しあって幸せになっていく様子が、まるで恋してるみたいできゅん💕とします。猫も人も可愛いすぎます!!
アニマル系のお話しによわい…!
2021年4月1日
私の家族にもわんこがいるので、こういうアニマル系のお話しには本当に心に来ます。
初めの、なんで命が尽きそうになってしまったのかという理由が本当にしんどかった。
それと共に主人公の優しさに感動しました。幼い頃猫ちゃんに苦い思い出があったのに、初めてご飯を食べてくれた時のあの笑顔を見て泣きそうになりました。
2021年3月28日
動物愛に溢れていて素敵な作品です。たくさんの方に読んでいただき、生き物に対する優しさをもっと持って欲しいです。
ほっこりします
2021年3月28日
猫好きさんにはオススメ。
悲しいスタートから始まりますが、猫さんと幸せになれるお話です。
とても可愛い❤️
2021年3月27日
猫飼いとして共感できる所も多いし勉強になる。ユキが可愛いし飼い主さんも一生懸命で微笑ましい。続きが楽しみ
ほのぼのします。
2021年3月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 捨て猫、保護猫の話ですが、登場人物は優しい普通の人ばかりです。かなりの猫アレルギーで飼うことができないので羨ましくてたまりません。犬も猫も最期まで飼うのが当たり前の世の中になってほしいです。読んだら気持ちが穏やかになるので続けて購入するつもりです。
1巻無料から
2021年3月25日
ほのぼのしていて、暖かい気分になりました。猫ちゃんが可愛く、言葉として猫ちゃんが話しているのがまた可愛い
読んで良かった
2021年3月25日
ほっこりと優しい気持ちにしてくれたお話です。猫の事良く解る方が書いていらっしゃると思います。私もずっと以前は家に猫も犬もいたので‥。家で仕事をして猫の世話を出来る優しい人に保護してもらえて良かったね。ユキちゃん。猫好きな方特におすすめします。
続きはよ!
2021年3月16日
ほっこりして癒されます。猫が大好きだけど家族がアレ持ちで猫カフェに行けない、お家にお迎えできないのでこの本はとても有難いです。自分投影してます笑😄
好き♪
2021年3月14日
絵も物語も面白くて好きです♪
ユキと主人公との今後の関係性の変化に期待です!
猫飼いにはたまらない
2021年3月11日
私自身も猫を飼ってます。
さすがにご飯は作ってないけど読むと作ってあげたくなります。
掃除機も家で使ってるやつと同じデザインだー。と変なとこで感動しました。
この掃除機猫飼いの人に良いよってオススメされた物なので、
こういうちょっとしたとこで共感できたのもポイント高いです。
ネコちゃんのご飯が美味しそう
2021年3月7日
ネコ好きな私には大好きな作品で早く続きが読みたくてたまりません。
本当にユキは優しい人に見つけてもらえて幸せになれて、周りの人たちに助けられながら
ユキと一緒に成長していく飼い主さんの素敵なお話しです。
ユキの為に作るご飯が毎回本当に美味しそうです。
あたたかくなる
2021年3月3日
わけも分からず ひたすら一生懸命に野良猫の世話をしてるいくうちに 色んな事が変わり沢山得られたものが増えていったと感じる主人公に共感しながら読み進めていたら 終わっちゃった💦
続きが気になります
私とリンクして。。。
2021年3月3日
このレビューはネタバレを含みます▼ 私もぼろぼろの野良猫を拾い今も一緒に住んでいます。
こんな気持ちになったなあ、と胸がぽかぽかして
泣きました。主人公優しいなぁ。。。
ユキとご主人の信頼関係が泣ける
2021年2月27日
このレビューはネタバレを含みます▼ 立ち読みを読んだら、面白くて購入して読んでしまいました。飼い主さんが手作りで猫ちゃんのご飯を作るってなかなか出来ないことだし、読んでて感動しました。ウチにも保護猫が7匹いますが、手作りで与えるのってササミを湯掻いたものくらいです。また続きを読みたいです。
猫ごはん
2021年2月27日
ご主人とユキくんの間に少しずつだけど信頼が芽生えてきてるのかがわかる本です、ほのぼのとして読みやすいし絵が可愛い。
癒し😄
2021年2月26日
主人公がゆきくんに尊いと言っている場面がありますが本当に尊い😄
何度も読み返しています👍
ほんわかします
2021年2月26日
他のサイトの宣伝からなんとなく読んでみてはまりました。普段BLばかり読んでるのに何故だろう?(笑)どちらかというと犬派で、猫の扱い方は分からない私でも心がほんわか暖かくなりました。そんなに動物好きではない私でもゆきちゃん凄く可愛くて、周りの人間もみんな心優しい人ばかりで幸せな気持ちになります。この先もずっと気になります。
もーーーーーぅっ!!!
2021年2月26日
とにかくニャンコのユキにしてやられる。
可愛くて仕方ない。

随分前までニャンコ8匹と暮らしてたけど、お別れする度に哀しくて哀しくて耐えがたいので、最後のニャンコを看取ってから、もうお迎えするのは止めようと決めたけど、この作品読んでると、またお迎えしたくなってしまって困ります。
癒し。
2021年2月25日
とても読みやすいです!

猫が苦手なのに
保護猫の世話をしているうちに
猫好きになっていくお話。

ユキくん優しい飼い主に
愛されてよかったし凄くほっこりしました!
2021年2月24日
ユキが徐々に心を開いていく姿が本当に可愛いし、周りの人達と関わりながら生活する姿にほんわか癒されます!
猫好きさんいらっしゃい
2021年2月23日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を拾った主人公が猫の為に食事を作り甲斐甲斐しく世話して仲良くなる物語です。猫も犬も飼った事ある私には世話が大変そうで……汗
まだ続きそうですので楽しみに読んでいくつもりです。
可愛い!
2021年2月22日
可愛すぎて癒される💗ユキちゃん、優しい飼い主さんに出会えて本当に良かった😩読んでいて優しい気持ちになれるお話です!
2021年2月21日
癒される。猫が飼いたくなったし、猫メシについても学べるマンガ。
2021年2月20日
このレビューはネタバレを含みます▼ 雪の中で動けなくなっている子猫。その理由を知って胸が苦しくなりました。助かって本当に良かった。ユキがとっても可愛いです。猫が苦手だったご主人とこれから沢山の素敵な日々が始まりそうです。続きが早く読みたい!
初心忘れない
2021年2月19日
初めて猫を飼った時の事を思いだしました。分からない事だらけでも、少しずつ猫との距離的が縮まっていく感覚。ペットをこれから飼おうと思われる方におすすめです。
幸せいっぱいだぁ!!
2021年2月17日
優しい人と一緒に居るって
幸せだね。

動物に毒とか…辛すぎ。そんな奴…本当やだ。

読み進めると、その先には【幸せ沢山】あったよ。、
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 主人公が初めて猫を飼い、最初は接し方などに戸惑いながらもだんだんと動物を飼うということについて学んでいき成長していく作品です。自分も猫を飼っているのでとてもほんわかした気持ちになります。
大好きな作品
2021年2月11日
このレビューはネタバレを含みます▼ 実はよそのアプリで単話で読んで、まとまったら買っています。昔こちらで検索したらなかったので…。
もうユキも太陽も可愛いです。犬派だったのですが、猫派に変わりそうです。そして猫ご飯美味しそう!味付けしたら人間もいけますよね!
可愛すぎ
2021年2月10日
可愛すぎます。
無料版読んであまりにも可愛のでつい買ってしまいました。
続きが早く読みたいです。
かわうい🌸
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 何を置いてもまず特筆すべきは「ユキ」ちゃんの可愛さ!!長靴をはいた様に白い足先と黒い体。可愛い!!出だしはちょっと辛かったけど、現実世界でも看過出来ない動物いじめの話題。いじめる人もいる中、絶対に居なくならない護る人。主人公もそんな1人。猫に慣れていない主人公と、人に慣れていない猫の微笑ましい成長物語でした。オススメですっ
続きが早く読みたい
2021年2月4日
このレビューはネタバレを含みます▼ 毒餌を食べて弱った子猫を発見するところから始まるので、猫好きとしてはちょっとツライ始まり方でしたが、その後は終始ほのぼの系。
登場人物がみんないい人で、癒されます。
絵に惹かれて…
2021年1月30日
最初は絵が好きなタイプだったし一巻無料だったのでお試しで。拾ったネコとの交流を描いたほのぼの系の作品です。基本ラブコメを好んで読むのですが、そんな私にも響く作品です。癒されます!癒しを求めてる方にお薦めします
癒される
2021年1月30日
動物苦手な主人公とにんげんにがてなユキ。一人と一匹の距離がが縮まっていく過程がすごく癒されます。
癒される!
2021年1月7日
このレビューはネタバレを含みます▼ 癒されます!恋愛系じゃないとあんまハマんない、はずなんですけど、すごい好きです!太陽くん、ユキはもちろん、他に出てくる人は今のところ全員いい人なので、見てて嫌な気持ちにもなりません!捨て猫を拾ってから、太陽くんがどんどん変わるのがすごいいいです!これからの2人(1人+1匹)の成長が楽しみです!
癒されます
2021年1月2日
雪の日に弱ってる子猫を助けて飼う若者。そして、その若者の周りにいる人が若者を助けてあげる。心が暖かくなる優しいお話です。
癒し
2021年1月2日
このレビューはネタバレを含みます▼ 可愛いくてホカホカします
これから猫を飼いたい人にも勉強になると思います
続きでたら読んでいきます
先が読みたい
2020年12月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ 続きが読みたい!
子猫ちゃんがかわいすぎて家で飼ってる猫の小さい頃を思い出してほっこりした
最後がちょっぴり残念…
2025年4月5日
このレビューはネタバレを含みます▼ ずっと楽しみに読んでいたから、突然終わった感があり、なんだか残念。
名前の呼び方が変わる過程とかすっ飛ばさないで欲しかった。
そして、うたこちゃんが結婚するなら、太陽くんかまったく新しい登場人物がよかった。
そこが本当にモヤモヤ…恋愛漫画じゃないから、そこまでフォーカスはされないんだろうけど、なんか悲しいから、もうあまり読み返さない気がします。
いや、面白いけどね!?
2025年3月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ うたこちゃん、太陽とくっつくんじゃないんかーいってなっちゃったよ。あんだけ太陽と恋愛伏線たってたから∴∴
猫飼い初心者はコレ読むべし
2025年3月15日
このレビューはネタバレを含みます▼ 偶然始まる猫飼い、しかし命の尊さを学ぶ良い作品です。猫は可愛い❤だけじゃ無くて、命であると教えてくれる、そしてその無償!?の愛を思い知る。キレイ事だけじゃ無い猫との付き合い方が潔く、猫漫画溢れる昨今大切な作品です。
!!
2024年12月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫を飼った事がないんですけど、保護猫などの番組を観て興味はありました。
この漫画ってレビュー難しいなって思ったので、気になる方は読んでみてください。
Vinculo
2024年9月25日
このレビューはネタバレを含みます▼ "Yuki" narra la emotiva historia de Taiyo Mano, quien adopta a un gatito envenenado y lucha por encontrar la manera de alimentarlo, formando un profundo vínculo en el proceso.
ねこちゃんかわいい
2024年9月14日
試し読みでかわいい!となって買いました。出てくる猫ちゃんたちが、イラストはマンガデフォルメ高めですがかわいいです
カワユイ
2024年8月23日
何の気なしに読み始めたら止まらなくなりました!
ゆきがかわいい〜。猫好きにはたまらないです。
勉強にもなる。
ほっこりして癒されてます❤️
猫好きが増えていく
2024年8月22日
野良猫を拾うところまではわかるが、猫ごはんを毎日作っているところが偉い。猫を飼ったことも、料理をしたこともない主人公が、ユキのために行動する。猫のお世話をしているつもりが、猫からいろんなものをもらって癒されています。猫つながりで他の家族も出てきたり、猫の症状も出てくるので、改めて猫の勉強にもなりました。
良いお話
2024年8月22日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほんわかするし、泣けるところもあるし、良いお話です。私は猫がダメ(嫌いというか、気持ち悪くて怖い)ですが、この作者さんが描くネコちゃんは大丈夫でした。良い意味でリアルな見た目じゃないからですかね。
ご飯作り、人間が食べても良いような手の込んだ料理ですごいけど大変だな〜と思いました。病院に行ったり看病したり、もう子育てですね!大変だけど主人公もネコちゃんも幸せで心温まるお話です。
猫との生活
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ ほっこりするお話。猫と青年の日常を描いている漫画だった。猫と生活したらこんな感じなのかなと思う話が多かった。猫のいろんな表情が見れて面白かった。
無料ぜんぶ一気によんでしまった、、
2024年8月21日
無料が沢山あったから一気読みしちゃったじゃん!!
ハマりそうになったわ。面白いし、心温まる感じがします。
猫可愛い
2024年8月21日
猫と暮らしてみたかった。夢でした。そんなぼんやりとした気持ちを受け止めてくれるようなお話です。猫かわいい。
動物モノ
2024年8月21日
獣医さんの顔、最初から何回か出てるのに目くらい描いてあげなよ〜、と不憫に思ってたら5巻の途中から急に描いててビックリしました。無料だったら読むかな、という感想です。
癒されます。
2024年8月21日
このレビューはネタバレを含みます▼ 猫ちゃん、可愛い。優しい人しか出てこない。癒されたい時におすすめです。ただ、縦読みは苦手なのでそこだけ星マイナス1でした。